エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月10日 16:14:26

ココはもう何度も利用させて頂いております。今回は到着時に荷物も預かって頂き、ありがとうございました。フロントでTV用のイヤホンを貸して頂けるのですが、僕はココに泊まる時は、100円ショップで売っている耳元スピーカーを持参して行きます。TVを静かに見るにはとっても便利です。今後泊まる方々への参考まで・・・。ココの近くに100円ショップも有ります。他は大満足です!

エコノミーホテルほていや 2006年04月10日 19:09:24

何度もリピートして頂いてありがとうございます。当店を繰り返しご利用される方は格安な宿でも24時間出入り自由なキーシステムなど他の宿とちょっと違うユニークな点が気に入って再来店という方が多い様です。テレビもCSなど14チャンネル受信出来てその中の12チャンネル見れる様設備されています。週末にオールナイトの映画館感覚で毎回リピートされる方もいます。深夜・早朝寝静まった時にテレビのノイズが他の方に迷惑がない様にイヤホンをお貸ししていますし、1階のランドリーの自動販売機で新品のイヤホン(200円/3m)も購入出来ます。お客様の様にご自分でマイ・イヤホンやヘッドホンをご持参で来店される方もいます。ただ、迷惑にならない音量ならイヤホンの必要はありません。
 枕元用の小型スピーカーですが、「南千住駅」東口広場側のショッピングモール“LaLaテラス”2階の100円ショップで税込み¥105で購入出来ます。その100円ショップはこの地域では一番の大型店ですから大変に便利ですよっ。お泊りの外国の方に教えたら、浅草で500円した扇子が100円で買えたと喜ばれました。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 04:50:49

チェックイン・チェックアウト後の荷物を快く預かっていただいたり、観光情報を親切に提供していただいて、とても気持ちよく宿泊できました。
朝から飲む人が多い地区ですが、全く危険ではありません。
門限がないのはとても助かります。これはかなり大切なことです。
部屋も清潔です。この値段でよいところに泊まれて満足しています。

エコノミーホテルほていや 2006年04月10日 10:09:20

この度は初めてのご利用ありがとうございました。元々、建設作業員の単身男性を長期に宿泊させる宿でしたので、女性の方には不便もあるので心配しておりましたが、“特化型宿泊施設”が新鮮に感じるのか、概ね評価を頂いております。泊まってみた方がお得感を持って帰られるのはこちらも大変嬉しいです。
 「簡宿」と呼ばれる施設に当然の様にある“門限”。当たり前の如くこの門限がある宿が意外や多いことか。若い旅行者や外国人など短い「東京」の滞在を深夜までフルに観光したいという人に門限なしが大変に好評です。つまり『ほていや』のコンセプトは、「日払いのアパート」なので、一泊の宿泊でも“住宅”感覚に近い感じで過して頂けたらなぁーと考えた設備なのです。
 この地域の環境についてはご案内の通りですが、かって高度成長期に貧しい地方から出稼ぎに「東京」にやって来た素朴な人達で、声を掛けられたりすることはあっても別に危険はありません。高齢化していて数年後には街も激変する様相です。またの機会に「東京」にいらしゃる時には、またご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 00:08:58

再び利用させていただきました。都心からのアクセスも良く、値段から言っても非常に満足です。またお風呂も素晴らしいBGMでゆっくり出来ました。もし宜しければあのBGMの曲目を教えていただけませんか?

エコノミーホテルほていや 2006年04月06日 01:18:30

東京の792 軒の「楽天トラベル」加盟店の中から『ほていや』を毎回選んで頂いてありがとうございます。実は『ほていや』は、どの部屋でもチューナーさえ接続すれば“USEN440”を聞くことが出来る様に設備されています。現在、4階、5階の¥2,800の「中洋室」のみはチューナーが設備されていますが、浴室や待合室でも聞くことが出来ます。特に1階待合室では、自由にチャンネルを選択することも可能です。実際、ステレオ使用もあるので、440チャンネルはありませんが世界のラジオやBBCなどのワールドニュースもリアルタイムで聞けます。変わったところでは、24時間ビートルズを聴ける専門チャンネルや“RADIO Disney”など世界のFM放送も聴けます。お尋ねのチャンネルは、「C-19」のヒーリングミュージック~癒しの音楽~で、ヒーリングミュージックの創始者 宮下富実夫氏が監修する「音楽による癒し」のチャンネルで、氏のオリジナル曲をアルバム単位で放送しているそうです。それぞれのアルバムは睡眠、呼吸、胎教を始めとするコンセプトを持っていて、現代人のストレスがひきおこす様々な症状に効果があるそうです。詳しくは、http://www.ongen.net/などの“USEN”関連のHPでダウンロードも可能らしいです。余談ですが、待合室にある「ウエザーパネル」は、USENから衛星経由で絵文字の天気予報を表示してます。目的地の電話番号をエリア・コードとして全国の天気も表示出来ます。
 では、また「東京」に来られる時はぜひご利用頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 22:57:04

