白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

Ranchuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Ranchuさん [40代/男性] 2014年12月23日 00:37:59

子供の初の雪遊びとクリスマス/誕生日祝いも兼ねて泊まりました。建物自体は古い感じでしたが内装は改装されておりきれい。和モダンの客室は床暖房になっていて暖かく、子供連れでもゆったりと過ごせて良かったです。
事前にプレゼントをフロントに預けておくと客室へサンタクロースに扮した方が届けてくれるサービスもあり、子供も大喜びでした。
子供用の室内の遊び場もあり、悪天候でも過ごせそうです。すぐ近くの雪遊びのエリアでは動物とのふれあいやそり遊びその他しっかり遊べて良かったです。
4ヶ月の乳児連れでもあり食事会場での食事は心配でしたが、子供を寝かせるカゴの用意もあって問題なく、上の子もバイキングで好きな物が食べられ無駄がなくて良かったです。料理も豊富で親は食べすぎました。
あっという間の滞在でしたが満足できました!また夏に来たいねと話しています。

2014年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年12月29日 09:51:04

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。雪遊び、クリスマス、お誕生日と盛りだくさんですね。
和みルームは畳でゴロンというのがテーマで改装いたしました。お子様と一緒に暖かい床でごろごろとまったりしていただけましたでしょうか・・
サンタさんのプラン、お子様に喜んで頂けてとてもうれしいです!
バイキングも皆様でご堪能いただけました事、何よりでございます。
ぜひまた夏にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【キッズお泊りプロジェクト】【雪遊び】◆幼児のお子様☆食事・寝具付0円★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

サバーバン1998さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サバーバン1998さん [30代/男性] 2014年08月26日 15:05:07

バイキングは期待以上でした。やはりシェフがその場で調理してくれるものは美味しいですね。夏季料金なので少し高めでしたがまた利用したいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月30日 11:44:05

バイキングをご堪能いただくことができ大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2014年08月24日 07:01:38

家族旅行で宿泊。正直言って建物外観は古いです。でも建物内については、特に古い感じはなくきれいでした。ただ1点部屋の空調の吹き出し口の壁が黒ずんでいたのがちょっと気になりました。食事もバイキングですが比較的ゆったりと食事できました。また、到着後すぐにチェックインの手続きだけはできるので、チェックイン時は鍵を受け取るだけというのも、待ち時間が少なくで良いと思います。なんといっても一番よかったのはアミューズメントの充実です。子供は遊園地、おじいちゃん、おばあちゃんはリフトに乗って森の散策等別行動がとれるのも良いですし、ホテル内でもプール、ボーリング場ほかパックのチケットを利用して、子供たちも遊びきったという感じで、総合的には大変満足できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月26日 08:48:04

お部屋の空調の吹き出し部分の清潔ではなかったとのご指摘、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
バイキング、館内施設など親子三世代それぞれにご堪能いただけ、大変うれしく思っております。
ご満足いただけたというお言葉を頂戴しうれしいです!
女将 矢島佳代子

夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当のお得★特典を自由にチョイス5点分♪
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2014年07月25日 16:18:29

4家族、子ども連れで利用しましたが、子どもたちも大喜びでした。ファミリーランドも近く、温水プール、温泉、ボーリング、卓球、ゲームととても満喫出来た2日間でした。ご飯も美味しく、とっても良かったです。ありがとうございました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月26日 10:41:11

ファミリーランド、プール、温泉など、2日間楽しんでいただくことができ、大変うれしく思っております。何よりお子さまに喜んでいただけ良かったです!!

