白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月09日 19:20:46

0歳の子供と5歳の子供を連れて行きましたが、2人とも楽しめる施設でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月11日 21:56:39

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。小さなお子様連れの旅行ですと、食事や遊びや気になることが多いです。ご負担やご不便がなくお過ごし頂けるよう、お声をお聞きしながら取り組んでおります。ご移動ではまだまだご不便をおかけしてしまいますが、キャラクタールームやウエルカムベビー認定のお部屋は、取り組みのひとつでございます。お子様の成長にあわせ、自然体験もできる施設もございます。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

梅屋敷ざんぶりこさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

梅屋敷ざんぶりこさん [40代/女性] 2017年08月21日 19:35:27

娘の誕生日祝いで本人の希望で利用させて頂きました。娘は部屋に感動しており、食事も色々あって大満足しておりました。
ただ布団がカバーだけのように薄く、寒かったのが気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月22日 12:16:11

このたびは、お子様の誕生日記念にプリキュアルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様大満足とのお声をお聞かせ頂き、とても嬉しいです。お部屋やファミリーランドのプリキュアわくわくランドで、プリキュアの世界も楽しんで頂けたこと思います。今年は、プリキュアブティクコーナーが新登場し、好きなキャラクターの衣装に着替えて楽しめるようにもなりました。お子様にとってもご家族にとっても夢いっぱいの休日を過ごして頂ける様、取り組んで参ります。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】

アイショパンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

アイショパンさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:01:40

バイキング料理で焼き立て揚げたてで好きなだけ食べられるし、15分間隔の案内が良かったのか、満席に近ったのに、スムーズに料理を持って来られた。部屋も最上階で景色も良く良かったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 23:43:18

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングをお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂き、とても嬉しいです。日頃より、四季折々の地元の食材や旬のメニューを存分にお召し上がり頂けうよう、取り組んでおります。これからは、地元の高原野菜がおすすめです。食事会場でお待たせする事がない様、ご入場時間を区切りながらご入場頂く事もございますが、皆様 ご理解いただき感謝しております。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

あちゃみ1013さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あちゃみ1013さん [30代/女性] 2017年06月24日 19:52:01

遊園地は、4歳のプリキュア好きの長女、2歳の次女も満足してくれました。
サービスも料理も大満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 17:35:28

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。遊園地・お食事とご満足頂けたとの事、とてもうれしいです。キッズお泊りプロジェクトプランは、遊園地やお泊りデビューをされるお子様にもやさしいプランでございます。3才~小学生未満のお子様宿泊代が無料、遊園地のフリーパス券かプール券も特典として付いております。期間限定ではございますが、季節に応じて特典も変わりおすすめです。まもなく夏休みですね。今年もイベント盛りだくさんの、白樺リゾートへ是非お出かけ頂きたいです。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年06月12日 12:24:58

清潔な畳のお部屋に、床暖房が嬉しかったです。
小さい子供を連れて安心して泊まれる宿です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年06月12日 18:36:14

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。和みルームでお寛ぎ頂けたとの事、とてもうれしいです。和みルームは、アップグレードのお部屋となります。和洋室で小さなお子様連れのご家族にも安心してご利用頂けるよう、調度品は丸みをもたせております。是非、ご検討頂きたいお部屋です。白樺リゾートには、お子様の成長に合わせお楽しみ頂ける施設が各種ございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

haruka3812さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

haruka3812さん [60代/男性] 2017年04月11日 17:31:41

食事が、よかった。子供ランドのイメージで、しかも、春休み中なので、ほどほどの子供あり、思ったよりは、少ない。
大人だけの、家族、友達のグループや、中国人観光客など、客で、ほどほどに、混んでいた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月15日 23:22:23

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事へお褒めのお言葉を頂きうれしいです。ここ数日で、白樺湖の残雪もみるみる解け、春の気配を感じられるようになりました。まもなく、フキノトウやザゼンソウ・水芭蕉と春先の植物も見られるようになります。楽しみです。皆様に、旬の食材や地元の食材をお召し上がり頂けるように取り組んでおります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

えり19840314さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

えり19840314さん [30代/女性] 2017年04月10日 12:42:55

春休みだったので、ファミリーランドへ遊びに行こうと思ったのですがやってませんでした。ですが、館内の施設で沢山遊べました。乳幼児が居るので館内のに充実した施設があるのがとても有難かったです。
小学生の子供たちも凄く楽しんでました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月13日 16:38:07

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。館内施設で楽しくお過ごし頂けた様子をお聞かせ頂きとても嬉しいです。スノーランドも最終日とあり、館内はとても賑やかな日となりました。ファミリーランドは、いよいよ4月22日から営業がはじまります。自然体験型アトラクションや乗り物などをはじめ、新登場の施設やイベントと楽しみがいっぱいです。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆

投稿者さん 2017年04月08日 17:15:13

春休みにこども3人と宿泊しました。夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。種類も豊富で、オープンキッチンになっていて出来立て熱々が頂けたことが本当に良かったです。部屋もとても広く、床暖房が良かったです。ただ、建物自体はとても古いので、何か所か修理中の所があり、廊下などで隙間風がひゅうひゅうして寒かったです。でも、スタッフさんの対応もすごく良かったので、また泊まりたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月13日 15:07:10

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様とバイキングを美味しくお召し上がり頂けたとの事、とても嬉しいです。当館は、小さなお子様連れのご家族も多くご来館頂きます。離乳食やキッズコーナーと、ご家族みなさんがご満足頂ける様 お声をお聞きしながら取り組んでおります。施設の傷みもございますが、清潔で快適は空間をご提供できますよう改善してまいります。またのご来館をお待ちしています。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2017年04月02日 17:35:27

バイキングはとても良くて子供たちも大変喜んでいました。飲み放題500円もお酒の種類も多く良かったですよ。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいですね。

ただ部屋のトイレのウォシュレットが壊れているのか使えないのがでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月04日 16:48:41

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキングでお子様 大喜びとの事、スタッフも喜んでおり嬉しいです。飲み放題には、弊社オリジナル地ビールもございます。蓼科山麓の湧水でつくるドイツ仕込みの地ビールを是非ご賞味頂きたいです。設備面で不備がございまして申し訳けございませんでした。このような事が無い様に、チェック体制を強化してまいります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

SANA0847さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

SANA0847さん [60代/女性] 2017年03月28日 22:03:27

季節外れの大雪で大変フロントが混んでいましたがとてもスピーディーに
チェックインができました。

バイキングの食事もとても美味しく特にカレーは絶品でした。
雪でもいろいろな遊びができて子供たちも大満足でこんどは夏に是非いきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月30日 23:36:47

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。大満足とのご意見をお聞かせ頂き、スタッフも大変喜んでおり嬉しいです。週末は、あまりの大雪にスタッフも驚きました。みなさま無事にご到着され安心致しました。季節の変わり目は、服装や車の装備は迷いますね。そんな時は、どうぞお気軽にお問い合わせください。ホームページでは、ライブカメラもございます。こちらでもご参考ください。これからも、旬の味覚や遊びの情報をご案内させて頂きます。また是非ご来館ください。お待ちしています。

総支配人 澤井

50歳からの・・・冬を愉しむ旅プラン★飲み放題×グレードUP和室★収穫祭バイキング&日本酒フェア♪

まろ~にゃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まろ~にゃさん [40代/男性] 2017年03月14日 17:07:43

夫婦ふたりで利用しました。
バイキングの料理はどれも美味しくて大満足でした。
ステーキ、しゃぶしゃぶ、タラバガニ、お蕎麦が美味しかったです。

あえて残念だった点をあげるなら、
お腹にたまるどんぶり祭りはあんまり嬉しくないです。
朝食に去年はあったエッグベネディクトがなかった。。時期によるのかな?

部屋は広いですが、床や壁は経年劣化が激しいです。
あと鍵がかかっているとは言え、コネクティングルームって気分的に嫌ですね。

一番言いたいのは禁煙ルームについて。
普通の和洋室に禁煙設定がないのが非常に残念です。
スキーの後に畳でくつろぎたいのになぁ~。
和みルームはちょっとお値段が。。

混浴の大露天風呂は最高に気持ち良かったです。
洞窟風呂がなくなったのは残念でした。
希望ですが、ジャグジーがあるとスキー客には嬉しいです。

色々辛辣なコメントを書いてしまいましたが、総じて満足しております。
スタッフの方々の対応は丁寧でしたし、娯楽施設も充実していて楽しい時間が過ごせました。

また来年か再来年くらいに伺いたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月14日 18:40:50

このたびは、スキーパックにて池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。バイキング・温泉とご満足頂けたとの事、とても嬉しいです。しかしながら、お部屋についてご不便をおかけしまして申し訳けございません。リニューアルや禁煙化に向けて取り組んでおりますが、まだまだ課題がございます。ご希望にお応えできるように検討しながら改善してまいります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【冬期人気NO1】12,500円相当お得■8つのスキー場リフト2日&レンタル2日★スキーパック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年02月25日 22:58:18

