エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 10:08:42

初めての利用だった。ホテルというより住んでる人が多そうなイメージ。自分のように眠れればよくて、フロントの目も気にしない色々なサービスと特に不要でコスパ重視の人には良いかもしれません。調理場には調味料や器具食器もあってホテルというより昭和のアパートのようです。

エコノミーホテルほていや 2023年01月13日 06:02:42

共同住宅のゲストハウスと違い旅館営業の宿泊施設は、一泊単位の契約による許可施設です。当店の上階の客室はツードア冷蔵庫が入っているので施設を日払いアパートのように使って長期で滞在される方が多いです。
 逆に下の階は訪日客や一泊二泊で泊まる短期の旅行者が多いです。

本館『ほていや』は敷金・権利金・保証料・不動産仲介料も共益費から更新料もなく、しかもテレビなど最低限生活に必要な備品・設備があって保証人も必要ない長期滞在を建前とした施設なので一泊で泊まって契約を更新し続けて滞在される方も多いです。しかも部屋代が切れた翌朝10時までにカギをキーボックスへ投入すればいつでも(何時でも)チェックアウト可能なので共同住宅のような面倒な退去手続きも粗大ゴミの処分に手間取ることもありません。
 コイン式の自炊場とランドリーもあるので、よく地方の湯治場の宿に似ていると言われますし韓国人の旅行者からは韓国の勉強用の簡易宿泊所「考試院(コシウォン)」のようだと言われたこともあります。

初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

S_master@93CUBさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2022年11月25日 15:17:22

有明コロシアムでのイベントに急遽行くことになり、利用しました。私と妻の2人利用。
私は、こちらのような簡易宿泊所が出自の宿に慣れていますが、妻は初めてで、そういったことで評価は分かれるところです。

私は、東京で子の価格で止まれれば、もうこれ以上のサービスはないと思っていますし、昔は治安が悪かった山谷地区とは言え、メイン道路沿いのこちらなら、比較的安全と思うし、かつての血の気が多かった日雇い労働者も、高齢化が進んでいますから、それほど恐れることはないと思います。(とは言え、女性は複数名で移動し、できるだけ大通りを移動されることをおすすめします。)

元々が日雇い労働者のための簡易宿泊所ですから、部屋は狭いし、設備も最小限です。でも、私は東京に行くと、宿で何かを楽しむわけではなく街を楽しむので、寝るだけなので、安さが最強です。カプセルではなく個室なので、それもよい。

ただ、妻は、「もう行きたくない。」と言っています。

布団も、清掃が不十分なのか、リネンが交換されていないのか、入った瞬間から他人の毛が付着しており、気持ち悪いと言ってました。(私は値段が値段なんだから、そこは割り切ってます。)

という感じで、意見が分かれました。という感想です。

エコノミーホテルほていや 2022年12月12日 05:53:48

この度は初めてのご利用で不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。

両店のリネンは寝具のリース会社に委託しており業務用の大型洗濯機の中に髪の毛が混ざり敷布等に付着して納品されることが間々あります。今回の件で業者へ苦情を言ったところすぐに担当者があやまりに来ました。
 客室の準備段階でスタッフが確認しなくてはならないところ見落としてしまったようです。はっきりと申しておきますが、敷布等の使い回しは絶対にしておりませんのでご了承ください。

また山谷地域の治安のことでご感想を頂きました。山谷は一日に千両の小判が動いたと伝えられる新吉原と聖天町の芝居街に接近していたことから昔から行商人や旅芸人などが集まる宿場町として栄えてきて、関東大震災後の昭和初期の帝都復興期と終戦後に町が罹災者を受け入れた歴史から労働者の街というイメージが定着しました。
 昭和30年代後半には女性や家族持ちの労働者が都営住宅へ移された頃から昭和の終り頃までは時折騒動があって負の街のイメージがありました。今は時代も変わり高層マンションなど共同住宅の建設ラッシュが続いていてニューカマー族が移り住む裏道を女性が歩いても問題ありません。周辺は世田谷区より刑法犯例が少なく山谷は性犯罪が皆無に等しい街です。あのウクライナの避難民も山谷を選択して10世帯程移住してきましたし、コロナ禍以降女性客や外国人の自由旅行者も戻りつつあります。誤解されている方も多いかも知れませんが、当店は地方から応援に来ている建設会社の作業員が泊まっていたとしても日雇い労働者はひとりも泊まっていません。

