白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 14:55:39

リニューアルされたばかりのとてもきれいなお部屋でした。バリアフリー化されていて、家具の角にはカバーがされていて細かいところまで気配りされていました。一つだけ、トイレに手拭きタオルがあればいいと思いました。
お食事は全部食べきれないほどのメニューで味も満足です。地ビールおいしかったです。送迎サービスも助かりました。スタッフの皆さんも感じの良い対応でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月20日 21:11:24

投稿者 様

和モダンルームにてご滞在頂けて感謝申し上げます。このお部屋タイプは「ウェルカムベビーのお宿」認定を受けたお部屋で赤ちゃん連れのファミリーも安心してお過ごし頂ける環境を整えてございます。

バイキング・地ビール・送迎とスタッフの接遇もお褒め頂き嬉しい限りです。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

投稿者さん 2020年01月11日 17:37:04

とても快適に過ごせました。
ステーキがおいしかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月12日 15:54:06

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

P2747さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

P2747さん [30代/男性] 2020年01月09日 15:32:26

色々な特典がついていてありがたかった。部屋はリニューアルご連絡の後なのでとても良かったが、館内の移動がかなり遠かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月10日 10:57:29

P2747 様

未就学のお子様をお持ちのファミリーに最適なプランが【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプランでございます。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年01月07日 21:05:37

家族5人(大人2人、子供5歳、3歳、5か月)で利用しました。5歳のスキー、3歳の雪遊びデビューです。
1泊2日の滞在中、ソリや小さい子供用のスキーコースがあり、動物と触れ合えるポタスノーランドの入場が無料のプランだったので、ずーっとそこで遊べました。広すぎず狭すぎず、丁度良かったです。また、ホテル玄関からスノーランドまで無料巡回バスが頻繁に出ていて助かりました。
部屋は東館の和洋室でした。ホテルロビーから遠かったのは大変でしたが、とても広く白樺湖が一望できました。
ご飯は、子供のツボを押さえたラインナップもあれば、大人でも満足できるものも多く、種類豊富でした。赤ちゃん用の市販の離乳食もあり、とても助かりました。
大浴場は子供用のぬるめの浴槽があり、よかったです。大人用の浴槽も少しぬるめでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月09日 18:59:58

投稿者 様

お子様の様々なデビューを応援できたことに喜びを感じております。ポタスノーランドエリアは大人が滑るエリアとは区分けされているため安心して遊ぶことが可能でございます。

東館はこの冬に全館リニューアルをして禁煙の和モダンタイプにてお客様よりご評価を頂戴しております。

ぺ0927さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぺ0927さん [30代/男性] 2020年01月07日 20:04:45

子どもの冬休みに利用させていただきました。スキー場が併設されており、ホテル宿泊者はリフト券やレンタル料金が割引になるなどの特典がありました。
 部屋はリニューアルしたてで、とてもきれいでした。ただ、部屋の玄関が狭かったのが記憶に残っております。
 料理はバイキングで、おいしくいただけました。飲み放題に地ビールがついているのが最高です。
 温泉は水着を着用しての混浴があり、家族みんなで楽しめました。
 また、利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月09日 19:02:21

ぺ0927 様

ホテル裏にある池の平スノーパークは小さなゲレンデですが、スキーデビューや雪遊びを満喫されるには最適なスキー場でございます。 スキーやスノーボードが中級以上のレベルの皆様には周辺に7つの個性豊かなスキー場がございますので、当ホテルを拠点にしてお楽しみ頂けます。

混浴温泉エリアはプロジェクションマッピングを毎日上映しており、ご家族みなさまで満喫できます。

南風080さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2019年11月03日 18:18:30

数えきれないほど利用させてもらってます。今回気づいたことは少し活気が戻ってきたかな~と。ちょっと嬉しく思いました。ロビーもいい香りでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月05日 20:08:16

南風080 様

長年ご愛顧頂き感謝申し上げます。「活気が戻ってきて嬉しく…」とのコメントとても嬉しく思います。

ホテルロビーにはアロマディフューザーを設置して皆様のご旅行にちょっとした非日常感を体感いただくため香りで演出してございます。再度ご来館頂けるように精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 11:03:23

子どもの平日休みを合わせて伺った。
前回より空いていて施設も堪能出来たし、スタッフの方々の対応も親しみがあって良かった。食事の時間などは、空いている時期はもう少し融通がきいてもいいかな?と感じたが、概ね満足!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月01日 21:36:06

