エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 09:45:04

バスタオル等アメニティはなしです。
(特に問題なし知ってたので)

マイナス点はベッドのキシム音位かな。

エコノミーホテルほていや 2019年02月16日 22:33:25

本館『ほていや』を何度も繰り返しご利用頂きありがとうございます。

本館と別館の両店共、ビジネスホテルや旅館営業とは異なる簡易宿所(簡宿)の許可営業施設なので、設備、備品、サービスを省くことで料金を抑え長期滞在に向くように考えられております。

ベットのきしむ音は、垂木がひび割れているか、またはベットの四隅のボルトが緩んでいることが考えられますので、お客様が使用されたベットを確認したいと思います。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2018年12月25日 19:59:07

東京へ行くときはいつも利用させていただいています。
利用条件を理解している方にとってはこの価格は魅力的です!!

ほていやさんには問題は無いのですが宿泊されている方のマナーに疑問を感じました。
24時間利用できるシャワーでのことです。話し声は高めで賑やかだったので不思議に思っていたらなんとカップルで出で来ました。脱衣所は男性の香水の香りが強くて気持ち悪くなりました。
利用している部屋を出ようとしたタイミングで奥の部屋の方も出られてどちら側に避けようかとしていたところ『邪魔!!』と罵声のように言われました。

たまたまだったのかもしれないですが…

エコノミーホテルほていや 2018年12月31日 07:44:34

いつも本館『ほていや』を繰り返しご利用頂きありがとうございます。

当店は長期継続宿泊を建前とする宿泊施設ですが、最近は旅行者用の施設と言ってもいいくらい一般旅行者の比率が大きくなりました。つまり、大多数が不特定多数のお客様で占められているのが現実です。
 その中には、日本人、外国人に限らず稀に問題行動をする方がいます。

本格的なホテルも含め問題行動をする方は他の施設でもいると聞きますが、今回の問題児は当店に初めて宿泊したカップルで、早朝に分煙室内で大声でケータイの長話をしていたので注意をしたところ、嫌がらせをしてきたので、当店では次回はお断りするリストに入れたところでした。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 宿泊施設は飲食店などとは違いインターネットなどから顔が見えない相手を受け入れているので、万が一、問題行動をする方がいましたらすぐにスタッフに相談して頂けると嬉しいです。

申し忘れましたが、シャワー室を二名で利用する方がいるのは承知しておりますが、当店では禁止しておりません。未就学児や障害のある方もシャワー室を使っています。
安全上のこともありますのでご了承ください。

これに懲りず次回もご利用頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

猪しずく雫さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

猪しずく雫さん [20代/女性] 2018年12月01日 21:41:34

ドライヤー弱過ぎて、髪乾かすには時間かかりました。
部屋は小さいけど、2人でちょうどいい感じです。無料のお茶があってよかったです。

エコノミーホテルほていや 2018年12月02日 13:22:28

お客様が初めてご利用頂いた本館『ほていや』には、1階に二ヶ所ある個室の無料シャワー室始め共同浴室など全館に四ヵ所ヘヤードライヤーが備わっております。確かにその中のドライーの中には低出力で風力が弱い物もあります。まだ充分に使用に耐えられるので使っています、使えなくなった時点で順次新品の容量の大きなタイプと交換してございます。

今回のお客様のような場合は、ドライヤーに限らず、例えばシューズ用のドライヤーなど等フロント業務時間内に遠慮なくご相談ください。できる限りご要望にお応えしたいと思っております。

投稿者さん 2018年11月29日 12:59:55

料金が安いので、割り切って利用する分には良いと思います!

