白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 19:08:58

割引で安く泊まれた。
外国人スタッフがうまく話しが通じず入浴時に妻と連携が出来ずに子どもの対応に苦労した。
子ども用のシャンプーも貸出がなく温泉でしか使えなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月22日 18:01:51

投稿者 様

「ゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン」にてお安くご提供できたこと嬉しく思います。

海外スタッフの対応にて意思疎通が難しい場面があったことお詫び申し上げます。

お子様用のシャンプーは温泉に常設しているのと、赤ちゃんプランなどの限定プランのお客様には客室セットしてございます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月18日 15:43:27

食事が大変豪華で美味しかった。
部屋に蜂がいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月21日 10:51:46

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

お部屋の蜂については申し訳ありません。ご利用された客室付近を直ぐに確認してございます。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年04月12日 23:02:34

子供0円プランでした。
小学生がいるので助かります!
とにかく今回感じたことは従業員全員がステキな方ばかりということです。
フロントやレストランの方だけではなく、廊下をすれ違っただけの従業員の方、バスの運転手さん、食事会場からバスを見送ってくれた方、売店の方、外国の従業員の方も丁寧な仕事ぶりで応援したくなりました。
また来ようと思いました。
時期的に雪営業が終わり遊園地もオープン前、プールも点検休業中というタイミングではありましたが、充分楽しめました。
子供達は普段はしないボーリング、夜のゲーセンが楽しかったみたいです。
新館の完成楽しみにしています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月14日 18:25:57

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思い日々精進しております。

新本館は2023年4月にオープン致します。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年03月27日 17:33:30

雪遊びが目的で宿泊しました。1日めは雨でしたが、プールで楽しめました。アネックス館に宿泊しましたが、屋根もあり、バスがすぐ来るので、雨でも、移動は大変ではありませんでした。プリキュアバスに乗せてもらい、プリキュアランドにいって、子供たちは喜んでいました。2日めは、晴れて、雪遊びを楽しめました。
従業員の皆さん感じがよくて、楽しい時間を過ごすことができました。子供が気に入ったようなので、また夏にも遊びに行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月06日 09:39:31

投稿者 様

雪遊び目的にてお楽しみいただけたこと嬉しく思います。1日目は残念ながら雨ということでしたが、館内のアミューズメント施設ではプール・ボウリング・ゲームコーナー・卓球・キッズアスレチックなど色々お楽しみいただけます。

プリキュア号はアネックスと東館の送迎にて運行しております。定期的に運行してはいないのですが、乗車希望のお客様はスタッフにご相談下さいませ!

また夏のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年08月10日 21:51:26

8月8日にアネックス館に宿泊しましたがお部屋は普通といったところ。
ベッドの枕元にコンセントがなかったのでそれだけが不便に感じましたがそれ以下は特に不便さはありませんでした。
それよりも従業員の方がどの方も丁寧で気持ちのいい接客をしてくださったのが印象的でした。
夕食朝食共にバイキングを利用しましたが食べ終わった食器をすぐに回収してくれて、スムーズにバイキングを楽しめました。
アネックス館に宿泊すると施設内の移動はバスでするのですが待ち時間はなく、常にバスが動いているので不便に感じることはなく、2歳の娘はむしろ何度もバスに乗れて喜んでいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月27日 12:48:23

投稿者 様

バス移動についてお手間をお掛けしてしまいましたが、お子様に喜んでいただけたことは嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

あゆさ0303さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あゆさ0303さん [30代/男性] 2021年07月12日 12:33:42

子供が喜ぶと思い宿泊しました。部屋は広かったですが少し古く微妙でした。大浴場までも移動がバスで面倒でした。
その他、値段・食事・接客など大変満足しました。
子供も大喜びでまた来たいと言っていたので今度は違う部屋で泊まりに行きたいと思います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月21日 21:54:53

あゆさ0303 様

アネックス館宿泊でバス移動によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。が値段・食事・接客で挽回でき嬉しく思います。

フリーパス券にてご利用いただける「池の平ファミリーランド」はお子様にとってはとても楽しく、大人の方にとっては丁度良い規模の施設でホテル併設がウリでございます。

池の平ホテル 須見

GOTO信州立科町完売御礼につき池の平割★1名あたり2000円引き!フリーパス1日券付きプラン♪
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2021年06月20日 06:54:08

安く楽しく利用できました!

