エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月16日 11:49:28

ずいぶん前から就職活動のたびに利用させていただいています。
以前はゲストハウスに泊っていたこともありましたが、他人と同じ部屋で面接のことや将来のことを考えるのはいまいち集中できませんでしたし、心身休まりませんでした。
その点、ほていやさんは個室でお値段もリーズナブル、かつ部屋の中も使いやすいように色々と工夫されていて過ごしやすかったです。お風呂、トイレ、洗面台は共同ですが、電子レンジもありお茶やお湯もあり、この値段でならむしろとてもいい環境だと思います。
従業員の方も丁寧に説明をしてくださって雰囲気もいいところです。また東京に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2012年06月
エコノミーホテルほていや 2012年06月17日 03:05:31

もう20回近い常連さんではないでしょうか !? いつもご利用ありがとうございます。もうお互いスタッフとも顔馴染ですよねっ。

2007年当時、黒っぽいスーツ姿にお約束のキャリーカートで来店する若者が急増、不思議に思っていたら、旅費を節約するため地方や海外から山谷に泊まりにき来た“就活生”だと後で気が付きました。
 2008年6月30日の毎日新聞に「山谷」と「就活」の関係が初めて世間に紹介されましたが、その記事は『ほていや』からの情報発信でした。その当時はバブル期以来の“売手市場”の就職戦線の最中で、すでに3社内定しているにも係わらずリピート宿泊する大学院生さんが取材に協力してくれてました。

お客様のように繰り返し何度もご利用頂けるのは宿としてはとても嬉しいですが、“買手市場”の中でリピート宿泊する就活の女学生さんということを知っている私としたら、少し複雑な気持ちもあります。

ぜひ、内定を早く取り付けて、今度は観光でもお友達と泊まりに来て頂きたいと思います。

stmonoさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

stmonoさん [60代/男性] 2012年06月11日 16:05:49

東京で立地もよく風呂きれい、シャワー24hOk WiFi Ok テレビ、冷蔵庫、エアコンもあり部屋は少し狭く古いですが料金から考えると満足です。管理人も親切です。

2012年06月
エコノミーホテルほていや 2012年06月11日 18:48:44

お泊り頂いた『ほていや』は、ホテル営業や旅館営業とは違う“簡宿”という第三のカテゴリの宿泊施設です。「客室を多人数で共用する」という法律から保健所の許可を頂いて格安な料金で提供しております。

山手線沿線によく見掛ける、安いビジネスホテルと比べても約半値と格段にお得で、客室から水廻りを取り除き、トイレ等を共同にし寝床だけを残したような宿泊システムは、ジャグジー付きの浴室で手足を伸ばして大き目の湯船を利用出来るメリットがあります。
 場所は浅草寺へ徒歩で約20分、東京スカイツリーへは約30分、東京・下町の北部浅草に位置します。

今回初めてご利用頂き、日々「自由な宿」へと進化させてきたお得な宿泊スタイルを、気に入って頂けたのならとても嬉しいです。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月01日 23:28:10

久しぶりの東京出張で使いました。駅から宿へと続くその先に東京スカイツリーが見えたのは新しい発見でした。前回の宿泊が相当古いということで。
また以前に比べて「気持ち」街も小奇麗になった気がします。そして、トイレも風呂もよく考えてリニューアルされていると思いました。(いい物を使っていました)テレビも液晶になっていた。
さて、1つ工夫すればいいなと思ったのは、洗面コーナーにあるゴミBOXですが、できればそのBOXに種類名、例えば、缶ビン、燃えるもの、プラスチック、というように分別名を書いてもらうと捨てやすいです。
また、それらのBOXを斜めに傾斜して縦に積み上げてもらうと、奥にある洗面台が使いやすくなると思いました。
また、利用させていただきます。

