白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

おはぎ2159さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おはぎ2159さん [30代/女性] 2013年05月15日 17:07:12

5月1日に利用しました。2歳半の子供連れで行きました。同じように小さいお子様連れの方を多く見かけました!感想は想像よりすごく清掃が行き届いているところ
ちいさな子供を連れていってもすごく安心なところ。想像以上に素敵なホテルでした。
あと結婚記念日とフロントで伝えたところプレゼントも頂きました。ありがとうございます。
翌日の天気も悪くなかったので(東京から行ったのでおもったより寒い気候)でしたがひととおり遊園地であそびました。
息子は館内が楽しくて寝る間もおしんで遊びまくってました!
またいつか家族が増えたら行きたいね~と主人と話しています。

2013年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月17日 18:46:01

今、お子様連れのお客様にとても多くご利用いただいています。
「想像よりすごく清掃が行き届いているところ!!!」
というお言葉を頂戴し、とてもうれしいです。
建物は古くなっていますが、古くても磨いてきれいにしよう!を合言葉に清潔を目指しています。
お子様が寝る間も惜しんで遊んでくださったというのも、スタッフたちにとってはとてもうれしいお言葉です。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
女将 矢島佳代子

天気が悪くても安心♪自由に選べる特典がなんと5点分付き♪★【春満喫5パック】
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

こんちゃん11さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こんちゃん11さん [40代/男性] 2013年02月18日 17:58:23

数年前に宿泊した事があり、子供が又行きたいとの要望でこちらに決め2月16日に宿泊しました。スキーもするのでリフトパック付きで車山高原スキー場へ行きました。結構近くでゲレンデも思ったより広くて子供も大喜びでした。

2013年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年02月19日 19:26:11

お子様に”また行きたい!”とおっしゃっていただけたおかげさまですね。
喜んでいただけてとってもうれしいです。
この辺りは車山のほかにもたくさんスキー場がございます。
おかみ 矢島佳代子

【車山高原】or【ロイヤルヒル】の選べる2つのスキー場リフト券付きパック★小学生もうれしい半額★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2013年02月17日 20:30:02

子供と一緒に遊んで食べて飲んで、十分すぎるくらい楽しめます。周りの世代の観光客も同世代が中心です。価格帯もほどほどで期待以上のリターンを感じることができます。
夏にも又予約してきたいと思います。

2013年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年02月19日 18:09:04

”期待以上のリターン!”と、おっしゃっていただけた・・ということは、ご満足いただけたのですね。
とってもうれしいです。
夏はファミリーランドに新しいアトラクションも増えます。楽しみになさってください。
おかみ 矢島佳代子

2012年決定版!雪遊びデビュー◆幼児のお子様☆食事・寝具付【無料0円】ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

ソラリクXXXさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ソラリクXXXさん [30代/男性] 2013年01月21日 12:55:25

子供達の雪遊びで1泊しました。最初に総合的にとても満足で小さい子供連れの皆さんにオススメできる宿です。またリピートしそうです。ですので今後の改善を期待しつつ感想を書きます。まず、浴衣ですがサイズの説明が受付で全くなく子供用も大人用もどのサイズまであるのかわからなかったです。普通なら仲居さんが説明にお茶を入れつつ説明にきてくれるのですが、ホテルの規模から難しいかと。であればフロントで一言欲しかったです。ルームサービスが乏しい。夜子供達がおなか減ったといいフロントに電話しても自販機でカップ麺買ってもらうしか・・と。レンジでもいいのでおにぎりくらいはあったら売れると思います。みなさん言われてますが広すぎて部屋から目的地まで遠いです。こればっかりは仕方ないですが。部屋まで荷物を運ぶのにカートがあるのですが、部屋まで行った後、カートをまたフロントまで戻しにこなければいけないと思いかなり大変な思いをしながら担いで部屋まで持って行ったら他の方はカートを部屋の前に置きっぱなしにしており、それでいいなら使ったのにと。
夕飯時、飲み放題にしましたが、アルコールの種類が少なく残念でした。
フロントの方含めスタッフの方々の対応の仕方は素晴らしいと思います。皆さんとても親切にして頂きました。
ポタスノーランドはかなり期待値が大きかったせいかイマイチな印象です。もう少し遊ぶ小道具等充実させてもらえると楽しめると思います。
次に行くときまで少しでもいい方向に改善してください。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月22日 09:51:54

