ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 10 23:37:45 JST 2018

駅から徒歩数分とかなり近くて安い大満足

ただ、ペットか解らないけど猫が廊下をウロウロしてたり、ドアに体当たりしたりで、少し怖いなぁと

御飯は食べてないので解らないです。。。

Mon Dec 10 00:00:00 JST 2018
【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 04 15:43:54 JST 2018

ちょっと不安になるくらい安かったのですが、便利ですが駅に近すぎて電車の音がうるさい、という事以外はとてもよかったです。
フロントの方も丁寧で、お部屋は新しくはないですがお掃除が行き届いていました。

Sun Dec 02 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 30 18:33:09 JST 2018

今回も二泊でお世話になりました。事前に部屋の向きなどもご配慮いただきありがとうございました。古いながらもきれいに整備してありましたので問題はないかと思います。猫番頭のヨドバシ君は今回も部屋にご挨拶に来てくれました。以前より外国人の方も多く泊まっているので(今回は静かでしたが)各国語の注意書きを置いた方が今後のトラブル防止のためにもいいかもしれませんね。またお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。。

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2018

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] Fri Nov 30 14:01:11 JST 2018

いつも利用させていただいています。
駅にも繁華街にも近いので、とても使いやすいです。
今回も、ネコさんとあまり接触できず、残念でした。
また、利用させていただきたいです。

Mon Nov 26 00:00:00 JST 2018

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] Thu Oct 25 11:57:30 JST 2018

天満駅前の好立地、ありがたいです。
部屋はレトロですが、十分休まります。
朝は目覚まし替わりに、環状線の走音で起きられます。
今回、せっかくハロウィン衣装だったネコちゃんたちに絡めず、とても残念でした。
また、お伺いします。

Mon Oct 22 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Tue Nov 06 08:49:18 JST 2018

幾分年季の入った建物ですが少しでも快適にお過ごし頂けるように日々清掃に力を入れるとともに出来る限りの補修と修繕を行っております。

電車の走行音の件につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルから徒歩1分に駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえる事もございます。

お客様の仰るとおり、当館の看板猫のランプとヨドバシは先日までハロウィンのカボチャ衣装を着用してくれていました。
(ヨドバシの方は着せて数分後には何処かに脱ぎ捨てていました。)
今後も季節やイベントの際には彼らに協力をしてもらう機会があると思いますので。
タイミングが合えば衣装を着た彼らを可愛がってあげてください。

フロント 苗代

【条件付き、格安プラン!!】ホテル前で搬出入作業がある為、騒がしくてすみませんプラン
【■条件付き和室■】

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 23 11:25:35 JST 2018

トラフィック、価格、スペースは素晴らしい。
提案:1階は禁煙エリアではなく、廊下や部屋に上の階に煙の臭いを浮かべます。
廊下に空気清浄機を設置してください。

Sat Oct 20 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Tue Nov 06 08:11:17 JST 2018

当館をご利用いただきありがとうございます。

価格とお部屋の大きさをお褒め頂き嬉しく存じます。
お煙草に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様の仰る通り当館1Fのパークカフェと全客室は喫煙可能となっております。
ご滞在中の皆様に快適にお過ごし頂けるように換気や消臭をより徹底するとともに
共有部分への空気清浄機の導入もご検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

RupuDXさんの ホテル ダイキ のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] Mon Oct 15 16:48:41 JST 2018

USJへ行くための宿泊場所として利用。壁が薄く、電車の音も良く聞こえるが、ほぼ寝るだけだったのでほぼ問題なし。耳栓も置いてある。近くに車をとめられないのが不便な程度。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Thu Oct 18 15:51:07 JST 2018

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館のすぐ裏にはJR大阪環状線の線路が通っており最終電車の時間までは走行音が聞こえてしまう事がございます。

立地の都合上改築も難しくお客様にもご利用いただいた耳栓のご用意で対策をしております。

お車の駐車の件では、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館は道路を挟んで向かいの大阪市北区役所と関西テレビの地下駐車場と提携を結んでおり当館の領収証をご提示いただくと一定額の割引サービスがございます。
ただ当館前の道路に中央分離帯がある都合上
お越しになる方面によっては転回できる場所が限られており若干の遠回りを敷いてしまう現状がございますので
近隣に新しくできたコインパーキングや他駐車場の情報はいち早く入手しお客様により快適にご利用いただけるようにこれからも励んで参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] Thu Oct 11 20:38:41 JST 2018

駅に近く、繁華街にも近いのでありがたいです。
今回も、宿ネコさんに癒されました。
タイル張りの広いお風呂がイイですね。

Mon Sep 10 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Thu Oct 18 15:42:10 JST 2018

