白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 19:50:21

花火大会に合わせて行きました。あいにく、お天気がイマイチでしたが、それでも雲の隙間から見られました。
ホテルの温泉(水着着用も裸も)は聞いていた通り『昭和』色が強いものの、十分楽しめました。バイキングの夕食は、それはそれは、多種多様な内容+量でした。
部屋の壁が薄いのか、隣の声が聞こえ過ぎるのが気になりました。まあ、これも昭和色のおまけですかね…。
いずれにしても、お世話様でした。ありがとうございました。

★お盆も☆夏休みも☆【ポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:01:27

このたびは池の平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
花火は、少し残念でしたが、ご覧いただくことができて何よりです。
昭和レトロ・・・ですね。でも、古いことと清潔であることと違う!とスタッフみんなで、ピッカピカ活動に取り組んでいます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 11:44:32

部屋のインテリアの電球が切れていて、電気が付かなかったのが残念でした。
あと、冷蔵庫がまったく冷えなくて、サービスの地ビール、ウーロン茶がぬるく美味しいなかった。

【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:01:50

冷蔵庫はすぐに点検いたしました。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
せっかくエクセルルームをご利用いただいたのに、残念です。
このようなことのないよう、お部屋の点検を万全にいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 20:53:34

7月23日に家族で「夏休みファミリープラン」にて宿泊しました。
日中はファミリーランド、パターゴルフ、美術館、夕方は温泉巡り等で遊び、家族で思う存分楽しむことができました。
また夕食のバイキング料理はあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られ地ビールでのどを潤しながら、美味しくいただけました。
リピーター率No1なのがよくわかりました。家族づれにお勧めの宿です。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:51:41

「良い意味で裏切られ、地ビールで・・・・」
ありがとうございます!!
とてもうれしいコメントをいただきました。
調理スタッフも、ホール係も喜んでおります。
ぜひ、ご家族皆様でお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

投稿者さん 2009年07月23日 16:49:15

口コミ通り、全てに昭和っぽさがありました。でも、汚い訳でも無く涼しくのんびり過ごせました。遊園地は、子供からすると珍しい物、今の遊園地に無いものが多くすっごく楽しかったそうです。プールのスライダーもゆるやかで楽しかった様です。スライダーは、身長制限で入れない所もある中、制限が無いのは良いと思いました。気になったのは、くもの巣です。この時期しかたないですが、遊園地内やプールから露天風呂までの道に多かったです。プールの中にウイッグが取れたのか、髪がまとまって落ちていてすこしビックリしました。使用する側も少し気にかけていればなぁと感じました。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年07月26日 16:29:52

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
「昭和っぽい」っていうのは楽しい表現ですね。
うれしいです。
確かに今のお子様にとって、珍しいものもあるのでしょうね。とにかくお楽しみいただけましたことがうれしいです。
「ウィッグ」・・・これは、どうぞご注意いただけましたら・・よろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年05月05日 19:20:31

小学生以下の子供料金が無料だし、ファミリーランドの入園チケットもついていて、大変リーズナブルでした。食事も種類多く、子供たちも大喜びでした。また長野に行く際にはファーストチョイスにする予定です。朝方上のフロアの子供たちが飛び跳ねていたのか、ドスンという音で目が覚めました。音がかなり響くようなのがちょっと残念でした。

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月06日 17:43:47

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい時間をお過ごしいただくことができまして、大変うれしく思っております。ご家族旅行で楽しい思い出をたくさんたくさん作って頂くことが私たちスタッフの喜びだと思っております。
是非また長野にお越しになる時は池の平ホテルをご利用ください!従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2009年05月02日 12:53:43

4月30日に宿泊しました。洞窟風呂等、子供も大はしゃぎでした。ホテル内が広くて移動が大変でしたが、沢山食べた食事の後もゲームをのんびり楽しめ、良い旅行になりました。

遊園地★お好きな乗り物5回選べるビック5券&プールも♪【4/25~5/1】GWファミリープラン
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月02日 17:29:28

