白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 19:50:21

花火大会に合わせて行きました。あいにく、お天気がイマイチでしたが、それでも雲の隙間から見られました。
ホテルの温泉(水着着用も裸も)は聞いていた通り『昭和』色が強いものの、十分楽しめました。バイキングの夕食は、それはそれは、多種多様な内容+量でした。
部屋の壁が薄いのか、隣の声が聞こえ過ぎるのが気になりました。まあ、これも昭和色のおまけですかね…。
いずれにしても、お世話様でした。ありがとうございました。

★お盆も☆夏休みも☆【ポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:01:27

このたびは池の平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
花火は、少し残念でしたが、ご覧いただくことができて何よりです。
昭和レトロ・・・ですね。でも、古いことと清潔であることと違う!とスタッフみんなで、ピッカピカ活動に取り組んでいます。

投稿者さん 2009年08月27日 15:44:34

仲間の家族楽しい時間を過ごせました。

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:06:09

皆様ご一緒に楽しい思い出を作っていただくことができましたでしょうか・・・

どうぞまた皆様お揃いでお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2009年08月12日 11:44:32

部屋のインテリアの電球が切れていて、電気が付かなかったのが残念でした。
あと、冷蔵庫がまったく冷えなくて、サービスの地ビール、ウーロン茶がぬるく美味しいなかった。

【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:01:50

冷蔵庫はすぐに点検いたしました。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
せっかくエクセルルームをご利用いただいたのに、残念です。
このようなことのないよう、お部屋の点検を万全にいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 20:53:34

7月23日に家族で「夏休みファミリープラン」にて宿泊しました。
日中はファミリーランド、パターゴルフ、美術館、夕方は温泉巡り等で遊び、家族で思う存分楽しむことができました。
また夕食のバイキング料理はあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られ地ビールでのどを潤しながら、美味しくいただけました。
リピーター率No1なのがよくわかりました。家族づれにお勧めの宿です。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:51:41

「良い意味で裏切られ、地ビールで・・・・」
ありがとうございます!!
とてもうれしいコメントをいただきました。
調理スタッフも、ホール係も喜んでおります。
ぜひ、ご家族皆様でお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月23日 16:49:15

口コミ通り、全てに昭和っぽさがありました。でも、汚い訳でも無く涼しくのんびり過ごせました。遊園地は、子供からすると珍しい物、今の遊園地に無いものが多くすっごく楽しかったそうです。プールのスライダーもゆるやかで楽しかった様です。スライダーは、身長制限で入れない所もある中、制限が無いのは良いと思いました。気になったのは、くもの巣です。この時期しかたないですが、遊園地内やプールから露天風呂までの道に多かったです。プールの中にウイッグが取れたのか、髪がまとまって落ちていてすこしビックリしました。使用する側も少し気にかけていればなぁと感じました。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年07月26日 16:29:52

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
「昭和っぽい」っていうのは楽しい表現ですね。
うれしいです。
確かに今のお子様にとって、珍しいものもあるのでしょうね。とにかくお楽しみいただけましたことがうれしいです。
「ウィッグ」・・・これは、どうぞご注意いただけましたら・・よろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年07月07日 23:24:35

一度泊まってみたいと思ってました。
お風呂がたくさんあるのと、プールがあるのと、朝夕のバイキングが良かったです。
七夕プランのスタンプラリーや、ドリンクサービスがとてもうれしかったです。
タオルが入っているアメニティ袋??の形がバックみたいになっていて、他の宿泊施設は、巾着みたいな袋が多いので、珍しく、食事の時に、貴重品を入れて持って行きました。
また利用したいです。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年07月11日 16:32:34

この度は池の平ホテルをごち用いただきまして、誠にありがとうございます。
七夕祭りをお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
アメニティー袋!いいですね。そのネーミング、いただきます!!
この袋はとても便利だというお声をたくさん頂戴いたします。
色別なので、個人用としてお使いくださいね。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小学生半額、幼児のお子様無料 【七夕プラン☆彡】

