ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 10:31:12

駅からとても近く、商店街に隣接していたので非常に便利なホテルでした。
隣にはコンビニもあり食べ物や買い物には困りませんでした。
良心的な料金でこんなに立地の良いホテルに泊まれたので私も友達も大満足でした。
ホテルの建物はレトロでしたが他の口コミにもあるようにお部屋は広く、隅々まで清掃されていたので快適に過ごせました。
アメニティもたくさんの種類が用意されていて、洗面台には洗顔、クレンジングも用意されていたので特に何も持ってこなくても不自由なく宿泊出来るなと思いました。
従業員の方々もとても親切でフロントの方をはじめ、清掃の方数名に廊下でお会いしましたが、みなさんが挨拶してくださったのでアットホームな雰囲気を感じられて良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月24日 18:46:43

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは近隣に日本一長い天神橋筋商店街やコンビニ・飲食店が多数あり利便性の高さを特徴の一つとさせていただいておりますのでお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
お客様に快適に心地良く過ごして頂けるようアメニティの充実や清掃、お客様へのおもてなしの心遣いなどスタッフ一同共有し励んでおりますので心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に更に邁進してまいろうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柳瀬

投稿者さん 2017年02月24日 12:10:55

卒業旅行で友達と4人で宿泊させていただきました。和室で寝たかったので安くて駅からも近いこちらのホテルを見つけて、すぐに予約しました。
猫が私自身好きで友達も好きだったので、猫ちゃんがいたのは癒されました。アメニティも豊富で大満足です。場所も駅から近く更に大阪駅から一駅だけだったので迷いもなく来ることができました。隣がコンビニだったので食べ物などもすぐに購入することができました。チェックイン前チェックアウト後も荷物の預りをしてくれるのも本当に助かりました。お風呂とトイレも別々で私は友達と2人でお風呂に入ったのですが、全然入れるほど広かったです。
ただ、お風呂がおばあちゃんの家のようなタイル?のお風呂で、私はあまり好きではない感じでした。トイレも和式のトイレに洋式のものをはめこんだ感じでとても狭かったです。そしてどちらも鍵がなかったのが少し残念でした。コンセントも少なく、冷蔵庫用とテレビ用で使われており残りひとつしかなく友達と携帯の充電をまわすのが大変でした。笑 部屋に窓もなく少し暗く感じました。
駅が近いため電車の通る音がよくしますが特に気にならなかったです。

今回の旅では学生でお金もなかったので、安くてアクセスの良いところで泊まれて十分に旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

2017年02月
ホテル ダイキ 2017年02月28日 12:44:24

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございました。またお忙しい中口コミ投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

立地やお荷物預かりサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後、立地面だけではなくお部屋内にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限り改善に努めたいと考えております。

お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾後

投稿者さん 2017年01月03日 19:24:48

子供と2人で宿泊させて頂きましたが、近くにはキッズプラザや商店街が有り立地的にも子供も退屈する事はなかったです。

お風呂が古い感じがしましたがお部屋が広く、おもちゃの貸し出しが有り、朝食も美味しく満足して、リピートさせて頂いてます。^^

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:20:46

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。
当館は、建物が古い分、清掃・多様なアメニティ・利便性・接客でカバー致しております。
より満足いただけるようこれからもサービス向上させていきたいと思いますので、
今後もホテルダイキを宜しくお願いいたします。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月24日 10:14:50

天満駅のすぐそばで、コンビニもほぼ隣接、商店街もあるので、食事にも買い物にも困りません。
部屋も綺麗だし、Wi-Fiが使えるのも便利ですね。
1Fの、カリフォルニアの雰囲気漂う喫茶店でいただくモーニングは、とても美味しかったです。全体的にレトロでGOOD。
また是非利用したいと思います!