初めての利用でしたが、部屋も広く、食事に温泉文句なしでした。次回もスキーシーズンにぜひ、利用したいです。
ただ、部屋の温度が、暖房を切っても暑かったので、寒いところなので仕方ないことかもしれませんが、それで☆4つとさせていただきました。
それ以外は、とても快適でした。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月05日 10:55:02

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキングや温泉をお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしいです。池の平スノーパークは、リフト2本の小さなゲレンデですが、スキーデビューやご家族で雪遊びをされるにはホテル隣接でもあり最適かと思います。レンタルまでついたスキーパックや各種施設をお好きに選んでご利用頂けるウインター5パックのプランが人気のフランとなります。ご検討いただければ幸いでございます。空調の件ではご不便おかけしまして申し訳けございません。快適な空間をご提供できますよう改善に取り組んで参ります。スキーシーズンは毎年、ご来館頂けますよう心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

プランに迷ったらコレ♪バイキングと温泉湯めぐり癒し旅☆湯めぐりプラン

toshuuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

toshuuさん [40代/男性] 2017年02月09日 22:22:01

2月6日に宿泊。
CMで長男が泊まりたいと熱望していたエグゼイドルームをサプライズ予約。
子供には予約一杯で空いてないよって言ってあったので、
当日はびっくりして喜んでくれました。

こんな部屋に泊まれてよかったねー、と100回くらい連発してくれて
親としてはうれしかった!
壁紙、枕カバー、シーツなど、エグゼイドグッズはすごくて満足なのですが、
テレビでエグゼイドを配信したり、おきあがりこぼしのようなグッズもあると
子供らはさらに満足できるかなあ。

エグゼイドに重点を置いているせいか、部屋からの眺望がよくないのが残念。

部屋でテンションが上がりすぎたのか、楽しみにしてたバイキングの時、
長男の具合が悪くなってしまい、ママと部屋へ帰還。
その際、フロアのスタッフさんがいろいろ気にかけてくれて、
寝てしまった長女をだっこして、身動きできない私に、なにかとってきましょうか?
とか、一番角にすわっている自分たちにも視線をいつも送ってくれており、
気配り、目配りがしっかりしていると感じました。

翌日長男も復活。初めてのスキーを楽しむことができました。

ちなみにここのスキー場ではプラスキーでも履ければリフトには乗れました。

いろいろありがとうございました。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 17:20:34

このたびは、お子様へのサプライズで仮面ライダールームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びとの事、とても嬉しいです。初めてのスキー体験とあわせ素敵なご旅行になられた事と思います。お子様のスキーの上達もこれから楽しみですね。白樺リゾートには、四季を通じてお子様の年齢に合わせた遊びが沢山ございます。また是非お出かけください。ご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2017年02月06日 09:21:57

三人の子供(1歳児含)と宿泊しました。離乳食もあり、大浴場にはベビー用のバスチェアもあり、幼児と宿泊するには最適なホテルだと思います。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月07日 17:34:05

このたびは、和みルームをご利用頂き誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒のご旅行も、温泉やお食事をお楽しみ頂けご様子でもうれしく思います。当館は、キッズプロジェクトプランやウェルカムベビー認定のお部屋プラン・キャラクタールームプラン等 小さなお子様連れのご家族がより快適に過ごし頂けるよう積極的に取り組んでおります。ご移動などでご負担をおかけしてしまう事もございますが、今後も快適に楽しんで頂けるよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2017年01月23日 14:55:23

部屋の中、館内とも、少し寒く感じました。小5の娘がいましたが、浴衣のサイズで丁度いいものがありませんでした。
施設はとても充実していて、ホテルで飽きる事もなく、満足です。
そしてバイキングの時のスタッフの方も、とても感じのよい方ばかりでした。
スキーに3in2?2in1?に行きましたが、そこのスキー場でも使える割引券があればなぁ。。と希望です。後部屋の鍵。使い辛いです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年01月27日 16:06:10

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様と楽しくお過ごしいただけたとのお声を頂けとても嬉しいです。館内の温度管理が十分でなく、ご不便おかけしまして申し訳ございまません。ここ連日、朝晩マイナス10度以下と寒い日が続いております。横に広い館内も温度管理にはまだまだ課題がございます。改善できますよう取り組んで参ります。白樺リゾートには、四季を通じてアウトドアから室内プール・ボウリングと身近に遊びの施設がございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2016年11月24日 14:47:26

11月22日から1泊2日で泊まらせて頂きました。
親1人と幼児2人での宿泊でしたがプールやお風呂で楽しみました。
お食事はバイキングで子供達は楽しみながら食べていました。
私自身は値段の割に美味しくてたくさん食べてしまいました。
お蕎麦やキノコ料理などが特に美味しかったと思います。
またキッズキッズと言う子供の遊び場がホテル内にあるのですが1人20分400円は少し高めかな?と思いました。
子供たちは楽しそうに遊んでいましたがお友達が1人も遊んでいませんでした。
今度は外で遊べる時期に伺いたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月30日 17:01:51