2021年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月13日 20:33:51

投稿者 様

6月平日にお得にお泊りになり、ご満足いただき私共も嬉しく感謝申し上げます。

池の平ホテル 須見

数量限定!GOTO信州立科町割適用★宿泊5000円引き!フリーパス1日券付きプラン♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

かずかーずんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かずかーずんさん [40代/男性] 2021年02月23日 11:40:59

3回目の宿泊です。スキー旅行の際に泊まりました。楽しみだった日本酒飲み放題付きバイキングです。1000円で飲み放題は、コスパ最高です。子供も大喜びで大満足でした。
マイナス点は、前回より、日本酒の酒類が減ったのか、6種類くらいだったこと。去年は、10種類くらいあったような気がします。あと、桂花陳酒も珍しいのがあり、美味しかったです。ただ、1本しか置いてなく、ちょっとしか飲めませんでした。ホテルの方に、補充をお願いしましたが、並んでいるだけ、と言われて残念でした。。
来年も必ず行きます!

2021年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:57:43

かずかーずん 様

3回もご来館いただけてること、とても嬉しく感謝申し上げます。飲み放題コーナーはお楽しみ頂いた信州産日本酒やワイン、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

ご指摘された件は担当するメンバーへ共有して改善できるかを検討してまいります。桂花陳酒については不手際をお詫び申し上げます。

また来年のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

戸田の亀さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2021年01月25日 15:36:26

夕食バイキングの質が今までの以上にかなり良くなったと感じました。
露天風呂が妙に熱かったのが気がかりです。

2021年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:13:08

戸田の亀 様

お食事をお褒めいただき感謝申し上げます。
何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、料理の質やサービス向上などさまざまな事に知恵を絞って取り組んで参ります。

露天風呂の温度については管理不足申し訳ございません。日々温度チェックはしておるのですがいただいたお声を現場へ共有してお客様がゆったり、安心してお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【新春セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:38

息子の5歳の誕生日に合わせて、息子の大好きな仮面ライダーセイバーのお部屋に宿泊してきました。

・外観・内観
若干バブル期に繁盛していたかなっていう古さを感じました。
片側しかエスカレーターが無かったりする箇所もあったので、ベビーカーが必要な環境だときついかもしれません。

・部屋
セイバーのパネルやクッションやテーブルカバー、トイレットペーパーホルダーやティッシュケースまで
セイバーで飾ってあって子供は大喜びでした。
ただ、セイバーのカーテンを開けると整備していないただの山が至近距離で・・・
眺望は、全くダメでしたのでずっとカーテンを閉じてました。

・風呂
珍しいぬる湯があって子連れとしてはありがたかったです。
大露天風呂は家族で入れるので、子供はよろこんでいました。

・食事
朝晩ともバイキングで好きなものを好きなだけ食べることができ満足しました。
朝のイクラかけ放題は、イクラ好きの息子がよろこんでたくさん食べていました。

・スタッフ
みなさんコロナ対策で100%のおもてなしではないと思いますが、
無愛想な人もいなくて良い印象でした。

また、来年新規仮面ライダーが始まったら息子次第ですが行くかもです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月17日 13:33:01

投稿者 様

お子様の大切な記念日にご家族で当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。セイバールームはお子様も気に入ってくださり嬉しく思います。

館内の移動についてはご不便をお掛けしております。赤ちゃん連れのお客様にはベビーカーではなく抱っこひもにてお越し下さるようにできる範囲でご案内しております。

温泉・食事・接遇についてはお褒めいただき安心致しました。

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 21:07:47

食事が凄く美味しい。温泉も素晴らしい、特に露天。

築年数分の年季はありますがそこは仕方ないかと。
でも食事と温泉に力を入れていると思うのでそこは正解です。部屋は寝るだけなので少々古くても全然ok!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月06日 20:20:40

投稿者 様

お食事と温泉をお褒めいただき嬉しく思います。特に夕食には力を注いでおり和洋中エスニックのメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

お部屋はリニューアルされた「和みルーム」「和モダンルーム」「mamatoco room」3タイプ以外は建築から数十年の歴史がありますのでレトロな感じはございます!