投稿者 様

2回目のご来館でございましょうか?お子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

バラライカ22さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

バラライカ22さん [40代/女性] 2019年09月23日 07:51:06

改装されたと思われる和モダンのお部屋は広くて綺麗で座布団の形が可愛くて良かったです
階段の多いホテルなので 歩くのが苦手な方には不向きだと思いました
子供が無料なのはありがたかったです
バイキングも豊富なメニューで楽しかったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月24日 13:27:59

バラライカ22様

今回ご利用頂きました和モダンルームの座布団は「おじゃみ座布団」という名で当ホテルのスタッフが選んだ商品でございます。お褒め頂き選定したスタッフもバラライカ22様のコメントを見て喜んでおります。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

たか299121さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

たか299121さん [30代/男性] 2019年09月17日 17:07:05

本館2階に宿泊しました。
部屋は和洋室で新しくはなかったですが,十分ゆっくりできました。
ご飯がとても美味しかったです。
併設の売店やレストランで,宿泊者特典があったのも嬉しかったです。
露天風呂は子供が喜んでいました。打たせ湯などもあれば,もっと良かったと思います。
丘の上のフクロウは必ず見た方が良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月22日 21:21:31

たか299121 様

今回ご利用された「キッズお泊りプロジェクトプラン」はお子様の遊園地デビューを全力で応援するために作られました。温泉含めて楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。

露天風呂は家族みなさまでお楽しみいただけて1日4回「プロジェクションマッピング」も上映してございます。上映時間は5分程ですが、ちょっとした非日常を体感できます。

フクロウは冬期期間でもスキー場にてご覧になれます。また別シーズンでのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

金のつぶ食べようさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

金のつぶ食べようさん [30代/女性] 2019年09月06日 20:39:54

池の平ホテルのCMを見て、子供が喜びそうだなと思い、口コミもよかったので予約しました。
部屋はリニューアルしてある和モダンの部屋だったので、とてもキレイで広くて満足でした。段差や古さなど口コミで見ていたのですごく驚くこともなかったです。
ホテルの方はみなさん親切でこちらから何かを頼む前に気づいて声をかけてくれました。
お風呂の混雑する時間を聞いたとき研修中の方だったようで、他の方に聞きに行き、17~22時は混雑しますと教えてくれたのですが、夕食が混雑する時間も混んでいますか?と聞いたらハイと言われました。
結局18時半くらいに行き空いていて、ラッキーだったなと思っていたらエレベーターにその時間が空いていますと貼り紙がされてました。
たぶん研修中だったから、なんとなくで答えたのかなと思いました。
それとブッフェの時にトレイを乗せて運ぶ台車??の事を食事券を出すときに教えてもらえるとありがたいなと思います。
夕食の時に他の人が使っていて、便利そうと思い朝食時は利用しました。
普段は口コミなどは書かないのですが、期待を込めて書きました。
子供はとても喜んでいて、部屋を出るときに帰りたくなくて泣いていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月08日 22:55:57

金のつぶ食べよう 様

2018年12月リニューアル和洋室和モダンルームでのご利用と、段差などにご理解を頂き重ねて感謝申し上げます。

接遇についてはお褒め頂けた事とそうでない部分があり反省を致します。どんな場面においても常にお客様に寄り添った接遇ができるように努めてまいります。

次回お越しになれらた際にはご期待に添えられるように精進致します。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2019年09月06日 03:11:36

クチコミに厳しい意見が多かったので、あまり期待しないで行きましたが、それほどマイナス面を感じず、十分満足の楽しい旅行になりました。ベッドをくっつけて配置してほしいとコメントつけたら、ちゃんと対応してくれたので、安心して眠れました。部屋も広くて快適でした。
プールの脱衣・ロッカースペースは、お世辞にもきれいではないですが、古めの公営プールだと思えば必要十分です。きれい好きの方はややキツいかもしれませんが。ドライヤーが壊れてるのはマイナスでしたが…。
食事もバイキングとしては十分な美味しさでした。ウチは特にスイーツが口に合って満足でした。
お風呂のボディーソープ等がいいもの使ってくれてるのはちょっとうれしい点でした。

ふくろうの森に9時から行ったのですが、エサやり以外の体験が9:30以降だったのが少し残念でした。
9:30からファミリーランドに入りたかったので泣く泣く断念。リフトからの景色が予想以上に綺麗でした。

早めの時間に事前精算すればチェックアウト時はカギをボックスに入れるだけ、ってサービスはありがたかったです。スタンプラリーのスタンプも押してもらって、子供がよろこんでました。
全てに大満足!ってことはないですが、十分にいいホテルだと思います。次は冬に行ってみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月06日 19:34:04

投稿者 様

事前の評価に対してマイナスイメージにならなかった事は安心いたしました。プールの脱衣所の清潔感、ドライヤー不良は申し訳ありません。直せる部分はスピードをもって取り組んでまいります。

