白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

katsukatsu888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:39:16

何度か行ってますが、大改装後で全て綺麗になった本館。やはり新しい施設は気持ちいいですね。しかしながら、ブュッフェ…対面形式で、目の前で作るものが多くなり、時間がかかり、並ぶ並ぶ…その割にお食事のレベルが低すぎます。誰もパッとしません。中華もお寿司も…以前よりかなり高額な宿泊料だったので
やはり、お食事にはこだわって欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月28日 08:34:15

katsukatsu888 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を受けとめ
、改善して参ります。今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
katsukatsu888様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年10月20日 12:21:14

シーツに血が付着しておりました。
目視でわかるほどの直径15センチほどでした。交換していただきましたが残念でした。
それ以外はとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:19:19

不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。丁寧なメンテナンスを心がけます。

投稿者さん 2023年08月07日 19:41:10

夏休みのレジャーで家族で伺いました。
立地 気候 最高でした。8月なのに朝が寒いなんて感動でした。湖が見える景色を楽しみました。
併設のプールは古かったですが子供達は大喜びしたので良かったです。

お風呂も家族が大変に気に入っていました。
上がった後のリラックススペースも素敵でお水も炭酸入りのものが良かったと絶賛でした。

仲見世の縁日も涼しいところでお祭り気分が味わえて大助かり。
食事も、ブッフェは並ぶほどの混雑でしたが、大人も子供も好きなものがありどれも美味しくいただきました。

夜は花火イベントがあり、目の前で花火が上がったのには大興奮でした。

セルフチェックアウトも便利で良かったです!

次の日は遊園地やパターゴルフでまた家族で楽しい思い出ができました。

以上大満足だったのですが…

残念だったのはお部屋です。

今回アネックス館を予約したので古めのお部屋だということは分かっていました。それでも快適に使えれば問題ないと思っていたのですが…

入ってすぐ、絨毯にお菓子が散らばっているのを見つけました。広範囲にばら撒かれた状態でした。掃除の際に掃除機はかけていないのでしょうか?踏んでしまうので、すぐに来ていただき、かけてもらいました。

その後洗面所に入ったところ、異臭がしました。なんの匂いかはわからないのですが終日換気扇をかけても全く消えることはなかったです。

また水回りにカビが生えていました。設備が古めなので仕方がないのかと思いつつ歯ブラシで一部磨いてみたらすぐ落ちる汚れでした。
ここもお掃除していないのかと残念な気持ちでトイレに入ったら蜘蛛の巣。
何より異臭が吐き気を誘発し辛くて本館のトイレを利用しました。

掃除機をお願いした後で何度もクレームを入れるのは気が引けて言えませんでしたが、アネックス館内で他の部屋が使えないか、聞けば良かったです。

異臭の正体を突き詰め対策された方がいいのではと思います。

設備が古くても清潔感があれば満足したと思いますが、掃除がずさんでそこだけ大変残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:07:16

お部屋のお掃除に不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、担当者に話をし、厳重に注意いたしました。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:50

リニューアルされた、本館はとても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂も食事も大満足でした。
宿泊翌朝に、大浴場へ行く予定でしたが時間がなく部屋のシャワーを浴びようとしたら、水もお湯も出ませんでした。ちなみに部屋の水道水も、水しか出ませんでした。
フロントへ問い合わせし、スタッフの方が来てくれたものの結局改善されず断念しました。
以前、他の口コミを見たときも同じようなことが書かれていたのでまさか自分たちの部屋も同じでは?と思い凄く残念でした。
アネックス棟館に宿泊しましたが、老朽化が目立っていたので仕方がないのかな?とも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:20

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年08月23日 12:37:19

アネックス館から、本館へ、雨のためバスで移動しました。それがなかったら、もっとお風呂に入りに行きたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月09日 13:25:57

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

本館は現在、建て替え工事中でして東館がメインフロントがございます。東館とアネックス館のバス移動に関してはご不便をお掛けしており恐縮です。温泉を何度もご利用されたいお客様は東館をお選びいただくことをお薦めいたします。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2022年07月17日 10:15:32

