ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

xuan8aさんの ホテル ダイキ のクチコミ

xuan8aさん [50代/男性] 2019年08月16日 12:33:48

今回、2回目の宿泊。天満駅から近くて便利です。
前回と同じように夜に猫が来ました(笑)
今度は家族でお伺いします。

ホテル ダイキ 2019年08月21日 09:03:40

再びのご利用誠にありがとうございます。

天満駅から徒歩1分の立地は当館のウリの一つですのでお褒め頂き嬉しく存じます。
猫達を可愛がっていただきありがとうございます。

当館には2匹の看板猫がおりまして、それぞれ茶トラのメスがランプ、サバトラのオスがヨドバシです。
もしご不便おかけする点がありましたらすぐにご対応させていただきます。

次回はご家族で、とのお言葉大変嬉しく存じます。
再びお越し頂く際にも快適にお過ごし頂けるようにサービスや環境向上に努めて参ります。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

50代男5019さんの ホテル ダイキ のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2019年08月10日 22:00:13

天満駅にも近く、天満商店街のアクセスも抜群です。

ホテル ダイキ 2019年08月21日 08:40:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR天満駅から徒歩1分の立地がウリでございます。
裏手の天神橋筋商店街ではお買い物からご飲食までお楽しみいただけます。

また大阪へレジャーの際にはぜひ当館をご利用下さい。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年07月25日 18:01:21

駅直結のため、荷物を運ぶ距離が短くてありがたいです。
スタッフさんも皆さんお若いのに、洗練されている感じ
がします。いつも好感です!
モーニングもおいしくいただきました。
宿ネコさんのうちヨドバシちゃんが遊びに来てくれて、
癒してもらいました。
また利用したいお宿です。

ホテル ダイキ 2019年08月08日 09:49:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から1分の立地は当館の売りの一つでもありますので、お褒め頂き光栄です。
またスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館1階のパークカフェではご宿泊時の朝食以外でもご利用頂けますので、散策の合間のご休憩やチェックアウト後の待ち合いなどにもぜひご利用下さい。

再びお越し頂く際にもご満足いただける様に
スタッフ&看板猫一同、日々邁進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:37

7月20日ライブへ行く為、妹姪っ子と3人で宿泊しました。駅から近いし、コンビニ飲食店に困らないし、おまけに宿泊前に荷物を預かりサービスがあってとても良かったです。姪っ子がとても部屋を気に入っていたのも嬉しかったです。(私)電車の音が少ししましたが苦にはならないです。猫ちゃんも可愛かった!また、利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2019年07月25日 08:29:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪の主要ライブハウス、コンサートホールへのアクセスの良さも当館の売りの一つです。

ご飲食に関しましても、当館裏手の天神橋筋商店街周辺は昼夜問わずにぎわっており、地域の人間ですら網羅しきれない量の飲食店が軒を連ねております。

気に入ったとのご感想何よりもうれしく存じます。
次回お越し頂く際にも再びご満足いただける様に今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。

また、この度は貴重なお時間の中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
再びお越し頂く機会を従業員&看板猫一同お待ちしております。

フロント 苗代

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

ひろしねこさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ひろしねこさん [50代/男性] 2019年06月28日 13:30:06

今回も2泊でお世話になりました。線路と反対側の部屋で電車の音も気にならず、ゆっくり休めました。猫番頭ヨドバシ君の部屋挨拶もありました部屋に入ったとたんに寝てしまいましたが、。夏バテしているのかな?コスパ良くまた泊まりに来ます。

ホテル ダイキ 2019年07月18日 08:07:38

再びのご利用誠にありがとうございます。
お部屋タイプにもよりますが、ご予約の際にご相談いただければお部屋の場所は出来る限り対応させていただきますので気になるお客様はご相談下さい。

お客様の仰る通り看板猫のヨドバシは暑さのせいか最近は冷たい床に伸びている事が多いです。
ただ元気がないわけではないのでその点はどうかご安心ください。

今後もお客様皆様にご満足いただける価格設定やサービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なお時間の中ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しもお待ちしております。

【■和室■】

来年がんばるさんの ホテル ダイキ のクチコミ

来年がんばるさん [40代/男性] 2019年06月10日 09:27:58

ビジネス利用で天満駅すぐ横で大変便利でした。部屋が広く良かったのですが、建物は大変古いです。清掃は行き届いているので利用には問題ないですが、ビジネスホテルと考えず、旅館に泊まるイメージをもったほうが良いです。

