エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

普通の人6369さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

普通の人6369さん [50代/男性] 2010年07月19日 14:25:17

東京での宿泊によく利用させていただいております。部屋のスペースは確かに少し狭いですが、テレビ、エアコン、冷蔵庫があり2-3日の滞在には全く問題無く快適に過ごせます。お風呂も有りますが、24時間利用可能なシャワー室もあります。さらに、無線LAN利用可室、お茶、熱湯、冷水、電子レンジ、コイン式ガスコンロ、コインランドリーもあり、長期滞在にも適していると思います。無線LANが各部屋で利用できるとさらに便利と思います。

2010年06月
エコノミーホテルほていや 2010年07月20日 01:16:47

『ほていや』は、約3畳の広さの個室で、バス・トイレ、洗面所等は共同という二千円台のお得な宿泊システムです。

今まで東京で安く泊まるには格安なビジネスホテルを探すかサウナ・カプセルの温浴施設というのが一般的だったと思います。『ほていや』ならビジネスホテルの客室にある小さなバスタブよりはるかに大きな浴槽で手足を伸ばしてリラックス出来ると好評です。また、大きな荷物だと出し入れに苦労な温浴施設の小さなロッカーと比べ、小さな個室でもキッチリ施錠が出来、連泊でも荷物を置いて出掛けられ、しかも24時間出入り自由。ということで『ほていや』はお客様同様リピーターさんがとても多いです

「客室内で無線LANが使えたら便利」というご感想も頂きましたが、ネットワークへのアクセスの問題より建物全体の電気の総容量の問題の壁が立ちはだかっているのが現状です。
 現在、外壁工事から始まってこれよりトイレの改修から浴室の移設とシャワーの増設工事も予定しております。宿泊料金との兼ね合いもありますが、ネット環境の充実に付いても考えてゆきたいと思っています。将来のヒントになる貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月10日 08:21:33

初めて利用しました。駅も近く、駅周辺にはお店も多くて食事には困りませんでした。
1Fには観光スポットや周辺の町情報、電車バスの時刻表もしっかり揃っていて、とても参考になりました。
部屋は寝るだけなら充分な広さで、トイレはウォシュレット、お風呂も広くてとても良かったです。
スタッフの方も、場所をたずねたら、わざわざ周辺のMapや観光スポットの冊子など
部屋まで届けてくれ、サービスも行き届いています。

エコノミーホテルほていや 2010年07月10日 18:09:28

『ほていや』は、江戸初期からあったという地名、北部浅草の「山谷」の地に建てられた施設で、昭和41年に「日本堤」の町名に編入され現在に至っています。
 日本堤とは江戸を水害から守るため徳川家康が日本全国の諸大名に作らせたと伝えられる堤防の名で、その奥には江戸文化の情報発信地“新吉原”があった場所です。とういうことで忘れられて埋もれてしまった周辺の地域資源をシャワー待ちの方へ少しでも知って頂けたらと壁にはみ出す程に掲示しています。

最近、「南千住駅」周辺の再開発により年々北部浅草地域の観光が便利になっていて、いよいよ今月17日にはJRで二駅目の「京成日暮里駅」始発で成田国際空港へ最速36分の新型スカイライナーが最高時速160㌔運転で開業しますし、近い将来には常盤線の「東京駅」乗入乗換なしになります。また今年度中には山谷のビュースポット「南千住駅前歩道橋」のバリアフリー化も実現ということで旅行者にとっては益々便利な安宿街になりそうです。初めてのご利用、また投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

piyopiyo555さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

piyopiyo555さん [40代/男性] 2010年05月31日 20:03:45

お風呂が広くステンレス製できれいです。
あまり込まず、当日は貸し切り状態で使えました。
ただ、男性専用なので、女性のために時間入れ替えがあるといいのではと思いました。
部屋には冷蔵庫があり、重宝しました。
また、炊事場に電子レンジがありますし、熱湯も出ますので、何かと便利です。
無線lanが無料で使えるのも高ポイントです。
トイレもシャワー機能付きでよかったです。
また、出張の際は利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2010年06月01日 03:18:20

