エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 19:13:19

改築前の別館に泊まったことがあるが、そのときと比較すると(当然ながら)比べ物にならないぐらい綺麗で良くなっていた。
しかし、靴棚の裏からゴキブリが飛び出してきて大騒ぎになり銭湯に行った帰りだというのに大汗をかいてしまった。ベッドの裏や倉庫がわり?の開けられないロッカーなど他にも潜んでいそうな場所が多い部屋で過ごすのは中々堪えるので殺虫剤ぐらいは廊下に常備しておいてほしい。

エコノミーホテルほていや 2023年02月12日 04:09:34

前回は旧えびすやの「団体室」に空きが無く2階のドミトリールームに泊まったことがあると聞きました。

当日、別館へ案内する間に人気銭湯「湯どんぶり栄湯」の情報を教えたのでお客様のことはよく覚えています。その時、緊急時の連絡方法として本館に通じるインターフォンの場所をお知らせしました。
 室内にゴキブリが出たということでご迷惑をお掛けしました。別館は短期の宿泊者を泊めている施設で、密閉性がある造りなので虫は入りにくく、過去に虫が出たことがなかったので殺虫剤は置いてありませんでした。以前泊まったお客様の段ポールなどと一緒に入ってきたと想像します。インターフォンで連絡して頂けていればと思うと残念です。
 またこれに懲りずリピート宿泊して頂けることを願っています。繰り返しのご利用ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙「グループB室」ご家族・グループ向き】

投稿者さん 2023年01月10日 10:08:42

初めての利用だった。ホテルというより住んでる人が多そうなイメージ。自分のように眠れればよくて、フロントの目も気にしない色々なサービスと特に不要でコスパ重視の人には良いかもしれません。調理場には調味料や器具食器もあってホテルというより昭和のアパートのようです。

エコノミーホテルほていや 2023年01月13日 06:02:42

共同住宅のゲストハウスと違い旅館営業の宿泊施設は、一泊単位の契約による許可施設です。当店の上階の客室はツードア冷蔵庫が入っているので施設を日払いアパートのように使って長期で滞在される方が多いです。
 逆に下の階は訪日客や一泊二泊で泊まる短期の旅行者が多いです。

本館『ほていや』は敷金・権利金・保証料・不動産仲介料も共益費から更新料もなく、しかもテレビなど最低限生活に必要な備品・設備があって保証人も必要ない長期滞在を建前とした施設なので一泊で泊まって契約を更新し続けて滞在される方も多いです。しかも部屋代が切れた翌朝10時までにカギをキーボックスへ投入すればいつでも(何時でも)チェックアウト可能なので共同住宅のような面倒な退去手続きも粗大ゴミの処分に手間取ることもありません。
 コイン式の自炊場とランドリーもあるので、よく地方の湯治場の宿に似ていると言われますし韓国人の旅行者からは韓国の勉強用の簡易宿泊所「考試院(コシウォン)」のようだと言われたこともあります。

初めてのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 10:28:52

カプセルホテルよりはマシですが、壁が薄くて今回泊まった部屋の隣が、深夜までTVか喋りの音がうるさく熟睡できませんでした。文句を言おうにもフロントは夜11時までしか対応してないですし。運にもよりますが次回は別のホテルにします。

エコノミーホテルほていや 2023年01月12日 03:55:06

民泊は別として保健所の許可施設には大きく分けてホテル営業、旅館営業と簡易宿所営業があります。南千住エリアの宿泊施設のほとんどが『ほていや』と同じ水廻り共同の「簡宿」営業です。
 簡宿は山小屋と同じカテゴリでひと部屋に多人数を泊める法律が建前となっていますが、部屋が狭い分周囲の客室の寝床と近いのという欠点がありますのでチェックインの時には「室内で長電話やWi-Fi はお静かに」とお願いしています。

今回は隣の客室にマナーの宜しくない方が宿泊していてノイズが室内に入り込んで熟睡できなかったそうで大変申し訳ありませんでした。

当店には合計4ヶ所にインターフォンがあり、深夜でも緊急時は防災当番が対応していますしインターフォンが通じなくてもフロントの脇には23時以降の緊急時の連絡方法が掲示されていました。運悪くマナーを守らない方がお隣になった場合は、トラブルを避ける意味で直接苦言を言わず遠慮なく管理人に相談して頂きたいですし、万が一トラブルになったとしても徒歩1分弱の場所に大交番がありますから安心です。

