エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 19:27:25

安宿を探していたので「ほていや」さんを選びました。チェックインが遅くなり本来は21時以降の男性のお風呂利用はできないのですが、スタッフの方が配慮(女性の予約がなかった)していただいて湯船につかることができました。ありがとうございます。
宿泊費が安いのであまり高望みはできないのですが、エアコンの効きが悪かったのがつらかったかな。。

エコノミーホテルほていや 2022年07月28日 04:05:47

『ほていや』の共同浴室は、男性が16:30~21:00で、21:00から申込み制(予約ではない)になりますが女性の入浴タイムになります。
 当日女性の入浴者がいなかったためチェックイン時にお声掛けした次第です。タイミングによっては女性の申込がない時点で浴槽の保温ボイラーが「off」になることもあり、共同浴室なので最大三名様が浴室をシェアーする場合もありますが午後9時以降でも男性の希望者に浴室を提供できるようなシステムを模索中です。

エアコンの効きのことでご感想を頂きました。お客様がお泊りになった同じ客室のエアコン室内機の、風量調節ボタンを「強」にして翌朝までそのままにして確認してみたところ室内の温度も除湿も正常に効いておりました。
 想像ですが、お客様は風量調節ボタンを押さなかったのではないでしょうか?当店の室内機は見た目暖房機のように見えますので冷房機ではないと勘違いされる方もたまにいらっしゃいますので、1階のエレベーターホール脇にある掲示板に説明書きを掲示してありますし、当店の「ほていやブログ」のトップページをスクロールして頂ければエアコンの説明の箇所にリンクを張ってあります。
 参考のためですが、本館の「家族室」と別館の全室には個別式のエアコンが入っております。

ちなみに頂いた今回のクチコミから当店エコノミーホテルほていやの「facebook」に本館の浴室のことをUPしました。クチコミの投稿ありがとうございました。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン
【禁煙のシングル「小個室」 ◆男性 / 女性◆】

ブルーのブックカバーさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2019年12月17日 00:18:00

お風呂が大変気に入りました。
エアコンも快適でした。

エコノミーホテルほていや 2019年12月17日 02:38:37

本館『ほていや』の浴室は、大型のビジネスホテルの共同浴室に比べたらとても小振りな浴室です。しかし周辺の同規模の簡宿と比べたら特に小さくはありません。

最近の旅行者は湯船に入らなかったり座ってカランを使う人も少なくなったようなので『ほていや』の洗い場は立ちシャワー中心のレイアウトにしました。なので立ちシャワーとの間仕切りが洗い場を狭く感じさせているので悪い評価もあるのは承知しています。
 逆に洗い場に流れる宮下富実夫氏のヒーリングミュージックやジェット噴射、掛け湯の浴槽、そして水形を切替られる固定式シャワーヘッドなど差別化した浴室を気に入った方には好評価を頂いています。
 なお、両店周辺には一律470円で入れる人気銭湯も多数あります。「ほていや 銭湯」と検索して下町の温浴文化も楽しんで頂きたと思います。

初めてのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月01日 22:58:53

この価格帯のお宿としては、設備が良く、清潔感もありました。

浅草上野エリアを巡る時は利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 06:53:39

初めてのご利用ありがとうございます。
『ほていや』は浅草の北の外れ、東京・下町「北部浅草」に位置します。
 最寄駅は「南千住」でJRなど三駅あり四路線が使える大変交通の便利が良いエリアとなっています。浅草へはバス停まで徒歩2分弱の100円
バス「ぐるーりめぐりん」、上野方面へは目の前にバス停が見える都バス「46系統」が便利です。