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいらっしゃる様子が目に浮かぶようです。とてもうれしいです。
ご家族の楽しい思い出をたくさんたくさん作っていただくことが、私たちの大きな喜びです。
ぜひまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

投稿者さん 2009年04月04日 23:10:05

小学生の息子と二人、大変楽しい初めての旅行ができました。レストランホルンの青木氏の細やかな温かい心配りに心より感謝しています。息子にも笑顔が戻りました。係りの佐藤さんのやさしい声掛けも嬉しかったです。フロントの荒井さん鷲見さん、いろいろお世話になりました。晴天に恵まれスキーも楽しめ、またボーリングなど館内の遊びでも、いい親子体験ができました。助言に感謝です。駐車場係りの若い方、車周囲の雪をどかせてくれたり、我々ふたりのスナップ写真をいやな顔もせず撮影して下さり、ありがとうございました。このホテルは、4-5年前まで今は高校生の息子達を連れて夏冬訪れていました。今回春休み期間可の「息子と父親のジュニアプラン」を作られたのをメールで知り早速申し込み、実に久しぶりの滞在をしました。懐かしかったし、年の離れた小学生の息子に記憶に残る池の平ホテル体験をさせることができました。スタッフの皆さんに、大感謝です。ありがとうございました。ビール1ダースや人に配る土産20個をはじめ影絵やガラス製品など、宿泊の他に、ン万円いました。でも小さな息子と父との距離は、グーンと縮まりました。ありがとうございました。

【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月06日 14:21:12

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご家族旅行をお楽しみいただき、思い出をたくさん作って頂けたこと、何よりうれしく思っております。また、スタッフに対して温かいコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。わたくしどもはそれぞれのお客様のご期待、想いにできるだけ沿わせていただけたら思っております。このようなメッセージを頂戴しますと、また頑張ろうと元気をいただけます。以前、来られた方が、再びお越しいただけること、そしてスタッフの名前を覚えていただいたこと、ほんとにほんとに感謝してます。お客様と感動を共有させていただけることが私たちの夢です。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付 】

投稿者さん 2024年04月16日 16:40:41

スタッフはみんな良い対応でした、特にフロントの林原さんは研修中だったみたいですがとても親切で丁寧な説明で好感度良かったです。
食事も蟹の食べ放題があり美味しかったです。
また、行きたいホテルが1つが増えました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月18日 08:51:13

ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
スタッフへの温かいメッセージは何より励みになります。ありがとうございます。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年03月28日 20:26:40

部屋は子供の希望でガッチャードルームに宿泊しました。子供は大喜びでした!大人の目線で見ると景色の見えない古い部屋を有効活用しているんだなって感じで、キャラクターの写ったロールカーテンやその他プリントしてある装飾が諸々。
まぁ子供のために来たのでしょうがないかなって感じのお部屋でした。
その他食事、お風呂、キッズゲレンデでの遊びなど全て最高でした。愛知からの長距離運転でしたが期待以上でまた来たいです!

一つだけホテルの方たちはとても気持ちの良いサービスでしたが、
何館か忘れましたが2階にある屋台をイメージしたお店はテナントで入っているのだと思いますが店員さんのサービスレベルはやる気なく最低で、いきなり気分を害される可能性があるのでご利用の際はお気をつけて!

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月01日 08:10:36

お子様に楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
仲見世での対応で不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後このような事のないよう、注意いたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 20:51:45

4歳の子供と2人で宿泊しました。
1番素晴らしかったのはやはりお風呂です。一泊しましたが、息子と気に入ったようで6回入りました!内風呂は熱かったのでほとんど混浴の方に入っていました。雪景色が絶景で、湯加減もちょうど良くいつまででも入っていられました。
お食事は、味噌ラーメンが1番美味しかったです!各お料理ごとに作ってくださる方がたくさんいらっしゃり、とても贅沢なお料理でした。
雪遊びの場所へ行くのもバスが頻繁に回っているのでとても便利でした。
とにかく白樺湖を眺める景色が素晴らしく、夏にもまた遊びに来たいね、と息子と話していました。

