白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

恵美emiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

恵美emiさん [30代/女性] 2020年10月20日 01:03:24

初めての仮面ライダールームで思ったより部屋が狭かったですが仮面ライダー一色で子供が大はしゃぎでした。
ホテル側の手違いで仮面ライダーグッズが部屋にセットされていなく親としては焦りましたが、その後丁寧な対応をしていただいたので問題無かったです。
窓側のタペストリー?の下やクッションにカビや汚れがあり気持ち悪くなりました。
毎回交換していなく使い回しなのでしょうか?
コロナ禍ですし子供が使用する部屋なので布製品は毎回交換して欲しいと思います。
グッズのリュックのクオリティーが高く子供がすごく気に入ってました。
バイキング会場では子供に対していっぱい食べてね!などの声掛けや手を振ってくださったりして子供がずっとテンション高かったです。
スタッフの接客が凄く良いです。
バイキングもキッズコーナーがあり自分で取れるのも満足してましたし、離乳食・レンジもあり、離乳食用のスプーンは使い捨ての物があったのには感激しました!
ちゃんと考えられていて素晴らしいです。
赤ちゃんだと食べむらや食べる時間があるので「一つに限り」とか部屋へ持ち込めると助かるなと思いました。
外のお花が素敵だなと思ったら早朝にスタッフが手入れをしていて、気遣いの言葉もかけていただき嬉しくなりました。
接客態度が良いので楽しい旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月20日 10:00:52

恵美emi 様

仮面ライダーのお部屋へのご利用に感謝申し上げます。お部屋の備品について不備があり申し訳ございません。直ぐに対応いたします。グッズのリュックはお褒めいただき嬉しく思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

仮面ライダーゼロワンルーム★仮面ライダーに囲まれた特別なお部屋!!
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

12yuki21さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

12yuki21さん [30代/女性] 2020年10月18日 11:04:59

gotoトラベルで利用させていただきました。
残念ながら生憎の雨で、運休のアトラクションもありましたが、子供も大人もとても楽しめました。
ホテルの中を通って、遊園地の方に行けると知らず…完全にリサーチ不足でした…。
ホテルのお部屋、お風呂、食事ともに満足です!
お食事も夜、朝共に何を取るか悩むほど種類が多くて、プラス料金ですがお酒も飲み放題と大満足の内容でした。
施設が古い等の口コミもありましたが、私の子供の頃からあるのでそりゃ時間も経っていますし…それ以上にスタッフの方みなさん丁寧で気持ちの良い接客をして下さいましたし、掃除も行き届いていて私は気にならなかったです。

帰りにプールを利用しましたが、子供も一緒に楽しめるサイズのウォータースライダーで5歳と7歳の子供達「もう一回!!」と何回も滑っていました。
写真を撮るためにスライダーの下で待っていたら、幼稚園児位の子供が1人で滑ってきて、溺れかけて思わず手を伸ばしました。すぐ近くに赤ちゃんを抱っこしたママがいたので良かったですが…
スライダーの上までパパが付いていっていたので、監視員さんもまさか子供1人で滑ると思っていなかったんだと思います…どういう経緯で子供1人で滑ってきたのか分かりませんが…「小さいお子さんは必ず保護者が一緒に」ときちんと書いてありますので、利用される方はちゃんと守りましょうね…

家族みんな大満足だったので
今度は晴れてる時に利用したいなと思いました。
ありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月19日 20:11:35

12yuki21 様

雨は残念でございました…。がお部屋、お風呂、食事とご満足いただけて何よりでございます。飲み放題は焼酎、各種サワー、日本酒、ウィスキー、ワイン、中国酒を揃えており、夕食バイキングに華を添えております。また池の平ホテル直営工場で造るオリジナルクラフトビールもご利用いただけお客様よりご好評を頂いています。

室内プールでの救助に感謝申し上げます。監視も強化して安全にご利用いただけるように努めてまいります。ありがとうございます。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

aipo 0922さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

aipo 0922さん [30代/女性] 2020年10月15日 09:41:43

初めて行きました。お部屋がとても綺麗で清潔感があり、気に入りました。子供も喜び、温泉も広々としていてよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月17日 22:06:04

aipo 0922 様

ご利用頂いた「和モダンルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

レイソルNo1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レイソルNo1さん [40代/男性] 2020年09月27日 15:52:19

2泊3日、家族旅行で利用しました。
温泉は部屋から少し遠かったのを除けば、広いし、ぬるい風呂などもあり、子供連れとしては良かったです。
食事は種類も豊富で、コロナ対策もしっかりされていて、美味しくいただきました。

