エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 10:58:34

昨年7月に同部屋を利用し、コメント書き込みした者です。再度利用しました。
寝具はきれいになっており、ニオイも気にならなくなりました。
南千住駅へは若干歩きますが、東京駅へは都バス1本で座っていけるので立地面もすばらしいですよね。
ただ1点だけ、Wifiが若干遅くて...みなさん使っていたのかなぁ...。
またよろしくお願いいたします。

エコノミーホテルほていや 2020年02月22日 06:30:10

確か昨年の夏ごろに初めて別館をご利用頂きコメントを頂いたと記憶してございます。あの時は大変申し訳ありませんでした。

ご指摘の通り、時間的な制限はありますが、当店からバスのご利用はとても便利な交通手段だと思います。
 本館の真向かいは「上野広小路」行きの都バスバス停ですが、ひとつ目の信号の先には「東京駅八重洲口」行きのバス停がありますのでそう歩かず便利だと思います。
 また直線300m程先の吉原大門の交差点まで出ると「池袋東口」方面行きバス停もありますし泪橋交差点を左に曲がれば「日暮里駅」行きバス停があります。

一番お薦めしたいのは100円循環バスです。徒歩約2分のところにその循環バスの二つの停留所が、商店街を向い合せに時計回りと反時計回りにそれぞれ両方とも「浅草方面」へ、いづれも⑨番バス停から簡単に乗車可能です。このバスは午後の8時台に運行が終了しますが、上野駅入谷口①番バス停から「ぐるーりめぐりん」を使えば帰りも楽です。
 詳しくは「ほていやブログ」と検索してトップページをご覧頂けたらと思います。

なお、Wi-Fi の件ですが、申し訳ありません。スタッフがテストしたところ(docomoのLETの約5倍のスピードが出ていて)問題はなかったです。上階の共同住宅も同じ環境を使っていて不都合があるとは聞いておりませんが引き続き原因を調べておきます。

高い評価とクチコミの投稿ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】

タロー0316さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

タロー0316さん [50代/女性] 2019年11月08日 15:34:06

いつもお世話になっています。
コストパフォーマンスが最高すぎて文句ありません!!
本当にありがたいです。

エコノミーホテルほていや 2019年11月10日 04:46:38

いつも『ほていや』をリピート宿泊して頂いて、本当にありがとうございます。

両店はムダを省いたシンプルな宿泊システムですが、必要最低限の備品や設備は備わっていると自負しております。
 以前、外国のお客様から「韓国の考試院(受験勉強用の簡易宿泊所)に似ていたがそれより広くて窓も大きく快適だった」と感想を頂いたことがありました。

もう11月でお酉さまの季節になりました。本年は二の酉までで、今年最後の酉の市は19日(火)深夜24時の一番太鼓から始まります。この時ばかりは東京、下町の普通の住宅街が深夜の大宴会場と化する面白いおまつりを実体験できますし、日本最大級の特殊浴場街の外れの屋台も深夜なのに子供たちが群がっています。

今回はクチコミまで頂きましてありがとうございました。

四天王さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

四天王さん [50代/男性] 2019年08月15日 11:05:10

8月11~12日ディズニー2泊しました。
部屋は少し狭いけど、
コストパフォーマンスは最高だと思います。
特に風呂がしっかりした浴槽と洗い場があって嬉しかったです。

エコノミーホテルほていや 2019年08月16日 06:07:40

東京で宿泊するには、少し高めでも快適に「豪華に泊まる」か、または狭くても寝るだけなら節約して「お得に泊まる」かの二者択一になると思います。

当然のことながら『ほていや』は後者のタイプの泊まり方です。2㌔程先にある浅草寺(浅草神社)はもちろんのこと、TDLやTDS、豊洲にあるキッザニア、また、徒歩圏にある東京スカイツリータウンへ行くご家族やグループの方が大勢泊まりに来ています。聞くと現地で結構なお金を使うために節約して両店にリピートしてるとのことです。