エコノミーホテルほていや 2018年12月02日 13:25:43

『ほていや』の位置する北部浅草は、かつて400m西に新吉原遊郭、1,300m南に聖天町の芝居街の二大歓楽街に接近していたのと山谷堀周辺には江戸市中でも名の知れた料亭が点在していたので、それらの場所に出入りする行商人や旅芸人が長期で滞在する格安な宿がたくさんあったそうです。

現在はその流れを汲む「簡宿(カンシュク)」という宿泊機能に特化した食事の提供のない簡素な宿が、漫画「明日のジョー」の舞台になっている泪橋交差点を中心に安宿街が荒川区側まで広がっています。

お客様のご感想通り、簡宿は格安なビジネスホテルの客室から水廻りを取り除いて寝床だけ残したような宿泊システムですから、確かに狭いかも知れませんが、例えば「SPOCOM.net」の方から申込むとおひとり様当たり税込@1,600円から泊まれるプランもあります。都心6㌔圏で100円でも安く泊まって充実した滞在を目指す内外のチープな旅人が繰り返しご利用されています。

初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

投稿者さん 2018年11月26日 03:33:11

従業員の方も親切で、思ってたよりもお風呂が綺麗だったし良かった。
立地条件としては、少し不便に思えましたが、機会あればまた利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2018年11月26日 05:35:24

先週の(土)の産経新聞朝刊に、お客様が初めてご利用頂いた同じ部屋タイプの「三人室」を男女3人で六泊したインドネシア人観光客のコメントが掲載されていました。当店「ほていやブログ」や「facebook」でもその記事のことを紹介させて頂きましたが、キッチリとカギの掛けられる部屋貸しの個室でも、都内でおひとり様当り千円台で泊まれるということで、大変狭いですが人気の部屋タイプになっています。

ロケーションは、浅草駅と南千住駅の間で、最寄駅「南千住」は、JR、つくばエクスプレスと東京メトロの他に、メトロと相互乗入れしている東武線の合計3駅四路線も使えますし、次駅「北千住」まで出れば千代田線や東武スカイツリーラインと相互乗り入れの半蔵門線(東急田園都市線)経由で神保町駅(書店・楽器・スポーツ用品店街)、九段下(日本武道館)、半蔵門駅(国立劇場等中央へ)から渋谷駅まで乗り換えなし一本で、さらに中央林間まで直通運転ですし、羽田行きの高速空港バス(片道=¥1,030-)も便利です。
 また、都バスなら東京駅八重洲口、浅草駅松屋前、上野駅前から、100円循環バスの北めぐりんなら浅草駅松屋前、100円循環バスのぐるーりめぐりんなら上野駅入谷口前から乗車すればそれぞれバス停から徒歩1~2分程でチェックイン可能です。

投稿ありがとうござました。

【禁煙の「三人室」(家族・グループ向き)冷蔵庫なし】

投稿者さん 2018年11月04日 03:54:35

11月に連泊させていただいた者です。個人的に感じた良かった点と悪いかなと感じた点をコメントさせていただきます。

良かった点

・深夜の時間帯でも部屋の鍵を使って出入り可能

・シャワールームが部屋の鍵で開けられる(他の宿のように追加料金は発生しない模様)

「うーん」と感じた点

・部屋の鍵がマスターキーのように部屋もどこでも開けられるのではないかと考えさせられる点

・若干汚い
(老朽化もあるかもしれないが)

皆様の宿を決める際の参考になれば

エコノミーホテルほていや 2018年11月12日 05:08:02

この度は初めてのご利用ありとうございました。『ほていや』は、簡宿に当たり前のように存在する「門限」などの規制を取り除いた便利な“自由な宿”をコンセプトにした宿泊施設です。
 24時間出入り可能な「自由」と「安全」との一見矛盾した両方をを兼ね備えた宿だと自負してます。本館の逆マスターキーのシステムが、お客様の書き込みを見た方が、あたかも自室のキーで他の部屋の扉も開けられると誤解されかねないかと心配です。
 もしも同一の切込みが入った共同住宅のカギで他の住戸の扉を開錠できるとしたら大変なことでしょう。それと同じです。
 シャワー室の利用方法も同じシステムになっているのは、部外者の使用を避けるためです。

「若干汚い」というご感想も頂きましたが、今年で築30年となりましたので、少しづつですが、順次手直ししている最中です。本館の方は、契約を継ぎ足して継続して長期滞在している方も多いので、全宿泊者を空けてもらって全面改装することはできないのでご理解ください。

サーカスまさとさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

サーカスまさとさん [30代/男性] 2018年11月02日 19:14:17

今回も利用しましたがフロントの方が本当に親切で素晴らしい
部屋は小さいですが
鏡や冷蔵庫もあり助かります
お風呂には音楽が流れていて本当にリフレッシュを
本当に何回泊まってもほとんどストレスを感じないで満足の出来る宿
また必ず利用します

