白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 12:39:24

部屋が広く、小さな子供も大喜びでした。
食事も最高でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:19:41

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月01日 17:40:59

リニューアルされたということで、清潔な明るいお部屋が好印象。チェックインからお風呂、食事、チェックアウトに至るまでとても「合理的」に設定されていて不便なことや戸惑うことはありませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:35:02

東館でのご滞在で、ゆっくりとお過ごしいただく事ができたようで、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年09月13日 12:15:35

ホテル内にボーリング場やゲームセンターがあり、子連れにはありがたいです。近隣に遊園地や動物園等もあって観光にはとても良いです。建物は古いですが、部屋はリニューアルされており、とても綺麗でした。露天風呂は水着着用の混浴があり、家族みんなで入れて楽しかったです。また泊まりたいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:13:56

ご家族皆様でお楽しみにいただく事ができましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しいただけますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月30日 20:08:50

8月28日に宿泊しました。プリキュア好きの子どもたちは大興奮!特典グッズも大変喜んでいました。
8月下旬は木陰に入るとひんやりします。日中でも気温は20度を下回っていました。上着は必須アイテムです。
バイキングのキッズコーナーが子供の高さに合わせてくれています。コロナの関係でビニル手袋を付けなければならず、少し大変でした。
プリキュア以外で設備面で古さを感じました。壁紙の張替えや寝具の新調などをお願いしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月23日 15:23:31

投稿者 様

毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。特典で付いているプリキュアグッズはホテルオリジナル商品もあり、泊まらないともらえないグッズもございます!

当ホテルはお子様の様々な「デビュー」を応援しています。バイキングを取ることもそのひとつでございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

コウ4919さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

コウ4919さん [30代/女性] 2022年06月27日 21:41:43

以前からプリキュアルームが気になっていてやっと行くことができました。
こどもはプリキュアを卒業してしまったので普通の和モダンの部屋にしました。一歳の下の子がいたのでとってもいごこちがよかったです
部屋も清潔感がありハイハイしたりしても気になりませんでした

料理は種類豊富でこどもも大人も楽しめました
味があまりしない物があったので普通にさせて頂きましたが総合的に大満足です

クーポンも併用できたのでお安くいけて金額的にも大満足でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月11日 19:56:43

コウ4919 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様をウェルカムな気持ちでお迎えしております。

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。味についてのご意見は調理スタッフへ引継ぎいたします。

投稿者さん 2022年06月21日 19:24:26

リニューアルされたお部屋がとても広く綺麗で快適だった。

バイキングのお肉が柔らかくてとても美味しく、2歳の息子が無心になって食べていました。種類も多く味付けも良かったです。

お風呂も家族と入れて嬉しかった。プロジェクションマッピングの内容が子どもたちにはいまいち不評だったので、子どもが楽しめる内容になるともっとよいと思いました。

一日目は遊園地でたっぷり遊べました。ジェットコースター系が全て運休だったので小学生の息子が残念がってましたが、ゴーカートとアドベンチャーカヌーを何度も乗って満足していました。

長野県民なので、一時間弱で行けるところもうれしいです。今回はファミリーランドの年間パスポートとポタキッズに入ったので、夏の水遊びの時やシーズンオフまで何度も訪れたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月06日 21:01:23

投稿者 様

東館の和モダンルームにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

プロジェクションマッピングの内容、ジェットコースター系の運休などご不満となってしまい申し訳ございません。

年間パスポート購入とポタキッズクラブへのご入会ありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月12日 15:22:36

食事も美味しく、
子供にとってもよいプランだったと思います。
また、利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月17日 20:08:57