3回目の利用でした。頻繁に東京に行く用事があるので、この値段は本当に有難いです。また、いつも宿に帰るのが深夜、出て行くのが始発で滞在時間が4,5時間程度しかない私にとっては、このシャワー浴びて寝るだけ・・というシンプルさで十分です。
ずっとこの値段で頑張ってください。最近、よく知られ、人気が出てきたようで、先月の利用したかった日は満室で残念でした。シャワー室も時間帯によっては2室ともなかなか空かないのが、難点ですが・・。満室なら仕方ないですね。
また利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年04月05日 02:11:48

繰り返しご利用ありがとうございます。お客様の様な女性のリピーターさんが最近大変に増えました。この街のイメージが“カオサン化現象”と呼ばれ、マスコミに頻繁に紹介され、段々と良くなったのと、お客様自体がこのお得な特化型宿泊施設の良さを初めて知って次回から上手にご利用頂ける様になってきたということではないでしょうか!?あまり安いので、荷物置き場として利用される日本人や外国人までいらっしゃいます。一泊の料金がシティーホテルのデイユースより安いと・・・。
 80~90パーセントの方が一ヶ月以上の長期滞在者(継続宿泊者と呼んでいる)の『ほていや』なので、満室でご迷惑をお掛けする時が多いですが、満室でも、もしケータイでwww.spocom.netへアクセス頂けたら急な場合でも、空きの部屋をご案内出来るかも知れません。シャワー室は、女性や外国人が多い日にはご利用の時間帯も重なりご不便をお掛けしておりますが、深夜とかチェックアウト時間の直前を避けて頂ければそう混んでいないと思います。次回は試してください。早い時期にシャワー室等の改善と女性専用トイレは考えたいと思っておりますのでご期待ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 15:24:04

最初、少々迷いかなり遠回りをしましたが、一度行くとわかりやすいと思います。
ロビーも廊下も外人だらけで、ここは異国・・・と少々戸惑いましたが、他は大変満足です。
また、駅もそこそこ近く、コンビニ、派出所、食堂も近く、大変便利です。
また、お世話になります。

エコノミーホテルほていや 2006年04月05日 01:47:32

初めてのご利用ありがとうございました。最近隅田川で一番新らしい橋が南千住につながるなど現在「南千住駅」周辺は、再開発の工事中で道が分かり難い状態が続いております。地下鉄・日比谷線の「南千住駅」南口に電飾地図が新設され、当店のロゴの表示もあります。その“南口”を出て左手の階段を上がり、その方向を直進約600メートル浅草方面に進み「マンモス交番」の先、表通り右手側なので、ご指摘の通り分かり易い筈です。コンビニは、徒歩5分圏内に24時間営業だけでも7軒あります。小さな100円ショップも徒歩2分です。
 1月、2月は外国人の方は少なかったのですが、この街に3月に入り大変に多くの多人種の方が訪れています。まさに“カオサン化現象”です。また、つい先日の“スーパーJチャンネル”で別館『えびすや』の「団体室」が放映された影響か外国人との触れ合いを求めて日本人もやって来るとういうパターンもある様です。タダで生の外国語を習える魅力もあるし、第一、彼ら自身日本人の情報を欲しがっています。知っている語彙を使って異文化交流も楽しそうですよっ。またの機会にご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 23:49:13

「お客様の声」をよく読んで行ったので、場所はすぐわかりました。夕方4時ごろほていやさんに向って歩いていたところ、横道に入ったところでカップ酒を飲んでいるおじさんを発見!南千住に宿を決めて若干後悔しました。しかし、交番が2つもあり、事件もないという書き込みがあったことを思い出し、気を取り直して歩きました。梅の湯が休みで残念。カフェ バッハでコーヒー
を味わってほていやさんを後にしましたが、トイレが男女共同であることと枕が硬くてよく眠れなかったことは残念でした。しかし、北メグリンでの街歩きは楽しい思い出になりました。フロントの方々、親切な対応ありがとうございました。

