エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

おひさまほっちゃんさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

おひさまほっちゃんさん [30代/男性] 2011年12月06日 23:52:59

ライブなどで1~2泊するのに非常に便利です。

2011年11月
エコノミーホテルほていや 2011年12月07日 03:37:13

お客様のようなリピーターさんはよくご存知かと思いますが、『ほていや』は、一般旅行者用に考えられた宿泊施設ではなく、1980年代後半、首都圏の建設ブーム時に建設作業員を長期に滞在させる目的で作られた“簡宿”の施設です。その後、日本人旅行者から外国人バックパッカーまでに宿を開放したところ、“新しいカテゴリーの宿”だと思われながら現在に至っています。
 ただ、世間の“ビジネスホテル”の概念とはまったく違うシステムなので、その違いを意識して泊まって頂きたいと思います。

【簡宿に不向きな方】
● 施設の客室にバスアメニティー等が用意されてないと気が済まない方。
● 浴室やトイレ等が共同というシステムに馴染めない方。
● 東京、下町の飾り気のない雰囲気が嫌いな方。
【簡宿に向いてる方】
● 必要ない設備・備品代に料金が転嫁されることに疑問を感じる方。
● 水回りが共同の簡素なシステムが気にならない方。
● 東京滞在は寝るだけなので100円でも節約したい方。

南千住エリアの安宿街は、首都圏で人気ミュージシャンのコンサートなど大きなイベントがあると予約が取れ難くなります。
 最近になって大震災で自粛していたイベントが集中的に週末に開催されているようで、年末・年始に宿泊費を節約して東京滞在を予定している方は、お早目にお申込み頂くことをお薦めします。
繰り返しの『ほていや』ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月10日 23:58:02

東京に行く際にいつもお世話になっています。駅からは少しあるきますが、電車の便がとてもいいので便利です。値段もお手頃で門限はなし。トイレ、お風呂は共有でご飯は付いてませんが寝泊まりには最適だと思います。女性も多く安心して泊まることができました。

禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き

2011年06月
エコノミーホテルほていや 2011年06月11日 00:40:35

いつも繰り返しご利用、また今回はクチコミの投稿まで頂きありがとうございました。

南千住エリアで最近増えてる外国人が震災後に一時的に減っているので、女性とご家族の旅行者を積極的にお泊めしようと、長期の女性滞在者が多い3階を女性専用トイレとして改装、“女性向き”の靴を脱ぐ「和洋室」ローベッドタイプとその部屋へ二名でお得に泊まる格安プラン、さらに「家族室」も新設、それぞれ予約サイトへUPしたところでした。

ご指摘の通り、最寄駅「南千住」は、JRなど三駅あり、地下鉄なら東急東横線で菊名駅、東武伊勢崎線で東武動物公園駅まで相互直通運転で合計5路線利用可能です。また隣駅「北千住」まで出れば、千代田線や東武日光線へも便利に乗換可能で、相互乗入で東武伊勢崎線から半蔵門線へダイレクトに中央へ出られます。また、日比谷線なら乗り換えなしで上野、秋葉原、銀座、六本木、恵比寿などの人気観光スポットへ簡単にアクセス可能です。
 便利なのに意外と知られてないのがバス利用です。都バスなら「東京駅八重洲口」や「浅草/上野」から「池袋駅東口」へもバス一本で楽に行けますし、100円の循環バス「めぐりん」なら最初の乗車時に運転手さんから「乗り継ぎ券」さえゲットすれば他の二系統の循環バスへ無料で乗り継ぎ(各一回限り)可能です。当店(北部浅草)⇒浅草⇒上野⇒谷根千⇒浅草橋を徒歩と三台のバスを上手に使って僅か100円で巡る裏ワザ観光もあります。ぜひ次回の参考にしてください。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

xxあっきぃxxさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

xxあっきぃxxさん [20代/女性] 2011年06月10日 21:37:17

6月4日宿泊させていただきました。
早い時間についてしまい、時間までどうしようか悩んでいたところ、掃除が終わっているとのことでお部屋に入れていただきました。
シャワーは24時間使えるし、無料で飲料水はあるし、お部屋もきれいだし、文句なしです!!
また東京に行く機会があれば、絶対ここにお世話になります!!