ホテル ダイキ 2019年06月13日 08:55:32

ビジネスシーンでのご利用ありがとうございます。
当館はJR天満駅から徒歩1分にあり梅田方面へのアクセスも便利です。

お客様の仰る通り作りには年季が入っておりますが、それをレトロに、アットホームにとらえて頂けるように清掃には力を入れております。

お部屋タイプが和室洋室と別れておりますので、お部屋によっては大きく印象が変わるかもしれません。

今後ともホテルダイキを宜しくお願い致します。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年06月07日 09:35:32

駅にも繁華街にも近く、仕事先にも近いので便利が良く、ありがたいです。
広い和室は落ち着いてイイですね。
宿ネコさんと戯れることもできました!満足!
朝食もおいしくいただきました。

ホテル ダイキ 2019年06月13日 08:45:54

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室は3~4名でのご利用も多く広々とお使いいただけるかと存じます。

当館看板猫のランプとヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
勝手気ままな彼らですがお客様にご満足いただけ幸いです。

再びご宿泊の機会がございましたらその際はホテルダイキを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月31日 08:42:10

家族4人で宿泊しました。
なかなかレトロ感溢れるホテルでしたが、部屋も広かったし、子供連れにはうれしいおもちゃを貸し出してくれたりと、サービスは満足しました(*^.^*)
ただ、お風呂が古いかなと。戸が閉まりにくかったです。

ホテル ダイキ 2019年06月04日 08:55:38

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

貸出のおもちゃをお子様にお喜び頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
先日新たに3種類ほどおもちゃが追加されさらにラインナップを充実させました。
他にもアメニティグッズを各種ご用意しておりますので是非ご利用ください。

浴室に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
閉まりづらいお部屋からドアの交換を目下検討しております。

作りが古いながらも良さを感じて頂けるようにサービスや環境の向上に努めて参ります。

フロント 苗代

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2019年05月18日 17:34:08

昭和レトロなホテルで部屋に入ったとき和洋折衷にやや驚きましたがきれいにお掃除もされていて空気清浄機もありすぐに慣れました。エアコンのホコリがたまっていたのでこの値段と従業員さんが少なくて大変かと思いますがお掃除頑張って頂けたらありがたいなあと思います。
騒音は立地的にしかたないと思います。道路側の部屋でしたので車、バイク、酔っぱらい…初日は気になりましたが耳栓も置いてあり3日目以降は耳栓なしでも気にならなくなりました。
そして何より猫ちゃんヨドバシくんとランプちゃんの存在が旅の疲れを癒やしてくれました。お部屋にも遊びに来てくれて娘もとても喜び良い思い出になりました。娘がまた猫ちゃんホテルに泊まりたい!と言っています。私達も立地も最高スタッフさんも気さくで親切でいたのでまたお世話になりたいです。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 09:05:34

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

まずエアコンに関しまして掃除の不行き届きがあった件、大変申し訳ございません。
全部屋見直しを行い再度清掃を徹底致しました。

また騒音に関しましても大変恐縮です。
お客様の仰るように当館は周りに飲食店並んでおりまして
若干音が聞こえる事がございます。
申し訳ございません。

猫達を可愛がっていただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
再びお越し頂く際にはさらにご満足いただける様に従業員一同邁進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見の投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割引】4連泊以上でお得

エガオ9310さんの ホテル ダイキ のクチコミ

エガオ9310さん [40代/男性] 2019年05月11日 16:06:43

初めて、利用させていただきました。
夜、猫ちゃんが、遊びに来て、布団の上で、30分ほど寝て帰っていきました。
お風呂が、お湯につかれるのが、とてもありがたかったです。
スタッフの皆さんの、皆さん親切で、有難かったです。
また、大阪に行く際は、利用させてもらいたいです。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:32:44

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
お部屋にお邪魔したという事は恐らく2匹のうちのヨドバシの方かと存じます。

少々年季の入った作りではありますが、全お部屋の浴室に浴槽がついておりますのでご利用下さい。

再び大阪へお越しの際もご満足いただけるように
サービスや設備の充実にも邁進して参ります。
今後ともホテルダイキを宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月06日 21:08:38

大型連休の旅行。大学生の娘二人と小学生、幼児一人、私達夫婦二人合計6人で一つの部屋希望を叶えてくださいました。
口コミの昭和感有りとか少し心配する娘達でしたが、チェックインして部屋に入って一言。いいじゃん!でした。
幼児は添い寝だったので歯ブラシ、タオルは付いてないだろうと考えていましたが、6人分用意して下さりありがたかったです。昭和を感じさせる部屋、建物でしたがきちんと清掃されており気持ちよく利用させていただきました。立地も天満駅すぐで、商店街も賑やかで慣れない私達は新鮮に観光できました。キッズプラザも徒歩3分。飲食店多数あり、コンビニ、スーパーも近くユニバーサルスタジオにもすぐ行けます。