お褒めの言葉ありがとうございます。
また幾度ものご利用、ご愛顧を賜りましてありがとうございます。

大阪駅から一駅という大阪の心臓にほど近い土地にありながら
昔ながらのディープな大阪の魅力も楽しんでいただける天神橋筋商店街は
当館を含めこの町に生きる人間にとって自慢の一つです。

人懐っこさが図々しくすらある看板猫達ですがお客様に可愛がっていただき今日も元気に過ごしております。
再びお越し頂く際も可愛がっていただければ幸いです。

当館の浴室は良くも悪くもレトロなつくりです。
お客様の仰る通りタイル張りの作りですのでお好みは人により分かれるかとは存じます
お気に召して頂けた様でなりよりです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 11 18:41:35 JST 2018

コストパフォーマンスが良い

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Thu Oct 18 15:34:05 JST 2018

当館をご利用いただきありがとうございます。

駅近の立地に対して近辺ホテルと比較するとご検討いただきやすい価格設定は手前味噌ながら当館の売りの一つですので大変嬉しく存じます。

また機会がありましたら是非ともお越しください。
お待ち申し上げております。

タンホイザ5188さんの ホテル ダイキ のクチコミ

タンホイザ5188さん [40代/男性] Tue Oct 09 22:30:14 JST 2018

値段や立地を考えると十分満足しています。子供たちも猫ちゃんが気に入ったらしくカワイイカワイイと言って喜んでました。
特に朝食がよかったです。
強いて難点を言うと、ほかのグループの方が夜中も騒いでいてうるさかったことでしょうか。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Thu Oct 18 15:31:05 JST 2018

この度は当館ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のJR天満駅から徒歩1分という立地は同価格帯のホテルではなかなかない立地かと恥ずかしながら自負しております。
少しでも様々なお客様にご満足いただけるように日々価格の面でも苦心しておりますがご満足いただけたようで幸いです。

騒音の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは団体のお客様へ夜間は出来るだけお静かに過ごしていただけるようにお願いをしておりますが
夜に館内の見回りなど今一度館内環境の改善に力を入れたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 苗代

【2018年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 09 16:17:47 JST 2018

両親と私、未就学の子ども2人でUSJに行くため宿泊をしました。おもちゃや絵本の貸し出しがあるため子ども達が大変喜んでおりました。アメニティの歯ブラシには子ども用もありとても嬉しかったです。
お風呂とトイレは他の方の口コミにもある通り古くて狭いですが、ユニットバスではなく風呂とトイレが別になっているので子ども達の身体を洗ったりもしやすいし浅めの浴槽は子どもが座って入れるのでかえって子連れには良いな、と思いました。シングルベッドも低めの高さですし、自分で少し動かして2つのベッドをくっつけてキングサイズのようにできるので子どもが落ちて怪我をする心配もなく安心できました。追加料金なしで子どもの分のタオルも用意していただきとても感じが良かったです。子連れでUSJに行く際にはまた利用したいです。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Thu Oct 18 09:25:45 JST 2018

やはり当館へお越しになるお客様の中にはご家族での大阪観光やUSJへ向かう方も多く
アメニティグッズやちょっとしたおもちゃなどお子様も含めて様々な年齢のお客様にご満足いただけるようにと考えておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

浴槽やお手洗いはお客様の仰るように作りが古くどうしてもご不便な思いをおかけしてしまう点はあるかと思います。
また、お部屋によってはユニットバスの場合もございますので再びお越しになる際は恐縮ではございますがお問合せ頂ければと存じます。

お客様と皆様の素敵な思い出に少しでも貢献できるように今後もより良いホテル作りに励んで参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 04 19:48:02 JST 2018

3年連続大阪旅行に行く為利用させて頂きました。リッチも良く夜は商店街に食べに行ったり激安スーパーに買い物行ったりして長期宿泊しました。従業員さんもいつも笑顔で対応してくださったり1番の看板の従業員(ねこちゃん)癒されました。また、大阪旅行に行く為は利用させてください。本当に楽しい夏休み旅行になりました。

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Wed Sep 12 09:25:22 JST 2018

3年連続でのご利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる激安スーパーとは恐らくスーパー玉出の事でしょうか?