投稿者 様

キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】は小学生未満のお子様の宿泊費0円で特典はご家族全員に付いている、とってもお得なプランでございます。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

cocoママ0201さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

cocoママ0201さん [30代/女性] 2022年05月23日 17:17:47

長野県民割を利用し、家族旅行で宿泊しました。
お部屋もリニューアルされていて清潔感があり、食事も感染対策がされていて気持ちよく利用することができました。
お風呂が古く、ヌメヌメしているところがあったのが少し残念ですが、家族みんなで入れる露天風呂はとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月04日 20:08:45

cocoママ0201 様

客室の清潔感、食事会場における感染症対策をお褒めいただき嬉しく思います。

大浴場についてのご意見ありがとうございます。ヌメリは清掃による部分もあります為しっかり共有し改善してまいります。大露天風呂はご満足いただけたご様子で安心いたしました。

池の平ホテル 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2022年05月23日 15:55:32

こちらの都合で何度か予約の変更させていただきましたが、快く対応してくださりとても安心しました。
5/21に宿泊しましたが、従業員の方の対応も的確でスムーズでしたし、丁寧で気持ちよいものでした。
東館はレストランやお風呂に近く、部屋も綺麗で文句なしです。
食事のバイキングもとても美味しい。
混浴のお風呂、プール、ゲームセンター、バイキング、隣接の施設(遊園地や動物園)、子供が喜ぶものが盛りだくさんで、2日では足りないくらいでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月04日 20:20:46

投稿者 様

東館の和モダンタイプでのご滞在とバイキングのお食事にご満足いただけて嬉しく思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客と柔軟な対応を心掛けるように指導をしております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ささ木4429さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ささ木4429さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:20:27

プリキュアルームの事は娘には伝えず、部屋に入るなり大変喜んでくれました。改修中ということもあり、食事と風呂の移動が少し面倒でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月30日 17:28:30

ささ木4429 様

デリシャスパーティプリキュアのお部屋プレミアムルームにお泊りいただきお子様の笑顔がご提供できたこと嬉しく思います。

バス移動についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。全部で3タイプあるプリキュアルームでロイヤルルームのみ東館にご用意があり、プレミアムルームとドリームルームはアネックス館にございますので、お部屋選びの際にご参考にして下さい。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階/バス移動】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年02月17日 22:10:38

未就学児が3人いるので子供無料のプランはありがたいです。本館工事中ということでバス移動のアネックス館なのが少し不便でしたがスタッフのかたたちも子供慣れしているし子連れにはありがたいホテルだと思います。泊まってる方も子連れの方が多いので気が楽です。隣接しているスキー場も初心者向けで子供が練習するのにちょうどいいです。

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月25日 13:35:42

投稿者 様

小さなお子様が多いご家族やママ友旅行に最適なのが「幼児のお子様☆雪遊び特典付き♪冬遊びキッズプラン」でございます。

未就学のお子様がなんと特典付きで宿泊料無料になります。但し大人2名様以上からのお申込みになるのでご注意下さいませ。

ホテルより徒歩0分にある「池の平スノーパーク」リフト2基と小さなゲレンデですが、スキーデビューには最適でございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

JJ3428さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

JJ3428さん [30代/女性] 2021年11月22日 17:39:43

小学生、幼稚園、0才の子供達を連れて宿泊しました。
良かった点
食事は子供用だけでなく、市販されてる瓶詰めの離乳食まで用意されているので助かりました。食事も美味しくて家族全員食べすぎてしまいました。お風呂も水着着用の混浴露天風呂でのプロジェクションマッピングがあり、ゲームセンターや室内プールもありと、子供達が飽きないような作りになってて良かったです。プールは水深90から100センチなので6歳の娘でも安心して楽しめました。また市営プールよりルールが緩くて浮き輪に座ったりできたので子供達は喜んでました。写真も撮影オッケーだったので他の人が写らないようにしながら家族の思い出が残せて良かったです。
マイナス点
建物の構造が巨大なダンジョンみたいになってるので方向オンチの私は迷いました。わかりやすいマップを作ってほしいです。また、部屋の冷蔵庫の効きが弱く5時間入れたビールもイマイチ冷えてなくて夫が残念がってました。冷蔵庫はよく使う設備なので見直してほしいです。到着した時も、畳にゴミが落ちてるのが気になりました。
後は楽しく過ごせました。また行きます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月02日 18:14:50