初日に特典を利用したいのでチェックイン時間より前に受け取りたい旨を申し込みの際に伝えたら、朝からの受け取りが可能と連絡をくださり、無事に受け取れた。このおかげで、夕方のチェックインがスムーズなだけでなく、食事の時間も先に選べた。
アネックス館は平成の初期感が漂う室内。お手入れは行き届いているが、来夏本館の建て替えに期待。

東館からアネックス館への移動にはバスが出ているが、歩いても2ー3分。プリキュアのラッピングカー(ハイエース、中は普通)もあり、敢えてバスを見送りそれを待つ人も多い。バス待ちの列なのか、プリキュアカー待ちなのか、はたまた自家用車待ちなのか、特に案内はなく、よくわからないので注意。興奮した女の子に順番を抜かされ「子連れ同士お互い様か」と思っていたら他のお客さんが気付いてスタッフに言ってくれた。
年配のホテルマンは都内のホテルぐらい丁寧で外国人スタッフも頑張っていたが、研修中の若い子は声も小さく、気遣いに欠ける。フロントの案内は丁寧。女性スタッフは綺麗。
子なしであろう若い子が多いせいか、研修中プレートをつけた子が多いせいか、痒いところに手が届かない。例えば、子どもを抱っこしたお母さんがスタッフにお食事カードを渡したんだけど、落ちちゃってお母さんが拾う、みたいな。

女風呂は子連れが多く賑やか。7歳までは男の子も入れるって書いてあったかな?露天風呂の1つが中で男湯と繋がっていて、時間によってプロジェクションマッピングを上映。ここは水着or湯浴みエリアで、行くまでの壁やドアに「混浴エリアです!水着着用エリアです!」の看板が10個ぐらいあった。それでも途中まで裸で行っちゃう人がいた。脱衣所は広くはないが綺麗。

食事会場は広い。小さい子も1人でフラフラしてるので、注意。同じ親ながらあまり理解できない。味は普通。子どももまあまあ食べる。エプロンや離乳食もある。

館内はどこも子どもの姿や声が響いて、子連れは「お互い様」で楽しめるが、逆に子なしは訪れるメリットなし。

金土での宿泊だったが、全体的にスタッフの手が足りていない感じがした。研修中のプレートがはずれる頃に期待。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月08日 18:00:22

投稿者 様

貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた内容については現場スタッフへ共有して改善できるように努めてまいります。

当ホテルは全世代のお客様に楽しんでいただくリゾート作りを経営方針として定めています。大人だけでのご旅行も楽しくお過ごしいただけるように全力でお手伝いをいたします!

池の平ホテル 須見

お客様満足度NO1★夏★スタッフ一押し!特典自由にチョイス5点分◇白樺リゾート満喫5パック
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年07月29日 18:34:53

お友達華族と7月26日から泊まらせて頂きました。初めてです。レジャー券付きプランにしました。食事は焼きたてのステーキやお寿司その場で握ってくれたり、子供メニューもありで品数がとっても多くて食べすぎました。2日目は雨だったので室内プールが順番待ちでした。効率が悪く、待つ場所もあまりなく、スタッフさんもバイトさんなのか配慮が足らずイライラしました。ゲームコーナーもありましたが、太鼓の達人が200円。言い出すとキリがない位ぼったくり感はありました。レストランの中はドリンクバーがありますが行かれる方は飲み物は持参された方が良いです。遊園地の食事も割高なので再入園可能なので目の前のローソンで調達する方が家族の多い方には良いかと思われます。とても涼しく過ごしやすかったのは快適でした。1回行けば良いかなーってホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月19日 15:34:39

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

ここ数日の長雨で館内アミューズメント施設が大変賑わっておりました。室内温水プールは70名の利用人数制限を設けており、お待たせしてしまう事が多々あったと認識しておりますが配慮が足りなかったことは反省し次に活かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月22日 13:43:05

子供達にはプールもあり遊園地もありでとても楽しかったようです。
バイキングはいろんな種類があり美味しかったです!
部屋用のフェイスタオルが無いのが残念でした。

2021年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月14日 15:35:27

投稿者 様

幼児~小学生の宿泊費が【お子様0円無料】プランにてお泊りいただき室内温水プールと池の平ファミリーランドにてお楽しみいただき感謝申し上げます。

フェイスタオルについてのご意見ありがとうございます。大浴場用としてはあるのですがお部屋用のご用意はしてございません。担当者へ引継ぎして検討いたします。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月09日 12:41:19