2016年06月
ホテル ダイキ 2016年07月16日 14:41:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、コンビニや24時間営業スーパー、日本一長い天神橋筋商店街が隣接しておりますので買い物やお食事には困りません。
建物は古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
お客様によい旅の思い出を作っていただけるよう、これからも頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 10:08:03

USJの後に友達と利用しました。
天満駅から近く、観光にとても便利ですね。
梅田 心斎橋 天王寺人気スポットのどこに行くにも便利です。
部屋に入ると布団は綺麗に敷いてあり、広い部屋でゆったり過ごすことができました。
タイル貼りのお風呂はなんだかお婆ちゃんの家に来たようで落ち着きますね。
アメニティは資生堂のものを採用しているようで安心です。
朝、一階のカフェでモーニングセットをいただきましたが
ドリンクは好きに選べてちょうどいい量で美味しかったです。
また友達と利用したいねと話してます。
次回もよろしくお願いします。

2016年06月
ホテル ダイキ 2016年07月09日 13:59:11

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地でございますので、
出張や大阪観光の拠点に最適でございます。
1階のカフェもゆったりできる落ち着いた空間となっております。
ドリンクも一杯300円~ご用意致しておりますので、
次回当館をご利用になられる際は、またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ルナゆきさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ルナゆきさん [40代/女性] 2016年04月12日 21:43:56

天満駅からすぐで立地が良く、お部屋も広くてお風呂の狭さだけ目を瞑れば、大変満足出来ます。GW前にもまたお世話になります^^宿猫のヨドバシちゃんが部屋にも遊びに来てくれてとっても可愛くてヨドバシちゃんに会いに何度もお泊りしてます^^;

2016年02月
ホテル ダイキ 2016年05月07日 10:20:19

いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ヨドバシもお客様にいつも可愛がっていただけて大変喜んでいると思います。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいります。
次回のお越しをヨドバシと共にお待ち致しておりますね。
フロント 小池

【ポイント10倍】~うれしい楽天スーパーポイント10倍~全室高速インターネット環境完備

h-mama875さんの ホテル ダイキ のクチコミ

h-mama875さん [30代/女性] 2015年10月13日 15:01:23

23時頃チェックインしたんですが、可愛いお姉さんと2匹の猫ちゃんが対応してくれました^_^
子供のオモチャも置いてあって4歳の娘は猫の縫いぐるみを借りて大喜びでした。
唯一電車の音がすごいので神経質な方はやめた方がいいと思います。

ホテル ダイキ 2015年10月14日 10:31:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのアメニティグッズは自慢の一つとなっております。
小さいお子様にも喜んでいただけるよう、おもちゃ・お菓子などをご用意致しております。
次回は是非、看板猫とも遊んでいただければと思います。
次回のお客様のお帰りをスタッフ・看板猫みんなで心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月07日 18:28:10

コンサートのために宿泊しました。地下鉄もJRも近かったので、会場にも、帰りの電車の駅にもすぐ行けて良かったです。
決して館内は新しいわけではないけれど、清潔でした。
和室だったので、修学旅行みたいで楽しかったです。
猫ちゃんが2匹いたので、アレルギーが酷い人は辛いかもしれないです。色々なアレルギー持ちの友人も宿泊しましたが、今回は大丈夫そうでした。
ただ、タイルのお風呂は少し苦手だったので、近くの銭湯に行ったのですが、フロントに割引券があったし、部屋のシャンプーも持ち出しOKと言ってもらえました。
アメニティーも、豊富に揃っていて、必要な分だけ取ってくださいというシステムが個人的に嬉しかったです。
あと、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたし、雨が降っていて傘がなかった際にビニール傘を貸してくれました。
親切さが嬉しかったです。

2015年01月
ホテル ダイキ 2015年01月07日 19:04:36

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

駅近の立地は多くのお客様から便利だとご好評いただいております。
私たちスタッフは、少しでもお客様に満足していただけるよう、日々努力しておりますので、お客様のお言葉、非常に嬉しいです。
お客様個別のリクエストに関しましては、スタッフ一同出来る限り対応させていただいておりますので、何かお困りの際は、気兼ねなくスタッフへお尋ねください。

またのご利用を心からお待ちしております。 フロント 中山

kairu7371さんの ホテル ダイキ のクチコミ

kairu7371さん [30代/女性] 2015年01月05日 14:49:14

ヨドバシ(猫)可愛かった!!朝方一緒に寝てくれました。部屋はレトロで鍵のかけ方さえもレトロで笑えました!!でも、エアコン、テレビは部屋ににあわな似合わなく新しいしでかかった!!お風呂場さすがに入る気がしない感じでしたが、近くの銭湯もなかなかレトロで良かったデス。また、泊まりたいです!!

