ペンショントロールの森 クチコミ・感想・情報

ペンショントロールの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 09:55:53

3歳の娘と夫婦で利用しました。ファミリー向けのペンションだとは聞いていましたが、とても清潔なうえ細かな配慮がなされており、快適に過ごすことができました。キッズルームとは別に絵本の部屋もあり、お風呂にもおもちゃがあって子どもは飽きずに遊べました。館内には大人向けの本もあるので、親ものんびり読書ができそうです。
おむつを使い切ってしまったときにはストックを売っていただけたり、駅や近隣施設への送迎も快諾いただき、とても助かりました。
また、ペンションは山の中腹にあるので蒸し暑い季節でも比較的過ごしやすく、特に朝の森林浴は格別です。子ども連れでの旅行には大変おすすめのペンションでした。

ペンショントロールの森 2023年09月21日 11:07:04

ご宿泊ありがとうございました。
キッズルームや別館の絵本の部屋、お風呂などお子さんは飽きずに過ごしていただけたとお聞きして嬉しいです。
館内には絵本がたくさんあるのですが、絵本に負けないくらい大人の本もあります。写真集やエッセイ、歴史、自然などジャンルも様々です。
私たち夫婦がそれぞれ自分の好きな本をチョイスして置いています。お客様にも楽しんでいただけましたら嬉しいです。
今年は大変暑い夏でしたが、標高800メートルの森の中にあるトロールの森は猛暑の日でもかなり涼しく快適でした。たくさんある木々も気温を下げてくれているのではないかと思います。
機会がありましたらまたぜひお出かけください。

【ファミリー宿泊プラン】赤ちゃんチビッコ大歓迎!初めてのお泊りプラン

投稿者さん 2023年08月03日 22:18:39

先日はありがとうございました!
2歳と6歳男児を連れて初めてペンションで宿泊をしました。
子供も騒がしいのでファミリーが多そうなホテルを使う事が多いのですが、ペンションの虜になりそうなくらい楽しい旅行になりました。余談ですが、部屋の窓のサッシが綺麗に掃除されていたのを見て感動しました
またお伺いさせて頂きたいです。

ペンショントロールの森 2023年09月21日 10:46:54

ご宿泊ありがとうございました。
トロールの森はいつも赤ちゃんやチビッコの元気な声が聞こえている宿です。ご宿泊の日もみなさん楽しそうに過ごされていましたね。お子さんやママパパの笑顔を見てこちらも嬉しくなります。
赤ちゃんも多くお泊りになりますので、清掃は念入りに気を付けて行っています。これからもみなさんに安心して過ごしていただけるように努力していきたいと思います。

日光を満喫!ベーシック宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月26日 09:37:01

とても親切なオーナー夫妻に迎えていただき、とても充実した時間を過ごせました。館内はどこもかしこもお掃除が行き届いていて、1歳の子供を安心して歩かせることができました。食事も地元の食材を使ったとてもおいしいお料理で、家族みんな大満足でした!
キッズルームには良質なおもちゃと絵本がたくさんあり、子連れの方にオススメです!また泊まりたいです。

ペンショントロールの森 2023年06月09日 10:38:51

ご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんや小さいお子さんも安心して過ごしていただけるように館内の清掃は念入りに行っています。お食事も気にっていただいて嬉しく思います。
絵本を読んだりおもちゃで遊んでいるチビちゃんたちの姿にいつも癒されています。

【ファミリールーム(洋室または和室)】

☆pink☆1217さんの ペンショントロールの森 のクチコミ

☆pink☆1217さん [30代/女性] 2023年01月24日 11:55:48

以前、長男が2歳のときに伺いましたので2回目のお泊りでした。
久しぶりでバージョンUPしておりとても楽しめました。
今回は、小学2年生になった長男と2歳の次男と思い出を作りに長男が土曜参観で月曜日振替休日でした。
当日は、貸し切りで子ども達もとても喜んでました。(いろいろ騒がしかったかもしれません、すみません)
お風呂も思い出のお外のお風呂に入り2歳の子は、まだ入りたいとイヤイヤするほど気に入っていました(笑)
ご飯も美味しく主人がお魚料理を絶賛していたのには、とてもビックリしました。(普段あまり食べないので)
共有部屋には、お茶とお湯とお水を用意してくださり、ありがとうございます。
朝方、寒かったので温かいお茶も飲めましたし子どもたちの水筒にお水等も用意してあげられました。
次回は、もう一人増えている予定なので騒がしくしてしまうかもですがよろしくお願いします。