狭いプライベートルームですが、今回は一泊あたり@1,800円で節約して連泊し、充実した東京滞在ができたとしたら我々も嬉しいです。10月には消費税がUPすることが決まっています。「ほていやブログ」のトップでも紹介していますが、「ほて直」利用ならさらに安く泊まる選択肢もあります。またの機会ににもご利用宜しくお願いします。

クチコミからのご感想どうもありがとうございました。

【禁煙の「三人室」(家族・グループ向き)冷蔵庫なし】

投稿者さん 2019年04月30日 16:12:13

家族で東京旅行へ行った際に2泊利用させて頂きました。
広さも十分で問題ありません。
ホテルの隣もスーパーで食べるものには困りませんでした。
車での旅行でしたが、近隣にコインパーキングがいくつもあり、値段も安かったです。
東京へ行った際は、また利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2019年05月01日 03:26:15

今回お客様がご利用の禁煙「家族室」は、元々本館の3階にあった浴室を改装し、周辺の簡宿にないトイレとシャワー室が完備させてグループやご家族が一緒の部屋で過ごせる客室としました。
 なお、昨年オープンした別館の方は、2名から4名様までが一緒に泊まれる客室中心に作られています。

北部浅草に位置する両店は、周辺にコンビニやローカルスーパー、また格安のお弁当屋がたくさんあるエリアだと自負しております。また徒歩圏の浅草寺まで行けば数えきれない有名飲食店がありますし、最近昼間からオープンしているもんじゃ焼き屋さんを多く見掛けます。

コインパーキングは、千円(24時間)程度が相場で、例えば22時にチェックインして朝の8時までに精算すれば500円前後で済むところもたくさんあります。「ほていや パーキング」で検索すれば詳しいページがヒットするでしょう。
初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「家族室」(家族・グループ向き)シャワー&トイレ付き】

投稿者さん 2019年04月20日 16:27:58

前回、就活関係で利用してよかったので、また利用させていただきました。必要最低限とは言えども、ゆっくり休むことができ、浴場で足を伸ばせて、洗濯もできてこの値段はお得感があると感じます。
また、この近辺自体物価が東京にしては安い部類だと思います。特に自販機の値段が地元でも無いくらい安かったので…w
不満な点はないですが、張り紙に書かれていることをする人もいるんだ…と思ったので、マナーを守って使用して欲しいところですね。実際に洋式トイレにトイレットペーパーを大量に入れて流していないということがったので…

エコノミーホテルほていや 2019年04月21日 02:31:07

外洋のクルーズ客船を宿泊施設に例えれば、大型豪華客船が「シティホテル」、普通の客船が「ビジネスホテル」、貨客船が「簡宿」だと自己の経験から思っています。豪華客船はハイクラスのお客様とエコノミー客とが過ごす場所が異なりますが、貨客船ですと皆一緒の場所で過ごすので幅の広い乗船客と触れ合えます。

簡宿(簡易宿所)に泊まるお客様は、寝るだけだから宿泊代にお金を掛けたくないとい点で共通する人たちが同じ屋根の下で泊まります。なのでチープな旅を目指す外国人旅行者などいろんな人たちと出会えるのが面白いといえるでしょう。
 逆に見た目は普通の人に見えても稀に問題行動をすることもあるので掲示物を掲げています。

両店は浅草の北の外れ、北部浅草に位置しますが、都市基盤インフラ整備の高度経済成長期と呼ばれた時代からバブル経済崩壊までの間、労働者の街として機能していたので物が安いなど街に寄せ場文化の名残が残っています。物価が安いというお客様のご指摘は的を得ていると思いました。投稿ありがとうございました。

サーカスまさとさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

サーカスまさとさん [30代/男性] 2018年11月02日 19:14:17

今回も利用しましたがフロントの方が本当に親切で素晴らしい
部屋は小さいですが
鏡や冷蔵庫もあり助かります
お風呂には音楽が流れていて本当にリフレッシュを
本当に何回泊まってもほとんどストレスを感じないで満足の出来る宿
また必ず利用します