タカ02さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タカ02さん [40代/男性] 2020年11月14日 02:11:01

周りは寂れてますがこの施設だけが工夫して頑張ってます。スタッフさん半分が外人さんですが日本人より親切です。好感もてます、むしろファミリーランドや食品館のスタッフの方が。。。
お風呂は絶対に水着持っていくべきです。広い露天風呂が気持ち良いです。ただプロジェクションはごはんどきではなくもう少し後もやって欲しい。時間ももう少し長めで。結局見れなかった。食事は、他の旅館と差別化していて地産物多く良かった。ネパールカレーはかなり本格的でそれだけ食べたくなる。
ファミリーランドは子供が低学年までは最高だと思う。一つ一つは大したことないけどやれる事多いので一日中満喫できる。パターゴルフやってなかったのが残念。
お父さんの為にショートコースやスポーツ施設ジムやクライミングなどあると嬉しいかな。プール価格もう少し低いと朝はやすい。
希望いいましたが、高原できもちも良く来年も行きたいと思ってます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月14日 16:32:59

タカ02 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。接遇については海外スタッフもは素晴らしく私も見習うところがございます。

混浴露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。上映時間は19:30、20:00、20:30、21:00の4回でございます。

いろいろご提案ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、別の機会に活用させて頂きたいと思います。

池の平ホテル 須見

幼児宿泊無料、5日間限定【アニマルファイブ】フリーパス&動物王国入場券付き
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:44:36

10月4日から1泊で利用しました。
チェックイン時かなり混んでいましたが、きちんとソーシャルディスタンスが考えられており、安心しました。
大浴場の混雑具合をネットで見られたので、空いている時間を狙って入浴することができました。
夕食はバイキングだったので混雑するのではと懸念していましたが、開始時間が4組程度に分けられており、人は多かったですが密集している感じではなくゆったり食事がとれて良かったです。また、食事内容は夜も朝も美味しく、大満足でした。
全てのスタッフの方の対応が親切で、また泊まりたいなと思える素敵なホテルでした。
ちなみにホテルの近くのローソンは、コンビニとは思えない品揃えで驚きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 16:19:32

投稿者 様

チェックイン時のフロントロビーやバイキング会場においては密になりやすい環境ではありますが、様々な対策をして、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。

リゾート滞在拠点店舗として「ローソンビーナスライン白樺湖店」は日本初のリゾートローソンで2018年4月にオープンしました。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年09月04日 16:15:16

子供連れには嬉しい設備がいっぱいあり、2、3日あっても足りないくらいでした。子供は虫取りができたら最高だったようですが、乗り物や動物と触れ合い楽しんでいました。ローソンがそばにあるので、忘れ物があっても対応できるのがいいですね。遊園地のトランポリンは今一人しか使えないようだし、そばに似たような遊び場あるから不要かも。あとどうにもならないかもしれませんが、プールと更衣室の間の廊下、更衣室やロッカーが寒すぎかなあ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月09日 09:25:46

投稿者 様

【キッズお泊りプロジェクト】にて平日2泊のお泊りに感謝申し上げます。このプランは小学生未満のお子様が無料になるプランで、ホテル目の前にある森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」のフリーパス券が無料のお子様にも付いているという、幼児がいるファミリーにはとてもお得なプランでございます。(平日のみの販売ですのでご注意下さいませ!!)

プールへのご意見ありがとうございます。現場スタッフへ伝え改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月18日 09:23:43

食事も美味しく、外国人スタッフの方も一生懸命で、大変良かったです。また、お風呂のぬる湯もいいですね、子供達も喜んでました。ただ、レンタルスキーの男性スタッフが、早く回そうとして仕事が煩雑だったのが気になりました、結局サイズが合わなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:13:54

投稿者 様

海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

レンタルスタッフについてはご不満の残る結果となってしまい残念です。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるように指導してまいります。

投稿者さん 2019年09月05日 19:32:06

東館に宿泊しました。
お部屋は昔の旅館の雰囲気でした。
和洋室だったので、母たちはベッド、私は子供達とお布団で寝られて良かったです。
混浴の露天風呂では、時間帯により5分程のプロジェクトマッピングがあり、子供はうっとり見ていました。
風呂場に子供用のボディーソープやキッズ用イス、ベビーバスチェアー、ベビーバスがあり重宝しました。
また、内風呂にクレンジングもあったのも良かったです。
夕食は天ぷらやステーキやお寿司の出来立てがあったり、アイスやケーキなどデザートもたくさんありました。
キッズ用のフードや、ベビーフードに関しては、月数別にキューピーや和光堂の離乳食がありびっくり!
ソフトドリンクは無料でした。
朝食のコーンスープがとても美味しくリピート。
勝手丼コーナーがあり、マグロたたき、とろろ、おくら、明太子、ノリ、玉子など好きなように作れて面白かったです。
外国人スタッフが多いように感じましたが、特に男性外国人スタッフが一生懸命お仕事されていて、好感が持てました。
フロントの辺りにいたスタッフさんに、ベビーカーを持ってもらったり、子どもをあやしてくれたりして、子どもも大喜びでした。
マイナス点は、大型ホテルなのでしょうがないですが、お部屋からお風呂やフロント、食事会場など少し距離があります。
お部屋の近くの共用トイレが和式でぎょっとしました。
東館に関してですが、お部屋が古くさいです。
それ以外は、子連れには最高のホテルだと思います。
赤ちゃんから小学生まで楽しめると思いました。
次回は2泊くらいして、宿泊しようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月06日 18:37:20