2011年06月
エコノミーホテルほていや 2011年06月11日 00:14:07

遠く九州からお友達同士女性お二人で『ほていや』をご利用頂き、本当にありがとうございました。

今回ご利用の客室プランは、通常シングルで使っている小さな個室を、お得に二名で使う超格安な泊まり方でした。お一人@1,850円の宿代でもキッチリとカギの掛かる個室で、しかも門限のない「自由な宿」なので夜遅い観光でも時計を気にせず深夜でも帰館可能です。東京滞在を100円でも節約したい方に向いた方法で、カップルや外国人、特に欧州系のBackpackerの間で密かな人気を呼んでいる泊まり方です。

実は、このエリアの“簡宿”は、約3畳の広さでも客室の半数以上を2名定員にして行政の許可を取っていますが、2名定員の部屋でもシングルルームとして使うのが普通です。
 『ほていや』は以前からプラス料金を頂いて複数名泊めてきましたが、狭い部屋なので「楽天」さんにはUPしてきませんでした。

来年は、いよいよ新東京タワーの開業年で、2㌔先にそびえるスカイツリーに大勢の観光客訪れると期待されています。ぜひ、次回も『ほていや』でお得に泊まって有意義な旅として頂きたいです。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性向き)】

ノースフォックスさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ノースフォックスさん [40代/男性] 2011年05月01日 14:04:53

必要最低限の設備は清潔に整っており、宿のスタッフの方々もとても親切で好感が
持てました。立地条件は決して良くはありませんが、安く旅費を抑えたい方には
最適だと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
エコノミーホテルほていや 2011年05月01日 18:56:32

今回初めてのご利用、またクチコミの投稿まで頂きありがとうございました。

東京・下町、山谷は、大正期頃までは風光明媚な別荘地で、関東大震災と東京大空襲と二度の大災害の復興の労働力を受け入れた歴史から“寄せ場文化”の名残が残っています。
 来年はスカイツリーの開業で下町が注目される年になりそうですが、『ほていや』周辺でも埋もれた地域資源や観光資源の見直しも始まりつつあります。新吉原の跡地、浅草寺(せんそうじ)までも徒歩圏で、昔、粋客が小船で遊郭へ通ったという山谷堀跡の遊歩道から桜橋を超えれば花街「向島」です。

次回もまた『ほていや』をご指定頂いてお得に観光も楽しんで頂けたら嬉しいです。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

ハウスビパップさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ハウスビパップさん [40代/男性] 2011年01月14日 16:37:16

安い、ホテルの人がとても親切。お風呂もきれいになりました。

2010年12月
エコノミーホテルほていや 2011年01月15日 01:33:43

繰り返しの『ほていや』ご利用本当にありがとうございます。
 昨年12月に他店とは差別化した新浴室を本館1階奥に移設しました。お風呂場の詳細に付きましては、「楽天トラベル」さんの『ほていや』の施設情報メインページから“男性用新浴室”を選択してご覧ください。

なお、女性の方で新浴室ご利用希望の方は、旧浴室時と同様に、当日の22時までに受付にお申し込み(お申込みがない晩は小さなお子様連れやハイディキャップのある方等の貸切となります)頂きたいと思います。現状では通常、以前と同じ形で23時までの間ご利用頂けるようにしてございますので宜しくお願いします。

(※)移設工事中にご利用頂いていた別館『えびすや』のスチームサウナ付きの浴室(男性専用)ですが、好評に付き、新浴室オープン後でも本館ご宿泊の方であれば引き続きご利用頂けるようにしてございます。どうぞご遠慮なく本館受付までお申し出ください。17時から遅くても21時半までの間でロッカーキーを客室の鍵と交換することで22時までご利用可能です。

投稿者さん 2010年10月06日 04:17:21

いつもお世話になっております。前回利用からさほど経っていないのですが、今回はトイレが改装され、すべて洋式の洗浄機能付きになっていたのと、トイレ内の手洗い場の水道口がきれいになっていたことは大変良かったです。また利用させていただきます。

エコノミーホテルほていや 2010年10月07日 01:05:18

繰り返し何度も『ほていや』をご利用頂き本当にありがとうございます。

『ほていや』を引き継いだ頃の話しですが、改築に際し先代からいくつかの条件を出されました。それは、①土足のまま客室に入れる様にすること②自炊場を作ること③洗面所には湯を出すこと④半数の部屋を洋式タイプにする、そして⑤各階のトイレには最低でも1ヶ所の洋式便器を設置するというものでした。