チェックアウトが早朝でしたので御礼も申し上げずに出たのですがまた次もユニバーサルスタジオに行く時はお願いしたいです。駐車場もご親切に教えて下さり助かりました。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:25:48

家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。

お客様の仰るように昭和感はある建物ですが、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、建物自体に年季の入っている分清掃やサービスの充実には気を付けておりますので、お褒めの言葉を頂き光栄です。

当館裏手の天神橋筋商店街を含め天満駅周辺は恐らく一度のご滞在では回り切れないほど店舗数を誇っておりますので
次回お越しの際も再びお楽しみいただけると思います。

当館がご家族の団欒の一端を少しでも担えたのでしたら幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:24:21

天満からすこし歩きます

遅い時間に女性1人、とかは怖いかと

なんとびっくり、お手洗いが和式で、後ろのスペースも極狭だったので、利用がとても大変で

スリッパがお便器に落っこちないように、必死でした

フリーのアメニティに、マウスウォッシュ、ヘアゴムがあったのは嬉しい驚き

お風呂場は、壁からバスタブまで、同じタイルが使われているのですが、タイルとタイルの間に、所々黒カビが発生していたのは残念

そのほかは、天満のグルメ雑誌が置いてあったりと、宿泊者が楽しめる工夫を感じました

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:10:29

この度は当館のご利用ありがとうございます。
JR天満駅から商店街を横切り天神橋筋まで出てきていただければ改札から徒歩一分でお越し頂けるかと存じます。
もし道が分かりにくいなどございましたら
お電話を頂ければご案内させていただきますので是非ご利用下さい。

お手洗いと浴室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
清掃の見直しを再度徹底致します。

建物が古い分お客様に快適にお過ごし頂けるように色々な施策を日々試行錯誤しておりますのでアメニティについてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後もより一層沢山のお客様にご満足いただける様従業員一同気を引き締めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月30日 20:14:25

昭和な感じがなかなかよかったです。立地もよく、満足しました。

投稿者さん 2019年04月11日 12:50:42

初めて利用しました。駅近、ツインのお部屋でこの値段は大満足です。
ただ、事前に施設情報を良く確認してなかったので、和式のトイレ、タイル張りに木枠ドアのお風呂にはやや驚きました。笑
また、梅田近くで都会のため道路情報が分かりづらく、目の前の道路も転回禁止で、近くに見えているのに中々たどり着けず、駐車場を探すために一旦停車するのも憚られる交通量、田舎者ドライバーには試練でした…。
結局郊外に車を停めて電車で向かい、チェックイン時間に遅れてしまいましたが、事前にお伝えしたところ丁寧に対応してくださいました。
終電でのチェックインだったため、電車の音は気になりませんでした(朝も普通に10時まで寝られましたよ~)が、明け方ネコちゃんがドアのすぐ外でニャーニャー鳴いてたまにドアをかりかりしていて、そこでちょっと起きたぐらい。笑
スタッフの方も親切で、古さが気にならない人との大阪観光だったら、また利用すると思います。電車で!笑

ホテル ダイキ 2019年04月18日 08:13:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

内装に関して驚かれたとの事で大変恐縮です。

お車で来られる場合は天神橋筋を当館より南側からお越し頂ければ当館向かいの大阪北区役所の駐車場がご利用いただけ便利かと存じます。
お客様の仰るように大阪は転回禁止の箇所も多く
天神橋を北からですと区役所側へUターンできず、脇道のコインパーキングを探すこととなり少々ややこしくなります。
区役所の駐車場とは提携を結んでおり当館の領収書を精算時にお見せいただくと通常24hで1800円の所、1500円でご利用頂けます。
入出庫可能な時間がAM8~PM10までですのでその点はご承知おきください。

夜間猫の物音で目覚めたとの件ですが
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
猫達も含め館内の環境を活かし皆様に快適にお過ごし頂けるように設備美化やサービスの向上に力を入れていく所存でございます。
今後ともホテルダイキを宜しくお願い致します。

是非またのご利用お待ちしております。

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2019年04月10日 17:13:18

今回両親と3人で泊まりました。アメニティーの種類がアットホームな感じで豊富です。トイレとお風呂も別なので最適でした。朝ごはんのモーニングもとても美味しくてドレッシングも手作りで種類もあって両親も大喜びでした。猫ちゃんがいますがほんと、大人しくて元々苦手な私でさえも癒されました。
マイナスとしては、やはり電車の音とエレベーターがないというところかな。電車はほんと、両親は爆睡でしたが私はねれず終電始発の間に爆睡して起きないと寝れないかな。あと、荷物が重いと階段なので大変でした。それ以外はほんと二重丸で夜ご飯も徒歩で美味しいものが食べに行けるし、駐車場も割引がありました。