JJ3428 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えており職人が想いを込めてご提供してございます。またキッズメニュー、ベビーメニューもご用意しておりお子様のバイキングデビューを応援してございます。

客室の不備についてはお詫び申し上げます。。。

南風080さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2021年11月05日 23:23:34

一年ぶりの宿泊。今年もコロナ禍でしたが、小さな子ども連れの家族でとても賑やかでした。バス移動のアネックスを予約しておりましたが、移動しなくてよい東館にしていただけました。ありがとうございました。
30年以上前から利用させてもらってますが、いろんな思い出がある池の平の玄関が解体され少し寂しさを感じましたが、綺麗になる池の平も楽しみにしてます。
去年は朝食でいつも楽しみなヨーグルトがカップだったのが残念でしたが、今年は復活してて嬉しかった!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年01月31日 19:14:27

南風080 様

コロナ禍にもかかわらず2回もお越しいただけたことに感謝申し上げます。東館でのご滞在はご満足いただけた事と思います。

1年前は感染症対策の関係でヨーグルトもカップでご提供しておりましたが、今年は対策レベルの向上とお客様もご理解いただけたことにより以前のような提供方法へと戻しました。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】30%OFF★アネックス館ファミリープラン【バス移動/アネックス館専用】

投稿者さん 2021年08月10日 21:51:26

8月8日にアネックス館に宿泊しましたがお部屋は普通といったところ。
ベッドの枕元にコンセントがなかったのでそれだけが不便に感じましたがそれ以下は特に不便さはありませんでした。
それよりも従業員の方がどの方も丁寧で気持ちのいい接客をしてくださったのが印象的でした。
夕食朝食共にバイキングを利用しましたが食べ終わった食器をすぐに回収してくれて、スムーズにバイキングを楽しめました。
アネックス館に宿泊すると施設内の移動はバスでするのですが待ち時間はなく、常にバスが動いているので不便に感じることはなく、2歳の娘はむしろ何度もバスに乗れて喜んでいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月27日 12:48:23

投稿者 様

バス移動についてお手間をお掛けしてしまいましたが、お子様に喜んでいただけたことは嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

トルクーヤさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

トルクーヤさん [30代/男性] 2021年07月18日 19:27:08

テレビCM等のメロディが印象的でずっと気になっていたホテルでした。
今回、子供のために初めて訪れました。今回は楽天のクーポンも適用し、かなりお得に泊まれたので、値段に対しての満足度はかなり高いです。

今回は東館の和洋室に泊まりましたが、部屋もリニューアルされていて大変綺麗でした。また、床は畳のため、0歳児がいる我が家にとっても安心でした。

食事のビュッフェは思いの外、本格的で品数も多く、クオリティの高いものでした。残念ながら子供がいて少しバタバタしたため、堪能できたとは言いづらいですが、子供が大きくなった後にリベンジしたいです。

お風呂に関しても特別感はないですが、それなりに満足できるものでした。

子供は併設の遊園地をかなり気に入っており、帰ってきた途端にまた行きたいと言っています。

親子共に満足できましたので、また行ければ良いなと思っています。

また、本館がリニューアル工事中ですので、完成後にそちらにも行ければ良いなと思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月07日 16:04:51

トルクーヤ 様

キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】にて満足度の高いご旅行をご提供できたこと嬉しく思います。

テレビCMメロディは先代社長の頃より流していた音で、私も子供の時に聞いた記憶が残っていました。

本館リニューアルは約2年後の2023年春にOPENでございます。またのお越しをお待ち致しております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

あゆさ0303さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あゆさ0303さん [30代/男性] 2021年07月12日 12:33:42

子供が喜ぶと思い宿泊しました。部屋は広かったですが少し古く微妙でした。大浴場までも移動がバスで面倒でした。
その他、値段・食事・接客など大変満足しました。
子供も大喜びでまた来たいと言っていたので今度は違う部屋で泊まりに行きたいと思います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月21日 21:54:53

