ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:37

7月20日ライブへ行く為、妹姪っ子と3人で宿泊しました。駅から近いし、コンビニ飲食店に困らないし、おまけに宿泊前に荷物を預かりサービスがあってとても良かったです。姪っ子がとても部屋を気に入っていたのも嬉しかったです。(私)電車の音が少ししましたが苦にはならないです。猫ちゃんも可愛かった!また、利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2019年07月25日 08:29:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪の主要ライブハウス、コンサートホールへのアクセスの良さも当館の売りの一つです。

ご飲食に関しましても、当館裏手の天神橋筋商店街周辺は昼夜問わずにぎわっており、地域の人間ですら網羅しきれない量の飲食店が軒を連ねております。

気に入ったとのご感想何よりもうれしく存じます。
次回お越し頂く際にも再びご満足いただける様に今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。

また、この度は貴重なお時間の中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
再びお越し頂く機会を従業員&看板猫一同お待ちしております。

フロント 苗代

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年06月07日 09:35:32

駅にも繁華街にも近く、仕事先にも近いので便利が良く、ありがたいです。
広い和室は落ち着いてイイですね。
宿ネコさんと戯れることもできました!満足!
朝食もおいしくいただきました。

ホテル ダイキ 2019年06月13日 08:45:54

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室は3~4名でのご利用も多く広々とお使いいただけるかと存じます。

当館看板猫のランプとヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
勝手気ままな彼らですがお客様にご満足いただけ幸いです。

再びご宿泊の機会がございましたらその際はホテルダイキを宜しくお願い致します。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

エガオ9310さんの ホテル ダイキ のクチコミ

エガオ9310さん [40代/男性] 2019年05月11日 16:06:43

初めて、利用させていただきました。
夜、猫ちゃんが、遊びに来て、布団の上で、30分ほど寝て帰っていきました。
お風呂が、お湯につかれるのが、とてもありがたかったです。
スタッフの皆さんの、皆さん親切で、有難かったです。
また、大阪に行く際は、利用させてもらいたいです。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:32:44

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
お部屋にお邪魔したという事は恐らく2匹のうちのヨドバシの方かと存じます。

少々年季の入った作りではありますが、全お部屋の浴室に浴槽がついておりますのでご利用下さい。

再び大阪へお越しの際もご満足いただけるように
サービスや設備の充実にも邁進して参ります。
今後ともホテルダイキを宜しくお願いします。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:22:10

広い和室でしたが、ベッドが置いてあってびっくりしました。
いい感じの和洋折衷ですね。
立地もよく、リーズナブルなのでいつも助かります。

ホテル ダイキ 2019年03月14日 10:03:58

当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古きながらも良さのあるアットホームな雰囲気を目標にお部屋作りをしておりますので
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

皆様にご満足いただけるようなサービスの提供を心掛けて参ります。
今後ともご愛顧のほどを宜しくお願い致します。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:20:33

ツインの広い部屋をゆったり利用でき、良かったです。
部屋にヨドバシちゃんが遊びに来てくれました。癒されますね。
朝食もおいしくいただきました。
駅にも繁華街にも近くて、ありがたいです。
また利用させていただきます。

【ツインのシングルユースプラン】ツインルームを贅沢にお一人で♪

仮面708さんの ホテル ダイキ のクチコミ

仮面708さん [40代/男性] 2019年03月04日 15:24:47

消臭をお願いしてありましたが部屋には灰皿もなく匂いも気にならなかったので禁煙部屋にしてくれていたのかもしれなくありがたかったです。
お風呂も洗い場と浴槽が別で良かった。基本的に変わった部屋の作りで楽しく宿泊できました。
電車の音は気にならなかったのですが子供が大声を出しながら廊下を走ったりする事が何度もあったのでそれが気になった。(お客のマナーの問題ですが。)
部屋は広いし商店街も近く大変満足できました。看板猫も可愛かったです。

ホテル ダイキ 2019年03月06日 09:16:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

恐れながら当館は全室喫煙可能となっており
禁煙部屋のご用意は叶わなかったのですが喫煙希望のお客様にも快適にお過ごし頂けるように、お部屋の消臭と清掃は念入りに行っておりますので快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
お部屋によってはユニットバスの場合もございますが、事前に希望がございましたら出来る限りではありますががご対応させて頂いております。

