ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 13:14:48

大阪滞在中2泊利用させて頂きました。電車の線路が近く少し気になりましたが、天満駅、天満橋商店街が近く、立地が良かったです。
近くに24時間営業のスーパ玉出もあり、便利に過ごせました。
部屋までついて来た猫もとても可愛かったです。
また機会がありましたら、よろしくおねがい致します。

ホテル ダイキ 2022年11月27日 19:49:55

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のひとつの立地に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
天神橋筋商店街は当ホテルの真裏にあり、日本一長い商店街でございます。お店のジャンルも様々なので便利に感じていただけて良かったです。

騒音に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。天満駅のすぐそばに当館がございますため電車の音が影響してしまいます。

少しずつリノベーションを繰り返し防音対策にも力を入れて取り組む所存です。
次回機会がございましたら、アメニティーの耳栓もご活用頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!

投稿者さん 2022年08月13日 16:26:37

家族で夏休みUSJに行くために利用させて頂きました。
立地も良く商店街も近い為何かと便利です。
建物は確かに古いですか…掃除はきちんとされ連泊しましたが安心して宿泊しました。
また、リピートします!

ホテル ダイキ 2022年09月01日 19:55:21

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはUSJなどの観光施設までのアクセスが良好なエリアにございます。
周辺環境も様々ございますので便利に感じて頂けたようで良かったです。

当ホテルは、古びた建物のためご不安な点などを少しでも払拭できるいよう、特にお部屋の清掃は入念に実施しております。
そのようなお言葉頂戴でき嬉しく存じます。

ご旅行の素敵な思い出に少しでもお役にたてますようより良いホテル作りに努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2022年06月27日 13:10:28

今回2回目でヨドバシ君のお気に入りの部屋になりチェックインして部屋に行くとドアの前で待っててくれました.鍵開けると一目散にベットの上に.クーラーの冷気の当たる場所で大の字で気持ちよさそうにしていました.長旅の疲れも一瞬に吹き飛びました.楽しい時間をありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年07月16日 18:33:50

この度はホテルダイキをご利用いただきたありがとうございました。
2度目のご来館とのことスタッフ・看板猫共に大変嬉しく存じます。

また、看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
お客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
図々しいくらいに人懐っこい猫ですが今後も可愛がっていただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、猫のランプ・ヨドバシ共にお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2022年06月16日 19:04:40

JRも地下鉄もすぐ近く。コンビニは隣。ドラッグストアやカフェも周りに沢山あり、何よりホテルの1階はビストロ。
天六飲み屋街からも徒歩圏内。
古いが綺麗にしてあり、お部屋の居心地も良い。お風呂がタイルで可愛いかった。
これからもここに決まり!

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:36:00

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様にくつろいで頂けるお部屋の空間や雰囲気作りを目指しておりますのでお客様からの貴重なお声を頂戴でき大変嬉しく思います。

当ホテルは駅から徒歩2.3分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。

また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆
またのお越しをスタッフ・看板猫共々にお待ち致しております。

chiroooさんの ホテル ダイキ のクチコミ

chiroooさん [30代/女性] 2022年05月08日 19:57:21

2度目の利用です。
ヨドバシくんとランプちゃんが可愛いくて、猫好きな子どもがとても喜んでいました。
建物は古いですが、立地が便利で、朝食も満足ですし、どのスタッフも優しく丁寧に対応して下さり、とても感じが良いです。
大阪へ家族旅行の際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:30:25

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?

当ホテルは駅から徒歩1~2分にあり、周辺はコンビニや飲食店も数多くある人気のエリアにございます。
建物が古い分少しでもカバーできるよう、アメニティの種類を増やし出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努めております。

またの機会がございましたらスタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【グループプラン】大人数のグループや合宿に
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2022年05月02日 13:58:44

ドアの外でニャーと聞こえたので開けたらヨドバシ君が中に入ってきて感動しました。受付の方々も感じ良く口コミどうりでした.ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:20:06

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
お客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?

スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に心地よく感じて頂けるよう更に努力してまいります。

【春夏旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2021年12月13日 17:32:32

行きたかったラーメン屋のすぐ側にあったので大変便利でした。
モーニングも美味しかったです。

ホテル ダイキ 2022年01月12日 09:37:30

当ホテル周辺は飲食店も栄えており、人気店も数多くございますのでご満足されたなら我々も嬉しく思います。

モーニングに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めて参ります。

まだまだ不安な日々ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコノミーシングル(朝食付)】

投稿者さん 2021年02月04日 14:28:10

駅から近く、スタッフさんも親切でとても良い。部屋は古いが清潔で広くて満足。ホテルの猫さんが人懐こく、気づいたら夜一緒に寝ていた。大変満足。

2021年02月
ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:35:53

の度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩1~2分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。
また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆

お客様の事を好きになってしまった猫達はお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆マイペースな2匹ですがご来館される際は是非遊んでやってくださいませ。

まだまだ大変な時期ではございますが、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:35:13

いい雰囲気で良かったです。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 16:53:36

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆

またのお越しをスタッフ・看板猫共々にお待ち致しております。

【セミダブル】

投稿者さん 2020年09月16日 19:22:09

テレワーク用に連泊プランを利用しました。スタッフさん達が皆さんとても感じが良くて気分良く過ごせます。お部屋はビジネスホテルというより一人暮らしのワンルームのお部屋みたいな感じです。ベッドとリビング部分に分かれていてソファもあってゆったり広々としていて落ち着けます。お部屋の掃除も行き届いていて清潔感があります。アンティーク風味の調度品も味があって私は好きです。一階のカフェも雰囲気が良いので是非今度利用したいと思いました。看板猫ちゃん達がとても人懐っこくて癒されるのと、お部屋に備え付けの天満ガイドブックで付近を攻略したくなったので、今後度々利用させて頂きますね。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:58:50

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、よりお客様にくつろいで頂けるお部屋の空間作りを目指しておりますのでお客様からそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
清掃についても現状に満足せず更に良くなるようにスタッフ共々邁進して参りたいと思います。

看板猫達はマイペースなのでお休みやお仕事のお邪魔はしませんでしたでしょうか?
またお見かけした際は遊んでやってくださいませ☆

天満駅周辺や天満市場周りは飲食店や海鮮居酒屋など色んな飲食店があり賑わっておりますので是非立ち寄ってみてください☆
また裏にある天神橋筋商店街は日本一長いと言われ、色んな物が安くで販売されていたり掘り出し物が見つかったりするのでこちらも是非気分転換に散歩でもしてみて頂けたらと思います。

まだまだ大変な時期ではございますがスタッフ一同、看板猫と共にお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【連泊バーゲンセール】

hinadorothyさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hinadorothyさん [40代/女性] 2020年09月14日 09:22:10

家族が利用しました。駅がちかくてよかったようです。猫のマナーが非常によく可愛かったようです。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:45:45

当ホテルは駅チカ・梅田まで一駅など交通の便がいい事を売りにしておりますのでお客様のお役に立ててとても嬉しく思います。

看板猫2匹はマイペースで気ままな為、お客様にご挨拶ができたようで安心いたしました。

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来館される際はスタッフ一同、看板猫2匹と共に心よりお待ち申し上げております。

フロント

【レイトチェックアウト】14時までゆっくり!
【エコノミートリプル】

投稿者さん 2020年08月27日 19:00:16

駅も近くて、コンビニもスーパーも全て近くて、本当に利便性が高く良かったです。価格と利便性を考えたら、大満足でした。アメニティーも豊富でしたし、シングル部屋なのに広いし、ベッドもありましたが和室だったのでゴロゴロしやすく、とても過ごしやすかったです。
設備の古さや騒音が気になる方、神経質な方は合わないかもしれませんが、私にとっては全然大丈夫だったので、また利用したいです。
噂の看板猫ちゃんにも癒してもらうことができ、ペットを飼えない環境の身としては、最高な時間を過ごすことができました(笑)毎晩遊びに来てくれて嬉しかったです。また会える日を楽しみにしたいと思います。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:33:34

当ホテルの売りでもある駅チカ、コンビニ近辺に多数などの利便性がお客様のお役に立てたようでとても嬉しく思います。

当ホテルは古びた建物ではございますが、アメニティの種類を増やしたり、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めておりますのでお客様からそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。現状に満足せず更に良くなるように努力していこうと思います。
看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中、口コミくださり有難うございました。

【連泊大バーゲンセール】

投稿者さん 2020年02月19日 22:12:42

地方から来た父と母に泊まってもらいました。とてもアットホームな雰囲気でカフェも感じが良かったです。
猫のヨドバシ君とランプちゃんも可愛いし、部屋もレトロな雰囲気で広かったです。
音が気になる方や猫アレルギー以外の方なら立地もよいですし
良いホテルです^_^