繰り返しのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 19:57:15

部屋は意外と広く枕元にコンセントがあって、過ごしやすかった。また、意外と綺麗で悪臭もしなかった。
どこかの室外機なのか、ずっとモータのような音がしたが、寝られないというほどでもない。
シャワーが意外と綺麗だった。

エコノミーホテルほていや 2022年12月22日 07:55:50

この度は本館『ほていや』の「中洋室」をご利用頂きありがとうございました。
 今回ご利用の客室は「小洋室」と比べて柱分広い客室で、建物の一番奥、西側にあり大変人気のある部屋タイプです。

モータのような音がしたとありましたのでお隣の食料品店のエアコンの音かと見に行きましたがその音ではありませんでしたので、引き続きどこからノイズは聞こえたのか調べたいと思います。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性フロア)】

ヒヒマントヒヒさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ヒヒマントヒヒさん [30代/男性] 2022年12月12日 12:33:39

最寄り駅の南千住駅から少し歩きますが、イオン系まいばすけっと、セブンイレブン、珈琲館などが近くにあり便利です。簡易宿泊所でもあり、ビジネスホテルでもあるという印象でした。また、清潔感があり良かったです。福祉の街になりつつある山谷という都心部のビジネス向きホテルと思えれば良いホテルです。部屋も個室ですのでプライバシーも保たれております。浴場も男女で時間別に別れており、シャワー室も使えるのでオススメです。各階にもトイレが男性用、女性用と別れていますので利用しやすい。フロントの方も丁寧に館内を説明して下さり対応も良かったです。コロナ等で大変と思いますが頑張って下さい。また泊まりに行きます。

エコノミーホテルほていや 2022年12月22日 07:42:11

最寄り駅、メトロの「南千住」南改札から直線で約600mスカイツー方向へ歩いた場所に本館『ほていや』はあります。
 いつも紹介していますが、都バス(東京駅・浅草駅・上野駅・日暮里駅・池袋駅方面行き)と100円循環バス「めぐりん」がそう歩かず便利です。

周辺は高層マンションなど共同住宅の建設ブームが進行中で、福祉の街からニューカマー族が移住してくる街へと変貌しています。山谷に新しく建設された都営マンションには10世帯程のウクライナ難民も最近越してきました。なぜ山谷を選んだのかと聞くと交通の便が他の候補地より良かったからと言っていたそうです。

本館の右隣はイオン系の都市型小型スーパー「まいばすけっと」で、その他100均タイプの「LAWSON 100」などたくさんのコンビニが周辺に点在しています。またご紹介の「cafe Bach」は左隣で、アメリカ合衆国第42代大統領「ビル・クリントン」の逸話が有名な喫茶店で、遠くから珈琲通が毎日通って来ます。

今回は『ほていや』のご利用、またクチコミの投稿も頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月07日 17:26:23

連泊で利用。
3階の女性トイレが尿がこびり付いた臭いで不快。
また1階シャワー室もカビ臭い。
連泊最終日、21時以降に浴場で女性が入浴できる時間に外国人女性の先客が居て、その人の彼氏と入浴中とのことで翻訳アプリを使用し追い出され、時間を空けて再度浴室に訪れた時は彼氏が居なくなっていたが
湯船で外国人女性が引き続き入浴していたため、湯船には浸かれずシャワーのみとなってしまった。
翌日も仕事で早く寝たかったのに、トラブルに巻き込まれてしまいました。

外国人女性のモラルが無いと言えばそれまでですが、お風呂も入れ替え制とは言え女性側としては不便ですし、潔く男性専用ホテルとされるべきでは?南千住駅に向かう途中に似たような価格のホテルもありますし、2度と利用しません。

