白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2020年02月24日 22:13:45

リピーターです。
いつもホテルスタッフさんへのお礼のつもりでコメントを書いています。

今年はお正月につづき2度目です。今回も2泊3日大変満足して過ごせました。到着エントランスからチェックインフロントまで皆さん爽やかな笑顔で迎えてくれ、気持ちの良い旅行のスタートとなりました。知ってる顔のスタッフさんもいて、「いつもありがとうございます」との言葉もいただき嬉しかったです。
子供は小学生2人と中学生なので階段や長い通路の移動も問題なく(むしろ広い館内を楽しんでます)、昼間はスキー(ホテル前から各スキー場への送迎バスがあるのはとても助かります)、夜はボーリングや卓球、ゲームと満喫しました。
食事もとても美味しかったです!蕎麦とカレーは必ず毎回食べます。

欲を言えば、夫婦でコーヒーが大好きなので、コーヒーを部屋へ持ち帰れるか部屋の備品にインスタントコーヒーが置いてあると凄くありかたいです。もし良ければ是非ご一考下さい。

また次に行くのを楽しみにしています。

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月23日 15:55:31

小さい子連れには文句なしの旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月24日 15:07:33

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

評価点数がすべて4という結果は、大人の方目線にはご不満が残る結果になってしまったのでしょうか?残念に思いますがこれを糧にすべてのお客様にご満足頂けるようなお迎えを目指して精進してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ふくふく367791さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ふくふく367791さん [30代/女性] 2020年02月23日 14:50:46

家族4人(子ども6才、4才)で行ってきました。
部屋はリニューアルしたお部屋だったので何もかもが新しくてよかったです。畳がやっぱり子供もいるので過ごしやすいですね。ただ、部屋にあったホテル案内の冊子がホコリまみれだったのが残念でした。
お風呂は家族で混浴に入りました!子ども達がみんなで入れるのが嬉しそうでした。子どもにはいいかもしれませんが、どのお風呂もぬるめでした。
食事は種類も豊富でどれを食べてもおいしくて、大満足でした!
部屋からお風呂、食事会場までの移動は大変でしたが、全体的に家族で楽しめるとてもいいホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月24日 15:16:20

ふくふく367791 様

お部屋は若干の清掃不備がありながらも、ご満足いただけた事嬉しく思います。温泉での温度管理と客室清掃については担当者へ引継ぎし同じことが無いように注意致します。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

マサヤン5199さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マサヤン5199さん [60代/男性] 2020年02月23日 13:32:51

家族5人で宿泊しました。部屋も広く清潔で好感持てました。料理も品数が豊富で満足しています。但し温泉はもう一つと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月24日 15:24:57

マサヤン5199 様

お部屋とお料理については評価頂けたこと嬉しく思います。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

温泉へのご指摘ありがとうございます。ご滞在中の貴重なお声を元に少しずつ改善をしております。ご来館時にお気になることがありましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年02月22日 17:25:00

部屋からの景色がよかった。畳の部屋だったので、小さい子供連れには安心でした。
難点は食事会場が部屋から離れていたので歩けない子供連れには厳しいと思ったが、荷物カートがあったのでその点は助かった。
海外からの従業員さんが多いのが印象に残った。とても丁寧な対応が良かった。また利用したいと思った。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 18:07:34

投稿者 様

和モダンルームはお部屋からの眺めは良く、リゾートを感じて頂ける仕様になっております。

従業員の海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国と多くの国から採用しております。みんな日本で働くことが好きで、一緒に楽しくお仕事しています。

投稿者さん 2020年02月22日 15:49:25

ホテル、スキー場どちらもスタッフの方々皆さん親切でした!
3人の子連れ雪遊びも時間が足りないくらい楽しめて、食事もプールも温泉も満喫させてる頂きました☆
ホテルはレトロですが清潔で不快感は全くなく居心地が良かったです。
必ずリピートさせて頂きます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 18:11:17

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。すべてのお客様に常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

当リゾートは雪遊びだけでなくプールやボウリング・ゲームコーナー・卓球・カラオケなどアミューズメント施設では色々お楽しみ頂けます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

どらごん1717さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2020年02月20日 19:18:27

