昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) クチコミ・感想・情報

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月15日 18:21:22

何度か宿泊していますが、立地条件は最高です。
残念ながら雨の日でしたがJR駅から近くまた、ショッピングセンタ-も目の前で
買い物や外食等には濡れずに便利で助かります。また利用したいと思います。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2015年11月16日 00:07:47

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅からも徒歩1分ほどということで荷物の多いお客様にも大変喜ばれております。
駅前にはショッピングセンターやコンビニもございますのでご滞在には便利かと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

無料朝食!早割り30 ◆ご到着日の30日前までのご予約で大変お得なプランです【添い寝無料】♪

投稿者さん 2015年11月14日 16:48:24

アクセスがよく、リーズナブルでリピートしてます。
今年から、朝食」がつきとてもたすかります。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2015年11月16日 00:07:23

【ツインルーム《喫煙タイプ》】

ヒロチンですさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

ヒロチンですさん [50代/女性] 2015年09月29日 10:29:33

狭いですが、清潔で快適に過ごせました。
朝食もパンとコーヒーだけかと思いましたが、ご飯や味噌汁もありよかったです。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2015年10月02日 00:16:09

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
朝食もお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

無料朝食!早割り30 ◆ご到着日の30日前までのご予約で大変お得なプランです♪
【ツインルーム《喫煙タイプ》】

ヒロチンですさん [50代/女性] 2015年09月29日 10:29:01

立地は駅前とすぐ隣に商業施設があるのでとても便利です。
料金もとてもリーズナブルでよかったです。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2015年10月02日 00:13:21

投稿者さん 2015年06月12日 18:41:04

まずは宿泊料金がリ-ズナブルで助かりました。
部屋も少し狭いかなとは感じましたが問題ありませんでした。
朝食も環境も内容も思ったより良かったです。
全般から特に良かった点について2点上げさせてもらいます。
1.枕の選択ができること・・高さ・柔らかさなど数点から選択できたこと
 過去宿泊したホテルでは経験がありません
 自分に合ったものを選び充分熟睡できました
2.朝食時に感心したことがあります
 皿、コ-ヒ-コップ等がペ-パ-製のものが使われておりコストダウンや
 省エネに寄与されている感じが見えました
 それを宿泊代に還元されて企業努力の跡が感じられました。

次回も利用したいと思います。

2015年06月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2015年06月13日 23:42:48

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

熟睡していただけたようで大変嬉しく思います。
枕の他にも、使い捨てスリッパや化粧水などのアメニティをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
朝食についてもお褒めいただき嬉しいです。
今後も創意工夫をしてお客様に満足していただける朝食を提供してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】嬉しい無料朝食!SPビジネスプラン♪

投稿者さん 2015年04月27日 01:34:38

全般的に満足できたのですが、早朝、廊下からの足音や話し声が想像以上に室内に響きました。扉の問題でしょうか。他がよかっただけにここだけ悔やまれました。

2015年04月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2015年04月27日 20:33:08

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

早いお時間に廊下の騒音でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考に、どのようにすれば客室内で快適に過ごしていただけるのか、スタッフ一同で努力して改善していきます。

【ダブルルーム《喫煙タイプ》】

den0310さんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

den0310さん [50代/男性] 2015年01月06日 09:42:32

駅そばで、コンビニやファミレスなども近い。昭島は遠いが奥多摩あたりの周遊にいい拠点になるね

2014年12月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2015年01月08日 10:01:26

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

奥多摩は桜の季節、とても綺麗ですので機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早割り14 ◆ご到着日の14日前までのご予約でお得な素泊まりプランです♪

投稿者さん 2015年01月04日 11:38:53

部屋、浴室がやや古く感じました。(喫煙室のためヤニ汚れだと感じました。)
また、便座ヒーターがないのも寒い季節だったため残念に思いました。
一方、寝具類は清潔で快適で、朝食バイキングも種類豊富でとても満足しています。
特に、家族利用で、チェックイン日が異なりかつ、何もことわりを言っていないのに、自動的に隣の部屋を用意してくれたこと、元旦及び2日の朝食に雑煮を用意していただけるなど、ホテル側の心遣いに感激しました。
リゾートホテルの設備を希望するのは明らかに場違いで、東京近郊の観光にはとても良いホテルだと思います。

2014年12月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2015年01月05日 18:49:28