ホテル ダイキ 2020年03月16日 17:18:06

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

館内が階段のみの為、ご両親にご不便はおかけしませんでしたでしょうか?少しでもゆっくりと過ごして頂けていたら幸いでございます。
お荷物等はスタッフがお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

そしてその他にも沢山のお褒めの言葉をくださり誠に有難うございます。
和室のお部屋ではご家族でお泊りになれるぐらいの広さのお部屋もございますので是非次回、来阪される際は和室のお部屋もご検討くださいませ。
現状に満足せず、さらに良いホテルになるよう邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同と2匹で心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

【サウナ付銭湯入浴券】~近くの銭湯で湯ったり、広いお部屋でまったり~
【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2020年01月29日 15:38:24

飛行機が欠航になり、急遽空いていた和室に泊まりましたが、大通りに面しているせいか、かなりうるさかったです。
アメニティに耳栓があったので利用しました。ありがたかったです。

しかし今回はヨドバシくんだけじゃなく、初めてランプちゃんが部屋に来てくれたのでうるさいのも帳消しになりました(笑)

ホテル ダイキ 2020年03月12日 17:28:02

この度はホテルダイキを再予約していただき誠に有難うございます。

騒音についてご不便おかけしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
駅から近いという立地もあり、音が響くお部屋がございます。耳栓を活用していただけて安堵いたしました。

ランプはヨドバシよりも気ままな性格で、お客様のお部屋に入る事はほぼございませんので貴重なお時間だったと思います。
また可愛がっていただき誠に有難うございます。

またお会いできる日をスタッフとランプ、ヨドバシと共にお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 柳瀨

投稿者さん 2020年01月29日 15:31:30

去年に引き続き、今年も利用させていただきました。
立地が最高です。駅から徒歩3分程、真横にコンビニ、商店街の近く。
そして何より、看板猫がいる!
今年も猫が遊びにきてくれました。
来年も利用予定です。

ホテル ダイキ 2020年03月11日 15:49:59

いつもホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます。またリピートしていただけたこと心から感謝申し上げます。
当ホテルのウリである好立地をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
そして、いつも看板猫達を可愛がってくださり有難うございます。ヨドバシとランプはいたずらなどはしませんでしたでしょうか?
気分屋な2匹ですのでいつも失礼をしていないか心配でございます。何かございましたらいつでも仰ってくださいませ。
また来年もご来阪されるのをスタッフと2匹一同で心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀨

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2019年11月08日 18:34:03

宿泊させていただいた時火災報知器の調子が悪かったみたいですが大丈夫だったでしょうか…?
場所はわかりやすく、値段の割にお部屋も広く、そしてお風呂もしっかり備え付けられており大変満足です、全体的に過ごしやすかったです
アメニティも充実しており、ゆっくり過ごせました
基本的に必要なものは着替えくらいかな(次の日の)
フリーWiFiも繋がりが良くパソコンも問題なく使えました
近くにコンビニがあり食事はそこで購入しましたが、レンジがなかったのでそれだけは注意した方が良いかも
本当に快適に過ごせました、ありがとうございます
また機会ございましたら利用したいです!

猫ちゃんに会えなかったのだけは残念ですが、どこにいたのでしょう?

ホテル ダイキ 2020年01月09日 17:59:18

この度はホテルダイキにご宿泊いただき誠に有難うございました。

火災報知器の誤作動でお客様にご不便おかけしました事、心からお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
即時点検を実施させていただき復旧いたしました。

JR環状線、天満駅から徒歩約2分という駅チカで分かりやすく、地下鉄の駅も徒歩5分圏内の場所にあり交通の利便性が良いのが当ホテルのウリの一つでもあります。
そして、アメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。

電子レンジなのですが、当ホテルの1Fのカフェにお客様専用の電子レンジをご用意しております。
ご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

当館の二匹の看板猫達は気ままな二匹でございまして館内をのんびりウロウロしている日や、ずーっと寝床で寝ている日、おでかけばかりしている日など様々でございます。
お客様にお顔出しせず大変失礼致しました。

また来阪される際にはぜひ次回こそ看板猫の二匹にもご挨拶させていただければと思います。
その際はお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
またお客様とお会いできますのをスタッフ一同、看板猫を連れてお待ちしております。