エコノミーホテルほていや 2022年12月22日 06:40:44

本館は、明治期の相撲取りだった創業者が副業で始めた瀬戸物業、その傍ら昭和3年に関東大震災で住む場を失った人たちを収容し、東京を復興を目的とする帝都復興事業に協力する形で簡宿業を始めたのが当店のルーツです。
 東京大空襲で再び焼野原になった終戦後は、今度は二代目がGHQが東京都に援護を要請してきた罹災者保護の事業から簡宿業を再開、今に至っています。
 バブル期頃までの一時期は主に男性の建設作業員を泊めていた時期もありましたが、旅館業を続けてきた100年近いスパンで語れば、女性や子どもを連れた家族世帯を受け入れた期間の方が長いのが事実です。
 当店は山小屋などと同じカテゴリに入る施設ですが、お客様のクチコミの根底に「男性の宿に無理やり女性を泊めている」と思われているような印象を受けますがそれは間違いで、インターネットが普及し始めた1990年代に女性や外国人からの求めに応じ施設を元の万人向けに戻したのが本当です。
 お客様は連泊で毎晩共同浴室を利用されていました。最後の晩に先に入浴していたフランス人女性からスマホの翻訳画面の直訳を見せられ追い出されと感じたようですが、解釈によっては「申し訳ありませんが時間を空けてから入浴してもらえませんか」という意味だったとも取れないでしょうか?台東区が推し進めているインバウンド推進に協力し早くから外国人を受け入れてきた私たちとしたら、館内で外国人旅行者と日本人が異文化交流している姿を見て微笑ましく思っていましたが、嫌な思いをさせたことは残念でなりません。
 後で当日対応したスタッフに確認したところ、男性が入ったことや浴室の入室を断られたことは知らされていなかったと聞きました。言い訳するようですが、あの時、スタッフは言葉が通じないようなら外国人女性が出た後で入る方がよいのでは?と言ったそうです。
 最寄り駅からの道筋には確かに新しいホテルもありますが、山谷地域に120軒程ある施設のほとんどが簡易宿所営業で、宿の数だけ宿泊システムが異なりますが浴室はひとつしかなく、中には男⇒女⇒男⇒女と細かく入浴時間を男女区切っている施設もありますが、時間を守らないマナーの宜しくない方もいらっしゃるでしょうし、どういう入浴システムが一番良いかは一概には断言できないようにも思います。
 トイレの臭いなどのご感想も頂きましたが、高齢者や障害者も泊まることもあることをどうぞご理解ください。今回はご利用ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(女性向き)】

S_master@93CUBさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2022年11月25日 15:17:22

有明コロシアムでのイベントに急遽行くことになり、利用しました。私と妻の2人利用。
私は、こちらのような簡易宿泊所が出自の宿に慣れていますが、妻は初めてで、そういったことで評価は分かれるところです。

私は、東京で子の価格で止まれれば、もうこれ以上のサービスはないと思っていますし、昔は治安が悪かった山谷地区とは言え、メイン道路沿いのこちらなら、比較的安全と思うし、かつての血の気が多かった日雇い労働者も、高齢化が進んでいますから、それほど恐れることはないと思います。(とは言え、女性は複数名で移動し、できるだけ大通りを移動されることをおすすめします。)

元々が日雇い労働者のための簡易宿泊所ですから、部屋は狭いし、設備も最小限です。でも、私は東京に行くと、宿で何かを楽しむわけではなく街を楽しむので、寝るだけなので、安さが最強です。カプセルではなく個室なので、それもよい。

ただ、妻は、「もう行きたくない。」と言っています。

布団も、清掃が不十分なのか、リネンが交換されていないのか、入った瞬間から他人の毛が付着しており、気持ち悪いと言ってました。(私は値段が値段なんだから、そこは割り切ってます。)

という感じで、意見が分かれました。という感想です。

エコノミーホテルほていや 2022年12月12日 05:53:48

この度は初めてのご利用で不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。

両店のリネンは寝具のリース会社に委託しており業務用の大型洗濯機の中に髪の毛が混ざり敷布等に付着して納品されることが間々あります。今回の件で業者へ苦情を言ったところすぐに担当者があやまりに来ました。
 客室の準備段階でスタッフが確認しなくてはならないところ見落としてしまったようです。はっきりと申しておきますが、敷布等の使い回しは絶対にしておりませんのでご了承ください。

