- 投稿者さん 2024年12月05日 12:22:44
よかった点に関しては赤ちゃんルームならではのアメニティーの豊富さと部屋の作り。子供が楽しそうに走り回ってた。
気になる点は空気清浄機が黒カビがあり気になった、部屋の洗面所タイル周辺の黒カビと割れていた。
お風呂はすごく良かった
料理は種類が多いも他の旅館とも変わり映えがない印象。子供が乳アレルギーがありバイキングがほぼ食べれないメニューばかりであったのが残念だった- 旅行の目的
- 2024年12月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年12月06日 08:49:19
この度は、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんルームでお子様が楽しくお過ごしいただけました事、大変うれしく思っております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。
池の平ホテル 女将 矢島佳代子
- 赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
- 【【アネックス館3階】mamatoco room】
- 投稿者さん 2024年11月30日 15:04:09
アネックス館に泊まりました
EVは蜘蛛の巣に埃だらけ お部屋の天井も電気もエアコンからでた埃がうじゃうじゃくっついている
床も前の人の髪の毛だらけで掃除した気配なし
子どもを寝かせようと掛け布団をあげると埃が着いてベットに落ちる
寝ているとピーピー隙間風の音
加湿器のカビ
凄まじい乾燥
私は部屋選びを失敗しました。細かいところまで気になる方はアネックスはオススメしません。追加で加湿機を借りてもみんな夜中にが出て大変でした。埃のせいだと思います。
お風呂も良く、ご飯も楽しめました フロントの方も子どもが騒ぎ出すとお話しを止めてゆっくり説明してくれました。
それだけにあの行き届いてない清掃は残念でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年12月01日 08:15:59
お部屋の清掃の不備があり、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お風呂もご飯もご満足いただいていたところ、とても残念です。このような事のないよう清潔を徹底して参ります。
- 投稿者さん 2024年11月28日 17:46:56
お風呂はとても良かったです。夕食バイキングは種類はありますが普通かな。。。
従業員の方はあちらの国の方が多かったけれど、挨拶もありとても感じが良かったです
お客さんは多かったが外国の人がいなくて珍しいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月29日 08:36:36
ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。
しずーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- しずーさん [20代/男性] 2024年11月25日 12:45:29
よかった点に関しては赤ちゃんルームならではのアメニティーの豊富さ。
残念な点は空気清浄機の中が黒カビだらけで、それから細かな点が気になり見ていくと黒カビが幾つか、、
建物も結構歴史ある物なだけにそう言った点が残念だったかと。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月26日 19:16:32
しずー 様
清掃ができていないところがあったようで、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
ぜひまたお越しくださいませ。
しずー様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【アネックス館3階】mamatoco room】
- 投稿者さん 2024年11月24日 13:50:20
お風呂が広く、景色も良くて最高でした。
ビュッフェの種類も多くて、どれも美味しかったです。
部屋、料理、お風呂はとても良かったです。
アクティビティや娯楽施設が、もう少し充実するともっと楽しめるのにと思いました。
併設するファミリーランドが閉園期間なのを知らなかったので、残念でした。
周りの施設はいろいろと改装中なのかなぁという印象でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月26日 19:15:44
お風呂もお食事もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
池の平ホテル 女将 矢島佳代子
- ★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
- 投稿者さん 2024年11月23日 18:44:51
夫婦と小学生の子供2人と夏休みに滞在して楽しかったので4ヶ月ぶりに再訪しました(^^)
今回はビュッフェに蟹があり子供達は大喜びでした!私はスイーツエリアとサラダバーが大好きで人参ドレッシングがとくに美味しくお気に入りです。
混浴できるエリアも相変わらず気持ちの良い景色で家族で滞在中は4回も利用しました!駐車場の案内やフロントスタッフ、食事の案内スタッフ全ての方がホスピタリティに溢れいてお陰様で今回も楽しく気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。
夏休みにあった駄菓子コーナーが常設してあったら嬉しいなっ(^^)- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月26日 19:14:11
この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏とは違った楽しみ方をしていただけましたでしょうか。人参ドレッシングは当ホテルのオリジナルで大好評です。
- 【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】
国東NO1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- 国東NO1さん [70代/男性] 2024年11月22日 09:28:54
娘と孫の4名で宿泊。チェックイン後の別館への移動が面倒。部屋に椅子がないため寛げない。
風呂がぬるい。プールの施設が古臭い等の不満があったが、孫たちは楽しんでいました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月26日 19:13:00
国東NO1 様
お孫さんたちにも楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
国東NO1様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
池の平ホテル 女将 矢島佳代子
- 小学生未満のお子様の宿泊0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
みい9925さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- みい9925さん [30代/女性] 2024年11月22日 03:52:43
11/19宿泊。
朝早くに到着したので9時にフロントにてチェックイン。早すぎて嫌な顔されないかなぁと不安でしたが、大丈夫でした!お部屋は15時から入室可能。チケットをもらってプリキュアの遊ぶところが開店したら直行!!