なお、あまり知られていませんが、JR、ТX、日比谷線のどの路線もお隣の駅「北千住」まで出ると、東武スカイツリーライン(伊勢崎線)から(半蔵門線で)渋谷⇒(東急田園都市線で)中央林間まで直通運転していて大変便利ですし、丸井前には羽田空港への直通バス(1,030円)のバス停もありますので次回の参考にして頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン
【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

oda nobunagaさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

oda nobunagaさん [40代/男性] 2017年11月11日 19:53:03

Good WIFI network,anything is good

エコノミーホテルほていや 2017年11月27日 01:48:30

お客様は、2006年に初めてご利用頂いて以来11年もの長い間、繰り返し『ほていや』をご利用頂いておりますが、外国籍のお客様で楽天さんからこれほど長い期間ご利用頂いている方は他に聞いたことがありません。いつもご利用ありがとうございます。

早いもので、もう2017年も残り一ヶ月ちっととなりましたが、また次回も引き続きご利用頂きたいと思います。この度は投稿ありがとうございました。

兄弟猫の相棒さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

兄弟猫の相棒さん [50代/男性] 2016年12月17日 17:23:29

駅からは遠かったけれど上野からの100円バスに乗るとそんなに歩かなくて良かったです。近くに100円ローソンやイオンスーパーがあって良かったです。しかも自炊できるところがあり食器や鍋も使っていいとの事だったので楽しんで夕飯を食べました。シャワーもコインシャワーではなく使い放題なのはありがたかったです。お風呂も男女入替制のものがあり満足のいくものでした。コスパはすごく良いです。東京で止まる際にはまた利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2016年12月17日 19:12:39

『ほていや』は浅草北部地域にかつてあった薪代を払って自炊し、お得に長期滞在ができた「木賃宿」の流れを汲む格安宿泊システムです。
 湯治場にあるようなコイン式のガスコンロ周りは改装前で古いですが自炊場もあります。次の方のためにご自分で洗って頂くことが条件となりますが備え付けの調理用品も使って頂けます。

泪橋交差点を中心に安宿街が広がっている関係から物価が安いという地域の特徴があり、安い滞在を目的とした方たちには向いていると思いますが、逆に歴史ある古い街なので博物館級の老舗飲食店も点在しています。その情報は「ほていやブログ」で随時紹介しています。

台東区が外部委託で運営している100円バス「めぐりん」ですが、我々の地域は浅草方面へ便利な時計回りの一方向循環「ぐるーりめぐりん」と上野公園方向へのアクセスに便利な反時計回り「北めぐりん」の二系統が双方向で利用可能な地域なので大変便利です。特に今回JR「上野駅入谷口」からお客様が使われた「ぐるーりめぐりん」は20:09発と最終が早目ですが、最寄のバス停⑨番まで所要24分、プラス宿まで徒歩約2分と近いです。初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

投稿者さん 2016年01月05日 09:58:08

2015.12/26~12/29まで宿泊しました。

いわゆるドヤ街にある簡易宿泊所だが、イメージとは異なり、清潔で設備もしっかりとしていて、心地良く過ごせた。部屋に手鏡やコップまで用意されているのは嬉しかった。

海外からの旅行者や女性同士の宿泊者も多かった。1部屋に2人で泊まるプランもあるらしい。

お風呂の時間が私には合わず利用しなかったが、宿の方に銭湯の場所を聞くと道順やお湯の特性まで丁寧に教えてくれた。

東京スカイツリーまでも平坦な道を歩き隅田川で一休みして30分程。

食事や買い物は南千住駅まで出たほうがいいかもしれないが、宿の場所もわかりやすく、節約旅行の拠点として非の打ち所のない良い宿だった。

宿の方、出会った方々、どうもありがとうございました。

エコノミーホテルほていや 2016年01月12日 04:01:40

東京下町、浅草山谷。浅草の北端に位置する台東区「日本堤」という場所に『ほていや』はあります。日本堤とは江戸を水害から守るために江戸幕府が諸大名に資金を出させて待乳山を削って作ったという堤防のことで、当店から西へ300m先の土手通りまで続く緩やかな上り坂が名残です。

お客様がお泊りになった年末・年始は、コミックマーケットはじめ首都圏で大きなイベントがたくさんあるので、外国人が長期で滞在してくれたり、女性同士やご家族が戦前の木賃宿のように宿泊代を節約して小部屋を複数人で泊まったりしていました。