また山谷地域の治安のことでご感想を頂きました。山谷は一日に千両の小判が動いたと伝えられる新吉原と聖天町の芝居街に接近していたことから昔から行商人や旅芸人などが集まる宿場町として栄えてきて、関東大震災後の昭和初期の帝都復興期と終戦後に町が罹災者を受け入れた歴史から労働者の街というイメージが定着しました。
 昭和30年代後半には女性や家族持ちの労働者が都営住宅へ移された頃から昭和の終り頃までは時折騒動があって負の街のイメージがありました。今は時代も変わり高層マンションなど共同住宅の建設ラッシュが続いていてニューカマー族が移り住む裏道を女性が歩いても問題ありません。周辺は世田谷区より刑法犯例が少なく山谷は性犯罪が皆無に等しい街です。あのウクライナの避難民も山谷を選択して10世帯程移住してきましたし、コロナ禍以降女性客や外国人の自由旅行者も戻りつつあります。誤解されている方も多いかも知れませんが、当店は地方から応援に来ている建設会社の作業員が泊まっていたとしても日雇い労働者はひとりも泊まっていません。

山谷は平安時代よりもっと以前からの歴史資源あふれる街で、山谷で生まれ育って労働者のおじさん達に可愛がられた経験のある者からすると負の街のイメージが令和の時代でも続いていることが残念でなりません。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(2名利用)】

rakuta910さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

rakuta910さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:07:34

2回目の宿泊になります.Wi-Fiが,スマホにはつながったのですが,パソコンとつながらななかったのが残念でした.

エコノミーホテルほていや 2022年12月12日 05:19:39

繰り返しのご利用、また今回はクチコミの投稿も頂きありがとうございました。
さて、Wi-Fiの件ですが、週末に何かの不都合で確かにつながらないことがありました。
上階の方からその旨連絡がきましたのでルーターとWi-Fiを分配している器具をリセットしたところ、その後改善しました。

別館は、全室無線と有線と両方使えますが、本館は1階待合室なら無線と有線と両方使えるようにしてあります。
こちらはルーターから分配しているのでインターネットアクセスの環境はよくなっています。
また、1階の分煙室より奥は別のネット環境になっています。
大変ご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2022年11月03日 23:08:51

泊まったのは2回目です。価格相応です。
旅行支援の取り扱いで柔軟な対応をしていただきました。

エコノミーホテルほていや 2022年11月04日 02:28:11

繰り返しのご利用ありがとうございました。『ほていや』の簡素な宿泊システムを気に入って頂いて安心しました。

先程北部浅草一番、すぐ近くで毎年11月の酉の日に開催される深夜のイベント「酉の市」をのぞいてきました。行動制限が解除された真夜中のお祭りは相変わらず賑やかで25時過ぎなのに下町の住宅街が宴会場になって盛り上がっていました。

また機会がありましたらご利用ください。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 19:27:25

安宿を探していたので「ほていや」さんを選びました。チェックインが遅くなり本来は21時以降の男性のお風呂利用はできないのですが、スタッフの方が配慮(女性の予約がなかった)していただいて湯船につかることができました。ありがとうございます。
宿泊費が安いのであまり高望みはできないのですが、エアコンの効きが悪かったのがつらかったかな。。

エコノミーホテルほていや 2022年07月28日 04:05:47

『ほていや』の共同浴室は、男性が16:30~21:00で、21:00から申込み制(予約ではない)になりますが女性の入浴タイムになります。
 当日女性の入浴者がいなかったためチェックイン時にお声掛けした次第です。タイミングによっては女性の申込がない時点で浴槽の保温ボイラーが「off」になることもあり、共同浴室なので最大三名様が浴室をシェアーする場合もありますが午後9時以降でも男性の希望者に浴室を提供できるようなシステムを模索中です。

エアコンの効きのことでご感想を頂きました。お客様がお泊りになった同じ客室のエアコン室内機の、風量調節ボタンを「強」にして翌朝までそのままにして確認してみたところ室内の温度も除湿も正常に効いておりました。
 想像ですが、お客様は風量調節ボタンを押さなかったのではないでしょうか?当店の室内機は見た目暖房機のように見えますので冷房機ではないと勘違いされる方もたまにいらっしゃいますので、1階のエレベーターホール脇にある掲示板に説明書きを掲示してありますし、当店の「ほていやブログ」のトップページをスクロールして頂ければエアコンの説明の箇所にリンクを張ってあります。
 参考のためですが、本館の「家族室」と別館の全室には個別式のエアコンが入っております。

ちなみに頂いた今回のクチコミから当店エコノミーホテルほていやの「facebook」に本館の浴室のことをUPしました。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 22:54:23