エコノミーホテルほていや 2018年11月12日 04:53:42

今回は本館『ほていや』をご利用頂きましてありがとうございました。

実は、過去に英国ガーディアン紙が選ぶ“10 of the best budget hotels in Tokyo”の一軒に当店がランクインしたことがありました。「シンプルな宿だが必要な物は揃っていて安上がりな旅行者にお薦め」だと紹介頂きました。

世界的に有名な故 宮下富実夫の作品だけを集めた“癒し音楽”を浴室へ流していますが、最近、泊まっている方からその音楽のことがよく話題になっているので、そのことを「ほていやブログ」とfacebookの方へにも紹介しておきました。クチコミの投稿ありがとうございました。

ぴーぽてさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ぴーぽてさん [40代/男性] 2018年10月30日 12:44:36

何度も利用させていただいています。
特に不便もなく、値段に見合ったサービスでとても満足しています。
ただ1つ、季節の変わり目の時期の場合、エアコンを冷房か暖房か選べないところが少し不便です。

エコノミーホテルほていや 2018年11月14日 04:24:43

本館『ほていや』は、周辺他店の多くも採用している一括集中管理方式のエアコンを採用しております。

それは何故かと申しますと、宿側からしますとランニングコストを抑えられ、宿泊者側からすると東京でお得な料金で泊まれることだと思います。
 無論ご指摘の通りマイナス点もあります。季節の境目には、冷房を期待する方と暖房が必要な方と両方いらっしゃる点です。管理人の裁量でスイッチを選択するのですが、寒いという方には増し布団や毛布で対応してございます。

今春建替えた別館『えびすや』の方は、全室個別に壁付エアコンが備わってございます。次回の選択肢の中に入れて頂きたいと思います。

繰り返しのご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月28日 07:01:44

今回で3度目の利用です。
2泊しました。
1泊目、2階の隣の部屋が男性だったのですが、壁にテーブルが当たる音が絶えずゴツンゴツン響いて来て、夜中を過ぎてもずっと壁がゴツンゴツン鳴り響いていました。
精神的に参ってしまい、翌日、女性専用トイレがある3階へ移動させてもらいました。
2泊目は、とても静かで安眠出来ました。
ただ、変更した部屋のシーツに髪の毛が目だったのが残念でした。変えてもらいましたが。。。

エコノミーホテルほていや 2018年11月12日 04:34:54

繰り返しの『ほていや』ご利用ありがとうございます。
 簡易的な宿、簡易宿所(簡宿)なので、室内は広くはありません。なのでお隣の寝床が近いのでノイズが通りやすいという欠点があります。周辺他店の99%が両店とお同じ簡宿になります。

ただし、限度を超える騒音がある場合は、音が出ている時に遠慮なく申し出てください。管理人から注意するのが一番良いですから。
 リネンの汚れ等もフロントへ言って頂けるとクチコミに投稿する手間が省けると思います。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:48:04

値段相応です。

エコノミーホテルほていや 2018年10月19日 07:29:47

何度も繰り返し小部屋を二名でご利用して頂いて、本当にありがとうございます。
また、クチコミの投稿ありがとうございました。

Souichi-Shuさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

Souichi-Shuさん [40代/男性] 2018年09月29日 11:22:01

いつもながら、コ・ス・パ最高!
南千住駅から少し離れてるくらいがしか欠点が見つかりません。
大関横丁まで歩けば、ジョナサンなどもあり、場所的には悪くないと思いますよ!
地元が愛隣(大阪)なんで、山谷は落ち着きます(笑)
通天閣のかわりにスカイツリー(東京スカイツリー)がお出迎え♪
最高です(*^▽^)/★*☆♪

エコノミーホテルほていや 2018年10月01日 04:49:12

繰り返し『ほていや』をご利用頂き本当にありがとうございます。

4月26日の投稿に「普段着の人が普通に生活している住宅地のような場所で、関西の下町で育った自分にはむしろ華やかな土地よりもほっとさせるものを感じた」と似たクチコミを頂いたことがありました。
 ご指摘の通り、大阪の「愛隣地区」と東京の「山谷地区」は似たところが多いです。

