白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

おくびょうなカーレッジさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おくびょうなカーレッジさん [30代/女性] 2023年06月26日 16:48:38

宿泊者はチェックイン前にお風呂が利用出来るとのことで14時前に到着し、車でロータリーに行った所現在は15時からしか利用出来ないと説明がありました。ホームページを見てチェックイン前にお風呂に入ってチェックインしてからプールにしよう…などと予定を立てて朝早く遠方から出向いていたので残念だったのと同時に予定が少し狂ってしまったのですが、割とホテル以外のことでも暇を潰せたので結果オーライとなりました。現在はチェックイン前にお風呂は利用できないとの記載がホームページもしくは楽天トラベルに記載があると親切だなと思いました(こちらの見落としでしたらすみません)
一番良かったところは水着で入る温泉でした。やっぱり皆で入ると楽しいし家族で行くにはもってこいのホテルだと思います。
お部屋のトイレの電気の接触が悪いのか毎度毎度電気が付くのに時間がかかりました。子供たちがトイレするときに電気がすぐ付かないので暗くて嫌がって入りたがらなかったです。フロントに電話しようか迷いましたが、まぁ付かないわけではないのでそのまま利用しました。

夕食は早めに時間を予約しないと早い時間か遅い時間しかほぼ空いてないです。90分の時間制限がありますが、子供がいるとゆっくりもしてられないので丁度いいと思います。
朝のバイキングでご飯の所の列がものすごく長くてびっくりしました。朝はやっぱり白米が食べたいので当然でしょうが回転率が上がれば良いなぁと思いました。
ピンポイントでの話にはなりますが子供が味のりが大好きなのですが、辛い味付けなのか食べませんでした。普段はある程度不味くても食べるタイプなのですがこれは食べなかったので大人向けの味付けなのかなと思いました。

ディナーバイキングのミルクレープとショートケーキがとても美味しかったです。

このホテルは従業員の皆さんも素敵な人たちばかりでもっとよくなると思います。
またいつか家族で泊まりに来たいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:42:59

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [50代/女性] 2023年06月25日 16:19:24

新本館がオープンしてから初めて訪れました。
フロントロビーに入ってびっくり!とても広々としていて落ち着いた素敵な空間で、ここだけでいくらでも時間を過ごせそうでした。
温泉の湯上がり処ものんびりゴロゴロできてとても良かったです。
レストランはおしゃれなフードコートのようなスタイルに変わっていて、料理を取りに行くのも楽しく、窓からの眺めも白樺湖や車山が一望できてとても素敵でした。勿論、料理もとても美味しかったです。
あと、本館と東館を繋ぐ通路の中庭にウサギがいて可愛かったです。ホテルで飼っているのかな?癒やされました。
お部屋のアメニティの中にドリップコーヒーがあったのも凄く嬉しかったです。
一泊ではもったいない、二、三泊のんびり滞在したいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:41:55

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2023年06月18日 19:55:37

リニューアルされてから初めて利用しました。
あまりの綺麗さにビックリ。ロビーも広くゆっくり出来ました。
以前にも増してバイキングは美味しかったです。お風呂の設備も充実していました。
子供達は成人していますが、ファミリーランドも行きました。ゴーカートに乗ったり白鳥ボートを漕いだりと大人も満喫しました。
それぞれの生活が有りますが、時間を見つけてまた家族で行きたいなと思わせてくれました。
お世話になりました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:40:49

投稿者さん 2023年06月18日 03:09:44

平日に利用させて頂きました。
食事は、美味しかったです。
子供用コーナーや離乳食が置いてあり、子供が食べれないという事が無く、大人も子供も楽しめました。
大浴場と同じフロアにある縁日コーナーも、子供は楽しんでました♪
只、アネックス館に泊まらせて頂いたのですが、
チェックイン当日は気付かず、朝方、建物が古いからなのか、床の畳スペースの部分に蟻が至る所に出現しました。
お部屋以外は大変満足でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:41:11

