白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月28日 20:01:24

こんな時期でしたが、快く迎え入れてくださり、大変良い思い出となりました。プールや遊園地を楽しませていただき、子供が本当に楽しそうでした。従業員の方には皆さん素晴らしい対応で感謝の気持ちでいっぱいです。
食事は残念ながらバイキングではなかったのですが、美味しいお寿司や蟹やステーキ等はバイキング方式でたくさん好きなだけいただけました。
ただ、最初からある程度食事のセットにしてくださったのですが、子供には量が多くたくさん残してしまい申し訳なかったです。

2020年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年05月08日 20:51:00

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

このような時期にお越し頂けたことはとても嬉しく思います。遊園地や館内アミューズメント施設はご宿泊者様限定にて営業をしたGWで安全にお楽しみ頂くことが出来たと思います。

お食事は通常のフルバイキングではなく、規模を縮小したハーフバイキングでのご提供でございましたが、ご希望に添えず申し訳ございません。お料理提供もご心配を掛けてしまったことを反省をして、次に生かしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

vi660さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

vi660さん [40代/男性] 2020年04月10日 22:13:36

初めての宿泊でしたが、お部屋が広くて掃除も行き届いておりとても快適に過ごせました。
朝夕のバイキングもいろいろなメニューがあり家族で楽しくいただきました。
ひろーい露天風呂やゲームコーナー、卓球場など家族で楽しめる施設が充実していて子供達も大満足でした。
スタッフの皆さんの温かい笑顔やきめ細かいサービスに癒され、心から「来てよかったなぁ。また来たいなぁ。」と思いました。
今は大変な時期だとは思いますが、落ち着いたらまた是非お世話になりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年05月08日 13:59:29

vi660 様

モニタープランにて和モダンルームをご堪能頂き感謝申し上げます。広々清潔とお褒め頂き嬉しく思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

投稿者さん 2020年04月09日 16:47:31

もう何度目かの宿泊ですが、今回はお部屋も東館のお部屋で、とても快適でした。
お食事も相変わらずおいしかったのですが、とるのにビニール手袋をしなくてはならないのが、少し面倒でした。
でも今のコロナ騒ぎを考えると、きちんとした対応だと思うし、レストランの従業員の方が丁寧に応対してくれて、気分よく食事ができました。
落ち着いたら、ぜひまた宿泊したいと思います。

2020年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月10日 07:51:53

投稿者 様

何度も当ホテルをご利用頂き感謝申し上げます。東館での滞在にご満足頂き私共スタッフも嬉しく思います。

お食事の提供方法については安心を第一に考えての対応となっております。お客様にはご不便をお掛けしておりますがご理解とご協力をお願いしてございます。

コロナウィルスが落ち着く日が待ち遠しいですが、是非またのご来館をお待ち致しております。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

Loveマーチンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Loveマーチンさん [40代/男性] 2020年04月05日 09:27:09

部屋にハンドタオルが無いのがこの時期大変残念でしたが、バイキングにおけるビニール手袋など衛生面で大変気を使っており、安心して利用できました。
部屋も広く綺麗で子供達も大満足です。
また次のスキーシーズンにでも利用したいです

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 05:18:24

Loveマーチン 様

ご利用頂いた「和モダンルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

ハンドタオルのご用意が無く申し訳ございません。こちらのお部屋タイプにはペーパータオルにて運用してございます。

今年は暖冬にてスキー場整備に苦労したウィンターシーズンでしたが、来冬はきっと沢山の雪景色が見える事と願います。次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【2019楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題

投稿者さん 2020年04月04日 22:04:35

2回目の利用です。東館の部屋はリニューアルされていてとても綺麗でしたがフロントからかなり歩きます。夕食バイキングは前回同様どれも美味しく大変満足しました。ボーリングも楽しみましたが料金設定が幼児も一律で大分高く感じました。全体的には満足です。またお世話になります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 05:00:01