次回お越し頂けた際には大満足と言って頂けるように尽力致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【お客様満足度★当館NO1】★夏満喫5パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ

MHEIさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

MHEIさん [30代/女性] 2019年08月30日 13:50:16

息子の誕生日と夏休みの旅行を兼ねて8/27に宿泊しました。
クチコミを読んでから行ったので建物の古さは覚悟していきましたが、リニューアルされているところもあり、掃除も行き届いていたのでそれほど気になりませんでした。
プールのクチコミがひどかったので利用はせずに水着で入れる露天風呂に入りました。

雨で気温も17℃だったので(夏とは思えないくらい涼しいので上着は必要だと思います)やりたい事が半分くらいしかできず残念でしたが、余った点数は4500円分おみやげ購入にあてられたのでお得でした!
食事はバイキングで種類も多く握りたてのお寿司や焼き立てのステーキ、カニも食べ放題で大人も子供も大満足でした。
大浴場は小さなお子様が多くとても賑やかでした。照明も明るいのでゆっくり入るには深夜の露天風呂しかないのかな?と感じました。
何よりスタッフの方がとても親切・丁寧で接客態度はすばらしかったです!
楽天スーパーセールで-10000円だったのでお得に旅行できて良かったです♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月31日 21:32:05

MHEI 様

スタッフ一推しの夏満喫5パックにてご利用頂きバイキング・温泉とお楽しみになられ嬉しく思います。

接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

パンナコッタ7674さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

パンナコッタ7674さん [30代/女性] 2019年08月21日 15:11:53

20,21日和モダンルーム宿泊しました。今までに2回ほど宿泊しましたが、どちらも部屋が古く喫煙可や設備に不満があり、今回こそは綺麗な部屋に泊まりたいと思い和モダンにしました。
部屋はとても綺麗で安心して寛げました。
食事場所もお風呂もファミリーランドにも近く、有り難かったです。

食事場所はとても綺麗で料理も近く、程良い広さで良いです。
以前利用したアネックス館にある食事場所は広すぎて料理も席と遠く一昔前の様な古さで残念でしたので。

唯一残念だったのが、お風呂脱衣所の床に落ちている髪の毛の多さです。
他のホテルに泊まった時は従業員の方が頻繁にコロコロで床を掃除していたのにここではそういう光景を見られませんでした。
更に脱衣所の電気の色が白すぎるのでもっと暖色系の色に変えた方が皆リラックスして使えるのにと思いました。
ご参考に。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月22日 20:22:04

パンナコッタ7674 様

3回目のご来館に感謝申し上げます。リニューアル和洋室和モダンルームにてご満足頂けたこと嬉しく思います。

大浴場脱衣所の清潔感に欠ける部分は行き届いておらず申し訳ありません。電気の色についても担当部署と話し合い検討をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

ジャッキー★さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジャッキー★さん [40代/女性] 2019年08月14日 16:39:20

夕食のビュッフェの品数が多くとても良かったです。特に焼きたてのステーキが柔らかくて美味しかったです。娘が何度もおかわりに行きましたが、「たくさん食べてください」と笑顔で言っていただきました。ステーキ担当の相原さん、ありがとうございました。
和みルームに宿泊しましたが、畳にベッドもあり快適に過ごす事ができました。
プール、ボウリング、温泉、遊園地と満喫できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月22日 20:43:49

ジャッキー★ 様

お料理並びに調理スタッフへのご意見ありがとうございます。みなさまが笑顔で楽しくお食事を召し上がって頂いているお顔が私たちの励みになります。

プール、ボウリング、温泉、遊園地といろいろな事がまとめて一度に楽しめるのも当ホテルのウリでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 15:27:01

テディベアのお部屋はとても可愛くて癒されました♪
ご飯も種類が沢山あって美味しいものばかり食べ放題☆お寿司やカニ♪子供たちも喜んで取りに行っては食べていました。

ただひとつ、壁が薄いのか
となりのテディベアのお部屋に泊まられた方がとてもうるさく、永遠に話し声がやまず‥
何度も起こされ全然ねむれなかった!
それ意外は大変満足です☆

温水プールも楽しかったなぁ~☆
お風呂も家族で入れて楽しかった!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月07日 22:56:35

投稿者 様

テディベアのお部屋にてお泊り頂き「癒された」とのコメントとても嬉しく思います。このお部屋は同じ白樺湖畔にある蓼科テディベア美術館様とコラボして提供しているお部屋です。お部屋の装飾はテディベア美術館と弊社スタッフが協働で作成をしており、とても可愛いお部屋に仕上がっています。少しずつですが、プチリニューアルもしております。