宿周辺は昔寄せ場だった名残から、今でも街に労働者向きのお店が集まっています。ご指摘の通り南千住駅の東口広場辺りまで出ると、大きなショッピングモールが二つあり人出が大変多いです。実は、もうひとつのモールが今年中にオープンするそうなので、近い将来さらに買い物や食事に便利になることでしょう。

スカイツリーまでの行き方をよく聞かれるので、約30分の道程を歩きながら歴史なども知って頂こうと「東京スカイツリーまでの歴史散歩」と題してブログUPしてありました。参考にしてください。
 また今月31日(日)から100円バスの時計回りの新路線「ぐるーりめぐりん」が運行されるので、こちらを途中まで乗ればスカイツリーまでのアクセスが楽かと思います。

今回は、ご利用頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月11日 01:47:26

用事が長引き、チェックインに遅れてしまいましたが、連絡したら対応していただけて助かりました。
門限なし、シャワー24時間無料で利用可能というのは、連泊する方には大変魅力的だと思います。ただ、自分は利用しませんでしたが、女性の入浴は予約制で、時間に合わせる必要があるのが不便に感じました。
駅から多少歩くので、荷物が多いと徒歩だと厳しいかもしれません。結局タクシーを利用してしまいました。宿の方々の対応は大変好感が持てましたし、部屋の設備も満足だったので、身軽な旅行の際は、また利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2015年11月12日 05:56:53

以前と比べると、最近女性の入浴希望者がとても多くなりました。現在滞在中の方で毎晩欠かさず入浴されている方もいるくらいです。
 何か間違った情報があるのか、本館の女性入浴システムが誤解されているようです。

本館の浴室は、周辺の大型店に比べるとそんなに大きくなく、しかも女性は入浴時間が男性に比べ短いため、事前「申込み制」として入浴希望を頂き、希望時間と人数をフロントに申し出て頂いています。お客様が言われているような「予約制」とは意味が違うと思います。
 申込者が優先するだけで、必ずしも申込み時間に来なくても結構で、時間内に空きさえあれば時間をずらしての入浴も可能です。ただし時間通り入浴されないと次の方が繰り上がって入浴時間が遅くなってしまうこともあります。
 余談ですが、周りの大型店の中には、男女の入替を「男⇒女⇒男⇒女」と複数回繰り返したり有料(または無料)で貸切れるシステムの簡宿もあります。

最寄り駅「南千住」からのアクセスが遠いか近いかのご感想は意見の分かれるところです。北部浅草エリアに外国人の宿泊者が増えていますが、周辺で特に多い欧州系の人たちは街歩きが好きなようで遠いと言われることを聞いたことがありません。車で送ってあげようとしたら歩く楽しみを奪われるため断られることもあります。
 歩道橋から直進600㍍歩くのが辛い方は、駅周辺から都バスに乗車したらどうでしょうか?ちなみにメトロの南改札前「南千住駅前歩道橋」の上からエレベーターで降りたところにあるバス停なら最終は22:20発(210円前払)です。
 二つ目の「清川二丁目」のバス停から戻る形徒歩1分程で『ほていや』へ辿り着くことが出来ます。ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

ぶーにゃん2号さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ぶーにゃん2号さん [40代/女性] 2015年06月02日 18:40:36

南千住の雰囲、そしてこれだけの低料金なのにスタッフさんの対応も気持ち良く今回も利用させていただきました。前回頂いた温泉マップで探して行ってみた富士見の湯で常連さんと仲良くなりまして又お会いできるのを楽しみにしていましたが金曜日に行ってみるとあかりが消えシャッターが下りてました閉店でしょうか?ちょっとがっかりしました。それから部屋に充電器を忘れてしまったようでもし可能であれば次回利用時まで保管していただけないでしょうか?年内もう一度上京予定あり、可能であればで構いません。今回も気持ち良く宿泊できましたありがとうございました

