エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

だいすけ0989さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2019年11月25日 12:55:57

部屋が狭いのと、部屋にお風呂がついて無く、安いとはいえ、次回はあんまり泊まりたくないような感じでしたね。
お風呂はあるが制限時間があるのも最悪でしたね。

エコノミーホテルほていや 2019年12月01日 04:13:29

両店は、北部浅草にある簡宿(かんしゅく)と呼んでいる宿泊システムで、南千住駅エリアの宿泊施設の95%以上が簡宿の施設です。山小屋などと同じ営業許可の施設になります。

お客様は簡宿に泊まるのは初めてのようなので無理もないと思いますが、簡宿の客室にはビジネスホテルにあるようなユニットバスなど水廻りはないのが当たり前です。最近の業法改正で施設内に共同浴室自体がない施設も許可になっています。

本館『ほていや』は男女時間別に入浴時間が決まっていますが、同規模の周辺他店と比べても制限時間にそれほど変わりはありません。1階にあるシャワー室は24時間無料でお使い頂けますし、徒歩数分の距離にある温泉銭湯(入湯料=470円)なら24時までのご利用でご紹介しています。
 簡宿へのクチコミの属性を調べてみると、そういう施設や地域の情報を事前に総合的に下調べした方の評価がとても高く、逆にトリバゴなどメタサーチ(横断検索)サイトなどから、何の情報も持たずホテル営業だと勘違いして泊まりに来た方の評価が低いです。

今回は初めてのご利用と率直なご感想ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れ/カップル向き)】

投稿者さん 2018年08月19日 20:59:41

外気温が38度ある超熱帯夜に宿泊。
部屋自体も昼間の直射日光でポッカポカにあったまっており、まさに蒸し風呂状態。
でも、エアコンを着ければ・・・
この時代にエアコンのない部屋なんてあるのか!
熱中症で死んでしまいます。
扇風機がありましたが、熱風が来るだけ。
始発までの地獄の数時間を耐えて逃げるように帰りました。
駅からも距離があり、エアコンもない。
部屋も狭くて窓が1枚のため風が通らない。
絶対ネットカフェのが快適です。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 21:44:05

クチコミの投稿をする方のタイプを大きく二つに分けるとすると
① 事前にネット情報や館内の掲示物を見たりスタッフに聞くなどして肯定的な書き込みをする方と
② 逆にネット情報や館内の掲示物を読まなかったり、受付にも聞きにいらしゃらないで、後日否定的な書き込みをUPされる方
の二タイプに分けることができるでしょう。

本館『ほていや』は、別館のように客室の壁上部に付いたエアコンと異なり、一部の客室を除き室内機が床に置かれています。ドレンから除湿もしておりますのでエアコンには間違いありません。見ためがヒーターのようなので冬のみに使うものだと勘違いされる方もいるかも知れません。
 楽天さんの販売ページの中にある「写真・動画」の中にあるギャラリーの“その他”にエアコンの画像がUPしてございますし、「ほていやブログ」や『ほていや』のfaceboookにも室内機のことが詳しく紹介してあります。これからチェックインされる方は参考にして頂きたいと思います。

今回お客様がご利用の禁煙「中洋室」は、全館で四部屋しかない客室で、窓ガラスは熱線防止タイプになっており、夏の繁忙期は空くことが稀な人気の部屋タイプでした。中洋室には夏場他の客室にない扇風機が備わっていてエアコンが苦手な人やサーキュレーター目的で使って頂いております。ご利用ありがとうございました。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン
【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

投稿者さん 2018年08月05日 13:53:33

和室の畳が所々、汚れで黒ずんでいて、部屋に入ったとたん「うわっ!」と言う感じ。
汚くて、畳の上を歩けず、布団を敷いて、その上を歩いてました。
夜は道路側の部屋だったので、車の通る音がうるさかったです。
掛け布団にカバーが付いていないので、掛け布団はかけないで寝ました。
唯一良かった点は、スタッフの説明が丁寧だったこと。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 20:02:03

先日は初めてのご利用ありがとうございました。
 畳が「黒ずんでいた」というご指摘を頂きましたが、お客様がお泊りになった客室を確認したところ確かに黒く傷になっていましたが、それは汚れではなく、外国人旅行者が畳の上までキャリーバッグを引きずったためにできた傷でした。閑散期に表替えする予定です。
 当店は和室は少なく、当日は夏の繁忙期で、しかも週末だったので表のバス通りに面した和室になってしまったようです。不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

お客様が到着した20:30pm頃には、当日キャンセルの空きが出て別タイプの部屋もありましたので、ご希望でしたら受付に言って頂けたなら客室を交換することも可能でした。それを思うと残念です。
 なお、夏掛け布団は期間が短く丸洗いできるのでそうしてございますが、あと少しの期間で冬掛けと交換になり、元に戻ります。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2014年12月26日 18:58:56

従業員の態度が最悪です。風呂の事を聞きに行ったら、いやな顔されて何ですか!と迷惑そうに返答した。もう少し言い方があると思いますが。しっかり従業員教育して下さい。

2014年12月
エコノミーホテルほていや 2014年12月27日 04:56:36

共同の設備が多い「簡宿」で一番困るタイプの宿泊者は問題行動をするマナーの悪い方とそれを注意するとすぐキレる人です。

今年3月末、2階の全面禁煙フロアーの廊下がタバコ臭いと複数のお客様より苦情があった為、確認しに行くと異常にタバコ臭い部屋がありノックすると数センチだけ開けた扉の中にお客様の顔が見えました。禁煙の室内で喫煙していないか問うと「吸ってません」との返事がきたので室内を確認させて欲しいとお願いしたら拒否され扉を施錠されました。さらに8月の電話予約時には大声で怒られていましたね。

過去にそんな経緯があったので、今回は1階の「分煙室」近くの客室を設定し「禁煙室内で喫煙しないこと」を条件にチェックインして頂きました。チェーンスモーカーのお客様にはどの階よりも向いていた部屋だったと思います。

【次頁へ続く】

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性向き)】