ペンショントロールの森 2023年03月06日 20:47:14

2回目のご宿泊ありがとうございました。
成長したお子さんたちもお風呂を喜んでいただいたり、普段お魚をあまり食べないご主人が魚料理を喜んでいただいたとお聞きして大変嬉しく思います。
ご家族が増えて少し落ち着きました頃に、またぜひおでかけください。お待ちしております。

日光を満喫!ベーシック宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月10日 22:21:37

とても温かいお宿でした。
少人数での宿泊で且つみんな子連れだったので気遣いすることなく子供と泊まれました。
ご飯も美味しく、提供も早く、子供にはすぐさま食べられるようにして貰っていたのは有り難いです。
そしてキッズスペース。子供は2時間くらい大満足で遊んでいました。他の子とも遊んで、絵本も沢山あったので親も楽しめました。
温泉も時間で貸し切りにできたのでゆっくり浸かれました。

残念だったのは部屋に洗面台がないことです。トイレや洗面所は共用となっており、トイレ内に洗面所があるので、顔を洗っていてもトイレされている方がいると気を使います…。
それ以外は本当に大満足のお宿でした。スタッフの皆さんの優しさが大変有り難かったです。

ペンショントロールの森 2022年10月24日 22:56:55

ご宿泊ありがとうございました。
食事やキッズルーム、お風呂など気に入っていただいてありがとうございました。
小さいお子さんのいらっしゃるご家族にゆっくりと安心して過ごしていただけるようにと考えて接客やお食事、清掃など行っております。

小さな宿ですので設備の点ではご不便をおかけして申し訳ありません。女性の方専用でお一人で利用出来る化粧室が客室フロアーにございます。内装を扉作家さんにお願いして木材を使用した空間です。みなさんに落ち着いて気持ちがいい!と大変好評です。また気兼ねなくお一人で洗面などにも使用していただけます。次回はそちらもぜひご利用ください。

秋も深まってきて日光の紅葉も綺麗に色づいてきました。日光は四季折々楽しめるところです。またぜひお出かけください。

投稿者さん 2022年10月02日 22:15:37

もうすぐ1歳になるこども連れの宿泊でしたが、温かく迎えてくださり、小さなこどもにも配慮された環境と行き届いたサービスで、不自由無く過ごすことができました。食事も土地のものを美味しくいただくことができました。

ペンショントロールの森 2022年10月05日 21:52:44

お子さんの1歳のお誕生日の記念のご旅行にトロールの森を選んでいただいてありがとうございます。お子さんの健やかな成長をお祈りしております。

トロールの森に滞在中、不自由なく過ごすことが出来たとお聞きして安心いたしました。
お食事も気に入っていただいて嬉しく思います。

お子さんの成長と共におもちゃで遊べたり、絵本を読んだりと遊びも広がります。
またぜひお出かけください。

「特典」:お誕生日・ご結婚記念日プラン・乳幼児連れファミリー大歓迎!

