エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 21:54:20

団体4人で一人頭2000円の宿は非常に安く
駅からもさほど遠くなく、周辺に安いコインパーキングや店舗があり
立地的な利便性も非常に良く、
説明も丁寧で助かりました。
また利用出来ればと思います。

2010年02月
エコノミーホテルほていや 2010年02月15日 06:21:03

今回は4名様のグループで初めて「団体室」をご利用頂きありがとうございました。

この別館にある「団体室」は、ひと部屋しかない部屋で、内外の常連さんが好んでリピートする大変に人気のある部屋です。漫画“あしたのジョー”の舞台でも知られる「泪橋」交差点周辺には、一般旅行者が泊まれる安い宿がたくさんあります。しかし、10名も一緒に同じ部屋に泊まれて、しかも専用扉で門限を気にしなくて良い宿は周辺に多分他にないと自負しております。

また、両店は、都心まで6㌔弱の立地で中央にも観光スポットにも便利な場所に位置しています。秋葉原にも近いのと、特に日本の代表的な観光スポットである浅草の“浅草寺”(せんそうじ)までは徒歩20分程度でたどり着くことが出来ますので、この地に増えている外国人旅行者にも喜ばれています。次回もまたご利用頂きたいと思います。

【禁煙の別館「団体室」 ユニットシャワー&トイレ・冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年02月12日 22:28:51

値段が安くてよかった。駅から少し遠いところにあるのが残念である。また、利用してみたいと思っている。ありがとうございました。

2010年02月
エコノミーホテルほていや 2010年02月12日 23:19:00

今回は『ほていや』のご利用、またクチコミも頂きありがとうございました。

本館『ほていや』と別館『えびすや』は、長期滞在型の施設ということを建前として窓口を一ヶ所にするなど合理的な営業で格安な料金を維持しております。

最寄り駅「南千住駅」からは、東京メトロ日比谷線南改札から約8分、JR西口側とTXからは『ほていや』まで10分ほど歩くことになります。
 この「お客さまの声」から度々申していますが、歩くのがつらい方なら“都バス”や“北めぐりん”などバスを使ってのご来店をお薦めしています。「東京駅」八重洲口、「上野駅」、「浅草駅」からなら清川二か東浅草一のバス停下車徒歩1分、日暮里駅から泪橋バス停下車約4分の他に池袋駅東口からなら吉原大門バス停下車約4分でアクセス可能です。次回の参考にしてください。

投稿者さん 2010年02月04日 04:26:30

今回、三度目の利用で、1月25日~27日まで滞在させていただきました。
必要最低限かつ十分な設備、実質門限なしと、宿自体は大変気に入っているのですが、今回、一つだけ難点がありました。

休憩室で持参のPCを使い、前二回は問題なく無線LANに接続できたのですが、今回、同じPCで接続しようとしたところ、なぜか「FREESPOT」を検出できませんでした。
他に「fletsspot」「docomo」その他いくつかワイヤレスネットワークは検出できたのですが、備え付けのWEPキーを入力しても接続はかなわず、いろいろ試したところ、数回「FREESPOT」を検出、接続できたこともあったのですが、電波が極めて弱く、実質的に使い物になりませんでした。
こちらのPCの不調かとも思いましたが、帰宅後、自宅の無線LANには問題なく接続できています。

今回、発見した点としては、土手通りに出れば江戸情緒ある老舗料理屋が並ぶ一方、近辺に安い居酒屋や食堂などもあり、宿自体は気に入っているので、機会あればまた利用したいところですが、そのときのためにも、無線LAN設備の確認や、考えられる原因の説明などしていただければと思います。

2010年01月
エコノミーホテルほていや 2010年02月04日 09:39:54

今回、三度目の『ほていや』ご利用ありがとうございました。さて、無線LANのNETへの接続の不都合に付いて情報を頂きました。

『ほていや』は、1階「待合室」にてご自分のNET端末で無料で「Free Spot」からネットワークへ接続してインターネットをご利用頂けます。最近の機器は、年々とセキュリティーが充実していて安全という反面この様な問題も起きるそうです。「待合室」にはそんな時のために問題解決の手引きをファイルしたものがありましたので今後のために下に示しておきますので参考にしてください。