とても満喫できました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月27日 18:21:12

お子様との二人旅で、楽しくお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。
6回もお風呂を楽しまれたとの事、何よりでございます。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年09月23日 16:32:26

泊まった東館は多少年季が入っていましたが部屋の中はリフォームされて綺麗でした。ベッドが少し硬かった。新館までは遠かったですが段差のないエスカレーターや庭に兎が飼われて?いたり道中も子供は楽しそうにしていました。

新館はとても綺麗でバイキング会場もお風呂も文句無しでした。混浴ゾーンがあり家族で風景を見ながら入れたのも良かったです。仲見世通りの縁日も子供が喜んでいたのと、そこにあった長門牧場のソフトクリームも美味しかったです。

徒歩圏内にゲームセンターや遊園地、動物園など遊べるところが多く2泊3日でしたが退屈しませんでした。子連れで行くならとても楽しめると思います。餌やりの餌がもう少し量あると嬉しかったなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:13:19

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月02日 04:54:56

8/28から2泊3日、大人二人と6歳3歳で行きました。アネックス館
1日目はホテル内のプールで遊び、2日目は朝から併設されてる遊園地に行きました。
レジャーがすべてホテルの近くにあるので、移動に時間がとられず遊ぶ時間がたくさんとれて子供も大満足でした。とくに遊園地の中でもアドベンチャーカヌーというボートで川を下る遊びが気に入ったようで5回くらいリピしてました。大人もとても楽しめました。
ご飯はキッズバイキングもあり子供も自らとるのに夢中でした!朝食にはミニおにぎりもあり食べやすく喜んでいました!

部屋はアネックスのベットの部屋だったのですが、一つはソファーをベットに改造してのものなのですが、それか少し硬かったです(笑)

ベット以外は申し分なくてスタッフの方もとても親切でまた来年も行こうかと思ってます(^o^)次は和室の部屋や新館に泊まってみたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月02日 08:16:19

お子様たちにたくさん遊んでいただけましたようで大変うれしく思っております。
アドベンチャーカヌーは大人も子供もたのしいですね。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年08月20日 10:41:51

CMでよく耳にするホテルで1度行ってみたかった事、急遽休暇が取れた事が相まって宿泊の2日前に予約しました。今回のアネックス館は外装・内装ともに普通でした。どちらかと言えば、昭和のホテルを改装しながら使用されている印象でしたが、空調は改修され夏の気候でも快適でしたので良かったです。ただ、ホテル全体として、Wi-Fi環境は非常に弱いと感じました。部屋毎もしくは建物毎に設定があるとよかったです。
食事(ブッフェ)・大浴場(木風呂・石風呂)は2023年4月?に建替え明けの本館でしたので素晴らしかったです。
プランは、1日フリーパス特典付ということで家族3人分の費用を除けば、妥当な金額だったと思いますが、本館の同プランとの比較をするとやや高めかなという感想です。
アネックス館、東館および遊園施設もそれなりの築年数を経過していると思いますが、改築計画はあるのでしょうか。遊園施設の鉄製の部材は、疲労が来ていそうです(当然、乗りましたが)。
次回は、耐震改修などに留まらず、更地にしてから建築された本館に泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月21日 08:26:26

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
Wi-Fiの環境は、日々改善しておりますが、どうしても山の中のために弱くなってしまう事もあるようで、ご不便をおかけし申し訳ございません。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2023年08月17日 20:05:14

湖の見えるお部屋でした。窓から花火が上がるのを見ることができ、子どもたちがとても喜んでいました。朝食と夕食はビュッフェで、子供にもうれしいメニューもたくさんあり、どれもおいしかったです。ホテルから徒歩圏内に遊べるエリアがたくさんあり移動が楽でした。フリーパスは遊園地の乗り物に乗れるだけではなく、スワンボートやリフトにのるのにも使用でき満足感がありました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月18日 16:45:14

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ファミリーランドでも楽しまれたようですね!