相変わらずにぎやかです。お風呂もバイキングも!家族連れの皆さんにはいいホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:52:27

どらごん1717 様

プラン名の通り当館1泊料金最安値!な連泊プランをご利用頂き感謝申し上げます。当リゾートは沢山の遊びがお楽しみ頂けて1泊では足りないというかたにベストがこのプランでございます。

温泉とお食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年02月20日 18:28:22

今回初の家族旅行で利用させてもらいました!
ご飯がいい所がなくその場で
夕食バイキング付けてもらい

2歳の子と1歳の子を連れてだったのでご飯などを心配してましたが椅子も付けて下さり
親切にして頂きました。

いざ食事を見ると離乳食やキッズメニューが充実でびっくりしました!
赤ちゃんが来ても大丈夫なようにフロントに麦茶やミルクも販売しており無くなっても安心出来るようにと
後は荷物が少なくて済むようにしてくれてると感じました。
安心して泊まることもでき、
こんな小さいお子さんをOKしてる所はほんと嬉しかったです。

プールも貸切で来て
2歳の子は大喜びでした。

お風呂にもベビーチェアもあり
ベビー用シャンプーもあり
ほんとよかったです。

今回は1泊でしたが
夏は連泊して遊園地で遊ばせたいねと家族で話しました。

ほんととってもいい旅行になり
また旅行の計画中です笑!

いい思い出ありがとうございます。

また伺わせて貰った時はよろしくお願いいたします。

このホテルはオススメしたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 18:02:13

投稿者 様

初の家族旅行で「いい思い出」をご提供できた事とても嬉しく思います。当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており、赤ちゃん連れファミリーに安心してお泊りいただけるようにお迎えしております。

夏はホテル目の前にある森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」でお楽しみ頂けます。

宿泊客室マネージャー 須見

【最安値】夕食なしでお得に宿泊♪夜の到着もOK♪お得にホテルステイ♪ 1泊朝食付プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2020年02月19日 16:40:41

2月の日月に宿泊しました。
目的は雪遊びです。
まず、冬はただでさえ荷物が多いのに、フロントまではエスカレーターで、カートに荷物を載せてもまたチェックインしてから、またエスカレーターからの追路で、荷物をカートから下ろして運ばないといけなくて、とてつもなく不便でした。ウイルスが心配な時期なので、不安に思ってましたが、手持ちの荷物を手伝って下さったスタッフの年配の男性の方が床に直接置いたので、それが嫌でした。
部屋はとても良かったです。
ベッドをくっつけたいなーと思い、少し動かすと、下から髪の毛やクズが出て来たので、とても嫌でベッドは元に戻しました。ベッドを動かす方もいらっしゃると思うので、下も軽く掃除して頂きたいです。
食事はカニやエビのフェアをやっていて、シーフード好きの私にはたまりませんでした。しかし、テーブルを拭いている方が、アルコールや次亜塩素等のスプレー等を持つ事もなく、ただ布巾で拭いているだけでしたので、汚れを塗りたくっている事になるので、各テーブルこどに消毒するべきではないかなと思いました。
あと、大浴場のシャワーが古過ぎて、ぬるかったり温度設定出来なかったりでかなり困りました。部屋は素敵でしたが、箇所箇所に老朽化が見れました。
外国人スタッフが大半でしたが、皆さん笑顔が素敵でした。フロントなど、日本人スタッフの方が冷たい感じがしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:27:13

投稿者 様

館内のご移動についてご不便をおかけしてしまっております。申し訳ありません…。お荷物の置き場所への配慮不足も重ねてお詫び申し上げます。お客様の気持ちを汲んだ接遇を心掛けてまいります。

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。テーブルの消毒などウイルスに対しての配慮は最大限努めてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ

投稿者さん 2020年02月18日 09:23:43

食事も美味しく、外国人スタッフの方も一生懸命で、大変良かったです。また、お風呂のぬる湯もいいですね、子供達も喜んでました。ただ、レンタルスキーの男性スタッフが、早く回そうとして仕事が煩雑だったのが気になりました、結局サイズが合わなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:13:54

投稿者 様

海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

レンタルスタッフについてはご不満の残る結果となってしまい残念です。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるように指導してまいります。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年02月17日 23:19:41