投稿者さん 2014年07月24日 16:36:51

部屋が大変きれいでアメニティも満足でした。また同じようなプランがあったらぜひ利用したいです。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月25日 10:52:42

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただきまして大変うれしく思っております。

投稿者さん 2014年06月17日 22:38:03

キッズお泊りプロジェクトで宿泊しました。
従業員の方の心遣いが素晴らしいと思いました。
特に、3歳の子供に対してしゃがんで目線を合わせて声をかけてくださるのがうれしかったです。
実演やキッズコーナーのあるバイキングも評判通りとてもおいしく、家族分のプールやリフト券、ファミリーランドの入園券などがついていて大変お得でした。
今回は予算でおさえてしまいましたが、プリキュア好きな娘のために、今度はプリキュアルームに泊まりたいです。

2014年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年06月20日 12:42:28

スタッフさんたちへの温かいメッセージを頂戴し大変うれしく思っております。
このようなお声が私たちの励みとなります。
バイキングの実演、またお料理もご満足いただけ何よりでございます。
ぜひ、次回はプリキュアルームにお泊りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

期間限定★遊園地デビュー応援◆幼児のお子様☆遊園地&プール&宿泊代0円♪【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ハリーヒルストンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2014年06月11日 01:09:53

白樺ファミリーランドに行くために家族5人で利用させていただきました。
食事(バイキング)は種類豊富で、風呂も大きくてとても楽しかったです。
また利用したいです。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年06月12日 14:30:51

ファミリーランドでは楽しんでいただけましたでしょうか。
バイキング、お風呂ともにご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

けんいち君50さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

けんいち君50さん [50代/男性] 2014年05月15日 04:30:42

この度は、ありがとうございました。

少々、古さは感じますが
子供も気に入り満足です。

また、利用したいと思います。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月15日 09:11:10

お子様にも楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

お子様の誕生日や記念日に最適♪ハピネスチャージプリキュア!のお部屋にお泊りプラン♪
【ハピネスチャージプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2014年03月25日 21:28:27

3月23日に家族で鎧武ルームに宿泊しました。
息子の卒園祝いにサプライズで計画して、利用させていただきました。

鎧武ルームは、きれいで隅から隅まで鎧武!!!
とにかく子供たちが喜んでくれました。

食事も夜のバイキング大変おいしくいただきました。
焼きたてのお肉・揚げたての天ぷら・板前さんが握ってくれるお寿司・カニのお味噌汁。
どれもおいしく、子供たちも何度もお変わりしてました。
サラダのドレッシングが個人的にフレンチとか中華とか普通なものも欲しかったですが・・・
朝も夜もその地ならではの食事に、季節を感じる食事に、大変満足です。
牛乳もヨーグルトもおいしかったです。

お風呂も広くたくさん数があり、湯加減も気持ち良かったので、何回も入りました。
混浴露天風呂には入れず、水着を持っていけばよかった~と思いました。
チェックアウトしてからも利用できるお風呂、素敵です。

直通バスというものを初めて利用してみましたが、遠足気分で楽しかったです。

子供たちが「気に入った~」と何度も言ってました。
ぜひ、また利用させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月27日 14:33:36

このたびは池の平ホテル、ガイムのお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
卒園祝いにサプライズでご利用いただけるなんて、とっても素敵!!です。
お子様たちに喜んで頂けて、とてもとてもうれしいです。
バイキングもそれぞれお好みのものを沢山召しがっていただけましたようで何よりです。
お風呂での水着が必要というお知らせが事前にできていなかったために露天風呂をご利用いただけず、大変申し訳ございません。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
女将 矢島佳代子

仮面ライダー鎧武(ガイム)ルームお泊りプラン【オリジナルグッズ付き】
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2014年03月23日 17:55:18

畳の床暖房でこたつもありとても落ち着くお部屋でした。
空気清浄機付加湿器も設置してあり満足でした。
メーク落しなど化粧水などの袋入りのアメニティーもとても良かったです。
こちらのお部屋は2泊目のお部屋でした。
二日間ほぼ同じ内容のバイキンぐでしたがとても美味しかったので大満足しています。
従業員の皆様も感じがよくとても気が利く方ばかりでした。
また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月25日 14:26:05

和みルームでのご滞在で、ゆっくりとお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。
バイキングも大満足!!とのこと。ありがとうございます。
何より、スタッフたちへのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
女将 矢島佳代子

最大50%OFF★ 【楽天スーパーSALE】最上階リニューアル★畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