他のお客様の物音の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックインの際のご説明と夜半に一度館内の見回りをしておりますが、皆様に快適にお過ごし頂けるように再度対応の程を検討して参ります。

当館裏手にございます天神橋筋商店街には飲食、衣類、雑貨、画材や電化製品まで幅広い店舗が軒を連ねております。
次回こちらへお越しの際も是非足をお運び頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂き誠ありがとうございます。
お客様の再びのお越しを従業員&看板猫一同
心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2019年01月27日 19:55:23

大人1、子供2で初めて利用しましたが、駅近で値段も安く助かりました。
全体的に古く、風呂が全面タイル張りだったり、トイレが狭かったりはありましたが、それでも風呂トイレ別なので満足です。
また、猫ちゃんがいますので猫好きな方にはオススメです。
(猫嫌いだったり、アレルギーがある方はキツイかも)
私達の部屋に猫ちゃんが遊びに来てくれて、娘大喜びでした。
大阪に来た際にはまた泊まりたいと思います。

気楽なオヤジさんの ホテル ダイキ のクチコミ

気楽なオヤジさん [60代/男性] 2019年01月23日 22:24:17

天神橋筋商店街のすぐそばで抜群の立地です。
コスパ最高です。

ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:58:10

当館をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように当館からは徒歩30『歩』で日本一の長さ誇る天神橋筋商店街に到着します。
衣類に雑貨に飲食店からよくわからない物まで様々な品ぞろえで一日かけても回り切れないほどの店舗がございます。
次回お越しの際もぜひ商店街を巡っていただければと存じます。

再びのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 13:18:19

駅から近く、商店街も近く、立地が良くて値段も安い。
ただ、電車が通る音が気になりましたが寝れなくはなかったので良かったと思います。

ホテル ダイキ 2019年01月09日 07:33:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地と価格に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
JR天満駅から徒歩1分の立地で、すぐ裏手には日本一の長さを誇る天神橋筋商店街がございますので
大阪での観光やビジネスでのご利用など幅広い用途でご利用いただけます。

電車の走行音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
裏手に天満駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえてしまう事がございます。
ほんの気休め程度ではありますがアメニティグッズに耳栓をご用意させて頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年10月25日 11:57:30

天満駅前の好立地、ありがたいです。
部屋はレトロですが、十分休まります。
朝は目覚まし替わりに、環状線の走音で起きられます。
今回、せっかくハロウィン衣装だったネコちゃんたちに絡めず、とても残念でした。
また、お伺いします。

ホテル ダイキ 2018年11月06日 08:49:18

幾分年季の入った建物ですが少しでも快適にお過ごし頂けるように日々清掃に力を入れるとともに出来る限りの補修と修繕を行っております。

電車の走行音の件につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルから徒歩1分に駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえる事もございます。

お客様の仰るとおり、当館の看板猫のランプとヨドバシは先日までハロウィンのカボチャ衣装を着用してくれていました。
(ヨドバシの方は着せて数分後には何処かに脱ぎ捨てていました。)
今後も季節やイベントの際には彼らに協力をしてもらう機会があると思いますので。
タイミングが合えば衣装を着た彼らを可愛がってあげてください。

フロント 苗代

【条件付き、格安プラン!!】ホテル前で搬出入作業がある為、騒がしくてすみませんプラン
【■条件付き和室■】

タンホイザ5188さんの ホテル ダイキ のクチコミ

タンホイザ5188さん [40代/男性] 2018年10月09日 22:30:14

値段や立地を考えると十分満足しています。子供たちも猫ちゃんが気に入ったらしくカワイイカワイイと言って喜んでました。
特に朝食がよかったです。
強いて難点を言うと、ほかのグループの方が夜中も騒いでいてうるさかったことでしょうか。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:31:05

この度は当館ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のJR天満駅から徒歩1分という立地は同価格帯のホテルではなかなかない立地かと恥ずかしながら自負しております。
少しでも様々なお客様にご満足いただけるように日々価格の面でも苦心しておりますがご満足いただけたようで幸いです。