山谷は平安時代よりもっと以前からの歴史資源あふれる街で、山谷で生まれ育って労働者のおじさん達に可愛がられた経験のある者からすると負の街のイメージが令和の時代でも続いていることが残念でなりません。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(2名利用)】

rakuta910さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

rakuta910さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:07:34

2回目の宿泊になります.Wi-Fiが,スマホにはつながったのですが,パソコンとつながらななかったのが残念でした.

エコノミーホテルほていや 2022年12月12日 05:19:39

繰り返しのご利用、また今回はクチコミの投稿も頂きありがとうございました。
さて、Wi-Fiの件ですが、週末に何かの不都合で確かにつながらないことがありました。
上階の方からその旨連絡がきましたのでルーターとWi-Fiを分配している器具をリセットしたところ、その後改善しました。

別館は、全室無線と有線と両方使えますが、本館は1階待合室なら無線と有線と両方使えるようにしてあります。
こちらはルーターから分配しているのでインターネットアクセスの環境はよくなっています。
また、1階の分煙室より奥は別のネット環境になっています。
大変ご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2022年11月03日 23:08:51

泊まったのは2回目です。価格相応です。
旅行支援の取り扱いで柔軟な対応をしていただきました。

エコノミーホテルほていや 2022年11月04日 02:28:11

繰り返しのご利用ありがとうございました。『ほていや』の簡素な宿泊システムを気に入って頂いて安心しました。

先程北部浅草一番、すぐ近くで毎年11月の酉の日に開催される深夜のイベント「酉の市」をのぞいてきました。行動制限が解除された真夜中のお祭りは相変わらず賑やかで25時過ぎなのに下町の住宅街が宴会場になって盛り上がっていました。

また機会がありましたらご利用ください。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 19:27:25

安宿を探していたので「ほていや」さんを選びました。チェックインが遅くなり本来は21時以降の男性のお風呂利用はできないのですが、スタッフの方が配慮(女性の予約がなかった)していただいて湯船につかることができました。ありがとうございます。
宿泊費が安いのであまり高望みはできないのですが、エアコンの効きが悪かったのがつらかったかな。。

エコノミーホテルほていや 2022年07月28日 04:05:47

『ほていや』の共同浴室は、男性が16:30~21:00で、21:00から申込み制(予約ではない)になりますが女性の入浴タイムになります。
 当日女性の入浴者がいなかったためチェックイン時にお声掛けした次第です。タイミングによっては女性の申込がない時点で浴槽の保温ボイラーが「off」になることもあり、共同浴室なので最大三名様が浴室をシェアーする場合もありますが午後9時以降でも男性の希望者に浴室を提供できるようなシステムを模索中です。

エアコンの効きのことでご感想を頂きました。お客様がお泊りになった同じ客室のエアコン室内機の、風量調節ボタンを「強」にして翌朝までそのままにして確認してみたところ室内の温度も除湿も正常に効いておりました。
 想像ですが、お客様は風量調節ボタンを押さなかったのではないでしょうか?当店の室内機は見た目暖房機のように見えますので冷房機ではないと勘違いされる方もたまにいらっしゃいますので、1階のエレベーターホール脇にある掲示板に説明書きを掲示してありますし、当店の「ほていやブログ」のトップページをスクロールして頂ければエアコンの説明の箇所にリンクを張ってあります。
 参考のためですが、本館の「家族室」と別館の全室には個別式のエアコンが入っております。

ちなみに頂いた今回のクチコミから当店エコノミーホテルほていやの「facebook」に本館の浴室のことをUPしました。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 22:54:23

土曜日に宿泊させていただきましたが、大きな通りに面しているのに車は少なく静かな通りでした。
一階にジャズが流れていて嬉しかったです。
きちんとしていてお安く、また宿泊させていただきたいと思います。