投稿者 様

和モダンルームでのご滞在に感謝申し上げます。フロントから遠いのがマイナス点ではあるのですが、大浴場には一番近い館になり、何度も入浴されるお客様には都合のよい場所になります。

温泉ボウリングお楽しみいただけたこと嬉しく思います。料金については担当スタッフへ引継ぎ致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題

投稿者さん 2020年04月02日 17:44:56

施設は古さを感じさせる点が多々ありました(造りがそもそも古い、古くて取れない汚れ、故障などがある)が、工夫を凝らし、それを超えるホスピタリティを感じました。バイキングも楽しく、連泊に関してもメニューを配慮していただけるなど、食事面も味ともに非常に満足できました。うちは下戸なので利用してませんが、飲み放題に地ビールがあるのは驚きました。チェックアウト後も浴場も使えるし、いろんな施設で楽しめ、思い出いっぱい、家族で天国みたいなところだねーと話していました。遊園地が開いてる時期にまた来てみたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 04:41:13

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

夕食バイキングでの飲み放題には池の平ホテル直営工場で造るオリジナルクラフトビールもご利用いただけお客様よりご好評を頂いています。

「天国みたいなところ」とコメント書いてございますが、4/18よりオープンする遊園地が始まると、よりご家族皆様で楽しめます。またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

m_maruyamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

m_maruyamaさん [40代/男性] 2020年04月02日 16:26:14

池の平ホテルさんは私が子供の頃からCMで目にしていていつか行ってみたいと思っていました。子供たちとやっとお泊りできました。さすがに歴史のある建物でしたが、整備・掃除はとても行き届いている感じで、古臭いにおいも全然なく快適でした。蛇口から出る水ですら、すっきりおいしいお水でした。八ヶ岳の伏流水を使った水道水だそうです。
お部屋はとても広く、小中の男の子3人との5人で泊まりましたがゆったりできました。
お風呂も広々していました。ちょっと私には湯温が低い感じがしました。
お食事は朝夕バイキングでした。スタッフさんにインドの方がおられるのか、カレーやナンなどあり、いつもと違うバイキングが楽しめました。カニもたっぷりいただけました。朝のサラダにはアボガドがありました。珍しいですね。管理栄養士さんのスムージーも素敵でした。
赤ちゃん連れの家族も多く、離乳食の用意があったり、赤ちゃん連れにもやさしいホテルの感じがしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 04:55:31

m_maruyama 様

長年変わらず流れているCMを記憶に留めて頂き感謝申し上げます。私も幼少の頃に聴いておりました(笑)

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。カレーを担当しているのはネパールスタッフになります。ナンも含めて数あるメニューの中でも上位に入るお奨めでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

tomo1675さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tomo1675さん [30代/女性] 2020年03月30日 22:01:28

子供の初ゲレンデデビューで宿泊しました。
ホテルからすぐのリフトは上級者用。初心者は循環バスで3分程度のお子様ゲレンデですがなかなか良かったです。
幸運にもこの時期に雪が降り子供も一日で滑れるようになりました。
部屋は新しくキレイで2歳の子供がいても安心なチャイルドフリー設計でした。
食事はカニが嬉しいかったです。
またお得に泊まれるプランの時に行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月04日 16:19:19

tomo1675 様

お子様のゲレンデデビューおめでとうございます!ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、小さい故に初級者が多くいらっしゃいますので、スキーデビューや雪遊びに最適な場所でございます。スキー教室も親切・丁寧と評判を頂いています。

お部屋・お食事もトータルでご満足頂けたこと嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

ゆ き ぼ うさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆ き ぼ うさん [40代/男性] 2020年03月30日 10:03:00

春休み中の平日でしたが、新型コロナの影響もあり、すいていたと思います。

フロントの外国人の方(男性だったと思います)が、
すごく丁寧で日本人が見習うべき点があるくらいです。

朝食・夕食ともにブッフェでしたが、コロナ対策としてスタッフのマスクとお客さんにビニール手袋を使ってもらうなど、かなり気を使われていました。
一生懸命さが伝わって好印象でした。