近くに遊園地など楽しめる施設があるのは良いですね。

また利用させていただければと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月29日 11:04:43

レイソルNo1 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まります。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

hirahiramiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

hirahiramiさん [60代/男性] 2020年09月14日 18:17:08

9/13妻と娘と孫2人の5人で止まりました。和洋室は初めて泊まりましたがベッドがよかった私と、反対に広い和室で遊びたい孫の両方の希望が叶う部屋でよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月16日 12:59:23

hirahirami 様

ご利用いただいた「満喫5パック」は池の平ファミリーランドでのチケット交換の他に館内でのボウリングやプールなど滞在中いろいろな遊びを沢山楽しみたいお客様に最適なプランでございます。余った点数で夕食会場での飲み放題やお土産を購入する金券にできる所も人気となるひとつでございます。

和モダンルームは小さなお子様連れからシニアの方まで幅広い年齢層のお客様より支持をいただいております。

池の平ホテル 須見

【信州朝ごはん】スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

あいり&ゆうりさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あいり&ゆうりさん [40代/男性] 2020年09月13日 23:25:27

前日に東館の良い部屋に泊まっていたので、訳ありプランとはいえ、ある程度想像していたとはいえ、想像よりも部屋が………。子供たちも、悲しそうな顔をしてしまい……。やはり、部屋からの眺望、寝るだけとはいえ、客室の大切さを痛感しました。
それいがいは、一緒なので良かったのですが。飲み放題付でしたし。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月14日 14:54:43

あいり&ゆうり 様

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

池の平ホテル 須見

【当日限定★訳ありだからお得】■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪飲み放題付き
【【喫煙】お風呂なし景観なしの和室】

RIEMA1101さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

RIEMA1101さん [30代/女性] 2020年09月06日 09:56:06

8月30日宿泊しました。フロント、食事係、プール受付、とても親切、丁寧でしたが、残念なのが、プール監視員。スライダーの下からの監視で、座って監視員二人でずっとおしゃべり。スライダーの上や下での、指示は特になし。仕事してるの?っ思いました。小さなスライダー1つと50㎝プールと25mプールでしたが、子供達は思う存分遊ぶことができました。ロッカールームは男女同じで更衣室、シャワールームが別であるので、小さい子供連れには、両親で一緒に更衣させたり面倒がみれるのでとても助かりました。
施設は、立地は高低差がある為、エスカレーター、エレベーターが必須でベビーカーや子供ずれだと少し苦労しましたが、フロント係の研修生がすれ違い時に荷物を手伝ってくれて、とても親切でした。
食事はバイキング形式ですが、コロナ対策もされており、楽しくおいしく食べれました。
家族皆沢山遊んで、ゆっくりして、とてもいい思い出ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月09日 17:30:50

RIEMA1101 様

プール監視員については指導不足があり申し訳ございません。。。現場スタッフへ引継ぎして直ぐに改善をいたします。プール自体はお楽しみいただけたようで安心しました。

お食事会場では色々なコロナ対策をし安全・安心にお過ごしいただけるように努めております。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 17:03:23

遊園地からすぐ、朝夕バイキングと子連れには最高でした。
遊園地も小さい子供でも楽しめました。
バイキングもおいしかった!
露天風呂もプロジェクションマッピングが楽しかったです。

アメニティは、普通、、、
朝用のタオルが欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月18日 15:30:59

投稿者 様

ホテル目の前にある池の平ファミリーランドは小さなお子様からアクティブなシニアまでお愉しみいただける施設でございます。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングではお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。会場内ではコロナ対策としてお客様にマスク・手袋着用にてご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をお願いしてございます。

池の平ホテル 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

投稿者さん 2020年03月25日 16:07:33

何回か宿泊した事がありますが、冬の宿泊は初めてです。
部屋はリニューアルされ、とても綺麗で快適に過ごせました。ただ、家族4人で泊るには、ちょっと狭いな…と感じました。
東館から、お風呂・食事と少し距離がありましたが、そんなに不便ではなかったです。ただ、とても寒いので、もう少し暖かいと嬉しいです。
食事は毎回美味しく、飲み放題も満喫出来ました。
チェックアウト後にお風呂も利用できて、スキーで汗をかいた体をさっぱり出来たのも良かったです。
子供達は泊るたびに、また来たい!と言っています。
一年中、楽しめるホテルなので、また利用したいです。

2020年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月26日 17:58:41

投稿者 様

和モダンルームモニタープランにて冬のご利用に感謝申し上げます。モニタープランはアルコールの飲み放題も含まれている為、とてもお得でございます。4月28日のGW前まで延長しています!