エコノミーホテルほていや 2018年11月12日 04:53:42

今回は本館『ほていや』をご利用頂きましてありがとうございました。

実は、過去に英国ガーディアン紙が選ぶ“10 of the best budget hotels in Tokyo”の一軒に当店がランクインしたことがありました。「シンプルな宿だが必要な物は揃っていて安上がりな旅行者にお薦め」だと紹介頂きました。

世界的に有名な故 宮下富実夫の作品だけを集めた“癒し音楽”を浴室へ流していますが、最近、泊まっている方からその音楽のことがよく話題になっているので、そのことを「ほていやブログ」とfacebookの方へにも紹介しておきました。クチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

Souichi-Shuさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

Souichi-Shuさん [40代/男性] 2018年09月29日 11:22:01

いつもながら、コ・ス・パ最高!
南千住駅から少し離れてるくらいがしか欠点が見つかりません。
大関横丁まで歩けば、ジョナサンなどもあり、場所的には悪くないと思いますよ!
地元が愛隣(大阪)なんで、山谷は落ち着きます(笑)
通天閣のかわりにスカイツリー(東京スカイツリー)がお出迎え♪
最高です(*^▽^)/★*☆♪

エコノミーホテルほていや 2018年10月01日 04:49:12

繰り返し『ほていや』をご利用頂き本当にありがとうございます。

4月26日の投稿に「普段着の人が普通に生活している住宅地のような場所で、関西の下町で育った自分にはむしろ華やかな土地よりもほっとさせるものを感じた」と似たクチコミを頂いたことがありました。
 ご指摘の通り、大阪の「愛隣地区」と東京の「山谷地区」は似たところが多いです。

● 飛田と吉原という遊郭があったところに近接している。
● 電気街が転じたサブカルチャーの聖地「日本橋(にっぽんばし)」と「秋葉原」が近い。
● 大阪の通天閣、東京のスカイツリーと下町のシンボルになっているタワーに近い。
● 戦後復興を支えた労働力の街だった名残がある。
● 電車やバスなど交通の便がとても良く、中央へ出るのに便利な点。
等などが思い浮かびましたが、日本有数の観光地「浅草寺」が歩いても約20分と近い点はプラスポイントかと自負しています。

あまり知られていませんが、大関横丁の近くには東京でただ一つの路面電車「都電荒川線」の始発駅「三ノ輪橋」があり、都電と並行して「ジョイフル三ノ輪」というアーケードの勝ち組商店街があり、こちらも大阪「新世界」の雰囲気と似ている気がします。
投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

サーカスまさとさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

サーカスまさとさん [30代/男性] 2018年09月08日 22:28:18

三回目の利用ですがフロントの方の接客が本当に親切で好感が
部屋は狭いですがテレビや冷蔵庫やクーラーもあり本当に快適に過ごせる宿です
また大浴場ではBGMが流れていてリラックスをしながら入浴を
本当に三回泊まって三洋電機行くとも満足のいく宿でした
また必ず泊まります

エコノミーホテルほていや 2018年09月12日 04:16:18

何度も繰り返し『ほていや』をご利用頂きましてありがとうございます。

もう何年前だったか、イギリスから武道の修業に来ていた英国人母娘の二人連れが、当店の浴室を気に入ってくれて毎晩入浴していましたが、ある晩「BGMは誰の作曲なのか?」と尋ねてきたのをお客様のクチコミを読んで思い出しました。分かる人は分かるのですね。『ほていや』には他店と差別化しているところが館内のところがところどころに隠されています。