2点注文をつけると、
①初めて施設を利用したので、特典の、プール無料orキッズキッズ無料orポタスノーランド無料、の説明が分かりづらかったです。
②予約時、公式HPと楽天トラベルの特典比較を問い合わせしましたが、(日本人)男性の対応が素っ気なくて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月04日 18:30:47

ゆ き ぼ う 様

春休み期間でのご利用に感謝申し上げます。フロント海外スタッフへの接遇についてお褒めの言葉本人へ伝えさせて頂きます。また彼の行動を参考にするようメンバーへ周知致します。

ご指摘頂いた2点は改善に向けて取り組んで参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年03月26日 22:22:09

スタッフさん達がめちゃくちゃ親切(о´∀`о)

せっかくでゆっくり寝たいので、朝食がもう少し遅い時間帯もあったら良いなと思いました(^_^;)

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月27日 17:11:42

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂き嬉しく思います。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

朝食のお時間についてご意見ありがとうございます。貴重なお声としてお預かりいたします。

宿泊客室マネージャー 須見

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年03月25日 16:07:33

何回か宿泊した事がありますが、冬の宿泊は初めてです。
部屋はリニューアルされ、とても綺麗で快適に過ごせました。ただ、家族4人で泊るには、ちょっと狭いな…と感じました。
東館から、お風呂・食事と少し距離がありましたが、そんなに不便ではなかったです。ただ、とても寒いので、もう少し暖かいと嬉しいです。
食事は毎回美味しく、飲み放題も満喫出来ました。
チェックアウト後にお風呂も利用できて、スキーで汗をかいた体をさっぱり出来たのも良かったです。
子供達は泊るたびに、また来たい!と言っています。
一年中、楽しめるホテルなので、また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月26日 17:58:41

投稿者 様

和モダンルームモニタープランにて冬のご利用に感謝申し上げます。モニタープランはアルコールの飲み放題も含まれている為、とてもお得でございます。4月28日のGW前まで延長しています!

投稿者様の仰る通りグリーンシーズンは「森の中の遊園地」、ウィンターシーズンは「池の平スノーパーク」と季節問わず、一年中楽しめるホテルでございます。

投稿者さん 2020年03月21日 14:52:14

部屋と玄関部分にも扉がほしい。
玄関口開けると部屋が廊下から見える

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月22日 11:02:14

投稿者 様

和モダンルームのお部屋にてご滞在に感謝申し上げます。玄関部分の間仕切りについてご意見ありがとうございます。設備については直ぐに改善は難しいのですが、お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、別の機会に活用させて頂きたいと思います。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

よっちゃん19714413さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

よっちゃん19714413さん [40代/男性] 2020年03月20日 23:58:00

4年連続で3月に宿泊させて頂いてます。いつもはプリキュアルームでしたが、今回は和みルームの宿泊により、私自身はリラックスできました。施設に関しては、ホテル裏のスキー場及びプールがありますので、子供は池の平ホテルに宿泊するのを、毎年楽しみにしています。今回も良い家族旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 21:43:53

よっちゃん19714413 様

4年連続でしかも今年はこのような状況の中お越し頂き感謝申し上げます。お子様はプリキュアルームは卒業でございましょうか。和みルームにリラックスできた事、嬉しく思います。

ウィルスの影響が大きい時期ですが「毎年楽しみ」にして下さっているお子様の為に私共も今が踏ん張りどころでございます。

また来年も笑顔でお迎えできますように尽力いたします。次回のお帰りをお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

いいかずかずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いいかずかずさん [50代/男性] 2020年03月17日 11:30:32

家族で何度か利用しています。今回はもしかしたらまだスキー出来るかも、と考えていたけどやはり暖冬のせいであきらめました。でも以前に比べコロナのせいでお客さんがかなり少なく温泉や水着の露天風呂も楽しめました。部屋の畳の床暖房は最高に気持ちよかったです。子どもはベッドで、パパママは床暖房の効いた床布団でイチャイチャしてしまいました、笑。またこの部屋に泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 21:25:27

いいかずかず 様

スキー目的にお越し頂きましたが、ご希望に沿うゲレンデ状態では無く申し訳ありません。ホテル裏にある池の平スノーパークは状態は万全ではありませんが今月末まで、ほぼ全面滑走可能でございます!