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様におススメしていただき、ありがとうございます!!
また、スタッフに対しての温かいメッセージを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。とてもうれしいです。
浴衣、カート、に関してましては、ご案内を工夫して、正確な情報をお客様にお伝えすることで改善できそうです。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ルームサービスは今のところ少し難しそうです。
ポタスノーランドは、お客様のお声を反映させ、毎年少しずつ進化しています。
いただきましたこのご意見を参考に、お客様に楽しんでいただけますよう改善してまいります。
女将 矢島佳代子

冬得【雪遊び】デビュー◆幼児のお子様☆食事・寝具がついて【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

F1・ODYSSEYさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

F1・ODYSSEYさん [40代/男性] 2012年12月30日 15:12:54

スキースノーボードパックは、周辺のリフト券まで付いていて大変お得感があり、また利用したくなりました。ホテルは少々古さを感じますが、部屋も温泉も広いし、特にバイキング料理が大変種類が多く、一泊では全種類食べきれないほどです。子供が蟹を気に入って、また泊まりたいと言っています。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:25:29

スキースノボーパックをご利用いただき、どちらのスキー場をご利用いただけたのでしょうか・・
お選びいただけるスキー場はいずれも人気のスキー場ばかりです!
お部屋も温泉もバイキングもご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
またのお越しいただき、蟹をおなか一杯召し上がってくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

12,500円相当お得■すべっ得★8つのスキー場リフト2日券&レンタル2日♪スキースノーボードパック

ももっち21さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ももっち21さん [30代/女性] 2012年09月02日 23:09:47

前日に泊まったプリキュアルームに比べると、色合いが青っぽいので、ちょっと地味、と思えたけど、でも、全面フォーゼで、4歳の長男は大興奮でした。等身大のフォーゼの置物?(ボール紙?)に感動しました。
部屋の作りは新しい感じで、トイレも、ちょっと広く、洗面なども、使いやすかったです。部屋も広めでした。
もって帰れるグッズに入っていたフィギュアで、長男はずっと遊んでいました。
食事はビュッフェ形式なので、好きなモノが食べられるので、こどもには良いかも。ただ、混んでいる時間に行くと、品薄だったりします。ただ、席は、フォーゼルームとプリキュアルーム宿泊者は、チャージされているので、席を探す手間がなく、安心です。混んでいる時間に、席を探したり待っている方もけっこういました。
子供にとっては、部屋とグッズがメインなので、フォーゼルームに、とても満足していたみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月03日 17:05:48

お子さまにフォーゼルームを楽しんでいただけて、とっても嬉しいです!
お帰り後もフィギャーで楽しまれているようすがほのぼのとして、微笑ましいです。
お子さまが自由にお料理をお取りいただけますよう、キッズコーナーを作りました。ご好評をいただいています。
ゆっくりとご滞在いただけて、フォーゼ気分を味わっていただくことができて何よりです。
女将 矢島佳代子

宇宙キター!仮面ライダーフォーゼルーム★もって帰れるグッズに遊園地かプール付きで男の子満足♪
【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

投稿者さん 2012年08月16日 14:51:50

今回は子供の為もあって宿泊しました。部屋に入るなり周りはフォーゼばかりで子供も大喜びでした。遊園地も一日楽しめたので良かったです。建物は少し古い様でしたが部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月17日 10:58:23

フォーゼルームをお楽しみいただけまして、大変うれしく思っております。
お子さまに喜んでいただけて何よりです!

【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

投稿者さん 2012年07月22日 21:56:36

料理がとてもおいしかったです!種類も多いし子供の食べるものもたくさんあって大満足です。特にそばはかなりおいしかったです。バイキングなのでそんなに味は期待していなかったですが、食べたらかなり本格的でした。今回は天候が悪く旅行全体で最高とはいかないですが、子供の料金無料というのは心理的な安心感もありプラン自体には満足です。このプランはぜひ年中続けていただければまた近いうちに行きたいと思います。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月25日 18:51:04

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
”本格的”というお褒めのお言葉、とっても嬉しいです!調理スタッフさんたちに伝えます。
女将 矢島佳代子

【当館人気】お子様の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

カズのパパ0316さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2012年07月02日 07:24:34