エコノミーホテルほていや 2006年04月01日 03:33:03

初めてのご利用ありがとうございました。到着時に「宿泊の目的地が予想外で後悔した」とありましたが、果たして最終的に「○」だったのか、「×」だったのか非常に興味持ちました。結論がハッキリしてなかった分余計に気になりました。この地域は、つい10年くらい前までは“日本三大寄せ場”と呼ばれていた場所で、戦後焼け野原から復興に従事、その後の高度成長期にはその必要な道路やビルを劣悪な環境で作り上げた建設労働者が宿泊滞在して骨休みする場所でした。そんな歴史があるので格安な宿が存在する理由もあるのです。先月24日の【スーパーJチャンネル】でも当店など好意的に紹介されましたが、「浅草」や「上野」で6,000円から8,000円支払う余裕があればバス・トイレ付きのビジネスホテルが沢山あります。私たちの生まれ育った“山谷”は、『酔っ払いのおじさん』を発見するだけの街ではないのです。何度訪れても発見がある不思議な街です。見返り柳は吉原大門から衣紋坂を下り五十間道のS字カーブを過ぎて・・・、この広大な江戸の遊び場が小高く真四角に意図的に造成された場所なんだと発見出来ます。珈琲嫌いのクリントン元米大統領が飲んだと意識して「カフェ・バッハ」の珈琲を飲めば、また450円のバッハブレンドも違う価値の味になるんじゃないでしょうか?月曜日が「梅の湯」が休みでも400円で入れる天然温泉の「蛇骨湯」(雷門から徒歩3分程)はじめユニークな下町の湯もありますし、100円バスも『北めぐりん』、『南めぐりん』に続き4月29日には、下谷や上野の博物館巡りに便利な第三の“東西めぐりん”が運行開始し、無料の乗り継ぎ場も三ヶ所増えるとか。
 最後にトイレのことですが、1階のトイレは、女性優先で入り口で施錠出来ておひとりで安心してご利用頂けますし、枕もお申し出いただけば、色々な種類の枕と交換させて頂けました。来月は「三社祭り」の本祭りで、いよいよお祭りモードとなります。またこれに懲りずご来店頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月30日 11:06:37

冷蔵庫は和室にはなかったのですね。知りませんでした。それにもかかわらずポータブルの冷蔵庫を用意して頂き助かりました。冷蔵庫の音があまりにうるさいのは残念でしたが。

エコノミーホテルほていや 2006年03月30日 12:14:21

「お客さまの声」への投稿ありがとうございました。楽天サイトの当店のページの“宿泊プラン一覧”のところをクリックして頂ければ冷蔵庫付きかどうか表示がございました。禁煙の「小和室」は備え付けの冷蔵庫はございませんが、ご希望の方にはポータブルの冷蔵庫をお貸ししてございます。スイッチで、強冷の〔通常Mode〕⇔弱冷の〔消音Mode 〕の切り替えが可能でした。係りの説明が至らず申し訳ございませんでした。なお、喫煙の「小洋室」(男性向き)には、ツードァーの大型の冷蔵庫が備えられていて一泊2,600円で長期滞在に向いています。またこれに懲りずお越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月29日 16:50:20

3/25~27日まで利用させて頂きました。その節は大変お世話になりましたm(__)m

一人で安く泊まれる宿を探していたので、価格と感想を読んでこちらに決めさせて頂きました。
私はライブを観に行っていたので帰りが遅くなるので、門限がないのとシャワーが24時間使えるのがとても助かりました。

また次回東京に行く時にはお世話になろうと思います。ありがとうございましたm(__)m

エコノミーホテルほていや 2006年03月29日 19:00:28

今回、初めてのご利用ありがとうございました。「東京」は大小のライブとかコンサートもあらゆる所で毎日の様に行なわれていますが、ライブなどで来られるお客様は、皆さん“門限”のことを気にされる様です。コンサートが終わってもその後に仲間で食事でもしながらゆっくり語り合いたいそうです。そんな時には時間を気にせず帰れる宿がぜひ必要なのだと。そういうお客様は取り合えず午前中に受付だけ済ませてライブを楽しんで終電までに宿に帰って来ることをお薦めします。
 実は当店のHPは、元々ライブやコンサート中でもケータイからオンラインで予約出来たらという発想でケータイサイトからスタートしたのです。では、またのご利用をお待ちしてます。