2015年01月
ホテル ダイキ 2015年01月07日 18:50:02

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

この度は当ホテルをお客様にお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私たちは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。
もう一匹の猫の名前はランプといいますので、次回ご宿泊の際は、ランプも可愛がってあげてください。

またのご利用を心からお待ちしております。 フロント 中山

【24時間駐車無料】~限定3組~コインパーキング24時間無料
【■ラージルーム(6名専用)■】

投稿者さん 2014年07月02日 22:44:49

家族3人でゆったり過ごせました。
立地も良く、スタッフの方も気さくで自由が利き、気楽な行動ができました。
ビジネスにもレジャーにも利用できると思います。
お世話になり、ありがとうございます。

2014年06月
ホテル ダイキ 2014年07月13日 18:58:38

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お客様にお喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もこれに慢心することなくお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また大阪に来られる際はホテルダイキをよろしくお願いいたします。   フロント 森

【24時間ロングステイ】15時~15時 もしくは 12時~12時
【■ エコノミートリプル ■】

SAKI811さんの ホテル ダイキ のクチコミ

SAKI811さん [40代/女性] 2014年03月28日 05:39:23

3/25から1泊お世話になりました。母と子供3人のUSJ旅行でした。天満駅を降りてから宿までの道が分からず電話したところ親切に対応していただき、方向音痴の私でもすぐにわかりました。天満駅から子供を連れてあるいても2~3分です。USJ1日遊んで相当疲れていたのでありがたかった。コンビニも近くにありますし立地最高です。お部屋はきれいで広さもありました。お風呂はなんだか懐かしい感じのお風呂でした。ゆっくりできました。アメニティのところのあめやオモチャは子供達、とても喜んでいました。朝食は今回予約し忘れ、コンビニで買って食べたので次回はいただきたいです。それからネコちゃん2匹、とても可愛かったです。私も子供達も癒やされました。次の日は、長男がどうしても大阪城に行きたいというのでフロントでお聞きしたら親切に交通手段を教えていただきました。無事に大阪城にたどり着きました。その節はありがとうございました。また大阪旅行をするときにはこちらの宿でお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2014年03月30日 17:23:37

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
スタッフ一同アットホームなサービスを心がけておりますのでお客様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
これに慢心せず頑張って参りたいと思いますので、これからもホテルダイキをよろしくお願いいたします。 フロント 森

【■ エコノミートリプル ■】

りありりあさんの ホテル ダイキ のクチコミ

りありりあさん [40代/女性] 2013年11月17日 00:02:53

11月14日宿泊させて頂きました。環状線のスグ側ですので電車が走ってる間はうるさいですが、便利な場所です。おもちゃやお菓子など豊富で退屈しませんが建物は古く小さなお子様には少し怖いかな?高級ホテルを望まなければ、純和風の趣も昔住んでいたアパートに似ていてオツなもの。私は好きです。ニャンコたちも可愛くて猫好きにはたまりません。抱っこもできて楽しいです。基礎化粧品もあって嬉しい限りのアメニティですがお風呂入るのは少しビックリします。これまた懐かしい雰囲気。朝食も美味しく頂け店の雰囲気はお洒落で良いですね。里帰りの時はまたよろしくお願いします。

2013年11月
ホテル ダイキ 2013年11月17日 19:09:22

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
駅からの近さ、利便の良さは自慢の一つです。
電車の音が気になるお客さまの為に、アメニティで耳栓をご用意させていただいておりますのでよろしければお使いいただければと思います。
当ホテルは昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気、アットホームなサービスを心がけておりますので、楽しんでいただければと思います。
看板猫達もお客様にお会いできるのをお待ちしておりますので、ぜひまたご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。  フロント 森

【■和室■】

ゆじもびさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆじもびさん [40代/男性] 2013年08月01日 08:49:21

レトロの感じが とてもよかったです。料金も安く、家族つれには助かります。

2013年07月
ホテル ダイキ 2013年09月01日 18:18:33

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
レトロな感じを喜んでいただけて大変嬉しく思います。
これからも、もっとお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、また大阪に来られる際はぜひ当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

フロント 森

投稿者さん 2013年05月25日 08:13:31

古いですが
レトロな雰囲気がすごく良かったです!
懐かしい、アットホームな場所です

場所も駅の近くで便利がいいし
近くにはコンビニ、商店街もあって
困ることはなかったです(^-^)

ただ駅が近いだけに電車の音や
商店街の音楽?パチンコも近いので
神経質な方にはおすすめしません(;_;)