2012年05月
エコノミーホテルほていや 2012年06月02日 00:54:04

お客様は当店がこのオンラインサイトの登録年からの長い常連さんということで、ありがとうございます。街の変遷と『ほていや』の歴史をよく御存じと察しました。

ゴミの分別のことでご意見を頂きました。このことも今までに紆余曲折を経た事情がありまして、地域的に処理方法の度々の変更や外国人などが増えたこともあり分別の表示もうまく機能しなかった過去があり、結局、まずリサイクルゴミを分けてからスタッフに毎日分別させています。結局手間は同じだっためです。
 お客様からの今回のご提案を参考に、今後よりよい方法を考えてゆきたいと思います。

お客様が最初にご利用の2004年当時と比べ、街の寄せ場機能が形骸化し、外国人を含む一般旅行者が激増してきたことで山谷地域の環境が劇的に変化しました。。東京スカイツリーまで徒歩圏ということもあり、山谷や吉原周辺への観光目的の回遊者の期待も出来るようになりました。
 そんなことで、将来に向けた建物、設備の改装を順次行っているところです。気に入って頂けたのなら大変に嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

leegakuさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

leegakuさん [40代/男性] 2012年05月14日 17:28:52

低料金なので期待していなかったのですが

自動洗浄トイレや風呂をはじめ館内が清潔に保たれており嬉しかったです。

特に風呂などはそこいらの銭湯よりキレイでびっくりしました。

2012年05月
エコノミーホテルほていや 2012年05月15日 02:16:45

この度は、東京で1,050もある「楽天サイト」の登録施設の中で、東京・下町、浅草山谷にある『ほていや』を選択頂き、本当にありがとうございました。

初めてのご利用のお客様の、それも外国籍の方から「低料金で期待していなかった」が「館内が清潔に保たれていて嬉しかった」というご感想を頂き、我々スタッフも大変嬉しいです。

最近は、「赤く色付けた宿を青くない」と周辺の三千円台の新築施設と比較され歯痒い思いをしていましたが、安い宿でも長い時間を掛けて進化させ、差別化した両店の宿泊システムを充分に理解して頂けたことがなにより嬉しいです。

ご指摘の本館“新浴室”は、別館を施工した温水浴施設専門業者に作らせたオリジナルの浴室システムでした。
 高齢の方や障害者、また最近山谷に激増している外国人旅行者にもやさしい、将来に向けた新しい感覚の浴室が評価されるにはまだまだ時間が必要と考えていたところに今回のクチコミ…。

本館は押しボタン式のジャグジーを新たに設置しましたが、別館は本格的湿式サウナ付きの自慢の浴室も、本館にお泊りの男性の方なら、『ほていや』のフロントで申し込み、カギを交換することで5pm~10pmの間でご利用頂けます。
 つまり、本館『ほていや』ご利用の男性の方なら、両店の二つの銭湯並みの設備を、その日の気分で選べます。ぜひ次回の参考にしてください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 12:07:10

就職活動で利用させて頂きました。一人で過ごすには部屋も狭く感じず、テレビ、冷蔵庫、ハンガーなど必要なものは全部揃っていて満足でした。また、無線LANも利用させて頂きとても快適でした。
 しいて気になった点を挙げるなら洗面所の給茶機?のコップが綺麗なのかよくわからなかったのとドアが少し音が大きく周りの部屋に迷惑をかけてないか心配でした。
 総合的に見ると自分にはすごくあった宿でした。また、機会があれば利用させて頂きます。

2012年04月
エコノミーホテルほていや 2012年05月03日 03:42:32

安い宿に当たり前のように存在する門限などの規制。そんな規制をひとつ々取り除いて“自由な宿”にしたのが『ほていや』です。他店と差別化したキーシステムを分りやすい表現をするなら、「日払いのアパート」といった感じではないでしょうか!?
これが『ほていや』の最大の特徴でしょう。

ご指摘にある扉の音に付いては、部屋が空いた時点で確認して適切に対応したいと思います。また、各客室には給茶器用としてグラスリッズをかぶせたマグカップを置いてございますが、他に予備用のカップを洗面所の水切りに洗って伏せて置いてあります。使用済みのカップの方は別の盆に置いて頂いております。

またの機会にも本館『ほていや』と別館『えびすや』をご指定ください。ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

