白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジュンジュン11さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジュンジュン11さん [30代/女性] 2012年09月12日 22:19:30

子の希望でプリキュアルームに宿泊しました。
よかったこと
・とにかく子供が喜んだプリキュアだらけの部屋&お土産
・夕食が結構豪華(カニ、刺身、寿司あり)
・佐久・小諸JCTの新設で、高速からホテルまでが思ったより近かった
・目の前にローソンがあり、何かと便利
・涼しい!避暑地に来た、という満足感

残念だったこと
・壁が薄いのか、隣の部屋の話声まで丸聞こえ
・宿泊客が多いからか、夕食時は特に、人気のあるメニューは争奪戦でした
・プリキュアのベッドシーツやティッシュカバーがかなり汚れ…というか年期が入っていて、あまり子供に触らせたくなかった
・食事の席、名前をボードに書かれるのはちょっと…と感じた
・何をするにもお金がかかるのがちょっと残念だった(鯉のエサとかリフトとか)
・ファミリーランド、ちょっと物悲しかった
・エレベーターが1台?少ないです

残念なことが多くなってしまいましたが、子は「また行こうね!」と毎日のように言っておりますので、家族連れは楽しいと思います!

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月13日 09:20:07

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
よかったこと、残念だったこと、具体的にわかりやすくまとめていただき、ありがとうございます。
お料理は争奪戦?にならないよう、補充に気を付けます。でも争奪戦になるほどの人気メニューがあるというのもありがたいことだなと思います。
残念だったことにご記入いただけましたことで、改善できそうなことは、すぐに取り組みます。
お子さまの「また行こうね!」のお声、
大変うれしいです!
ぜひまたのお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

とへくんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とへくんさん [20代/男性] 2012年09月11日 20:35:20

長野に旅行に行くことになり、CMで有名な池の平ホテルへ泊ってみたいと思って宿泊しました。
時期的に黄金アカシアが見ごろで、とても素敵な景観でした。
ホテル内には信州のお土産がずらりと並ぶ売店があり、とても便利です。
CMにも出てくるカバのポタ君の人形が売られていて、あまりの可愛さに思わず買ってしまいましたw
ポタ君以外にも家族がいるのでせっかくなら家族も商品化して販売していればなぁと思いました。
部屋でテレビを付けたら専用チャンネルでポタ君が案内をしていて癒されましたw
夕食はバイキング、信州フェアを開催しており、信州の幸や美味しい料理をお腹いっぱい食べることが出来て満足しました。
ただドリンクがほぼ有料なのは残念というか驚きました・・・。
大体この手のバイキングにはドリンクバーが付きものだったので・・・。
ウーロン茶くらいは無料でもいいのではないでしょうか?
それと館内の自動販売機が割高なのも今時ちょっとせこいなぁと思ってマイナスイメージが残りました。
お風呂は湯めぐりワールドという施設で水着を着て入ります。
水着を持っていなかったので有料でレンタルしました。
悪くは無かったのですが正直ちょっと名前負けでした・・・。
近年多く見られるスーパー銭湯と比較すると湯をめぐるという程の種類もなく、男女混合の水着大露天風呂といった感じ。
水着ゾーンではない浴室は普通の大浴場といった感じでした。
朝食は可もなく不可もなく、生卵(温泉卵)があれば良かったかな。

全体的な感想としては満足ですが、所々バブル時代のリゾートホテル臭を感じました。
名前が有名なだけに利用者は多いと思いますが、
細かな部分を見直してまた利用したくなるホテルになって欲しいです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月12日 10:54:49

今黄金アカシアがとてもきれいに色づきはじめ、まさしく黄金色です!
ちょうど良い季節にお越しいただけまして、とてもうれしく思っております。
ポタ君グッズ、お買いあげありがとうございます。ポタ君はイベントなどがあると顔をみせてくれます。
ポタ君が登場すると、お子様たちが集まってとても賑やかです。じじパパはじめ、ママパパ、そしてヒッポお姉ちゃん犬のベビくん。と、大家族なのです。
少しずつグッズも増えていくといいですね。
バイキング、またお風呂など、いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。
参考にさせていただき、改善してまいります。
お客様にまた利用したくなるホテル!を目指して頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【秋得】 【秋の限定】もらって嬉しい『名店』の栗のお土産付きプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

まきろんかずろんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まきろんかずろんさん [30代/女性] 2012年09月05日 15:57:31