【無線LANのトラブルシューティング】
●無線接続先を確認する
指定のワイヤレスネットワークに正しく接続しているかどうか確認します。有線でつなぎ「ローカルエリア接続の状態」を確認し、IPアドレスがワイヤレスと同じIPをひろっていることを確認します。違っている場合は違うところにつながってしまっているので、切断し、ワイヤレスネットワークの接続先をいったんすべて削除します。有線でつないでいる状態で無線ルータにログインし、SSIDを確認したあと、ワイヤレスでそのSSIDのアクセスポイントに接続します。
ワイヤレスのIPを正しく拾わない場合は暗号化キー(WEPなど)が正しいか確認します。
●無線ドライバの状態を確認する
無線ドライバの状態を確認するには「デバイスマネージャ」よりワイヤレスデバイスを確認します。
●セキュリティソフトの状態を確認する
セキュリティソフトがちゃんと動いているか、ファイアーウォールが邪魔していないか、最新であるかを確認します。
●ブラウザを変える
IE以外のブラウザを使います。firefoxなどのブラウザを別サイトよりダウンロードしインストールします。そのブラウザで確認します。
●無線機を初期化して設定をし直す
最後の手段でもあり最初にやってしまうと原因がわかりやすいという利点もあります。無線ルータを初期化します。初期化したら設定しなおります。
 その他、大学などのネットワークにある様なアクセス制限等の設定がある場合にはヘルプから改善して頂いています。

投稿者さん 2010年01月17日 12:53:25

隣地の空き地に、以前はゴミが放置していましたが、いつの間にかきれいになっていました。一方、駅に向かって少し先のコインパーキングには、昼夜問わず人が集まって、ゴミの散乱が激しくなってきたように感じます。地域のイメージアップのためには、なんらかの対策をしたいところでしょうが、なかなか打つ手はなさそうですね。

2010年01月
エコノミーホテルほていや 2010年01月17日 17:59:18

繰返しのご利用ありがとうございます。また今年もお正月早々二件の投稿も頂きました。

『ほていや』内が事務局で支援もしている任意団体が企業様のご支援を頂き、職を失った人達と共に隣地の清掃とガーデニングを行っています。その活動は昨年は、朝日新聞5月27日朝刊、「ソトコト」7月号、8月7日の共同通信配信の記事等でも紹介頂きました。

北部浅草地域は、お江戸の昔に一晩に千両の小判が動いたお隣の吉原と共に発展した下町で、現代の山谷も地域内でお金が回れば求人も増え、自然と街が活性化すると考えています。もしゴミが散乱している管理の行き届かない場所でも、意識を変えこの考えに賛同して支援を頂けるならば、スグにでも綺麗に出来ることでしょう。

投稿者さん 2010年01月16日 10:17:28

到着が予定よりも遅れてしまい、申し訳ありません。
たいへん助かりました。

2010年01月
エコノミーホテルほていや 2010年01月17日 16:26:13

【同上】

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

ごはんのおかずさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ごはんのおかずさん [40代/男性] 2010年01月15日 09:48:14

周囲の環境:日雇い労働者街近くに住んでいたので慣れているつもりでしたが、ゴミ箱をある人がいて驚きました。

ホテル:周囲の宿泊施設にはもっと安い場所もあるので、変なお客はいません。女性客もいますし、普通のビジネスホテルと同じような客層です。

サービス:若い男性に対応して頂きましたが、パソコン室まで同行し案内してくれたりとても親切で好感が持てました。

無線LAN:私の部屋はパソコン室の真上だったので、なんとか部屋でネットが出来ました。

寝るだけなら文句有りません。次も利用したいと思います。

2010年01月
エコノミーホテルほていや 2010年01月15日 10:53:49

初めてのご利用、また今回はご感想も頂きありがとうございました。

我々の北部浅草エリアは、従来のお客様を泊めている施設と内外の旅行者をお泊めするビジネスタイプの施設とまったく違う二種類の宿泊施設が、「泪橋交差点」を中心に、概ね150軒ほど軒を連ねています。寄せ場文化の名残を残す街ですが、それ以外はお節介焼きが多い普通の下町です。