騒音の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは団体のお客様へ夜間は出来るだけお静かに過ごしていただけるようにお願いをしておりますが
夜に館内の見回りなど今一度館内環境の改善に力を入れたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 苗代

【2018年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2018年10月09日 16:17:47

両親と私、未就学の子ども2人でUSJに行くため宿泊をしました。おもちゃや絵本の貸し出しがあるため子ども達が大変喜んでおりました。アメニティの歯ブラシには子ども用もありとても嬉しかったです。
お風呂とトイレは他の方の口コミにもある通り古くて狭いですが、ユニットバスではなく風呂とトイレが別になっているので子ども達の身体を洗ったりもしやすいし浅めの浴槽は子どもが座って入れるのでかえって子連れには良いな、と思いました。シングルベッドも低めの高さですし、自分で少し動かして2つのベッドをくっつけてキングサイズのようにできるので子どもが落ちて怪我をする心配もなく安心できました。追加料金なしで子どもの分のタオルも用意していただきとても感じが良かったです。子連れでUSJに行く際にはまた利用したいです。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 09:25:45

やはり当館へお越しになるお客様の中にはご家族での大阪観光やUSJへ向かう方も多く
アメニティグッズやちょっとしたおもちゃなどお子様も含めて様々な年齢のお客様にご満足いただけるようにと考えておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

浴槽やお手洗いはお客様の仰るように作りが古くどうしてもご不便な思いをおかけしてしまう点はあるかと思います。
また、お部屋によってはユニットバスの場合もございますので再びお越しになる際は恐縮ではございますがお問合せ頂ければと存じます。

お客様と皆様の素敵な思い出に少しでも貢献できるように今後もより良いホテル作りに励んで参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月28日 08:05:34

7月24日から2泊しました。今回は2匹いる看板猫ちゃんの内のランプちゃんにたくさん会えましたが暑いせいかちょっと元気がなかったような。ヨドバシ君とはちょっとだけ遊びました。ダイキさんには相変わらず我々のちょっとしたわがままを聞いていただいてありがたかったですし、この日から天神祭が始まったんですが、いつもと変わらず普段通り過ごせました。また人出は多かったもののホテルの周りはそこまで混雑もせず普段通り便利よく利用することができました。今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル ダイキ 2018年08月08日 08:18:08

当館をご利用頂き有難うございます。

恐らくお客様がご滞在になった頃なのですが、ランプは自身の臀部を舐めすぎて少し荒れていたようです。
その後病院に連れていき今は元気に回復しております。
ご心配をおかけしました。

ヨドバシはご覧いただいた通りかと思いますが、飄々と相変わらず元気に過ごしております。

天神祭りの際はやはり当館の周りも賑やかではあるのですが、商店街を通る方が多い様でして当館の前は程よい賑わいといった感じでした。

いつもご愛顧賜りまして本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

Kazuryさんの ホテル ダイキ のクチコミ

Kazuryさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:40:35

立地が大変良く、部屋も広くて良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 13:17:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋に関しましてお褒め頂き嬉しく存じます。
当館はJR天満駅から徒歩一分の好立地とレトロの作りを活かしたアットホームなお部屋が特徴です。
裏手には飲食店も豊富な天神橋筋商店街が広がっておりますのでお食事やお買い物にも事を欠きません。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月09日 01:57:05

今回は2泊で利用しました。2泊目の夜に看板猫のヨドバシちゃんが部屋に遊びに来てくれました。ランプちゃんも部屋の前まで来てくれましたが部屋には入ってきませんでしたが、ヨドバシちゃんとは一晩みんなで過ごしました。こちらのホテルは立地や便利の良さから我が家が大阪に来た時は(勝手に?)定宿にしてます。我々のちょっとしたわがままも快く聞き入れて頂きありがたく思っております。これからも利用していきたいと思いますので宜しくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 12:54:56

