エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 23:00:56

初めての利用でした。値段がリーズナブルなうえ、設備がしっかりしていて、とても良かったです。また、利用させていただきたいと思っています。

2009年06月
エコノミーホテルほていや 2009年06月27日 00:40:06

初めてのご利用ありがとうございました。「ムダを省いてより安く」というコンセプトで、『ほていや』は東京で個室一泊二千円台の価格を開店から維持しています。

キッチリ施錠出来るシリンダー錠、そのカギさえ受取れば“日払いアパート”感覚で出入り自由の「門限なし」。限りある東京滞在を有意義に過して頂こうという考えは、旅慣れた旅行者に好評を頂いています。

また東京にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ『ほていや』をリピートください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 23:28:49

3回目の利用ですが、ほとんど不満も無く、今後も利用したいと思っています。但し、お風呂の利用時間制限や部屋の広さなど、人によっては不満を感じられる方もおられるかと思いますので、他の方の投稿内容をよく読んで参考にされると良いかと・・・。

2009年05月
エコノミーホテルほていや 2009年06月06日 10:45:14

3回目の『ほていや』ご利用ありがとうございました。

常に申していることですが、『ほていや』は、そもそも出張族やバックパッカーなど一般旅行者を泊める目的で作られた宿ではありません。その昔、周辺のお座敷へ呼ばれる旅芸人などを長期に泊めていた約3畳の格安な木賃宿が原形で、昭和の高度成長期の羽振りが良くなった時代に、より快適な宿を望んだ“寄せ場のおじさん達”が求めて進化した宿泊スタイルです。このムダを省いた泊り方を一般旅行者へ開放したところ非常に高い評価を頂いています。

開放的な空間で「ヒーリングミュージックを聞きながら仕事の疲れを癒して頂こう」という発想で西日のあたる3階に明るい浴室を作りました。建設時の近隣協定等からの時間制限もありますが、多くの方に「ビジネスホテルより大きな湯船に入れて良かった」と喜ばれています。

ただ、本格的なホテルとは全く違う宿泊施設だということ。寝ることに特化させて二千円台のコストパフォーマンスな宿になってること、この二つを意識して泊まって頂けるならば、東京でこんなにお得な泊り方はないのではと自負しております。また機会がございましたらぜひリピートください。

投稿者さん 2009年06月05日 13:52:53

近辺への出張の際に繰り返し利用させていただいております。いつもコストパフォーマンスにすぐれていることには、感心させられますが、お客様の声も常に反映されている姿勢にも向上心を感じさせられます。今回に関してはお風呂のお湯もちょうど適温で混み合うことなくゆっくりと利用させて頂きました。次回も利用させていただきたいと思います。

2009年06月
エコノミーホテルほていや 2009年06月06日 00:12:03

いつもご利用ありがとうございます。宿泊代が高いと世界的に有名な大都会東京。逆にお得に泊まって有意義に滞在して頂こうというというのが私達のポリシーです。

それでも「安かろう悪かろう」というのではなく、常に他店との差別化で進化する様心掛けておりますので今後も引き続きご利用お願いします。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2009年05月11日 17:50:41

4月下旬に利用しました。シャワーの水圧が低いことは口コミで知っていましたので特に不満はありません。当日、酷い雨でしたが室内ハンガーが5本くらいあったので助かりました。カップが備えつけ(常備されているのですか?)で熱いお茶が飲めてとてもうれしかったです。入浴は早めに入ったので一人占め状態でしたよ。シャンプーは持参しましたが、ほていやさんでは常備されているのでしょうか?浴室にボディーソープと一緒に置いてあったけど・・・。

2009年04月
エコノミーホテルほていや 2009年05月12日 02:44:24

今回は『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

『ほていや』は「ムダを省いてより安く」という考えで、省略出来る設備、備品や過剰なサービスを除くことで都内の宿泊料金でも長らく二千円台を維持しています。
 しかし、安い宿に慣れていない方、特に幅の広い宿泊施設を扱っている「楽天トラベル」さんの様な宿泊予約サイトからご利用の方の中には、注意事項を熟知されないでご来店という方がたまにいらっしゃいます。そんな方のために昨年から特に要望の多かった順にマグカップなど試験的に2階の禁煙フロアーだけに置いています。「私は、エコロジーで合理的な『ほていや』のポリシーに満足しているのでアメニティグッズは特に必要ない」と言って頂く方もいます。しかし、オリジナルマグカップがたまにマナーの悪い方に戦利品として持ち帰られる以外は概ね好評でトラブルもないと聞いておりますの続けてゆこうかと考えています。

「シャワーの水圧」と「ボディーソープ等」の件で質問とご感想を頂きました。正確に言いますと、湯圧が低いのであって水圧は強いです。ボイラーが貯湯式でなく丁度瞬間湯沸しの原理なので、湯圧を上げれば多量に湯が消費され湯温が急激に下がることになります。シャワーの圧でご感想を頂くのは日本人の方だけで外国人の方からはひとりもありません。使用後に調べてみるとシャワーで湯を浴びるのは日本人ぐらいの様で、サーモの温度調節を低くすると水圧が増すのが確認出来ますよっ!
 それと、ご持参頂くのが建前ですが、前記の通り、安い宿に慣れていない方のために、シャワー室と男性用浴室に「ボディーソープ」と「シャンプーインリンス」がそれぞれ備えてあります。事情あって薄めていますが、洗浄能力に問題ありません。頑固にポリシーを貫いている宿ですが、気に入って頂けたのでしたらまたご利用ください。

投稿者さん 2009年04月26日 10:28:19

遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応して下さって
また東京出張の際にはぜひ利用させて頂きたいと思っております。

2009年04月
エコノミーホテルほていや 2009年04月26日 12:21:42

繰り返しのリピート宿泊ありがとうございました。

チェックイン時間は、両店のHPの“SPOCOM.net”の中でもご案内の通りですが、午前中(午前9時から正午まで)の受付とチェックインが23時を過ぎる場合は事前にご相談頂けるなら柔軟に対応させて頂いております。
 ただ、諸般の事情で対応が出来ない日もございます。特に毎週(土)など、勤務シフトの関係で23時を超えての対応は出来ない日もございますので、電話、Eメール等で余裕をもってご相談頂きたいと思います。投稿あがとうございました。