土曜日に宿泊させていただきましたが、大きな通りに面しているのに車は少なく静かな通りでした。
一階にジャズが流れていて嬉しかったです。
きちんとしていてお安く、また宿泊させていただきたいと思います。

エコノミーホテルほていや 2022年06月28日 00:22:26

今回は本館『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

当店の前の通りは、徳川家康が江戸城に入府後、隅田川に初めて架けた橋「千住大橋」の架橋後奥州街道(日光街道)となった通りで、現在は泪橋交差点から旧道との分岐点の浅草追分(言問橋西詰)までを吉野通りと呼んでいます。週末のため車の通行量が少なかったのかも知れません。

1階待合室には午前中はクラッシック、午後はジャズがプログラムタイマーから自動的に流れております。また浴室には世界的に有名な音楽家の故「宮下富実夫」氏の作品だけを集めたヒーリングミュージック(癒し音楽)を流しております。

また機会がございましたらご利用お願いします。クチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き(女性トイレ階)】

フィデル4561さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

フィデル4561さん [50代/男性] 2022年06月08日 15:25:16

毎回利用しています。駅からも近く近所にスーパーもあり便利です。

エコノミーホテルほていや 2022年06月09日 23:42:01

今回は繰り返しご利用の上クチコミの投稿も頂きありがとうございました。

お客様は10年以上前からご利用頂いている常連さんでいらっしゃいますから周辺のことは良くご存知かと思いますが、バス通りから向かって当店の右隣がイオン系の都市型の格安ミニ食料品店「まいばすけっと」で左隣が珈琲通には超有名な「カフェ・バッハ」です。
 向かいには24時間営業で100円ショップ形式の「ローソンストアー100」があり、雑貨類も売っていてるので連泊で泊まる方には大変便利です。

周辺の情報は、随時「ほていやブログ」や「facebook」等でも随時紹介しておりますので次回の滞在の参考にしてください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 15:09:57

この度はお世話になりました。次回も是非利用させて下さい。

エコノミーホテルほていや 2022年06月03日 23:51:17

毎年繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。

メールでもお伝えしましたが、今回のお忘れ物に付きましては次回チェックインの際までお預かりしておきますのでご安心ください。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き(女性トイレ階)】

Y01172531さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

Y01172531さん [30代/男性] 2022年05月16日 17:23:05

個室タイプの宿の中では値段も安いのが最大の特徴。
その分、トイレや洗面所が別であったり、アメニティ(タオル、歯ブラシ、髭剃り、ティッシュ)は全く無いので注意。
部屋に大きい冷蔵庫があったが、騒音がうるさかった。
個室シャワーがいつでも使用可能なのは便利。
値段が安いので総じて満足です。

エコノミーホテルほていや 2022年05月20日 02:40:55

繰り返しのご利用ありがとうございました。また今回はクチコミの投稿も頂きました。

今回は冷凍庫付きツードアー冷蔵庫が備わったた客室でしたが、コンプレッサー作動時に振動でノイズが出ていたようです。すいませんでした。ネジが緩んでいるかと思いますので緩衝材等工夫うして音が小さくなるよう必要な処置をするつもりです。

最近のお客様の動向を見ますと1階にある浴室を利用する方が少なく個室シャワー室利用者が多いように感じます。またコロナ禍以降周辺の人気銭湯へ行く方も少なくなった気がします。大きな露天風呂場が人気の天然温泉「栄湯」と2020年に全面改装した「改栄湯」はお薦めの湯です。
 なお、カスタマイズページにご案内の通り、タオル、寝巻き等はご持参願っていますが、お忘れの方は業務時間内にお申し出頂けるなら、歯ブラシ、髭剃り、タオル(小)は滞在中一回無料、バスタオル(中)は50円、(大)は100円、浴衣100円でレンタルしています。

