エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月07日 17:15:04

禁煙室なのに、隣が喫煙室だったので、普通に煙たかったです。お風呂はとても綺麗にしてあり、女性が21時からという事で、安心して気持ちよく入れました。南千住駅からは、まあまあの距離歩きましたが、便利なところだと思います。

エコノミーホテルほていや 2018年04月27日 04:59:21

『ほていや』は表のバス通りから裏の3m道路まで約30mあり、70室以上も部屋数があります。なので気が付いたことがありましたら、当日でもスタッフに遠慮なくお申し付け頂けると嬉しいです。

最寄の南千住駅(メトロの南改札)からは跨線橋を越え、バス通りを直進約600mです。大人の足で徒歩10分程の距離が遠いと感ぜられるなら、100円で乗れる「めぐりん」を含めバスのご利用もお薦めしています。例えば「東京駅」八重洲口始発の都バス利用(210円)とか、上野駅入谷口前のバス停から「ぐるーりめぐりん(バス停①番)」乗車して⑨番バス停で下車すれば徒歩約2分でチェックイン可能です。「ほていやブログ」のトップページに詳しい記述が書いてありますので次回の参考にしてください。ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「三人室」(家族・グループ向き)冷蔵庫なし】

kanchank28さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

kanchank28さん [20代/女性] 2018年03月31日 23:01:33

夜遅い時間のチェックインでしたがとても丁寧に対応していただき、安心して泊まることができました。お部屋、シャワールームも清潔感あり問題なく使えました。
コンビニが近くにあったのも便利でした。

エコノミーホテルほていや 2018年04月27日 04:46:33

今回は女性お二人で初めて『ほていや』をご利用頂き本当にありがとうございました。

当店は「ムダを省いてより安く」というコンセプトで、一般旅行者もお泊めして長年営業してまいりましたが、お客様のように女性の方のご利用や外国人の女性も多くお泊りになっています。
 最近気が付くことは、ライブなどイベント参加のため初めて利用という十代の女の子同士が増えています。平成生まれの15~16歳の若い女の子たちが泊まりに来た時は時代を感じましたが、もう平成30年ということは平成生まれでも30代の方も利用されるということなので、時の流れの早さにビックリしたりガッカリしたりです。

クチコミの投稿ありがとうございました。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン
【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

投稿者さん 2018年03月17日 01:28:48

夜遅い時間のチェックインでしたが、大変丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。
以前利用した際に、インフルエンザの流行もあるので、ハンドソープを置いていただけるよう希望を書かせていただいたところ、持ち去りが多く中止しているとの返答がありましたが、今回、洗面所にハンドソープがあり、再度検討して対応いただけたようで、嬉しかったです。
とここまで、大変良い印象で、やはり、ここを利用して良かったと思っていたのですが、いざ眠ろうと布団を広げたところ、どこの毛?という毛が1本、シーツの上にありました。
気分が悪くなりました。時間が遅かった事もあり、お安いホテルなので、多少の不行届きは、我慢しないといけないのかと、足元の方に払って布団を引きましたが、眠れませんでした。
翌朝は、早朝のチェックアウトで、フロントは閉まっている時間でしたので、お伝えする事も出来ませんでした。
このまま我慢したままにしようか思案しましたが、やはり今後の事もありますので、こちらを利用してお伝えする事にしました。
対応は親切ですし、無駄を省いた宿泊するには十分なホテルだと思いますので、この様な事は勿体ない出来事だと思います。衛生面は大切だと思いますので、見直していただければとお伝えさせていただきました。

エコノミーホテルほていや 2018年04月27日 04:34:58

再び投稿頂きありがとうございました。髪の毛が一本落ちていたということの苦情頂きましたが、女性清掃スタッフは、客室清掃時に“コロコロ”と呼んでいる粘着器具を使っていますが、皮肉にもその清掃員の髪の毛が落ちたと考えられます。申し訳ございませんでした。

ご指摘のハンドソープは、長期で滞在していた方から貰い受けたものをたまたま洗面所に置いてあったというのが事実です。綺麗好きなお客様の買い置きの液体ソープが急なチェッアウトで必要なくなったのでスタッフが洗面所に置いたそうです。

当店は、設備や備品、人手を省略することで成り立っている「簡宿」の格安宿泊システムなのでご容赦頂きたいと思います。簡宿は潔癖性の方には不向きなシステムではないかと思い始めておりましたが、今回のことで何とか頑張ってゆきたいとスタッフと話し合いました。繰り返しのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

ANRIEさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ANRIEさん [40代/女性] 2018年03月06日 20:11:32

上京して帰りの飛行機が急に飛ばなくなったため、3連休の中日でしたが1室だけ部屋が空いていたため、安く泊まる事が出来ました。
久しぶりに宿泊したら若い女性が多かったです。
ビートたけしさんのTV番組で紹介されたり、嵐の相場君のドラマで宿が撮影に使われたようです。
急に宿泊でしたが、借りタオルや寝間着も安く助かりました。
隣がスーパーなので、食物にも困りません。時間制の浴場もありますが、満室の割には、他に利用される方もいなく、貸しきりでお風呂を利用できました。
一番良かったのは、スタッフさんが人柄が良く、親切でした。
テレビなし記載の部屋でしたが、ブラウン管のTVはあったので、助かりました(笑)

エコノミーホテルほていや 2018年03月07日 02:58:38

当店は、映画やテレビドラマのロケや内外のメディアの取材も受け入れていますので、テレビなどで顔が知れたタレントさんが頻繁に訪れています。そのことは「ほていやブログ」や「facebook」でその都度紹介しております。
 現在は、NHKのBSプレミアム「TOKYOディープ 山谷編」のリサーチを受けているところで、4月30日(月)が放送日(予定)だそうです。

今回は当店で一番安い部屋、禁煙「小個室」が運よくひと部屋空きがあったそうで良かったです。一部の部屋ですが、旧型テレビを有効利用してチャンネル契約した番組のみご覧頂ける部屋も追加しました。もしもТVなしの客室になってしまった場合はご容赦ください。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】

oyaji1103さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

oyaji1103さん [50代/男性] 2018年02月26日 13:40:51

今回、2度目の利用です。前回は中洋室利用でしたが角部屋で窓からの景色も良かったので今回、小洋室を利用してみました。全体的には満足ですが1つ残念なのは窓を開けたら隣のビルの壁が手が届く位近かく陽当たりがないので日中でも薄暗く寒かった。

エコノミーホテルほていや 2018年03月07日 02:44:31

『ほていや』は表のバス通りから一番奥までは約30㍍あります。なので部屋によって日が入る部屋から通りが見渡せる部屋など色々なタイプがあります。なので予約する前に電話等でご相談頂けると嬉しいです。

一番お隣と接しているヶ所でも90㌢ありますから、窓から乗り出さないと手は届かないと思います。
 「中洋室」は4部屋しかない広めの部屋タイプで、ご指摘のように西側に面していて値段の割にはお得な値段設定になっているのでとても人気のある客室です。
繰り返しのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

iladataraさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

iladataraさん [60代/男性] 2018年01月26日 20:28:59

しばしばお世話になっております。交通の便も良く、東京近辺の観光の基地として相応しいし、リーズナブル。近くにコンビニ、食事処も多く便利。シャワーは利用しやすく、入浴もできる。非常識な異国の人がしばしば見受けるが、宿のスタッフが処理していて清潔になる。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 07:42:17

お客様は繰り返しご利用頂いている、当店としましたら「常連さん」でいらっしゃいます。いつもご利用頂きありがとうございます。

『ほていや』は東京の田舎と言ってもいいような下町ですが、東へ600m歩いたところには平安時代よりもっと前からあった古道、石浜河岸(旧奥州街道)と言われてきた街道があったところですから歴史資源や地域資源が埋もれたままになっています。

当店のような安い宿は、利用されるお客様の客層の幅も大変広く、例えば外国人といっても大学の学会に出席する研究者からバックパッカーまで全世界から泊まりに来ます。
ビザの緩和(査証相互免除協定)の実施により、海外旅行が初めてという旅慣れない旅行者がLCCを使って南千住エリアに大勢泊まりに来ています。

マナーというより、旅慣れない人達も多いので迷惑に気が付いていないのが事実です。お客様も含めて皆で気付かせてあげるというのも必要じゃないかと思い始めています。

国が「観光は産業だ」と位置付けてインバウント客を増やそうとして、実際経済効果もあり地域の活性化のためにもなっているのでご理解頂きたいと思います。

今後ともどうぞ『ほていや』を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月25日 12:24:26

東京出張の際によく利用します。
夜に寝るベッドさえあれば良いので、値段を考えると満足です。
また、24時間使用できる無料のシャワーがあるのも良いです。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 07:17:44