エコノミーホテルほていや 2022年06月28日 00:22:26

今回は本館『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

当店の前の通りは、徳川家康が江戸城に入府後、隅田川に初めて架けた橋「千住大橋」の架橋後奥州街道(日光街道)となった通りで、現在は泪橋交差点から旧道との分岐点の浅草追分(言問橋西詰)までを吉野通りと呼んでいます。週末のため車の通行量が少なかったのかも知れません。

1階待合室には午前中はクラッシック、午後はジャズがプログラムタイマーから自動的に流れております。また浴室には世界的に有名な音楽家の故「宮下富実夫」氏の作品だけを集めたヒーリングミュージック(癒し音楽)を流しております。

また機会がございましたらご利用お願いします。クチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き(女性トイレ階)】

投稿者さん 2022年05月31日 15:09:57

この度はお世話になりました。次回も是非利用させて下さい。

エコノミーホテルほていや 2022年06月03日 23:51:17

毎年繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。

メールでもお伝えしましたが、今回のお忘れ物に付きましては次回チェックインの際までお預かりしておきますのでご安心ください。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き(女性トイレ階)】

Y01172531さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

Y01172531さん [30代/男性] 2022年05月16日 17:23:05

個室タイプの宿の中では値段も安いのが最大の特徴。
その分、トイレや洗面所が別であったり、アメニティ(タオル、歯ブラシ、髭剃り、ティッシュ)は全く無いので注意。
部屋に大きい冷蔵庫があったが、騒音がうるさかった。
個室シャワーがいつでも使用可能なのは便利。
値段が安いので総じて満足です。

エコノミーホテルほていや 2022年05月20日 02:40:55

繰り返しのご利用ありがとうございました。また今回はクチコミの投稿も頂きました。

今回は冷凍庫付きツードアー冷蔵庫が備わったた客室でしたが、コンプレッサー作動時に振動でノイズが出ていたようです。すいませんでした。ネジが緩んでいるかと思いますので緩衝材等工夫うして音が小さくなるよう必要な処置をするつもりです。

最近のお客様の動向を見ますと1階にある浴室を利用する方が少なく個室シャワー室利用者が多いように感じます。またコロナ禍以降周辺の人気銭湯へ行く方も少なくなった気がします。大きな露天風呂場が人気の天然温泉「栄湯」と2020年に全面改装した「改栄湯」はお薦めの湯です。
 なお、カスタマイズページにご案内の通り、タオル、寝巻き等はご持参願っていますが、お忘れの方は業務時間内にお申し出頂けるなら、歯ブラシ、髭剃り、タオル(小)は滞在中一回無料、バスタオル(中)は50円、(大)は100円、浴衣100円でレンタルしています。

投稿者さん 2022年04月22日 05:24:22

安くて便利でした。

エコノミーホテルほていや 2022年04月27日 01:12:45

この度は繰り返しのご利用ありがとうございました。
 現在の建物は「ムダを省いてより安く」のコンセプトで建て替え後昭和63年から営業始めましたが、浅草や上野への観光地へのアクセスがよく、特に都バスと100円バス「めぐりん」利用が便利です。

【喫煙可の「小洋室」 冷蔵庫付き(男性フロア】

投稿者さん 2022年04月22日 05:23:55

駅から近く、また遅くまでチェックインできて非常に便利でした。

エコノミーホテルほていや 2022年04月27日 01:27:12

本館『ほていや』は、最寄り駅南千住と浅草の間に位置し、南千住駅はJR・TX・メトロに加え東武伊勢崎線とも相互乗入れしているので三駅四路線使えてます。
 またどの路線も次駅は「北千住」で、ターミナル駅としての北千住駅は千代田線、東武日光線、東武スカイツリーラインへも便利に乗換可能ですし「中央林間」行きに乗れば、東武スカイツリーラインから東京メトロ半蔵門線で「渋谷」経由から東急田園都市線「中央林間」まで直通運転しています。またマルイビル前にあるシャトルバスの停留所から羽田空港へ行く直通バスの選択肢もあります。

