ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

磐城剣さんの ホテル ダイキ のクチコミ

磐城剣さん [50代/男性] 2024年02月14日 12:35:20

推し活大阪遠征で利用。予約が取れれば必ず泊まる天満駅至近のリーズナブルな宿です。今回は二階のリノベ済みの洋室で快適でした。番頭猫のヨドバシ君、朝の五時に抜き打ち手荷物検査に来てくれました。次の機会には○ゅーる等の袖の下を用意しようと思いました。

ホテル ダイキ 2024年02月21日 18:40:23

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

大阪での休日はいかがでしたでしょうか。

この度は猫のヨドバシがお邪魔をいたしまして大変失礼いたしました。

ヨドバシのお部屋巡回は毎日のルーティンでございますが、迷惑なことに早朝深夜に行われることが多く、お休みの邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。
自由きままで図々しい性格ですが可愛がってくださいましてありがとうございました。

また、ご利用中は何かとご不便をおかけしたことかと存じます。

私どもは、今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重な生の声を活かしていきたいと考えております。

どうぞこれからもご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月02日 20:23:20

12月1日にUSJに行った後ホテル前の北区の駐車場に車を停め宿泊しました。徒歩圏内に多数の飲食店があり最高でした。
翌日なんばの方に行くのもすぐ近くに駅がありとても便利でした。チェックアウトの時に猫にも会えてよかったです。
また大阪に旅行に行く時はリピートしたいと思います。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 18:40:05

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてご満足いただけて嬉しい限りでございます。
当ホテル周辺には多種多様な飲食店が立ち並んでおり、大阪らしい“安くてうまい店”が多く地元でも人気のエリアでございます。

アクセスに関しましても、大阪メトロ2路線が徒歩5分程の距離にございますので、なんば周辺の観光地によっては乗り換えなしで行くことも可能でございます。
また、主要駅の大阪駅までは1駅3分なので京都や兵庫/神戸など府外にお出かけの際もスムーズにお楽しみいただける立地でございます。

お客様の素敵な思い出に当館が少しでもお役に立つことができ大変嬉しく存じております。

また来阪の機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランブともに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 21:19:18

2回目の利用でしたが、前回と変わらず良かったです。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 17:25:16

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご利用とのこと誠に感謝申し上げます。
また、嬉しい口コミありがとうございます。

今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりに励んでまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪

ちぃ猫猫猫猫。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ちぃ猫猫猫猫。さん [50代/女性] 2023年10月29日 21:17:01

10月26~27日で二泊宿泊させていただきました。
まず最初にお伝えしたいのは、猫さん好きの方には最高のホテルですっ。
夜、よどばしくん(猫さんのお名前)がお部屋まで遊びにきてくださって、最高に癒されました。
泊まらせていただいたお部屋の感想は、田舎の実家に帰ってきたような雰囲気でとてものんびり過ごさせていただいました。
最初一泊で申し込んだのですが、急遽二泊する予定になり連泊の相談を電話でしたところ、快く対応してくださいました。
本当にありがとうございます。
大阪に旅行に行く時は、また利用させていただきたいとおもいます。

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:00:28

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
マイペースな猫なのでお客様のご迷惑にはなりませんでしたか。
ヨドバシもお客様と過ごす時間は心地よかったのだと思います。

また、客室につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは古びておりますが、昭和な雰囲気が田舎に来ようでノスタルジックな気持ちになれるとご好評いただいております。
お客様にもそのように感じていただけて嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【エコノミートリプル(朝食付)】

投稿者さん 2023年10月09日 17:25:17

ライブの遠征で利用させていただいたのですが、終演時間が遅くチェックイン時間が22時以降になる予定でした。事前に連絡しておいたため、詳しく説明していただきスムーズに泊まれたのでとても助かりました。
アメニティも充実しているし、電車の音やお部屋の古い感じもこのお値段なら全然許容範囲だったので、大阪遠征の際はまた利用させていただきたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 20:29:35

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルのフロント営業時間は7:30~22:00でございます。
ご不便をおかけ致しましたが、事前にご到着時間のご連絡をいただきましてありがとうございます。ご協力いただき大変感謝致しております。