世界的に有名なミュージック・セラピストであり、日本におけるヒーリング・ミュージックの創始者である故 宮下富実夫の作品だけを集めた“癒し音楽”決定版チャンネルを浴室へエンドレスで流しています。
 ある大学教授の話によると、宮下氏の音楽は「自律神経系や免疫系を安定化する力がある」と言ってました。日々蓄積した身体と精神の疲れを、『ほていや』の浴槽に浸かり、右脳に直接入り込んでくる音楽を聞き流して癒してもらえたらと毎晩浴室内に流しています。

また次回も東京にいらっしゃる時には、ぜひリピートして頂き、またお風呂にも浸かってもらいたいと思います。投稿ありがとうございました。

なおさん215さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

なおさん215さん [50代/男性] 2018年08月26日 05:21:35

今回初めてお世話になりました!バス通りに面していて分かりやすかったです!お部屋は、簡易宿所ながら非常に使いやすく、全く困ること無く利用出来ました!時たま、東京駅方面に出る時があるので、その時はまた利用させていただきます!今回は、親切にして頂きありがとうございました!快適な一夜を過ごせました!

エコノミーホテルほていや 2018年09月05日 04:02:54

本館『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

『ほていや』は、ムダを省いた簡素な宿泊施設ですが、周辺他店とは差別化した宿泊システムになってございます。「それは何か?」と言われても困りますが、一度泊まって頂ければ理解できると思います。
 簡宿(簡易宿所)はビジネスホテルとは違って、宿の数だけ宿泊システムが異なります。初めて泊まった方が心地よいと感じてリピートしてくださる方が非常に多いです。それは日本人の方もインバウンド客も変わりありません。

ロケーションは、浅草の最北端に位置しますが、飛鳥時代、平安時代から鎌倉時代までの古い地域資源が残る街です。そのことは「ほていやブログ」や当店「facebook」などで随時情報発信しておりますので、どうぞ参考にしてください。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】

投稿者さん 2018年07月17日 15:09:54

いつも旧館の方の二人部屋を使わせていただいておりました。先日初めて新館の4人部屋に泊まらせていただきましたが、フロントの方の説明も丁寧ですし、新しいし、夜中に帰って寝るだけなら申し分ないです。また機会があったら利用させていただきます。

エコノミーホテルほていや 2018年07月18日 00:31:11

繰り返し当店をご利用頂きありがとうございます。
今回は新しく改築なった別館『えびすや』を女性4名様でご利用頂きましてお礼申し上げます。

東京の戦後復興期に戦争罹災者を収容する目的で建てられた旧『えびすや』は、施設の老朽化が進み建て替え中でしたが、この4月末に新しい簡宿の施設としてオープンしました!

新しい『えびすや』は小規模な宿ですが、ご家族やグループなど多人数で一部屋を利用できる客室を中心とした設計になっています。
 お客様が今回ご利用頂いた「グループB室」はお隣の「グループA室」と扉で仕切られていて、両室を一緒に申し込んでコネクティングルームとして最大7名様が一緒に部屋を共用することも可能です。また、中和室(3名部屋)は客室内にトイレ・洗面台が付いています。

別館の一番の特徴は、表のバス通りから約30m奥に入った裏通りにありますので昼間も夜間も大変静かな宿ということでしょうか。また、無線LANに加え各室内に有線LANのモジュラー端子があるなど、本館と比べてインターネットの環境が良くなっています。
 客室のカギは本館と共通になっていますので、本館の諸設備も利用できるようになっています。

またのご利用お待ちしております。

【新築!別館・禁煙「グループB室」家族・グループ向き】

投稿者さん 2018年06月27日 14:34:10

こんにちは
上京の度に利用させてもらってます。

南千住の雰囲気や景色もお気に入りです

今回洋室にしてしまい若干部屋が狭かったので次回は和室にしたいと思います
スタッフサービスが期待できない低価格の宿にも関わらず探していたお店に良心的な対応していただき心から感謝致します