6/30(土)に宿泊させていただきました。
子供2人を 連れて行ったのですが、まず温泉で大喜び!
水着を持っていって正解でした。
夕食・朝食のバイキングも 種類が豊富で良かったです。  夕食の時にちょっとしたトラブルがありましたが、その後の対応は良く 楽しく食事ができました。
翌日は ファミリーランドを計画していたのですが、生憎の雨で断念。
館内のゲームコーナー等で遊びました。
子供たちも 大変気に入った様子で ファミリーランドを含め、また来たいと言っていました。  子供がいる家庭には今回のプランは最高だと思います。
ぜひ また利用したいと考えております。

2012年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月02日 09:10:11

あいにくの雨、残念でしたね。
でも、館内出楽しんでいただけましたようでほっとしております。
バイキングではトラブルもあったとか。以後気を付けます。
バイキングの種類が豊富でお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにも伝えておきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月06日 11:52:04

毎年子どもとのスキ-に利用しています。
風呂、バイキング、部屋いずれも大人・子ども共に満足です。
これからも利用します。

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月07日 10:05:19

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様に、ご満足いただけました事!大変うれしく思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
女将 矢島佳代子

(最安値)長野県スキー伝来100周年記念■スキーヤーだけのブランシュたかやまスキー場1日券付プラン

だいちゃん4958さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

だいちゃん4958さん [40代/女性] 2012年02月24日 00:16:06

昨年から4回目の利用ですが、ウインター5パックは好きな内容を選べてスキーリフトやレンタルにボーリングやスライダーのある室内プールなど沢山の得点もありお得なプランなので家族お気に入りです。年長の息子でも目の前の白樺スキー場でスキーを思いきり楽しむことができます。夕食バイキングではカニや天ぷらステーキにデザートなど種類も豊富なのでオススメです!
また泊まりに行きたいと思います

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月28日 09:48:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ウインター5パックは、スキーに限らず、館内の施設の利用を選択していただける大変お得なパックです。
うれしいご意見ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

(最安値)すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

mino636さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mino636さん [40代/男性] 2012年02月21日 12:54:54

家族5人だとリフト・レンタル2日分がついたパックは大変得なので、毎年利用させてもらってます。道路は雪も少なくスキー場はパスダースノーで快適でした。バイキングも初めて北京ダックを食べましたが、やっぱりステーキが一番おいしいです。

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月22日 10:37:53

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は、とても寒いため、雪質がよかったですね。バイキングの定番、ステーキは柔らかくて美味しいとのお声をたくさんいただいています。
また、来年お越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最安値すべっ得■1月2月の土曜日と3/3限定★7つのスキー場リフト2日分とレンタル付♪スキーパック
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2012年02月19日 13:16:10

バイキングは期待していたほど種類が多くなく残念でしたが、子供が雪遊びで大喜びでしたので大満足です。
インターネット(無線LAN)がロビーのみつかえるという事でしたが、351と352のルームは室内でも(途切れる事はあったが)つかえました。

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月19日 16:02:35

お子さまが雪遊びで楽しまれたご様子、大変うれしく思っております。
本館のお部屋はロビーに近いので、無線ランがお使いいただけたのかと思います。
女将 矢島佳代子

【なっ得2泊】ゆったり温泉めぐりに観光の拠点に♪売店お土産10%OFF券付
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

BlackBOXさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

BlackBOXさん [40代/男性] 2012年01月10日 13:03:15

二度目の利用となりますが、今回も食事には大変満足しました。次回は温泉をもっと満喫出来るようにプランを考えます。本当に有難う御座いました。
また、急遽プラン変更したにも関わらず、フロントの方には丁寧な対応して頂き併せて有難う御座いました。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月11日 10:11:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もバイキングにご満足いただくことができとてもうれしいです。ご期待にそえて何よりです。フロントの対応に対して、あたたかいメッセージをいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちもうしあげております。
女将 矢島佳代子

【冬得】冬あそびデビューに持ってこい♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

aloha 0705さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

aloha 0705さん [30代/女性] 2011年10月17日 19:03:02

女の子の憧れの部屋ですね…
しかし大人2人子供2人では狭かったです。
料理は子供コーナーに子供が食べるものがなく困りました。
好き嫌いあるうちの子がいけないと思いますが…唐揚げは欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:38:57

プリキュアプランでのご利用ですね。
お子様のお口に合うものがなく、申し訳ありませんでした。
お子様に人気のメニューをそろえられますよう、また検討します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋 】に宿泊プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪

投稿者さん 2011年10月14日 14:15:45

今までいろいろなバイキングをホテルで食べたけど、結構おいしかったと思います。ファミリーランドでたくさん遊んで、家族で(水着ですが)風呂も一緒に入れて、雨が降っても十分あそべる施設や環境もあるし、良いと思います。ファミリーランドの皆さんも親切で子供も短もしかったみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:35:53

あちこちでバイキングを召し上がっていらっしゃる方に、美味しかった!とおっしゃっていただき、光栄です!
ファミリーランド、お風呂、館内など、ご家族皆様でお楽しみいただけたことがとっても嬉しいです。
女将 矢島佳代子

【訳あり夏休み】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

よっち46170376さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

よっち46170376さん [30代/男性] 2011年09月27日 22:57:33

口コミにも多くのコメント通り施設は古めですが、綺麗にしてあります。
今回は東館の4階(最上階)でしたが、今回は眺望の良い部屋を希望させて
もらいましたが、早い対応をしてくれました。
部屋は和洋室ですが広くて満足しました。
最近は安いホテルも多いですが内容が”そりゃ安いわけだ・・・”と思う
ホテルが多い中でファミリーランドフリーパス付き、温泉でゆったりの内容、
食事も美味しいので、とても満足しています。
多分、これから我が家は毎年利用すると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月28日 08:26:35

お部屋、食事ともにご満足いただけたようでほっとしています。
ご家族皆様で楽しい思い出をたくさん作っていただけますよう努めてまいります。
うれしいコメントありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
女将 矢島佳代子

家族で!カップルで♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

かおりん18さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かおりん18さん [40代/女性] 2011年09月13日 15:15:31

はじめて宿泊しました。
今回大人3人子供2人(高校・幼稚園年少)で宿泊しました!
宿泊施設には、沢山子供がいました。
子供的には大満足。大人も意外と楽しめると思います。すごい広くて、一泊ではなく、次回は二泊ぐらい欲しいです。
やらなかったけど、早朝テニスは格安なので、次回やりたいと思います。
食事は、夕朝共に大変美味しかったです。
部屋は古さはかなりの物だと思います。お金かかるけど、絨毯などの張替えも検討されると良いと思います。部屋のトイレは、すごい狭いです。
また来年同じような企画があれば、行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月17日 09:22:38

ご家族皆様に楽しんでいただくことができ、大変うれしく思っております。
お子様だけでなく、大人の方にも楽しんでいただけるよう、これからも工夫してまいります。
爽やかな朝のテニスは好評です。しかも4面コートがありますので、お勧めです!
次回はぜひ、連泊していただき、白樺湖の休日をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年07月31日 22:05:14

バイキングの品揃えなど子どもが大喜びでした。
部屋のにおいがちょっと気になったのでその辺が改善されるともっと良くなるかなという感じです。
添付のグッズや遊園地の施設も子どもが大喜びでもっと時間をかけてゆっくりしても良いかなと感じるくらいでした。

2011年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月01日 11:42:24

お部屋の臭い、さっそくチェックしました。
換気に気を付け、清掃いたします。ご指摘ありがとうございます。
その他お楽しみいただけまして、とてもうれしく思っております。次回はぜひゆっくりとお時間をとってお越しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋】

ryu-kohaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ryu-kohaさん [30代/女性] 2011年03月08日 19:57:35

2歳と3歳の子供をつれて家族4人で利用しました。
クチコミの情報通りファミリー層が多く、小さい子供が一緒の場合は
とてもいいと思います。
ただ、うちの子供が小さいためか?混浴の洞窟風呂をとても怖がり
かなり楽しみにしていた混浴露天風呂もあまり楽しめず・・・
もう少し明るくてもいいかなぁとも思いました。
あとは私たちの宿泊がアネックス館だったのでややお風呂が遠くに
感じました。
(なので疲れた夫は部屋風呂で済ませてしまいました。)
クチコミにもありましたが、かなりファミリー向けの施設が多いので
もっとファミリー層だけを絞り込んだタイプのサービスや施設を
増やしてもいいのでは???と思いました。
食事もバイキングですき嫌いの多い子供にもいいし、
子供が小さいうちはぜひ利用したいと思います。

2011年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年03月13日 08:42:19

ご家族皆様で楽しんでいただけましたこと、大変うれしく思っております。
洞窟風呂で、ちょっと怖い思いをさせてしまったのですね。かわいそう・・
ご意見ありがとうございます。
ファミリー層に絞り込んだサービス、追求していきます。お子様専用バイキング台も常設する予定です。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
取締役 矢島佳代子