みく0608さんの ペンショントロールの森 のクチコミ

みく0608さん [30代/女性] 2022年09月29日 17:36:21

1歳7ヶ月の息子を連れて行きました!絵本やおもちゃがたくさんあって、プレイルームからなかなか息子が離れたがりませんでした。食事も要望の通りに作成いただき、とても美味しかったです。息子もパクパク食べていました。また二人目産まれたら利用したいです。

ペンショントロールの森 2022年10月05日 21:38:58

ご宿泊ありがとうございました。
プレイルームを気に入っていただいて嬉しく思います。お食事も喜んでいただいて安心いたしました。

ご出産を控えまして大変なことも多いと思います。ご家族が増えましたらまたぜひお出かけください。

agumaさんの ペンショントロールの森 のクチコミ

agumaさん [20代/女性] 2022年04月24日 20:08:36

0歳1歳を連れてのはじめての旅行でドキドキしていましたがとても優しいご夫婦が経営されているペンションで至れり尽くせりでした!家族で貸し切り露天風呂、広々としたキッズルームに子供も大はしゃぎで食事でも美味しそうに完食していました!大人たちも大満足で主人の誕生日のサプライズもしていただいたりととてもいい記念旅行となりました!また来年もお邪魔したいと思ってます!

ペンショントロールの森 2022年04月29日 21:37:13

1歳のお兄ちゃんと小さい赤ちゃんとのご旅行にトロールの森を選んでいただいてありがとうございました。ご旅行の準備や移動も小さいお子さんふたりを連れて大変だったと思いますが、みなさん楽しそうに過ごされていましたね。
ご主人のお誕生日のお祝いのお手伝いもさせていただき、こちらも幸せな気持ちになりました。
育児や家事で大変な毎日だと思いますが、また機会がありましたらぜひお出かけください。

R1nAさんの ペンショントロールの森 のクチコミ

R1nAさん [20代/女性] 2022年01月26日 12:16:35

1歳の子供の初旅行だったので、安心して泊まれるところを探し、今回利用させていただきました。

ご夫婦でやられていて、とても優しく気さくな方達でした!建物は全体的にとても綺麗で、居心地が良かったです。お部屋に置いてある手作りの館内案内の中に、トロールの森がどのように出来たかなどが写真付きであり、思わず見入ってしまいました。

おもちゃや絵本もたくさんあって、子供が夢中で遊んでいました。
そして楽しみにしていたご飯がとても美味しくて、子供もたくさんおかわりしてしまいました!

ぜひ、また利用させていただきます。

ペンショントロールの森 2022年06月03日 11:06:36

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

お子さんとの初めてのお泊りにトロールの森を選んでいただき、おもちゃで遊んだりお食事も気に入っていただいたとお聞きして嬉しく思います。

お部屋にあるご案内は私が数年前に書いたものです。小さい宿ですので出来るだけお客様とお話しをしたいと思っていますが、忙しい日にはなかなかゆっくりとお話しできない日もあります。

ご案内の中に日頃考えていることや自分の子育ての思い出などを少し書かせていただいています。
今回読んでいただいて感想をいただきありがとうございます。トロールの森を少しでも分かっていただけましたら嬉しいです。

またぜひおでかけください。

【ファミリールーム(洋室または和室)】

ガッキー(‾▽‾)Vさんの ペンショントロールの森 のクチコミ

ガッキー(‾▽‾)Vさん [30代/男性] 2021年10月31日 09:07:35

2歳児の息子と宿泊させて頂きました。息子はまだ言葉も話せず、グズグズマンで我が道を行くタイプなので、ちゃんとお泊まりできるかがとても心配でしたが、沢山の絵本やオモチャにオーナー様の優しさが伝わり、息子もとても楽しそうに遊ぶ事が出来て、本当に良かったと思います!息子は露天風呂も大変気に入ったようで、あのお風呂嫌いな息子が、まだ出たくないと、グズグズしたほどです。帰りにバタバタしてしまい、ろくにご挨拶も出来ずに、大変失礼致しました。料理もとても美味しくて、子供の成長も見られる事が出来て、とにかく大満足です。また是非遊びに行かせて頂きます!