『ほていや』は、元々男性を長期にお泊めする施設として考えられた施設ですが、最近は女性客も大変に多くなり、初期費用が掛からないという理由からゲストハウス代わりに長期で利用する女性の方も多くなりました。

最近は“iPhone”などを持つ外国人バックパッカーなどが激増中なので、NET環境を整えている最中ですが、PCの場合、電機容量の関係もあり宿泊室内で出来るとは謳っておりません。ただし、建物の大通り側(東側)に近い1、2階の「一部の部屋に限り電波が届く部屋もある」というのが正しいので、その点誤解のないことを願っています。では、またのご利用をお待ちしております。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

兄@44noriさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

兄@44noriさん [30代/男性] 2009年12月20日 18:14:09

出張の際の定番宿として利用させていただいております。
経費節減で2泊の予定が1泊になってしまいましたが、
快く対応していただきました。
いい意味で「割り切った」感覚を持った施設です。
貴重な存在だと思いますので、これからもこの路線を維持していただける事を願っております。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月20日 22:55:14

南千住駅周辺のビジネスホテル型簡宿施設は、高度経済成長期に進化、バブル期に完成した山谷独特の宿泊システムで、別のエリアでは作れない安い宿のスタイルがここにあります。
 『ほていや』は、継続宿泊が建前の宿ですが、日払いのゲストハウス方式の支払いなので、例えば前金で頂いてあっても前日までにお申し出頂ければ当日分以外はいつでも全額返金出来ることにしています。他店の長期割引ですと中途解約の返金不可が普通ですからムダのない料金システムといえます。

最近、南千住駅エリアの安い簡宿の施設に慣れてきた一部の方々が、ムダを省いて安くするコンセプトにも関わらず、さらなる備品、サービスなどの充実を求める情報をよく見掛けます。施設同士の過剰な競争が回りまわって利用者に良からぬ結果をもたらすことは過去の他の地域が経験してきたことです。

繰り返しのご利用、また過分なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月18日 20:42:42

時々利用させていただいています。評判がよいせいか、満員で部屋が空いていないときもあり、今回は早く予約し無事宿泊できました。風呂が以前と比べかなりぬるく残念でしたが、それ以外は快適に過ごすことができました。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月18日 22:45:49

何度も繰り返しの『ほていや』ご利用ありがとうございます。浴槽の湯温の件でご感想を頂きましたが、最近ぬる目の湯を好む方が、水を多量に入れてしまうことがありご迷惑をお掛けしました。そんな時は脱衣場にあるインターホンをご利用ください。

つい先日16日(水)の読売新聞夕刊にも“就活の地方学生「労働者の街」山谷が拠点”と『ほていや』も紹介されていましたが、季節外れの“就活”の学生が数多く山谷に泊まりにきている影響か、12月に入って曜日によっては空きが少なくなる日もあります。多分、他店も同じ様な傾向かと思います。
 予定が決まりましたら出来限り余裕を持ってお申し込み頂くか、または“SPOCOM.net”の方からご相談頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月15日 01:06:55

1人の出張の時は満室でない限りいつも利用しています。今回、仕事先の都合で21時30分チェックインの予定が遅れることとなり、22時頃から宿へ何度か電話させていただいたのですが、呼出音が鳴るだけで連絡出来ませんでした。結局、宿には1時間程遅れで到着し無事チェックインできたのですが、宿に着くまではキャンセルになってないか等、不安を感じました。宿泊予定者からの連絡だけは取れるよう、改善をお願いしたいと思います。
 それ以外は、いつも通り十分満足しており、今後も利用したいと思います。

