白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 07:01:38

家族旅行で宿泊。正直言って建物外観は古いです。でも建物内については、特に古い感じはなくきれいでした。ただ1点部屋の空調の吹き出し口の壁が黒ずんでいたのがちょっと気になりました。食事もバイキングですが比較的ゆったりと食事できました。また、到着後すぐにチェックインの手続きだけはできるので、チェックイン時は鍵を受け取るだけというのも、待ち時間が少なくで良いと思います。なんといっても一番よかったのはアミューズメントの充実です。子供は遊園地、おじいちゃん、おばあちゃんはリフトに乗って森の散策等別行動がとれるのも良いですし、ホテル内でもプール、ボーリング場ほかパックのチケットを利用して、子供たちも遊びきったという感じで、総合的には大変満足できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月26日 08:48:04

お部屋の空調の吹き出し部分の清潔ではなかったとのご指摘、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
バイキング、館内施設など親子三世代それぞれにご堪能いただけ、大変うれしく思っております。
ご満足いただけたというお言葉を頂戴しうれしいです!
女将 矢島佳代子

夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当のお得★特典を自由にチョイス5点分♪
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2014年04月06日 23:48:45

今回は親族旅行でお世話になりました。4/19から白樺リゾート内が4/19OPENという事もあり
OFFシーズンでしたので、さきに遊んだあと伺いました。
4月になりましたが、山々は雪が残り少し肌寒い感じでした。
和みルーム宿泊。すごくよかったです。
できたばかりできれいでしたし、玄関より先が畳で和洋室なのにスリッパいらず・・・
畳の床暖で寒さしらずでしたし、加湿機能の空気清浄機やアメニティも充実でした。
大浴場は露天風呂が子供達大喜びでした。食事もおいしかったです。
一緒に行った母も喜んでました。ありがとうございました。
また是非伺いたいです。

2014年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月09日 14:34:53

今年は遅くまで雪景色をお楽しみいただくことができました。和みルームからもご覧いただけましたか?
畳でゴロンがコンセプトの和みルーム。お子様連れには安心してお過ごしいただけると大変ご好評をいただいております。
お母様にも喜んでいただけ、何よりです!
女将 矢島佳代子

最大50%OFF★ 【楽天スーパーSALE】最上階リニューアル★畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

DIGIC3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

DIGIC3さん [50代/男性] 2013年10月20日 08:56:27

10月12日,13日去年の5月利用したことがあったので,また泊まらせてもらいました.ほのぼの家族として載せせてもらった○越です。
昔からある旅館ですがきれいに掃除もいき届いており従業員の方の対応も非常に素晴らしく思います。のんびりゆっくり過ごすには十分かと思います、

今回は昼間ファミリーランドにてのんびり過ごさしてもらいました。

また利用したいと思います。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月20日 18:57:33

あら!!○越さま!
いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ブログ、読んでくださったのですね(笑)
このたびもお目にかかれ、大変うれしく思っております。
仲良しほのぼのご家族で、私もうれしくなりました。
ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【ファミリーランド★リニューアル記念】5つアトラクション新登場!ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2013年04月02日 12:58:08

大変お世話になりました。主人は飲み放題のハーフ&ハーフと地ビールにご満悦でした。わたくしはデザート、目の前で作って頂くパイがお気に入り。おひとり一つなので少し残念でしたが、イチゴのスープとともに美味しく頂きました。爽やかな挨拶を受けサービスもよく、飲み放題のカウンターの男性の気配りに主人は感激していました。グラスはピカピカでした。きっとビールの泡立ちに影響があるからだろうと思いました。春休みでお子様連れが多いと懸念していましたが、夫婦二人でもリラックスして過ごせました。お部屋も広く清潔でロケーションもよく、主人は海外の友人に紹介していました。お値段以上の満足度です。

2013年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年04月11日 19:15:53

リラックスしてお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく思っております。
地ビールのハーフ&ハーフは知る人ぞ知る!?人気メニューです。地ビールは蓼科山の湧水で白樺湖で仕込んでいる池の平自慢のビールです。
喜んでいただけてとてもうれしいです。
また、3がつのいちごフェアの実演デザートは大人気でした。
また企画したいと思っております。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!10,800円~の【リゾート新年会】+500円で飲み放題
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

taka3desu4さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

taka3desu4さん [30代/男性] 2013年02月12日 13:07:14

バイキング料理の内容も良く、風呂も満足でき
毎年利用しています。
家族でのスキーや初心者・中級者にはオススメです。
(上級者には他スキー場が良いです。)

また来年も利用したいと思います。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年02月16日 10:58:10

白樺湖周辺には人気のスキー場がたくさんございます!
おかみ 矢島佳代子

【9,200円相当の特典付き】すべっ得★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

taka3desu4さん [30代/男性] 2013年02月12日 13:06:18

この辺りでは、この食事設備では1番格安で
ほとんどただも同然の宿泊料です。
他ホテルも泊まりましたが、同条件で総込み18000円でした。
(風呂小さいし、食事も普通)