また、アメニティにつきましてご満足いただけて嬉しく存じます。
当ホテルは古びた造りなうえに設備も昭和スタイルでご迷惑をおかけしておりますので、アメニティ等のサービスで少しでもカバーできればと考えております。
今後もアメニティの数を増やしていく予定でおります。
お客様には少しでも快適に感じていただけるよう今後も努力してまいります。

電車等の騒音でもご迷惑お掛け致しましたが、貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2023年10月07日 07:44:36

天満駅を初めて利用しましたが、飲み屋さん、コンビニ、ドラッグストア全てあります。ホテルへもすぐで受付の方はとても丁寧でした。一階が喫茶店で、すこしタバコの匂いは強めです。部屋もレトロですがこの値段と立地、部屋の広さには大変満足です。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 20:16:05

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの周辺環境やスタッフの接客対応、客室につきましてお褒めをいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉、大変励みになります。

また、当ホテルの1階カフェの煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館のカフェや客室は全て喫煙可能でございます。
客室につきましては清掃時に十分な換気と消臭、エアクリ—ナーの設置や数回にわたり各部屋のチェックを行うなど工夫して対応しております。
カフェでも今後はさらに入念な消臭対応を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やまメラさんの ホテル ダイキ のクチコミ

やまメラさん [40代/女性] 2023年10月03日 19:54:14

今回は2度目の訪問でした。
前回はラージルームでしたが、今回は和室が空いていたためこちらへ。
写真だと5人分の布団を敷いて狭いのかなとおもいましたが、部屋に入って洗面台があるスペースが広いので、そこにキャリーケースを置いたりして広く過ごせました。

2泊しましたが、2泊とも猫のヨドバシ君が部屋に来てくれました。
猫ちゃんに会えて、天神橋筋商店街を楽しむことができて、駅から近いので、これからもお世話になりたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月04日 18:41:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと誠に感謝申し上げます。

当館は昭和レトロな客室ですが、少しでもご満足いただけたのなら幸いでございます。

また、当館の看板猫のヨドバシがお邪魔致しました。
可愛がっていただける居心地が良いお客様のところへは、またお部屋に入れてもらえると思い、我が物顔で乗り込む図々しい猫でして、お客様のご迷惑にはなりませんでしたでしょうか。
わがまま気分屋のヨドバシを可愛がっていただきましてありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分ほどの近さにあり、主要駅の大阪/梅田駅からは1駅3分なので、お荷物が多い場合や移動疲れの際にも少しはお役に立てる立地環境かと存じます。
駅近に関してご満足いただけて嬉しい限りでございま。

また、当館のすぐ裏にある日本一長い商店街、天神橋筋商店街をお楽しみいただけたようで良かったです。
同じ商店街でもちょうど天満駅あたりを境に左右で雰囲気が違うおもしろい商店街でございます。
大阪の下町ローカルな雰囲気はお楽しみいただけたでしょうか。

またの機会がございましたらご客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2023年09月10日 11:05:10

USJ後に利用するために宿泊しました。
遅めのチェックインが可能で駅から徒歩1分、宿泊代も破格の安さで大満足でした。
部屋は昭和レトロな感じですが、掃除はしっかりされてました。
受付の方の対応もよく、猫ちゃんも可愛かったです。
また利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2023年09月20日 17:41:42

当ホテルのフロント営業時間は22時までですが、
ご到着が遅くなる場合でももちろんご宿泊はしていただけます。
22時以降のチェックインにつきましてはお電話でご説明させていただいております。

また、当ホテルは一般的なビジネスホテルとは異なり昭和の雰囲気満載のホテルでございますので、ご不便をおかけしたことも多々あったかと存じます。
そのような中、お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。

古さを少しでもカバーできるよう、サービスや価格面でお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 17:02:15

usjに行く為に利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良くてネコちゃんも可愛くて子供が喜んでおりました。
4人で泊まりまきたが部屋はとても広かったです!
もし大阪に旅行に来ることがあれば、また利用させて頂きたいです!