【喫煙可の「小洋室」 冷蔵庫付き(男性フロア】

chie0804さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

chie0804さん [50代/女性] 2020年12月19日 16:17:51

いつもお世話になっています。とにかく、コスパがよいです。宿泊だけしたいので、余計なものがなくて、本当に機能的で、この値段。もちろん、自分たちが利用したい場所からの立地もよいし、隣にスーパーがあるので大変便利です。

エコノミーホテルほていや 2020年12月26日 05:32:22

当店は「ムダを省いてより安く」のコンセプトで、門限のない「自由で気を使わせない宿」をポリシーに営業を続けてきた東京、下町北部浅草の簡素な宿泊施設です。

お客様は繰り返しご利用頂いている常連さんでいらっしゃいますので周辺のことはよくご存知かと思いますが、向かって右隣がイオン系の格安食料品店「まいばすけっと」で左隣が珈琲通には超有名な「カフェ・バッハ」です。
 今年、通りの向かいに100円ショップ形式の「ローソンストアー100」がオープンしました。雑貨類も売っていて24時間営業なので大変便利になりました。

「ほていやブログ」でも随時紹介しておりますが、新吉原遊郭が近くにあったこともあり吉原のメインストリート仲之町通りの途中を左折、徒歩で千束通りを抜け浅草寺まで歩くと食の文化が色濃く残っている地域だと気付くでしょう。
投稿ありがとうございました。

【 2020年 女性・カップル限定特別プラン 】素泊まりのプランです!
【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れ・カップル向き)】

投稿者さん 2020年02月26日 22:56:53

年に2回ほど観光の拠点として利用しています。
北にも南にもアクセスが良いのが決め手です。
きちんと分煙されているのもうれしいです。
時間は限られていますが、湯船に浸かれるのも楽しみのひとつ。
近所には0時まで営業している銭湯もあるので、そちらもおすすめ。

エコノミーホテルほていや 2020年02月27日 00:36:09

本館を毎年繰り返しご利用頂きありがとうございます。
 当店から400m西に新吉原遊郭、1,300m南に聖天町の芝居街の二大歓楽街に接近していたので周辺北部浅草は埋もれた歴史資源に恵まれています。
 当店では「ほていやブログ」や「エコノミーホテル ほていや facebook」等で常に情報を発信しておりますので参考にして頂きたいです。特に下町の周辺銭湯のページをご覧になって銭湯&居酒屋目的でリピートされる方が多い気がします。

また、最近のメディアの取材の切り口が外国人旅行者から下町の地域資源へシフトしているのが嬉しいです。地域がやっと認知されつつあるんだなーと感じています。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2020年02月05日 09:35:20

特に問題なく宿泊できました。とにかく安い。部屋に最低限の冷蔵庫、テレビ、エアコン、布団があり、静かに熟睡できました。

エコノミーホテルほていや 2020年02月22日 05:56:41

この度は初めてのご利用とクチコミの投稿も頂き、ありがとうございました。

『ほていや』は、世間一般のビジネスホテルと呼ばれている宿泊施設やゲストハウスとも異なる安い宿です。横断検索(メタサーチ)サイト等から予約して、終戦後の地域の成り立ちや宿の情報など何も持たず初めて来店した方の評価が悪く、反対に複数のサイトから充分に下調べして総合的に判断して泊まりに来た方からのレビューが高評価です。

「ムダを省いてより安く」というコンセプトで長年営業してきましたが、上階のお客様は継続して長期で滞在している方がほとんどです。物価の高い東京で、逆に宿泊代を節約して浮いたお金で充実した東京滞在ができたとしたらスタッフ一同嬉しいです。またの機会も宜しくお願いします。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れ・カップル向き)】

投稿者さん 2020年01月15日 22:29:07

1月12日 一泊しました。
新築の別館を利用しましたが。
昨年の7月利用した時と同じ部屋
でしたので
久々に、別宅に帰ってきたような感覚で
翌朝まで 快適に過ごすことが
できましたので、
またこちらに行く時は利用したいです。