投稿者 様

温泉・夕食とご堪能いただけスタッフの接遇もお褒め頂いたこと嬉しく思います。プロジェクションマッピングは5分程の上映で、お子様向けのコンテンツにはなっておりますが、ちょっとした非日常を味わう事ができます。

当ホテルはミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」の認定を頂いております。認定を受けてから8年目を迎えますがお客様からの貴重なご意見を元に改善を重ね現在に至ります。ご評価頂けて嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年07月25日 16:17:23

思ったよりモダンではなかった。最上階でしたが眺めはそれ程でもなかった。朝夕のバイキングは種類も豊富でとても美味しく満足した。お風呂も広くてサウナ・露天風呂等とても良かった。アメニティーも揃っていてスタッフの対応も問題なく、総合的に満足できた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月27日 13:59:28

投稿者 様

「思ったよりモダンではなかった」との率直なご意見ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、別の機会に活用させて頂きたいと思います。

バイキング・温泉・スタッフの接遇につきましては満足いただけた事は嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

ひぁっおぁさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひぁっおぁさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:51:05

バイキングが美味しかったです。蟹目的でしたが、特にカレーとシチューが美味しかった。500円の飲み放題、後から付けられました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月21日 21:10:04

ひぁっおぁ 様

バイキングをご評価頂けました事とても嬉しく思います。各料理は調理スタッフが美味しく召し上がって頂きたいと想いを込めてご提供してございます。また会場内スタッフも美味しい料理を美味しくご提供できるように努めております。「蟹」には頼らないバイキングを目指しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】楽天限定ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2019年06月10日 16:55:35

ファミリーランドのフリーパスがついてるプランにしました。
子供たちが2歳と3歳です。ファミリーランドの遊園地は小さい子向けなので、小学校低学年まではたのしめるのではないかと思います。
うちはプリキュアを目当てに行ったのですが、もう少し遊べる部分が欲しかったかなという気はしますが、安いのでこれくらいかなって感じです。

部屋は少しせまかったのもありますし、テレビも小さくて見ずらかったです。
アメニティもあまりよくはないです。
荷物は自分で部屋まで運びます。

でも食事はすごく美味しくて、ホテルの方々の対応もすごくよかったです!

特にお土産やさんの方は娘たちにシールをくれたりしました。
そうしたら心遣いはとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月13日 22:20:36

投稿者 様

フリーパス1日券付きプランにて「森の中の遊園地 池の平ファミリーランド」をお子様と満喫された様子で嬉しく思います。

お食事・スタッフの接遇とお褒めいただき有難うございます。お子様には積極的に声掛けするように日々取り組んでいます。

お部屋の設備の件やアメニティについてお声を頂きありがとうございます。貴重なご意見を元に改善活動をいたします。

宿泊客室マネージャー 須見

【信州花めぐり】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

nogumさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nogumさん [40代/女性] 2019年04月30日 09:01:04

今回、初めて利用させて頂きました。
GW初日泊でしたが、混み過ぎず、プールも遊園地も楽しめて、小さな子どもがいるファミリーには最適な場所でした。
朝夕、共にバイキングでしたが、お料理はどれも美味しくて大満足でした。
お風呂も広くて、特に水着で入る露天風呂は子どもが大喜びでした。
ゲームコーナーが充実していたのが娘は何より嬉しかったみたいですが。。(^^;
卓球とボーリングもしたかったけど、時間が足りず。。
次回のお楽しみにしました。
是非、また利用させて頂きます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月01日 21:21:17

nogum 様

初めてのご利用で休日を満喫頂けましたこと嬉しく思います。今回は早期ご予約にてお申込み頂いていらっしゃいますが、早期ご予約ですとちょっとお得にお泊り頂けます。

お食事・温泉・ゲームコーナーと皆様でお愉しみ頂けた様子が伺えます。

宿泊客室マネージャー 須見

【GW早期】返金不可プラン★GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】