9月2日に家族5人で利用しました。
夜中に車を走らせ、ホテルに早くに着いてしまいましたが
ホテルの案内や滞在中の案内をチェックイン前にしていただき、
助かりました。当日はあいにくのお天気で、すごく寒くてびっくりしました。
白樺湖は秋から冬に季節は進んでいるようです。
今度行く時は長袖持参で行きます。
施設は子供連れには嬉しい遊ぶところ満載で退屈することなく過ごせました。
食事もお腹いっぱいになりすぎるほどで、子供も大満足でした。
また機会があれば行きます。今度は長袖を持って(●^o^●)

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月05日 17:01:44

9月に入りまして、めっきり秋の空になってきました。コスモスがとてもきれいです。
白樺湖は標高が高いので、朝晩は冷え込む日もございます。
羽織るものを一枚お持ちいただいた方がよろしいかと思います。
寒さに負けず、楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております!
お腹いっぱいになりすぎちゃう(笑)って、どんな感じでしょう・・・幸せって感じでしょうか(笑)
女将 矢島佳代子

最大7,500円相当の特典付!【秋得】秋満喫5パック★18個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2012年09月03日 21:42:27

近場のレジャーとして年に1、2回利用していますが、毎回食事がおいしく家族共々満足しています。
今回は初めて和洋室に宿泊しましたが、部屋が広く、畳の上でも寛ぐ事が出来て
これにも満足しました。
ただ、いつも少々不満に思うのは、プールの広さからすると使用料が高い気がする事と、
ホテル下の駐車場の入口ゲートには縁石が有る為に狭く感じ、
車を見通しの悪いカーブで一旦反対車線に出して回り込まないと入り難い事です。
出来れば改善して欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月04日 10:46:30

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回初めての和洋室でのご利用ということですが、ゆったりと畳で寛ぐことができるのも、またよろしいかと思います。
駐車場に関しましては、道がカーブになっているため、お客様をお守りするという意味でも縁石を作らせていただいております。申し訳ございませんが、ご理解をいただけますようお願いいたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様からのご指摘、ご意見を大切にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【夏休み】お部屋タイプをお任せで【最大31%OFF】70種類バイキングと高原の涼しさに驚く旅
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2012年09月03日 09:04:15

8月18日に宿泊しました。食事もおいしく、子供も大満足でした。ただ、部屋の照明が暗く感じられ、スイッチの位置もわかりづらかったです。それ以外は不満もなく、また機会があれば利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月03日 17:07:23

ご満足いただけまして、とてもうれしく思っております。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【涼】【夏得】遊ぶ&泳ぐ!の特典付き■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

ももっち21さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ももっち21さん [30代/女性] 2012年09月02日 23:03:52

6歳の長女の希望だったプリキュアルームに宿泊しました。部屋に入ると、全部ピンク。そしてプリキュア。ベッドだって、ソファだって、壁だって。トイレに、お風呂まで。大人の私まで、ワクワクしてしまいました。どの場所で写真をとっても、プリキュアなので、とても良い記念になりました。
とてもきれいに可愛くデコレーションしてありましたが、ただ、部屋自体の作りはちょっと古いのかな、と感じました。次の日に宿泊したフォーゼルームに比べると、ちょっと狭い気がしたし、お風呂なども、ちょっと使いにくかったです。大浴場があるので、特に不満もありませんが。
食事も、ビュッフェ形式ですが、プリキュアルームとフォーゼルームは、席が決まっているので、混んでいる時間に行っても、席を探す必要はなく、安心です。
プリキュアに変身した写真も、とてもきれいに撮って貰えて、大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月03日 15:45:53

プリキュアルーム、お嬢様はもちろん!ママまでわくわくしていただけた!!というのは、とっても嬉しいです。
ワクワク!!っていうのが伝わってきます(笑)しかも、フォーゼルームもご利用いただけたのですね。
またお部屋だけでなく、バイキングもゆったりとお過ごしいただき、ご堪能いただけました事うれしく思っております。

【スマイルプリキュア!のお部屋】

外気功さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

外気功さん [40代/女性] 2012年08月27日 13:55:27

宿泊前にホテルより予約確認とお部屋を同料金でランクアップして下さる、嬉しいお電話を戴きました。ありがとうございます。和みルームは畳で、窓からの眺望も素晴らしく良かったです。
7階の端で、大浴場までは一番遠いのかもしれませんが、高層からエレベーターは開くのでなんのなんの。小さいお子様にはホテルは広いかもしれませんが、小学生には階段もエスカレーターも長い廊下も冒険です。お風呂は3度楽しみました。
翌日は先にチェックアウトしてから、プールで遊んでホテルをあとにしました。
テレビCMで見てからの、憧れのホテル。子供は大満足でした。素敵な夏休みの締めくくりになりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月28日 08:46:31