再びのご利用誠にありがとうございます。
当館の看板猫たちを可愛がって頂き嬉しく存じます。
2匹居る看板猫の内、お客様のお部屋にお邪魔したヨドバシは奔放で図々しい位に人懐っこい所があり、もう一匹のランプはおっとりしてマイペースで少し人見知り、とそれぞれ個性的な2匹です。
自由気ままな彼らですが僅かでもお客様の旅の思い出になれば幸いです。
又、定宿にして頂いているとのお言葉大変励みになります。
次回も快適にお過ごし頂けるようにスタッフ&看板猫一同これからも励んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2018年01月12日 23:45:33

今回で2度目の利用ですが電車の音とかはウチに関しては気にならないので立地の良さ、リーズナブルな料金で大満足です。また4月にも利用するのに予約を入れました。家族一同またヨドバシ・ランプの猫ちゃん達に会えるのを楽しみにしております。

ホテル ダイキ 2018年01月16日 08:12:10

ご愛顧賜りましてありがとうございます。
当館の立地の良さと価格設定にご満足頂けている事を大変嬉しく存じます。
またそれに甘んじることなく、サービスの充実や快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進していきたいと思います。

相も変わらず気ままな看板猫達を可愛がって頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ・看板猫一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2017年08月25日 19:12:03

2年連続でUSJに行くのに利用してます。とてもリッチも良く値段もお手頃です。また、来年の大阪旅行に利用したいです。ありがとうございました

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:20:17

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。この先も大阪旅行の際、思い出づくりのお手伝いが出来ますようより一層精進して参ります。
来年もお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

投稿者さん 2017年07月28日 15:42:29

良かったです。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:26:17

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント竹澤

投稿者さん 2017年06月21日 10:31:12

駅からとても近く、商店街に隣接していたので非常に便利なホテルでした。
隣にはコンビニもあり食べ物や買い物には困りませんでした。
良心的な料金でこんなに立地の良いホテルに泊まれたので私も友達も大満足でした。
ホテルの建物はレトロでしたが他の口コミにもあるようにお部屋は広く、隅々まで清掃されていたので快適に過ごせました。
アメニティもたくさんの種類が用意されていて、洗面台には洗顔、クレンジングも用意されていたので特に何も持ってこなくても不自由なく宿泊出来るなと思いました。
従業員の方々もとても親切でフロントの方をはじめ、清掃の方数名に廊下でお会いしましたが、みなさんが挨拶してくださったのでアットホームな雰囲気を感じられて良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月24日 18:46:43

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは近隣に日本一長い天神橋筋商店街やコンビニ・飲食店が多数あり利便性の高さを特徴の一つとさせていただいておりますのでお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
お客様に快適に心地良く過ごして頂けるようアメニティの充実や清掃、お客様へのおもてなしの心遣いなどスタッフ一同共有し励んでおりますので心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に更に邁進してまいろうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柳瀬

投稿者さん 2017年06月11日 14:39:16

大阪城ホールでコンサートがあったので利用させていただきました。非常に駅から近く、隣にはセブンイレブン、周辺には食事に困ることのないくらい色んなお店がありました。食事面では大阪駅周辺でホテルを取るより良いと個人的には思いました。さらに目的の大阪城ホールへは3駅隣という好アクセス、立地は本当に素晴らしいと感じました。
従業員の方も優しい方ばかりで安心して過ごせました。
お部屋に関してですが、思っていたよりも広かったことは良かったですが、トイレが和式でかなり狭かったというところが唯一の不満点でしょうか。(1Fロビーに共用の洋式トイレがあったので代わりにそちらを利用させていただいてました。)
その他に関しては特に不満もなく、快適に過ごせました。コスパもよく、非常に満足しています。また機会がありましたらぜひ利用したいです。お世話になりました。

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:55:46

この度はホテルダイキを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。また商店街に隣接しておりますのでグルメやお買いものも充分にお楽しみいただけるかと思います。

トイレに関しまして、建物の構造上改修が難しくなっており、お客様にはご不便をおかけいたしました。建物の古さをカバー出来るよう接客や清掃、アメニティーの充実など他面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んでおります。
ですのでお客様の心温まるクチコミ、非常に嬉しく思うと同時により一層ご満足頂ける様精進しようと励まされました。
この度はお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!