いつもご利用頂きありがとうございます。
「ムダを省いてより安く」のコンセプトで設備・備品、サービスを省くことで成り立っている格安宿泊システムです。
 浴室は男性=16:30~で女性は時間申込制ですが21時~時間制限がありますが利用可能です。また直線200m程の距離には温泉施設(大人460円)もありますが、館内に二ヶ所24時間使用可能な無料の個室シャワー室も備わってございます。またのご利用お待ちしております。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

投稿者さん 2018年01月04日 17:26:43

値段を考えれば、不可なしというところです。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 07:11:18

『ほていや』はムダを省いた「簡宿(かんしゅく)」というカテゴリの安い宿です。バス・トイレが付いたビジネスホテルや旅館営業の宿泊施設とは異なるシステムになってございます。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月01日 22:58:53

この価格帯のお宿としては、設備が良く、清潔感もありました。

浅草上野エリアを巡る時は利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 06:53:39

初めてのご利用ありがとうございます。
『ほていや』は浅草の北の外れ、東京・下町「北部浅草」に位置します。
 最寄駅は「南千住」でJRなど三駅あり四路線が使える大変交通の便利が良いエリアとなっています。浅草へはバス停まで徒歩2分弱の100円
バス「ぐるーりめぐりん」、上野方面へは目の前にバス停が見える都バス「46系統」が便利です。

なお、あまり知られていませんが、JR、ТX、日比谷線のどの路線もお隣の駅「北千住」まで出ると、東武スカイツリーライン(伊勢崎線)から(半蔵門線で)渋谷⇒(東急田園都市線で)中央林間まで直通運転していて大変便利ですし、丸井前には羽田空港への直通バス(1,030円)のバス停もありますので次回の参考にして頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

tomo2262062さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2017年12月30日 00:43:40

マナーの悪い中国人らしき人がいました。深夜に携帯電話、隣人と会話をするアジア人。貼り紙の注意だけでなくもっと館内の巡回をするなりして徹底して下さい。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 06:42:03

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。

当店は中国人と韓国人はあまり多くないです。

例えば深夜にケータイ電話で大声で会話、団体のお客様が廊下で大声で会話をしている人がいるなど・・・
残念ながらマナーの悪い方は日本人にも外国人にも時々いらっしゃいます。

各フロアの注意の張り紙だけでなく、こちらでスタッフが気づいた時はすぐに注意するようにしておりますが、常に巡回をしているわけではありませんので時には気づかない事もあるかと思います。

お客様のひとつ前の投稿(12月24日の投稿)の回答とも重なりますが、トラブルがあった時には速やかにスタッフに言って頂きたいと思います。

フロント業務時間内でしたらフロントスタッフへ相談してください。深夜・早朝でしたら固定電話機は繋がり難いかとは思いますが、客室から出るのが面倒でしたらお電話でお申し付け頂いても結構です。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き】

tomo2262062さん [40代/男性] 2017年12月24日 06:54:29

トイレが臭かったです。公衆トイレかと思う程臭かったです。どうにかして下さい!

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 06:22:55

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
お調べしたところ、お客様は昨年末12月29日に一泊されたようですが、男性が使えるトイレは全館で4ヶ所あります。お客様は女性専用トイレの階にある女性優先フロアーに宿泊されたのでどこの階のトイレを利用したのかは分かりませんでした。

お泊りになってからすでに一ヶ月以上経過していますが、投稿の内容のような臭いの原因は分からず仕舞いでした。その間、苦情もなかったので、排水トラップが一時的に問題が出たか、またはどなたか使用後に水を流さないなどマナーのよろしくない方がいらっしゃった可能性もあります。

今後、清掃時は気を付けたいと思います。

他のトラブルも同様ですが、そのような時には速やかにスタッフに言って頂けるとスムーズに対応できます。

深夜・早朝でも館内のどこかにスタッフはいますのでお申し出頂きたいと思います。

nacrossさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2017年12月21日 17:15:46

12月にお世話になりました。到着時間が遅くなり受付ぎりぎりぐらいになりましたがご丁寧に対応していただきました。お風呂は時間の関係で使用できませんでしたが何回か利用させてもらっているので特段困ることはありませんでした。コンビニも新たにできたこともあり、困ることはないかと思います。生活必需品は近辺でそろえることは可能です。館内も特に寒くもなく利用できてよかったです。飲料用の水、お湯も使えるので便利だと思いますが、今回は利用しませんでした。アメニティについては、自分で歯ブラシ、ひげ剃り、タオル等を準備して対応しましたが、22時を過ぎてしまい1階の洗濯機を利用することができずに残念でした。また、利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2017年12月23日 04:21:00