いつも東京出張の際に『ほていや』ご利用頂き本当にありがとうございます。

昔々建設ブームの時代、現場へ通う建設作業員を長期でお泊めする考えで作られたのが『ほていや』です。近年積極的に一般旅行者の受け入れを始めたところインターネット時代の追い風もあり若い女性の方から外国人旅行者まで幅の広い客層の方々からのご利用を頂いております。

ただ、本格的なホテルとはまったく異なる施設で、寝るだけだから「100円でも安く泊まりたい」という方には向いています。『ほていや』の様に低料金の宿泊施設になるとバックパッカーなど幅広い客層の方と触れ合える利点もあり、もし、バス・トイレ等が共同ということが気にならないのでしたら、東京でこんなにお得な宿泊スタイルは他にないのではないでしょうか!?

3階の浴室の件でご提案を頂きましたが、女性の方、またはご家族の方でも、先着順となりますが事前にお申し出頂けるならば利用可能です。
 なお、現在浴室の移設とトイレの改修計画を進めており、近い将来『ほていや』の滞在がより便利になることをお約束します。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月21日 06:23:59

今回も三月初頭に上京したおり、三日間宿泊させてもらいました。
前回つながりにくかった無線LANも、今回は問題なし。いつもながら宿泊するには必要十分の設備に門限もないのが気楽で、宿泊費等を安く上げて、その分、江戸下町をじっくり散策したい人には最適のお宿です。
今回は、こちらの友人と三ノ輪の商店街あたりを散策しました。次回もまた利用させていただくつもりです。

2010年03月
エコノミーホテルほていや 2010年04月22日 02:05:23

「お得に泊まって下町を散策」ということで繰り返しご利用頂きありがとうございました。

今回は、三ノ輪界隈も歩かれたとのこと。“三ノ輪の台所”勝ち組商店街「ジョイフル三ノ輪」も歩かれたでしょうか?商店街裏手にある路地一帯は、下町でも最高の路地裏散歩が楽しめるエリアです。戦前からの風情が感じられていいものですよねっ。特にこの周辺のもんじゃ焼きやさんは安くて浅草とはまた違う雰囲気がありますよっ。
では、またの機会にも『ほていや』をご利用ください。

投稿者さん 2010年03月22日 17:17:01

2泊お世話になりました。
子供と2日間、ディズニーランドへ行くために利用させていただきました。
駅からも近く、スーパーやコンビニ・ファミリーレストランも徒歩圏内にあるので、とても便利でした。
日比谷線南千住駅からディズニーランドまでは、1回の乗換えで30分くらいで着いたと思います。
今回、初めての宿泊&子供連れということで最初は少し不安がありましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
22時以降にお風呂を貸切にして頂いて、旅の疲れをしっかりと取ることができました。
スタッフの方もとても親切で、気持ちよく過ごせました。
また利用させて下さい。
今回は本当に有難うございました♪

追伸:チェックアウトのあと、駅に向かって歩いていると、地元の方から声を掛けていただき、子供にお菓子をいただきました。
ご近所の方のご親切な対応にも感謝しております。

2010年03月
エコノミーホテルほていや 2010年03月22日 19:57:29

この度はお子様連れで初めてのご利用と投稿まで頂いて本当にありがとうございました。

稀に両店のムダを省いた宿泊システムや「寄せ場文化」の名残ある地域の特徴に否定的な声を頂くこともあります。しかし、お客様の様に初めてのご利用でも下町の魅力を体験してこれほど満足して頂けたというのでしたら我々も大変に嬉しいです。

山谷周辺は、昔から長屋など共同の住居や浅草と新吉原に近かったことで旅芸人などを泊める木賃宿が多くあったそうです。そんな地域性から、互いに和を保ち相手を思いやる精神や“余所者に寛容”な文化が育んだ歴史があります。
 見知らぬ住民から気軽に日本語で声を掛けられた外国人が山の手とは確かに違うフレンドリーな下町を大変気に入ってリピート宿泊しくれます。また、東京・下町の裏道を三ルート走る「めぐりん」という100円の小型循環バスもありますので、次回も当店をぜひまたご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月22日 12:28:06

今回初めて部屋のテレビを利用しましたが、ANIMAXが観れてとても嬉しかったです。風邪気味だったので、部屋にティッシュがあればもっと良かったです。
お部屋についてですが、早めに予約すれば指定することは出来るのでしょうか??

禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き

2010年02月
エコノミーホテルほていや 2010年02月23日 03:32:08

二回目の『ほていや』ご利用ありがとうございました。
 『ほていや』は、テレビの番組に関し、他店との差別化から、自主放送を含め12ch.の全チャンネルをアダルトバラエティからアニメ専門チャンネルまでバランスよく配信してございます。ご指摘の「ANIMAX」は、昔、お客さんから「昔のアニメ番組が見れたら嬉しい」ということを聞いて自主放送の番組に加えました。特に山谷は、ヨーロッパ系のアニメファンが多くリピート宿泊する地域ということもあり、内外の旅行者に大変に好評を頂いております。

「客室にティッシュがあれば…」というご意見を頂きましたが、『ほていや』のお客さんは、100円値上げして備品を充実するより、「サービスを省いても100円安くして欲しい」という考えの方が絶対多数の宿ですのでエコな両店のコンセプトをご理解ください。風邪気味だったそうでうが、そういう時は遠慮なくお声をフロントへお掛けてください。ポケットテッシュや栄養ドリンク位なら用意しますので。

最後に、「早めに予約すれば部屋を指定することは出来るのでしょうか??」というご質問も頂きましたが、そういう場合は、“SPOCOM.net”からご相談ください。出来る限り柔軟に対応はしておりますが、「楽天さん」には部屋タイプの一部しかUPしておりませんので予めご了承ください。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

兄@44noriさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

兄@44noriさん [30代/男性] 2010年02月01日 14:22:09

仕事の都合で遅い時間のチェックインになってしまいましたが、
快く対応していただきました。
また利用させていただきますので、(先ほど予約済み)
宜しくお願いいたします。

2010年01月
エコノミーホテルほていや 2010年02月01日 17:27:43

何度も繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。今回はクチコミまで頂いて重ねてお礼申し上げます。

「楽天」さんからの“最終受付時間”は23時となっていますが、事前に22時までにご相談頂けるなら午後11時過ぎの受付も柔軟に対応してございます。
 ただし、両店は受付を常に24時間対応している宿泊施設ではなく、受付時間を限定、少人数で家族的に営業することで格安な料金が成立している宿です。勤務のシフトの関係、または弔い等の関係で日によってはお受け出来ない場合もございます。

最近、かなり酩酊された声の方から23時前後に電話が入り、「到着が24時になるか25時過ぎるか分らない」というケースが連続して二度もありました。例えば、23時で受付は一旦は終了、“到着予想時間”を再度確認して互いのケータイで連絡を取り合うことで出来る限りご希望に沿う様にしてます。
 なお、稀に対応出来ない日もございますので前日までにご相談頂けると嬉しいです。

hs山形さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

hs山形さん [20代/男性] 2009年12月23日 18:50:10

先日は宿泊させて頂きまして有り難う御座いました。
おかげ様で、良い東京滞在ができました。

値段に対する宿泊条件は申し分ないです。満足です。

今後ともよろしくお願い致します。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月23日 23:01:41

初めてのご利用、また投稿も頂きましてありがとうございました。確か“就活”で上京の学生さんだったでしょうか?