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月15日 17:44:23

先日は宿泊に関して余計なご心配をさせてしまったそうで本当に申し訳ございませんでした。
 本館『ほていや』と別館『えびすや』は、二軒の宿を本館のフロント一ヶ所で合理的に受付することで、おひとり様個室で2,700円、団体室で2,000円の格安な料金を維持しています。
 当日、上階で救急のお客様に対応していたということでご迷惑をお掛けしてしまい、また、こちらからの電話と行き違いになった模様です。

両店では、ご到着が1~2時間程度の遅延であれば連絡不要で(最終受付時間を越えそうな場合は必ずご相談を頂いています)ご心配も不要です。「詳細情報」の中にある注意事項には、元々泊まる意思のない“NOSHOW”の方がたまにいらっしゃるので大げさに書いてありますが、お客様の様に善意で到着時間に遅れる方で当日連絡が取れる方なら何ら問題ありません。
 先般、予約サイトから「ポイント稼ぎの“うそ予約”で二名逮捕」の報道がありました。その様な悪質な予約者のために本来の善意の宿泊者が泊まれないということを防ぐ内要となっていますので今後も宜しくお願いします。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

ほずみえりさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ほずみえりさん [20代/女性] 2009年12月07日 15:02:59

別館の、10人用の団体室を女性5人で使用させていただきましたv
狭い部屋に二段ベットが5つぎゅうぎゅう詰めで、合宿みたいで面白かったですvv

とにかく安いので、寝れれば良いと思って設備などは全く期待していなかったのですが、布団はふかふかで寝やすかったし、TVはア二○ックスなどが見れたので、たまたまやっていたアニメの話で盛り上がったりして、意外と居心地が良かったです。

ベットばかりで空きスペースがほぼないので、食事や荷物の整理などがやり辛かったのが難点かな。ベットの上でやるしかない。
あと、ベッド上段に上る階段と壁との間隔が狭かったので、体格の良い人だとつっかえてしまうかも。

シャワーは遅い時間だとぬるくなってしまうということで、本館のシャワーを使わせていただいたのですが、短い距離とはいえ、夜中に本館から別館まで外の道路を使っての移動は、さすがにちょっと怖かったです。
24時間使えるシャワーがあったこと自体は助かりましたw

とにかく安く済みますし、大人数の友人と、学生気分でわいわいやりたい時はオススメかもw

2009年12月
エコノミーホテルほていや 2009年12月07日 18:36:18

20代の女性5人組の皆様が「団体室」を初めてご利用、その時のご感想を女性の目線から詳しく解説して頂きました。ありがとうございました。逆に将来「団体室」を改装する際の着想と課題を与えてもらえた様な気がします。

別館『えびすや』の「団体室」は、外国人スタッフの寮だった六畳二間の続き部屋を、当時山谷地域に増えてきた若者のグループ向きにとシャワー&トイレ付きのユニークな部屋へ2000年に改装したところ、ご家族連れや外国人の団体さんなど幅広い客層の方々にご利用頂いております。南千住駅のエリアには数多くの安い施設がありますが、10名まで一緒に泊まれる部屋は『えびすや』位らしく、年に二回ある“コミケ”の時期などには早い時期から常連さんに部屋指定で予約を頂いていますし、毎年春には、忍術修行で来日、お弟子さんを連れてカナダの警察官もこちらを定宿として頂いております。

4名以上のグループなら別館、お二人なら本館の小さな個室に仲良く二名利用が大変お得です。また東京にいらっしゃる機会がありましたらぜひ両店をご利用頂きたいと思います。クチコミ投稿ありがとうございました。

nodogoshiさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

nodogoshiさん [30代/男性] 2009年11月10日 08:59:19

寝るだけと割り切って利用しました。
しかし、思っていたより快適でした。
説明も丁寧になさっていただいて、不安が吹き飛びました。
3日間お世話になります。

2009年11月
エコノミーホテルほていや 2009年11月10日 17:29:17

初めての『ほていや』ご利用、また「お客さまの声」からの投稿も頂きありがとうございました。

『ほていや』の宿泊システムは他店とはまったく違って大変ユニークで、門限なし24時間出入り自由のキーシステムは、一泊でも東京のセカンドハウスにでも滞在する様な気軽さで、常宿として頂いている内外の旅行者に好評を頂いているところです。
 “自由”と“安全”という一見矛盾する二つを同時に手に入れられるシステムの宿だと自負しておりますので、ぜひお知り合いの方達にもお伝え頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年11月09日 18:36:39

