連休中当てもないツーリングのさなか、たまたまキャンセルが出て楽天に掲載されたところを運良くゲットしました。とても明るく愛想の良い女将さんでとても親切にしていただきました。 歴史あるビジネス旅館のようで、まず玄関がとても綺麗で立派なのに驚きました。 大型バイクで投宿しましたが、裏手のガレージ兼物干し場に案内していただき、屋根付きの駐車場に愛車を泊めることができました。夜中から雨になり、朝の雨支度が屋根の下でできて、本当にありがたく感謝しています。 風呂は家族風呂のような広さで、家族連れもおいででしたので遠慮しましたが、風呂場の隣にシャワー専用ルームがあり、投宿時と起床時に気兼ねなくとても便利に使わせていただきました。和室は落ち着きますし、ツーリング一人旅には最適だと思います。 夕食を外で取ろうと相談したところとても親切に教えていただき、地元の人々に評価が高い店のようで美味しくくつろげました。 朝食は心のこもった小鉢の並ぶもので、ビジネス旅館らしく常宿の方々と並んで美味しくいただきました。欲を言えば焼き魚が冷えていなければ最高点なのに、と感じました。 出立時にこれからどこへ、と問いかけられ、各務ヶ原の航空宇宙科学博物館に寄ると言うと、奥へ入ってわざわざ入場券を探して下さいました。残念ながら見当たらなかったようですが、その心遣いがとても嬉しく感じました。 連休中の突然の宿泊にもかかわらず、とても温かく迎えていただきありがとうございました。
和室6畳 「現金特価」木曽福島から郡上へ行くのに電車で各務原へ。そこからレンタカーをすることに。駅から徒歩圏内のこちらの宿を選びました。 特筆すべきは、掃除完璧&思いやり、です。 団体様がいらしたのですが、前日にお電話いただき気になるか確認とか、翌日レンタカー屋が遠いので車で送りましょうか、とか素泊まりなのに色々気をつかっていただきました。 団体様がいらっしゃると、たいてい共有スペースは一気に汚れるものですが、掃除が完璧すぎて、スリッパ要らないくらい床はピカピカでだったり、髪の毛一本落ちてない洗面スペースだったり、すごいです。 タオルは手ぬぐいタオルのみです。何枚でも使えるようだったので髪の毛用、体用、翌朝顔洗う用、と数枚使わせていただきました。 夏の35℃越えの日がつづいていたので掛けるのはタオルケットのみでしたが、十分でした。 玄関入ってすぐに軍用機のコレクションがたくさん。。。女将さんの旦那さんのご趣味だそうです。そういえば各務原航空宇宙博物館が近くにありますね。あと日本一の淡水魚水族館があります(旦那さん談) コンビニはちょっと歩きます。イオンモールは駅から100円バスが15分おき出発。飲食店は色々。夏暑いので駅から徒歩でも結構汗だくでした。
和室6畳 「現金特価」GWの利用ということもありどこのホテルや旅館も満室でしたが、こちらの旅館に空きがあり利用させて頂きました。立地は、岐阜市内へのアクセスがよく便利です。また、お部屋は、綺麗に手入れされており、過ごしやすいです。トイレ・洗面台は共用ですが、清潔感があります。お風呂も共用ですが、清潔感があり、家族での使用も可能です。サービスは、女将さんの心遣いが伝わってきてとても気持ちよく過ごせると思います。設備は、やや古いですが、所々リフォームされているので快適です。総合的には、女将さんの人当たりのよさと、建物の手入れの良さがありまた機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
お値打ちプラン 出張応援!「最安値」
和室6畳 「現金特価」当日予約の上、渋滞にはまったため大変遅いチェックインになり恐縮しておりましたが、 女将さんの笑顔とご親切な対応で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。 お部屋、共同のトイレ・風呂共に清掃が行き届いていて清潔で気持ちよく、 朝食も家庭的で美味しかったです。 バイクを屋根の下に停めさせて頂けてありがたかったです。 それとチェックアウト時に教えていただいた犬山城は感動でした!