3泊4日で宿泊させていただきました。
3泊とも夕食バイキングのプランで申し込みましたが、1日目と3日目が同じメニューになってしまうということで3日目夕食を和食コースに変更していただけました。
プール、ボーリング場などが施設内に充実しており、子供も飽きずに充実した時間を過ごせました。

親子3世代での利用で1部屋にしたらちょっと手狭でした。コネクティングルームがあったら、と思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 16:35:18

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングの実演コーナーでは、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

ご利用いただいた和モダンルームは残念ながらコネクティングルームとしてご用意はしてございません。お客様状況にもよりますが大きなタイプのお部屋に振替えることもできますので、ご相談下さいませ(ご希望に添えない場合もございます)

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

mainmain619さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mainmain619さん [30代/女性] 2020年08月25日 16:15:50

立地や施設の規模、食事内容には満足しております。気になった点は下記となります。改善をお願い致します。

1、大浴場でのアメニティの少なさ

ビジネスホテル以下の少なさかと思います。ファミリー層をターゲットにされていますが、大浴場にタオル、ブラシの設置がなく部屋から全て持参しなければいけない不便さを改善して頂きたいです。ゴミ箱の設置も死角になる場所に一箇所のみでした。

2、2歳児同伴と記載しましたが客室にはタオルが2枚しかありませんでした。

2歳児のアメニティ(タオル含む)は持参が必要であればその旨記載頂きたいです。ビジネスホテルでも事前に子供がいる旨申告していればチェックイン時にアメニティが貰えます。

3、客室内の清掃が不十分

リニューアルしたての客室ということで安心しているのか拭き掃除がされておらず、テレビ台、洗面台には埃が薄ら積もっていました。毎回さっと拭くだけで埃は取れるかと思います。

以上リピはないですが、GO TOトラベルで割引がきいたため良しといったところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月28日 13:19:20

mainmain619 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

客室内の清掃不備については不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに担当者へ伝え指導・改善いたします。

またその他のご意見も、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

池の平ホテル 須見

お日にち限定★大人の池の平ホテル!和モダンルーム無料グレードアップ&アカシアの丘展望リフト付!
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 07:45:02

2泊3日で利用しました。5歳と0歳の子連れでしたが子連れウェルカムな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
食事(バイキング)は期待以上の美味しさでとくに野菜がとてもおいしかった。
期間中雨でしたがプールやファミリーランドなど雨でも楽しめる施設もあり楽しく過ごせました。

1つ不満だったのがプールにいた係員さんたち。プールサイドにトイレがあるかどうかも知らないし、しりたければプールの外にあるゲームセンターの受付に聞いて下さい(濡れているのに)と平気で言っていた。
水着のまま露天風呂に入れるのにその露天風呂について雨でも入れますか?と聞いてもわかりませんと即答でびっくりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年07月28日 13:35:32

投稿者 様

小さなお子様とご一緒の旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご滞在中にファミリーランドやバイキングをご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。

プールサイドのスタッフ対応は配慮に欠けており誠に申し訳ございません。すぐに改善指導を致します。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2019年09月17日 15:45:31

ウェルカムベビーのホテルということですが、色々疑問です。今回リニューアルされたアネックス館の宿泊でしたが部屋から哺乳瓶洗浄できるキッズルームまでが遠いです。しかも複雑。最初に案内された行き方で夜中にキッズルームまで向かいましたが途中レストラン前の電気が全て消えていて真っ暗。案内するなら24時間つけていてほしいです。むしろ、アネックス館にキッズルームまたは哺乳瓶洗浄・消毒ができるスペースを作るべきだと思います。また、お風呂もかなり遠くまだ歩けない子を持つ親としては不便。和ルームも中はとてもキレイでしたが、玄関が狭くベビーカーを置く場所がなくて困りました。
全体的に古さを感じるホテルなので部屋はリニューアルしてても所々ウェルカムベビーの宿としてはどうかな?と思うところがあったのでコメントさせていただきました。子供は周辺施設でとても楽しそうにしていたのでまた来たいと思いますが、是非今後のために改善してください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月23日 09:10:46