もう今年も残り僅かを残すだけとなってきましたが、私達の宿も瞬間的ですが1年で一番込み合い、また、宿泊のお申し込みが集中する季節が近づいてきました。アニメの世界最大規模の祭典「コミックマーケット」を筆頭に、大規模コンサート、カウントダウン、さらに初詣など等…。首都圏では大小のイベントが目白押しの時期となります。
 メディアでは就職氷河期など言われて“就活”には大変な年になりそうですが、また来年東京に来る時には、東京の“就活”のベース基地といった感じで『ほていや』を気軽にご利用ください。

一人旅2437さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

一人旅2437さん [30代/男性] 2009年12月21日 09:35:19

今回で2回目の利用になります。外は寒かったのですが、大浴場の熱いお湯につかって疲れを癒すことができました。不思議に思ったのは部屋の中が暖房を入れているわけでもないのに妙にポカポカしていたことです。床暖房か何かあるんでしょうか?この値段で個室でゆっくりできたのはありがたかったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月22日 03:58:18

東京で990軒もある「楽天トラベル」さん登録施設の中から毎回『ほていや』を選択して頂き本当にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、フロアリングに改装した床の上に幅狭のローベッドを置いた部屋です。靴を脱ぐタイプの洋室の部屋なので、年末・年始の旅行シーズンには、全国から東京に観光に訪れる外国人、特に外国語の先生達から研修生、留学生などが大勢訪れますが、空いたスペースの床に幅狭の和布団を敷いて@3,700円を割り勘で仲良く二名様で利用される方も多いです。
 『ほていや』のエアコンは、水を冷媒として冬季はお湯を循環させるクリーンで安全な方式で、ファンを回さなくてもお湯は館内を循環しているので、それでポカポカしていたのではないかと考えられます。床敷きの、しかも日当たりの良い3階の部屋だったこともありますが、何れにしろ部屋の広さの割には大型の室内機なので寒がりの方には打って付けではないでしょうか。投稿ありがとうございました。

ハウスビパップさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ハウスビパップさん [40代/男性] 2009年11月30日 15:16:31

東京出張の時はいつも利用させて頂いてます。料金が安く近くにコンビニやスーパーもあってとても便利です。

お風呂は共同ですがとても広くて、ゆっくり入れるので気に入ってます。ひとつ残念なのが、シャワーのお湯がもう少し勢いよくでてくれたらうれしいです。

また利用しますのでよろしくお願いします。

2009年11月
エコノミーホテルほていや 2009年11月30日 18:40:09

ビジネスホテルタイプの“簡宿”で、一番の特徴といえば館内に共同の大きな浴室があることでしょう。バス・トイレを室内から取り払った分お得に泊まれて、しかも大きな浴槽でリラックス出来ると好評です。

また、450円余分に払って徒歩で東京下町の銭湯を楽しみにご来店という方も多いですが、施設内の浴室でも充分だということです。湯圧の件でご感想を頂きましたが、『ほていや』のボイラーは瞬間湯沸し器の原理の簡易ボイラーで、今より湯圧を上げると水流が増し、ビーク時に水シャワーになる恐れがあります。逆にサーモを水側へ回すと水圧はかなり高いです。東京で100円でも安く滞在して頂くための様々な工夫のひとつとご理解ください。
 今後の浴室改装時にはぜひお客様のご意見を参考にしたいと考えておりますが、別館『えびすや』のスチームサウナ付き大浴場の開放も思案中です。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 16:25:09

前回「小洋室」を利用したもので、今回は「小和室」を選んでみました。
たたみに布団敷きである以外、設備は洋室と変わりなく、ゆったり胡坐や寝転がってすごせるのは快適でした。
建物の端の部屋だったため、ほかの部屋より窓が大きく、外の明かりが差し込んできましたが、カーテンが厚いので特に問題もなく、換気と昼間の明かりを取りやすいのは便利でした。
今回は、付近の味のある下町風景を散策できました。いつもながら価格にしては十分以上の設備で、次の機会も利用させていただきたく思います。

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年10月27日 17:58:18

繰り返しの『ほていや』ご利用、また今回はクチコミのご投稿まで頂き本当にありがとうございました。

「南千住駅」エリアにはたくさんの安い宿がありますが、一般旅行者が短期で泊まれるというと三千円台が中心です。それも当り前の様にシングル3畳の「和室」がほとんどです。
 『ほていや』は他に「洋室タイプ」から「和洋室」と呼ぶフロアリングの部屋と、最近新たに靴を脱いで上がれるロ-ベッドタイプの「和洋室」も新設しました。また「予約サイト」からは選択出来ませんが、一部の短期の部屋になりますが、シングルの小さな個室にお二人(二名様で税込@3,700円)で泊まる超お得な泊まり方も提案してございます。