和室6畳岐阜の一人旅で利用させて頂きました。施設全体が大変清潔に管理されていて不満は有りません。食事も満足出来ました。ご夫婦で経営されている様でしたが、過度な接客もなく気を使わずにのんびりと出来ました。お風呂はジェットバスになっていて、ビジネスホテルとは違い手足を伸ばして疲れを癒やす事が出来ます。岐阜市内にも近く、岐阜県市内の観光に利用されるには便利だと思います。
手作りの家庭料理!夕食付きプラン 出張応援!「最安値」
和室6畳 「現金特価」夜遅くに到着、早朝出発にもかかわらず、丁寧な対応をありがとうございます! 和室で落ち着いたし、荷物も送っていただき、さらには連絡もくださり、ありがとうございます! お礼の電話もせずにごめんなさい。 また、利用したいと思いました。 今度はゆっくり。 イオンモールにも無事にたどり着き、楽しく過ごせました。 お風呂もありがとうございます。 感謝。
お値打ちプラン 出張応援!「最安値」
和室6畳 「現金特価」1泊2食(大変)美味しく食事を頂きました(満足・満腹)風呂は、自宅の風呂より「広々」していて気持ち良く入浴できました。ありがとうございました。また岐阜へ行く時は利用したいです。 神奈川県川崎市「在住」門司 哲
手作りの家庭料理!夕食付きプラン 出張応援!「最安値」
和室6畳 「現金特価」妊娠している妻と、思い出づくりの旅で一泊いたしました。 翌日が誕生日だと電話で伝えたら、とても想像を超えるスイーツを特別に作って出して頂いたことは、今回の旅のなかでも忘れられないサプライズです(o^^o) 館内もお部屋も清掃が行き届いていて、ホテルよりも旅館が好きな私たちは、きっとまた泊まりに行く気がしています。 おばさんおじさんありがとうございました。
手作りの家庭料理!夕食付きプラン 出張応援!「最安値」
和室6畳 「現金特価」1泊お世話になりました。 忘れ物…お手数をお掛けしました。ありがとうございます。暖かい一筆のお手紙まで☆感謝いたします。 娘は普段〜あまり沢山、朝食を食べないのですが、焼き魚や卵が美味しかったらしく、ご飯をお代わりしていました。手作りの朝食、とても美味しかったです。
和室6畳 「現金特価」妻と二人で利用しました。 お部屋、お風呂、トイレ等清掃がとてもよく行き届いて気持ちよく利用できました。 食事も家庭的で量、味付けともちょうどよくおいしくいただきました。 残念だったところは、トイレはやはり男女別にしてほしかったです。 (他にも女性の方が泊まっていたのでお互いに気を使ってしまいました) それと禁煙部屋を設けていただいて、予約時に選択できるようにしていただけると助かります。 女将さんのお人柄と対応がとても素敵で、このお値段としては十分過ぎるほど満足できる宿でした。 また近くに行くことがあったら利用してみたいと思います。 ありがとうございました。
手作りの家庭料理!夕食付きプラン 出張応援!
和室6畳禁煙室がないとのことで、煙草くさい部屋は嫌だなとの不安もありましたが、そのことをメールでお知らせしていたせいか、まったく煙草の臭いがしない部屋で快適に2泊させていただきました。料理も家庭料理で、とてもおいしく大満足でした。
手作りの家庭料理!夕食付きプラン 出張応援!
和室6畳子どもづれで宿泊しました。ご主人手製の飛行機模型と窓外を時おり飛行する機影に子どもは大喜び。お風呂のジャグジーや食事も心のこもった家庭料理にも大満足です。戦闘機のガイドブックありがとうございました。入室のさい、タバコの臭いが鼻につきますが、しばらくして慣れればどうということもありませんでした。シェーバー持参を忘れたので、カミソリがあればよかったです。
手作りの家庭料理!夕食付きプラン 出張応援!