バイキング料理の内容も良く、風呂も満足でき
毎年利用しています。
家族でのスキーや初心者・中級者にはオススメです。
(上級者には他スキー場が良いです。)

また来年も利用したいと思います。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年02月16日 10:51:56

バイキング、そしてお風呂とご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
他のスキー場をご利用いただくためのお得なパックもございます。ぜひご利用いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
おかみ 矢島佳代子

12,500円相当お得■すべっ得★8つのスキー場リフト2日券&レンタル2日♪スキースノーボードパック

投稿者さん 2012年07月22日 21:56:36

料理がとてもおいしかったです!種類も多いし子供の食べるものもたくさんあって大満足です。特にそばはかなりおいしかったです。バイキングなのでそんなに味は期待していなかったですが、食べたらかなり本格的でした。今回は天候が悪く旅行全体で最高とはいかないですが、子供の料金無料というのは心理的な安心感もありプラン自体には満足です。このプランはぜひ年中続けていただければまた近いうちに行きたいと思います。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月25日 18:51:04

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
”本格的”というお褒めのお言葉、とっても嬉しいです!調理スタッフさんたちに伝えます。
女将 矢島佳代子

【当館人気】お子様の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★

投稿者さん 2012年04月06日 21:25:38

プリキュアルーム大満足。ただ時期が失敗。ファミリーランドがオープンしている時期に行くのがベスト。ホテルに関しては、古いと感じるところもあるが清潔感はあります。春休みの平日に宿泊しましたが、団体客が入っていたせいか食事は少し混雑している感じでした。
お風呂は大満足。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月07日 10:09:15

プリキュアルームで楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
ファミリーランドは4月21日よりオープンいたします。
春、夏、秋それぞれ季節を楽しんでいただけます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

BlackBOXさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

BlackBOXさん [40代/男性] 2012年01月10日 13:03:15

二度目の利用となりますが、今回も食事には大変満足しました。次回は温泉をもっと満喫出来るようにプランを考えます。本当に有難う御座いました。
また、急遽プラン変更したにも関わらず、フロントの方には丁寧な対応して頂き併せて有難う御座いました。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月11日 10:11:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もバイキングにご満足いただくことができとてもうれしいです。ご期待にそえて何よりです。フロントの対応に対して、あたたかいメッセージをいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちもうしあげております。
女将 矢島佳代子

【冬得】冬あそびデビューに持ってこい♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2010年09月19日 22:50:04

全体的には満足でしたが、プールが入れる特典付きでプールは楽しかったのですが、スライダーにのぼる階段がカビだらけで嫌でした( 一一)

全体的に古い感じですが部屋は綺麗で、目の前にある池の平ファミリーランドは大きいお子様には物足りない感じですが小さい子にはいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:33:51

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プールはのご指摘ありがとうございます。できる限り清潔を保つよう努めます。
ファミリーランドはお子様連れに人気です。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2010年06月01日 13:04:21

ヴァイキングで食べたいモノが空になってたら後ほど係りの方が(あんなに広くて沢山いたのに)わざわざ持って来て下さいました^^嬉しかったです^^ありがとうございます。LEDもキレイでしたよ♪部屋から見える白樺湖も、なんていうか清清しかったです^^ヴィーナスラインの途中で保養所(ちなみに素泊まり一人千円)があって結構度々近くに来ていたのに、こんなに近場に楽しい所があったんですね~。
また行きたいです。今回は分杭峠のシャトルバスの予約が気になってアトラクションで遊べませんでした。ちょっち残念・・
朝6時頃混浴洞窟や露天に行ったら、だっれもいなくて(みんな朝ヴァイキングに気を取られてるせい?)貸切状態で大満足でした~♪
また優待企画をして下さいね^^移動だけで6時間も掛かるから疲れたけど、良いレジャーでした♪
この度はありがとうございました~^^

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年06月19日 14:23:46

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご遠方からのお越しだったのですね。
お越しいただけましたこと、とてもうれしいです。
白樺湖の自然、そしてバイキング、お風呂と満喫していただけましたこと、大変うれしく思っています。
ビーナスラインがお好きとのこと。
ぜひ、又お越しいただけたら嬉しいです。
四季折々楽しいイベントも企画しています。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月02日 23:37:54

バイキングの夕食は今まで食べたバイキングの中で一番おいしいと思うくらいおいしかったです。お風呂も水着で混浴できるので家族みんなで入れるので子供がめちゃくちゃ喜んでました。プールも人が少なかったのでスライダー乗り放題でとっても楽しめました。家族全員「また行きたい」って言ってます。

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 15:27:52

今まで食べたバイキングの中で一番おいしい!という言葉に調理スタッフは感激!!してます。ありがとうございます。これからも、お客様に喜んでいただけるメニューをご用意させていただきます。
取締役 矢島佳代子

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★

投稿者さん 2009年10月30日 18:57:09

紅葉を見に行きたかったのと、テレビCMでのバイキングに惹かれてこちらのホテルにしようと考えていました。今回楽天限定でお得なプランを見つけ即予約!
期待通りご飯もおいしくお腹いっぱい大満足でした!