5歳の娘は大興奮!下の子も遊ぶ場所があり楽しんでいました。
プリキュアのあとはプールへ♪ほぼ貸切状態!寒いから大丈夫か心配でしたが、ロッカーにはストーブがあったり、水温も40度ぐらいあってあったかい♪
滑り台にハマり、30回ぐらい滑ってました!プール後温泉に入ってちょうど入室できる時間になり、お部屋へ。すると、鍵が開かなーい!スタッフに伝えると、すぐに新しい鍵を作ってきてくれました。対応もよかったのですが、子どもが待ってる間に隣のプリキュアルームを見てしまい、自分たちの部屋に入る時の感動がなくなりました(´-`)
それでもプリキュアルームには大興奮で、鼻血が出てしまうほど。笑
お昼寝してから夜ご飯へ。バイキングですが子どもの高さのバイキングもあり、至れり尽くせり。美味しくて大満足でした!ごはん後はゲームセンターで遊び就寝。翌日は6時から朝風呂、朝食も美味しいバイキングで嬉しかった!
チェックアウト後はお金を払ってまたプールへ。その後ランチをホテルのレストランで。プリキュアアフタヌーンティーセットを頼みました!特製コースターがつくと楽しみにしていましたが、お会計までコースターがもらえなかったので聞いてみると「切らしています。」とのこと。。4900円ぐらいしたのに、コースターがないなんて(*_*)ショックすぎました!注文する時に教えてほしかった。
でも部屋の鍵とプリキュアのコースターのこと以外、本当に良いホテルでした♪
この時期遊べるところがないから時間潰せるか心配でしたが、プール好きなら十分遊べる!温泉に混浴があるのも珍しく、子供はとても喜んでた。スタッフのみなさんも対応がいいし、本館はおしゃれで高級感あり。
東館は遠くてちょっと大変そうだったけどアネックス館は近かったから不便は感じなかった。なによりプリキュア大好きな娘が喜んでくれたので大満足の旅行でした(^^)- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月22日 09:24:38
みい9925 様
お嬢様に喜んでいただく事ができ、大満足のご旅行だったとの事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
みい9925様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
池の平ホテル 女将 矢島佳代子
- 【わんだふるぷりきゅあ!のお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
- 【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】
ミルニータさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- ミルニータさん [60代/女性] 2024年11月21日 09:46:06
お風呂が快適でリラックスできました。
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月22日 09:22:02
ミルニータ 様
お風呂でリラックスしていただく事ができました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ミニルータ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
池の平ホテル 女将 矢島佳代子
- 連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
木林 森さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- 木林 森さん [50代/男性] 2024年11月16日 21:34:17
別館の端っこの方の部屋でしたが、広くていい運動になります。別の棟にも行ってみましたがウォーキングできますね。夕飯のバイキングは流石です。テンション上がります。お風呂も大きくて気持ちいいです。
- 2024年10月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月17日 08:09:12
木林 森 様
ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
木林 森様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】
うっしーのプーさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- うっしーのプーさんさん [60代/男性] 2024年11月15日 12:30:12
11月13日に宿泊しました。
リニューアル前に一度利用させていただきましてリニューアル後初めて利用しました、すべてにおいてとても素晴らしかったです。ただ一つ改善してほしいのは駐車場からホテルまで屋根付きの通路があればいいなと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月16日 08:18:40
うっしーのプーさん 様
ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
うっしーのプーさん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】
てぃさこさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- てぃさこさん [30代/女性] 2024年11月12日 16:17:30
到着時、車を誘導される方がとても親切で良い印象だった。
チェックイン時は、年配の女性の方が案内されたが、とても早口で何を言っているのかほぼわからなくて困った。聞き返すと「これからご説明いたします」と返され、結局その後も早くで何を言ってるのかわからなかった。
夕飯朝食共にバイキングだったが、とても混んでいてどこのブースも並んで待つこととなったが、色々選べて楽しかった。特に、キッズバイキングは子供がとても喜んで自分で盛り付けることができ楽しそうだった。
温泉は混浴風呂は狭く、わざわざサービスの湯あみ着を着て入ったのに残念感が否めない。子供もわざわざ水着を着せたが狭さで満足度が低い。
温泉の種類は少なく、寝湯、露天風呂、室内風呂、童の湯しかなかった。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月14日 08:16:01
てぃさこ 様
適切な対応ができず、大変申し訳ございません。このような事のないよう気をつけます。
ぜひまたお越しくださいませ。
てぃさこ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】
- 投稿者さん 2024年11月12日 12:59:08
家族で紅葉を見に行くのに今回利用させていただきました。
東館を利用させていただきました。
お風呂は混浴展望露天風呂もあり、サウナもみんなで入れる仕様でなかなか他でない楽しみを感じることができました。ビュッフェは朝も夜もどちらも豪華で満足できました。
東側からだと大浴場とご飯どころが少し遠く大変なところもありましたが、総じて家族で楽しめる宿でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月14日 08:13:12
お風呂もお食事もご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
- 【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】
マナピィ928さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- マナピィ928さん [30代/女性] 2024年11月11日 16:16:49
宿泊前から色々と相談にのっていただいたのですが、とても親身になり、親切なご対応をしてくださいました。
なので、宿泊前からスタッフの方々の対応はとても好印象でした!
周辺施設では子供はとても喜び、ホテルが近いのもあり安心して過ごすことができました。
料理は今まで行ったどの施設よりも種類があり、味もとっても美味しかったです。
東館は本館より少し古いのか、足音や話し声が響く印象でした。
子連れでしたので、周りの方にご迷惑になっていないかが心配です…
お風呂もとても綺麗で、露天風呂の景色は最高でした!