和室6畳新しいせいか、清潔感のあるいい旅館でした。家庭的な雰囲気で温かいもてなしを受けたと思います。 やや郊外にあるせいか、近くにコンビニや食べるところがなかったり、そのためか門限が23時だったり、浴場の最終入浴時刻も22時だったりと、全体的に夜更かしに向かないような規則でしたが、22時以降はシャワールームを使用できましたし、静かな環境に囲まれた旅館で落ち着くことが出来ました。朝食も心のこもった家庭的な旅館の朝食を美味しく頂きました。 バス、トイレ、洗面所は共同でしたが、清潔感がありました。トイレは男女の区切りがあまりないので最初は少し落ち着きませんでした。 バスタオルを用意してくださるととても嬉しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳
2/18-2/22までの滞在です。(現在も滞在中) 仕事で各務原に初滞在にて、初めての利用でしたが、大変満足しております。【来る前は、どうせ部屋も古くて寝るだけの昔ながらの旅館だろうと思っていました。】が、大満足です。 1つに⇒食事。朝食、夕食共に、毎回5品のおかずが有り、4泊5日いても 同じものは、出てきませんでした。通常のビジネスホテルなら、自分の好きなものばかり食して偏りがちなのですが、バランスよく毎回出されて、まるで家にいるようでした。大満足です。 2つに⇒部屋。きれいです。畳も壁も新築してまもないのかな?ぐらいです。清潔です。 3つに⇒女将さん。夕方帰宅すると、お帰りなさい。と一言かけてくれる。ビジネスホテルではない安堵感ですね。 4つに⇒料金。安いです。朝・夕食つきで、1泊6,300円は、魅力的です。 また機会があれば、是非 利用したい旅館です。 女将さん ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 手作りの家庭料理!夕食付きプラン 出張応援! 和室6畳
I love this traditional hotel and will go back if I have chance. The hotel is locate in a small town. But don't worry, you can arrive by JR (Naka station) or Meitetsu (Shin Naka station). The owners are very very nice and try everything to help you. I almost don't speak Japanese and the owners almost don't speak English, but we still communicated well. Though it's a traditional hotel, but to my surprise, it's very quiet in the room. I love the food there! If you can accept or want to try Japanese breakfast and dinner, then you can try theirs. The hotel is kind of far from Nagoya, but is near to Inuyama. So if you want to stay in a place near Gifu or Inuyama, this is a perfect place.
6月4日に一泊しました。 宿泊料金が夕食、朝食付で6300円と安いので、ちょっと心配しましたが、宿は写真で見るよりも新しく、簡素ながら清潔感のある部屋でした。和風ビジネス旅館ですが、女性2人でも安心して泊まれました。 到着が遅くなってしまいましたが、女将が笑顔で暖かく迎えてくれました。到着してから食事の準備をしていただいたようで、暖かい食事を頂くことができました。野菜たっぷりのお汁(けんちん汁ですか?)がとてもおいしかったです。夕食は1050円ですが、栄養のバランスのとれた家庭料理で、十分満足しました。翌朝の朝食もおかずの量は多くありませんが、炊き立てのご飯がたっぷりあり、おいしかったです。 この値段で快適に泊まれて申しぶんないのですが、強いてお願いするとしたら、お風呂場に女性用のシャンプーとバスタオルを置いていただけたらうれしいです。 次回近くに行くことがありましたら、ぜひ、また泊まりたいと思います。お世話になりました。
岐阜駅から少し離れていますが安さを考えるとなかなか良いと思います。食事が無いため旅館の方との接点は殆どありませんが親切に応対して頂けました。また施設内も綺麗で特に問題ありませんでした。歯ブラシが謎に大きいタイプでちょっと変わってました(笑)
和室6畳 「現金特価」静かな住宅街にあります。女将さんの温かい雰囲気と快適な施設に、大満足でした。ホテルにはない広いお風呂で、疲れが取れました。
和室6畳 「現金特価」中山道を日本橋側から歩いおり、各務ヶ原〜加納宿の途中での一泊に利用しました。 館内・室内がキレイで、料理が大変に充実していました。 お陰でゆっくり出来て歩き疲れた体力を十分回復する事が出来ました。 また、ご主人からいただいた加納宿までの案内図も、とても役に立ちました! ありがとうございました(^-^)/ ただ1点だけ、部屋にティッシュが置いてあると良かったなぁ。と思いました。
手作りの家庭料理!夕食付きプラン 出張応援!「最安値」
和室6畳 「現金特価」家庭的な雰囲気でとても良かったです。 価格も安く、安心できるお宿でした。 トイレが男女別になっていないので、気を使いました。
和室6畳