投稿者さん 2009年07月06日 15:10:10

2年振りに利用させていただきました。利用するキッカケとなったのは、久し振りにバイキングが食べたいという思いがあったからです。それだけ、こちらのバイキングに関しては家族の中でもランクが高く、今回も大変満足できた食事となりました。そして、なぜか今回は小学生の子供が朝4時に起きてしまい、その後眠れず、館内を子供と一緒に徘徊していたのですが、警備員の方かな?声を掛けて下さり、”朝5時過ぎには温泉入れるからね~”と子供にも優しく声を掛けていただき、早速5時過ぎに入りに行きました。子供にとっても、大人にとっても全てが大変満足できる旅行となりました。
又、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年07月11日 16:29:25

この春、バイキング会場をリニューアルいたしましたが、いかがでしたでしょうか。
お子様、大丈夫でしたか?何事もなくホッとしています。きっと館内を探検していらしたのでしょうか?ちょっとした冒険ですね(笑)
お子様は何でも楽しみにしてしまう天才ですね。
取締役 矢島佳代子

【楽天限定しゃら得プラン】★きらめく絶景!花の天国を楽しもう♪

投稿者さん 2009年07月06日 13:31:38

7月4日に宿泊させて頂きました。到着したのが14時でしたが、先にチェックインの用意をして頂きました。入り口にも駐車場の案内人が親切に対応して頂きました。この時期は、七夕ですので、笹に願い事を・・・
チェックイン後、他のホテルでは部屋までの案内(一緒に荷物を持って)がありますが、ここはありません。個人的には特に問題ありませんが、たくさんの荷物がある方は、苦労されるかと思います。部屋は、本館でした。ロビーの横にすぐエレベーターがあります。本館の部屋は、古めかしいです。他の別館は見てませんが。お風呂は、男女別・水着での混浴がありますが、混浴ゾーンに行くには、脱衣所で水着に着替え、普通の浴室を通り、ゾーンまで行きますので、少しへんな感じです。そしてバイキング(朝食も含む)は、他のところよりもランクが高いと思います。
全体的には、案内してくださった皆様には、非常に親切に対応して頂きました。
家族連れにとっても、すごく良いホテルかと思います。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年07月11日 16:26:40

七夕祭りをお楽しみいただけましたでしょうか・・
バイキングをお楽しみいただけましたようで、うれしく思っております。
ご家族ずれのご旅行では、いろいろとお楽しみいただける施設と、プランがたくさんございますので、お選びいただきご利用いただけましたらと思います。
ぜひ、またのご利用と心よりお待ち申し上げております。

小学生半額、幼児のお子様無料 【七夕プラン☆彡】

投稿者さん 2009年06月28日 20:22:18

6月27日行ってきました。曇り日でしたが半袖でちょうど良い気温でした。
七夕前だったので、子供向けのスタンプラリーやわたあめサービスなどあり、びっくりです。

今回のプランでプール利用券を選択。チェックインすぐに入ったら誰もいなくて貸切みたいでした(もちろんその後大勢きましたけど)!スライダーも大きくて、娘も何回も滑ってました。
2時間入って5時から夕食。種類も多く、しかもみんなおいしい!カレー担当のお兄さんが「これもおいしいよ~」と言ってくれたので、迷わずチョイス!(おいしくて長女はお代わりしました)。次女は自分用にお寿司を握ってもらって大喜び。これまたお代わり!大人も満足満足。従業員の方たちの笑顔も素敵でした。

今回子供は無料だったので、部屋はきっと狭いよね、と話していました。が違いました。3ベット+ソファーベット、広いです(一番のびっくりかも)!

温泉苦手の娘たちが何回も入りたがった露天風呂や洞窟風呂、楽しかったです。結局ずっとホテルにいました(笑)!とても良い記念になりました。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年07月03日 14:14:23

七夕祭りは7月7日まで実施しています。
スタンプラリーの抽選会や、綿あめを作ったりとか、手作りのお楽しみがいっぱいです。
バイキング会場も、今年リニューアルをしまして、調理さんと会話をしながらお楽しみいただけます!
夏休みからは、ちびっこフェアーが始まります。
お風呂は、温泉苦手のお子様たちにも楽しんでいただけて、とてもうれしいです!(笑)
スパ感覚でご利用いただけるかと思います。
館内だけでなく、ファミリーランドでもお楽しみいただけます!!今年はスパイダーキッズもオープンしました!
ぜひまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2009年06月15日 15:17:44

広すぎて歩き疲れました!

リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年07月02日 20:17:34

本当に、広いです。ごめんなさい。
国定公園のため、どうしても横に広い建物になっております。ご勘弁ください!

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2009年06月08日 14:36:07

7階のお部屋で眺めもよく、お部屋も広く大満足でした。
アミューズメント施設が近くにあるのも とても便利で大満足^^。
夕食・朝食ともに子供の大好きなバイキングで大満足^^。

うちのこどもが浴場前でスリッパを高い所にのせてしまった時も 従業員の女性・男性2名がとても気持ちよくスリッパを取ってくださいました。申し訳ない気持ちでお礼をいうと ニコっと笑って「大丈夫ですよ」。

唯一 宿泊料金がこんなにお安くて大丈夫なんでしょうか という余計な心配だけです(笑)

本当に楽しい一泊二日でした。ありがとうございました。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月09日 08:54:12

大満足のオンパレード!!
うれしい~です。
バイキングはお子様にもお楽しみに頂ける工夫もしております。
夏は特にちびっこフェアーを予定していますので
ご期待下さいね。
宿泊費用に関して・・・ご心配いただき、ありがとうございます(うれし涙)
こんな事をおっしゃっていただけると、ますます頑張りますね!
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2009年06月08日 11:09:17

この度は大変お世話になりました(=^・^=)
私はこちらに泊まるのは5度目くらいで・・・
主人や子供は初めてでしたので・・・・
でも大変喜んでおりました^^
平日と云う事もあって・・プールもお風呂も貸切状態♪
こんな事、初めてでしたが・・・
喜んで貰えて、最高な休暇を取る事が出来ました♪
食事も大変美味しかったですよ
お部屋も綺麗で何度でも来たいホテルです
次回は花火大会が有る時に合わせて宿泊したいですね
白樺湖は大好きです
また、お世話になる時は宜しくお願いします(^・^)

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月09日 08:48:39

いつもいつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族揃ってのご滞在、ご満足頂くことができ、 大変うれしく思っております。
この夏、またいろいろとお楽しみ頂けるプランをご用意いたします。
是非、ご利用いただければと思います!
白樺湖が大好き!とおっしゃっていただけるとあちこちご案内したくなります。
四季折々穴場もございますので、お越しの際にはお声をおかけください。お待ちしています。
取締役 矢島佳代子

楽天限定★『金・日曜日狙い打ち』春感謝バザール■この料金で大好評バイキングに舌鼓

投稿者さん 2009年05月08日 00:07:19

子供達が喜びそうなホテル、プランだったので宿泊を決めましたが、思っていた以上に良かったです。
食事はステーキはやわらかく、寿司ネタもまずまずで、子供達もたくさん食べる事ができました。朝食もたらこが気に入りおかわりをしたり、パンとご飯両方食べていました。
お風呂も他にはなかなかないようなもので、良かったです。
子供達がとても喜んでくれた事、いっぱい笑顔を見れたので、親としてはうれしいかぎりです。
あと少しだけ気になった点を申します。
①車でのホテル入口がわかりずらかった。間違えて出口側に行ってしまいました。ホームページ等で案内をしてあった方が良いのではと思いました。
②下の駐車場へ行く所は道路がカーブになっていて植木があり、下から来る車が見難く危ないと思いました。車の出口も同様です。カーブミラーがあった方が良いのではと感じました。
とにかく、GWで遊園地フリーパス券、プール券付きでこの値段は、とてもお値打ちで満足でした。
また利用したいホテルの一つになりました。

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/2~5/5】GWファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月09日 08:37:44