パパさん1227さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

パパさん1227さん [50代/男性] 2014年02月17日 21:20:52

2月14日に利用して、15日に帰る予定だったのですが、大雪で帰ることができなくなりました。
15日は諏訪南インター周辺をうろうろした挙句、開通の目途がなく、近くに泊めてもらえるペンションが見つかったのでそこに泊まりました。
16日も富士見町をうろうろして避難所で状況をみていたのですが、帰れそうもなくなったので、泊るところを決めようとしたところ、娘と息子が「池の平ホテルには行けないの?」と言うんで、富士見町から白樺湖へトライしてみました。
行き着けるかわからなかったので、到着してから予約しようと思って車で行ったところ、何とか到着できたので、その場で予約し、泊めてもらえることになりました。
夕食のバイキングの7内容は、2日前と変わらなかったのですが、やわらかいステーキの他は、2日前に食べなかったものをすべて制覇しました。
私的には、2日無いと全種類食べられなかったので、非常に満足しました。
1時間かけて、富士見町から戻った甲斐がありました。
避難民になっていたので、足を延ばせる温泉、広い部屋には落ち着きました。
夏にまた行こうと思います。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年02月23日 16:49:27

せっかくのご旅行で大雪に見舞われ、本当に大変でした。お帰りの際に、再度お泊りいただくことができ、とてもうれしいです。
そして、バイキングでステーキを始めすべてを制覇していただけるほど、ご堪能いただけました事、そして、お疲れだったお身体を温泉とお部屋で癒していただくことができ、
「富士見町から1時間かけて戻った甲斐があった!」「また行こう」とのお言葉を頂くことができましたのは、私どもにとって、何よりうれしいお言葉です。今後の励みにさせていただきます!
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!10,800円~の【リゾート新年会】+500円で飲み放題
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

パパさん1227さん [50代/男性] 2014年02月17日 21:00:30

家族4人でスキーで利用しました。
息子がバイキングとゲームセンターを大変気に入っているて、今年の夏は、上の娘が受験だったので行きませんでしたが、毎年、夏と冬に利用しています。
今回は、娘の受験も終わったので家族で利用しました。
夕食のバイキングは家族全員満足しているのですが、肉が固いのは以前より私も思っていました。
同様のコメントに、女将さんが、焼き方に問題があったので改善したというのを見たので、かなり期待していきました。
結果は、本当にやわらかかったです。
バイキングの種類は減ったような気もしましが、ほかのホテルに比べれば多いので大満足です。
女房は、夕食のデザートを「そんなに食うの?」と言いたくなるほど食べています。
種類も、多く、おいしいらしいです。
私は、地ビール専門なので、・・・・・。。
お寿司をその場で握ってくれるコーナーもあるのですが、息子が怖いって言うんで私が纏めて取りに行ったのですが、確かに怖く見えましたが、話すととても優しい方でした。
朝食もまあまあの種類があり、フレンチトーストをその場で焼いてくれているので、女房と娘、息子は、おいしそうに食べていました。
私だけ、ご飯派なので。
温泉も広いし、また利用させていただきます。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年02月23日 08:39:08

お嬢様の受験も終わったのでしょうか・・お泊り頂きましてとてもうれしいです。
また、ステーキへのコメントを見て下さり、期待していただいたとのこと!一言の責任を感じます。
美味しかった~とのご評価をいただきとっても嬉しいです。
奥様が「そんなに食うの?」というほどデザートをご堪能いただき、デザートは別腹(笑)という言葉を思い出し、微笑ましく思います(笑)
お寿司コーナー、そしてフレンチトーストの実演も大好評です。けっして怖くはありませんので気軽にお声をおかけください!

投稿者さん 2014年01月19日 00:49:09

スキーと家族旅行で利用しましたが、大変良かったです。和洋室の部屋は広く、断熱がしっかりしてるのか、暖房つけなくても十分なくらい暖かかったです。お風呂も男女別風呂の先には、湯あみ(水着)着用の混浴があり、そこで待ち合わせして、交代で子供を風呂に入れることができたのは良かったです。ただ、露天は広すぎてちょっと寒かったですね。一番満足したのは、食事です。2泊しましたが、特に夕食は毎晩違うメニューが出されていて非常においしかったです。ゲームコーナーやプールもあり、子供もたいそう喜んでいました。近場にスキー場も多いので、また来ようと思います。