これは22年も前の山谷では当り前のことではありませんでした。時代が変り内外の一般旅行者を多くお泊めする時代なった今、トイレの改装が急務となっていました。以前は少なかった女性客や山谷地区に急増している外国人客に対応するためです。
 先頃、年に何度もリピート頂いている忍術修行のカナダ人武道家の第一声が「トイレが良くなった」というお褒めの言葉でした。お客様同様、ほぼ想像していた通り好評を頂いて嬉しいです。

気が付いたらもうお酉様の季節が近づいてきました。11月中は浴室の移転工事でご迷惑をお掛けしますが、ぜひ次回も『ほていや』をご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月24日 00:38:40

事情があって、受付時刻に遅れてしまいそうなのでが、
途中で、電話連絡をしたところ快く受け入れていただきました。

久しぶりに宿泊しましたが、以前とかわりなく過ごすことができます。

エコノミーホテルほていや 2010年09月24日 00:50:59

繰り返し何度も『ほていや』をご利用頂きありがとございます。

楽天さんからのお申し込みでは、チェックインの時間は、16時より最終が23時とさせて頂いております。何度かこのクチコミの回答の中で申し上げておりますが、事前の了解が必要になりますが、午前中の受付と23時以降のチェックインは柔軟に対応させて頂いております。ただし少人数で家族的に営業していることもあり、弔いなど稀にご希望に添えないこともございますが予めご了承ください。
ではまたのご利用お待ちしております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月22日 12:41:47

とても良かったです。
一点、クーラーがちょっと弱め?かと思いましたが、
無線LANも使えますし、サービスにも心遣いが感じられました。
もちろん、コストパフォーマンス的にも最高です。

エコノミーホテルほていや 2010年09月23日 02:08:33

南千住エリアの安宿街は、台東区と荒川区の区界、梶原一騎氏の原作、漫画“明日のジョー”の舞台で有名な「泪橋交差点」を中心に「山谷地区」と呼ばれる下町の広い住宅街の中にあります。

今回は「南千住駅」と「浅草駅」の間にある、北部浅草で数多い宿泊施設の中で『ほていや』を選択して頂きありがとうございました。他店とは差別化したムダを省いた宿泊システムを気に入って頂けたのなら我々も本当に嬉しいです。
ぜひ、またの機会にご利用をお願いしたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月22日 12:38:03

2度目の利用でしたが、冷えた水やお茶が飲めるようになったので
とても助かりました(特に風呂上りのとき)
東京に行くときにはまたお世話になります。

エコノミーホテルほていや 2010年09月23日 01:55:06

二度目の『ほていや』ご利用ありがとうございました。

今年は外壁塗装工事から始まり、トイレ工事に続き年末には新しい感覚の浴室が出来る予定です。ご指摘の給茶機は、全階に設置の旧機種を最近新型と交換しました。その特徴は、

●従来の機種と同様に二種類の日本茶(煎茶&玄米茶)を注出可能です。
●“茶葉タイプ”とは違いフリーズドライの「パウダータイプ」なので均一の濃さの味を楽しめます。
●事前に「濃いめ」ボタンを押すことでお好みの濃さのドリンクを注出出来る機能が付きました。
●しかも、温かいお茶だけでなくそれぞれ冷たいお茶の選択も手軽に選べるようになりました。
●浄水器を通した安全な水からカップ麺もOKのお湯と飲料用の冷水もワンタッチで選択出来るようになりました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

piyopiyo555さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

piyopiyo555さん [40代/男性] 2010年05月31日 20:03:45

お風呂が広くステンレス製できれいです。
あまり込まず、当日は貸し切り状態で使えました。
ただ、男性専用なので、女性のために時間入れ替えがあるといいのではと思いました。
部屋には冷蔵庫があり、重宝しました。
また、炊事場に電子レンジがありますし、熱湯も出ますので、何かと便利です。
無線lanが無料で使えるのも高ポイントです。
トイレもシャワー機能付きでよかったです。
また、出張の際は利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2010年06月01日 03:18:20

いつも東京出張の際に『ほていや』ご利用頂き本当にありがとうございます。

昔々建設ブームの時代、現場へ通う建設作業員を長期でお泊めする考えで作られたのが『ほていや』です。近年積極的に一般旅行者の受け入れを始めたところインターネット時代の追い風もあり若い女性の方から外国人旅行者まで幅の広い客層の方々からのご利用を頂いております。

ただ、本格的なホテルとはまったく異なる施設で、寝るだけだから「100円でも安く泊まりたい」という方には向いています。『ほていや』の様に低料金の宿泊施設になるとバックパッカーなど幅広い客層の方と触れ合える利点もあり、もし、バス・トイレ等が共同ということが気にならないのでしたら、東京でこんなにお得な宿泊スタイルは他にないのではないでしょうか!?

