旅館 吉野 クチコミ・感想・情報

旅館 吉野

旅館 吉野のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年02月05日 20:52:58

岐阜の一人旅で利用させて頂きました。施設全体が大変清潔に管理されていて不満は有りません。食事も満足出来ました。ご夫婦で経営されている様でしたが、過度な接客もなく気を使わずにのんびりと出来ました。お風呂はジェットバスになっていて、ビジネスホテルとは違い手足を伸ばして疲れを癒やす事が出来ます。岐阜市内にも近く、岐阜県市内の観光に利用されるには便利だと思います。

旅館 吉野 2019年02月05日 22:13:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、5☆の評価を戴き大変嬉しく、励みになります。
    当館は築25年にもなっていますのにお褒め戴き、重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 05:01:04

廉価・清潔で気分よく宿泊できました。朝食は、低価格にも関わらず、量内容ともに満足でした。

旅館 吉野 2018年10月29日 10:41:54

この度は旅館吉野にお泊り頂き、またご投稿いただき有難うございました。

サンフラワーマリンさんの 旅館 吉野 のクチコミ

サンフラワーマリンさん [40代/女性] 2016年08月19日 10:05:27

夜遅くに到着、早朝出発にもかかわらず、丁寧な対応をありがとうございます!
    和室で落ち着いたし、荷物も送っていただき、さらには連絡もくださり、ありがとうございます!
    お礼の電話もせずにごめんなさい。
    また、利用したいと思いました。
    今度はゆっくり。
    イオンモールにも無事にたどり着き、楽しく過ごせました。
    お風呂もありがとうございます。
    感謝。

2016年07月
    旅館 吉野 2016年08月19日 14:54:50

この度は旅館吉野をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、お褒めのお言葉と5☆の評価を頂き有難く感謝いたしております。

お仕事大変ですね。イオンモール迄歩いて行かれたとは・・・お若い!!

またのご利用、お待ちいたしております。

お値打ちプラン 出張応援!「最安値」

yuyabanさんの 旅館 吉野 のクチコミ

yuyabanさん [60代/男性] 2015年06月21日 14:15:33

連休中当てもないツーリングのさなか、たまたまキャンセルが出て楽天に掲載されたところを運良くゲットしました。とても明るく愛想の良い女将さんでとても親切にしていただきました。
    歴史あるビジネス旅館のようで、まず玄関がとても綺麗で立派なのに驚きました。
    大型バイクで投宿しましたが、裏手のガレージ兼物干し場に案内していただき、屋根付きの駐車場に愛車を泊めることができました。夜中から雨になり、朝の雨支度が屋根の下でできて、本当にありがたく感謝しています。
    風呂は家族風呂のような広さで、家族連れもおいででしたので遠慮しましたが、風呂場の隣にシャワー専用ルームがあり、投宿時と起床時に気兼ねなくとても便利に使わせていただきました。和室は落ち着きますし、ツーリング一人旅には最適だと思います。
    夕食を外で取ろうと相談したところとても親切に教えていただき、地元の人々に評価が高い店のようで美味しくくつろげました。
    朝食は心のこもった小鉢の並ぶもので、ビジネス旅館らしく常宿の方々と並んで美味しくいただきました。欲を言えば焼き魚が冷えていなければ最高点なのに、と感じました。
    出立時にこれからどこへ、と問いかけられ、各務ヶ原の航空宇宙科学博物館に寄ると言うと、奥へ入ってわざわざ入場券を探して下さいました。残念ながら見当たらなかったようですが、その心遣いがとても嬉しく感じました。
    連休中の突然の宿泊にもかかわらず、とても温かく迎えていただきありがとうございました。

2015年05月
    旅館 吉野 2015年06月22日 00:23:10

この度は旅館吉野をご利用頂き誠にありがとうございました。

また5☆の評価まで頂きとても嬉しいです。

こちらにいらっしゃる事がありましたら、是非お泊り下さいませ。

ケアイさんの 旅館 吉野 のクチコミ

ケアイさん [20代/男性] 2015年05月06日 15:56:20

GWの利用ということもありどこのホテルや旅館も満室でしたが、こちらの旅館に空きがあり利用させて頂きました。立地は、岐阜市内へのアクセスがよく便利です。また、お部屋は、綺麗に手入れされており、過ごしやすいです。トイレ・洗面台は共用ですが、清潔感があります。お風呂も共用ですが、清潔感があり、家族での使用も可能です。サービスは、女将さんの心遣いが伝わってきてとても気持ちよく過ごせると思います。設備は、やや古いですが、所々リフォームされているので快適です。総合的には、女将さんの人当たりのよさと、建物の手入れの良さがありまた機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2015年05月
    旅館 吉野 2015年05月06日 23:49:24