投稿者さん 2023年06月14日 21:23:04

プリキュア好きな子供たちのために泊まりました。お部屋も可愛くてお土産もついて大喜びでした。東館からお風呂やレストランのある本館まで連絡通路で結構ありました。次は新しくなった本館に泊まりたいです。お風呂はとてもきれいでした。露天風呂が以前よりせまくなっていてちょっとがっかりです。個人的には以前のあの広い混浴のプロジェクションマッピングの露天が大好きでした。新しいお風呂は白樺湖が一望できて景色は開けていてよかったです。食事はどれもおいしくて、バイキングも看板大きめで分かりやすくよかったです。離乳食コーナーやキッズコーナーが充実していて子連れや3世代旅行にぴったりだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:38:21

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
以前のお風呂をご利用いただけないのは、少し寂しいですが、眺めのよいお風呂もお楽しみいただけましたら幸いです。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

温泉大好き旅人さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

温泉大好き旅人さん [50代/男性] 2023年06月14日 17:09:26

新本館が開業したばかりで、大変綺麗で素晴らしいホテルでした。夕飯、朝食ともに品揃えも豊富で、大変美味しかったです。お風呂も広々しており、満足のいくものでしたが、朝風呂の開始時間が6時~と少々遅めのため、一般的な他のホテルと同様に、5時~に変更していただけるともっと良いかと思います。30名近くの方々が6時前から待っていらっしゃったので。また、脱着所のアメニティですが、男女共通のようで、いわゆる男性専用の整髪料等が用意されていなかったので、それらも準備していただけるともっと満足度があがると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:38:44

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

けん45417572さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

けん45417572さん [30代/男性] 2023年06月13日 15:43:02

食事、お風呂が大満足でした!
また行きたい!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:36:44

投稿者さん 2023年06月12日 20:07:18

食事が豊富でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:47

yum029さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yum029さん [30代/女性] 2023年06月12日 19:33:57

子供たちが2日間遊んでも飽きないくらい楽しかったです。
ホテルの方々の対応もよく、チェックイン、アウトもすんなり出来ました。食事も美味しかったです。バイキングも種類が豊富でホテルでは珍しい?ネパールカレーもあったりして親子共々満足でした。

お風呂も小さい子供がいても入りやすい作りになっていて良かったです。
お風呂は木のいい匂いがしました!湯上りの炭酸水も美味しかったです。

今度は親子三代で行きたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:36:28

投稿者さん 2023年06月11日 22:01:31

プール食事周辺施設最高でした!
1歳の子供とリフトに乗れたのがすごく思い出に残りました。また是非利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:26

投稿者さん 2023年06月10日 10:59:29

期待以上のホテルでした。長男(3歳)次男(1歳)連れて行きましたが、子供を連れて行くにはとてもおすすめ!子供が1人ならどんな宿でも行けますが動き回るのが2人いるとこう言ったサービス、準備が行き届いたところだと親も気を休められます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:08

投稿者さん 2023年06月09日 18:23:42

5月27日に新本館に宿泊しました。
昨年は東館に宿泊してとても良かったので、今年は新本館に1泊しました。
とても綺麗で良かったです。
夕食時に妻の体調不良でスタッフの方々にご迷惑をお掛けしましたが、とても親切な
対応で家族全員とても楽しく過ごせました。
また来年来ようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:49

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

tak030328さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tak030328さん [30代/男性] 2023年06月07日 21:27:58

ファミリーに最高のホテルです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:34

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:50

リニューアルされた、本館はとても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂も食事も大満足でした。
宿泊翌朝に、大浴場へ行く予定でしたが時間がなく部屋のシャワーを浴びようとしたら、水もお湯も出ませんでした。ちなみに部屋の水道水も、水しか出ませんでした。
フロントへ問い合わせし、スタッフの方が来てくれたものの結局改善されず断念しました。
以前、他の口コミを見たときも同じようなことが書かれていたのでまさか自分たちの部屋も同じでは?と思い凄く残念でした。
アネックス棟館に宿泊しましたが、老朽化が目立っていたので仕方がないのかな?とも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:20