エコノミーホテルほていや 2015年06月02日 20:13:44

何度も繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。
 東京・下町、浅草山谷。最寄駅は南千住駅ですが、周辺は歴史の宝庫といえ、今だに埋もれたままの地域資源が埋ったままの古い街です。

「温泉マップ」というのは、北部浅草マップのことではないでしょうか?私がコーディネイトした山谷を中心とした下町マップには銭湯好きが高じ台東区の人気銭湯をリストアップしました。その中に温泉は蛇骨湯を含め確か三軒しかないと思います。
 そのマップを再度見てみました。富士見の湯ではなく、橋場にある「富士の湯」ではないでしょうか?その湯なら(金)が定休日だったので閉まっていたのでしょう。
 銭湯は急激な勢いで廃業が続いていて、残念なのは巷で東京オリンピックまでに半減するなどとか言われています。でも、建て替えや改装で新しい感覚の湯に生まれ変わっているところもあります。「ほていや 銭湯」で検索すれば最新の銭湯情報を紹介していますので次回の参考にしてください。

最後にお忘れになったケータイの充電用「ACアダプター」ですが、当日の清掃スタッフに聞いて見つかったら保管しておくつもりですが、もしも無かったら類似のものを探します。ではまたのご利用お待ちしております。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・家族向き)】

rusr1973さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2015年04月07日 00:14:44

和室希望でしたが空きがなく,残り1室のこちらに宿泊しました.部屋は学生のときに住んでいた寮部屋と変わらない感じで,少し懐かしさを覚えました.エレベータが改修されてすぐのせいか,他の設備とアンバランスでした(笑).

2015年03月
エコノミーホテルほていや 2015年04月07日 04:13:58

初めてのご利用ありがとうございました。お客様の投稿の文面からして北部浅草エリアにお泊りになるのは初めてと察します。

最近建てられた施設は別として『ほていや』周辺の宿は、高度成長期からバブル期頃までの間に首都圏で建設作業に携わる建設作業員を長期に泊めるために建て替えられました。元々は空襲で家を失った戦争罹災者などを東京復興の労働力として収容したのが安宿街の始まりで、一般旅行者をお泊めする目的で造られたわけではありません。

『ほていや』はホテルや旅館営業ではなく、保健所から簡宿(簡易宿所)の営業許可を頂いて営業をしています。分かりやすく説明すると、簡宿は客室を多人数でルームシェアする法律ですから、最低でも過半数の部屋を複数人泊める広さにしなくてはなりません。建設当時、条件を満たす最小の広さが三畳間だったのが小部屋になった理由です。周辺の宿に3畳の部屋が多いのはそのためです。なので指摘の通り水廻りが共同の学生寮や社員寮に似ているのでしょう。

山手線沿線によくある一般的なビジネスホテルの約5畳程度の客室(7,000円程度)から浴室など水廻りを取り除いて寝床だけ残したような『ほていや』の客室(税込で2,900円)ですが、前でのビジネスホテルは当店の2.5倍程割高になります。当店は絶対多数の方が長期滞在者なのでお客様をお泊めしながら館内を少しずつ改装しているところです。
 周辺宿の中には滞在者全員継続宿泊をお断りして一挙に全面改装して4千円台に値上げしたところもありますが、そういうやり方を『ほていや』のリピーターさんは望んでいないので現状のまま順次綺麗に直しているところです。
 ご感想の中のエレベーターは、耐震性能の高いシステムへ改善したついでに表の扉の塗装を塗り直しただけです。内部は以前のままですが、それでも新品になった錯覚になるようです!?

