たきのうえホテル渓谷 クチコミ・感想・情報

たきのうえホテル渓谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月30日 22:22:59

2人にはもったいない広さで本当にくつろげました。
温泉ではなかったですが、広めの岩風呂もゆったりできました。
食事について味や内容は良かったですが、地元の野菜や魚をどこに利用しているかを明示して欲しいです(朝食はほとんど地場産品がなかったようです)。

ゆっくり満喫 一泊二食付プラン
和洋室

たきのうえホテル渓谷 2008年10月01日 12:39:54

この度はホテル渓谷をご利用頂きまして
また、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
お返事が大変遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
地場産品の使用については、メニュー表を出すということでお客様に何処に地場産品を使っているか分かるようにいたしました。
またのご利用の際には、是非お確かめ下さいませ。

またのご来館・ご来町を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 21:18:49

ちょっと贅沢のつもりで特別夕食プランにしましたが,
大変に満足いく食事ができました。

特別夕食和食プラン(一泊2食付プラン)
ツインルーム

たきのうえホテル渓谷 2008年05月13日 18:11:13

この度は、たきのうえホテル渓谷をご利用いただきまして、また貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービスに励もうとかんがえております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月10日 14:05:02

ツインルームでの利用でしたが、とても広くて綺麗な部屋で、落ち着きもあり、ゆったり過ごすことができました。もちろん、シャワートイレ付きもグットでした。また、お風呂もラジウム温泉ということで、心も体もリフレッシュできた気分です。

ツイン 11月~4月

たきのうえホテル渓谷 2008年03月11日 09:18:01

この度は、たきのうえホテル渓谷をご利用いただきまして、また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして本当にありがとうございました。
いただいたご感想を励みにスタッフ一同サービスに徹していきます。
芝ざくらの季節にぜひ、またのご来町・ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月27日 19:05:36

ツインの部屋に宿泊しましたが、8人くらい泊まれそう!な大変広々した部屋でした。驚きました。

岩風呂は岩の風呂ではなく風呂に岩が入っているという変わった感じのもので、温泉ではないですがなかなか良かったです。
朝食はおいしく、雪の渓谷を眺めながらの食事は気持ちよかった。

卓球台が置いてあったり、おみやげ屋さんがあったり、地域の子ども達が作った絵が飾ってあったり、なんかあったかいムードのホテルでした。

ツイン 11月~4月

たきのうえホテル渓谷 2008年01月28日 09:14:19

この度は、たきのうえホテル渓谷をご利用いただきましてありがとうございま
した。
また、貴重なご感想・ご意見をいただき本当にありがとうございました。
いただいたご意見を励みに、スタッフ一同サービスにさらに徹していこうと考
えております。
またのご来町、ご来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年01月20日 21:19:47

ホテルの接客は良かったと思います。でも ネット(楽天)で予約したのに予約が入っていなかったのは驚きました。

和室8畳 11月~4月

たきのうえホテル渓谷 2008年01月21日 18:45:53

この度は、たきのうえホテル渓谷をご利用いただきまして、また貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございます。
また、チェックイン時にご予約確認の不手際があったことを深くおわび申し上げます。
今後、このような事がないように心がける所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
またの、ご来町、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 15:26:14

お料理が大変おいしかったです。

お部屋等まぁまぁですね~

もみじが紅葉していてとてもキレイでした。

渓谷も本当にすばらしかったです。

また行きます。。。

ツイン(オンシーズンタイプ) 5月~10月

たきのうえホテル渓谷 2007年10月09日 11:57:56

この度は、ホテル渓谷をご利用いただき、また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、このご意見を励みにサービスに徹していこうと考えております。
季節によりまして、ご案内できるところがございますので、またのご来町・ご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 20:33:22

先日、家族で利用しました。
到着し部屋に入ったら備え付けの冷蔵庫のスイッチが
入っておらず不便でした。

また、畳が古いせいか黒い靴下に畳のめくれたものが
沢山つきました。改善はできないものなのでしょうか?
黒い服を着ての部屋で過ごすのは、気を使いました。

和室8畳(オンシーズンタイプ) 5月~10月

たきのうえホテル渓谷 2007年09月22日 09:44:35

この度は、ホテル渓谷をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘の冷蔵庫の件でございますが、ご案内を徹底するようにさせていただます。
申し訳ございませんでした。
畳につきましては、来年、取り替えの予定でございます。
ご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
従業員一同、心のあるサービスを目指して、仕事をさせていただいております。
またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 17:07:36