残念ながらお店はみつかりませんでしたが

少し足をのばせばおいしそうな店舗がたくさんある事も知りました

次回はゆっくりできる時に又足を運んでみたいと一つ楽しみもできました

お世話になりました

エコノミーホテルほていや 2018年07月06日 04:44:41

いつも『ほていや』を繰り返しご利用頂きありがとうございます。

今から思うと余計なお節介だったのかも知れませんが、先日はお探しの飲食店が観音裏で徒歩だと15分~20分掛かりそうだったので、車で送ってあげました。
 後で分かったことなんですが、その韓国料理屋さんのあった場所は、タイ料理のお店になっていました。NHKの情報番組で紹介されていたのを思い出したのですが、予約をしないと入れないような人気店らしいです。

そのお店のある千束通り商店街は1,200mもの長い商店街で、その昔、遊客が新吉原へ通う四通りのルートの内のひとつ、観音様から徒歩で向かう通い道だったところなので、その名残か商店街も横道も、一本入った裏通りも含め数百軒もありそうな飲み屋街になっています。なのでカツカレーの元祖と伝えられている「河金」など有名店が軒を連ねていますので、次回はあえて目的のお店を決めずに徒歩か『ほていや』の目の前にあるバス停から都バスに乗って千束通り周辺を回ってみることをお薦めします。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付】

投稿者さん 2018年04月26日 18:34:26

初めての利用で三泊させていただきました。

元々立地に関心があり、オーナーさんのブログにも目を通し参考にしておりました。
ほていやさんのブログでは街の歴史や周辺の情報などが豊富に記載されてあり、旅のプランをたてるのに非常に役立ちましたし、街への愛情をも感じることができました。

フロントのスタッフさんもチェックインからチェックアウトまで丁寧で親切な対応をしてくださいました。
特にお風呂の案内ではこちらが安心して利用できるようにとの配慮を感じ有難かったです。
24時間使えるシャワールームも安心して使えました。

お部屋は靴を脱いで上がるタイプで
弾力のある清潔なベッドでぐっすり眠ることができました。
ハンガーとハンガー掛けが豊富でロングコートやジャケットを来ていった自分にはとても重宝いたしました。
1Fにあるコインランドリーもきれいで、自販機で買った洗剤と乾燥機用の柔軟シートでTシャツなどを洗って乾かせましたし、
1F休憩室のドトールのコーヒー自販機や無料の給茶機のお茶も美味しかったです。

他の宿泊の方も皆さん静かでマナーが良いと感じました。

ビジネスホテルにあるような薄手のスリッパを持参していたので洗面所やお手洗い(お手洗いは別途専用のスリッパに履き替えるスタイルです)お風呂へはスリッパで移動しました。廊下で音が立たず、持ってきてよかったと思いました。

すぐ近くにはコンビニ、美味しく寛げるコーヒー専門店、浅草や上野、東京駅方面に出られるバス停もありとても便利です。
普段着の人が普通に生活している住宅地のような場所で、関西の下町で育った自分にはむしろ華やかな土地よりもほっとさせるものを感じました。
また折がありましたら再訪したいと思います。大変お世話になりました。

エコノミーホテルほていや 2018年04月27日 05:37:03

今回は『ほていや』を初めてご利用頂き、また高い評価のクチコミも頂きましてありがとうございました。

当店の立地する「山谷」とお隣の「吉原」は、ついこないだまでは北部浅草の“二大悪所”と揶揄されてきましたが、週末になると今では吉原は御朱印帳を持つ歴女が訪れる場所で、逆に山谷は外国人旅行者が多く泊まりに来る場所になってきました。

実は、今月30日には、NHKのBSプレミアムで19時から「TOKYO ディープ」山谷編がオンエアーになります。その中で山谷と吉原の関係も出てくるようです。当店にも出演依頼がありましたが、別館(4月30日オープン)の準備とロケが重なったので辞退しました。しかし写真や動画を番組に提供させて頂きました。どういう風に編集されたのかは見てのお楽しみというところですが、お客様もぜひご覧になって頂きたいと思います。
(再放送は5月7日正午~)