新型ウィルスの影響にてお客様は少なくなっておりますが、感染予防の対策として、弊社グループ施設の全スタッフが自身の健康管理と館内衛生管理の徹底に最大限の取り組みを行っております。このような状況でもお越し頂けているお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月15日 02:19:09

毎年スキー旅行で利用しています。
今回の部屋はエレベーターにも近く、とても広くゆったりしていて快適でした。
バイキング料理も夜は特に種類も多くいつも美味しいです。
お風呂のタオルですが、部屋から持っていくのは荷物になるのでお風呂場にあるとありがたいなと思います。
プールも無料プランはありますが、一般利用の際ももう少し使用料がお値打ちだと嬉しいです。
スキーの他にボーリング、卓球、ゲームにプールと子供のリクエストに全てに応えるとかなりなので。
でも何度行っても飽きずに過ごせるホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 20:58:31

投稿者 様

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルームをご利用頂き感謝申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

スキーや雪遊び、館内でのボウリングやプールなど滞在中いろいろな遊びを沢山楽しみたいお客様に最適なプラン「ウィンター5パック」が追加料金無しにて色々お楽しみ頂けます。

宿泊客室マネージャー 須見

on37558006さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

on37558006さん [30代/女性] 2020年03月14日 20:50:18

今回で2回目の利用です。
2歳と4歳の子供と夫婦で宿泊しました。部屋も広々、2泊3日でしたが飽きる事なく楽しむ事ができました。次男の誕生日という事でケーキもお願いして部屋でお祝いする事ができました!主にポタスノーパークで遊ぶ予定でしたが子供達がプールが気に入って宿泊中、二回も利用しました。
料理は連泊する際はほぼ同じメニューでした。
次はファミリーランドが開園してる時に利用したいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 19:07:48

on37558006 様

2歳のお子様のお誕生日おめでとうございます!お祝いにご利用頂けたこと嬉しく思います。

ホテル直ぐにある池の平スノーパーク内ポタスノーランドではそり遊びや動物とふれあいが出来るほかに館内のアミューズメント施設ではプール・ボウリング・ゲームコーナー・卓球・カラオケなど色々お楽しみ頂けます。

今シーズンの冬季営業は3月末までの予定になり、4月18日より森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」がOPENになります。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年03月14日 13:48:02

一歳の息子と祖父母と泊まりました。部屋は段差も少なく、また床の間等に飾り物もなくて、さすが!と思いました。いつも、子連れで旅行に行くと、まず、床の間の飾り物、障子などを片付けるところからスタートするので、楽でした。

お風呂はシャワーブースで子どもを入れるには最適な深さで、熱い方の蛇口脇の部分もカバーしてあり、良かったです。が、足の悪い祖母が入るには段差もあり、また大きさもぶつかりそうで、残念でした。河口湖に完全バリアフリーのお宿がありますが、そこに特化されるとぜんせだい型のお宿になって、さらに皆にとって行きやすい宿になるかと思います。

ですが、全体的にスタッフさんも親切で優しく色々なリクエストに応えてくださいました。

離乳食が用意されているのも、びっくりしました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 21:07:24

投稿者 様

3世代でのご来館に感謝申し上げます。和モダンルームはミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており、赤ちゃん連れファミリーにとって過ごし易い環境を整えてございます。

シャワーブースへのお声ありがとうございます。某施設様は参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年03月13日 16:46:16