楽天限定★最大5,500円安い!紅葉ベストシーズン&温泉15種満喫★いたれりつくせり特典■秋得プラン
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2009年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年11月08日 11:08:38

「お腹いっぱい、大満足!!」になっていただけてうれしいです。
紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 11:44:32

部屋のインテリアの電球が切れていて、電気が付かなかったのが残念でした。
あと、冷蔵庫がまったく冷えなくて、サービスの地ビール、ウーロン茶がぬるく美味しいなかった。

【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:01:50

冷蔵庫はすぐに点検いたしました。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
せっかくエクセルルームをご利用いただいたのに、残念です。
このようなことのないよう、お部屋の点検を万全にいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

3番ファーストエースさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

3番ファーストエースさん [30代/女性] 2024年03月25日 17:12:05

息子の卒園記念で家族4人(お子2人)で宿泊しました。
妹(3歳)も居るのであまり遠くなく県内で楽しめればと思いここに決めました。お風呂はベビーバスが常備してあり助かりました。バイキングも色んな料理があり満足しました。時間帯的に混雑はしていたけどシェフの方が丁寧に教えてくれたりと良かったです◎(ナンにつけるカレーを悩んでいたら辛さを教えてくれました!!)
今回は東館に泊まりましたが本館への移動もエスカレーターやエレベーターで移動して子供連れてのいい運動になりました。プールの水着や浮き輪のレンタルは宿泊者割引はあったとしても高かったので次回からは荷物になっても水着は持ってった方がいいと思いました。インター降りてから下道で1時間くらいかかったので立地としては仕方なかったのかもしれませんがこんなに遠いとは思わなくてビックリしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月27日 18:12:14

3番ファーストエース 様

お子様の卒園、おめでとうございます。
大切な記念旅行で、お越しいただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
3番フォーストエース様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月13日 21:37:43

3月下旬に友人家族と宿泊しました。
スタッフの方がみな感じが良く、とても気持ちの良い宿泊となりました。
とくにレストランスタッフの方は、子供用の椅子を用意して下さったり、オススメの食事を案内して下さったり等気遣いと心配りが素晴らしかったです。
勿論お食事も美味しく種類豊富で良かったです。様々なビュッフェと、子供コーナーから離乳食コーナーまであり感動しました。
お部屋は加湿器かあり、ベッドガードも無料で貸して下さりと、ありがたかったです。
館内がとても広く移動が大変、車から荷物を運ぶのもエレベーターが遠いのでそこはマイナスでした。ママ+未就園児旅には少し体力必要です。
またお土産コーナーのレジの方の接客応対だけは、まだ新人の方?なのか笑顔もなく口調も淡々としており少し残念でした。他のセクションの方達のようになればスタッフサービスは文句なく満点です。
また是非伺いたいホテルです。
どうもありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月15日 18:13:46

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。売店スタッフについては指導不足にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改善に努めます。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お預かりした貴重なご意見は無駄にしないように改めて参ります。またお友達ご家族様とのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2017年11月01日 20:33:49

部屋が予想以上に広く、子どもたちにとっては食事も最高レベル。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月04日 20:38:28

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋お食事とご満足いただけ、とても嬉しいです。11月までの夕食バイキングは、秋の収穫祭を開催しております。今年の選べる1品は、松茸の土瓶蒸し・牛フィレのロースト・フカヒレスープのいずれかをお召し上がり頂いております。12月からは、アツアツのお鍋もご用意した海鮮フェアーとなります。いつご来館いただいても美味しくお召し上がり頂けるよう、取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2016年07月26日 21:20:50

チェックイン時の係の男性の説明がイマイチ不十分でした。初めての宿泊で不安だったのが更に不安になりました。
混雑していたからでしょうか?他の方の対応は良かっただけに残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月31日 18:22:21

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にて、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。初めての宿泊先では、施設・お部屋や食事の事等わからない事がいっぱいです。しっかりとより楽しい思い出をご案内できるよう改善に取り組んで参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2016年07月18日 19:01:05

チェックイン前チェックイン後の大浴場利用が可能だったのがとても良かったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月19日 23:32:59

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行では、温泉施設を存分にご利用頂けたのですね。嬉しいです。昼間の大露天風呂からは、ビーナスラインや車山の自然美が、そして夜は満天星空と雰囲気が全く違います。ご宿泊のお客様はチェックイン前11時から・チェックアウト後は16:00迄無料でご利用頂けます。トレッキングやファミリーランドで遊んだ後も 一汗流してお帰り頂けます。
また是非お出かけ下さい。心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

taka3desu4さん [40代/男性] 2016年02月24日 12:45:04

何度もお世話になっていますが、また泊まりたいホテルです。
この価格で、食事・風呂は大満足です。
以前は、子供と来てましたが大人だけでも楽しめます。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月29日 19:45:21

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたいホテル!」というのは大変うれしいお言葉です。このようにおっしゃって頂けることが私たちの励みです。
女将 矢島佳代子

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】