投稿者 様

キッズルームまでの経路案内につきまして不備があり申し訳ありません。電気の点灯は24時間対応できるように検討をいたします。また、ベビーカーの置き場所のご意見ありがとうございます。ミーティング時の議題に挙げて解決できるように努めます。

ミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」の名に恥じないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 17:56:09

3世代での宿泊でしたが、私達が宿泊した東館はフロントから遠く建物もとても古かったです。足の悪い義母を部屋まで車椅子で連れていくことができず、途中の階段はスタッフを呼び昇降椅子を使って移動しました。また、エスカレーター(遊歩道)も昇りと下りの幅が違い、下りのエスカレーター(遊歩道)は荷物を運ぶカートがギリギリで、スーツケースを横に積んだ人は幅が狭く乗れないため、エスカレーター付近で荷物を積み直している方が多かったです。宿泊した日はたまたま白樺湖花火大会でしたが、白樺の木がなければ(もう少し枝の手入れがされていれば)もっときれいな花火が部屋から見れたはずで少し残念でした。ホテルの場所はファミリーランドと隣接しており、子供連れのファミリーとしては立地条件が良く、どのスタッフの方も対応が非常に良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 21:08:01

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

白樺湖花火大会は毎年8/10に開催をしてございます。お部屋からの眺めは配慮が足らず申し訳ありません。

スタッフの接遇についてはお褒めいただいたことが救いです。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

フリーパス滞在中&プール滞在中付◇夏休みは連泊で白樺リゾートを満喫★夏休みファミリー連泊プラン^^♪
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年07月29日 23:01:22

食事や温泉などは、子供も喜び、まずまず満足のいくものでした。
ただそれ以外の設備やサービスは非常に残念でした。二度と泊まる事はないと思う。
トイレのノブがスムーズに開けられず、閉じ込められそうになった。ドアに凹みがあり、以前宿泊した人が同じく閉じ込められそうになって蹴ったのではないだろうか。見たこともないような古いタイプのノブなので、まったく更新投資していないのかと思う。そのほか、コンセントが壊れかけていて通常使用できないなど、最低限快適に過ごす設備になっていない。
「ちょんこづき」という名で夏の夜に開催されている縁日風の子供向け催しも、顧客の満足度を上げるものではなく、儲けるためにやっているような内容で、残念。高い、トライできる回数が少ない、景品が超しょぼい、で子供がいやな思いをして終えた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月03日 21:54:51

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお声を頂きとてもうれしいです。しかしながら、施設面でご不便をおかけして申し訳けございません。快適にお過ごし頂け、楽しい思い出を残して頂けるよう取り組んで参ります。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏満喫5パック★最大7500円相当お得★特典自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2017年06月11日 09:21:46

景観の良いお部屋でしたが窓のサッシの清掃が行き届いておらず残念でした。食事のバイキングは子供が大喜びでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年06月11日 16:10:59

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子さま、バイキング大喜びとの事、とてもうれしいです。お子様連れのご家族も多く、キッズコーナー・離乳食コーナーとご意見をお聞きしながら取り組んでおる所でございます。6月からは、夏メニューにかわり地元の高原野菜も味わって頂きたいです。しかしながら、清掃に不備ありました事、申し訳けございません。このような事が無いようにしっかりとチェック体制を強化してまいります。白樺湖は、ますます高原らしい風景に変わってきます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2016年12月11日 21:50:08

友人グループと利用させていただきました。
お部屋からの景色も良く、客室露天風呂からの眺めも最高でした。
夕朝食のバイキングも品揃えが豊富でとても美味しかったです。
ただ、お部屋のクリーミングパウダーの賞味期限がかなり過ぎていたのが残念でした。。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年12月18日 17:27:47

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご友人とのご旅行をお部屋・食事とご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。お部屋に備え付けの商品に、不手際ございまして申し訳けございません。このような事が無いよう、スタッフと確認作業を徹底して参ります。ご利用頂いたエクセルルームは、2室限定のアップグレードのお部屋でございます。お部屋からの眺望と唯一 お部屋のお風呂から高原の風景を望めます。ゆったりお部屋でお過ごし頂くには、最高のお部屋でございます。また是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【先着】1日限定2部屋【展望風呂付】スイートルーム18,360円~記念日などにお気軽スイートプラン
【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

ジュークニストさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジュークニストさん [20代/男性] 2016年11月27日 00:56:21

良かった点
①夕食、朝食時にベビーフードが置かれており赤ちゃん連れには助かる。
②館内が広く、ゲームセンターやボウリングなど夜まで遊べる。
③アメニティグッズの設備が良い。

悪かった点
①チェックイン時に、カートに乗せた荷物を自分で運ばなければいけなかった。手待ちの従業員が多かったが気遣い無し。また、部屋までエレベーターを何度も乗り換えたりと不便。バリアフリーに欠ける。
②夕食時、赤ちゃんを座らせるベビーチャイルドを従業員にお願いしたが、ベビープランでの予約でないと貸してくれないとの返答。
ベビーチャイルドの空きがあったので、貸してくれればと感じた。代わりにクーハンは貸してくれたが…。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月30日 19:24:22

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂きうれしいです。当館は、小さなお子様連れのご家族もごゆっくりお過ごし頂けるよう、ウエルカムベビー認定のお部屋やバイキング会場での離乳食・キッズコーナーなどのご用意等、様々な取り組みを致しております。しかしながら、建物が横に広い構造の為 移動にご不便をおかけする事が多く心苦しい所もございます。今後も皆様のお声を大切に、安心してご利用頂ける施設となるよう取り組んで参ります。また、ぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

キッズ・ベビーの誕生日に■家族で過ごすバースデー【サプライズ誕生日ケーキ付】

投稿者さん 2016年11月03日 17:46:15

白樺湖畔で遊戯施設も併設しており楽しめました。
部屋からお風呂までが遠かったのが残念。
駐車券がチェックアウト後も使える心配りがうれしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月04日 01:33:46

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂きうれしいです。館内のご移動には、ご不便をおかけしてしまい心苦しい所でございます。皆様が、旬の味覚を存分に楽しんで温泉・遊びの施設と快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2016年07月31日 16:19:35

周辺施設は廃墟が多く、全体的に廃れた土地柄という印象。ランチする飲食店も少ない。お茶できるカフェも皆無。
ホテルも老朽化している。が、清掃は行き届いていた。不潔感はなかった。

大規模ホテルとはいえ坂の多い立地、エスカレーターも一方向のみで階段移動で駐車場から部屋へ行かなければならないのに荷物運搬係が居ないことにはビックリした。。
子連れ宿泊者が多いから荷物が多いのに、非常に不便だった。
荷物を預けるクローク係も対応が悪く無愛想。

バイキングは良かった。油っぽい料理が多いが種類が多く係の対応も良い。
風呂も清潔。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月31日 20:12:45

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お荷物のご移動やスタッフの対応にてご不便をおかけしまして申し訳けありませんでした。お子様連れのご家族が、ご到着からお帰りまで、快適にお過ごし頂け素敵な思い出を残して頂けるよう、施設と合わせてスタッフの指導も改善に取り組んで参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ヨッシー398さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ヨッシー398さん [40代/男性] 2016年04月12日 19:11:29

リピートになります。以前に比べて、建物や設備の老朽化進んできてます。見えるところ・触れるところは気をつけられてますが、古さを感じました。

1、屋内プールから混浴露天風呂に行き来できなくなってたのはとても残念でした。
 スライダー1台だけのプールでは、観光設備としては寂しすぎます。
2、夕食については特徴もいまいちで、早々に引き上げました。おいしかった~とか満足感もなく、「残念な夕食だったね」というのが家族の総意です。まずくはなかったですが・・。
3、大浴場にブラシかクシぐらいはあってもよいのではないでしょうか。それとも、私の見落としでしょうか?

以上気になった点ですが、以前は感じませんでした。私が変わったのでしょうか・・。

2016年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年04月14日 19:15:02

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。毎年 施設面や備品など改善して取り組んでおりますが、ご不便おかけし申し訳けありませんでした。何度でもご来館頂けるよう、改善に取り組んでまいります。またぜひおでかけください。スタッフ一同 心よりお待ちしています。

総支配人澤井

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】