なお、ご紹介頂いたお隣の「カフェ・バッハ」は、フレッシュな珈琲が飲める超有名な下町の喫茶店です。なので毎日コーヒー通の常連さんが遠くから通ってきています。アラン・デュカスなど世界の著名人たちと繋がりがあることは「ほていやブログ」でも度々紹介しています。

(※)2018年4月30日にオープンしたばかりの別館の予約も受付中です!部屋にトイレ・洗面台がついていて3名まで泊まれる広めの和室やご家族やグループで最大4名まで一緒に泊まれる2段ベッドの部屋など『ほていや』にはない部屋タイプもあります!楽天『ほていや』からも予約できますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付】

iladataraさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

iladataraさん [60代/男性] 2018年01月26日 20:28:59

しばしばお世話になっております。交通の便も良く、東京近辺の観光の基地として相応しいし、リーズナブル。近くにコンビニ、食事処も多く便利。シャワーは利用しやすく、入浴もできる。非常識な異国の人がしばしば見受けるが、宿のスタッフが処理していて清潔になる。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 07:42:17

お客様は繰り返しご利用頂いている、当店としましたら「常連さん」でいらっしゃいます。いつもご利用頂きありがとうございます。

『ほていや』は東京の田舎と言ってもいいような下町ですが、東へ600m歩いたところには平安時代よりもっと前からあった古道、石浜河岸(旧奥州街道)と言われてきた街道があったところですから歴史資源や地域資源が埋もれたままになっています。

当店のような安い宿は、利用されるお客様の客層の幅も大変広く、例えば外国人といっても大学の学会に出席する研究者からバックパッカーまで全世界から泊まりに来ます。
ビザの緩和(査証相互免除協定)の実施により、海外旅行が初めてという旅慣れない旅行者がLCCを使って南千住エリアに大勢泊まりに来ています。

マナーというより、旅慣れない人達も多いので迷惑に気が付いていないのが事実です。お客様も含めて皆で気付かせてあげるというのも必要じゃないかと思い始めています。

国が「観光は産業だ」と位置付けてインバウント客を増やそうとして、実際経済効果もあり地域の活性化のためにもなっているのでご理解頂きたいと思います。

今後ともどうぞ『ほていや』を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月01日 01:31:39

初めて利用しました。寝るだけのつもりの宿泊でしたが、お風呂が思っていたよりゆったり入ることができて良かったです。
フリーでお茶が飲めるのもとても良かったです。
また利用したいです。

エコノミーホテルほていや 2017年10月01日 03:26:36

『ほていや』は浅草の最北端に位置する「簡易宿所(簡宿)」の許可施設です。そのことを承知で泊まりに来た方の評価が高く、逆に室内に水廻りの設備が完備した普通のビジネスホテルだと間違えて予約した方の評価が低いです。

また、共同の浴室は、大浴場を想像して利用した方には申し訳ないですが、スーパー銭湯の名称を初めて使った浴場専門業者の施工なので他店と差別化した造りになっています。

当店の「ほていやブログ」で随時紹介している周辺人気銭湯もお勧めです。直線約200mのところにある「湯どんぶり 栄湯」さんは、最近増築の大きな露天風呂付きですが、銭湯なので天然温泉(白湯)なのにわずか460円で入れます。備え付けのソープがあるので宿から手ぬぐい一本持ってゆけばOKです。他に周辺の人気銭湯の情報が知りたかったら「ほていや 銭湯」と検索してみてください。

初めてのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月28日 23:52:15

2年ぶりに利用しましたが前より使いやすく設備も良かったです、また利用したいと思います。またシャワールーム換気扇を強くしてほしいです、喫煙者の後の利用は地獄でした。。