ペンショントロールの森 2021年12月02日 22:29:20

ご宿泊ありがとうございました。
トロールの森では毎日たくさんのお子さんがお泊りいただいています。2歳くらいのお子さんも多いです。お父さんやお母さんもみなさん一生懸命にお子さんを見ている姿を私たちスタッフもいつも見ています。2歳くらいのお子さんの子育ては大変な時期ですが、自分の子育てを振り返ってみるととても楽しく充実していた時期だったとも思います。小さいお子さんのいらっしゃるご家族が少しでも安心してゆっくりと過ごせる宿になるようにこれからも努力していきたいと思います。またぜひお出かけください。

投稿者さん 2021年09月01日 08:41:20

2歳児と連泊。とにかく最高でした。
キッズルームは別棟も広々スペースかあり最高。子供は大満足で帰りたくないとグズりました。
その上で最高だったのは、大人としてご飯が美味しい!!お風呂が広くて豪華で気持ちいい!!この辺り、事前情報でわからないすごい良さでした。美味しいワインも置いてあってホント大満足でした。
赤ちゃんプランのペンションはいろいろあってありがたい限りですが、子供向け感と大人的な満足感の両立難しいですよね。他にも泊まってみて、こちらはホント良かったと感じました。
これは、オーナーご夫婦のセンスが良いというか、なんというか、うまく書けないですが、そこだと思います。
こんないいところに他の宿泊客もなく満喫させていただいてしまったので、また行きたいのはもちろん、期待ハードル上がってしまいました。

ペンショントロールの森 2021年09月07日 11:59:39

ご宿泊ありがとうございました。

お子さんはキッスルームや絵本の部屋でよく遊んでいただいて良かったです。
大人の方もお食事がおいしい!と言っていただいて嬉しいです。味付けはシンプルですが、新鮮な地元の食材を出来るだけ使ってお出ししています。またご家族で貸し切り出来るお風呂も気に入っていただけましたね。

赤ちゃんや小さいお子さんにも利用しやすく、大人の方にも心地よく満足していただける宿が自分たちの理想です。そこに少しでも近づけるようにこれからも努力していきたいと思っています。

投稿者さん 2021年08月10日 15:31:57

昨年に引き続き利用させて戴きました。オーナー夫婦のホスピタリティが素晴らしく、食事やプレイルームも十分満喫できました!

ペンショントロールの森 2021年09月07日 11:39:34

昨年に引き続きご利用ありがとうございました。

お子さんも大きくなって遊びや絵本なども昨年より更に楽しめるようになったのではないかと思います。これからもみなさんに楽しんでいただけるようにお食事やプレイルーム、絵本など充実させていきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月19日 17:37:36

ご飯もサービスも絵本の世界観も素敵なペンションでした。お風呂にアンパンマンのおもちゃがあったり、子どもたちは大喜び。子どもたちに優しいお宿です。置いてある本のセンスがどれもよく、素敵な本にも出会えました。一泊では足りないくらい。。また機会があったら遊びに行きたいです(^^)/
この度は、ありがとうございました。素敵な思い出ができました。

ペンショントロールの森 2021年09月07日 11:30:57

ご宿泊ありがとうございました。

お食事やその他のサービス、絵本や本などトロールの森を気に入っていただいてありがとうございます。お風呂も楽しめましたね。小さいお子様のいらっしゃるご家族が過ごしやすいサービスを心がけていますが、それだけでなく大人の方にも満足していただきたいと思っています。

これからも絵本と共に大人の方の本や雑誌も更に充実させていきたいと思っています。

投稿者さん 2020年10月13日 21:52:37

この度は大変お世話になりました。

家族(大人2人、約1歳のあかちゃん1人)で利用させていただきました。

まず感じたことは、館内のすべてが衛生的であることです。
定期的に清掃がされていることも感じましたし、
手洗いなどでは非接触型のせっけんなども配置してあり、
オーナーの方々が衛生意識が非常に高いことを感じました。

そのおかげで、家族全員が安心して過ごすことができました。
そして、安心した気持ちで館内を過ごしていると、
様々な本やおもちゃ、アートを楽しむことができました。
館内にあるちょっとした作品などもかわいくておもわず見入ってしまいます。

料理もとても美味しかったです。(私はおかわりを3回してしまいました!)