投稿者さん 2015年01月22日 01:41:57

24時間自由に出入りできるので、門限を気にせずに行動でき、助かります。

チェックアウトの時、慌ててお茶を敷布団にこぼしてしまいすいませんでした。

また、今年も何度かお世話になると思うので、宜しくお願いします。

2015年01月
エコノミーホテルほていや 2015年01月22日 04:30:51

安い宿に当たり前のように存在する『 門限 』などの規制。そんな簡宿に有りがちな規制を、長い年月を掛けてひとつ々取り除き、当店のポリシーである“自由な宿”にしたのが『ほていや』です。

『ほていや』は浅草の北の外れで三社様の氏子でもある「北部浅草」に位置します。
 来月22日の東京マラソン時には浅草の沿道で6時間以上も陸の孤島化する場所も出ますが、その場所が浅草での東京マラソンの絶景地点ですし、また浅草寺の御本尊、観音像出現の3月18日は浅草寺の誕生日ともいえる日で、境内では金竜の舞が奉納されれます。実は既にこの日から祭りは始って神輿堂上げから5月15日に始まる三社祭へと続いてゆきます。

ぜひまた仕事だけではなく観光でもご利用ください。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

ていいち3529さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ていいち3529さん [40代/男性] 2014年12月30日 16:00:36

12月19日に宿泊しました。横にはスーパーがあり値段も安く、買い物は部屋の冷蔵庫に冷やす事ができたので良かったです。部屋の広さは値段を考えたら十分です。シャワー室は鍵が掛り中も綺麗でした。

2014年12月
エコノミーホテルほていや 2014年12月30日 18:08:48

『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。
 お客様がご利用の今回の部屋は、上階の長期滞在者向けのフロアーだったので短期旅行者向けの同じ部屋タイプに比べて大き目のツードアーの冷蔵庫が備わっていました。

宿は浅草の最北端に位置し、浅草寺から北に2㌔、秋葉原から5㌔程の場所にあり、タワーを中心に複合施設の中に東京最大規模を誇るモール街がある「東京スカイツリータウン」までは歩いても約30分です。

ムダを省いた3畳タイプの個室は、戦前からの北部浅草の伝統的な宿泊スタイルです。ご指摘のように扉のシリンダー錠でキッチリ施錠出来る客室ですが、普通のビジネスホテルとは異なる水廻り共同というシステムが気にならない方でしたら東京で特別安く過ごせる泊まり方だと思います。

浅草寺は三が日初詣ランキング常に都内第二位という大変人出が多いお寺で、明日除夜の鐘が鳴り始めるころには深夜だとは思えないような雰囲気になります。投稿ありがとうございました。

【喫煙可の「小洋室」 冷蔵庫付き(男性向き)】

きんつば721さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

きんつば721さん [60代/男性] 2014年07月07日 18:33:47

掃除がよく行き届いていて気持ちがよかったです。
宿泊者している人の一部にマナーの悪い人がいて
トイレの扉を大きなを音をたてて開閉していました。
うるさかったけれどそれでも許容範囲です。
コンビニスーパーも隣にあり便利でした。
庶民的でよいホテルでした。
駅から少し遠いですがその分料金的に割安にしているのがわかりました。
十分です。

2014年07月
エコノミーホテルほていや 2014年07月10日 05:36:32

初めてのご利用ありがとうございました。毎度同じことを言っていますが、『ほていや』は、一般の旅行者を泊める目的で作られた宿ではないです。しかし時間を掛けて「気を使わない自由な宿」へと日々進化させ続けてきたまったく新しい考えの簡宿の施設です。

山小屋やカプセルホテルが『ほていや』と同じカテゴリの宿泊施設に入るそうですが、癒えるまで滞在する湯治場の旅館同様、チェックアウトがいつになるのか未定の方に向いた施設です。

しかし最近は年々一般旅行者の比率が多くなってきたので延泊のご希望があっても曜日や時期によってはご要望にお応え出来ないケースも多くなってきました。
 何れにせよ、敷金・権利金・保証料・不動産仲介料も共益費から保証人も必要なくしかもテレビ・冷蔵庫など最低限生活に必要な備品・設備があって平日は客室の掃除までしてくれる。もちろん更新料などもいらない。さらに条件さえ整えば住所設定にも柔軟に対応しているので長期滞在者に向いていると思います。

また東京に宿泊する機会があるようでしたら、ぜひまたご利用ください。ありがとうございました。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