11月7日に宿泊しました。JRを利用したのですが、駅を出てから歩道橋までがわかりずらいですね。一度覚えれば簡単なんですが...。
施設はコンパクトにまとまっていて必要な物はきちんとありますね。お風呂に無料のマッサージチェアでリラックスさせて頂きました。
また、カフェ・バッハが本当にお隣なので、夜と翌日の朝においしいコーヒーが楽しめました。

2009年11月
エコノミーホテルほていや 2009年11月09日 23:09:26

今回『ほていや』を初めてご利用頂き本当にありがとうございました。

『ほていや』は日本橋から6㌔圏、奥州街道の「浅草駅」と「南千住駅」の間に位置してございます。一番近い駅が東京メトロ日比谷線「南千住駅」南口で、南改札の出口右にある電飾の地図を見て、目の前の「南千住駅前歩道橋」さえ渡れば直進約600㍍、右側のグレーの5階建てが『ほていや』です。
 来年JR西口側、つくばエクスプレス「南千住駅」脇にオープンする“ブランズタワー”という高層マンションが完成する頃には三駅周辺が劇的に変り前述の「歩道橋」もバリアフリーになるということです。そうなればアクセスも楽になるでしょう。

洗練された味と礼儀正しいスタッフのサービス。珈琲好きが毎朝、毎晩の様に通ってくる「カフェ・バッハ」。実は、重労働で働く「寄せ場のおじさん達に日本一のコーヒーを」という思いで1968年にオープンした超有名な下町の喫茶店です。「バッハ」が隣というので『ほていや』に泊まりに来る常連のアメリカ人歌手もいるくらいです。ビル・クリントン元米大統領と「バッハ」との逸話も有名となりましたが、次回も『ほていや』に泊まって「バッハ」の珈琲とケーキを楽しんでください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月08日 21:58:23

先週末のあの騒がしい人たちは、まだ滞在しているのか、もう滞在していないのかわかりませんが、今週末は静かに過ごすことができました。

ところで、浴室とシャワー室で気づいたのですが、
ボディシャンプは、以前のようにあまり薄めてないようですね。
(シャンプーは薄めてあったように思います)
自宅でも、薄めたほうが使いやすいので、マネしています。

ただ、シャワー室の場合は、ボトルが足下にあってやや薄暗いことから、
今の方が使いやすいようです。浴室は薄めてあった方が使いやすいようです。

2009年11月
エコノミーホテルほていや 2009年11月09日 01:35:10

お金の続く限り、またはビザの有効期限の限り継続して長期に滞在して頂ける外国人旅行者もいますが、多くは短期のご宿泊の方ですからもうとっくにご出発されました。
 『ほていや』は、表通りから30㍍も奥行きがありますから、マナーの悪い方がいなければ静かに過せる宿だと自負しています。

「ボディソープ」類ですが、最近仕入先を変えたのをきっかけに試しに原液で容器に入れています。ほとんどの市販のソープ類は、自然の成分でなく化石燃料からの合成された成分で、濃いと肌に残って健康にも良くないことと清掃により多くの水を使い排水も汚れるので薄めていました。
 残念ながら濃いと汚れ落ちがいいものと勘違いされている方も多く、再三「ケチって薄めている」などと投稿されるため試しに濃くしてみました。お客様同様、定宿として頂いている方から「薄くてもサラッとして汚れが落ちるので気に入っている」と喜んでくれる人も多かったのですが…。

投稿者さん 2009年11月07日 13:02:43

今回は、早く到着してゆっくりできました。2階の奥の方の部屋でしたが、静かでした。

ゆっくり寝るには、畳の和室の方が好きです。
部屋でパソコンで仕事をしていましたが、こういう時は洋室の方が机が大きく便利ですね。

2009年11月
エコノミーホテルほていや 2009年11月09日 01:12:37

【同上】

投稿者さん 2009年11月01日 19:55:30

ここ3~4年ほど、毎月2回ほど利用しています。
繁華街に近いカプセルホテルと違い、ここの客層は酔っぱらいなどもほとんどいなく、
静かで落ち着いているのが、私がリピータになっている理由の一つです。