本館やお風呂、子供図書館を
行き来するときに、美しい扉を開けるワクワクする瞬間。

どの場所も本当に開放感があり素晴らしい体験をさせてくれました。

最初もお願いをして、最後も忘れ物などでご迷惑をおかけしたのですが、
お忙しい中、真摯に丁寧ご対応いただき感謝しております。

この度は本当にありがとうございました。

ペンショントロールの森 2020年10月27日 12:08:15

ご宿泊ありがとうございました。

赤ちゃんや小さいお子さんが多くお泊りされますので、普段から館内の清掃には気を付けてきました。緊急事態宣言解除後の営業再開にあたり、さらに自分たちの宿に出来る対策をスタッフ一同日々行っております。まず安心安全、そして楽しくゆっくりと過ごしていただけるように。

館内のおもちゃや本、雑貨なども楽しんでいただけたとお聞きして嬉しく思います。
お食事も喜んでいただいて良かったです。

お子さんの成長と共に絵本やおもちゃでも楽しめることも増えますので、またぜひお出かけください。

ビートル525さんの ペンショントロールの森 のクチコミ

ビートル525さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:50:32

6歳と2歳の娘を連れて3泊させて頂きました。連泊なので、夕食のメニューを被らない様にしてくださったり、子供の食事も食べやすく対応してくださいました。朝夕とてもバランスよい美味しい食事でした。キッズルームもお風呂も広々で、久しぶりに家族でゆっくり過ごせました。子供も楽しくて帰りたくないと言っていました。
またオーナーさんの優しい雰囲気で安心して連泊できました。また泊まりに行きたいです!

ペンショントロールの森 2020年10月27日 11:33:31

ご宿泊ありがとうございました。3泊の滞在中お食事やお風呂など気に入っていただいてうれしく思います。キッズルームでもよく遊んでいただきましたね。日光は四季折々楽しめますのでまたぜひお出かけください。

【ファミリー】赤ちゃんチビッコ大歓迎!初めてのお泊りプラン

投稿者さん 2022年10月19日 14:23:13

乳児と泊まれるところを探していてこちらに決めました。
ごはんもおいしく、朝には離乳食を用意してくださり、すごい満足でした!

赤ちゃんと泊まれるところは少ないし、子供のことまで考えてくれる温かいペンションでした!
ありがとうございました!

ペンショントロールの森 2022年10月24日 23:20:11

ご宿泊ありがとうございました。
トロールの森は毎日赤ちゃんの笑い声や泣き声が聞こえていてとても賑やかで和やかです。

離乳食も初期から完了期まで毎日お作りしております。進み方もひとりひとり違いますので今日は食べていただけたかな・・?と心配になりますが、思った以上にみなさんよく食べてくださるので安心します。

これからも赤ちゃんや小さいお子さんのいるご家族が安心して過ごしていただけるように努力していきたいと思います。

【ファミリールーム(洋室または和室)】

あおひなあきさんの ペンショントロールの森 のクチコミ

あおひなあきさん [30代/男性] 2022年09月25日 21:23:32

直前の予約でしたが肉類が食べられない妻の料理変更に対応して頂きました。また、東武日光駅までの送迎を当日にお願いしたのですがこちらも快く対応して頂きました。子供の遊び場は館内と離れに1か所ずつ有りましたが、特に離れの方の遊具の充実ぶりはすごく子供も喜んでいました。ペンションのお仕事はお忙しいようでオーナー様ご夫妻とゆっくりお話する時間は取れませんでしたがお二人とも対応に優しさが滲み出ており全体的に満足な宿泊でした。一つ要望をお伝えさせて頂くと館内階段に転落防止柵のようなものがあると尚よかったように思います。やんちゃな2歳児を連れていったのですが目を離すと階段に行ってしまい、ひやひやしていました。
また来年もお世話になりたいと思っています。

ペンショントロールの森 2022年10月05日 19:38:28

ご宿泊ありがとうございました。
食べられない食材がある場合は事前に予約していただけましたら別の食材を使用してお食事をお出ししております。
また日光駅からの送迎も事前にご予約いただいて行っております。

