昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) クチコミ・感想・情報

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月12日 18:38:57

初めて利用しました。駅やモリタウンにとても近く便利でした。最初に案内された部屋がエレベーターホールの真ん前だったのですが、話し声や機械音が気になりそうだったので直ぐフロントに伝えて別の部屋に交換してもらいました。ルームチェンジは気持ちよく対応してもらいました。
チャックアウトをするためフロントのある2階にエレベーターで降りると、エレベーターを降りた左側に喫煙する灰皿が置いてあり、3人がタバコを吸っていてエレベーター前やロビーがタバコ臭く、非喫煙者としてはキツいものがありました。2階には朝食レストラや玄関があるので分煙を検討してはと思いました。

2012年11月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2013年01月13日 17:11:34

この度はクチコミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも徒歩1分ほどということで荷物の多いお客様にも大変喜ばれております。
駅前にはショッピングセンターやコンビニもございますのでご滞在には便利かと思います。

ルームチェンジの際にはお手数おかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様のご要望にはスタッフ一同、誠意を持って対応させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

分煙のご指摘おっしゃる通りでございます。
どの施設でも分煙化の時代ですので、喫緊の検討課題と致します。

投稿者さん 2013年01月06日 23:42:33

駅に近くて大変便利でした。朝食も美味しくて良かったです。但し、エアコンの音が大きくて消さないと眠れませんでした。

2013年01月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2013年01月07日 16:07:42

また、朝食に満足していただけたようで大変嬉しいです。今後とも喜んでいただける朝食を提供していけるよう努力してまいります。

エアコンの音が大きかったようで大変失礼いたしました。
お部屋ではよく眠れましたでしょうか?
今後はこの様なことがないよう従業員一同、徹底してチェックしてまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早割り14(朝食付き) ◆早めの予約でお得な朝食付きプランです

投稿者さん 2012年11月12日 15:24:05

昭島駅に近く、スーパーも近く便利でした。
夕食も、近くにお店があり、選択肢は豊富でした。
朝食の時間が7時からとなっており、30分早い6時半からですと食事ができたのに、残念でした。

2012年11月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年12月18日 13:46:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

朝食をご提供できず残念で申し訳なく思っております。
事前におっしゃっていただければ6時半でしたらご用意可能でございます。
次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお申し付けください。

早割り14 ◆早めの予約でお得な素泊まりプランです

投稿者さん 2012年11月06日 02:12:25

ほぼ駅前で途中コンビニもあり大変便利。
部屋も設備・広さ十分で、この値段なら大満足。

2012年11月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年12月18日 13:43:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋にもご満足いただけたようで我々も大変嬉しく感じております。

早割り14 ◆早めの予約でお得な素泊まりプランです
【シングルルーム《喫煙タイプ》】

taopenさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

taopenさん [40代/男性] 2012年09月22日 12:44:51

駅から近く便利でした。
アメニティーの質の向上を期待したい。

2012年09月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年12月18日 13:40:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

アメニティーに関してはまだまだ改善の余地がありますので、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ベストプライスプラン(朝食付き) ◆朝食付きのプランでさらにお得!

投稿者さん 2012年09月21日 18:02:56

遅い時刻の到着にも拘わらず、丁寧に応対していただけました。

2012年09月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年12月18日 12:08:29

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ホテルは24時間対応しておりますので、到着が遅くなってもご安心くださいませ。短いご滞在で疲れはとれましたでしょうか?
次回ご利用の際は是非ゆっくりとご滞在ください。

復活!ウィークエンドプラン

投稿者さん 2012年09月07日 16:46:03

立地は駅前でとても便利です。部屋はツインでしたが、少し狭かったので、連泊にはちょっと向かないかと思います。朝食は、このレベルなら、駅周辺にあるパン屋等で食べた方が良かったかな、というのが率直な感想です。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年12月18日 12:02:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

朝食のパンに関しましてサービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。全てのお客様に満足していただける朝食をご提供できるようスタッフ一同、日々取り組んでまいります。

【ツインルーム【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2012年07月24日 11:56:47

駅からも近くて良かったです。
ただトイレの蓋をあけたときに洗面台に引っかかるので
それがかなり不便でした。
というかありえない。

それ以外は本の貸し出しもあったりよかったです。

2012年07月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年12月18日 10:14:38

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
トイレの蓋でご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがないよう徹底してチェックしてまいります。

本の貸し出しは長期で滞在されるお客様にも大変喜ばれております。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