2014年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年01月19日 08:55:07

お部屋でゆっくりとお過ごしいただくことができ、また露天風呂でご家族一緒に楽しんでいただくことができ大変うれしく思っております。
バイキングも2泊ともご堪能いただくことができ、非常に美味しかったとのご評価を頂戴し何よりうれしく思っております。
女将 矢島佳代子

連泊して【当館1泊料金・最安値】平日10,000円!【連泊プラン】

投稿者さん 2013年11月07日 14:08:43

今まで泊まったホテルで一番良かったです!!大満足で過ごしやすく快適でした。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月08日 20:49:00

なんともうれしいメッセージを頂戴し、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!9,800円~の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題

umi_noさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

umi_noさん [30代/男性] 2013年10月20日 17:55:55

10月13日に祖父母と3世代で宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔感があり、GOOD。
食事も、様々な種類の料理があり、とても満足しました。

次も来てみたいと思える旅行となりました。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月20日 18:59:37

親子三世代、皆様でのご旅行で楽しい思い出を作っていただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
女将 矢島佳代子

最大7,500円相当の特典付!【秋得】秋満喫5パック★特典を自由に選んで特典5点分付き♪
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Aタイプ】

DIGIC3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

DIGIC3さん [50代/男性] 2013年10月20日 08:56:27

10月12日,13日去年の5月利用したことがあったので,また泊まらせてもらいました.ほのぼの家族として載せせてもらった○越です。
昔からある旅館ですがきれいに掃除もいき届いており従業員の方の対応も非常に素晴らしく思います。のんびりゆっくり過ごすには十分かと思います、

今回は昼間ファミリーランドにてのんびり過ごさしてもらいました。

また利用したいと思います。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月20日 18:57:33

あら!!○越さま!
いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ブログ、読んでくださったのですね(笑)
このたびもお目にかかれ、大変うれしく思っております。
仲良しほのぼのご家族で、私もうれしくなりました。
ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【ファミリーランド★リニューアル記念】5つアトラクション新登場!ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2013年09月11日 00:18:08

プリキュアの部屋に宿泊し、娘も大満足でした。乳児を連れて行ったのでベッドを並べてくださるようにフロントにお願いしたところ、快く対応していただけたのは良かったです。夕食ですが、この部屋に宿泊した子供はプリキュアのトレーを使わせていただくことができるみたいで使用していましたが、そのトレーがどこにあるのかの質問や、子供たちの間でトレーが使えないことで泣いてしまう子がおり、こちらも少し対応に戸惑いました。夕食会場にいる方々に説明があるとよかったと思います。宿泊としては満足でした!

2013年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年09月12日 20:53:22

お嬢様がプリキュアのお部屋を喜んでくださって、とてもうれしいです!
トレーに関しましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。それぞれのお客様への配慮をしていかなればと思います。
スタッフの対応に対して、うれしいメッセージまで頂戴し、私どももさらに頑張ろう!と励みにさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【ドキドキ!プリキュアのお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【ドキドキ!プリキュアのお部屋】

投稿者さん 2013年07月14日 14:43:56

僕と妻ともうすぐ2歳を迎える息子の3人。

週間天気予報では雨となっていてがっかりでしたが当日は
天気予報もはずれ、とてもいい天気でした!

白樺リゾートでめいっぱい遊び、
ホテルへチェックインしました。
ベビーカーでお部屋まで行きたかったのですが途中までエレベーターがなくて
ちょっと不便でした。

お部屋はとてもきれいでベッドも高すぎずいたずら好きな息子も
ベッドで遊んでいても危なげなく過ごせました。
お部屋に余計なものも置いてなくてよかったです。

夕食のバイキングは子どもも妻も大喜びでした。
お刺身やステーキをたくさんいただきました。
ステーキを焼いているお兄さんが外人の方で妻も緊張していましたが
とても親切でうれしかったです。

人見知りする息子ですがスタッフの方におなかいっぱいになったお腹を見せて
「おなかいっぱい」とアピールをしていました。
レジャー施設も併設でプリキュアルームとか子どもが好きそうな部屋を
用意しているだけあって、スタッフの方も子どもとの接し方が上手だと感心しました。