ホテル ダイキ 2019年04月11日 08:40:39

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
アメニティーの豊富さやアットホームな空間づくりは力を入れている箇所ですのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
電車の走行音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
せめてもの対策としてアメニティーグッズに耳栓をご用意させております。
宜しければご利用頂ければと存じます。
また、エレベーター設備がない件に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。
スタッフへお声掛け頂ければお部屋や一階までお運びしますので遠慮なくお申し付けください。

貴重なお時間の中お客様の声をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もよりよいホテル作りに従業員一同邁進して参ります。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:22:10

広い和室でしたが、ベッドが置いてあってびっくりしました。
いい感じの和洋折衷ですね。
立地もよく、リーズナブルなのでいつも助かります。

ホテル ダイキ 2019年03月14日 10:03:58

当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古きながらも良さのあるアットホームな雰囲気を目標にお部屋作りをしておりますので
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

皆様にご満足いただけるようなサービスの提供を心掛けて参ります。
今後ともご愛顧のほどを宜しくお願い致します。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:20:33

ツインの広い部屋をゆったり利用でき、良かったです。
部屋にヨドバシちゃんが遊びに来てくれました。癒されますね。
朝食もおいしくいただきました。
駅にも繁華街にも近くて、ありがたいです。
また利用させていただきます。

【ツインのシングルユースプラン】ツインルームを贅沢にお一人で♪
【■ エコノミーツイン ■】

仮面708さんの ホテル ダイキ のクチコミ

仮面708さん [40代/男性] 2019年03月04日 15:24:47

消臭をお願いしてありましたが部屋には灰皿もなく匂いも気にならなかったので禁煙部屋にしてくれていたのかもしれなくありがたかったです。
お風呂も洗い場と浴槽が別で良かった。基本的に変わった部屋の作りで楽しく宿泊できました。
電車の音は気にならなかったのですが子供が大声を出しながら廊下を走ったりする事が何度もあったのでそれが気になった。(お客のマナーの問題ですが。)
部屋は広いし商店街も近く大変満足できました。看板猫も可愛かったです。

ホテル ダイキ 2019年03月06日 09:16:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

恐れながら当館は全室喫煙可能となっており
禁煙部屋のご用意は叶わなかったのですが喫煙希望のお客様にも快適にお過ごし頂けるように、お部屋の消臭と清掃は念入りに行っておりますので快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
お部屋によってはユニットバスの場合もございますが、事前に希望がございましたら出来る限りではありますががご対応させて頂いております。

他のお客様の物音の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックインの際のご説明と夜半に一度館内の見回りをしておりますが、皆様に快適にお過ごし頂けるように再度対応の程を検討して参ります。

当館裏手にございます天神橋筋商店街には飲食、衣類、雑貨、画材や電化製品まで幅広い店舗が軒を連ねております。
次回こちらへお越しの際も是非足をお運び頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂き誠ありがとうございます。
お客様の再びのお越しを従業員&看板猫一同
心よりお祈り申し上げております。

うすDさんの ホテル ダイキ のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年02月03日 20:03:31

天満にホテルが無い為利用しました。バイクが停めれなさそうです。昔店舗に停めてもらった記憶が有るが今は無理かな?歯ブラシが無く不便。部屋は広く快適隣の声が聞こえるのが残念です。

ホテル ダイキ 2019年02月04日 16:05:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

バイクの件ですが、大きさにもよりますが2,3日でしたら、隣接している店舗内に保管いたします。
ただ出し入れの時間等細かい点は、実際にご利用前にお訊ねください。

また歯ブラシの件は2階アメニティの棚にご用意させていただいております。その棚の在庫がない場合は、お手数ですがフロントまでお声掛けください。

隣室の声等につきましてご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。
フロントで、団体のお客様へ夜間はできるだけお静かにお過ごしくださいますようお願いをしております。
夜間の見回り等、今一度館内環境の改善に力を入れてまいります。

この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村

投稿者さん 2019年01月27日 19:55:23

大人1、子供2で初めて利用しましたが、駅近で値段も安く助かりました。
全体的に古く、風呂が全面タイル張りだったり、トイレが狭かったりはありましたが、それでも風呂トイレ別なので満足です。
また、猫ちゃんがいますので猫好きな方にはオススメです。
(猫嫌いだったり、アレルギーがある方はキツイかも)
私達の部屋に猫ちゃんが遊びに来てくれて、娘大喜びでした。
大阪に来た際にはまた泊まりたいと思います。