投稿者さん 2006年03月28日 22:37:09

以前連泊した際に丁寧に対応していただいたので、今回も利用したいと思い3月24日に再度利用させていただきました。
が、当日に都合で23時以降のチェックイン予定になってしまい、大慌てしましたが、その時の電話対応でほっとし、
その後電車を間違えて更に遅れたのに、宿の前で待っていてくださったりとびっくり+感謝でした。
2箇所あるシャワーはいつでも使えるし、これで2700円は非常に安いと思います。また利用させていただきたいです。

エコノミーホテルほていや 2006年03月29日 17:56:37

繰り返しのご利用ありがとうございます。元々男性用の施設ということで設備の点で不備な点も多々あるにも拘らずリピートして頂いて本当にありがとうございました。女性の方がリピート宿泊して頂けるくくらい嬉しいことはありません。つまり、女性が安心してリピート出来る宿は、当然のことながら“男性”も安心して利用出来るということだからです。当日、「南千住駅」と「北千住駅」を間違えたのではと心配してお待ちしておりました。次回もまたご利用頂きたいと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 23:25:15

大変ご親切で好感を持つ反面、トイレが怖いです。個室のドアに隙間があったり・・せめて階ごとに男女分けて使用するとか・・男性に生理用品などを見られるのは嫌だし不安です。

エコノミーホテルほていや 2006年03月29日 17:31:54

「お客さまの声」への投稿ありがとうございました。トイレの件ですが、ドアーの隙間のご指摘で再度確認しましたが、ドアーの開閉に必要な最低限の“遊び”の隙間しかございませんでした。中を覗かれる程の幅ではないと考えられますが・・・!?
 この周辺の同タイプの宿は、大部分が二つの建設会社で施工されており、ほぼ同じ様な造りとなっております。元々男性専用に作られた宿で、ネットやマスコミの効果で最近女性の方からの宿泊要望が激増、「楽天トラベル」からも夏季に客室が足りなくなるとのことで再三の要望のあり、24時間無料の“個室シャワー室”を新設して女性の方も利用出来る様にした経緯がございます。男性の方と鉢合わせしない工夫をした1階のトイレは、お一人で利用出来る様、入口の錠にカギを掛けて“女性優先”としました。概ねご理解を頂いているものと思いますが、女性のお客様も増加していますので、なるべく早い時期に1、2階にお化粧台も兼ねた女性専用のトイレを新設したいと計画しているところです。

投稿者さん 2006年03月24日 11:52:40

初めて利用させていただきました。
南千住駅からの到達には少々迷いかなり遠回りをしてしまいましたが、一度行くとわかりやすいかと思います。
昼間は下町というような感じを満喫しましたが、夜にかけてちょっと街の雰囲気が変わるところでした。ですが、近くに交番もあり女性の宿泊客も見受けられ問題無いんだなと感じました。
傷を負っていたため浴場には入れませんでしたが、シャワールームは清潔で気持ちよく入れました。今時期でしたら少々寒いためシャワーを出しっぱなしで入りたく何度も蛇口を押すのが面倒でした。
壁が薄く私のいびきで隣人に迷惑かけていないか心配でした。
色々と書きましたが、シャワートイレなどもしっかりありましたし価格から行くと満足できるお宿でした。交通の便も良くまた利用させていただきたいです。

エコノミーホテルほていや 2006年03月24日 23:13:04

初めてのご利用ありがとうございました。当店は、5月には三社祭りで賑ぎ合う氏子の地域でもあり、昔は“浅草山谷”と言われていた場所でもあります。新吉原にも近い大変に歴史のある、また下町の雰囲気の漂う街でもあります。下町の散策でお一人で滞在される女性の方も最近多いです。
  シャワールームの件ですが、この値段で無料で、しかも24時間利用出来る宿は少ないと自負しておりますが、外部の者が利用出来ない様に工夫したりしていますが、残念ながら水道の湯や水を閉め忘れる方がよくいらっしゃいますので「自動止水栓」にしてございます。でないと大変な水道料が掛かってしまい、低料金の維持が出来ないのが現実です。既に改築から18年目になりますので、少しずつ設備を直しているところで、お客様のご感想、ご意見も参考にしつつよりよい便利な宿にしてゆきたいとと考えていますので、またの機会にもぜひご利用ください。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月24日 11:21:15