復活!ウィークエンドプラン
【シングルルーム【禁煙タイプ】】

uribou563さんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

uribou563さん [40代/女性] 2012年07月16日 21:21:31

いつもありがとうございます
便利には使わせてもらってますが、コインランドリー併設をお願いしたい
無料ならばなお嬉しいが…

朝食のダイニング、空調がちょっと効きすぎ
節電流行りですから、もう少し設定温度を上げては?
座る場所にもよるのかな?
此れは友人からの情報です

2012年07月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年12月18日 10:07:23

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しましてはスペースの都合上、館内設置は非常に困難な状況となっております。付近のコインランドリーをフロントでご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
朝食会場の空調、失礼いたしました。
照明等も含めて節電設定をして、尚且つ小まめな温度調整も必要かと思います。
ご指摘、誠にありがとうございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【直前割】【当日限定】【単泊専用】素泊プラン♪
【シングルルーム【禁煙タイプ】】

uribou563さん [40代/女性] 2012年07月16日 20:48:14

知人が、カーペットが染みだらけて嫌だった…と、聞きました
私はあまり気になりませんでしたが、そういえば、浴室の床に毛髪が在ったり、湯船に浸かったときに、洗面台の下が汚れていたな~
部屋の壁も掃除した方が良いって事に気付きました
我が家の事を振り返る良い機会になりました

コインランドリーを 無料ならばなお嬉しいが 是非併設して下さい

2012年07月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年12月18日 09:58:34

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
清掃の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないよう徹底して清掃係と改善していきます。

【シングルルーム【禁煙タイプ】】

中部のおじさんさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

中部のおじさんさん [40代/男性] 2012年06月23日 12:46:01

朝食は期待していませんでしたが、想像よりも良かったです。
部屋も清潔で広さもこのクラスでは広いと思います。

また利用したいです。

2012年06月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年07月13日 10:25:38

中部のおじさん 様

まずは返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません

料金以上のお出迎えを心がけております朝食にお褒めの言葉をありがとうございます

今回お客様に宿泊いただきました6階東側客室は、朝の光が降り注ぎ、気持ちの良い一日の始まりを迎えるには絶好のポジションでございます

是非またの機会にもご利用頂けますと幸いです

可能な限り部屋の指定も承っておりますので、お気軽にご相談下さいませ

この度のご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございます

投稿者さん 2012年04月17日 22:13:22

仕事場から近くて良かった。朝食がいまいちだった。

2012年04月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年05月03日 12:56:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お出向き先より近かったとのことで何よりです

また、朝食内容がご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした

年始より一部新メニューを取り揃えまして、以前よりパワーアップさせておりましたが、ご期待に沿うことができず残念です

短い期間で大きく変わっていくことは難しいことではございますが、次の機会にもご利用いただけますことを心から願っております

ビジネスサポートプラン ◆QUOカード500円分付◆
【シングルルーム【禁煙タイプ】】

ゆみりんZさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

ゆみりんZさん [30代/女性] 2012年03月18日 08:31:08

当日日、予約が確認できないというトラブルがあり、チエックインに時間がかかってしまいましたが、それ以外の点では、清潔で過ごしやすかったです。予約確認書を印刷して持っていて助かりました。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年03月27日 09:05:38

お客様、この度のチェックイン時の不手際、誠に申し訳ありません

また清潔で過ごしやすかったとの感想をいただき、ありがとうございます

デュベスタイルのベッドは布団の表も裏も清潔なのが利点でございます

また当ホテルの禁煙室はお客様に綺麗に使用いただいておりまして、こちらも助けられております

次回またご利用いただけますことを心より願っております

投稿者さん 2012年03月16日 09:15:21

また利用させて頂きます。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年03月27日 08:57:34