たろあゆ2000さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

たろあゆ2000さん [40代/男性] 2012年04月05日 14:23:30

2泊3日、正確には3泊4日で宿泊しました。
初めての宿泊スタイルでしたので不安でしたが、到着後の対応が非常に親切で安心しました。部屋も狭いながらに掃除が行き届いており安心して利用できました。シャワー、お風呂ともキレイで連続で利用させて頂きました。また、強風で航空機欠航となり再度の1泊にも快く受けて頂き安心して泊まる事が出来ました。改めて「泊まる」と言う行為を再確認させて頂きました。次回も出来る限り宿泊したいと思っています。

2012年04月
エコノミーホテルほていや 2012年04月05日 18:19:32

「起きて半畳寝て一畳、天下取っても…」と戦国時代の武将が奢侈贅沢を戒めた言葉があるそうですが、『ほていや』はムダを省いて宿泊機能に特化した個室3畳の北部浅草のお得な宿泊システムです。

お客様がご利用の部屋タイプは、二名定員の約5㎡の小さな和室に仲良くお二人で(1名様当り)@1,850円で泊まれるプランでした。“目的は別にあって部屋は寝るだけでいい”というようなチープな旅人に向いています。

今回は強風の吹き荒れる悪天候の中、フライトの欠航から羽田から戻られて、運よく再予約出来ました。
 当初、初めての宿泊スタイルということで不安だったのが逆に気に入って頂けたということで我々も嬉しいです。ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(親子・カップル向き)】

投稿者さん 2012年04月02日 11:38:24

フロントの方々が大変親切にいろいろ案内して下さって温かい感じを受けました。子供にも優しく声をかけて貰いありがとうございました。また下町マップは大変良くできていて、今度ゆっくり散策したいと思いました。また是非利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2012年04月03日 04:13:15

先月31日に、ご家族で初めて「団体室」をご利用頂き本当にありがとうございました。

最大10名まで同じ部屋に泊まれる別館のこの部屋は、山谷地域には珍しいユニークな大部屋でした。
 初めてのご利用ということで、私が別館までご案内した時、お子様たちが連結式のオリジナルベッドを我先にと二段目に上る姿を拝見させて頂き、気に入って頂けるような気がしていました。小さなお子様にとっては「団体室」のベッドは、まるでジャングルジムにでも見えたのかも知れません。

ご指摘の北部浅草「下町情報マップ」は、現在、新宿東京都庁第一本庁舎1階、羽田空港国際線ターミナル2階と京成上野駅改札前の「観光情報センター」などでも好評配布中です。実は、英語改訂版が近々完成する運びとなってございます。
 地図のキャラクター“エン子ちゃん”が案内するコンセプトのこの地図は、地域ごとに色合いの異なる下町の地域資源を、迷いながら散策して頂こうというイラスト入りの楽しい地図です。
 北部浅草の地名当て“判じ絵”から小さなお子様にも地図に親しんでもらおうと「ウォーリーを探せ!」張りの遊び心で、エン子ちゃんが乗る台東区の100円循環バス「めぐりん」を探し出す隠し絵も忍ばせました。

ぜひ々、次回は連泊で、もっとゆっくり下町を歩き回って頂き下町の魅力を味わって頂くことを希望します。投稿ありがとうございました。

【別館の禁煙「団体室」 ユニットシャワー&トイレ・冷蔵庫付】

なおなお09さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

なおなお09さん [40代/男性] 2011年12月26日 00:34:02

12月23日から家族4人で1泊しました。
とにかく安く泊まれて満足です。
事情により、チェックイン時間を1時間遅れてしまいましたが快く対応していただき
また、駐車場や食事を摂れる場所、スカイツリーの眺望についての情報など親切に説明
してもらえました。恐縮です。
何よりも、本当は9時までの入浴時間のところ、貸切で時間外に私ども家族のために
特別に利用させていただき誠に感謝しております。
長時間のドライブの疲れも癒え、翌日の観光も楽しむことができました。
嫁と子供たちも大変よろこんでおりました。
この場をお借りして感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2011年12月
エコノミーホテルほていや 2011年12月26日 03:39:35