3階の浴室の件でご提案を頂きましたが、女性の方、またはご家族の方でも、先着順となりますが事前にお申し出頂けるならば利用可能です。
 なお、現在浴室の移設とトイレの改修計画を進めており、近い将来『ほていや』の滞在がより便利になることをお約束します。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 17:17:01

2泊お世話になりました。
子供と2日間、ディズニーランドへ行くために利用させていただきました。
駅からも近く、スーパーやコンビニ・ファミリーレストランも徒歩圏内にあるので、とても便利でした。
日比谷線南千住駅からディズニーランドまでは、1回の乗換えで30分くらいで着いたと思います。
今回、初めての宿泊&子供連れということで最初は少し不安がありましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
22時以降にお風呂を貸切にして頂いて、旅の疲れをしっかりと取ることができました。
スタッフの方もとても親切で、気持ちよく過ごせました。
また利用させて下さい。
今回は本当に有難うございました♪

追伸:チェックアウトのあと、駅に向かって歩いていると、地元の方から声を掛けていただき、子供にお菓子をいただきました。
ご近所の方のご親切な対応にも感謝しております。

2010年03月
エコノミーホテルほていや 2010年03月22日 19:57:29

この度はお子様連れで初めてのご利用と投稿まで頂いて本当にありがとうございました。

稀に両店のムダを省いた宿泊システムや「寄せ場文化」の名残ある地域の特徴に否定的な声を頂くこともあります。しかし、お客様の様に初めてのご利用でも下町の魅力を体験してこれほど満足して頂けたというのでしたら我々も大変に嬉しいです。

山谷周辺は、昔から長屋など共同の住居や浅草と新吉原に近かったことで旅芸人などを泊める木賃宿が多くあったそうです。そんな地域性から、互いに和を保ち相手を思いやる精神や“余所者に寛容”な文化が育んだ歴史があります。
 見知らぬ住民から気軽に日本語で声を掛けられた外国人が山の手とは確かに違うフレンドリーな下町を大変気に入ってリピート宿泊しくれます。また、東京・下町の裏道を三ルート走る「めぐりん」という100円の小型循環バスもありますので、次回も当店をぜひまたご利用ください。ありがとうございました。

ハウスビパップさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ハウスビパップさん [40代/男性] 2010年03月14日 17:03:43

東京出張の時はいつも利用してます。

安いのとお風呂が広いのがとても気に入ってます。今回は小洋室に泊まりましたが、僕は和室のほうがゆっくりできるので好きです。

近くにはコンビニもスーパーもあるので便利です。ホテルの人もみんな親切なので、気持ちよくすごせます。

2010年02月
エコノミーホテルほていや 2010年03月14日 19:29:26

『ほていや』を何度も繰り返しご利用頂き本当にありがとうございます。また今回はご希望の「和室」に空きがなかったようで申し訳ございませんでした。

両店の接客ポリシーに付いて様々なご意見を頂いていることも承知していますが、過去の経緯から、お客様から一歩引いてむやみに立ち入らない接客を心掛けています。しかし、お客様が望むならばとことんお世話させて頂いております。
 東京・下町、地元“山谷”の人達は、旅行者にお節介を焼くのが当り前、逆にそこが嫌だという方も多くいらっしゃるいますのでそうしております。
次回も相変わらず『ほていや』をご指定ください。

投稿者さん 2010年02月22日 12:28:06

今回初めて部屋のテレビを利用しましたが、ANIMAXが観れてとても嬉しかったです。風邪気味だったので、部屋にティッシュがあればもっと良かったです。
お部屋についてですが、早めに予約すれば指定することは出来るのでしょうか??

禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き

2010年02月
エコノミーホテルほていや 2010年02月23日 03:32:08

二回目の『ほていや』ご利用ありがとうございました。
 『ほていや』は、テレビの番組に関し、他店との差別化から、自主放送を含め12ch.の全チャンネルをアダルトバラエティからアニメ専門チャンネルまでバランスよく配信してございます。ご指摘の「ANIMAX」は、昔、お客さんから「昔のアニメ番組が見れたら嬉しい」ということを聞いて自主放送の番組に加えました。特に山谷は、ヨーロッパ系のアニメファンが多くリピート宿泊する地域ということもあり、内外の旅行者に大変に好評を頂いております。

「客室にティッシュがあれば…」というご意見を頂きましたが、『ほていや』のお客さんは、100円値上げして備品を充実するより、「サービスを省いても100円安くして欲しい」という考えの方が絶対多数の宿ですのでエコな両店のコンセプトをご理解ください。風邪気味だったそうでうが、そういう時は遠慮なくお声をフロントへお掛けてください。ポケットテッシュや栄養ドリンク位なら用意しますので。

最後に、「早めに予約すれば部屋を指定することは出来るのでしょうか??」というご質問も頂きましたが、そういう場合は、“SPOCOM.net”からご相談ください。出来る限り柔軟に対応はしておりますが、「楽天さん」には部屋タイプの一部しかUPしておりませんので予めご了承ください。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

兄@44noriさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

兄@44noriさん [30代/男性] 2010年02月01日 14:22:09

仕事の都合で遅い時間のチェックインになってしまいましたが、
快く対応していただきました。
また利用させていただきますので、(先ほど予約済み)
宜しくお願いいたします。

2010年01月
エコノミーホテルほていや 2010年02月01日 17:27:43

何度も繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。今回はクチコミまで頂いて重ねてお礼申し上げます。

「楽天」さんからの“最終受付時間”は23時となっていますが、事前に22時までにご相談頂けるなら午後11時過ぎの受付も柔軟に対応してございます。
 ただし、両店は受付を常に24時間対応している宿泊施設ではなく、受付時間を限定、少人数で家族的に営業することで格安な料金が成立している宿です。勤務のシフトの関係、または弔い等の関係で日によってはお受け出来ない場合もございます。

最近、かなり酩酊された声の方から23時前後に電話が入り、「到着が24時になるか25時過ぎるか分らない」というケースが連続して二度もありました。例えば、23時で受付は一旦は終了、“到着予想時間”を再度確認して互いのケータイで連絡を取り合うことで出来る限りご希望に沿う様にしてます。
 なお、稀に対応出来ない日もございますので前日までにご相談頂けると嬉しいです。

hs山形さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

hs山形さん [20代/男性] 2009年12月23日 18:50:10

先日は宿泊させて頂きまして有り難う御座いました。
おかげ様で、良い東京滞在ができました。

値段に対する宿泊条件は申し分ないです。満足です。

今後ともよろしくお願い致します。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月23日 23:01:41

初めてのご利用、また投稿も頂きましてありがとうございました。確か“就活”で上京の学生さんだったでしょうか?

もう今年も残り僅かを残すだけとなってきましたが、私達の宿も瞬間的ですが1年で一番込み合い、また、宿泊のお申し込みが集中する季節が近づいてきました。アニメの世界最大規模の祭典「コミックマーケット」を筆頭に、大規模コンサート、カウントダウン、さらに初詣など等…。首都圏では大小のイベントが目白押しの時期となります。
 メディアでは就職氷河期など言われて“就活”には大変な年になりそうですが、また来年東京に来る時には、東京の“就活”のベース基地といった感じで『ほていや』を気軽にご利用ください。

一人旅2437さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

一人旅2437さん [30代/男性] 2009年12月21日 09:35:19

今回で2回目の利用になります。外は寒かったのですが、大浴場の熱いお湯につかって疲れを癒すことができました。不思議に思ったのは部屋の中が暖房を入れているわけでもないのに妙にポカポカしていたことです。床暖房か何かあるんでしょうか?この値段で個室でゆっくりできたのはありがたかったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月22日 03:58:18