投稿者さん 2014年06月14日 16:48:28

連泊でしたが、大変満足できました。またお願いいたします。

2014年04月
エコノミーホテルほていや 2014年06月15日 20:53:21

『ほていや』は一泊になるか一ケ月以上の滞在になるか、その時になってみないと分からないという方に向いた宿泊システムです。客室に空きがあるかなどの条件もありますが“日払いのゲストハウス”形式のような長期滞在が前提のシステムです。

二回以上入金、または二回以上契約更新(当店では継続宿泊と呼んでいる)希望の場合は、当日の料金を前日の夜までに入金することが約束事になりますが、料金が途切れた翌朝10時が最終チェックアウトになります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月14日 16:46:28

価格、場所、設備等満足できました。

2014年04月
エコノミーホテルほていや 2014年06月15日 20:12:03

繰り返し何度もご利用頂きましてありがとうございます。

両店は「ムダを省いてより安く」というコンセプトで改築してから今年で26年目になりました。
 元々一般旅行者を泊めるために考えれられたシステムではなく万人向けとは言えないかも知れませんが「気を使わない自由な宿」を目標に短期の旅行者にも使い勝手が良いように日々進化させてきました。

また次の機会にもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月01日 20:06:28

価格、サービス等大変満足できました。又お願い致します。

2014年02月
エコノミーホテルほていや 2014年03月02日 02:24:04

いつも々繰り返し『ほていや』をご利用くださいましてありがとうございます。また今回はクチコミの投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

へびじ6764さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

へびじ6764さん [40代/男性] 2012年09月11日 22:20:21

10日間近く宿泊させていただきました。やはりコストパフォーマンスは東京でも有数なのではないでしょうか?

部屋は狭いのでさすがに長い滞在だとストレスも溜まりますが無料の水などお金を使わなくてもすむシステムも充実しておりありがたい存在です。

ネットも利用できるし、洗濯物も干せるし文句なしです。

また次回もお世話になります

2012年09月
エコノミーホテルほていや 2012年09月12日 03:47:39

今回は初めてのご利用で、しかも九泊も連泊して頂いてありがとうございました。

今回ご利用のプランですと、都内でお一人何と@1,850円でカギの掛かる個室に泊まれるということで、今年は同じ泊まり方をヨーロッパの旅人が多く泊まっています。
 実は今年、英国ガーディアン紙が選ぶ
“10 of the best budged hotels in Tokyo”の中に、『ほていや』がその10軒の宿泊施設の中に選ばれました。経済状況の良くない欧州の方達にはありがたがられています。

では、次回も東京滞在に、ぜひリピート滞在して頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(親子・カップル向き)】

投稿者さん 2012年04月19日 19:07:01

今回初めて宿泊させていただきましたが、大変満足でした。門限がないこと、安さの割には部屋のテレビや空調、Wi-Fi環境の整備。どれも揃っていたしぐっすり休むことができました。確かに駅から少し歩きますが、許容範囲です。また機会があったら宿泊させてもらいたいです。

2012年04月
エコノミーホテルほていや 2012年04月20日 04:15:30

今回は、通常シングルで使用している二名定員の小さな個室をお二人でお得にご利用頂き、また肯定的なご感想まで頂きありがとうございました。

『ほていや』は、ホテル・旅館営業とは異なる“簡宿”という第三のカテゴリの宿泊施設です。山手線沿線によくある5千円~7千円台位の安いビジネスホテルの客室から水回りを取り除いて寝床だけ残したような約3畳の広さの個室です。
 バス・トイレ等が共同の分、大き目な湯船にゆったりと浸かれるなどのメリットがあります。他店と差別化した一例を紹介しますと、

① 玄関で靴を脱がず、そのままEVを使って客室へ入れる。
② 独特のキーシステムは、「自由」と「安全」の両方を手に入れられる24時間出入り自由、気を使わないシステムです。
③ 温/冷=合計四種類のお茶と熱湯&冷水がご利用頂ける“給茶器”を各階に設置。
④ TVは、只今、アニメch.「ANIMAX」からアダルト・バラエティーch.「ダイナマイトTV」などCS放送等を無料視聴出来るサービスをしてます。

『ほていや』は二千円台の施設ですが、客室内でのWI-FI環境も昨年整備したところで、例えば各階洗面所の全てのカランからは常時適温の湯が出るよう他店と差別化しています。
ぜひ々次回もまた『ほていや』と『えびすや』両店をご指定ください。ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性向き)】

リカボン9345さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年10月03日 18:17:40

価格、サービス、対応等何度も宿泊しているが、すばらしい。又よろしくお願い致します。

エコノミーホテルほていや 2011年10月05日 04:05:23

いつも繰り返し『ほていや』をご利用頂き本当にありがとうございます。

「ムダを省いてより安く」というのが両店のコンセプトですが、今回も、100円でもお安く泊まって頂き、有意義な東京滞在から、お得な気分でお帰り頂けたのでしたら、スタッフ一同こんなに嬉しいことはありません。
 たまに「赤く色付けた宿を青くない」とお怒りを頂くことがありますが、お客様の様に心から我々の宿泊システムをご理解頂けるリピーターがいらっしゃるということは当店の強みでもあり、今後の大きな励みとなります。

過日、1896年(明治29年)以来南北分断されてきたJR貨物線路をまたぐ「南千住駅前歩道橋」に二基のエレベーターがすべて完成、山谷・泪橋方面へのアクセスが大変に楽になりました。次回も『ほていや』でお会い出来る様お待ちしております。

nacrossさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

nacrossさん [40代/男性] 2011年03月16日 13:11:31

2回目となりますが、前回と違ってお風呂の制度がちょい変わったようでしたが、一人での入浴だったので全く問題ありませんでした。近くにスーパー等もありますし、寝るだけであれば全く支障はないかと思います。また利用したいと思います。

2011年02月
エコノミーホテルほていや 2011年03月16日 19:18:30

二回目の『ほていや』ご利用ありがとうございました。

昨年末、浴室の3階から移設も終わり新感覚の新しい浴室が1階に出来ました。当初は男女入れ替え制など入浴のシステムを変更しようとしましたが、結局、従前通りのシステムに落ち着きました。

『ほていや』は浅草寺(せんそうじ)へも徒歩20分、周辺には24時間営業のコンビニだけでも多数ありますし、買い物には便利だと思います。
 なお、2階の廊下にある掲示板にはカスタマイズページでご案内の「知っていて便利な山谷周辺情報」で100円ショップなど人気ある店舗情報を掲示してございます。次回はぜひ参考にして頂きたいと思います。

今回はクチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月06日 18:07:41

初めての利用でしたが、快適に過ごすことができました。

風呂を評価不能にした点は、シャワーのみを利用したためです。
ボディソープを持参したのですが、シャンプーとボディソープが用意されていました。

また利用したいと思います。

2011年02月
エコノミーホテルほていや 2011年03月07日 02:22:50

東京で1,046軒もある楽天トラベルさんの登録宿泊施設の中から『ほていや』を選択して頂き、また、初めてのご利用の上にご感想まで頂きありがとうございました。

ホテル、旅館営業とは違う、徹底的にムダを省いたシンプルでエコロジーな簡宿(かんしゅく)。その宿泊システムに満足されたということなら我々も大変に嬉しいです。
 1973年の夏。一軒の簡宿の進化した宿から山谷地域に広まったお得な宿泊システムは、十数年前に本格的に一般の旅行者、特に当時安い宿を求めていた女性や外国人バックパッカー達に宿を解放したところインターネットや情報誌などから一気に広まって現在に至っています。

最近は、新聞・雑誌、フリーペーパー始め、ラジオ、テレビ番組でも頻繁に紹介して頂いておりますが、今週の土曜日、12日夜放送の「出没!アド街ック天国~山谷 泪橋」編で当店も紹介される予定です。

では、次回もぜひ『ほていや』を再びご指定ください。