猫が2匹いました!
可愛かったです(^-^)癒されましたっ

また是非泊まりたいです
ありがとうございました◎

2013年05月
ホテル ダイキ 2013年05月26日 17:27:53

この度は、ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
レトロな雰囲気、アットホームさを喜んでいただきありがとうございます。これからも、喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。
近隣の音に関しては、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
建物の構造や近隣の状況で対応出来かねる部分もございますが、お客さまにより満足いただけるよう考えてまいりたいと思います。
また、大阪に来られる際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ・看板ネコ、皆でお待ちしております。

ダースゴトウ9477さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ダースゴトウ9477さん [40代/男性] 2013年03月27日 15:31:15

3月23日から2泊しました。
設備は古かったものの、お手入れがいい届いていて、とても好感が持てました。
何より立地がとてもよく、商店街が近くにあり、半径100メートル以内にJRと地下鉄の駅があり、どこに行くにも何をするにもとても便利性が高かったです。
うちとの同じ様な家族連れのお客が多く、とても繁盛されているように思えました。

2013年03月
ホテル ダイキ 2013年03月31日 19:10:19

建物は少し古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
立地の良さも当ホテルの自慢の一つになっております。
この時期は、お客様が感じた通り、家族連れのお客様やグループでのお客様に多くご利用いただいております。
お客様によい旅の思い出を作っていただけるよう、これからも頑張ってまいりますので、またのご利用お待ちしております。   フロント 森

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!

ウゲちゃんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ウゲちゃんさん [20代/女性] 2013年01月22日 20:59:50

駅からとても近く、まわりにたくさんお店があり便利でした。
特に商店街では名物のものをたくさん食べることが出来て、大満足でした!
建物の古さは否めませんが、きちんと清掃もされており、どこか懐かしい
感じのするお部屋が気に入りました。
これでこのお値段はお得だと思います。

2013年01月
ホテル ダイキ 2013年02月06日 18:00:06

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近くには500軒以上の飲食店がございます。
安くておいしいお店がたくさんあるので、チャレンジしてみてください。
大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 井上

投稿者さん 2013年01月22日 09:53:55

天満研修センターでセミナーを受ける予定だったので利用しました。ホテルの方に研修センターまでの近道を教えてもらい、5分ほどで着きました。駅からも近いし、近隣に飲食店がたくさんあるので、これからも使わせていただきます。

部屋は昭和な感じもしますが、きれいに清掃されており、アメニティもマウスウォッシュやら糸ようじまでそろっていて、普通のビジネスホテルより努力されているのを感じました。
フロントの方もとても親切でした。

2013年01月
ホテル ダイキ 2013年01月29日 22:53:13

この度はホテルダイキをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天満研修センターに行かれる方もよくご利用しております。駅から近く、まわりの施設へのアクセスも便利です。
お客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めています。

モリゾー0105さんの ホテル ダイキ のクチコミ

モリゾー0105さん [30代/男性] 2012年11月18日 19:25:19

先日は、お世話になりありがとうございます。
クチコミを見ていた通り、とってもアットホームで過ごしやすかったです。
すこし懐かしい感じがする建物で、それがまた良い雰囲気でした。友達もこう言ったレトロな雰囲気が好きな人が多いので進めてみようと思います。
周りのお店もまだまだ行きつくせてないし、カワイイ猫ちゃんにも会いたいですし、また遊びに行きますw

ホテル ダイキ 2013年01月14日 21:29:07

この度は、ホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもは、お客様がゆったりと過ごせるアットホームな空間を提供できるよう日々心がけております。
大阪にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年11月04日 18:15:42

駅から近く、とても便利でした!
レトロな感じの雰囲気がとても気に入り、
ゆったりとした時間を過ごせました。
近くにおいしいお店や、コンビニがありよかったです。
また大阪にくる機会があったら、また利用したいです。

ホテル ダイキ 2012年11月14日 20:09:14

この度は、ホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地の良さや、周りの利便性は当ホテルの自慢です。
また大阪に来られる際はぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月30日 10:53:22

駅から本当に近かったです。改札でて1分で着いたのでビックリ!
立地が抜群ですね。
ホテルの人も親切ですし、周辺の地図があったり本や新聞も置いてあったので、滞在中も暇せずにすみました。
また利用したいです。

ホテル ダイキ 2012年11月14日 20:21:06

立地の良さは当ホテルの自慢でございます。
サービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、サービス向上に努めていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。