嬉しいお言葉をありがとうございます

従業員一同、その声を聞きたい一心で職務に励んでおります

次回もどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2012年03月16日 09:14:07

コンビニもそばにあり、大変満足しました。

昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年03月27日 08:52:07

この度は大変満足とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます

ご記入いただきました通り、コンビニやショッピングセンターも歩いてすぐの場所にございます

また駅近というのも当ホテルの売りでございます

次回こちらのエリアにお仕事の際もご利用いただけますことを心よりお待ち致しております

【シングルルーム【禁煙タイプ】】

kirarapapaさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

kirarapapaさん [50代/男性] 2012年03月07日 23:11:46

駅近で、久し振りに利用しました。
なかなか人気なのですね。
次回は、朝食も利用したいと思います。

でも、もう少し安い方がうれしいです。

2012年02月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年03月27日 08:46:09

昨年に続きましてのご利用誠にありがとうございます

今回お客様がお泊りになられた日は7割程度客室が埋まっておりました

次回は是非とも朝食をご利用下さいませ

料金以上の品揃えでお出迎えしております

支配人

【冬得】【青梅マラソン等】室数限定!今年の2月は潤う年プラン

投稿者さん 2012年02月09日 13:39:58

いつも利用しているところだったけど、初めて楽天トラベルでみつけて、このようなプランがあるのを初めて知った。全てに於いて勝手はわかっていたので、感想としては可もなく不可もなくだけど、朝食は以前を知っているだけに、ちょっと質素になってしまった感はあります。ただ、朝食なのでこんな物かと・・・でも、海苔がしっかり巻いたおにぎりは、そのまま外出するには、ちょっと厳しいものであった。長期の人はみんな書いていますが、やはりどこかにコインランドリーを付けることができればベストですね。タバコの自動販売機の奥とか・・・

2012年01月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年02月12日 11:22:38

この度はネットプランでのご宿泊、誠にありがとうございます

また長きに渡り、当ホテルをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます

また、ご朝食もお召し上がりいただき、おにぎりの評価をいただき、貴重なご意見を賜りまして、意外な盲点に気付くことができました

確かに朝食後にそのままお出かけになる場合には気にかかることでございますね

次回の新メニュー構想に課題として加えたいと思います

沢山のお声をいただいておりますコインランドリーの設置でございますが、現段階では適当な設置場所も見当たらず、ご指摘をいただいておりますエリアも女性の化粧室前でございますので、現段階ではその場所での実現は難しいと考えております

しかしながらこのような一つ一つのお声にお応えしていけますよう、ホテルとしての努力をこれからも続けていく所存です

これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします

7連泊プラン(朝食付き) ◆7連泊以上のご予約で3連泊プランよりさらにお得な朝食付きのプランです!
【シングルルーム【禁煙タイプ】】

ヒデピーユッピーさんの 昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2011年12月30日 14:32:58

暮れも押し迫った12月29日、昭島で仕事があり、そのまま会食だったのでゆっくり泊まってから埼玉に帰ることとしました。
ホテルは駅からも飲み屋さんからも近く、ぐっすりと寝て休養してから帰ることができました。

2011年12月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2012年01月06日 16:43:57

この度はご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございます

比較的稼働数の多かった夜でございましたが、ぐっすりとお休みいただけたようで幸いです

昭島駅から近く、満室になることも少ないホテルですので、急な用事などでのご宿泊にも便利です

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2011年12月25日 23:10:27

浴室のタオルが臭くて不快な思いをしました。手をふくとその臭いが残りました。朝食も、せっかく種類があったのに、みんな冷めていておいしくありませんでした。お客に対する配慮が欠けていると思います。立地条件もお値段もリーズナブルでよいと思っていたので、残念でした。

2011年12月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2011年12月28日 14:59:51

この度は早期よりご予約、そして宿泊いただきまして誠にありがとうございます

客室内のタオル、また朝食におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます

タオルの件ですが、明らかに異臭のするものを徹底して省くように伝えました

また朝食の件ですが、お客様がご利用になられた日、予約数も比較的多く、スタート時間(7時)に沢山作り過ぎてしまったかも知れません(実際には8時過ぎにご利用になったお客様が多かったです)
温度の保てない皿載せ料理やパンなどは温かいものをお出しできるように配慮致すべきだったかと思います

大変申し訳ありませんでした

今後、お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、全てのお客様に喜んでいただけますようにサービスの改善を行いますので、是非ともまたの機会にご利用いただけましたら幸いです

貴重なご意見をありがとうございました

支配人

早割り30(朝食付き) ◆早期予約で大変お得な朝食付きプランです

投稿者さん 2011年10月30日 14:32:32

問題なし!駅近いしコンビニあるし
また使いたいと思います
テニス目的だと安くなる?

特筆すべきサービスはないかな?

2011年10月
昭島ステーションホテル東京(旧:ホテルS&Sモリタウン) 2011年11月01日 17:36:38

この度はご宿泊いただき、またクチコミ投稿誠にありがとうございます

JR青梅線昭島駅北口より徒歩1分と立地に恵まれており、多くのお客様に便利と仰っていただいております

曜日や時期で料金は変動いたしますのでまたお越しいただける際にはご確認下さいませ

サービスに関しましては、いわゆる押し付けのようなことはあえて行わず、お客様との適度な距離感を大切に思っております

しかしながら、リクエストには可能な限りお応えさせていただく所存でございますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ

またのお越しを心よりお待ちしております