久しぶりにゆっくりお風呂に浸かれて、最高の時間を過ごせました。
遊園地エリアから動物のいるエリアまで少し距離があるので、シャトルバスや、ゴルフ場のカートのような、何か移動手段があれば子連れにとってもっと助かるのになと思いました。
ああだったら、こうだったらという点はいくつかありましたが、総合的にはとても満足いく旅行ができました!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月14日 08:12:31
マナピィ928 様
ご満足いただく事ができました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
マナピィ928様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月11日 01:30:24
昨年宿泊してとても良かったので、今年も訪れました。やはり最高でした!食事は種類豊富でおいしい、お風呂は広くてきれいでレイクビューで混浴も楽しめる、外観も内装もきれい(レトロ感満載ゾーンもあり笑)、ホテル内にも徒歩圏内にも遊べるところたくさんあり、近くにコンビニあり。うれしい楽しいがありありです。
昨年は東館に宿泊しました。食事会場やお風呂へ行くのになかなかの距離がありましたが、部屋はきれいでした。
今年は、なんと新本館に泊まらせていただきました。最高でした!凡人なのにVIP気分を味わわせていただきました。
フロントや食事会場のスタッフの方々、駐車場の案内の方やお掃除さん、プールの受付の方もみなさまとても親切でした。お部屋に忘れ物した際も丁寧に対応してくれました。
未就学児と親と三世代旅行でしたが、家族みんな大満足です。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月11日 11:10:56
今年も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は本館でのご滞在で”最高!”のお声をいただく事ができました事、大変うれしく思っております。
- 【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】
- 投稿者さん 2024年11月10日 09:13:11
11月上旬宿泊しました。
東館は、本館(食事、お風呂)への道のりが遠いです。
何回も、お風呂に入りたい年配の方には、大変だと思います。
部屋は、リニューアルしていて綺麗でした。
ただ、声や足音(子供の走り回る音)は、けっこうしてました。
フロントの方は、一期一会もう少し勉強、確認した方が良い方が、何人かいました。皆での旅行が、最後になるかもしれないので、楽しく過ごせたらと伝えましたが、最後に残念過ぎました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月11日 11:07:14
大切なご旅行で、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
- 投稿者さん 2024年11月10日 09:02:23
食事、お風呂に行くのが遠いです。
義父は、いつも温泉に、夜と早朝2回入るのですが、1人で、行けないからと諦めていました。
部屋からフロントに、タブレットで電話し聞いたことが、答えられず、折り返し調べての返事待ちでしたが、とうとう返信は、ありませんでした。
卓球等、早く閉まってしまうので、食後にやる事が出来ず残念でした。
会計にも、利用していないものが付いていたり…。
食事でのスタッフは、良かったです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月11日 11:06:11
ご不便をおかけしたこと、また適切な対応ができず不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ダッキーダキさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
- ダッキーダキさん [70代/男性] 2024年11月07日 22:36:38
11月の三連休に利用しました、
大変混んでおり、スタッフも大変かと思いました、
食事関係は値段相応かと?思います、朝夕食とも取り込む動線がよく解らない点が気になりました、全体的には旅館スタイルのフローで量的にも可もなく不可も無しかと想いました、
気になる点はアネックスの湖面側の4人部屋でしたが、古さは射止めないのですが部屋全体がカビ臭く又、トイレ臭他ペットの屎尿感臭の様な異臭、エキストラベットの汚れ臭が重なり布団に代えてもらいました、そのベットギシギシ異音が出て寝られませんでした、
清掃が行き届いて居らず、壁紙には洗面所、トイレにはカビが発生していてアレルギーの方は注意かと感じました、
チェックアウトの際も客室係よりフロントにも共有されてなく、一言もありませんでした、- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月08日 13:43:35
ダッキーダキ 様
- 【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】
- 投稿者さん 2024年11月06日 16:54:31
旅行に行くとなるとまず子供が楽しめる場所があるかどうかを考えることになりますが、宿の隣に遊園地があり、そのフリーパスがついている上、子供の宿泊費無料という、子持ちには最高のプランでした!
お風呂は親子で使いやすいように少し広くなっている洗い場があったり、食事もキッズバイキングという子供がとりやすい高さになっているコーナーがありました。
食事は種類豊富で大人も大満足でした。お肉と蟹がおいしかったです!
寝る前から「また来たいね」と夫と話すくらいでした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 白樺リゾート 池の平ホテル 2024年11月07日 08:15:21
ご家族皆様にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
投稿者さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ
娘の誕生日に利用しました。プリキュア大好きなので、可愛いお部屋の飾りつけに大喜びでした。プレゼントのリュックも良かったです。今回のお部屋は旧館だったので、次は新館にしたいと思います。
お嬢様のお誕生日にご利用いただいき、大喜びしていただいたとの事、大変うれしく思っております。