場所的にも値段からもほとんど文句のつけようが無いと思います。ただ、今回の部屋が幹線道路に面していたため、大型トラックが通過するたびに、すごい騒音でした。残念。内側の部屋のときには記にならなかったですが。

エコノミーホテルほていや 2006年03月24日 22:26:32

繰り返しご利用ありがとうございます。今回の部屋が車の走る音でうるさかったとのことでしたが、当店は、「楽天サイト」に出ている部屋の他に実は色々なタイプのお部屋がございまして、例えば2階の一番奥にも最近サイトに出したお部屋もございますし、お部屋までは通りより30㍍離れていますから音を気にされる方には最適かと。事前に言って頂けるなら、出来る限りご希望の沿えるお部屋に変更することは可能でしたが、たまたまその日は客室に余裕がなかった様です。ただ、そのお部屋は、ご自分のパソコンで無線LANが無料で使える部屋なので大変に人気のある部屋でしたが・・・。
 次回は奥の部屋とお申し出頂けばご希望に沿いたいと思います。

投稿者さん 2006年03月23日 14:17:27

安く使いやすい所でした

エコノミーホテルほていや 2006年03月23日 18:23:52

今回は「楽天トラベル」からのご利用ありがとうございました。浅草への転居の前泊でご利用された方でしたね。この時期には就職活動でのご利用や、逆に新しい就職先の関係で新居に入る前に滞在される方が大変に多いです。敷金・礼金・手数料や水道高熱費もなく、保障人等の書類も不要。当日分の宿泊料と継続宿泊に必要な翌日分の“前家賃”一泊分だけ・・・。寝具はもちろん、テレビ、エアコンと製氷機など共同の各設備も。「日払いのアパート」感覚で利用頂ける施設ですが客室清掃も宿任せなので、そのまま長期で住んでしまう方もいます。またお知り合いの方など格安の宿泊施設をご希望の方にお知らせください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 00:41:37

今回初めて御世話になりました。
方向音痴は私は地図を見てもよく解りませんでしたが実際は陸橋を渡ってひたすら直進なので一度着いてしまえば二度と迷うことはない場所でした。
シャワールームも綺麗でした。(ドライヤーもついています)
地下鉄日比谷線・JR常磐線・つくばエクスプレスと交通の便が良いのですが渋谷・新宿方面から帰ってくるには時間がかかります。
表通りな上に途中交番が2つあるので深夜に帰宅しても大丈夫と言えば大丈夫ですが女性一人で歩いていた私は路上生活者の方に深夜も朝もちょっと絡まれてしまいました。
宿の方の対応がとても親切だったのが印象的です。
連泊する際には是非また御世話になりたいと思います、どうもありがとうございました。

エコノミーホテルほていや 2006年03月21日 02:09:31

初めてのご利用ありがとうございました。交通の便の件ですが、最寄駅の「南千住駅」周辺は、JR始め3駅5路線利用可な大変交通の便の良いエリアとなっています。また、「東京」は、JR以外に地下鉄や私鉄が網の目の様になっていて、都バスや“めぐりん”等のコミュニティーバスや都電をうまく利用すればさらに便利です。「渋谷」へは逆に「浅草駅」まで出て東京メトロ銀座線に乗れば、始発から終点で座って寝て行けますし、「新宿」へは、地下鉄を絡めて、JR山手線「神田駅」で中央線快速に乗り換えれば停車駅も少なく大変に早いですし、私は毎月の様に仕事で「南千住駅」より「新宿」まで行きますが、「日暮里駅」で山手線の“内回り”で行けば40分は掛かりません。40分が遠いと感じるなら仕様が無いですが・・・。
  路上生活者の件ですが、戦後復興期から高度成長期に掛けて都心部で必要とされた労働力を供給してきた建設労働者達が、長期の建設不況の中で使い捨てにされホームレスとなっているのを怖いと感じるか、気の毒と思うかはひとそれぞれですが、「山谷七不思議」と言われますが、声を掛けられることはあっても女性が襲われたということを聞いたことがありませんし、以前に見た警察の資料のグラフにもないのです。また、下町という所は住民の絆も強くそんな事から「安心」、「安全」と言ったのです。では、またぜひご利用ください。