和みルームいかがでしたか?”畳でゴロン”がテーマのお部屋です。小さなお子様にも安心にお過ごしいただけるように、いろんな工夫をしてあります。
お気に召していただけてうれしいです!
館内は横に広がった建物ですのでご不便をおかけし申し訳ありません。
でも、そんな広い館内を冒険気分で楽しんでいただけた!!なんて、すご~くうれしい気分です。

投稿者さん 2012年08月23日 12:45:34

値段が安いのであまり期待してませんでしたが、思った以上によかったです。設備が古いのはしょうがないですね。でも従業員の対応はフロント、食事会場等とてもよかったと思います。お風呂は期待してましたが思ったよりいまいちでした。ただ家族みんなではいれたのはよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月28日 10:44:21

ご家族皆さんで楽しい夏休みをお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【訳ありだからお得】に夏休み■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

みや0814さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みや0814さん [40代/男性] 2012年08月22日 15:48:54

その節には大変お世話になりました。子供の夏休みの良い思い出になり、宿題の日記にも今回の旅行の事を書くみたいです。
施設(大浴場)が広すぎるため、幼児を連れての移動は親としては大変でした。
小さな子がいたため、荷物が多く最初は第二駐車場を案内されたのですが、駐車場係りの方に近くの駐車場に止めたいと相談したら空き次第直ぐに対応してくださり、とても嬉しく思いました。
帰りには、近くの施設を案内してもらった時に、とても親切にフロントの方が対応してくださり嬉しかったのですが、その施設の営業時間が終了していたため行けなくてとても残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月28日 08:31:32

お子さまの日記にどんな楽しいことが書かれたのでしょうか・・・!思い出をいっぱい書いていただけたら嬉しいです。
駐車場の係りの機転で、近めの駐車ができてよかったです。できるだけ近くにおとめいただきたいのですが、なかなかタイミングがあり、すべてのお客様にできないところが苦しいところです。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

more2005さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

more2005さん [40代/男性] 2012年08月22日 14:29:57

フォーゼが大好きな息子と8月が誕生日の娘と妻との家族旅行で宿泊しました。
事前に誕生日のサプライズとしてケーキの準備をお願いしていましたが、何度も確認のお電話を頂き、到着後もフロント、夕食会場で妻や娘に気づかれないように気を使いながら出すタイミングの確認をしに来てもらい、別のスタッフにまで情報が共有されていたようで、ケーキと同時にスタッフ全員に囲まれ歌のプレゼントで、妻や娘は大喜びで大成功でした。
さらには食べきれないのを見越して、部屋へお持ち帰りをする準備をしてくれる心配りのスタッフに好感が持てます。
ただ、老朽化は仕方ないのですが設備の面でいくつか改善を要望したい部分があります。
部屋の照明が家庭にあるような普通のペンダントライトで、さらに窓側に偏っているため、入口側が暗くせっかくのフォーゼの装飾もよく見えません。
風呂についても、子供には湯温が高くて入れないのお風呂がほとんでした。ほとんどがファミリー層なので考えてほしいです。それと露天風呂へ行く通路の天井に腐食による大穴が開いていて、子供達も気味悪がり嫌な印象でした。
設備が老朽化しているので修繕や工夫で気を配ってほしいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月27日 18:02:15

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フォーゼルーム、またお誕生日のケーキのサプライズ、喜んでいただけましたこと、大変うれしいです!
お誕生日は、ご家族にとって大切な記念日ですね。素敵な思い出を作って頂けて、そのお手伝いができることが、私たちの喜びです!
お風呂の温度が高くて、お子様たちが入れなかったとのこと、申し訳ございません。
時間を決めて、測定しているのですが、お子様にとって少し熱めだったのですね。注意いたします。
また、設備の修繕も進めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます!
女将 矢島佳代子

宇宙キター!仮面ライダーフォーゼルーム★もって帰れるグッズに遊園地かプール付きで男の子満足♪
【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

投稿者さん 2012年08月19日 20:12:57

8月16日にフォーゼルームに宿泊しました。
4歳の息子は部屋に入るなり大喜び!
正直景色は良くありませんが、我が家は
フォーゼルームと割り切って予約しましたし
息子はチェックアウト時にとても名残惜しそうで
「ずっとここに住みたい」と言う位気に入ってました。