エコノミーホテルほていや 2017年10月01日 03:11:42

2年振りのご利用、またクチコミの投稿まで頂きありがとうございました。

個室のシャワー室内で喫煙をした者がいたようで申し訳ございませんでした。換気扇を改修する際にはお客様のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(女性向き)】

manmarumaakoさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2017年09月18日 18:00:04

9月16日に妻と東京観光のために宿泊しました。何度か宿泊させていただいていますが、立地条件も良く、夜は静かだし、チェックイン前の荷物を預かってくれたりと対応がとてもよかったです。不満はありません。この価格で宿泊できれば大変に満足しています。また利用します。

エコノミーホテルほていや 2017年09月19日 02:51:47

繰り返しいつも『ほていや』をご利用頂きましてありがとうございます。

『ほていや』は、周辺の施設と同様に簡宿というシステムなので、シャワー室とトイレが付いた「家族室」を除けば水廻り共同の小さな小部屋になりますが、気に入って頂いているようなので嬉しいです。

「ほていやブログ」のトップページにはすべての部屋タイプや最新の詳しい記述(Q&A)もあり、北部浅草周辺の情報も随時UPしていますので事前の参考にして頂きたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

仮面708さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

仮面708さん [40代/男性] 2017年08月13日 15:50:35

いつも利用させていただいています。安心して泊まれています。近くにコンビニやスーパーもあり便利で東京宿泊の場合などこれからも利用させていただきます。

エコノミーホテルほていや 2017年08月15日 04:14:13

いつも『ほていや』をお二人でご利用頂いてありがとございます。

二つ前の投稿でもお答えしましたが、日本のどこでも労働者の街の名残があるエリアは、宿泊代始め物価が安い特徴があります。仕事で現場へ毎朝早く出掛けるので交通の便がとても良い環境にあるのも同じだと思います。

大阪も横浜も同様ですが、寄せ場だった地域は共に観光地にも近いという類似点があります。
 『ほていや』は、最寄駅の南千住駅と浅草駅の間に位置し、浅草から北に2㌔、上野から3㌔強で秋葉原からでも5㌔程の距離にあり、大人の足なら浅草寺(裏口)まで約20分、スカイツリーまでは2.2㌔なので30分弱位(台東区の格安レンタバイクを使えば10分程)です。

観光に仕事に、今後も繰り返しご利用頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 10:30:40

今回もお世話になりました。ありがとうございました。
暑い時期でしたのでアイスクリームを買ってきて冷やせておけたのは、冷凍庫付きの冷蔵庫のおかげで、とてもありがたかったです。
電子レンジや、一階の休憩室も助かりますし、照明がつきっぱなしになっているシャワー室もこまめに、空きになっているのかを確認してくれているのは良かったと感じました。

エコノミーホテルほていや 2017年08月12日 21:55:06

当店は「宿泊する場所を多人数で共用」する“簡宿”の宿泊施設なので、部屋貸しタイプの家族室を除き約半数の客室は多人数をお泊めしており、ひと部屋に寝る人数が多くなるにつれ1名あたりの料金が安くなる個室の料金システムになります。

逆に残りの半分の客室は一室を1名で利用するシングルの客室で、その中の長期滞在者向けの客室には冷凍庫付のツードア冷蔵庫が備わっています。主に4階~5階の上階客室が冷凍庫付きです。

24時間無料で使えるシャワー室は、独特のキーシステムになっていますが、それは部外者の無断使用を防ぐためです。ただ、使用後に電灯を消して頂くようお願いしておりますが、消し忘れる方が多いようです。中に誰もいないのに廊下でシャワー待ちをしている人がいるのでこまめに確認しております。

繰り返しのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 10:04:45

久しぶりに利用させていただき、懐かしかったです。
夏場は部屋に冷蔵庫があるのが助かります。
しかも冷凍庫もあり収納力のある冷蔵庫がありがたいです。
洗面所もお湯が出て、お茶、水などの飲料サービスもあり、トイレもウォシュレットで、日ごろからシャワー派なのでシャワー室があるのも助かります。
フロントで100円バスの案内をしてくださり、ありがたかったです。
近くにスーパーもあり利便性も高いです。
駅からは陸橋(エレベーター)を経由しなければならず、距離もありますが、特に夏場に連泊する際には、最適の宿だと思います。