● 飛田と吉原という遊郭があったところに近接している。
● 電気街が転じたサブカルチャーの聖地「日本橋(にっぽんばし)」と「秋葉原」が近い。
● 大阪の通天閣、東京のスカイツリーと下町のシンボルになっているタワーに近い。
● 戦後復興を支えた労働力の街だった名残がある。
● 電車やバスなど交通の便がとても良く、中央へ出るのに便利な点。
等などが思い浮かびましたが、日本有数の観光地「浅草寺」が歩いても約20分と近い点はプラスポイントかと自負しています。

あまり知られていませんが、大関横丁の近くには東京でただ一つの路面電車「都電荒川線」の始発駅「三ノ輪橋」があり、都電と並行して「ジョイフル三ノ輪」というアーケードの勝ち組商店街があり、こちらも大阪「新世界」の雰囲気と似ている気がします。
投稿ありがとうございました。

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:41:55

男性の風呂が21時までなのが難点。でもシャワーが24時間使えるので問題なし。意外と静かなのが嬉しい。朝は、洗面所が女性で混雑する場合がある。

2018年07月
エコノミーホテルほていや 2018年09月26日 03:36:27

宿泊履歴をお調べしたところ、お客様は今回を含め三回ご利用で、そのすべてを女性トイレのある3階にある「和洋室」タイプを選択され、しかも毎回宿泊者がとても多い土曜日の晩に二名様でご利用頂いたことが分かりました。
 3階の客室は女性の方の宿泊者が多く、女性の方は男性と違ってお化粧などもあり男性に比べ洗面所の滞在時間が長くなってございます。『ほていや』の洗面所は全館で五箇所ありますから混雑時には別の階の洗面所のご利用をお願いしています。

男性の方の浴室利用時間は16:30~21:00となってございますが、直線で約200mの場所に天然温泉の銭湯(栄湯=通常水曜日定休)もお薦めしています。2階で受けられる指圧サービスも周辺相場より断然安いです。大きな露天風呂が自慢だそうですが、24時閉店ですから最終受付の23時に到着したとしても充分間に合うと思います。備え付けのソープ類もありますからタオル持参で行けば460円で入れますのでぜひ次回試して頂きたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:32:34

場所柄、期待通りの宿。価格的にはこんなもんだと思う。音に関しては静か。ただ共同の洗面所で、30分以上も独占して使用する人がたまにいる。

エコノミーホテルほていや 2018年09月26日 03:21:33

【 同 上 】

サーカスまさとさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

サーカスまさとさん [30代/男性] 2018年09月08日 22:28:18

三回目の利用ですがフロントの方の接客が本当に親切で好感が
部屋は狭いですがテレビや冷蔵庫やクーラーもあり本当に快適に過ごせる宿です
また大浴場ではBGMが流れていてリラックスをしながら入浴を
本当に三回泊まって三洋電機行くとも満足のいく宿でした
また必ず泊まります

エコノミーホテルほていや 2018年09月12日 04:16:18

何度も繰り返し『ほていや』をご利用頂きましてありがとうございます。

もう何年前だったか、イギリスから武道の修業に来ていた英国人母娘の二人連れが、当店の浴室を気に入ってくれて毎晩入浴していましたが、ある晩「BGMは誰の作曲なのか?」と尋ねてきたのをお客様のクチコミを読んで思い出しました。分かる人は分かるのですね。『ほていや』には他店と差別化しているところが館内のところがところどころに隠されています。

世界的に有名なミュージック・セラピストであり、日本におけるヒーリング・ミュージックの創始者である故 宮下富実夫の作品だけを集めた“癒し音楽”決定版チャンネルを浴室へエンドレスで流しています。
 ある大学教授の話によると、宮下氏の音楽は「自律神経系や免疫系を安定化する力がある」と言ってました。日々蓄積した身体と精神の疲れを、『ほていや』の浴槽に浸かり、右脳に直接入り込んでくる音楽を聞き流して癒してもらえたらと毎晩浴室内に流しています。

また次回も東京にいらっしゃる時には、ぜひリピートして頂き、またお風呂にも浸かってもらいたいと思います。投稿ありがとうございました。

なおさん215さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

なおさん215さん [50代/男性] 2018年08月26日 05:21:35

今回初めてお世話になりました!バス通りに面していて分かりやすかったです!お部屋は、簡易宿所ながら非常に使いやすく、全く困ること無く利用出来ました!時たま、東京駅方面に出る時があるので、その時はまた利用させていただきます!今回は、親切にして頂きありがとうございました!快適な一夜を過ごせました!