部屋について
電球が暗かったです。
今後の改善(早めの交換、LED等)を望みます。

食事について
夕食のバイキングは息子でも食べれる物が多く
お腹いっぱいになったのですが、
他の方も書かれている通り9ブロックあるあのプレートは
使いにくかったです。
やはりトレイと朝食でも使用していたお皿を使いたいと
思いました(当日の夕食の写真載せます)

お風呂について
昭和の雰囲気がそのままでしたが、
露天風呂まで行くのに暗くて息子は怖がっていました。
あと脱衣所のトイレがとても汚く残念でした。

良かった点
食事をしたところにあった
麦茶のサービス(水筒、ペットボトルで持ち帰り)は
とても良いサービスでした。
お玉で入れるのが大変でした。
いつか蛇口付のタンクにしていただくと助かります。

このような内容を部屋備え付けの
アンケートにも記入させていただきましたので
今後の為の一意見として見ていただければと思います。

とは言え、来年も新しいライダーでの部屋プランが
あれば又利用したいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月27日 17:53:25

”ずっとフォーゼルームに住みたい!”なんて、うれしいお言葉ありがとうございます。
お子さまにとって、大好きなキャラクターに囲まれるって、とっても楽しいのですね。
ず~っと、いらしてほしいです(笑)
いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。
清掃に関してはすぐに改善します。
電球、トレイはすぐには改善できませんが、今後の参考にさせていただきます。
麦茶のサービスは大好評です!暑い夏、ファミリーランドで遊んでいただく時にお持ちいただければと思います。
来年も、またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

jspibmさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

jspibmさん [30代/女性] 2012年08月18日 14:12:41

久々(5年ぶり以上?)に8/10花火の日に4歳1歳の子供と宿泊しました。
お部屋お任せの格安プランでしたので、少し心配もありましたが、
本館2階の和洋室のお部屋で、広くて快適でした。
(眺望は道路でしたのでカーテンを開けることはありませんでした。)
建物等の古さは否めませんが、清掃がきちんとしてあり、
子供の使用にも不安はありませんでした。
大露天風呂は虫が浮いていて、仕方ないとは思うのですが、清掃(虫をすくう)のチェックをこまめにした方がいいかと思いました。
あと、大浴場から大露天風呂に行く通路が暗さのせいか、清潔感にかけるような・・・。
今回は特典なしのプランでしたので、ポタキッズクラブに入会しました。
子供のみファミリーランドのフリーパスを購入し、大人は入園券のみを購入して、
都度チケット購入しました。
下の子がまだ乗り物にのれないので、ちょうどよかったです。
食事に関しては以前のほうがよかったような気がします。
遠い記憶なので、勘違いかもしれません。
が、非常に混雑していて、料理を選ぶ、お皿に盛るのが大変でした。
トレーがないので、何度もテーブルと料理の間を往復しないといけないのが大変でした。
その上、テーブルの間隔が狭いので、移動だけで汗だくになりました。
本館宿泊でベビーカー使用だったので、エレベーターが狭くて、ちょっと大変でした。
エントランスからロビーや本館から大浴場などへの移動時もエスカレーターが
一方向しかないので、結構、面倒でした。
でも、子供たちがとても喜んでくれて、久々に宿泊して次回は連泊にしようと思いました。
下の子が乗り物に乗れるようになったら、特典つきのプランにしようと思います。
プールの使用料が宿泊者でも無料ではないのは、残念でした。
残念な点ばかりを書いてしまいましたが、フロントの方はとても親切でしたし、
マッサージの方もとても親切でした。
チェックアウト後も大浴場は14時半まで使用できるので、外で遊んで汗を流して帰ってきました。
とても充実した2日間でした。
古いけど、子供連れて安心して宿泊できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月19日 10:49:26

ご来館ありがとうございます。5年ぶりとのことですが、お子様たちとの夏休みにご利用いただくことができ、大変 うれしく思っております。
大浴場、お食事会場、ファミリーランド、それぞれへのご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。
5年前にお越しいただいた時との違いなど、率直にお書きいただけ、たくさんの気づきをいただきました。
すぐにできないこともございますが、一つずつ対応させていただきます。
お子さまが乗り物に乗れるようになられましたら、ぜひまたお越しいただき、お楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 14:26:58

とにかく敷地が広すぎて 移動が疲れます。
部屋は古いですが 従業員の対応はしっかりしていて
気持ちがよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月17日 15:44:33