エコノミーホテルほていや 2017年07月29日 21:29:31

『ほていや』を繰り返しご利用頂いてるそうで本当にありがとうございました。

今回ご利用の客室は、上階にある長期継続宿泊者用の洋室だったので、冷凍庫付のツードア冷蔵庫が備わっていました。お調べしたところ次回の予約も同じようなタイプに記帳されていました。すべての客室が冷凍庫付ではありません。念のため書いておきました。

「ほていやブログ」のトップで紹介がありますが、『ほていや』はバスのご利用が大変便利です。目の前が都バスのバス停(浅草六区経由上野方面行)で、ひとつ目の信号の先には東京駅八重洲口行のバス停があります。都バスは210円前払いです。
 今回紹介した100円バスは、徒歩約2分の場所に時計回り巡回の「ぐるーりめぐりん(浅草方面行)」と
反時計回り巡回の「北めぐりん(JR鶯谷駅方面行)」の“9番バス停”が共に「LAWSON STORE 100」の近くに向かい合わせにあります。なお、めぐりんも乗車時に100円前払いですが、乗車時にドライバーさんに申し出ればそれぞれ別のめぐりんへ一回無料で乗り継ぎ可能な「乗継券」がもらえます。券を使用しなくても旅の記念になるでしょう。

次回のご利用お待ちしております。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

ぶーにゃん2号さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ぶーにゃん2号さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:49:27

この度はお世話になりました。南千住の街の雰囲気が好きで上京の度に利用させていただいてます。値段に比べ部屋も儀礼で満足していますが御風呂が熱い風呂好きの私にはもの足りなく銭湯に行かなければならないので設備の点数は少なめ評価になってしまいましたが。ブログで紹介していたどんぶりの湯も場所を教えていただきありがとうございました。サウナもありお気に入りです。次回上京の際にも(クリスマス時期になりそうです)ほていやとどんぶりの湯をセットで楽しみたいと考えています。予約がとれるか心配ですが。

今回もお世話になりありがとうございました

エコノミーホテルほていや 2017年06月29日 01:53:06

先月「ほていやブログ」にUPした湯どんぶり「栄湯」さんの紹介ページにコメント入れてくださった方ですね。今回のクチコミで、どなたのコメントだったのかが今分かりました。繰り返しのご利用ありがとうございました。

『ほていや』の湯船の温度は、季節により最大公約数的な湯温をこちらで設定させて頂いております関係上、ぬる湯がお望みの方もあつ湯じゃないと物足りない方でも決まった湯温で我慢して頂いております。

幸いご指摘のように、先頃近くに温泉施設として、また、大きな露天風呂付きの銭湯としてリニューアル叶った「栄湯」さんがあるので、風呂好きなお客様には喜んで頂けると思います。
 東京の銭湯は、どこの銭湯に入っても東京都知事告示による“入浴料金の統制額”460円と決められているので、自分好みの湯を見付けて、大きな浴室に漂っているというマイナスイオンを浴びながら湯船の中でリラックスして頂けたのなら私たちも嬉しいです。

あくまで私の体感での話ですが、栄湯さんの湯温は万人向けで決してあつ湯ではないような気がします。同じ台東区には超あつ湯で知られる「六龍鉱泉」が池之端にありますが、最近都内最大銭湯と宣伝する根岸の「萩の湯」が改築されました。こちらの銭湯では44℃のあつ湯と冷水(20℃)に入れます。営業は11:00~ですが、6:00~9:00の間で朝湯の営業もあり、何と当分の間は朝のサウナは無料だそうです。11:00からは大きな食事処もオープンしますから朝湯・朝酒も楽しめちゃいます。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】