あゆさ0303 様

アネックス館宿泊でバス移動によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。が値段・食事・接客で挽回でき嬉しく思います。

フリーパス券にてご利用いただける「池の平ファミリーランド」はお子様にとってはとても楽しく、大人の方にとっては丁度良い規模の施設でホテル併設がウリでございます。

池の平ホテル 須見

GOTO信州立科町完売御礼につき池の平割★1名あたり2000円引き!フリーパス1日券付きプラン♪
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2021年06月20日 06:54:08

安く楽しく利用できました!

2021年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月13日 20:33:51

投稿者 様

6月平日にお得にお泊りになり、ご満足いただき私共も嬉しく感謝申し上げます。

池の平ホテル 須見

数量限定!GOTO信州立科町割適用★宿泊5000円引き!フリーパス1日券付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月01日 21:07:47

食事が凄く美味しい。温泉も素晴らしい、特に露天。

築年数分の年季はありますがそこは仕方ないかと。
でも食事と温泉に力を入れていると思うのでそこは正解です。部屋は寝るだけなので少々古くても全然ok!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月06日 20:20:40

投稿者 様

お食事と温泉をお褒めいただき嬉しく思います。特に夕食には力を注いでおり和洋中エスニックのメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

お部屋はリニューアルされた「和みルーム」「和モダンルーム」「mamatoco room」3タイプ以外は建築から数十年の歴史がありますのでレトロな感じはございます!

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

タカ02さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タカ02さん [40代/男性] 2020年11月14日 02:11:01

周りは寂れてますがこの施設だけが工夫して頑張ってます。スタッフさん半分が外人さんですが日本人より親切です。好感もてます、むしろファミリーランドや食品館のスタッフの方が。。。
お風呂は絶対に水着持っていくべきです。広い露天風呂が気持ち良いです。ただプロジェクションはごはんどきではなくもう少し後もやって欲しい。時間ももう少し長めで。結局見れなかった。食事は、他の旅館と差別化していて地産物多く良かった。ネパールカレーはかなり本格的でそれだけ食べたくなる。
ファミリーランドは子供が低学年までは最高だと思う。一つ一つは大したことないけどやれる事多いので一日中満喫できる。パターゴルフやってなかったのが残念。
お父さんの為にショートコースやスポーツ施設ジムやクライミングなどあると嬉しいかな。プール価格もう少し低いと朝はやすい。
希望いいましたが、高原できもちも良く来年も行きたいと思ってます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月14日 16:32:59

タカ02 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。接遇については海外スタッフもは素晴らしく私も見習うところがございます。

混浴露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。上映時間は19:30、20:00、20:30、21:00の4回でございます。

いろいろご提案ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、別の機会に活用させて頂きたいと思います。

池の平ホテル 須見

幼児宿泊無料、5日間限定【アニマルファイブ】フリーパス&動物王国入場券付き
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:44:36

10月4日から1泊で利用しました。
チェックイン時かなり混んでいましたが、きちんとソーシャルディスタンスが考えられており、安心しました。
大浴場の混雑具合をネットで見られたので、空いている時間を狙って入浴することができました。
夕食はバイキングだったので混雑するのではと懸念していましたが、開始時間が4組程度に分けられており、人は多かったですが密集している感じではなくゆったり食事がとれて良かったです。また、食事内容は夜も朝も美味しく、大満足でした。
全てのスタッフの方の対応が親切で、また泊まりたいなと思える素敵なホテルでした。
ちなみにホテルの近くのローソンは、コンビニとは思えない品揃えで驚きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 16:19:32

投稿者 様

チェックイン時のフロントロビーやバイキング会場においては密になりやすい環境ではありますが、様々な対策をして、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。

リゾート滞在拠点店舗として「ローソンビーナスライン白樺湖店」は日本初のリゾートローソンで2018年4月にオープンしました。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】