東京で990軒もある「楽天トラベル」さん登録施設の中から毎回『ほていや』を選択して頂き本当にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、フロアリングに改装した床の上に幅狭のローベッドを置いた部屋です。靴を脱ぐタイプの洋室の部屋なので、年末・年始の旅行シーズンには、全国から東京に観光に訪れる外国人、特に外国語の先生達から研修生、留学生などが大勢訪れますが、空いたスペースの床に幅狭の和布団を敷いて@3,700円を割り勘で仲良く二名様で利用される方も多いです。
 『ほていや』のエアコンは、水を冷媒として冬季はお湯を循環させるクリーンで安全な方式で、ファンを回さなくてもお湯は館内を循環しているので、それでポカポカしていたのではないかと考えられます。床敷きの、しかも日当たりの良い3階の部屋だったこともありますが、何れにしろ部屋の広さの割には大型の室内機なので寒がりの方には打って付けではないでしょうか。投稿ありがとうございました。

ハウスビパップさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ハウスビパップさん [40代/男性] 2009年11月30日 15:16:31

東京出張の時はいつも利用させて頂いてます。料金が安く近くにコンビニやスーパーもあってとても便利です。

お風呂は共同ですがとても広くて、ゆっくり入れるので気に入ってます。ひとつ残念なのが、シャワーのお湯がもう少し勢いよくでてくれたらうれしいです。

また利用しますのでよろしくお願いします。

2009年11月
エコノミーホテルほていや 2009年11月30日 18:40:09

ビジネスホテルタイプの“簡宿”で、一番の特徴といえば館内に共同の大きな浴室があることでしょう。バス・トイレを室内から取り払った分お得に泊まれて、しかも大きな浴槽でリラックス出来ると好評です。

また、450円余分に払って徒歩で東京下町の銭湯を楽しみにご来店という方も多いですが、施設内の浴室でも充分だということです。湯圧の件でご感想を頂きましたが、『ほていや』のボイラーは瞬間湯沸し器の原理の簡易ボイラーで、今より湯圧を上げると水流が増し、ビーク時に水シャワーになる恐れがあります。逆にサーモを水側へ回すと水圧はかなり高いです。東京で100円でも安く滞在して頂くための様々な工夫のひとつとご理解ください。
 今後の浴室改装時にはぜひお客様のご意見を参考にしたいと考えておりますが、別館『えびすや』のスチームサウナ付き大浴場の開放も思案中です。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:40:33

今回は初めて連泊し、2日目はホテルへの帰着が夜11時を過ぎてしまいましたが、部屋のキーですぐに入ることができました。この点は、宿泊する立場にとってはとて

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年10月09日 17:47:42

初めてご利用のお客様で、『ほていや』を新しく出来た宿泊スタイルの宿だと勘違いされたままチェックアウトされる方がいます。山谷地域のビジネスホテルタイプの施設は、1970年代に一軒の宿から広まり、高度経済成長期に進化、バブル期に完成したムダを省いた独特の宿泊システムです。普通のビジネスホテルとはまったく別物の施設で、様々な工夫や努力で値段を低く抑えることが出来ています。

安い宿が集中する山谷エリアの一般宿の中でも『ほていや』は“自由”という考えから、さらに進化させた施設だと自負しております。ご案内の独特なキーシステムは、定宿として頂いている旅慣れた旅行者の方に「時計を気にせず宿に戻れる」と好評です。繰返しのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 10:31:54

受付係りは大変親切で、大満足です。
今後、引き続き利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2009年09月29日 17:27:18

『ほていや』を繰り返しご利用、また今回は投稿も頂きありがとうございました。

当日“最終到着時間”の23時を越えてもチェックインされず、またご登録のケータイ番号に何度もお掛けしましたが…。
 ということで30分待って「不泊扱い」とさせて頂きましたが、翌日サポートデスクから「予約成立」状態に戻してもらいました。

もし何かの事情で“最終到着時間”を越える場合、または「午前中の受付」ご希望なら、事前に余裕を持ってご相談(当日の場合は必ず業務時間内の電話で)頂きたいと思います。出来る限り柔軟に対応をしてはいますが、さまざまな事情等により対応出来ない日もありますので予めご了承ください。

【喫煙可の「小和室」 冷蔵庫なし】

投稿者さん 2009年07月12日 06:32:52

価格、場所、内容すべて、大変満足できました。ありがとうございました。

2009年07月
エコノミーホテルほていや 2009年07月12日 12:09:46

およそ1,300万人が暮らす大都会東京。宿泊施設の数も世界最大級ですが、その無数の施設の中からいつも東京下町の『ほていや』を選択して頂いてありがとうございます。

また今回は高い評価のご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。投稿ありがとうございました。