エコノミーホテルほていや 2020年01月16日 03:48:20

繰り返し両店をご利用頂きありがとうございます。別館「アネックスえびすや」は、一昨年にオープンした新しい施設です。

本館と比べ、別館はひと部屋に多人数が一緒に泊まれる客室タイプがほとんどですが、今回お客様がご利用の部屋は唯一シングルの小部屋でしつた。気に入って頂けたとしたら嬉しいです。

今年はオリンピックイヤーということでメディアの取材も増えてきました。検索窓に「ほていやブログ」と入力して頂けると新聞・テレビからロケの情報も随時UPしていますので、facebook 共々宜しくお願いします。投稿ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】

ブルーのブックカバーさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2019年12月17日 00:18:00

お風呂が大変気に入りました。
エアコンも快適でした。

エコノミーホテルほていや 2019年12月17日 02:38:37

本館『ほていや』の浴室は、大型のビジネスホテルの共同浴室に比べたらとても小振りな浴室です。しかし周辺の同規模の簡宿と比べたら特に小さくはありません。

最近の旅行者は湯船に入らなかったり座ってカランを使う人も少なくなったようなので『ほていや』の洗い場は立ちシャワー中心のレイアウトにしました。なので立ちシャワーとの間仕切りが洗い場を狭く感じさせているので悪い評価もあるのは承知しています。
 逆に洗い場に流れる宮下富実夫氏のヒーリングミュージックやジェット噴射、掛け湯の浴槽、そして水形を切替られる固定式シャワーヘッドなど差別化した浴室を気に入った方には好評価を頂いています。
 なお、両店周辺には一律470円で入れる人気銭湯も多数あります。「ほていや 銭湯」と検索して下町の温浴文化も楽しんで頂きたと思います。

初めてのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 19:45:36

値段を考えると、ほぼ満足のレベルです。必要最低限のものは、揃っています。なお、スリッパを持参することをお勧めします。トイレに行くのに、革靴で行くのが面倒でした。

エコノミーホテルほていや 2019年12月01日 04:47:16

今回は、本館『ほていや』を初めてご利用頂きましてありがとうございました。

『ほていや』は、「ムダを省いてより安く」のポリシーで開店以来営業してきましたが、周辺他店と比べても、ご指摘の通り必要最低限の者は揃っていると自負しています。例えば、無料の製氷機は炊事場に、浄水した熱湯の出る給茶機が各階にあります。また各洗面所にはお湯が出ますが、簡宿では水しか出ないところが多いそうです。
 また(家族室を除く)本館のテレビは、地上波の外「アニメ専門チャンネル」や「アダルトバラエティ」などの自主放送も楽しめるようになっています。
 なお、スリッパのことでご感想も頂きましたが、1階エレベーター前には客室番号の中に館内履きがあります。外履き用のサンダルも置いてありましたが、もしチェックイン時にご案内しなかったとしたら大変申し訳ありませんでした。
分からない事がありましたらお気軽にフロントスタッフへお尋ねください。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

ゆめはっぴーさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ゆめはっぴーさん [50代/女性] 2019年10月26日 23:12:59

近辺の専門医に翌朝一番でかかるため、近県から初めて利用しました。南千住駅からちょっと距離がありますが遠くもないです。館内設備についてもチェックイン時に説明いただき安心できました。すぐ隣にまいばすけっと(ミニスーパー)があるので飲食物調達も便利。最低限の広さ設備の部屋ですがこれで十分です。リピーターの人が多いのか洗面所などで挨拶もされ、都心のビジネスホテルでやはり洗面所等が共用のところをよく使ってますがそんなことはなかったのでちょっとびっくりでした。がこれがむしろ下町らしさですかね、寮みたいで楽しかったです。タオルや寝間着を持参する必要がありますが、また機会あればお世話になります。