フロント 柳瀬

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!
【■和室■】

YN9さんの ホテル ダイキ のクチコミ

YN9さん [40代/女性] 2019年10月13日 17:39:35

非常によかったです!建物も設備も古く、昔の日本の旅館みたいですが、随所に心配りがされていて、とても暖かで優しい雰囲気です。
丁寧に綺麗に掃除されているなぁ。と感じました。アメニティも必要数だけ持っていけるので無駄にならないし、ボディタオルもふわふわでよかったです。
こんなに安くて、こんなに良い宿でいいのかな、と思いました。
部屋に新幹線チケットを忘れたお客様がいたらしく、「お名前も分かっているので、何とかして差し上げたい」と、受付の方が、どこかへ電話されていました。
ますます、素敵な宿だな、と思いました。
あと、猫ちゃんが二匹いて、おとなしくてとっても可愛かったです♪
駅から3分くらい、駅前が長い商店街で、安くて有名なスーパー玉出もありました。
隣がコンビニなので、それも便利。

ホテル ダイキ 2020年01月09日 19:08:43

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館はお客様がおっしゃる通り古い建物ではございますが、ご不便の無いように心掛けさせていただいております。
清掃についてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。

またアメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ボディタオルは少し前から導入したもので喜んで頂けているお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、また自身がお客様の立場になった時の事を考えながらの対応をスタッフ一同常に心掛けていきたいと思います。

またご来阪される際は是非お立ち寄り頂けたらと思います。
スタッフと気ままな看板猫一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2019年10月07日 10:14:39

今回は10月5日の1泊のみの利用。いつも我々のちょっとしたわがままに応えて頂きありがとうございます。おかげで今回も快適に過ごせました。今回も看板猫さんのヨドバシ君が部屋に来てくれてほぼ一晩一緒に過ごしました。ランプちゃんは後ろ姿だけ見えました。久しぶりに触れ合えて良かったです。子どもも喜んでおりました。あと、部屋のテレビ新しくしました?、サイズも大きくなってて見やすくなって良かったです。お部屋は初めて利用した時から比べてだんだん清掃状態が良くなってる印象でした。スタッフの皆さんの頑張りを感じました。ところで1年ちょっとぶりにお邪魔しましたが周りのお店でなくなってるお店があったり、新しくできたお店もあったりで時間が経つというのを実感した次第です。また大阪に行く時は利用します。宜しくお願いします。

ホテル ダイキ 2020年01月08日 17:41:17

いつもホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の変化もお気づき下さり、また喜んで頂き私共も嬉しく思います。
清掃についてもお褒めのお言葉をいただき、これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。
今回はヨドバシと過ごしていただけたという事でいつも可愛がって頂き有難うございます。
お子様にも喜んで頂けて良かったです。
気ままな看板猫達にいつも付き合ってくださり心から感謝いたします。気ままな2匹ではございますがこれからも宜しくお願い致します。

またお会いできます事をスタッフ一同、看板猫共々お待ちしております。

フロント 柳瀬

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年07月25日 18:01:21

駅直結のため、荷物を運ぶ距離が短くてありがたいです。
スタッフさんも皆さんお若いのに、洗練されている感じ
がします。いつも好感です!
モーニングもおいしくいただきました。
宿ネコさんのうちヨドバシちゃんが遊びに来てくれて、
癒してもらいました。
また利用したいお宿です。

ホテル ダイキ 2019年08月08日 09:49:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から1分の立地は当館の売りの一つでもありますので、お褒め頂き光栄です。
またスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館1階のパークカフェではご宿泊時の朝食以外でもご利用頂けますので、散策の合間のご休憩やチェックアウト後の待ち合いなどにもぜひご利用下さい。

再びお越し頂く際にもご満足いただける様に
スタッフ&看板猫一同、日々邁進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪
【■和室■】

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:37

7月20日ライブへ行く為、妹姪っ子と3人で宿泊しました。駅から近いし、コンビニ飲食店に困らないし、おまけに宿泊前に荷物を預かりサービスがあってとても良かったです。姪っ子がとても部屋を気に入っていたのも嬉しかったです。(私)電車の音が少ししましたが苦にはならないです。猫ちゃんも可愛かった!また、利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2019年07月25日 08:29:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪の主要ライブハウス、コンサートホールへのアクセスの良さも当館の売りの一つです。

ご飲食に関しましても、当館裏手の天神橋筋商店街周辺は昼夜問わずにぎわっており、地域の人間ですら網羅しきれない量の飲食店が軒を連ねております。

気に入ったとのご感想何よりもうれしく存じます。
次回お越し頂く際にも再びご満足いただける様に今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。

また、この度は貴重なお時間の中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
再びお越し頂く機会を従業員&看板猫一同お待ちしております。

フロント 苗代