『ほていや』を何度も繰り返しリピート宿泊して頂きありがとうございます。これから『ほていや』をご利用になる方のために食料品類の買い物情報を紹介しておきます。

● コンビニは、お隣の「まいばすけっと(8:00~23:00)」が便利で、イオン系なのでトップバリュなどの格安商品が魅力です。24時間営業のコンビニはアサヒ商店街にある「ローソンストア100」をお薦めしています。雑貨類が100円です。

● 会員制の食料品店だった「タジマヤ浅草店(9:00~19:00)」が最近システムが変わって一般の消費者でも小売りできるようになりました。3階はタジマヤのままですが、1~2階は業務スーパーとなり、とても便利です。おにぎりは1個56円(税込)とお隣より安いです。

● 駅方向二っ目の信号左角にあるローカルスーパー「シマダヤ(10:00~23:00)」は、夜20時からタイムセールが始まり弁当・惣菜類が安く買えることも。

● 弁当は、アサヒ商店街にある「ひやく亭(6:30~21:00)」を特にお薦めします。

なお、ご指摘のコインランドリーの件ですが、最近近くに24時間営業のお店「CAPITAL WASH」が新規オープンしました。「ほていやブログ」や「ほていや facebook」のページの中で早朝営業や深夜営業の周辺ランドリーと共に詳しく紹介しています。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月12日 16:21:26

チェックインの際、共同設備等丁寧に案内していただきました。
部屋は布団を二枚敷くといっぱいですが寝るだけのためなので問題ありません。
風呂はシャワーブースのみ使いましたが気楽で良かったです。
次の日の朝使ったとき脱衣場の床が濡れていたので入口の隅で脱衣しました。
足ふきマット等工夫が必要だと思いました。

エコノミーホテルほていや 2017年11月27日 02:04:19

今回『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

当店は、ムダを省いて宿泊機能に特化した「簡宿(かんしゅく)」という泊まり方になります。普通のビジネスホテルとは異なりほとんどの客室は約三畳と広くはありませんが、その分お得に泊まることができます。

シャワーブースのことでご感想を頂きましたが、元々単一の男性のお客様を長期でお泊めする施設でしたので、決まった時間帯の浴室か近くの銭湯をご利用して頂くというシステムでシャワー室はありませんでした。
 2000年頃に外国人や女性客も泊めるために現状のシャワー室を1階に二ヶ所作りました。当初は脱衣スペースには木製のスノコを敷きましたが、耐久性がないので紆余曲折の末に撥水性のある今のものにしました。その過程で足ふきマットも試してみましたがマナーのよろしくない方がいた時の苦情で止めた経緯がありました。
 もしも脱衣スペースに何か不都合があった場合は、すぐにスタッフに言って頂くのが一番かと思います。

なお、検索窓に「ほていや 銭湯」と入力して頂くと最新銭湯情報がヒットしますので次回は銭湯も選択肢に入れて頂きたいと思います。
 特に直線約300mのところにある天然温泉の「湯どんぶり 栄湯」さんをお薦めしております。投稿ありがとうございました。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン

oda nobunagaさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

oda nobunagaさん [40代/男性] 2017年11月11日 19:53:03

Good WIFI network,anything is good

エコノミーホテルほていや 2017年11月27日 01:48:30

お客様は、2006年に初めてご利用頂いて以来11年もの長い間、繰り返し『ほていや』をご利用頂いておりますが、外国籍のお客様で楽天さんからこれほど長い期間ご利用頂いている方は他に聞いたことがありません。いつもご利用ありがとうございます。

早いもので、もう2017年も残り一ヶ月ちっととなりましたが、また次回も引き続きご利用頂きたいと思います。この度は投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2017年11月01日 21:01:18

やや立地は悪いが、価格を考えると十分満足

エコノミーホテルほていや 2017年11月02日 02:24:49

『ほていや』を初めてご利用、またクチコミの投稿も頂きありがとうございました。

場所は南千住駅と浅草駅の間、浅草の最北端に位置します。北部浅草とか最近は観音様の裏手ということで奥浅草と呼ぶこともあるようです。

34年間に三度も焼野原になった歴史があり、終戦後は東京復興の労働力の骨休めの場となった歴史があるため独特の寄せ場文化の名残があります。しかし平安時代よりもっと前から存在した古道も近くにあって、古い歴史資源が埋もれたままの場所なので、そういう下町の歴史に興味がある方は『ほていや』に何度も繰り返しご利用頂いております。