エコノミーホテルほていや 2018年09月05日 04:02:54

本館『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

『ほていや』は、ムダを省いた簡素な宿泊施設ですが、周辺他店とは差別化した宿泊システムになってございます。「それは何か?」と言われても困りますが、一度泊まって頂ければ理解できると思います。
 簡宿(簡易宿所)はビジネスホテルとは違って、宿の数だけ宿泊システムが異なります。初めて泊まった方が心地よいと感じてリピートしてくださる方が非常に多いです。それは日本人の方もインバウンド客も変わりありません。

ロケーションは、浅草の最北端に位置しますが、飛鳥時代、平安時代から鎌倉時代までの古い地域資源が残る街です。そのことは「ほていやブログ」や当店「facebook」などで随時情報発信しておりますので、どうぞ参考にしてください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 10:58:45

値段相応なので施設等に不満はありませんが
楽天トラベルからの予約で、予約者情報は全て施設側に伝わっているにもかかわらず
受付時に「日本人ですか?」などの質問をされたのは解せません。
外国人客の多い立地故なのかも知れませんが、
予約者情報が日本名で日本国内住所なのになぜそんな事を聞くのでしょうか?

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 22:10:48

初めてのご利用ありがとうございました。
当日対応したスタッフに確認したところ、お連れの方が話す言葉が外国語のように聞こえたのでそのような質問をしたそうです。
日本在住でない外国籍の方の場合は法令により別の対応がありますのでお聞きしたのだと思います。土曜日の忙しい時間帯の事とはいえ不快な思いをさせてしまったとしたら大変申し訳ございませんでした。

なお、お客様は宿泊する側の立場なので無理もありませんが、宿泊施設側の経験からすると、楽天さんの個人情報は正確でない場合が多いです。情報が古かったり、申込者が会員様でお泊りになる方は外国籍の別の方だったりすることが非常に多いです。また予約の方法によっては年齢が「0歳」など住所地が存在しない場所だったり、入力の名前がアルファベット表記やカタカナ表記で外国人と間違いやすいケースも多々あります。また、楽天さんの個人情報は、一人分しか入力されていませんから、複数人で宿泊される場合、お連れの方が日本人かどうかは想像するしかありません。以上のことからご了承頂けたらと思います。
初めてのご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 20:59:41

外気温が38度ある超熱帯夜に宿泊。
部屋自体も昼間の直射日光でポッカポカにあったまっており、まさに蒸し風呂状態。
でも、エアコンを着ければ・・・
この時代にエアコンのない部屋なんてあるのか!
熱中症で死んでしまいます。
扇風機がありましたが、熱風が来るだけ。
始発までの地獄の数時間を耐えて逃げるように帰りました。
駅からも距離があり、エアコンもない。
部屋も狭くて窓が1枚のため風が通らない。
絶対ネットカフェのが快適です。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 21:44:05

クチコミの投稿をする方のタイプを大きく二つに分けるとすると
① 事前にネット情報や館内の掲示物を見たりスタッフに聞くなどして肯定的な書き込みをする方と
② 逆にネット情報や館内の掲示物を読まなかったり、受付にも聞きにいらしゃらないで、後日否定的な書き込みをUPされる方
の二タイプに分けることができるでしょう。

本館『ほていや』は、別館のように客室の壁上部に付いたエアコンと異なり、一部の客室を除き室内機が床に置かれています。ドレンから除湿もしておりますのでエアコンには間違いありません。見ためがヒーターのようなので冬のみに使うものだと勘違いされる方もいるかも知れません。
 楽天さんの販売ページの中にある「写真・動画」の中にあるギャラリーの“その他”にエアコンの画像がUPしてございますし、「ほていやブログ」や『ほていや』のfaceboookにも室内機のことが詳しく紹介してあります。これからチェックインされる方は参考にして頂きたいと思います。