スタッフの対応にご満足いただけたとのお声をいただきまして、大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

takemayu551さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

takemayu551さん [30代/女性] 2012年08月17日 13:45:49

お盆の時期、家族3代で2泊しました。建物、お部屋の設備は古くて、ん~((+_+))という感じでしたが、部屋からの景色はとてもよかったです。バイキングもたくさん種類があって、楽しめました。このコースに付いている5パックで、十分遊べました。ボウリングも楽しかったし、プールも息子は最高だ!と言ってました。ファミリーランドは、子供連れには、最高の遊び場所です。大人も十分楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月17日 15:43:15

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんでいただけましたようですね。今ユリがとてもきれいに咲いています。ボウリングもプールも楽しんでいただけて、何よりです。ご家族の楽しい思い出を作っていただくことができてうれしいです。
女将 矢島佳代子

【信州涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

wakiaiai38さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

wakiaiai38さん [30代/男性] 2012年08月13日 09:01:30

2歳半の子どもを連れての旅行だったので、いろいろ心配しましたが良かったです。小さい子ども連れの人がほとんどで、多少騒いでも気兼ねなく過ごすことができました。

バイキングの朝夕の混雑はすごかったです。時間をずらして正解でした。いろいろなイベントもあって子どもも飽きることなく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月13日 11:15:38

小さなお子様連れのご旅行は、お荷物が多かったり大変です。
この度、池の平ホテルは赤ちゃんとお泊りの宿の認定をいただきました。赤ちゃん連れのご旅行にお手伝いをさせていただきます。
女将 矢島佳代子

■赤ちゃん歓迎♪■赤ちゃんも安心のホテル滞在♪ベットや離乳食、いつも使用のオムツ付★ベビープラン
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

kame/seiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kame/seiさん [30代/男性] 2012年08月09日 14:55:41

小学校低学年の娘を中心に、家族での利用 てす。 二泊したのでプールも遊園地もたっぷり楽しめました。 全てがファミリー向けで、安心できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月09日 19:07:28

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
プールも遊園地も”たっぷり!”楽しんでいただけたこと、大変うれしく思っております。
安心してお過ごしいただけましたこと、何よりです。

投稿者さん 2012年08月07日 21:40:13

7月30日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、全体的には良いホテルだと思いますが、洗面所がちょっと狭いです。また、天井にくもの巣があったのがちょっと残念。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月09日 10:46:25

不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。常に清潔を心がけます。
お部屋からの眺めを楽しんでいただけて、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2012年08月01日 13:26:55

三回目のりようです。

Wi-Fiが飛んでいないのでネット難民です。

食事もお刺身とカニの質が以前より落ちたと思います。

でも、値頃な割に食事内容は良いですね。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月02日 12:58:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無線ランの環境を進めています。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご満足いただけますよう、努めてまいります。
女将 矢島佳代子

【涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

satoko0922さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satoko0922さん [30代/女性] 2012年07月31日 08:56:21

7月27日に宿泊しました。娘が誕生日だった為 オプションでお祝いプランを追加しました。食事の時のとても眺めの良い席へ案内して頂きハッピーバスデーを歌って頂きました。食事が終わって部屋に戻ると、部屋の中が風船で飾り付けされていて、娘、息子大興奮です。
食事の時にケーキを出していただいたのですが、おいしい料理でおなか一杯で少々残してしまいました。子ども専用のデザートプレートでもよかったです。ケーキかプレートで選択できてもうれしいかもしれないです。後、娘は部屋の飾りつけをしてくれたのはマスコットのカバさんだと思っています。
かばさんの着ぐるみが出てきてくれたら、もっとうれしかったかも。

とても、楽しい2日間でした。ありがとうございました。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月02日 12:56:07

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。記念日プラン、いかがでしたでしょうか。
パパすごいチームさんたちが心をこめてお祝いさせていただきました。喜んでいただけて、とてもうれしいです。
デザートプレートというアイデア、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お部屋を飾らせていただいたのは・・・白樺湖のカバこと、ポタくんです!

☆ぽん太さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

☆ぽん太さん [30代/女性] 2012年07月26日 12:57:15

バイキングの料理が種類豊富でおいしくて最高です。
窓際に座りましたがレストランからの眺めもよかったです。
遊園地よりもお風呂やプールに子供が大変喜んでくれました。
東館4Fの部屋も眺めがよくゆっくりすごせました。

昔からのホテルで古いけれど清掃はきちんとされて綺麗でした。
ただトイレのクロスがはがれててテープで貼ってあったり
駐車場の階段が崩れていたりと修理した方がいいのでは思うことも・・・

でも従業員の方もみんな親切で気持ち良く宿泊できました。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月27日 09:26:20

バイキング、遊園地、お風呂、などを皆様でお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。
館内のメンテも進めてまいります。