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

うさる3222さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うさる3222さん [40代/女性] 2022年07月23日 18:59:46

本館が工事中なので、移動が大変でしたが、プリキュアバスに乗れて子どもは喜んでいました。お部屋は古めですが、大好きなプリキュアに大喜びだったので、よかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月16日 18:14:49

うさる3222 様

プリキュアルームに喜んでいただけた事嬉しく思います。

プリキュア号はメインロビーがある東館とアネックス間を運行しているシャトルバスでございます。こちらのバスはプリキュアルームにお泊りになるお客様以外にも乗車可能でございます。常時運用はしておりませんがスタッフへお声掛けいただければ、直ぐにご利用になれます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

とー2077さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とー2077さん [30代/男性] 2022年06月08日 19:30:36

とても満喫することがてきた旅行でした!
アネックス館に泊まりましたが、バスもすぐ来てくれるので全然苦になりませんでした。プリキュアのバスに乗ることができたので、娘はすごく喜んでいてスタッフのかたも嫌な顔ひとつせずバスを出してくれました。子供にもとても優しく通りすがりには笑顔で声かけてくれてます。所々に子供が楽しめるクイズがあって楽しめました!ファミリーランドも一日じゃ足りないくらいの内容でもう一度行きたいです!ホテル探検も楽しかったです!
お風呂も家族みんなで入れる所があり、なかなかみんなで温泉入ることが出来る機会がなかったので嬉しかったです。
今度新しい館がオープンするみたいなので、また泊まりに行きたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月16日 12:40:03

とー2077 様

アネックス館でのお泊りでバス移動が伴いましたが、プリキュア号などで満喫いただけた様子で嬉しく思います。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。大露天風呂は混浴エリアで普段体験できないご家族全員でお楽しみいただけます。

新本館オープンは2023年4月でございます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年05月31日 17:25:06

5/29.30で宿泊しました。
初めての長野県だったのですが白樺湖、とってもキレイで空気も澄んでいました!
遊園地が併設されていて子ども達も大喜び!白鳥ボートにも乗れました。
天気が良かったので外でたくさん遊びましたが、万が一雨でもプールやボーリング、美術館など色々あって楽しめると思います。
楽しすぎて時間が足りなかった位です。
一つだけ、6名定員の部屋に5人(大人2人小学生2人幼児1人)で泊まったのですが、写真で見るより狭くてビックリしました。
その点だけ残念でしたが他は本当に本当に大満足です!
絶対また伺います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月11日 21:27:29

投稿者 様

「楽しすぎて時間が足りなかった」とのお言葉とても嬉しく思います。白樺湖は標高1450Mに位置しており、夏の平均気温が23℃ほどでございます。

お部屋の写真につきましては、担当者へ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2022年05月19日 19:08:58

割引で安く泊まれた。
外国人スタッフがうまく話しが通じず入浴時に妻と連携が出来ずに子どもの対応に苦労した。
子ども用のシャンプーも貸出がなく温泉でしか使えなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月22日 18:01:51

投稿者 様

「ゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン」にてお安くご提供できたこと嬉しく思います。

海外スタッフの対応にて意思疎通が難しい場面があったことお詫び申し上げます。

お子様用のシャンプーは温泉に常設しているのと、赤ちゃんプランなどの限定プランのお客様には客室セットしてございます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月18日 15:43:27

食事が大変豪華で美味しかった。
部屋に蜂がいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月21日 10:51:46

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

お部屋の蜂については申し訳ありません。ご利用された客室付近を直ぐに確認してございます。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年04月12日 23:02:34

子供0円プランでした。
小学生がいるので助かります!
とにかく今回感じたことは従業員全員がステキな方ばかりということです。
フロントやレストランの方だけではなく、廊下をすれ違っただけの従業員の方、バスの運転手さん、食事会場からバスを見送ってくれた方、売店の方、外国の従業員の方も丁寧な仕事ぶりで応援したくなりました。
また来ようと思いました。
時期的に雪営業が終わり遊園地もオープン前、プールも点検休業中というタイミングではありましたが、充分楽しめました。
子供達は普段はしないボーリング、夜のゲーセンが楽しかったみたいです。
新館の完成楽しみにしています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月14日 18:25:57

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思い日々精進しております。

新本館は2023年4月にオープン致します。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】