すごく素敵なお部屋にリニューアルされていて、びっくりしました。急須セットも座布団も部屋にあわせてオシャレでした。シャワー室も使用しませんでしたが、部屋の一部のようなインテリア感があり、高級な感じでした。以前の和洋室も落ち着いた感じで好きでしたが、こちらは本当に素敵で、また来年、泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:23:39

投稿者 様

和モダンルームでのご滞在に、良い意味で驚きを味わって頂けたことは嬉しく思います。
客室内のインテリアはホテルスタッフが選んだ商品ですので評価されたことは嬉しいです。ありがとうございます。

また来年のお帰り(ご来館)をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【さき楽】12,500円相当得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

tarononさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tarononさん [40代/女性] 2020年02月17日 22:13:01

部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました。
食堂も近く、混雑もなく良かったです。
混浴の露天風呂は内風呂から少し距離があるため、今の季節移動時寒いです。
宿泊プランにいろいろな特典がついているので、かなりお得かと思います。
プールやボウリング、ちょっとしたゲームセンターがあり、子供たちが大喜びでした。
また宿泊させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:36:38

taronon 様

スキー&スノーボードパックにて和モダンルームをご利用いただけたこと嬉しく思います。お選びになられたプランは冬の鉄板プランの内のひとつでございます。

ご宿泊日はお食事会場を2会場にしてみなさまの貴重なお時間を奪わずにお過ごし頂けるよう配慮いたしました。

宿泊客室マネージャー 須見

12,500円相当得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキーパック

投稿者さん 2020年02月17日 11:45:04

畳敷きにベッドだったから、過ごしやすかった

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:43:27

投稿者 様

リニューアル和洋室【和モダンルーム】にてご利用頂き感謝申し上げます。私も定期的にお部屋を試泊するのですが、このタイプのお部屋は畳敷きで過ごしやすくお気に入りの客室のひとつでございます。

モニタープランは期間を延長しましたので、是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月15日 22:39:53

数年前にまだ小さい子連れで行った時の部屋がおしゃれにリニューアルされていて、雰囲気が良くなっていました。
食事はバイキングでも補充が早く満足、プラス今回は食事中に窓から花火が見えて、こどもたち大興奮でした!
前回は夏に遊園地とプールデビューで、今回はスキーデビューで利用させていただきました。こどもたちは終始機嫌良く、快適でした。
ニット帽の忘れ物もすぐ送っていただき、スタッフの方の対応も満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:11:16

投稿者 様

沢山の「デビュー」を当ホテルで体験された事、とても嬉しく思います。花火がご覧になれてラッキーでしたね。打上げ花火は大きな団体様のサプライズなどで、ご提供することがございます。サプライズの為に事前にお伝えすることが出来ず残念なのですがご理解をお願い致します。

また新しいデビューを当ホテルにて体験できますようにアイデアを絞って参ります。次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月15日 09:52:33

2月9日から2泊宿泊しました。綺麗でとても広い部屋に子供も大喜びでした。小学低学年の息子との2人旅でしたが、水着で入れる大露天風呂もありとても楽しめました。また、バイキングも種類が豊富で美味しかったです。新宿からバス送迎もあり、助かりました。
また是非行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:18:38

投稿者 様

お子様の2人旅にて新宿からの直行バスもご利用頂き感謝申し上げます。新宿からの直行バスは年間通して運行しておりますが、冬は道路の凍結などを理由に乗車されるお客様がとても多い時期になります。ご予約はお早めにされることをおすすめ致します。

春になるとホテル目の前にある森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」がシーズンオープン致します。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月14日 17:27:37

お試しプランで1歳4ヶ月の子供を連れて初めて東館和モダンルームに宿泊させていただきました。

玄関での車の誘導や、フロントの方は外国の方でとても日本語も上手く丁寧に接客いただき笑顔が素敵でした。

お部屋はリニューアルされたということもあり綺麗でした。ドアを開けて左手にベッド右手に畳のある居間がある横に長い珍しいお部屋で思っていたより広くて驚きました。
ただ、窓から見える景色は駐車場が真下で昼間は車から乗り降りする人がこちらを見上げたら目が合ってしまう点と、部屋に数本髪の毛が落ちていた点が気になりました。
でも室内の段差が少なく、乳児連れには最適でした。ベットが動かせたので、子供が落ちる心配もなく安心でした。