「子供たちがとても喜んでくれた事、いっぱい笑顔を見れたので、親としてはうれしいかぎりです。」・・・お子様が喜ばれる笑顔はほんとにうれしいですね!私たちスタッフも皆さんの笑顔を見ると疲れが吹っ飛びます(笑)
その他危険個所に関して、いろいろとご指摘いただきまして、ありがとうございます。ホテル入口のご案内はすぐにできそうですので、実施します。ここにいると気付かないことがたくさんございますので、ご指摘いただくことが大変ありがたいです。
どうもありがとうございます。
白樺湖にお越しの際には池の平ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2009年05月05日 19:20:31

小学生以下の子供料金が無料だし、ファミリーランドの入園チケットもついていて、大変リーズナブルでした。食事も種類多く、子供たちも大喜びでした。また長野に行く際にはファーストチョイスにする予定です。朝方上のフロアの子供たちが飛び跳ねていたのか、ドスンという音で目が覚めました。音がかなり響くようなのがちょっと残念でした。

ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月06日 17:43:47

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい時間をお過ごしいただくことができまして、大変うれしく思っております。ご家族旅行で楽しい思い出をたくさんたくさん作って頂くことが私たちスタッフの喜びだと思っております。
是非また長野にお越しになる時は池の平ホテルをご利用ください!従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 12:53:43

4月30日に宿泊しました。洞窟風呂等、子供も大はしゃぎでした。ホテル内が広くて移動が大変でしたが、沢山食べた食事の後もゲームをのんびり楽しめ、良い旅行になりました。

遊園地★お好きな乗り物5回選べるビック5券&プールも♪【4/25~5/1】GWファミリープラン
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月02日 17:29:28

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいらっしゃる様子が目に浮かぶようです。とてもうれしいです。
ご家族の楽しい思い出をたくさんたくさん作っていただくことが、私たちの大きな喜びです。
ぜひまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

投稿者さん 2009年04月04日 23:10:05

小学生の息子と二人、大変楽しい初めての旅行ができました。レストランホルンの青木氏の細やかな温かい心配りに心より感謝しています。息子にも笑顔が戻りました。係りの佐藤さんのやさしい声掛けも嬉しかったです。フロントの荒井さん鷲見さん、いろいろお世話になりました。晴天に恵まれスキーも楽しめ、またボーリングなど館内の遊びでも、いい親子体験ができました。助言に感謝です。駐車場係りの若い方、車周囲の雪をどかせてくれたり、我々ふたりのスナップ写真をいやな顔もせず撮影して下さり、ありがとうございました。このホテルは、4-5年前まで今は高校生の息子達を連れて夏冬訪れていました。今回春休み期間可の「息子と父親のジュニアプラン」を作られたのをメールで知り早速申し込み、実に久しぶりの滞在をしました。懐かしかったし、年の離れた小学生の息子に記憶に残る池の平ホテル体験をさせることができました。スタッフの皆さんに、大感謝です。ありがとうございました。ビール1ダースや人に配る土産20個をはじめ影絵やガラス製品など、宿泊の他に、ン万円いました。でも小さな息子と父との距離は、グーンと縮まりました。ありがとうございました。

【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月06日 14:21:12

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご家族旅行をお楽しみいただき、思い出をたくさん作って頂けたこと、何よりうれしく思っております。また、スタッフに対して温かいコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。わたくしどもはそれぞれのお客様のご期待、想いにできるだけ沿わせていただけたら思っております。このようなメッセージを頂戴しますと、また頑張ろうと元気をいただけます。以前、来られた方が、再びお越しいただけること、そしてスタッフの名前を覚えていただいたこと、ほんとにほんとに感謝してます。お客様と感動を共有させていただけることが私たちの夢です。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付 】

投稿者さん 2009年04月04日 09:52:11

和洋室を選びました。畳の上で家族4人でトランプをしたりするなど、毎日できそうでできないことも楽しい思い出の一つとなりました。禁煙ルームはないようでしたが、たばこのにおいなどなく、快適に過ごせました。2日間、
館内施設を存分に楽しみました。

200万ポイント山分け!【食事4つ★半】カニももちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
ご家族に人気の和洋室

2009年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月06日 10:21:37

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族で楽しい時間を過ごして頂くことができたことが何よりうれしいです。洋室の禁煙ルームはございますが、和洋室での禁煙対応がまだできておりません。匂いの気木になるお客様にはフロントにて対応させていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。