しかし、10月31日は、深夜11時過ぎに、2人の外国人男性と思われる人が、バタバタと大きな足音でやってきて、そのまま2階廊下奥の部屋では、
廊下で扉を開け放して大きな声で雑談?し、いつまでも続きました。

業を煮やして、注意しようと廊下に出たところ、同じように考えた人もいて、
穏やかに注意していましたが、
その後も、何度もトイレやシャワーなどに行き来するのか、
深夜早朝まで足音が響いて、大変つらい思いをしました。

このようなことはここでは初めての体験です。
この人たちは、穏やかに諭されても、理解できないようです。
外国人だからといって、非難するつもりは有りませんが、
この人達が今後、同様なことを続けるようで有れば、
日本では日本のしきたりに従って行動するよう
厳しく指導する必要がある人たちでした。ご参考までに。

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年11月02日 17:37:14

いつもご利用ありがとうございます。「マナーの悪い外国人」の件でご意見頂きました。大変にご迷惑をお掛けしました。国籍に関係なくチェックイン時には一通りの注意はお願いしていますが…。

海外へ旅行に出掛けるとマナーの悪い行動の旅行者に出会ったら実は日本人だったということがあります。その逆に国内でもマナーの悪い外国人に出会うことも残念ながらたまにあります。安い宿泊施設には幅の広い客層の方の利用があり、外国旅行は初めてという旅慣れない外国人の方もいます。

山谷地域では年末・年始に掛けて、短いですが海外からの冬の旅行シーズンになります。山谷はフランス人を筆頭にヨーロッパ系の旅行者が多いと言われていますが、特に旅慣れたヨーロッパのお客様は音に対しても敏感な方が多いので雑音によるトラブルは少ない印象がありますが、今後は一層このよう様なことが起こらない様心掛けたいと思います。

投稿者さん 2009年10月31日 10:09:20

他の宿では、タオルや寝間着などが用意されていますが、提供されていても
自前の物を使うので、不要です。
それに対して、ほていやの「1円でも安く」というコンセプトは大いに賛同できます。

一方で、共同で使用する物は必要です。
たとえば、浴室の石けんやシャンプー、トイレットペーパーなどは、きちんと用意していただいています。
トイレの消臭は見あたりませんので、用意していただくと良いと思います。

ただ、これはコストと宿泊料金を抑制することとと相反することです。
そこで提案ですが、宿泊者が各自の家に有って不要な物を持ち寄るようなことができないかと考えました。

石けんやティッシュペーパー、使い捨てタオル、歯ブラシ、カミソリなど他の宿舎で
提供されて(もちろん宿泊料に含まれている)、そのまま使わずに持ち帰って家も使わずに貯まっています。
そんな物を宿泊する人が1人1つ持ち寄って、フロアにでも箱をおいて自由に使えるような雰囲気ができたら面白いと思います。

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年11月01日 03:59:02

ホテルの客室に当り前の様に置いてあるタオルなどの三点セット。その様なアメニティグッズ類などをご持参頂き、必要な方だけが応分に負担して頂くのが『ほていや』のコンセプトです。
 この「ムダを省いてより安く」という『ほていや』の考え方は、合理的でエコロジーなシステムだと大勢のリピーターさんから評価を頂いております。なお、トイレの消臭剤は、カギの掛かる見えない場所に隠れてありますのでご了承ください。

今回、「不要なアメニティグッズなどを持ち寄る」というアイディアを頂きました。
 実は、『ほていや』では洗面所に箸や紙ナプキンなど、風呂場外に水回り品、炊事場に調理用品を同じ考えで“ご自由にお持ちください”という意味で以前から置いておりました。旅先で不要になったものをチェックアウト時に必要とする同宿の方々へプレゼント。ただ、特定の方が必要以上に持っていってしまうことが心配です。翌朝、玉姫の“朝市”で売られていたなんてことがなければいいのですが。

キューライクさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

キューライクさん [30代/男性] 2009年10月24日 12:11:35

東京に格安で滞在するには最高です。

チェックインのときだけ手続きすればあとは24時間で要り自由で私にはぴったりでした。

駅から若干遠いのが難点ですが、門限がなくお勧めです。

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年10月25日 03:10:50

安い宿に当り前の様に存在する“門限”。そういう既成概念を出来る限り取り除き、まったく新しい考え方を貫いているのが『ほていや』です。
 一泊でも、東京のセカンドハウスにでも滞在しているかの様に、また100円でも節約して頂こうと二軒の宿をひとつのフロントで管理するなど合理化、人件費から設備、備品・サービスに至るまでムダをとことん省いた営業をしています。

なお、JRなど三駅ある「南千住駅」まで8分程掛かる『ほていや』ですが、宿の目の前が上野駅方面への都バスのバス停です。また、そう歩かずに「東京駅八重洲口」や「池袋東口」行きのバス停もありますし、徒歩1分程の循環バス“北めぐりん”⑩番から乗車、料金箱へ100円投入すればミニ観光案内を聞きながらJR山手線「鶯谷駅」まで楽々アクセスすることも可能です。またのご利用の際にぜひ参考にしてください。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

兄@44noriさん [30代/男性] 2009年10月22日 19:29:44

シャワー室で、誤ってカギをインロックしてしまいましたが、
すぐに対応してもらえました。
万一の場合を考え、帳場の開いている時間内に利用すべきですね。

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年10月23日 00:45:42

『ほていや』のシャワー室は、開店時には泊めていなかった女性と外国人旅行者のために増設しました。二ヶ所しかないシャワー室なので基本的には男性の方は3階の「浴室」をなるべくご利用願っています。

24時間利用可能なシャワー室でロックアウトされたということですが、そんな時には廊下などで通りすがった方に開けてもらえばOKです。逆マスター方式ですので、同宿の方は皆同じ切込みの入ったキーを持っていますから…。特に1階の「待合室」は、インターネットのフリースポットになっていて早朝まで内外の方がPCを叩いているいますから扉を開けてもらえば問題ないでしょう。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

もげちさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

もげちさん [60代/男性] 2009年10月21日 17:31:33

今回は、道路に近い部屋だったためか、夜中にクルマの騒音が幾分気になった。

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年10月21日 18:54:43

何度も々繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。

オンラインからのご予約の場合には部屋の詳しいタイプ等の説明が無理なので、出来る限り奥の方の個室を選択してございます。しかし曜日や時期により客室の部屋タイプに空きがなくなる場合にはその選択が出来ない場合もありますのでお早目のお申し込みをお願いしたいと思います。

壮一1226さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

壮一1226さん [40代/男性] 2009年10月21日 13:48:48

金額的にこれ以上のサービスは要求できないと思います。BS2の音声がでなかったのと教育テレビがみえなかったのが若干不満です。機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年10月
エコノミーホテルほていや 2009年10月21日 17:49:41

繰り返しのご利用ありがとうございました。また今回は投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

さて、テレビの番組の件でご感想を頂きました。『ほていや』は14ch.の番組を受信してそのうちの自主放送を含め12ch.を配信していますが、2月28日の投稿でもお答えしていますが、デジタルの本放送化に伴う出力アップで思わぬ電波の相互干渉がおき、掲示物でご案内の通り⑪ch.だけ音声不良(テレビの故障ではない)となっています。いろいろ試してはいますが“帯に短し襷に長し”という現状となっています。
 他方の③ch.に付きましては、『ほていや』の絶対多数である長期継続滞在のお客様が、娯楽性の高い番組を好む客層だったので地方局の「千葉テレビ」にしてあります。現状の配信を変えると長期の方から別の苦情が出そうなのでののままにしています。特にご希望のチャンネルがございましたら出来る限りご希望に沿いたいと考えていますのでご了承ください。