壁からの音につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。環境改善できるように努めてまいります。

また皆様の休日を白樺湖にてお過ごし下さいませ。

テディベアと過ごす湖畔の休日≪オリジナルプレゼント特典付≫
【テディベアのお部屋】

みのむしころころさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みのむしころころさん [40代/女性] 2019年08月01日 22:24:56

まず、お部屋が素敵でした。スッカリくつろぎきった後お風呂。こちらは、可もなく不可もなく、ごくごく普通の入浴施設な感じ。バーデーゾーンのサウナは子供も入りやすいぬるめの温度になってました。
プロジェクションマッピングも、過度な期待をし過ぎた感じ。
ご飯のバイキングは、
慌てることなく、次々におかずが追加されて、目移りしそうなくらい、品数多くて、満足しました。ホテルの方も皆さまにこやかで、海外の方の従業員さんも、接客が良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月02日 15:14:14

みのむしころころ 様

「お部屋が素敵」とのコメントとても嬉しいです!ご滞在いただいたお部屋は最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】でございます。

温泉のプロジェクションマッピングについては貴重なご意見ありがとうございます。告知と利用後の印象との差が適切になるように配慮いたします。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2019年07月18日 17:25:06

7月12日 北横岳登山の前泊で宿泊しました。+500円の飲み放題は良かったのですが、余りにも人が多くざわざわしていて落ち着いて食事とはいかなかったのが残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月19日 19:25:08

投稿者 様

登山目的でのご利用でございましたがお食事時ごゆっくりできなかった事、申し訳なく思います。。。

お子様が多いホテルではあるのですが、お時間帯により静かにお召上がりいただける場合もございますのでフロントにてご相談いただければと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】楽天限定ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2019年06月24日 19:21:26

+500円で飲み放題はありがたいです。ただお風呂が遠かった

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月27日 16:53:34

投稿者 様

今回お選び頂いた宿泊プラン【2018楽天トラベルアワード受賞】楽天限定ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題は通常1680円のところ特別料金にて飲み放題を付けることができ、アルコール好きなお客様にはもってこいのプランです。

館内通路が横に長く皆様にはご不便をお掛けしております。申し訳ありません。。。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

あやちななさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あやちななさん [40代/男性] 2019年04月01日 00:24:37

子供の誕生日お祝いで利用しました。誕生日プランを相談したところ、快く受けてくださり、また、とても暖かなお祝いをして頂き、子供もとても喜んでいました。チェックイン後お部屋に届けて頂いたケーキは、ちょうど小腹も空いていてとても美味しかったです。夕食後のお部屋の飾りもいいサプライズになりました。担当して頂いたスタッフ様、本当にありがとうございました。また、お部屋のほうも床暖房、畳、窓からの景色に癒されました。また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月02日 10:44:32

あやちなな 様

「とても暖かなお祝い」とのコメントとても嬉しくほっこり致しました。お客様に感動をお届けして、スタッフも感動することがホテルが掲げる重点方針としていますので、このようなお声を頂けることが何より嬉しいです。

「和みルーム」でのご滞在も癒されたとのお声嬉しいです。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2019年03月13日 22:46:46

スーパーセールで激安で宿泊。最上階で見晴らしはよく、何より床暖房でこたつがあり、一緒に宿泊した友人は、わざわざベッドがあるのに、床に布団を敷いてこたつで寝ていました。とてもよく眠れたそうです。アメニティーは充実しており、満足です。ただし部屋によっては内容が異なるので、さすがに高い部屋だけに充実していたのだと思います。2回目の宿泊でしたが、食事はバイキングで少しずつ内容も変わっており種類も豊富でした。大浴場は水着持参しなかったので、湯あみ着をレンタルして入りましたが、早い時間帯だったので空いていて友人と泳いで遊んでました。宿泊場所によっては大浴場や食事会場が遠いですが、今回宿泊した場所は食事会場の真上だったのでとても便利でした。立地はスキー場の近くだったので便利ですし、目の前にローソンがあって便利だと思います。ただ家族連れが多く、子供がそこら中にいて、廊下を走り回りちょっとうるさく、静かな環境を希望される場合はおすすめしませんが、気にならなければおすすめできます。またスキーシーズンになれば利用したいと思います。できれば今回宿泊したプランを希望ですが、難しいかも。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年03月18日 14:47:21

投稿者 様

和みルームのご滞在では「こたつ」をご堪能頂き嬉しく思います。畳の上でごろごろ出来るのも、この部屋の良い所でご評価を頂けているポイントでございます。

今回ご利用されたスーパーセールは年に数回実施されますので、また同じプランでご利用頂くことは可能でございます。