お風呂は水着着用の混浴でした。
体験したことがない大きな露天風呂に息子も嬉しそうでした。
顔がやっと出るくらいの深さですが上手に歩いていました。

いい感じに疲れ、夜もぐっすりでした。

朝食バイキングも欲張ってしまい、翌日の昼食がいらないと思うくらい
あれもこれも食べてみたくなるものばかりでした。

お部屋は山側を向いていて景色はいいとは言えませんが
白樺の木がきれいでニッコウキスゲも見えてよかったです。
エレベーターが揺れるのと大きな音がするのが少し気になりました。

気になることは細かく見ればありましたが半額のプランだったので文句のつけようがありません。

また利用したいと思います。
今度来るときは息子ももうちょっと大きくなっていて
「仮面ライダーのお部屋に泊まりたい」とか言うのかな・・・?

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月15日 13:56:56

お天気予報が外れて・・お天気に恵まれて何よりでした。
めいっぱい(笑)遊んでいただき、おなか一杯召し上がっていただき、お風呂でもご家族皆様でお楽しみにいただけましたようですね!!

小さなお子様が大好きなスタッフばかりです。
お子様の笑顔を見ると、疲れも吹っ飛びます(笑)
お部屋ですが、山側のお部屋をご希望されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
山側、湖側とそれぞれの良さがございます。
ぜひ、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将 矢島佳代子

【楽天スーパーSALE】最上階リニューアル★畳で和リゾート満喫!和みルームを【半額】で!【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

HIROYUKIタンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

HIROYUKIタンさん [30代/女性] 2013年07月14日 10:30:09

7月上旬に、プリキュアルームに一泊しました。

季節がらお天気には恵まれず、外で遊ぶ事は出来ませんでしたが、
プリキュアが大大大好きな3歳の娘にとっては、
全てがプリキュア一色のお部屋にずっと居るだけでも、
大満足のお泊まりになりました。
プリキュアに変身しての記念撮影も喜んでいました。

お料理もお風呂も、大人にとっては良かったと思います。

まだ子供が小さいので、もう少しチェックアウト時間が、遅いプランもあると嬉しいなと思います。

楽しい時間をありがとうございました。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月15日 13:51:18

プリキュアが大大大~好きなお嬢様に喜んでいただけて、とってもうれしく思っております。
お写真も、きっとよい思い出になっていただけるかと思います。
ご家族皆様で楽しんでいただけて何よりでございます。
女将 矢島佳代子

1日2部屋★グレードUPプリキュアの部屋♪オリジナルグッズ付き♪ドキドキ!プリキュア★ラブリールーム
【ドキドキ!プリキュア【ラブリールーム】】

投稿者さん 2013年06月28日 22:39:08

6月22日に小学生の娘3人と宿泊しました。この日は午前中に用事があったため昼過ぎに自宅を出発し、ホテルに着いたのは18時過ぎでした。それにもかかわらず、入口ではスタッフの方がフロントまで荷物を運んでくれ、フロントの方も丁寧に笑顔で対応してくれてとても嬉しかったです。
今回で5回目の宿泊になりますが、毎回食事には満足しています。今回は「ラクレットチーズの実演調理」がありました。チーズを焼いている間にシェフがいろいろお話してくれて、それが楽しかったらしく、娘たちが何度も料理をとりに行っていました♪
朝食にも大好きな「フレンチトースト」の実演もあってよかったです。お客様のことを考え、常に提供する料理のことを考えているのがよくわかり、その努力は素晴らしいなと毎回思います。
今度は秋! また利用させていただきたいと思っています。

2013年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月11日 16:41:18

ラクレットチーズ、また朝のフレンチトーストの実演料理で、スタッフたちとのひと時を楽しんでいただけましたようで、とてもうれしく思っております。
実演のお料理は、お客様とスタッフとの会話が弾むうれしいひと時です。スタッフも楽しませていただきます!ありがとうございます。
また、秋にお越しいただけるとのこと、お目にかかれますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。