ご宿泊の日は連休だったため、ひとりひとりのお客様とゆっくりとお話しするお時間が取れずに申し訳ありませんでした。お客様とお話しする時間は私たちの励みにもなりますし、楽しみな時間です。

階段の転倒防止の柵の件は貴重なご意見として参考にさせていただきます。ただペンションは宿泊施設ですので消防法の関連から、避難経路となる廊下や階段に障害物を設置することは禁止されております。その点はご家庭との違いがありますのでご理解をお願いいたします。

日光は四季折々楽しめる場所です。またぜひお出かけください。

投稿者さん 2022年05月28日 17:05:13

子供(1歳児)と初めての旅行でしたので色々不安でしたが、とても楽しく過ごすことができました。最初から最後までオーナーが親切に接して下さり嬉しかったです。
露天風呂に家族で入れたり、広いキッズルームで遊んだり、良い思い出が作れました。
お料理も夕飯、朝食共に丁寧に作られていて美味しかったです。
毎食後に温かいコーヒーを頂けてリラックスできました。
子供も離乳食を美味しそうに食べていました。
お部屋や廊下で何回か虫に遭遇しましたので、これからの時期虫除け対策をして頂けると良いのかなと思いました。
出発の日はあいにく土砂降りでしたが、傘を貸してくださったり、最後まで気遣ってくださいました。
小さいお子さん連れに泊まりやすい宿だと思いました。
また宿泊したいです。

ペンショントロールの森 2022年06月03日 11:08:04

初めてのお泊まり旅行でのご宿泊ありがとうございました。
思い出作りのお手伝いができて私たちもうれしく思います。
ペンションの全ての窓には網戸が取り付けてありますので館内に虫が入ることはあまりないのですが(露天風呂にも網戸を付けて浴室に虫が入らないようにしてあります)、たまに玄関扉からお客様の出入りと一緒に紛れ込んで来ることがあります。
気になった時にはスタッフが退治しますので遠慮なくお声をお掛けください。
ペンションの周りは霧降高原の美しい森が広がっていて、シカ・リス・キツネなどの森の動物やたくさんの野鳥や虫たちが生息していて、生命溢れる自然豊かな環境です。
真夏も30度を超える日が数日しかない涼しい気候ですので、暑い季節も都会を離れてぜひまたご利用ください。
(オーナー)

空飛ぶ男さんの ペンショントロールの森 のクチコミ

空飛ぶ男さん [40代/男性] 2022年01月06日 12:51:37

15年ぶりに訪れました。お互い年月を経て。
当時と変わらず(いえ、進化して)素晴らしいもてなしでした。過剰でない、良い塩梅のやり取りが心地よい。料理は特にステーキが美味。
蔵書も多く、部屋で読書と洒落込もうとしたら、居心地が良くて本を手に寝ていました。
また、近いうちに訪れたいと思います。その際は、クロスカントリースキー?もやりたいと思います。

ペンショントロールの森 2022年01月25日 19:28:03

15年ぶりのご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんだった娘さんが高校生になってまたトロールの森を訪れていただけたなんて・・感激しました。ご両親も私たちの宿を覚えていただいていて本当に嬉しく思います。本も着実に増えました。気に入っていただけた本があったでしょうか。
春から秋のシーズンはもちろん、冬の日光はまた違った魅力があります。また近いうちにご家族でぜひお出かけください。

投稿者さん 2009年01月25日 15:13:17

とても清潔で(オープン10年とは思えません!)インテリアのセンスやBGMも洗練された居心地の良いペンションでした。
子連れの私たちの行動を先取りした心遣いが随所に感じられる接客にも好感を持ちました。
本が沢山あるのでゆったりとしたスケジュールで滞在してみたいです。
お食事、おいしく頂きました。ラウンジで頂くお酒も最高でした。子育てに追われる毎日で少しささくれていた心もほっこりして、主人と仲良くなれた気がします。
今回はお世話になりました、またお邪魔させてください!

トリプルベッドルーム