先日は「家族室」のご利用ありがとうございました。東京・下町、北部浅草の簡素な宿ですが、親子四名様でお得に泊まって充実した一夜を過ごされたということなら、我々スタッフ一同こんなに嬉しいことはありません。

当日、清掃員の至らなさからご迷惑をお掛けして申し訳ないと思っていた夜、偶然お父様がお子様と一緒にシャワー室に入るところを見掛け、女性の方の入浴が済んだばかりの入浴をお薦めしました。
 新浴室からは、申込制ですが、当日21時からの女性入浴後、小さなお子様連れのご家族やハンディキャンプのあるグループの方に浴室を使って頂いております。小さな個室シャワー室のご利用は、小さなお子様や障害のある方には向いていないからです。

約五ヶ月後には、2キロ先に世界一の高さを誇る電波塔、「東京スカイツリー」が開業します。次回もぜひ両店をご利用頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「家族室」(家族・グループ向き)】

xxあっきぃxxさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

xxあっきぃxxさん [20代/女性] 2011年06月10日 21:37:17

6月4日宿泊させていただきました。
早い時間についてしまい、時間までどうしようか悩んでいたところ、掃除が終わっているとのことでお部屋に入れていただきました。
シャワーは24時間使えるし、無料で飲料水はあるし、お部屋もきれいだし、文句なしです!!
また東京に行く機会があれば、絶対ここにお世話になります!!

2011年06月
エコノミーホテルほていや 2011年06月11日 00:14:07

遠く九州からお友達同士女性お二人で『ほていや』をご利用頂き、本当にありがとうございました。

今回ご利用の客室プランは、通常シングルで使っている小さな個室を、お得に二名で使う超格安な泊まり方でした。お一人@1,850円の宿代でもキッチリとカギの掛かる個室で、しかも門限のない「自由な宿」なので夜遅い観光でも時計を気にせず深夜でも帰館可能です。東京滞在を100円でも節約したい方に向いた方法で、カップルや外国人、特に欧州系のBackpackerの間で密かな人気を呼んでいる泊まり方です。

実は、このエリアの“簡宿”は、約3畳の広さでも客室の半数以上を2名定員にして行政の許可を取っていますが、2名定員の部屋でもシングルルームとして使うのが普通です。
 『ほていや』は以前からプラス料金を頂いて複数名泊めてきましたが、狭い部屋なので「楽天」さんにはUPしてきませんでした。

来年は、いよいよ新東京タワーの開業年で、2㌔先にそびえるスカイツリーに大勢の観光客訪れると期待されています。ぜひ、次回も『ほていや』でお得に泊まって有意義な旅として頂きたいです。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性向き)】

ハウスビパップさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ハウスビパップさん [40代/男性] 2011年01月14日 16:37:16

安い、ホテルの人がとても親切。お風呂もきれいになりました。

2010年12月
エコノミーホテルほていや 2011年01月15日 01:33:43

繰り返しの『ほていや』ご利用本当にありがとうございます。
 昨年12月に他店とは差別化した新浴室を本館1階奥に移設しました。お風呂場の詳細に付きましては、「楽天トラベル」さんの『ほていや』の施設情報メインページから“男性用新浴室”を選択してご覧ください。

なお、女性の方で新浴室ご利用希望の方は、旧浴室時と同様に、当日の22時までに受付にお申し込み(お申込みがない晩は小さなお子様連れやハイディキャップのある方等の貸切となります)頂きたいと思います。現状では通常、以前と同じ形で23時までの間ご利用頂けるようにしてございますので宜しくお願いします。

(※)移設工事中にご利用頂いていた別館『えびすや』のスチームサウナ付きの浴室(男性専用)ですが、好評に付き、新浴室オープン後でも本館ご宿泊の方であれば引き続きご利用頂けるようにしてございます。どうぞご遠慮なく本館受付までお申し出ください。17時から遅くても21時半までの間でロッカーキーを客室の鍵と交換することで22時までご利用可能です。