今回は“下町散策”を楽しまれたとのこと。「新吉原は元禄文化の発信地、山谷は風光明媚な別荘地」だったところで周辺は埋もれた歴史の隠れスポットの宝庫で、歌舞伎・落語や時代小説の舞台を歩き回りながら散策するには最適かと。また台東区は大小のイベントが年に優に100以上もあるので、次回も『ほていや』に泊まって東京下町、北部浅草の魅力を発見して頂きたいと思います。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

b8110showさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

b8110showさん [30代/男性] 2009年10月24日 12:17:04

シャワーが24時間使用できるので、帰りが遅くなっても安心です。
また、緑茶・ほうじ茶のサーバーがあり、飲み物にも困りませんでした。
必要最低限の施設が整っていて、お客さんの要望を集約したいい宿だと思います。

エコノミーホテルほていや 2009年10月25日 03:37:04

繰り返しのリビート宿泊、また今回は過分なるご感想も頂きありがとうございました。

『ほていや』は元々長期滞在が建前の施設で、その空いたお部屋を例え一泊の短期の旅行者の方にも長期の方と同じお得な料金で提供しています。ですから、旅行者向けの他の一般宿と比べても200円から800円もお安くなっています。

また、他店と比べて宿泊システムもユニークで、一旦ガギさえ受取れば24時間出入り自由、時間を気にせず東京の夜をエンジョイ出来ることから最近激増中の海外からのバックパッカー達にも好評を頂いているところです。
 彼らの多くは興味の続く限り、またはお金の続く限り、ビザの続く限り継続滞在しますから、チェックアウトの日が未定の旅行者に向いた宿泊施設と言えます。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:40:33

今回は初めて連泊し、2日目はホテルへの帰着が夜11時を過ぎてしまいましたが、部屋のキーですぐに入ることができました。この点は、宿泊する立場にとってはとて

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年10月09日 17:47:42

初めてご利用のお客様で、『ほていや』を新しく出来た宿泊スタイルの宿だと勘違いされたままチェックアウトされる方がいます。山谷地域のビジネスホテルタイプの施設は、1970年代に一軒の宿から広まり、高度経済成長期に進化、バブル期に完成したムダを省いた独特の宿泊システムです。普通のビジネスホテルとはまったく別物の施設で、様々な工夫や努力で値段を低く抑えることが出来ています。

安い宿が集中する山谷エリアの一般宿の中でも『ほていや』は“自由”という考えから、さらに進化させた施設だと自負しております。ご案内の独特なキーシステムは、定宿として頂いている旅慣れた旅行者の方に「時計を気にせず宿に戻れる」と好評です。繰返しのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 10:31:54

受付係りは大変親切で、大満足です。
今後、引き続き利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2009年09月29日 17:27:18

『ほていや』を繰り返しご利用、また今回は投稿も頂きありがとうございました。

当日“最終到着時間”の23時を越えてもチェックインされず、またご登録のケータイ番号に何度もお掛けしましたが…。
 ということで30分待って「不泊扱い」とさせて頂きましたが、翌日サポートデスクから「予約成立」状態に戻してもらいました。

もし何かの事情で“最終到着時間”を越える場合、または「午前中の受付」ご希望なら、事前に余裕を持ってご相談(当日の場合は必ず業務時間内の電話で)頂きたいと思います。出来る限り柔軟に対応をしてはいますが、さまざまな事情等により対応出来ない日もありますので予めご了承ください。

【喫煙可の「小和室」 冷蔵庫なし】

投稿者さん 2009年09月21日 14:29:47

午前中に荷物を預かってもらえたのが良かったです。部屋のにおいも全く気になりませんでした。門限がないのが最大の魅力です。基本的に寝るだけなので、炊事場とか他の設備は利用しませんでした。

禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き

エコノミーホテルほていや 2009年09月21日 18:45:02

東京で1,000軒近くもある「楽天トラベル」さんの施設から、いつも『ほていや』を繰り返しご利用頂きありがとうございます。

『ほていや』がある山谷エリアは、昔々、浅草寺や新吉原にも近いという立地から街道筋辺りにたくさんの“木賃宿”があったそうです。旅芸人などが自炊をして長期に安く泊まれる宿泊システムは現在の『ほていや』にも受け継がれています。
 空いたお部屋を一泊でもお得に泊まって頂けないかと90年代から本格的に一般旅行者に提供したところ以外やネット世代の若い女性や外国人旅行者も大勢訪れる様になりました。

『ほていや』は、安い宿にありがちな「門限」などの規制をなくした“自由な宿”がポリシーで24時間利用可能な無料のシャワールームも新設、お客様の様に寝るだけだから「宿泊料金に転嫁される余分なサービスはいらない」という方に大変向いていると思います。ぜひ今後も引き続きご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月07日 23:16:46

先週三泊を利用しました。駅からちょっと離れていますが、この値段で、全然大丈夫です。毎階お茶サービスがあるので、お茶好きな私にとって凄く便利です。次回また利用したいです。

エコノミーホテルほていや 2009年09月08日 00:34:51

この度は初めて『ほていや』をご利用頂き本当にありがとうございました。確か仕事でご来店の台湾の女性の方でしたねっ。満室でご希望の四連泊出来ずお手数をお掛けしました。

『ほていや』の一番の特徴は“自由な宿”ということでしょう。安い宿にありがちな「門限」などの規制を出来る限り取り払って、例え一泊でもまるで東京のセカンドハウスにでも滞在するかの様に、それもお得に過して頂こうという考えで営業しています。ご指摘の「給茶機」はすべての階にあって二種類の日本茶が24時間楽しめて、しかも無料。注ぎ口からはいつでもカップ麺にも最適なお湯も出てきますのでお客様の様な最近急増中の外国人旅行者の方にも好評です。

『ほていや』は、日本の代表的な観光スポットの「浅草寺」まで徒歩圏ですから、次回は観光でもご利用頂けたらと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 20:08:10

料金と比較しても満足出来るレベルでした。ありがとうございました。

2009年06月
エコノミーホテルほていや 2009年07月13日 23:08:37

現在東京で929軒もある「楽天トラベル」さんの登録施設の中から『ほていや』を選んで頂き本当にありがとうございました。また過分なるご感想も頂き願ったり叶ったりです。

高度経済成長期に進化してバブル期にこの地で完成した新しい“簡宿”の宿泊スタイル。満足して頂けたというのでしたら私達も大変に嬉しいです。次回もこのお得な宿泊システムで有意義な東京滞在を過して頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 20:06:53

あまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。設備等も満足出来るものでした。また利用したいと思います。

2009年06月
エコノミーホテルほていや 2009年07月13日 22:21:26

【同上】

【喫煙可の「小和室」 冷蔵庫なし】

投稿者さん 2009年07月12日 06:32:52

価格、場所、内容すべて、大変満足できました。ありがとうございました。

2009年07月
エコノミーホテルほていや 2009年07月12日 12:09:46

およそ1,300万人が暮らす大都会東京。宿泊施設の数も世界最大級ですが、その無数の施設の中からいつも東京下町の『ほていや』を選択して頂いてありがとうございます。

また今回は高い評価のご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 21:45:11

個室でこの値段は大変助かります。また、利用したいと思います。

2009年06月
エコノミーホテルほていや 2009年07月10日 22:35:09

何度も繰り返しのご利用本当にありがとうございます。また今回「お客さまの声」からもご感想を頂きました。

7月10日には浅草寺境内での四万六千日のほおずき市も終わり、山谷地域ではいよいよ夏の大旅行シーズンに入ります。次回もまた『ほていや』をリピートして頂けたらと思います。

なお、只今山谷地域の関連動画を随時“YouTube”にUPしてますので、もし東京下町の安い宿のエリアに興味ある方がいましたら、日本語なら「山谷」、英語で「Sanya」のキーワードからご覧頂きます様お知らせください。