名前のとおり渓谷に立地しており、部屋やレストランの窓からも木々や川を望めるので、もう少しすると居ながらにして紅葉が堪能できると思います。この価格帯のホテルは今は結構競争が激しいようですが、部屋の広さと細かなサービスはもっと上級のホテルに匹敵すると感じました。網戸を付けられない構造のため窓が開けられないのは残念ですが、ここに泊まって不満を感じる人は少ないと思います。

ツイン(オンシーズンタイプ) 5月~10月

たきのうえホテル渓谷 2007年09月21日 09:48:11

この度は、ホテル渓谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
従業員一同、ご意見を励みにサービスに努力していきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 15:44:06

フロントの対応も良くてお風呂も気持ち良かったです。
マッサージ(エステ)をしたかったのですが出来なかったのが残念でした。
インターネットの予約からでも要予約と書いていたら良かったと思います。

館内も静かでとても良かったです。
食事は利用していないので評価不能とさせていただきました。

ツイン(オンシーズンタイプ) 5月~10月

たきのうえホテル渓谷 2007年09月04日 10:28:54

この度は、ホテル渓谷をご利用いただきまして、また、ご貴重なご意見・ご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
ご指摘の件、早急に改善するようにいたします。
このご感想を励みにサービスに頑張っていくつもりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 18:45:45

景色がとても良く良かったです。小山女のてんぷらがおいしかったです。
食堂の応対も抜群でした。又、是非宿泊したいです。

和室8畳(オンシーズンタイプ) 5月~10月

たきのうえホテル渓谷 2007年09月04日 10:24:11

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 23:31:05

特別食をいただいたのですが、とてもおいしく味は大変満足しました。しかし、量が大変多く食べきれず残念でした。通常のコースに何品か足したようなメニューでしたが、できれば量はそのままで質を上げたものを期待します。また、洋食のフルコースがせっかくあるのに、ワインについては品揃え係員の質(ワインについてどんな味が聞いてもわからない)とも不満が残ります。
部屋については、臭いがひどく閉口しました。禁煙ルームを指定したのでタバコの臭いはありませんでしたが、何とも言えない臭いが夕食から帰った時に漂い、気持ち悪くなりました。チェックイン時には空調が入っていなかったため感じなかったので、おそらく空調機からの臭いではないでしょうか。

ツイン(オンシーズンタイプ) 5月~10月

たきのうえホテル渓谷 2007年08月22日 13:04:43

この度は、滝上ホテル渓谷をご利用いただきまして、また貴重なご意見・ご感
想をいただき本当にありがとうございます。
レストランの特別夕食の内容の件、また従業員の対応など真摯に改善するよう
にいたします。
また、部屋の臭いで大変不愉快な思いをさせましたこと、申し訳ございません
でした。
早急に対策・対応させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
この度、このようなありがたいご指摘によりまして改善するよう、スタッフ一
同サービスに努めたいと考えております。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 20:05:58

大変お世話になりました。

忘れ物という失態をし、ご迷惑をおかけしました。
  笑顔での接客、お部屋の計らい、感謝いたします。
  クーラが付いているので、家族みんな大喜びでした。

たきのうえホテル渓谷 2007年08月18日 11:14:13

この度は、ホテル渓谷をご利用いただきまして、また貴重なご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
いただきましたご感想を励みに、スタッフ一同サービスに徹して行こうと考えております。
またの、ご来町・ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月21日 23:44:31

岩風呂は堪能しました.人工温泉ではありますが,とてもリラックスできました.部屋に敷かれていた布団も2重になっており,丁度良い硬さで休むことができました.外国のお客様と一緒だったのですが,総じて満足されていたようです.朝食では生卵が苦手な人のために,ゆで卵も用意されていると更に良いのではないでしょうか(私は大丈夫ですが).今度は余暇で利用したいです.

たきのうえホテル渓谷 2007年07月22日 23:00:24

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただき本当にありがとうございました。
スタッフ一同、ご意見ご感想を励みにサービスに頑張っていこうと思っています。
またの、お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月23日 09:38:31

6月21日に男三人で宿泊しました。
毎年渚滑川での釣りの際に利用させていただいております。
時間に不規則な我々にとって融通の効くフロントの対応にはいつも感謝しております。
また利用したいと思います。
どうもお世話になりました。

たきのうえホテル渓谷 2007年06月23日 16:37:56

この度は、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
従業員一同なお一層、リーズナブルで使い勝手の良いホテルを目指してサービスに励んで行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 21:58:46

レストランのターキーサンドセットがおいしくお得で良かったです。ウェイターの男性の応対で気持ちよく食事ができました。
 部屋に用意してあるお湯とお菓子の心配りが嬉しいです。
 外観は洋風のお城造りですが、塔は登ることができるのでしょうか?