投稿者さん 2010年08月02日 20:00:12

場所も分かりやすく、地理の説明も丁寧にしていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

禁煙の別館「団体室」 ユニットシャワー&トイレ・冷蔵庫付

エコノミーホテルほていや 2010年08月03日 01:42:27

この度は別館「団体室」の初めてご利用ありがとうございました。

両店へのアクセスは、JRとTX「南千住駅」からなら解体新書で有名、三つ葉葵の御紋が目印の「回向院」前の信号を左折、常盤線と日比谷線のガードをくぐり小塚原の首切り地蔵前(東京メトロ日比谷線南口)の“南千住駅前歩道橋”を越えさえすれば問題ありません。あとは前方にそびえ建つ東京スカイツリーの工事現場の方向へ向かえば簡単です。コツ通り⇒吉野通りとバス通りを600㍍浅草駅方面へただ真っ直ぐ進めば迷うことはないでしょう。

次回もまた本館『ほていや』と別館『えびすや』の両店を宜しくお願いします。投稿ありがとうございました。

【禁煙の別館「団体室」 ユニットシャワー&トイレ・冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年07月10日 08:21:33

初めて利用しました。駅も近く、駅周辺にはお店も多くて食事には困りませんでした。
1Fには観光スポットや周辺の町情報、電車バスの時刻表もしっかり揃っていて、とても参考になりました。
部屋は寝るだけなら充分な広さで、トイレはウォシュレット、お風呂も広くてとても良かったです。
スタッフの方も、場所をたずねたら、わざわざ周辺のMapや観光スポットの冊子など
部屋まで届けてくれ、サービスも行き届いています。

エコノミーホテルほていや 2010年07月10日 18:09:28

『ほていや』は、江戸初期からあったという地名、北部浅草の「山谷」の地に建てられた施設で、昭和41年に「日本堤」の町名に編入され現在に至っています。
 日本堤とは江戸を水害から守るため徳川家康が日本全国の諸大名に作らせたと伝えられる堤防の名で、その奥には江戸文化の情報発信地“新吉原”があった場所です。とういうことで忘れられて埋もれてしまった周辺の地域資源をシャワー待ちの方へ少しでも知って頂けたらと壁にはみ出す程に掲示しています。

最近、「南千住駅」周辺の再開発により年々北部浅草地域の観光が便利になっていて、いよいよ今月17日にはJRで二駅目の「京成日暮里駅」始発で成田国際空港へ最速36分の新型スカイライナーが最高時速160㌔運転で開業しますし、近い将来には常盤線の「東京駅」乗入乗換なしになります。また今年度中には山谷のビュースポット「南千住駅前歩道橋」のバリアフリー化も実現ということで旅行者にとっては益々便利な安宿街になりそうです。初めてのご利用、また投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

piyopiyo555さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

piyopiyo555さん [40代/男性] 2010年05月31日 20:03:45

お風呂が広くステンレス製できれいです。
あまり込まず、当日は貸し切り状態で使えました。
ただ、男性専用なので、女性のために時間入れ替えがあるといいのではと思いました。
部屋には冷蔵庫があり、重宝しました。
また、炊事場に電子レンジがありますし、熱湯も出ますので、何かと便利です。
無線lanが無料で使えるのも高ポイントです。
トイレもシャワー機能付きでよかったです。
また、出張の際は利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2010年06月01日 03:18:20

いつも東京出張の際に『ほていや』ご利用頂き本当にありがとうございます。

昔々建設ブームの時代、現場へ通う建設作業員を長期でお泊めする考えで作られたのが『ほていや』です。近年積極的に一般旅行者の受け入れを始めたところインターネット時代の追い風もあり若い女性の方から外国人旅行者まで幅の広い客層の方々からのご利用を頂いております。

ただ、本格的なホテルとはまったく異なる施設で、寝るだけだから「100円でも安く泊まりたい」という方には向いています。『ほていや』の様に低料金の宿泊施設になるとバックパッカーなど幅広い客層の方と触れ合える利点もあり、もし、バス・トイレ等が共同ということが気にならないのでしたら、東京でこんなにお得な宿泊スタイルは他にないのではないでしょうか!?