今回お客様がご利用の禁煙「中洋室」は、全館で四部屋しかない客室で、窓ガラスは熱線防止タイプになっており、夏の繁忙期は空くことが稀な人気の部屋タイプでした。中洋室には夏場他の客室にない扇風機が備わっていてエアコンが苦手な人やサーキュレーター目的で使って頂いております。ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

投稿者さん 2018年08月11日 17:44:05

スタッフさんの感じは良く、給茶機があったりしてくつろげました。3階女子トイレの臭いがキツく、入ると体に臭いが染みつくようでした。ホテルのイメージがこの臭いになってしまい、せっかく掃除も綺麗にされてあるのに残念に思いました。他階のトイレは大丈夫なようでした。

2018年07月
エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 21:59:12

お調べしたところ、お客様は投稿の約一ヶ月前に初めてご利用頂いたことが分かりました。

当店は改築してから満30周年経過していまして、順次手直ししているところです。
 3階は女性専用トイレの階ですが、記憶によりますと最近、経年劣化により排水トラップの破損がありましたが、スグに改善されていますのでご了承ください。そういう施設の不都合は、直接受付に申し出て頂いても電話でもいいので時間をおかずに言って頂けると嬉しいです。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 08:56:56

台風で足止めをくって急きょ宿泊しました。

新築の言葉どおり、また清掃も行き届いていて快適そのものです。

受付の方も、懇切な対応と、臨機に応じてくださり下町のあたたかさを感じました。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 21:20:22

台風の関東横断時は、フライトの欠航で初めてご来店の方、また予定変更で延泊など大変込み合っておりましたが、運よく部屋をお取りできたようで良かったです。

また今回は別館に新しくできた禁煙「中和室」トイレ付をご家族三名様でご利用頂いたそうでありがとうございました。中和室は室内に洗面台と専用トイレが付いていますので、ご家族やグループ向きの部屋タイプです。また機会がありましたらリピートして頂きたいと思います。クチコミの投稿ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙の「中和室」トイレ・洗面台付(家族向き)】

いぬがいぬ美さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

いぬがいぬ美さん [40代/女性] 2018年08月10日 18:52:50

台風が来るかも?の日に泊まりました。どこも満室か高くて。ちょっと抵抗がありましたがこちらにお世話になりました。結果、別館にしたせいもありますが、マイナス口コミもあり、宿の主人や女将が気の毒なので投稿します。
別館はオープンしたばかり?かとても綺麗。玄関は暗証番号のロックで安心。
レンジや洗濯機などそろっていますし、シャワーにもしっかりボディソープ、シャンプーあります。
少し暗いのと少し狭いですが、都内でこの値段の個室、でしたら当然です。部屋にはテレビに冷蔵庫、エアコン。
何より本館から女性が案内してくださり、その心遣いとあたたかい言葉で、大変癒されました。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 20:48:25

ひとつ前の否定的なクチコミに対してお気遣いまでして頂きありがとうございました。
 施設側としましては、たくさんの投稿を毎月頂きますが、たまに注意したことなどが原因でリベンジ投稿を頂くこともありますが、評価「1」や「2」は当店では少ないです。インターネット情報は必ずしも正しいとは限りませんので、複数の情報を開いて総合的に判断して頂きたいと思います。

営業して思うのは、周辺の情報を何も持たずに初めてご来店という方が否定的な書き込みをすることが多いと分かっています。逆に、初めての方でもネット情報などで事前に地域のことを下調べしてチェックインした方のクチコミ評価が高いです。これは日本人も外国人も同じ傾向があるようです。やはり終戦後東京を復興するための労働力を泊めていた歴史があって、寄せ場文化の名残があることがクチコミの評価に影響しているような気がします。

新しくオープンしたばかりの別館『えびすや』のことでも情報を頂きありがとうございます。2020年に向けインバウンド客を意識して建て直したので、照明は暗めにしています。ご利用ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】