早いもので11月5日(日)の深夜24時の一番太鼓を合図に近くの鷲(おおとり)神社周辺で一の酉が始まります。東京、下町の住宅街が真夜中の大宴会場と化してしまう面白いお祭りです。
 今年は酉の日が三回ある年回りなので、三ノ酉まで開催されます。

hkcoolさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

hkcoolさん [60代/男性] 2017年10月14日 21:27:37

3畳ですが布団が2組敷けました。古いけれど清潔で、このお値段なら十分です。お風呂も良かったです。隣のイオン系の小型スーパーが安かったです。

エコノミーホテルほていや 2017年10月15日 12:01:53

『ほていや』は「簡易宿所(簡宿)」の施設です。簡宿は戦前から小部屋を見知らぬ者同士がルームシェアする泊まり方ですが、さすがに今では二名定員の表示でも周辺宿のほとんどは1名の部屋として2名利用は断っているのが実情のようです。

当店は逆に100円でも安く泊まりたいという方のために1名あたりプラス千円程度頂いて複数名でもお泊めしています。休前日ともなるとご夫婦、カップルからお友達同士が2名、3名で泊まる方がとても多く、繰り返しのご利用のリピーターさんも多いです。

今回、ご夫婦で初めて東京、下町の安上がりな簡宿システムを試してみて気に入って頂けたたようで嬉しいです。投稿ありがとうございました。

【お知らせ】テレビ朝日の朝の人気番組「じゅん散歩」は来週「浅草山谷」へ散策に訪れます。詳しくは「ほていやブログ」か「Facebook」をどうぞ!

manmarumaakoさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2017年10月06日 18:19:40

安く宿泊が出来てとても良いです。シャワーがいつでも入れてよかったです。
東京観光するには立地条件も良いです。また利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2017年10月08日 03:57:41

北部浅草の宿泊施設は、お客様のように地域の歴史と簡宿という宿泊施設の特徴を充分理解して宿泊して頂いていた方の評価が好評価で、逆に普通のホテルや旅館だと勘違いして予約された方の評価が低いことが分かっています。

『ほていや』は浅草から北に2㌔、上野から3㌔強に位置し、「日本国道路元標」のある日本の道路起点である日本橋から直線で5キロ程です。

大人の足なら浅草寺(裏口)まで約20分、スカイツリーまでは2.2㌔ですから、人気観光スポット「東京ソラマチ」へ徒歩30分弱位の好立地に『ほていや』はあります。
 また、次回もご利用頂けるなら嬉しいです。繰り返しのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 23:34:40

ここはホテルではなく簡易宿泊所だと思えばフロントの対応なども仕方ないのかな、と思えると思います。従業員ほとんど挨拶などは一切ありません。ほていや、えびすやと言いますが布袋様っぽい笑顔もなく名前負けしてると感じます。。まあそれがわずらわしいときもあるし、割り切ってるなら良いと思いますが。。靴で部屋まで行けるのは良いです。部屋は棚などあり長期滞在には居心地よいですが、若干虫が出ます。洗面所にも夜中大きいゴキブリがいて悲鳴あげてしまいました。。女子トイレは使いやすく気に入ってます。
部屋のブレーカーが落ちる為に部屋でドライヤーが使えないのがキツいです。暑い日はエアコンが効いた部屋でドライヤーを使いたいので。
洗濯機が10時までしか使えないので仕事で9時頃帰る人は厳しいです。洗濯機のゴミ取りネットがなくなっていました。。色々総合すると細かい事には気にしない男性に合うホテルだと感じました。
隣りにまいばすけっとがあるのは良いです。
部屋にティッシュがないので、隣りで売ってるパック入りのティッシュをバラで売ってくれたら助かるのでは?と感じました。私は5個入りパックを買いましたが、余った2つを洗面所に置いたらすぐになくなりました。。みんなティッシュは使うけど、5個は多いし、って所だと思うので、1個40~50円で売ったら喜ばれると思いました。