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月31日 09:17:17

5月27.28で一泊しました。子連れで、東館の和洋室に宿泊しましたが、部屋もとても綺麗で大満足でした。
お料理もビュッフェで、好きなものを子供達もたくさん食べれて、楽しそうでした。東館から、新本館まで少し歩くので、食事、浴場までは時間がかかりました。周辺のファミリーランドや、美術館、ホテル内のプールなど子供が遊ぶ施設はたくさんあり、とても楽しく過ごせました。子連れにオススメです。スタッフの方も皆さん親切で、夕飯時に、3歳の娘が寝てしまった時も毛布など貸してくれて、寝れるようなテーブルへ案内してくれました。とても気持ちよく過ごせてよかったです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:33:49

投稿者さん 2023年05月22日 18:38:23

本館はとてもきれいな建物でした。
受付の方も館内のスタッフの方も皆さん感じの良い方々で素晴らしいです。
宿泊はアネックス館でしたが、部屋の大きな窓から白樺湖が見えてよかったです。ドアを開けると部屋の奥まで見えてしまうので、何か目隠しがあるとさらによかったと思います。
夕食、朝食とも種類が多くとても美味しかったです。
お風呂も広くてきれいでしたし、水着着用で入れる混浴ゾーンもあって家族みんなで楽しめました。
湯上がり後の寛げるスペースが心地よかったです。
とても満足できるホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:30:16

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:49:17

コロナ禍でしばらく家族旅行は控えていたので、久しぶりの家族旅行にこちらを選びました。
4月にリニューアルしたばかりの新本館のお風呂はとてもキレイで、バイキングもどれも美味しく大満足の旅行になりました。
小中学生の子どもも連れて行きましたが、子ども達にとっても過ごしやすいホテルでした。
また行きたいねと話しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:30:36

投稿者さん 2023年05月17日 12:14:41

足腰の弱い高齢者です、弱者に配慮した駐車場の「距離」配慮がほしかったです、、部屋がパーテーションで仕切られていてベッド側からTVが見れません、これはいけません、何で部屋を仕切る必要があるのでしょうか、
食事会場にワゴンの配慮が無く、料理を取りに行くのに困りました、何故なんでしょう、
トイレのあと手洗いが、洗面器と一緒は困ります、それに手洗いに移動するのに廊下を横切るのにドアに触ったりしないといけません、手洗いは他に触らない様にトイレに付けて下さい、今度行くまでに治っていますかね、
廊下やエレベーターが、細切れで移動が大変でした、
駐車場案内の人がとても親切でありがたかったです、

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:29:57

何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月08日 20:11:41

アネックス館7階へ宿泊しました。
お部屋とてもキレイでした。
大浴場・食事共に新本館の利用で、出来たばかりで気持ちよかったです。
縁日は300円でしたが、景品が好みではなく、卓球やゲーセンで遊びました。
プールも広すぎず、子どもの目が行き届く範囲でよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:28:38

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★ママ・パパ安心★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年05月08日 12:46:01

GWに家族で伺いました。良かったのはご飯!夕食のバイキングがとにかく良かったです!いろんなホテルのバイキング食べてきましたがダントツで1番です!各コーナーお店みたいになっていて回るのが楽しくて、普段あまり食べない子供たちも何度も取りに行っていたした!
お部屋も新しいだけあって綺麗で快適でした!持参してたので問題は無かったですが、お部屋には女性の化粧水などのアメニティはありませんでした。
周辺も遊ぶところがたくさんで子供達は喜んでましたが、とにかくいちいちお金がかかる!ボーリングやゲーセンは仕方ないですが、プールまでかかり、プールはスライダーは楽しいですが、あとは普通の25mプールで2時間制でしたが1時間もいなかったかな?
でも遊園地や動物王国、リフトなどホテルの周辺で遊びが完結出来るのは子連れには助かります!
総合してまた伺いたいホテルです☆

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:29:00

池の平ホテル 矢島佳代子

4/29~5/6限定!夕食17時入場確約☆みずうみテラスde太鼓&花火ショー観覧プラン