エコノミーホテルほていや 2019年10月28日 04:10:56

この度は本館『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

両店は、浅草の北の外れ、北部浅草(奥浅草)に位置し、東京・下町の住宅街の中にあります。浅草寺までは徒歩で20分程、スカイツリーは30分位の徒歩圏です。

本館は、両隣が安売りに特化したイオン系の小型スーパー「まいばすけっと」と珈琲マニアが通う「cafe Bach」の二店舗に囲まれていますので食料品の購入と気軽にフレッシュな珈琲を楽しみたいという人に便利です。
なお、徒歩約2分の場所にあるバス停⑨番から時計回りで巡回している「ぐるーりめぐりん」は「浅草病院」・「三井記念病院」・「永寿病院」など大きな総合病院のすぐ近くにバス停があるので両店からの通院にとても便利です。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 21:53:36

格安で良いですが、部屋と価格の差がよくわかりません

エコノミーホテルほていや 2019年09月25日 05:06:13

いつも繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。

「部屋タイプの価格の差」というのでしたら分かるのですが「部屋と価格の差」という意味が私の理解力では分かりませんでした。
 例えば、約3帖のシングルの小部屋なら「洋室」・「和室」・「和洋室」すべて同じ料金設定になっています。また小部屋を二名で利用する場合は「和室」と「和洋室」共同じ値段ですが同じ広さでも「三人室」なら割高になりますがひとり当たりの値段では両店の全部屋タイプの中で一番安くなっています。ちなみに「三人室」を“ほて直”で泊まれば税込@1,600円(今月末まで)となります。

逆に面積が広い部屋、トイレや洗面台、シャワー室の完備した部屋や新しい部屋タイプは高目に設定しています。スマホの時代の常識になっていますが、各社OTAさんからの申込ですと平日と休前日、閑散期と繁忙期とで値段の差があります。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付】

購入者11486565さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

購入者11486565さん [40代/男性] 2019年08月25日 22:32:17

1泊で利用しました。駅からは少し距離があります。ホテルまで移動途中に、コンビニや居酒屋(飲食店)は何件かあります。ホテル内はとても静かでゆっくり休めました。
また機会があれば利用します。

エコノミーホテルほていや 2019年08月26日 01:32:20

本館は、両隣が安売りに特化したイオン系の小型スーパー「まいばすけっと」と珈琲マニアが通う「cafe Bach」の二店舗に囲まれています。
 なので、ムダを省いてお得に泊まって、最後は東京でも最高クラスの珈琲を飲んでチェックアウトするというのが北部浅草の賢い泊まり方だと思っています。

周辺は、伝統の小腹塞ぎの味覚を味わえる老舗二軒へも徒歩圏ですし、直線で数十メートル先には人気の居酒屋「丸千葉」や「遠州屋本店」などもあります。また、都内唯一の都電「東京さくらトラム」始発駅方向へ歩けばミシュランのビブグルマン掲載の行列店「トイボックス」と「ジョニーの味噌」という人気ラーメン店もありますので、気になるお店は「ほていや ◯◯◯」と入力して「ほていやブログ」かエコノミーホテルほていやの「facebook」の情報を参考にしてご来店ください。

クチコミの情報ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2019年07月29日 22:22:51

唯一、枕が...前客の臭いが非常にキツくて...二泊とも枕を使わず寝た以外は、値段が安いのに新築オートロック付きでセキュリティも安心、部屋もシャワーもトイレも綺麗、立地含めほぼ満足でした。
できれば次も利用したいので、枕の件、よろしくお願いします。

エコノミーホテルほていや 2019年07月31日 16:25:39

先日は別館『えびすや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

クチコミの内容を元にスタッフが確認したところ、枕ではなく前泊の方がベッドパッドに何かこぼしたような跡があり、それが臭いの元になっていたようで、さっそくベッドパッドをベッドから取り外してクリーニングしておきました。ご迷惑をお掛けしてすいませんでした。

本館と違って別館の客室はご家族やグループがひと部屋に複数人利用できる客室を中心とした施設ですが、今回ご利用の部屋タイプだけはシングルの小部屋になっています。ご利用の部屋タイプを気に入って頂けたそうで、次回もまたご利用頂けるなら嬉しいです。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】