【禁煙のシングル「小個室」 ◆男性 / 女性◆】

家の階段さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

家の階段さん [30代/男性] 2022年05月09日 20:50:00

ベッドが硬いけど、安い満足

エコノミーホテルほていや 2022年05月12日 02:24:42

今回は初めてのご利用ありがとうございました。
ご利用は「小洋室」タイプでしたが「中洋室」タイプのベッドは幅が広くベッドのマットレスも軟らか目です。

感染症対策を行いながらいよいよ今年もコロナ禍の中で三社祭(浅草神社例大祭)が行われます。祭りの日程は5月20(金)から22日(日)までです。

投稿者さん 2022年04月22日 05:24:22

安くて便利でした。

エコノミーホテルほていや 2022年04月27日 01:12:45

この度は繰り返しのご利用ありがとうございました。
 現在の建物は「ムダを省いてより安く」のコンセプトで建て替え後昭和63年から営業始めましたが、浅草や上野への観光地へのアクセスがよく、特に都バスと100円バス「めぐりん」利用が便利です。

【喫煙可の「小洋室」 冷蔵庫付き(男性フロア】

投稿者さん 2022年04月22日 05:23:55

駅から近く、また遅くまでチェックインできて非常に便利でした。

エコノミーホテルほていや 2022年04月27日 01:27:12

本館『ほていや』は、最寄り駅南千住と浅草の間に位置し、南千住駅はJR・TX・メトロに加え東武伊勢崎線とも相互乗入れしているので三駅四路線使えてます。
 またどの路線も次駅は「北千住」で、ターミナル駅としての北千住駅は千代田線、東武日光線、東武スカイツリーラインへも便利に乗換可能ですし「中央林間」行きに乗れば、東武スカイツリーラインから東京メトロ半蔵門線で「渋谷」経由から東急田園都市線「中央林間」まで直通運転しています。またマルイビル前にあるシャトルバスの停留所から羽田空港へ行く直通バスの選択肢もあります。

【喫煙可の「小洋室」 冷蔵庫付き(男性フロア】

投稿者さん 2022年01月26日 23:35:55

仕事が遅くなり翌日も早いことから、泊まるか帰るか…の選択でした。きゅうきょの予約でしたがお安く泊まれて宿泊を選択して良かった!と満足です。少し冷える夜でしたがヒーター弱でも十分な威力。暖かく快適な夜でした。コンパクトでシンプル、落ち着きました。駅・バス停、コンビニが近く、深夜早朝出入りも出来て助かりました。
ありがとうございます!

エコノミーホテルほていや 2022年01月29日 05:53:44

この度は本館『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

ムダを省いた簡素な宿泊システムですが気に入って頂けたようで嬉しいです。当店は最寄り駅「南千住」と「浅草」の間、北部浅草に位置しますが、アクセスには都バスと100円バスめぐりんがそう歩かず便利です。
 当店「ほていやブログ」で随時地域情報をUPしていますが、お隣の「カフェ・バッハ」さんもそうですが事前に店の情報を持っていると充実した滞在ができるのではと思っています。

ぜひ次回も両店をご利用頂けますようお願いします。クチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(女性向け)】

投稿者さん 2021年11月09日 12:42:04

リピートです。
上野・浅草方面へのアクセスも抜群です。
また利用させて頂きます。

エコノミーホテルほていや 2021年11月10日 05:52:07

繰り返しのご利用ありがとうございます。台東区の二大観光スポットであります上野と浅草ですが、両店からのアクセスは都バスと100円循環バス「めぐりん」が大変便利かと思います。

上野方面へは、本館の目の前が「上野広小路」行きバス停です。またその先の信号の先にある東京駅八重洲口行の都バスバス停から乗車すれば浅草まではスグですし、信号を左に曲がりますと商店街通りの両側に「北めぐりん(浅草回り)」と「ぐるーりめぐりん」の共に同じ⑨番バス停から乗車すれば浅草方面へ辿り着きます。

実はつい先程まで我々のエリア一番の華やかなお祭り「酉の市(一の酉)」が開催されていました。今年最後の酉の市(二の酉)は20日(土)深夜24時に一番太鼓が鳴り響き下町の住宅街が深夜の大宴会場になってしまうユニークなお祭りです。今年の二の酉は絶好の曜日回りですので機会がありましたら参考にしてください。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】

投稿者さん 2021年11月09日 12:40:24

2回目の利用でした。この価格帯では申し分ありません。とってもおすすめです。

エコノミーホテルほていや 2021年11月10日 05:36:25

当店をリピート宿泊して頂いて本当にありがとうございました。
 両店は「ムダを省いてより安く」というコンセプトで長年営業を続けている簡宿の施設ですが、今回ご利用の別館『えびすや』は、表の大通りから約30m離れているので大変静かな環境にあります。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】