エコノミーホテルほていや 2017年10月08日 03:45:25

繰り返しのご利用ありがとうございます。
南千住駅周辺には1.66k㎡の広さに150軒以上の宿泊施設が点在していて、その約99%が簡易宿所(簡宿)です。

簡宿は宿の数だけサービス、システムから接客の仕方が異なっています。それは値段が安いため客層の幅がとても広いからです。

私たちのエリアは、ついこないだまで労働者の街、寄せ場だったところですから、お客様への接客もあえて「声掛けしない接客」を心掛けています。「渋谷ヒカリエ ShinQs」と似ています。来し方を尋ねるなど干渉を控えるのが寄せ場の不文律になっていて、その接客が心地良いと思う方が契約を更新し続けて長期で滞在しています。

今回、スタッフの対応に不快な思いをさせてしまったとしたら大変申し訳ございませんでした。
 しかし求める人にはとことん接しています。数日前も外国人二人を「大相撲 beyond場所」へ連れて行きブログにUPしたところです。

その他、お客様はいろいろ書かれていますが、当店は電気容量を落とすなど設備や備品を簡素にし、アメニティなどムダを省くなどして安い料金に設定していますのでどうぞご理解ください。

「男性に合うホテル」というご感想も書かれていますが、確かに元々男性の建設作業員を長期で滞在させることを目的として造られた宿ですのでお客様のご意見は的を得ています。

しかしネットエージェントから予約される旅行者の約30%は女性で、全体でモバイルからの申込者の約40%は若い女性の方たちで、しかもリピーターさんが多いのが事実です。特に最近の週末は16歳から18歳位までの未成年の女の子同士のご来店が目立ちます。

今回お客様8月の暑い時期に滞在されましたが、たまに洗面所の網戸を開けっぱなしにする方がいるようで、夏は虫が入り込んできますので、開けないよう掲示しています。

最後にコインランドリーのことですが、当店はランドリーに隣接する宿があり、大きな音がする関係で近隣協定から22時終了とさせて頂いております。近くには24時まで営業と早朝4時からオープンするコインランドリーもありますのでご希望でしたらフロントで聞いて頂ければ幸いです。

ティッシュの件は、今の所バラ売りは考えていませんが、今後の参考にしたいと思います。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(女性向き)】

koza-masaさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

koza-masaさん [50代/男性] 2017年10月02日 10:45:53

宿泊に関しては、特に問題はありません。何もないところがこの宿の良いところと思い利用しています。

エコノミーホテルほていや 2017年10月03日 02:33:41

『ほていや』はホテル、旅館営業とは異なる「簡易宿所」の許可施設です。山小屋やカプセルホテルは同じグループに入ります。名前通り「簡易的な宿泊施設」ということで必要最小限の設備になってございます。

簡宿は、宿泊契約を継ぎ足して継続しながら長期で泊まることを前提とした宿なので、宿泊代を上乗せしてアメニティ込みにした施設とは違っています。日払いのアパートといった感じと言えば分かりやすいかと思います。
 サービス、備品を必要な方だけが応分に負担して頂くという宿泊システムです。

今回選択された部屋タイプは、禁煙の「小個室」で、(すべての部屋ではありませんが)テレビなしと表示してあっても自主放送を5ch.だけ受信できる部屋でした。通常の部屋タイプよりお得に泊まれる料金設定なので最近人気があって早くから満室になることが多いです。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】

投稿者さん 2017年10月01日 01:31:39

初めて利用しました。寝るだけのつもりの宿泊でしたが、お風呂が思っていたよりゆったり入ることができて良かったです。
フリーでお茶が飲めるのもとても良かったです。
また利用したいです。

エコノミーホテルほていや 2017年10月01日 03:26:36

『ほていや』は浅草の最北端に位置する「簡易宿所(簡宿)」の許可施設です。そのことを承知で泊まりに来た方の評価が高く、逆に室内に水廻りの設備が完備した普通のビジネスホテルだと間違えて予約した方の評価が低いです。

また、共同の浴室は、大浴場を想像して利用した方には申し訳ないですが、スーパー銭湯の名称を初めて使った浴場専門業者の施工なので他店と差別化した造りになっています。

当店の「ほていやブログ」で随時紹介している周辺人気銭湯もお勧めです。直線約200mのところにある「湯どんぶり 栄湯」さんは、最近増築の大きな露天風呂付きですが、銭湯なので天然温泉(白湯)なのにわずか460円で入れます。備え付けのソープがあるので宿から手ぬぐい一本持ってゆけばOKです。他に周辺の人気銭湯の情報が知りたかったら「ほていや 銭湯」と検索してみてください。

初めてのご利用ありがとうございました。