ホテル ダイキ 2023年08月06日 17:59:20

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

ご家族での素敵な思い出に少しでも当館がお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは最寄駅から徒歩1分程の近さにあり、USJまでは電車で約20分ほどで行くことができますので、パークを存分に満喫した後でも移動が楽かと存じます。
USJだけでなくどこの観光施設に行くのにもアクセル良好な立地でございますので、また大阪観光の機会がございましたら是非当館ご利用くださいませ。

また、看板猫を可愛がってくださいしまてありがとうございます。
わがまま気分屋の猫たちですが、大阪/天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【コインパーキング24時間駐車無料】プラン

投稿者さん 2023年07月28日 21:06:45

フロントのお姉さんも、猫様もとても親切にご対応いただきました。
駅から近く、隣にコンビニもあるため便利、部屋が広いのがとても良かったです。
お風呂やトイレは古さを感じましたが綺麗ですし、不便はありません。
外の音も聞こえる為、キッチリしたビジネスホテルを求める方は合わないかもしれません。
何より口コミの「〇〇が無かった」等のお客様の声が改善されている事に好印象を受けました。

あとは猫さんのおもてなしが大変素敵でした。
また利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2023年07月29日 20:22:23

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境などご満足いただきありがとうございます。
客室に関しましてもご不便なかったとのこと大変嬉しく存じます。

当館は一般的なイメージのビジネスホテルとは異なり、まるで田舎の親戚の家に遊びに来たような懐かしさを感じていただけるホテルかと存じます。

不便な点は多々ございますが、少しでもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、アメニティーや貸出の備品を増やしたり、必要なものなどは気軽にお声がけいただけるようなスタッフの雰囲気づくりにも、日々お客様の貴重なお声を参考に努めております。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、この度のお客様のお言葉大変励みになります。

また天満にお越しの際は猫に会いに是非お立ち寄りくださいませ。

備中猫山さんの ホテル ダイキ のクチコミ

備中猫山さん [60代/女性] 2023年07月28日 13:03:45

ビルボードライブ大阪でコンサートライブ後娘と一泊しました。天満駅から徒歩10秒という好立地にもかかわらずツインルーム5000円代激安!重要文化財レベルの昭和レトロな室内は古さを感じさせますが広くて綺麗で寛げました。徒歩3分のところにあるクラブ温泉のサウナがこれまた昭和ストロングスタイルの高温で、広めの水風呂も快適でめっちゃリフレッシュできました。一点、トイレが和式なので、腰が悪い人には厳しいかもしれません。ベッドの硬さもちょうどよくぐっすり眠れました。そして宿の看板猫、噂のヨドバシ君も、朝部屋に訪問に来てくれました。一階の併設喫茶で、朝モーニングをいただきましたが、アイスミルク抹茶が絶品でした。大阪に行くときはまたお世話になります。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年07月29日 19:56:55

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お手洗いに関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
少しずつリノベーションは繰り返しておりますが水回りについてもご不便がないよう改善してまいります。

立地や朝食等のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
銭湯券の割引券をフロントで販売しておりますがご利用いただけましたでしょうか。
また、徒歩5分~7分程の場所にも別の銭湯がございますので是非当館の割引銭湯券をご利用くださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同、ヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【エコノミーツイン 】

投稿者さん 2023年07月10日 19:54:33

値段が安くて24時以降もチェックインできたのでよかったです!

ホテル ダイキ 2023年07月10日 21:14:56

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは、天満駅から徒歩1分、扇町駅から徒歩3分、天神橋筋六丁目駅から徒歩5分と近い距離にあり、各観光地や施設にお出かけするのにも大変便利な立地でございます。
環境だけでなく価格帯でもお客様にご満足いただけるように努めておりますため、そのようなお言葉嬉しく存じます。

チェックインはお客様の好きなお時間にしていただけます。
フロント営業終了後にご到着の場合は、事前にお電話等でチェックイン方法をご案内を差し上げております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月06日 21:23:50

観光でお世話になりました。駅や商店街から近いのでかなり便利でした。レトロで懐かしい感じのするお部屋も過ごしやすく良い思い出になりました。また機会がありましたら利用したいです。どうもありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年07月10日 20:59:57

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地に関しまして便利に感じていただけて幸いでございます。
当館の周辺には様々なジャンルの飲食店やスーパー、生活用品店など、必要な物が揃いやすい環境にございます。