5歳の孫を連れて2泊しました。 お部屋はとても綺麗でモダンで、床暖房までついており大変居心地が良かったです。
初日は雨だったので館内のプールで孫を遊ばせました。大きなスライダーがあってとても喜んでおりました。
食事は夕食も朝食もバイキングで、品数も多くておいしかったです。コロナ騒動の最中でしたからバイキングには少し抵抗もありましたが、一人ずつ使い捨てビニール手袋をして取るようになっており、また1品1品に丁寧にラップがかけれており大変気を遣われていることが感じられました。
お風呂も大きくてとても気持ちかったです。 大きな露天風呂は水着で入るようになっていて、まるでプールのようだと孫もとても気に入り、1日に2回くらい入りに行きました。また脱衣場には水着の脱水機も置かれていて助かりました。
2日目、3日目は天候にも恵まれ、雪遊びも楽しめました。子供のスキーのレンタル代も半日1500円と安く気軽に借りることができました。子供が練習するのにはちょうど良い練習バーンがあり安心して練習できました。 本当はマンツーマンのスキーレッスンを受けさせたかったのですが、初めてなので怖がってレッスンは受けられませんでした。少し慣れたと思いますので次回行ったときには是非個人レッスンを受けさせたいと思います。
スタッフの方達も感じよく、また是非近いうちに訪れたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 10:07:55

投稿者 様

かわいいお孫さんとのご旅行に当ホテルをご利用頂き満点の評価とても嬉しく思います。

ご滞在中スキーの他に、プール、露天風呂など室内でもお遊びになりご満足頂けた様子が文面より伝わってまいります。

ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、小さい故に初級者が多くいらっしゃいますので、スキーデビューや雪遊びに最適な場所でスキー教室も親切・丁寧を心掛けておりお奨めでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

tadatomo0616さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tadatomo0616さん [30代/男性] 2020年03月12日 17:48:48

リニューアルされた和洋室は、とてもキレイでバイキングの料理は、どれも美味しくて最高でした。特にステーキと刺身が最高でした。2日分のリフト券と2日分のレンタルも込みで、この料金はコスパ高いです。フロントから部屋までの距離が離れているので荷物を運ぶのが難点ですが、とてもいい旅行になりました。また行きます

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月20日 22:23:48

tadatomo0616 様

今回tadatomo0616 様がお選びになったスキー&スノーボードパックは冬の定番プランの内のひとつでございます。ホテルより徒歩0分にある「池の平スノーパーク」はスキーデビューには最適で、ホテル周辺に7つのバリエーションに富んだスキー場があり、各レベルに合わせた選択が可能でございます。各スキー場へはアクセスが平均約10分でお越し頂ける立地にあるのもホテルの特徴になります。

スキー場は3月末まで全力営業しております!

宿泊客室マネージャー 須見

12,500円相当得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキーパック

からあげZさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2020年03月12日 13:50:13

部屋は新しいこともあってか、きれいで子供にも安全な設計でよかったです。
食事は広い会場でのバイキングで、小さいこどもでも気を遣わずにすみました。
部屋が通路の一番奥でしたが、節電なのか通路の明かりがついておらず、昼間でも真っ暗で鍵を開けるのも一苦労でした。予約しているわけなので明かりはつけておいてほしいです。
露天風呂のプロジェクションマッピング、4, 5分遅れて着いたらまさに終わった瞬間で残念でした。何分間なのか案内に記載があるとよいと思いました。露天は4歳のこどもが喜んでいました。
アネックス館でしたが、エスカレータは小さいこどもには危険なので、エレベータで行けるルートも案内してもらうとよいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 09:35:45

からあげZ 様

mamatoco roomでのご滞在に感謝申し上げます。お部屋までのルート案内及びフロアの電気が消灯していたとの不備お詫び申し上げます。

大露天風呂のプロジェクションマッピングのご案内も不足していたこと重ねてお詫び申し上げます。毎日4回(19:30、20:00、20:30、21:00)で上映時間は約5分でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】