投稿者さん 2006年03月20日 16:48:06

東京での就職活動のため、4泊させて頂きました。安全でかつ低コストの宿をさがしておりましたところ、「ほていや」様にたどり着きました。お値段が非常に手ごろで、しかも女性でも宿泊可能という事だったので、半信半疑でお邪魔いたしました。しかし、お部屋やシャワーはキレイでしたし、エレベーターもあり、荷物を運ぶのに苦労もしませんでした。ただ、禁煙とはいえ、廊下やエレベーターでのタバコのにおいが気になりました。喫煙の方もお泊りですので、仕方がないとは思いますが、公衆エリアでは消臭剤などを使われるといいと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年03月21日 01:30:06

「お客さまの声」への投稿ありがとうございました。最近このエリアに新規で進出してるホテルは一泊3,500円で門限もありますから、当店は、門限なしで4泊で3,200円もお得です。アニメの「明日のジョー」で有名な“泪橋”交差点を越えると、さらに安い女性も泊まれるエリアがあることはあまり知られていません。最寄駅の「南千住駅」から遠いからですが、逆に「東京」の代表的観光地である浅草の浅草寺(せんそうじ)や浅草神社(三社様)には近くて徒歩圏内になります。観光目的の旅行者にとっては「新吉原」周辺など歴史の宝庫、たまらないエリアなんです。不安を胸に半信半疑でご宿泊、「東京」にはまだ知られていない物価が安いエリアもあるんだと再考して頂いたのではないでしょうか!?
 廊下やエレベーターでのタバコの臭いの件ですが、これはマナーの問題だと考えています。防火上、歩きながらの喫煙やましてやエレベーター内は法律上も禁煙となっています。消臭剤や換気も気を使ってはいますが、あまり強い臭いのものはかえって苦情もあり難しい点もあります。時代の流れなので、なるべく禁煙フロアーを徐々に増やしてゆくつもりですのでご了承ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月18日 02:01:32

上野の近辺に用事があったため福岡から東京に二泊で来ることが急に決まり、近くでできるだけ安い宿を探してたどり着いたのがここでした。
 安いというのを第一条件で探したので、女一人で泊まるのは正直心配でした。でもここの「お客様の声」を読んで、大丈夫かなと思い予約しました。
 実際泊まってみて、満足です☆☆☆プライバシーの守られる個室だし、宿の方は親切に説明してくださるし、ただ泊まるのに最低限のものがあります。無駄のなさが逆にここちよかったりします。
 二日目の宿は違うところに予約していましたが、急遽それをキャンセルしてこちらに変更したくらいです♪
 次東京に来たときもぜひ利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました!!

エコノミーホテルほていや 2006年03月18日 03:37:59

今回、沢山の楽天サイト登録の宿の中から『ほていや』を選択して頂いて本当にありがとうございました。元々高度成長期に男性専用に、しかも単身の中年建設作業員という“単一のお客様”を泊めるために作られた宿です。改築時には女性の方や外国人を泊めるという発想はありませんでしたので、特に女性の方には設備などの点で足りない面があったかも知れませんが、大変に評価頂き嬉しい限りです。従来の長期滞在のお客様は、仕事や経済的理由で急にチェックアウトをすることがあったので、所帯道具は最小限しか持たず、寝具始めテレビや洗濯機、電子レンジから給茶機、製氷機まである『ほていや』の様な宿が必要だったのです。とは言え長期の滞在ならそう高い宿泊費は払えないので、必要ないものは省いたこんな宿を求めたのです。時代も変わり、安上がりな「東京」滞在を目指す若い旅人や外国人のバックパッカー達にも素直に受け入れられたのだと自負していますが、特に若い女性が「東京」で格安に泊まるには大変な勇気と手間が掛かるそうなので・・・。
 この春には、100円で下町の裏道を巡るミニバスの南北「めぐりん」に上野の博物館などへ無料で乗り継ぎ出来る“東西めぐりん”が加わるそうで、次回ご来店の際にはぜひご利用ください。

投稿者さん 2006年03月13日 16:08:25

先日はお世話になりました。
チェックインの時間がだいぶ遅れたにも関わらず親切に道案内までしてもらえて助かりました。
また館内の案内してもらえたのも助かりました。
この値段なら十分満足出来るものでした!!
ただ一つお願いがあり、女性専用トイレを1つでも作ってもらえたら言うことなしですね!!ありがとうございました