投稿者様の仰る通りグリーンシーズンは「森の中の遊園地」、ウィンターシーズンは「池の平スノーパーク」と季節問わず、一年中楽しめるホテルでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

投稿者さん 2020年03月02日 23:16:46

部屋から食事会場までちょっと遠い感じがしますが、部屋はキレイでお風呂も良く、とても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:26:41

投稿者 様

和モダンルームへのご宿泊でご満足頂けたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月27日 12:49:20

和室なのでリラックスしやすい雰囲気でとても良かったです。
食事もバイキングなので、子どもが好きな物を選べてたくさん食べてくれたのも大満足でした。飲み放題でお酒をたくさん飲めたのも良かったです。

部屋に扉がなく、トイレや浴室、靴を置く所が丸見えなのが少し気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:06:33

投稿者 様

リニューアルの和モダンルームは全面畳敷きでベッドが2台備わっているタイプでして幅広い年齢層のお客様より支持をいただいております。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、お子様にも取り易いように低いバイキング台も設置しています。

部屋の設備についてご指摘ありがとうございます。貴重なご意見お預かり致します。

投稿者さん 2020年02月26日 23:12:40

5歳と2歳を連れて初めてのスキー旅行に行きました。
お部屋はフロントや食事会場からは遠いものの、リニューアル直後のためとてもきれいで広々として快適でした。常設のベッドは動かしてくっつけることが可能だったため、小さい子供と寝ても安心でした。
バイキングも種類が多く実演も充実していて子供も大人も大満足です。水着着用の露天風呂は家族で合流できて子供たちも喜んでいました。露天風呂への通路も室内でそこまで寒くなかったです。

少し残念だったのは、チェックイン時に残っていた食事時間が早い時間か遅い時間しかなかったことです。(食事の時間はこれから選ぶんですね、と言われたので、宿泊手続きの際に選ばせてくれるフロントの方もいたのかも?チェックイン時に選ぶと統一されているなら仕方ないですが。)
また、エレベーター扉の開放時間が短く、親が余所見しているうちに子供だけを乗せてエレベーターが行ってしまったことがありました。

上記は次回こちらが気をつけるとして、また是非リピートしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月27日 11:05:52

投稿者 様

モニタープランにて和モダンルームをご利用頂きお子様のスキーデビューもできたとの事とても嬉しく思います。

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。お食事の入場時間はチェックイン時にお伺いをしてございますが、事前にご希望を伺うお客様もいらっしゃいます。

エレベータ扉の開放時間については確認しましたが時間を変更することはできませんが、エレベータ内のボタンに「開延長ボタン」がございますので、ご活用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 22:07:53

年末、5人家族の旅行で利用させていただきました。当方地元は岐阜の現在は東京住まいのため、ちょうど中間地点、諏訪南インター降りて20kmほどの白樺湖の立地は車帰省の途中のお宿に最高の立地。
 その白樺湖といえばキャッチャーなCMで幅広い世代に有名な池の平ホテル。上皇様もご宿泊の歴史あるホテルですが何度かのリニューアルがあったのか、内装はとても綺麗。特にスイートルームは清潔感高く、大理石の展望風呂もピカピカ(でも大浴場も素晴らしいので結局朝風呂にしか使わなかったけど)
 館内には、大型のゲームセンター、卓球場、ボーリング場、カラオケと家族連れは一晩じゃあ遊び切れないほどアミューズメントが充実してます。
 周囲のスキー場は北陸の豪雪地帯に比べたら本格派には物足りないものの、ちびっ子連れには必要充分。
 しいて挙げれば、朝夜のバイキングはどこにでもあるクオリティで物足りないかなあ。それ以外は満足の旅でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月02日 13:12:35

投稿者 様

2019年の年末にお越し頂き感謝申し上げます。長野県白樺湖は関東と中京エリアどちらからも中間位置にあり、ご家族様が各エリアからお越しになる際は都合の良い立地でございます。

エクセルルームでのご滞在にご満足いただけた事も嬉しく思います。バイキングへのご意見ありがとうございます。お客様のご希望に添えるよう尽力いたします。

宿泊客室マネージャー 須見

1日限定2部屋【展望風呂付】スイートルーム!記念日などにスイートルームでご滞在
【【展望風呂付】55平米ワンランク上のエクセルルーム【喫煙】】

いけ1247さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いけ1247さん [40代/男性] 2019年11月20日 16:11:37

2歳の子供と親子3人で泊まりました。
初日はプールで遊び子供も大変喜んでました。
夕御飯の時に子供が寝てしまい抱っこをして食べていたらスタッフの方が子供を寝かせられるカゴを持ってきて頂き大変助かりました。
施設は古くても掃除が行き届いていて清潔感もありとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また次回は子供のスキーデビューでも利用させて頂きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月21日 09:24:29

いけ1247 様

夕食時のスタッフ接遇についてお褒めいただき嬉しく思います。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。お食事はごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?