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お正月のご宿泊ありがとうございました。
寝具や朝食のお雑煮にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早割り30(朝食付き) ◆ご到着日の30日前までのご予約で大変お得な朝食付きプランです♪

投稿者さん 2014年09月22日 18:04:03

以前宿泊した際に「朝食にご飯が有れば」と投稿させてもらったのですが、今回の宿泊で朝食にご飯と味噌汁が選べる様になっていました!
朝食にパンやお粥が苦手だったので、朝からご飯が食べられた事は非常に嬉しいですし、それに対応を考えてくれたホテル関係者の皆さんには本当に感謝です。
ご飯の需要がどれだけ有るのか分かりませんが、続けていただけると嬉しいです。
元々立地条件が良くて利用させてもらってましたが、ご飯朝食は自分の中でポイント高いです。

2014年09月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年09月26日 08:12:30

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただき大変嬉しく思います。
今月より朝食メニューにご飯と味噌汁を追加しました。
朝はご飯!
というお客様から好評いただいております。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう努力してまいります。

【シングルルーム【禁煙タイプ】】

voxy_szkさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

voxy_szkさん [40代/男性] 2014年09月12日 22:58:17

駅前でよかったです。また、利用したいと思います。

2014年09月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年09月16日 06:13:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ベストプライスプラン(朝食付き) ◆朝食付きのプランでさらにお得!

投稿者さん 2014年08月10日 17:04:18

駅からすぐなので便利!
コンビニも飲食店も近いし立地には大満足。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年08月12日 18:54:27

【ダブルルーム《喫煙タイプ》】

リベロ@cityさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

リベロ@cityさん [60代/男性] 2014年08月08日 14:05:41

今回は上京した娘夫婦のために予約しました。駅から近く、また部屋も清潔でたいへん満足しておりました。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年08月12日 18:53:41

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

また娘様が上京されましたら是非お待ちしております!

投稿者さん 2014年07月20日 21:54:33

素泊まりに
ピッタリで
また活用させて
いただきます
m(_ _)m

2014年07月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年07月25日 18:23:49

投稿者さん 2014年07月20日 21:52:41

気負わず
気軽に泊まれるので
よかったです(^-^)
また
利用させていただきます
m(_ _)m

2014年07月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年07月25日 18:23:31

【シングルルーム《喫煙タイプ》】

ぱこぷりんさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

ぱこぷりんさん [30代/男性] 2014年07月13日 17:14:40

1か月2回くらいのペースで利用させていただいてます。
フロントの対応はいつも丁寧な言葉使いで、チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりも快く引き受けていただけます。
朝食の品数はビジネスホテルとしてはごく普通ですが、天窓のある空間で朝日を適度に浴びながら明るい雰囲気の中で一日のスタートを切れます。
昭島駅前の好立地にあるため交通の便もよく、この地域に用のあるときはまたぜひ利用したいと思いました。

2014年06月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年07月18日 10:10:56

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

毎月ご利用いただき大変嬉しく思います。
朝食の内容もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力し改善してまいりたいと思います。

【ダブルルーム【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2014年04月13日 23:09:44

金額相応のビジネスホテルとしては十分と思います。
当面、予定はないですが、近隣のお客様で泊まりの仕事になれば、またお願いすると思います。(その際は満室でないことを願うばかりです。)

あえて小さな不満点から。
枕元に電源がなくスマホで目覚ましセットをして充電できない点と、メガネが置きにくい点、ドライヤーは机に固定で風力が弱すぎの点は改善されたら嬉しい部分。エアコンの音は少しうるさい感じ。でも、部屋で個別調整できるエアコンなのはプラス評価。アメニティは少な目なので、フロント付近に持っていける棚を用意してくれると嬉しいです。

シャワーカーテンが水分を含むと少々生乾き臭なのも、良くある話だから仕方ないのでしょう。少々だから我慢できる程度です。可能なら熱湯消毒できるものを使って欲しいです。某チェーンのホテルではバスルームやタオルがかなり臭く、お高い温泉旅館でシーツが生乾き臭だった経験も。生乾き臭の有無でホテルの評価をしていますが、こちらはタオルやベッド周りは清潔感があるので、シャワーカーテンは許容範囲、その他の清潔感は高評価です。