お風呂は、全体的に温度はぬるめで子供も安心して一緒に入れるように配慮してあるのだなと思いました。
しかし、冬場は大人は少し湯冷めしてしまうかなという感じで、最後熱めのシャワーを身体に掛けて出ました。
赤ちゃん用のベビーチェアやベビーシャンプーがいくつか常備してあった点はとても良いなと思いました。
夜と朝で男湯女湯が入れ替わっていたので、違うタイプの露天風呂を楽しめました。

夜ご飯はバイキングで、全ては制覇できないほどとっても種類が豊富でどれも美味しかったです。
離乳食を月齢別に並べていたり、子供コーナーとして低いテーブルに子供が好きそうな物を自分で取れるように工夫してあるのも良いなと思いました。
またバイキングなのでどうしてもお皿やグラスが増えてしまい置けなくなりそう…というタイミングで、すかさず従業員の方がバッシングしてくださったのはとてもありがたかったです。

子供がもう少し大きくなりスキーができるようになったら、また是非利用させていただきたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月15日 10:32:44

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

お部屋や温泉、お食事とご満足頂けた様子で嬉しく思います。客室の清掃不備申し訳ございません。。。担当者へ引継ぎに改善を致します。

ゆぅ9774さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆぅ9774さん [30代/男性] 2020年02月14日 07:48:48

2020年2月11日利用でした。
当日は雪不足なのか道中は雪の心配なく到着できました。
ホテルは目の前にコンビニもありスキー場も併設されている為、小さなお子様がいらっしゃるファミリーにはとてもおすすめです。
大浴場にもベビーバスやバウンサーもありとても便利です。
また、夕食のバイキングにもお子様バイキングコーナーがある為、家族みんなでとても楽しい時間が過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月15日 10:37:33

ゆぅ9774 様

今年は例年に無く雪不足でスキー場整備に苦労しておりますが、3月末のシーズン終了までご提供できるように尽力いたします。

当ホテルは、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様をお迎えしております。

ゆぅ9774さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆぅ9774さん [30代/男性] 2020年02月14日 07:40:44

家族5人での利用でしたが、
お部屋、食事、温泉ともに大満足でした。
また、小さなお子様にも細かな配慮がされている為おすすめです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月15日 10:43:11

ゆぅ9774 様

3世代にてモニタープラン和モダンルームをご利用頂き感謝申し上げます。お部屋、食事、温泉とご評価を頂けたこと嬉しく思います。

小さなお子様とのご旅行には色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

シラス1012さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

シラス1012さん [40代/女性] 2020年02月13日 17:08:08

息子の誕生日のお祝いに宿泊しました。ホテルは古いですが、いろいろと工夫され特に不便も不満もなく快適に過ごせました!食事も美味しく子供も大満足でした。来年の誕生日も池の平ホテルがいいそうです(笑)

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 15:46:39

シラス1012 様

ホテルの創業は昭和30年7月で現在まで多くのお客様にご来館頂いております。コメント頂いている通り、工夫をして、少しづつ改善をしてお客様をお迎えしてございます。

ゼロワンルームのお部屋はお子様にとって最高のお部屋でございます。親御様にとってもお子様の最高の笑顔がご覧いただけるお部屋でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【新登場】仮面ライダーゼロワンルーム★仮面ライダーに囲まれた特別なお部屋!!
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 13:37:25

お試しプランで東館和モダンルームに宿泊させていただきました。

部屋は畳で段差がなく、幼児と乳児連れには最適でした。ベットが動かせたので、子供が落ちる心配もなく良かったです。

お風呂や食事処まで近いのも助かりました。

お風呂が、シャワー部分等水垢が溜まっていて少し汚かったのが残念でしたが、それ以外は大変満足でした。

外国籍のスタッフの皆様含め、対応が素晴らしかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 15:39:43

投稿者 様

当ホテルはミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いております。和モダンルームも認定のお部屋で赤ちゃん連れファミリーをウェルカムな気持ちでお迎えしております。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。