3階の浴室の件でご提案を頂きましたが、女性の方、またはご家族の方でも、先着順となりますが事前にお申し出頂けるならば利用可能です。
 なお、現在浴室の移設とトイレの改修計画を進めており、近い将来『ほていや』の滞在がより便利になることをお約束します。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 17:17:01

2泊お世話になりました。
子供と2日間、ディズニーランドへ行くために利用させていただきました。
駅からも近く、スーパーやコンビニ・ファミリーレストランも徒歩圏内にあるので、とても便利でした。
日比谷線南千住駅からディズニーランドまでは、1回の乗換えで30分くらいで着いたと思います。
今回、初めての宿泊&子供連れということで最初は少し不安がありましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
22時以降にお風呂を貸切にして頂いて、旅の疲れをしっかりと取ることができました。
スタッフの方もとても親切で、気持ちよく過ごせました。
また利用させて下さい。
今回は本当に有難うございました♪

追伸:チェックアウトのあと、駅に向かって歩いていると、地元の方から声を掛けていただき、子供にお菓子をいただきました。
ご近所の方のご親切な対応にも感謝しております。

2010年03月
エコノミーホテルほていや 2010年03月22日 19:57:29

この度はお子様連れで初めてのご利用と投稿まで頂いて本当にありがとうございました。

稀に両店のムダを省いた宿泊システムや「寄せ場文化」の名残ある地域の特徴に否定的な声を頂くこともあります。しかし、お客様の様に初めてのご利用でも下町の魅力を体験してこれほど満足して頂けたというのでしたら我々も大変に嬉しいです。

山谷周辺は、昔から長屋など共同の住居や浅草と新吉原に近かったことで旅芸人などを泊める木賃宿が多くあったそうです。そんな地域性から、互いに和を保ち相手を思いやる精神や“余所者に寛容”な文化が育んだ歴史があります。
 見知らぬ住民から気軽に日本語で声を掛けられた外国人が山の手とは確かに違うフレンドリーな下町を大変気に入ってリピート宿泊しくれます。また、東京・下町の裏道を三ルート走る「めぐりん」という100円の小型循環バスもありますので、次回も当店をぜひまたご利用ください。ありがとうございました。

ハウスビパップさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ハウスビパップさん [40代/男性] 2010年03月14日 17:03:43

東京出張の時はいつも利用してます。

安いのとお風呂が広いのがとても気に入ってます。今回は小洋室に泊まりましたが、僕は和室のほうがゆっくりできるので好きです。

近くにはコンビニもスーパーもあるので便利です。ホテルの人もみんな親切なので、気持ちよくすごせます。

2010年02月
エコノミーホテルほていや 2010年03月14日 19:29:26

『ほていや』を何度も繰り返しご利用頂き本当にありがとうございます。また今回はご希望の「和室」に空きがなかったようで申し訳ございませんでした。

両店の接客ポリシーに付いて様々なご意見を頂いていることも承知していますが、過去の経緯から、お客様から一歩引いてむやみに立ち入らない接客を心掛けています。しかし、お客様が望むならばとことんお世話させて頂いております。
 東京・下町、地元“山谷”の人達は、旅行者にお節介を焼くのが当り前、逆にそこが嫌だという方も多くいらっしゃるいますのでそうしております。
次回も相変わらず『ほていや』をご指定ください。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

兄@44noriさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

兄@44noriさん [30代/男性] 2010年02月01日 14:22:09

仕事の都合で遅い時間のチェックインになってしまいましたが、
快く対応していただきました。
また利用させていただきますので、(先ほど予約済み)
宜しくお願いいたします。

2010年01月
エコノミーホテルほていや 2010年02月01日 17:27:43

何度も繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。今回はクチコミまで頂いて重ねてお礼申し上げます。

「楽天」さんからの“最終受付時間”は23時となっていますが、事前に22時までにご相談頂けるなら午後11時過ぎの受付も柔軟に対応してございます。
 ただし、両店は受付を常に24時間対応している宿泊施設ではなく、受付時間を限定、少人数で家族的に営業することで格安な料金が成立している宿です。勤務のシフトの関係、または弔い等の関係で日によってはお受け出来ない場合もございます。