エコノミーホテルほていや 2006年03月13日 19:05:32

どうも初めてのご利用ありがとうございました。“ムダを省いてより安く”と施設・備品・サービスはなるべく削ぎ落として、一泊の宿泊料金は3,000円以下に。そんな安さから最近テレビなどの取材も多く、3月24日(金)夕からテレビ朝日系列の〔スパーJチャンネル〕の中の「密着!激変する東京・山谷の今」で当店など、この地域の宿が紹介されるそうです。
 「女性専用トイレ」の件ですが、スペースを作って、将来的には設備する積もりでいますが、1階のトイレは、“女性優先”で、男性と鉢合わせしない様に入り口の内側からガギを掛けられる様に工夫してあります。これに懲りず、またの機会にご利用頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月12日 18:46:46

先日初めて利用させていただきました。

宿泊した感想を一言でいえば、「寮」に宿泊でした。

安価な宿泊料から、少し心配でしたが、
部屋は寝るだけなら問題なく利用できると思いました。
また、お風呂、トイレがとれもきれいで非常によかったです。

宿泊先提供の地図が少しわかりにくいと思いました。
(駅からどちらに方向にわかりませんでした・・・)
初めて利用される方は、
他の地図サイトで提供している地図を利用した方がよいと思います。

また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年03月12日 22:56:11

初めてのご利用ありがとうございました。昨年の「つくばエクスプレス」開業から「南千住駅」周辺は今、再開発で激変しつつあります。我々の“浅草北部エリア”の新しい宿では、同じ約3畳の広さで、お決まりの様に一泊3,500円となっています。当店のサイトに出している部屋は、それよりさらに800円もお安いので、初めてみえる方が心配顔でご来店します。玄関を入って受付を済ますと安心して、以後リピートされる方も多いです。
 地図の件ですが、今年中に「南千住駅」周辺の工事もひと段落する予定なのでそれに合わせて、ケータイとPC用により詳しい地図を作る予定でいます。今作っても、かえって迷う恐れのある地図になってしまいますので・・・。
 またの機会にもぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 07:25:32

先日、女性3名で初めて利用させて頂きました。
チェックインの時間に間に合わなかったのですが、事前に連絡をしましたところ、お電話にて親切丁寧に対応頂き、大変安心して宿泊することが出来ました。
到着してからも色々親切にして頂き、皆南千住に行くのも初めてだったのですが、大変気持ちの良い滞在期間を過ごせました。
最初は女性だけの宿泊ということで不安もあったのですが、とても信頼・安心の出来るお宿だったと思います。
またの機会には、是非お世話になりたいと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年03月07日 10:19:30

「楽天トラベル」からのご感想ありがとうございました。別館『えびすや』団体室をご利用頂いた女性グループの方でしたね。この地域は今、安上がりな宿泊を求める若い旅行者や外国人バックパッカー達が訪れる場所として定着しつつあり、マスコミの取材依頼も最近大変に多いです。若い女性の方達が「東京」で安い宿を探す時は、大変な“労力”と“不安”があるそうで、女性でも1,500円(4名以上)で泊まれるというのは信じられないとよく言われます。仲のいい中学生の女の子のグループが親御さんが予約して卒業旅行で訪れるなど若い女性の方でも気軽に自由にご利用頂ける施設ですので、またの機会にぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月26日 09:50:09

費用からすれば格段に良いと言える。
部屋に冷蔵庫があったので、大変よかった。もっとPRすると良い。

エコノミーホテルほていや 2006年02月26日 22:53:28

「お客さまの声」から感想頂きありがとうございました。省略出来る設備はなくして宿泊機能にのみに特化し、サービスや備品等も出来るだけ簡素にすることによって、逆にお客様の負担を少なくするという考えの宿です。戦後始めた宿を改築して18年営業してまいりましたが、現在でも約90%のお客様は一ヶ月以上の長期宿泊の方で、さらに70%強余りの方が一年以上の滞在(継続宿泊)の方なので予約サイトには限られたお部屋しか出しておらず、各社ケータイ対応の携帯電話のホームページ【http://www.spocom.net/】だけで宣伝しているのが現実です。当店は、受付で『客室鍵』さえ受け取れば、門限もなく“自由で気を使わない宿”だと沢山の方にリピートして評価して頂いております。ぜひまたの機会にご利用ください。