またスキーデビューでのご来館をお待ち致しております。今季シーズンは12月21日オープンで2020年3月末迄の予定でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

チャンリー1474さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

チャンリー1474さん [40代/女性] 2019年09月01日 16:55:02

畳の部屋で寝るとき敷き布団が薄すぎて朝起きたら体が痛かったです。もう一枚三つ折りのマットなんかがあれば普通の人だけでなく年配者や子供にもゆっくりしてもらえると思います。後枕もぺちゃんこすぎて首が痛いです。ファミリーには最適なホテルなのにそれが残念です。大きなホテルでコストがかかるかもですけど、考えてみて下さい。楽しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月03日 14:32:30

チャンリー1474 様

客室内の布団・枕の品質にて、ごゆっくりお休み頂けなかったことお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂ける客室提供に努めてまいります。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年08月27日 18:57:39

食事、風呂、プール等大変良かったと思う。
建物が古いため部屋の感じは仕方ないと思うが、枕カバーが半乾きの臭いがしたのは残念だった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月28日 20:37:19

投稿者 様

夏の人気商品「夏休みファミリープラン」にて食事、風呂、プール等お楽しみ頂けたこと嬉しく思います。

お部屋での枕カバーの件は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。直ぐに改善を致します。

宿泊客室マネージャー 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2019年08月04日 15:27:01

テディベアのお部屋はとても可愛くて癒されました♪
ご飯も種類が沢山あって美味しいものばかり食べ放題☆お寿司やカニ♪子供たちも喜んで取りに行っては食べていました。

ただひとつ、壁が薄いのか
となりのテディベアのお部屋に泊まられた方がとてもうるさく、永遠に話し声がやまず‥
何度も起こされ全然ねむれなかった!
それ意外は大変満足です☆

温水プールも楽しかったなぁ~☆
お風呂も家族で入れて楽しかった!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月07日 22:56:35

投稿者 様

テディベアのお部屋にてお泊り頂き「癒された」とのコメントとても嬉しく思います。このお部屋は同じ白樺湖畔にある蓼科テディベア美術館様とコラボして提供しているお部屋です。お部屋の装飾はテディベア美術館と弊社スタッフが協働で作成をしており、とても可愛いお部屋に仕上がっています。少しずつですが、プチリニューアルもしております。

壁からの音につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。環境改善できるように努めてまいります。

また皆様の休日を白樺湖にてお過ごし下さいませ。

テディベアと過ごす湖畔の休日≪オリジナルプレゼント特典付≫
【テディベアのお部屋】

投稿者さん 2019年08月02日 21:17:51

敷地内に色んな施設があって楽しめました!夕食、朝食共にバイキングの内容が豊富でおいしかったです。
ただ、プールがきれいとは言えず、しかも料金発生するのでかなり残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月04日 17:07:56

投稿者 様

白樺リゾート池の平ホテルは併設されている池の平ファミリーランド内にジェットコースター・ゴーカート・カヌー・パターゴルフでお楽しみ頂け、館内には温水プール・ボウリング・卓球・ゲーム等色んな施設がございます。

プールについて清潔感に欠けており、申し訳ありません。清掃管理しっかり指導をして参ります。

投稿者さん 2019年07月19日 18:01:24

大変丁寧な対応で感謝しているが、部屋のアメニティが3人宿泊予定なのに2人分しかなかったが、連絡したらすぐに対応してくれた。出発してから忘れ物に気づいて連絡したら、すぐに対応してくれ送ってくれた。感謝しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月20日 16:51:53

投稿者 様

部屋のセットに不備があり申し訳ありませんでした。基本的な部分ですが同じような事が無いように注意いたします。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年06月24日 08:21:58

2歳と3歳のの娘たちとプリキュアルームに泊まってみたくて宿泊しました。ホテル自体は遊園地やスキーのために何回か泊まっています。お部屋はグレードアップしたお部屋でしたが、プリキュアでたくさん飾られている以外は広いわけでもなく普通でした。子供達はたくさん写真を撮ったり楽しんでいました。大浴場のプロジェクションマッピングを初めて見ましたが、子供が喜んでいました。
子供づれがとても多いホテルなので子供が小さいうちは気兼ねなく色々利用できてとてもいいです。繁忙期に比べると夕食の品数が少なく感じましたが宿泊する人数が少ないからしょうがないのかなとも思いました。また利用します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月27日 17:20:06

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【ドリーム☆ルーム】にて当ホテルをご利用頂きお子様が喜んで下さった様子で嬉しく思います。ランクUPのドリームルームは現在3か月先まで、ほぼ満室の人気のお部屋です。

夕食料理の品数は繁忙期と閑散期で増減はしておりません。いつご来館頂いても同じ品数で提供してございます。シーズン毎に開催しているフェアにより見え方に差がある可能性はございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリーム☆ルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】