この度は旅館吉野をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

こちらにいらっしゃった時は、またご利用くださいませ。

お値打ちプラン 出張応援!「最安値」

risdanさんの 旅館 吉野 のクチコミ

risdanさん [50代/男性] 2014年12月02日 18:30:04

また、機会がありましたら利用させていただきます。

2014年11月
    旅館 吉野 2014年12月03日 17:45:07

此の度は旅館吉野にお泊り頂き、またご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2014年10月05日 09:27:39

日本酒が切れていたのが
    残念でした。

2014年10月
    旅館 吉野 2014年10月05日 15:14:34

此の度は旅館吉野にお泊り頂き有難うございました。

日本酒を切らしていたこと、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年08月15日 20:07:56

1泊2食(大変)美味しく食事を頂きました(満足・満腹)風呂は、自宅の風呂より「広々」していて気持ち良く入浴できました。ありがとうございました。また岐阜へ行く時は利用したいです。 神奈川県川崎市「在住」門司 哲

2014年08月
    旅館 吉野 2014年08月16日 00:26:28

この度は旅館吉野をご利用いただき、真にありがとうございました。
    また、5☆の評価を戴きとてもうれしいです。

ふれあいバスの時刻に間に合いましたか?
    行き先をお聞きし、お役にたてて良かったです。

【和室6畳 「現金特価」】

わんぴーす55さんの 旅館 吉野 のクチコミ

わんぴーす55さん [30代/男性] 2013年06月17日 14:41:44

妊娠している妻と、思い出づくりの旅で一泊いたしました。
    翌日が誕生日だと電話で伝えたら、とても想像を超えるスイーツを特別に作って出して頂いたことは、今回の旅のなかでも忘れられないサプライズです(o^^o)
    館内もお部屋も清掃が行き届いていて、ホテルよりも旅館が好きな私たちは、きっとまた泊まりに行く気がしています。
    おばさんおじさんありがとうございました。

2013年06月
    旅館 吉野 2013年06月17日 23:00:24

次回いらっしゃるまでに人参ムース造りの腕を上げたいと思います。

【和室6畳 「現金特価」】

ぐっさん8411さんの 旅館 吉野 のクチコミ

ぐっさん8411さん [30代/男性] 2013年06月10日 22:34:50

中山道を日本橋側から歩いおり、各務ヶ原~加納宿の途中での一泊に利用しました。
    館内・室内がキレイで、料理が大変に充実していました。
    お陰でゆっくり出来て歩き疲れた体力を十分回復する事が出来ました。

また、ご主人からいただいた加納宿までの案内図も、とても役に立ちました!
    ありがとうございました(^-^)/

ただ1点だけ、部屋にティッシュが置いてあると良かったなぁ。と思いました。

2013年06月
    旅館 吉野 2013年06月11日 06:44:55

ご投稿頂き有難うございました。
    前日は急に降り出した雨で大変でしたが、次の日はお天気も良く、加納宿までという事でゆっくり歩くことが出来たことでしょうね。主人がお渡しした案内図お役にたてて良かったです。
    お仕事の合間を縫っての中山道の旅、色んな景色・出逢いがあり、素晴らしい旅になりますように。

投稿者さん 2012年10月16日 11:40:12

1泊お世話になりました。
    忘れ物…お手数をお掛けしました。ありがとうございます。暖かい一筆のお手紙まで☆感謝いたします。
    娘は普段~あまり沢山、朝食を食べないのですが、焼き魚や卵が美味しかったらしく、ご飯をお代わりしていました。手作りの朝食、とても美味しかったです。