最近、かなり酩酊された声の方から23時前後に電話が入り、「到着が24時になるか25時過ぎるか分らない」というケースが連続して二度もありました。例えば、23時で受付は一旦は終了、“到着予想時間”を再度確認して互いのケータイで連絡を取り合うことで出来る限りご希望に沿う様にしてます。
 なお、稀に対応出来ない日もございますので前日までにご相談頂けると嬉しいです。

hs山形さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

hs山形さん [20代/男性] 2009年12月23日 18:50:10

先日は宿泊させて頂きまして有り難う御座いました。
おかげ様で、良い東京滞在ができました。

値段に対する宿泊条件は申し分ないです。満足です。

今後ともよろしくお願い致します。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月23日 23:01:41

初めてのご利用、また投稿も頂きましてありがとうございました。確か“就活”で上京の学生さんだったでしょうか?

もう今年も残り僅かを残すだけとなってきましたが、私達の宿も瞬間的ですが1年で一番込み合い、また、宿泊のお申し込みが集中する季節が近づいてきました。アニメの世界最大規模の祭典「コミックマーケット」を筆頭に、大規模コンサート、カウントダウン、さらに初詣など等…。首都圏では大小のイベントが目白押しの時期となります。
 メディアでは就職氷河期など言われて“就活”には大変な年になりそうですが、また来年東京に来る時には、東京の“就活”のベース基地といった感じで『ほていや』を気軽にご利用ください。

一人旅2437さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

一人旅2437さん [30代/男性] 2009年12月21日 09:35:19

今回で2回目の利用になります。外は寒かったのですが、大浴場の熱いお湯につかって疲れを癒すことができました。不思議に思ったのは部屋の中が暖房を入れているわけでもないのに妙にポカポカしていたことです。床暖房か何かあるんでしょうか?この値段で個室でゆっくりできたのはありがたかったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月22日 03:58:18

東京で990軒もある「楽天トラベル」さん登録施設の中から毎回『ほていや』を選択して頂き本当にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、フロアリングに改装した床の上に幅狭のローベッドを置いた部屋です。靴を脱ぐタイプの洋室の部屋なので、年末・年始の旅行シーズンには、全国から東京に観光に訪れる外国人、特に外国語の先生達から研修生、留学生などが大勢訪れますが、空いたスペースの床に幅狭の和布団を敷いて@3,700円を割り勘で仲良く二名様で利用される方も多いです。
 『ほていや』のエアコンは、水を冷媒として冬季はお湯を循環させるクリーンで安全な方式で、ファンを回さなくてもお湯は館内を循環しているので、それでポカポカしていたのではないかと考えられます。床敷きの、しかも日当たりの良い3階の部屋だったこともありますが、何れにしろ部屋の広さの割には大型の室内機なので寒がりの方には打って付けではないでしょうか。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月12日 06:32:52

価格、場所、内容すべて、大変満足できました。ありがとうございました。

2009年07月
エコノミーホテルほていや 2009年07月12日 12:09:46

およそ1,300万人が暮らす大都会東京。宿泊施設の数も世界最大級ですが、その無数の施設の中からいつも東京下町の『ほていや』を選択して頂いてありがとうございます。

また今回は高い評価のご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 23:00:56

初めての利用でした。値段がリーズナブルなうえ、設備がしっかりしていて、とても良かったです。また、利用させていただきたいと思っています。

禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き

2009年06月
エコノミーホテルほていや 2009年06月27日 00:40:06

初めてのご利用ありがとうございました。「ムダを省いてより安く」というコンセプトで、『ほていや』は東京で個室一泊二千円台の価格を開店から維持しています。

キッチリ施錠出来るシリンダー錠、そのカギさえ受取れば“日払いアパート”感覚で出入り自由の「門限なし」。限りある東京滞在を有意義に過して頂こうという考えは、旅慣れた旅行者に好評を頂いています。

また東京にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ『ほていや』をリピートください。投稿ありがとうございました。