たきのうえホテル渓谷 2007年03月10日 18:15:51

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご貴重なご感想をいただき本当にありがとうございました。お問い合わせの新館の塔でございますが、現在は、安全面から登る事はご遠慮いただいております。なお、昨年から新年にかけてNHKで放送された陽殖園「夢の花園をつくる男」の撮影におきましては、塔上からの滝上町の全貌撮影をスタッフの方にご利用いただきました。お客様のお言葉を励みに私どもサービスに徹していこうと考えております。ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 01:16:47

滝にほど近く、歩いて滝見ができる立地です。
隣はSL等が展示されている資料館があります。
芝桜(5月下旬~6月)・浮島湿原等、良さげな観光スポットも近隣にあるようです。

部屋は清潔でゆったりとした造りでくつろげました。

夕食もバラエティ富んだ内容で満足しましたが、食事が半分進んだ頃にデザート(それもシャーベット)が出てきたので、一旦冷凍庫に入れるよう、係の女性にお願いしたのですが、食事が終わった頃に出てきたその皿の上ではシャーベットはほとんど溶けて、同じ皿のパイナップルと交じり合ってしまっていました。(冷凍庫ではなく冷蔵庫に入れてしまったのでしょうか?)
特産のラズベリーのシャーベットを満足に味わうことができず、とても残念な思いをしました。

また、フロントの年配の男性に声をおかけして、洗濯機をお借りすることができたのは有難かったのですが、洗濯機の場所が、ボイラー室の真っ只中(熱気・湿気・石油の臭い)、使わせていただいた粉末洗剤は、よく見るとシーツの洗濯用と思われる業務用のサラシ粉(漂白剤?それなら持参の洗剤を使えばよかった・・・漂白の臭いが後まで残って困った・・・)、洗濯機は二糟式(何度もボイラー室に行く羽目になる。左右2台の全自動は、洗濯が終わっているにもかかわらず、「使用中」と言われ、使用できず。)と、フロントのレジで使用料200円也を支払ったことを思うと、不満が残る内容でした。
無料だったら、同じ対応でも悪印象は生じないのでしょうが・・・再考願います。

また、フロントでお借りしたLAN機器の使い方が良くわかりませんでした。

たきのうえホテル渓谷 2007年01月31日 20:17:10

大変申し訳ありませんでした。レストラン、フロントの対応につきまして充分再考いたします。洗濯機につきましては、業務用をご利用いただきましたのでこのようになりまして、誠に申し訳ありませんでした。今後説明を充分にさせていただきます。今後、このようなことのないよう充分注意いたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 14:00:07

小さい子供づれ(幼児と乳児)でしたが、レストランではすぐに小上がりに変更してくれたりと対応が良かったです。子連れには大変ありがたく、感謝しています。

滝上はハーブが有名なのでお部屋にもハーブティやアロマなどがあるといいなぁと思いました。

たきのうえホテル渓谷 2007年01月31日 20:02:25

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・感想をいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、今後ともサービスの充実をめざして努めさせていた
だきます。またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 02:43:05

小さな子供を連れての旅行で、和室を利用させていただきましたが、静かで落ち着いて宿泊できました。
フロントの方の対応が親切で良かったです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

たきのうえホテル渓谷 2007年01月31日 20:01:46

また、貴重なご意見・感想をいただきありがとうございました。   お客様
のお言葉を励みに、今後ともサービスの充実をめざし努めていくよういたしま
す。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月02日 22:05:08

場所が道の駅のすぐそばにあり、見つけやすかったです。
また、浮島湿原の地図が置いてあったので助かりました。
予約でシングルも取れるようになっていると良かったです。

たきのうえホテル渓谷 2007年01月31日 20:04:23

ご利用ありがとうございます。また、丁寧な感想を頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月13日 22:41:31

フロントの対応はとても温かく、気持ちよく宿泊できました。子供用の朝食を用意していただければもっと最高でした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

たきのうえホテル渓谷 2007年01月31日 20:03:22