1円セールなど、安さもさることながら魚介類コーナーではスーパーではなかなか見ることのない魚が置いていたりとなかなか面白いスーパーマーケットです。

お客様の夏の思い出の一端に当館が加われた事を光栄に思います。
今後とも当館ホテルダイキを是非ともよろしくお願い致します。

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 02 20:29:03 JST 2018

二泊でお世話になりました。前回と違う和室でしたが、廊下を挟んだ左右で電車の音がだいぶ違いますね。一つだけ残念だったのは浴室に前泊者の物と思われる吸い殻入りの灰皿がそのままであったことでした。浴槽が小さく半身浴しか出来ないのも何とかなればと、今後の改善に期待します。それ以外は看板猫のヨドバシ君もご挨拶に来てくれましたし、安価なのでまた関西旅行の際にはお世話になるかと思います。

Wed Aug 29 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Wed Sep 12 09:09:13 JST 2018

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
従業員一同に告知し以降の再発を防ぐと共に確認を徹底して行うように致しました。

お客様のおっしゃる通り電車の走行音は部屋によって若干音量の違いは御座います。
お部屋のタイプによってそれぞれ部屋位置は違いますのでもしお気になされるようでしたらお問合せ頂ければと存じます。

次回ご利用頂く際はよりご満足頂けるよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 07 09:56:10 JST 2018

大阪地元民ですが、LIVEのため香川からやってくる友達と一緒に泊まるため、今回初めての利用でした。思ったより駅近で感激しました。LIVE場所にも25分程で、LIVE後の飲み歩きにも最適な立地場所で(笑)
少し早めに着いたのですがチェックインまでカフェで待たせていただいている間に飲み物をご馳走していただき、暑い日でしたので本当に嬉しかったです。
猫ちゃんがいるとは知らなかったのですが、階段、踊り場にランプちゃんが、夜にはヨドバシさんがニャーと部屋を訪ねて来てくれて嬉しかったです。
お部屋も広く快適でした。
難を言うとトイレが狭いくらいかな…
後、ドライヤーを使う時に洗面所周りにコンセントが無かったので少し困りました。やはり鏡を見ながらでないとブローしにくいので。
でも、全体的には大満足で、また利用したいと思います。ありがとうございました。

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Wed Aug 08 08:58:16 JST 2018

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
駅近で感激とのお言葉大変嬉しく存じます。
当館からは最寄りのJR天満駅まで徒歩1分、大阪メトロの扇町駅へは徒歩2分程と電車でのご移動が大変便利です。
大阪市内の主要なライブ会場である、京セラドーム大阪、厚生年金会館、大阪城ホール、BIGCATなどに30分以内には到着できますので、様々なライブの際にご利用いただけます。
また、お客様の仰るように当館近辺には飲食店が軒を連ねておりますので、飲食には事を欠きません。

お手洗いに関してご不便をお掛けしまして恐れ入ります。
構造と立地上改築が難しく当館の悩みの種となっております。
洗面所のコンセントに関しましてもご不便をお掛けしました。
フロントにお申しつけ頂ければ延長コードの貸し出しを致しておりますので多少不格好となってしまうのですが、鏡の前でのご利用はいただけるかと存じます。

お客様にご満足頂いた部分はより伸ばし、ご不便をお掛けした点は補い今後もより良いホテル作りに勤しんで参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 28 08:05:34 JST 2018

7月24日から2泊しました。今回は2匹いる看板猫ちゃんの内のランプちゃんにたくさん会えましたが暑いせいかちょっと元気がなかったような。ヨドバシ君とはちょっとだけ遊びました。ダイキさんには相変わらず我々のちょっとしたわがままを聞いていただいてありがたかったですし、この日から天神祭が始まったんですが、いつもと変わらず普段通り過ごせました。また人出は多かったもののホテルの周りはそこまで混雑もせず普段通り便利よく利用することができました。今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Wed Aug 08 08:18:08 JST 2018

当館をご利用頂き有難うございます。

恐らくお客様がご滞在になった頃なのですが、ランプは自身の臀部を舐めすぎて少し荒れていたようです。
その後病院に連れていき今は元気に回復しております。
ご心配をおかけしました。

ヨドバシはご覧いただいた通りかと思いますが、飄々と相変わらず元気に過ごしております。

天神祭りの際はやはり当館の周りも賑やかではあるのですが、商店街を通る方が多い様でして当館の前は程よい賑わいといった感じでした。

いつもご愛顧賜りまして本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 25 16:09:48 JST 2018

トイレが狭くて、ドアを開けっぱなしではないとダメなのが残念です。

あと、携帯を充電できるコンセントがなく充電ができませんでした

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Thu Jun 28 11:41:21 JST 2018

お手洗いの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館は構造上改築が難しくなっておりますが、可能なお部屋から少しずつ改築を進めており、お客様にご満足いただけるような館内の環境作りに邁進して参ります。

コンセントの件をご確認させていただいたのですが、本来コンセントにつけております二股の延長タップが外れておりました。
恐らく清掃中の不手際かと存じます。
こちらもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急にご対応させていただきました。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 苗代