2012年10月
    旅館 吉野 2012年10月16日 13:51:40

お客様のお言葉で明日への活力となります。

nabe518さんの 旅館 吉野 のクチコミ

nabe518さん [30代/男性] 2012年09月23日 13:27:48

とても感じが良く満足でした。ビジネスホテルとは違い、旅館ならではの感じが落ち着きました。

2012年09月
    旅館 吉野 2012年09月26日 22:18:45

また、お褒めのお言葉を頂き有難く感謝いたしております。
    お客様のお言葉で明日への活力となります。

投稿者さん 2010年09月06日 18:07:19

家庭的な雰囲気でとても良かったです。
    価格も安く、安心できるお宿でした。

トイレが男女別になっていないので、気を使いました。

2010年08月
    旅館 吉野 2010年10月25日 11:30:55

全てに於いて最高の評価を頂き、とても有難く、感謝いたしております。

やはり、トイレの件で女性のお客様はお困りかと思います。
    今は、女性のお客様がお泊りの時だけ、1階と2階のトイレを女性用・男性用と分けております。

投稿者さん 2010年05月05日 14:15:22

妻と二人で利用しました。
    お部屋、お風呂、トイレ等清掃がとてもよく行き届いて気持ちよく利用できました。
    食事も家庭的で量、味付けともちょうどよくおいしくいただきました。
    残念だったところは、トイレはやはり男女別にしてほしかったです。
    (他にも女性の方が泊まっていたのでお互いに気を使ってしまいました)
    それと禁煙部屋を設けていただいて、予約時に選択できるようにしていただけると助かります。
    女将さんのお人柄と対応がとても素敵で、このお値段としては十分過ぎるほど満足できる宿でした。
    また近くに行くことがあったら利用してみたいと思います。

2010年05月
    旅館 吉野 2010年05月06日 00:36:19

この度は、旅館吉野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

禁煙室につきましては、何せ8部屋しかありませんので難しいです。『改善策 10月20日より、2階西窓側に分煙対策用空気清浄機を置き、喫煙コーナーを設けましたので、全館禁煙になりました。』

またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月22日 08:45:07

いつもお世話になっております
    アットホームな雰囲気で、リラックスできます

2009年11月
    旅館 吉野 2009年12月22日 13:34:27

いつも旅館吉野をご利用頂き、誠に有難うございます。

次回のツアーの時もお泊りくださいね。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月22日 12:18:56

当日予約の上、渋滞にはまったため大変遅いチェックインになり恐縮しておりましたが、
    女将さんの笑顔とご親切な対応で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    お部屋、共同のトイレ・風呂共に清掃が行き届いていて清潔で気持ちよく、
    朝食も家庭的で美味しかったです。

バイクを屋根の下に停めさせて頂けてありがたかったです。
    それとチェックアウト時に教えていただいた犬山城は感動でした!

旅館 吉野 2009年10月23日 00:47:52

この度は当館にお泊り頂きありがとうございました。
    また、嬉しい評価を頂き本当にありがとうございました。
    犬山城を感動するほど気に入って頂いたとは・・・お勧めしてよかったです。
    またのご予約お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 19:36:40

値段もリーズナブルで

ご飯も普通の家庭料理っぽく

落ち着けるよい宿でした。

壁は薄く多少気は使いますが

それはそれでよいかと。

@バイクを屋根のあるところに停めさせていただきありがとうございました。

2009年10月
    旅館 吉野 2009年10月13日 01:28:36

この度は旅館吉野にお泊り頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月27日 01:56:40

和室でゆっくりと休めました。朝食は家で食べるようなメニュー(和食)で家庭的な雰囲気が良かったです。

旅館 吉野 2009年09月27日 02:29:57

また、↓のお客様のご投稿のご返事を書いてる間にまたまた嬉しいご投稿を頂き、とっても嬉しいです。

またこちらにお越しの時は、是非お泊りくださいませ。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 22:11:07

禁煙室がないとのことで、煙草くさい部屋は嫌だなとの不安もありましたが、そのことをメールでお知らせしていたせいか、まったく煙草の臭いがしない部屋で快適に2泊させていただきました。料理も家庭料理で、とてもおいしく大満足でした。

旅館 吉野 2009年09月27日 01:49:13

また、お褒めにあずかり大変恐縮しております。

禁煙室ご希望の人は、お客様のようにお知らせいただくと、出来るだけご希望に添えるよう努めさせて頂きます。

またこちらにお越しの時は、是非お泊りくださいませ。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月20日 13:39:28

子どもづれで宿泊しました。ご主人手製の飛行機模型と窓外を時おり飛行する機影に子どもは大喜び。お風呂のジャグジーや食事も心のこもった家庭料理にも大満足です。戦闘機のガイドブックありがとうございました。入室のさい、タバコの臭いが鼻につきますが、しばらくして慣れればどうということもありませんでした。シェーバー持参を忘れたので、カミソリがあればよかったです。

2009年08月
    旅館 吉野 2009年08月20日 19:56:02

また、ご投稿頂きまして有難うございました。

館内に飛行機のプラモデルが沢山展示してあるので、飛行機が大好きなお子様には楽しんでいただけてよかったです。

タバコの臭いに関しては、禁煙室がありませんの禁煙のお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありません。8部屋しかありませんので、禁煙室を設けることが無理ですので、こまめにカーテンを洗ったり、壁を拭いたり、空気清浄機を設置しておりますが・・・

カミソリに関しては、お申し出された人にはお出しておりますが、今後は脱衣場にカミソリ提供の表示をさせて頂きます。