こんな感じだよという点は…
机には電源2つ。部屋のサイズ、デスクのサイズは標準的。机はパソコンをおいて作業可能。スタンド、テレビ、デスクの椅子も普通。ユニットバスもサイズは標準的。値段からすれば標準によりいいと言えます。ネット環境も問題なし。滞在しやすいです。

古さは感じません。厚手のタオルも疲れてはいないし、厚手だと臭いがつきやすいけれどそんなことはない清潔なもの。室内外も少々の経年劣化はあっても気にならないレベルで、それ以上に清潔です。努力をされていると思います。近隣お安いチェーンのホテルがありますが、そちらの新しいだけでぞんざいでコストダウン最優先の対応やサービスより、こちらに泊まりたいです。

予約時満室だったものの、お願いをしておいた空いた禁煙室にコンバートして頂けました。良かったです。室内に入れば周囲の音は気にならなかったので防音はしっかりしているのかもしれませんが、エレベータホール付近は(自販機?)音が大きかったようなので、最上階角部屋もラッキーでした。駅至近も素晴らしいです。駐車場代1,000円は泊り客には高め。会社では駐車場代は出ないので、その時は少しためらいます。

2014年04月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年04月17日 01:06:21

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルS&Sモリタウンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

長文にてご評価いただき大変感動いたしました。
枕元の電源やシャワーカーテンの臭い、お部屋の清潔感などごもっともでございます。この度のご評価をスタッフ一同、今後の業務の参考とさせていただきます。

お客様の評価を励みに、今後とも皆様に満足していただけるサービスを提供していけるよう取り組んでまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

【ダブルルーム《喫煙タイプ》】

いっきゅう0185さんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

いっきゅう0185さん [40代/男性] 2014年02月03日 16:29:24

駅から近くて大変便利でした。又利用したいですね

2014年02月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2014年02月03日 21:44:14

【シングルルーム《喫煙タイプ》】

さくそらんさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

さくそらんさん [40代/男性] 2013年12月27日 00:26:05

出張で利用しました。
立地は昭島駅からすぐで抜群ですね。
アメニティが歯ブラシとヒゲそりのみで、櫛やブラシがなかったです。
朝の整髪に手間取ってしまい、残念でした。

2013年12月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2013年12月27日 21:58:26

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅からも徒歩1、2分ほどということで荷物の多いお客様にも大変喜ばれております。

櫛やブラシはフロントにて無料で差し上げております。ご案内が遅れまして大変申し訳ございません。次回ご利用の際は是非フロントまでお声掛けください。

投稿者さん 2013年12月12日 15:23:30

【立地】昭島駅に非常に近いです。大きな荷物でも持って歩ける距離です。
【部屋】広さは普通ですが、きれいです。
【食事】ホテルでの朝食は取りませんでしたが、朝食800円はちょっと高いです。
【風呂】普通かやや広いユニットバスです。浴槽に取れない汚れがあったのが気になりました。
【サービス】チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。
【設備/アメニティ】一通り揃っていたので不満はありませんが、備え付けのTVにスリープタイマーが欲しかったです。
【その他】チェックインが遅い時間になってしまいましたが対応してもらえました。預けていた荷物を部屋に運んでおいてもらえました。

2013年12月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2013年12月12日 18:53:52

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

アメニティや朝食等、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早割り14 ◆早めの予約でお得な素泊まりプランです

投稿者さん 2013年10月17日 17:19:21

リピーターです。禁煙部屋の予約が取れず喫煙室屋を予約しましたが、そこまでタバコの臭いは無く、心配したほどでは無かったです。

駅、ショッピングセンターに非常に近い事、過度のサービスが無い事が逆に安心します。
朝食はライスと味噌汁が有ればうれしいですが、最初から「洋食中心」と書いて有るのでリクエストは難しいかな?

エレベーター近くの部屋でしたが、夜中に立ち話をする人の声が結構聞こえました。これは何とかして欲しい(注意書きする等)と思いました。

2013年10月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2013年10月20日 05:57:03

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は洋食のバイキングとさせていただいております。ライスや味噌汁のご用意は出来かねますが、皆様に満足していただける朝食を提供していけるよう工夫してまいります。

夜中にお部屋の中まで他の方の立ち話が聞こえてしまったようで大変申し訳ございません。館内見回りを徹底して、今後はこの様なことがないように気をつけてまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございまた。