白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ツインズ6417さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ツインズ6417さん [30代/男性] 2010年02月01日 21:33:15

スキー目的で行きました。
食事、お風呂、部屋、満足でしたが、ホテル内に遊ぶところが多すぎて忙しかったです。
安いプランにしたのに、余計なお金がかかりました。
フロントの方がとても親切で良かったです。

2010年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 12:00:03

このたびは池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内はいろいろ施設がございます。施設をチケットでご利用いただけるウインター5パックというプランもご用意しております。
よろしければ、またご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2009年05月06日 16:54:26

立地条件・施設建物は微妙で古く、時代を感じさせる独特な雰囲気でした。
長年の貫禄というため多少の不手際もご愛嬌ですね。
ただ一つ感心したのは「従業員一人ひとりの温かさ」です。部屋や食事など他のホテルとは大差なく並ですが(失礼)、一番大切な働く人の良さがここにはありました。
到着案内の方、フロントの方を始め全てのスタッフの対応に驚きました。
みんな「笑顔」があります。言葉の丁寧さだけではなく、愛想笑いではなく「心」があり、嬉しかったでした。きっと上層部の方の教育が良いのでしょう。
客商売という難しさの中、みんな生き生きと接して頂き感謝しております。
やはり、宿泊して良い思い出になるかどうか、気持ちよく出発できるか、そしてまた帰ってきたくなるかどうか、それは貴宿の対応で決まります。
今回は凄く楽しませて頂きありがとうございました。
そしてまたいつかお世話になりたい。そんな印象を持つ宿泊でした。

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/2~5/5】GWファミリープラン
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月06日 18:06:32

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このメッセージを読ませて頂き、あまりにうれしくて、感激して今も泣きながらお返事を書いています。
・・・すべてのスタッフに対して、「従業員一人ひとりの温かさ」、言葉の丁寧さだけではなく、愛想笑いではなく「笑顔」に「心」がある!!・・
この仕事をしている私たちにとって、これほどうれしいメッセージはありません。
これからも私たちみんながお客様のためにイキイキと元気に明るく接遇できる会社であり続け、
お越しいただいたお客さまに・・ぜひまた行きたいね。とおっしゃっていただけるリゾートになるよう頑張ります。
温かいメッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

投稿者さん 2009年04月09日 01:35:23

我家は6人家族なので子供4人分が無料となる為、すごくお得感があったので利用しました。食事はバイキングでしたが、種類、味共にバランス良く子供も喜んでましたし、美味しかったです。お風呂も露天風呂が良かったですしボウリング無料券も付いていましたので非常に楽しめました。ただ残念だったのが部屋が少し…アネックスの7Fだったのですが、どうも増築されたみたいで701号室以外は見た感じも新しく扉も綺麗だったのに比べて、私達が宿泊した701号室は入口の扉も古く、後からトイレやユニットバスをはめ込んだ様な感じで段差もかなりあり部屋のテレビや冷蔵庫もお粗末な感じでした。確かに広かったですけど…ホームページで案内されている和洋室とは全く異なる構成の部屋でした。6人家族で3万6千円だったので、まあこんなもんかと思いましたが大人1人1万8千円の部屋と思うと、ちょっと納得がいかない価格設定の様な気がしました。それと偶然7階のエレベータを出たところでホテルのスタッフと出会ったのですが”いらっしゃいませ”と言われた後に私達が701号室に向かうと(701号室だけ反対方向)”なんだそこの客か”という感じだったのが気分悪かったです。思い過ごしかもしれませんが…せっかくのサービスプランなら、また利用してもらおうと思っているのなら、もうちょっと考えて欲しかったかな。プールや遊園地等、今回利用しなかった所もあるので、またこのホテルに来たいねと子供達は言っていましたが、この部屋はもういいです。今度は普通に予約して違いを確かめてみたいです。

ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月15日 20:02:31

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。701号室ですが、アネックス館の和洋室はこのお部屋のみなります。確かに東館、本館のタイプとは少し違います。ご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応ですが、これはあってはならない対応です。心よりお詫び申し上げます。次回お越しいただける際には、このようなことのないよう、スタッフ一同注意致します。是非またご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2024年05月01日 16:16:10

アネックス館はかなり年季が入った部屋でした。
ベットを移動してもらいましたが動かした下がゴミだらけで不衛生だった。
次泊まることはないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月03日 08:11:51

お部屋の清掃で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。このようなことのないよう清潔を徹底いたします。

投稿者さん 2024年01月30日 10:22:21

ゲレンデ併設ホテルではあるが、ゲレンデ直結ホテルではない事を実感しました。
旧本館がある時は、まだゲレンデ直結と言えたが少なくとも新本館は違いました。
チェックイン時間前及びチェックアウト時間後において、ホテル内に更衣室も一切なく、更衣室はレイクサイドプラザを案内されます。

車で来たホテル宿泊客が到着日にスキーを楽しもうとすると、、
①車止めでホテルに預ける荷物を下ろす。
②運転手は車を白樺湖近くの駐車場に移動。
③運転手は歩いてホテルに戻って来る。
④チェックインの登録を行って宿泊票をもらい、ホテル荷物をクロークに預ける。
⑤宿泊票を持ってレイクサイドプラザに移動(途中車からスキー道具を持って来る)
⑥宿泊者料金のリフト券を購入
⑦レイクサイドプラザ2階の更衣室で着替え
⑧レンタルする人は宿泊者料金のレンタル申込
⑨準備が出来たらレイクサイドプラザ前からバスに乗るか、徒歩でゲレンデに向かう
⑩鞄等の荷物は、専用のスキーロッカーが無いので100円(返却式)のロッカーを探すが、繁忙期は無い事もある。
※なおブーツを履こうとしても、長椅子はレンタルコーナーの奥にあってレンタルする人しか利用できない為、レンタルしない人は立ったままか、地面に座ってブーツを履く事になる。
旧本館時代は、小さいながら更衣室があったり、旧本館前に車を止めれたり、といくつか有利な材料があったのだが、なかなか1泊でスキーを楽しもうと思うと厳しい宿になりました。
そもそもとてもとても小さなゲレンデで、ゲレンデにいる客の半数はスキー客ではなくポタスノーランドにいる事を考えれば、ポタスノーランドは新旧比較ではホテル玄関から近くなったので、それを狙ったのかもしれません。
我が家も子供が6歳になって今年スキーデビューさせたので、長くゲレンデにはいない事からホテルで過ごす時間を考えて池の平ホテルを選びましたが、子供がもう少し大きくなってもっと長い時間ゲレンデで楽しもうと考えた場合、食事の時間選択も早いチェックイン登録でないと自由が無いという制約もあり、どういう行動計画にすれば良いか悩ましいところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月03日 08:10:28

いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年11月27日 22:28:34

まず、東館の遠さに驚きました。
エレベーター、徒歩、坂道、エスカレーターで本館へ行くのに5分ほど...。まさかここまで遠いとは。

ご飯は混んでいて各コーナー5種類ほどの食べ物を取るのに列がありました。他の物を取るにはまた並んで...。食べるよりも並ぶ時間の方が長くて大変でした。

朝、プールに入ったのですが男女別の棚があるだけのカーテン更衣室が4つほど、着替えたら男女共同のロッカーに荷物を入れる、温水プールに行くまでは寒い階段を上がる、プールの監視員はウォータースライダーのスタートとゴールを監視も合図もあまりしてくれず、子供が困っていました。
温水の割には寒く、帰ろうとしたら階段が寒くて男女共同のロッカーにあるストーブで他のお客さんと8人くらいで暖まりました。子供達は風邪をひきそうだったのでその場で着替えさせて大人は極寒の中カーテン更衣室で着替えました。

CMにお金をかける前に設備にお金をかけて欲しいです。ビュッフェもリニューアルするなら混雑解消も考えた方が良かったかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:24:09

投稿者さん 2023年11月25日 07:10:33

念願のプリキュアルーム。カメムシがお出迎え。口コミで見ていたので、注意書きの紙でご退場。
素敵ーとプリキュアで飾られた室内を眺めていた子が、蜘蛛の巣!!と指さした。天井の角に立派な雲の巣窟が!!!手が届かず、撤去断念。同居に甘んじました。
11/19でアトラクション終了も残念でしたが、動物王国まで終了とは泣。予約時には、明記されていなかったので、とても悲しかった。
プールで楽しめたのが救いでした。でも、スライダープールで、つかりっぱなしやあそぼっぱなしの大人や子供がいる等、口コミにあるように監視が必要に思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月26日 08:10:50

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

ポポポンタスさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ポポポンタスさん [20代/女性] 2023年10月31日 16:14:07

カメムシが部屋に入っていました。虫が苦手な方は10月から12月の間は避けた方がいいと思います。あとホテルの廊下が寒いので風邪をひきます。
ご飯も美味しく、温泉も最高でした。ただ、洗顔料を盗まれ悲しかったです。
スタッフの皆さんも丁寧でありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月02日 08:50:05

ポポポンタス 様

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ポポポンタス様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

katsukatsu888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:39:16

何度か行ってますが、大改装後で全て綺麗になった本館。やはり新しい施設は気持ちいいですね。しかしながら、ブュッフェ…対面形式で、目の前で作るものが多くなり、時間がかかり、並ぶ並ぶ…その割にお食事のレベルが低すぎます。誰もパッとしません。中華もお寿司も…以前よりかなり高額な宿泊料だったので
やはり、お食事にはこだわって欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月28日 08:34:15

katsukatsu888 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を受けとめ
、改善して参ります。今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
katsukatsu888様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年09月29日 16:34:38

家族旅行で利用しました。
アネックス館に宿泊しました。
本館と比べて、老朽化が目立ち
ます。
お部屋ももう少し掃除が行き届いていたらと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月30日 08:13:37

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

かのぱぱ0653さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かのぱぱ0653さん [30代/男性] 2023年09月25日 23:21:52

家族3人で宿泊しました。2歳になる娘がいるのでベッドから落ちないようブロックがあるといいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月26日 08:07:54

かのぱぱ0653 様

小さなお子様がベッドから落ちないためのベッドガードのお貸出しをしております。
ご案内ができておらず申し訳ございません。

ぜひまたお越しくださいませ。
かのぱぱ0653様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年08月23日 23:23:40

食事の時間は子供に対する配慮が少し欠けている部分を感じます

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月24日 08:20:23

ご希望の時間にお食事をお召し上がりいただけなかった事、大変申し訳ございません。できるだけご希望に添えますよう改善して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎

投稿者さん 2023年08月10日 16:11:55

ベッドと布団がおもらししたまま放置されていたのか、臭かったです。お風呂は新館になり、綺麗でした。ただ、
食事とお風呂の移動は面倒です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月11日 11:35:15

お布団の臭いがしたとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう注意いたします。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

srnzrnyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

srnzrnyさん [30代/女性] 2023年07月25日 09:02:26

ご飯はとても美味しかったのですがビュッフェスタイルなので列に並んで料理をとりに行き、そこから子供のご飯をあげて自分のをとりに行きなどしていると時間制限90分はあっという間で慌てて食べました。飲み放題も70分2000円と短いです。
朝起きたら家族全員ダニに刺されていて子供の足に関しては可哀想な事になっていましたのでもっとその辺改善していただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:15:37

srnzrny 様

お部屋にダニがいたとの事、大変申し訳ございません。
今後、このような事のないよう注意、改善して参ります。
ビュッフェ会場に関しまして、お料理を取りやすいようい工夫、改善して参ります。

Tsuppさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Tsuppさん [60代/男性] 2023年07月22日 11:54:51

施設は新しく綺麗だが食事の配膳スペースが狭く渋滞しストレスを感じた。
料理の内容種類も陳腐で町場のランチメニューかと思ってしまう。一泊3万五千円の価値は無い。リピートしないので関係無いが今回の選定は失敗でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月23日 17:28:06

いただきましたご意見を受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

tamarinmamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tamarinmamaさん [60代/女性] 2023年07月20日 14:08:47

2歳児と大人2名アネックス宿泊。
部屋は程よい広さでしたが
トイレ、洗面台は古かったです。
本館はリニューアルされビュッフェ、お風呂は満足でした。
白樺湖が目の前で遊園地もプールも2歳児ははしゃいでました。
次回も利用したいです。
アネックスもリニューアルして頂けたら嬉しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月21日 17:29:16

tamarinmama 様

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
tamarinmama様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

エリー2244さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エリー2244さん [30代/男性] 2023年06月26日 13:01:50

総合的には満足でしたが、気になる点何点か。。。
今後の期待も込めての評価です。
・バリアフリーの点
他の方の口コミにもありましたが、ベビーカー使用には段差が気になる箇所が多数。
更に駐車場も新しいのに歩道がない!ベビーカーは精算ゲートの下を潜らせて通りました

・東館が遠い
東館宿泊者も本館入口から出入りしかできなく、地下の連絡通路を毎回通らなければならない。足の悪い方などはとても大変そうでした。事前に分かるよう案内が書かれてると良いかなと。

・ビュッフェのキッズコーナー
コーナーがあることはとてもありがたく、子供も大喜びでしたが、大皿しか置いていなく、小さな器や茶碗などがなくとても不便でした。ご飯やカレーがあるので、それも大皿に盛る想定なのかな?たまたまないのかと思いましたが、連泊中4食とも大皿のみでした。普通のビュッフェのところにはいろいろなお皿や器が多数用意されているので、こちらは早急に改善できると思います。

細かくなってしまいましたが、それ以外はとても満足でした。
スタッフの対応も気持ち良く、お部屋お風呂館内も清掃が行き届いており、ビュッフェも美味しかったです。蟹があったのも嬉しかったです。新館の綺麗なお風呂も景色も最高でした。
また伺いたいと思うホテルでしたので、更に良くなることを期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:43:22

投稿者さん 2023年05月06日 17:25:52

新館オープンタイミングでお邪魔しましたが、宿泊はANNEX館でした。比較的古い部屋の配慮が行き届いてないことにがっかりしました。古いことは覚悟してましたが、カビの匂い、照明のうすぐらさ、しかもコネクトルームでお隣の音が筒抜け。夜にお隣の夜泣きで何度も目が覚めました。

本来、ご家族友人同士など宿泊者本人の了承なしに泊めてはいけないお部屋では(そうでなければ防音対策をするべき)少なくとも通常価格でこう言ったお部屋に宿泊するのは初めての体験でした。。

リニューアル直後の本館の食事処、お風呂のキレイさには快適さは感じましたが、そちらもサービスやフローの構築の不足も感じ、今回感じた違和感を払拭するには至らずでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:27:00

投稿者さん 2023年01月04日 11:23:06

まず名前を間違えられるや、キーが読み込まないなど、不手際が多かった。それよりとにかく館をまたぐ移動が大変でした。値段の割にサービスがイマイチに感じました。移動バスが多く走っていたのでのでバスの代金が多く含まれているのかなと感じました。改装中なので改装後は改善されることに期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:19:06

お名前を間違えてしまうという、してはならない基本的なミスをしてしまったとの事、大変申し訳ございません。またバス移動などご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を無駄にせず、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年11月19日 04:34:56

とにかく場所が遠かったです。お風呂上がりに別館へのバス移動が寒くてツラかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:21:48

バスでのご移動など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。