また、昭和感あふれる当ホテルですが、そのようなお言葉大変嬉しく存じます。
ご不便おかけしたこともあったかと存じますが、またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月03日 19:45:57

価格が価格なので期待していなかったのですが偶に廊下の音がしたり電車の音がする以外は満点です。猫に会いたくて探しても居らず‥‥。諦めていた所夜11時に部屋の前まで遊びにきてくれました。猫好きは泊まるべき。

ホテル ダイキ 2023年07月10日 20:49:25

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

電車等の音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後もリノベーションを繰り返し防音対策に努めてまいります。

また当ホテルの看板猫を可愛がってくださいましてありがとうございます。
お客様のお部屋を転々とお邪魔してはひたすら寝ている図々しい猫でございますが、少しでもお客様の癒しになっていれば嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非猫に会いにお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 00:15:26

とにかく場所が良い!USJへ行くのに家族5人素泊まりでしたが寝るには充分です。安く泊まれて猫好き我が家には最高でした。今度は商店街を食い倒れしに泊まりたいです。

ホテル ダイキ 2023年05月14日 19:28:22

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館は、最寄り駅から徒歩1分、USJまで電車で約20分と好立地の場所にでございますのでご満足いただけて大変嬉しく存じます。

周辺には日本一長い商店街や、安くて美味しい飲食店が数多くございます。
地元でも人気のエリアですので天満にお越しの際は是非ホテル周辺もお楽しみくださいませ。

1979シナモンさんの ホテル ダイキ のクチコミ

1979シナモンさん [40代/女性] 2023年03月21日 20:16:28

大人二人、中学生二人、小学生一人の家族五人で泊まりました。部屋とお風呂はとてもレトロな感じで、アメニティは充実しており、めちゃくちゃ安く泊まれたので申し訳なくなってしまうほどでした。朝食も美味しいトーストにサラダにゆで卵、ドリンク等満足のいくものでした。猫ちゃんも可愛かった~。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:15:44

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

価格やアメニティー、朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテル、古びた建物やアナログな設備でお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしておりますので、他のサービスで少しでもご満足いただければと努めておりますためそのようなお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコノミートリプル(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月18日 18:03:46

このお値段でこのサービスなら全く問題ございません!!また利用したいです!
強いて言うなら、2人で利用するにはお部屋のコンセントが少ないですが、まぁ困りはしませんでした。
フロントの方もとってもお優しく、明るく笑顔の素敵な従業員さんで、猫ちゃんも可愛かったです!
お部屋はとっても古いです。ですが、掃除が行き届いており、満足です!お風呂は初めて見た時小さすぎてドン引きしましたが、湯船には最初から入る気が無かったので全く気にしていません。
アメニティもとっても充実しており、子供用の歯ブラシやおもちゃなどもありました。
朝食も頂きましたが、健康的でとても美味しかったです。
駅が近いのでめちゃくちゃ電車の音がうるさく、微妙に振動もありますが、この安さでこのサービスなら全然ありだし、私はぐっすり眠れました!

ホテル ダイキ 2023年03月19日 18:00:21

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館のサービスを気に入って下さいまして大変嬉しく存じます。

当館はとても古びたホテルですのでお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
延長コードなど貸出もおこなっておりますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

【エコノミーツイン(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月07日 15:04:29

立地がとてもいいです。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:33:16

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大2000円クーポンお渡し

投稿者さん 2023年03月07日 15:01:46

立地がいいのでどこに行くのもとても便利でした。
部屋は古いですが清潔ですし、その分安いので大満足です。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:23:52

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルは天満駅から徒歩1分ほどの距離にあり周辺環境も大変充実しております。
主要駅大阪(梅田)駅は1駅3分ですのでアクセスも良い場所にございます。

当館とても古びた建物ですので価格帯でもお客様にご満足いただけますよう努力しております。
少しでもご満足いただけて大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月31日 18:11:29

ネコが迎えてくれるステキなホテルでした。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:05:37

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の看板猫、ヨドバシ・ランプがお客様のお出迎えをさせていただけて良かったです。
マイペースな猫ですがお客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか。

またの機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!