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 15 22:35:53 JST 2018

皆様のレビューの通りでしたが、安価でしたので割り切れました。浴室が昔の旅館のようなタイル張りにびっくりと、和式トイレでもいいのですが、やはり狭いですね。部屋外でもいいので広めのトイレスペースがあればと思いました。一階に一つだけ洋式があります。猫好きの方にはいいですね。到着した時には指定席で寝てましたが、翌朝廊下で鳴き声がしたのでドアを開けたら、ちょこんとドア前で待っておりご挨拶に来てくれました。部屋に入って少しだけモフモフさせてくれました。天満駅から近く商店街も大充実しているので食べ物にも困らず、ロケーションは良いかと。電車の音もそんなには気にならないでした。何よりも安いのがいいですね。

Mon Jun 11 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Tue Jul 17 08:19:14 JST 2018

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室やお手洗いに関しましてご不便をおかけしまして恐れ入ります。
商店街に面した立地と建物の構造上水回りの改築を行うことが難しく、現在の客室のお手洗いは約1/3が完全な洋式トイレ、和式のお手洗いは簡易洋式の便座をご用意できるだけ準備いたしております。
お客様の仰るように1階のカフェに洋式のお手洗いもございます。

看板猫たちがお世話になりました。
普段は一回の事務所やカフェのソファで伸びていることが多いのですが気になったお客様に気にかけて貰おうとする事もございます。
もしお休みの所お邪魔したのでしたら大変申し訳ございません。

当館の取柄であるロケーションの良さと大阪主要部へのアクセスの良さを活かせる様にサービスの向上に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご意見を投稿いただきありがとうございます。

投稿者さんの ホテル ダイキ のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 06 09:33:11 JST 2018

家族で利用しました。
他の方もおっしゃるようにお風呂に換気設備がないのが気になりました。
あと、トイレを和式→洋式に乗せているだけなので、とても狭いうえにガタガタして不安定でした。(個人的には和式のままでもよいかなと…)
お部屋自体はとても綺麗で、建物を大事に使っているんだなという印象でした。
子供たちは大満足で、また泊まりたいと言っていました。

あとホテルとは関係ありませんが、向かいの区役所の駐車場は22-8時まで出庫できないのが要注意です。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Wed Jul 04 08:34:35 JST 2018

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

浴室とお手洗いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の構造上この2種は改築が難しく、苦肉の策として和式便座に乗せるタイプの簡易の洋式便座を装着しております。
また、可能なお部屋からではありますが和式からしっかりとした洋式便座への改築は少しずつ進めております。

お客様の仰る通り当館向かいの区役所とその横にございます関西テレビの駐車場は夜の10時から朝の8時まで出庫が不可となっておりますが、この二つと当館は提携を結んでおり、当館の領収書をお見せいただくと通常よりお安くご利用いただけます。
もし夜間の出庫をご予定されているお客さまには近隣のコインパーキングをご案内しております。

当館は作りは古いですがそれを良さと感じて頂けるように清掃には力を入れておりますので。お褒め頂き嬉しく存じます。
また大阪へお越しの際にお選びいただけるようにスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 苗代

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

悟空。孫さんの ホテル ダイキ のクチコミ

悟空。孫さん [20代/男性] Mon May 28 00:35:26 JST 2018

この度はお世話になりました。
面接のために利用いたしました。部屋が広いし、綺麗です。満足しました。
少し気になったのは、電車の軌道に近いため電車が通った時の噪音が少し大きいです。

Wed May 23 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Thu Jun 14 08:44:41 JST 2018

シングルルームは一般的なビジネスホテルと比較すると大きめになっているかとは存じますが、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

ですが電車の走行音が気になったとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
駅から近すぎるが故にどうしても走行音が切っても切り離せないのですが
多数の建物に挟まれた構造上の問題もあり改築に踏み切れない現状がございます。
気休め程度にしかならないかもしれませんがアメニティグッズに耳栓をご用意させていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございます。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

パープル0520さんの ホテル ダイキ のクチコミ

パープル0520さん [40代/女性] Sun May 13 15:18:22 JST 2018

駅からもコンビニも近いし、部屋は広くて綺麗でした。看板猫ちゃんのランプちゃんはお部屋にも遊びに来てくれて可愛かったです!帰る時雨が降っていましたが傘をくださりとても助かりました!強いて言うなら浴室には換気設備がないのと排水が悪かったです。でもまた是非泊まりに来たいと思います!ありがとうございました!

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
ホテル ダイキ Wed May 16 15:36:09 JST 2018

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋にご満足頂け嬉しく存じます。
年季の入った建物を出来るだけ生かせる様清掃には力を入れております。
一方でお部屋の換気や排水に関してご不快な思いをなさった件につきましては大変申し訳ございません。
換気設備に関しては構造上難しい点はございますが
排水に関しては早急にご対応させていただきました。

また泊まりに来たいとのお言葉大変励みになります。
再びお見えになった際もご満足いただけるようスタッフ一同日々邁進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いしたします。

フロント 苗代

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!