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご家族で、バイキング・温泉・室内プールとお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しいです。
あいにく、遊園地ファミリーランドがシーズン営業を終了しておりご利用できなく残念です。次年度の営業は4月22日(土)OPENを予定しております。幼児用の遊具やアスレチックなど、自然の中で、体を思いきり動かして楽しめます。また、ぜひお出かけください。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

kumaクマ熊さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kumaクマ熊さん [40代/女性] 2016年11月24日 08:37:26

アネックス館7階で白樺湖の見えるお部屋は最高です。
ひのきや岩風呂もゆっくりできました。大露天風呂は車山が見えました。
夕食は3種類のカレーや餃子、焼き芋、すき焼き、ステーキなどがおいしかったです。天ぷらは揚げたてはたべれませんでしたがサクッとしていました。3品選べる松茸土瓶蒸しはおいしかったですが、海鮮蒸しは具材が小さかったですね。
夕食のお寿司は一回に3個までと書いてあるのに気が付かず、年配のにぎる担当の方に注意されました。知らなかったのと、後ろに並んでいる人もいなかったのに、気分を害しました。若い料理人は良かったです。
朝のソフトドリンクは品数が減りましたがスムージーや豆腐などおいしかったです。。
有名で期待して伺いましたが、子供には大変良いホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月28日 18:27:42

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。グレードアップの和みルームにて、お寛ぎ頂けたようでうれしいです。これから寒くなります時期は、高原の景色を眺めながら畳の床暖房がきいたお部屋でのんびりされるのもおすすめです。バイキング会場の係りにおいて、不快な対応となりました事申し訳けございません。せっかく美味しくお召し上がりいただいておる中、残念です。このような対応とならないよう、十分注意させて頂きます。12月からは、夕食の選べる1品や朝食メニュー一部変更し寒い冬でも皆様が、温かくなる様におもてなしさせて頂きます。また、ぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2016年11月07日 11:40:42

バイキングをとても期待して伺いましたが、お寿司のネタが薄くて残念でした。刺身として用意されていたネタは厚くて油がのっていて、そのようなネタを是非寿司ネタにしてほしいです。またバイキングのほかに3種高級料理をえらべるアイディアは良かったです!ただ家族はマツタケの土瓶蒸しを選び、私はフォアグラ丼を選びましたが、フォアグラが本当に小さくて、これも残念でした。フォアグラ丼はぜひ改善して頂きたいです。マツタケの土瓶蒸しは風味も出てて、エビなど他の具材もけっこう入っていて、良かったです。
和みルームはコタツと床暖で居心地よくくつろげました。また部屋に備えられているカフェセットも充実して良かったです。お世話になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月14日 22:46:21

このたびは、和みルームをご利用頂きありがとうございます。居心地良くお寛ぎいただけたとの事、とても嬉しいです。床暖房がきいた和みルームは、少し寒くなる頃 高原の景色を眺めながらゆったりお過ごし頂くにはお勧めのお部屋でございます。ご夕食の内容へ、貴重なお声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見を大切に、取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年11月04日 18:02:14

ご飯がとにかく美味しかったです。
プリキュアルームも混浴風呂も遊園地も満喫しました。楽しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月04日 22:18:14

このたびは、大人気のプリキュアルームをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・食事・遊びとお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しいです。パパやママも、バイキングと温泉を楽しんでお子様との素敵な思い出つくりをして頂きたいです。これからも、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【魔法つかいプリキュア!プリキュアルーム】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

MisAKiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

MisAKiさん [30代/女性] 2016年10月24日 22:20:01

3度目の利用です。
和みルームとバイキングがお気に入りで行かせていただいてます。一歳の子供がいるので、ホテルの中にプール、ゲーム、ボール遊びなどいろいろあり大好きです。初めてファミリーランドも行きましたが楽しかったです。
シーズンということもあり、混んでいてお風呂の洗い場の順番を待つのが大変でした。
外国人の方が水着を着たままだったり、タオルを巻いたまま入ってる方がいたので、わかりやすく書いておいてほしいと思いました。
また利用させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月30日 21:11:13

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。和みルームのお部屋と初めてのファミリーランドも、楽しくお過ごし頂けたとの事でとてもうれしく思います。白樺湖は、朝晩めっきり寒くなり紅葉の見頃をむかえております。秋の味覚満載のバイキングや、ご家族一緒に入れる大露天風呂でのんびりお過ごし頂けます。何度ご利用頂いても快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井、