白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 08:56:06

【良かった点】

・部屋が広く、過ごしやすかった

・アメニティが豊富

・ブース毎に料理が楽しめる

・ライブキッチンのため、出来立てを頂くことができる

【改善希望】

・部屋の空気清浄機がうるさかった

・食事の席は、子連れ・子連れ以外とエリアを分けて欲しい
 近くで泣かれたりすると食事が全く楽しめない

・食事時間の人数をもう少し制限して欲しい
 混みすぎて料理が取れない

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:33:29

いただきました点を受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・バイキングの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年05月28日 06:38:40

新本館以外の施設は古めでしたが、お部屋は広くてよかった。
新本館のお風呂は最高でした。
敷地が広大で、未就学児とおばあちゃんは徒歩での移動が大変そうでした。
食事は美味しくて、ビュッフェは制限時間いっぱいまで食べ尽くしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:32:57

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2023年05月17日 12:14:41

足腰の弱い高齢者です、弱者に配慮した駐車場の「距離」配慮がほしかったです、、部屋がパーテーションで仕切られていてベッド側からTVが見れません、これはいけません、何で部屋を仕切る必要があるのでしょうか、
食事会場にワゴンの配慮が無く、料理を取りに行くのに困りました、何故なんでしょう、
トイレのあと手洗いが、洗面器と一緒は困ります、それに手洗いに移動するのに廊下を横切るのにドアに触ったりしないといけません、手洗いは他に触らない様にトイレに付けて下さい、今度行くまでに治っていますかね、
廊下やエレベーターが、細切れで移動が大変でした、
駐車場案内の人がとても親切でありがたかったです、

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:29:57

何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年05月08日 12:46:01

GWに家族で伺いました。良かったのはご飯!夕食のバイキングがとにかく良かったです!いろんなホテルのバイキング食べてきましたがダントツで1番です!各コーナーお店みたいになっていて回るのが楽しくて、普段あまり食べない子供たちも何度も取りに行っていたした!
お部屋も新しいだけあって綺麗で快適でした!持参してたので問題は無かったですが、お部屋には女性の化粧水などのアメニティはありませんでした。
周辺も遊ぶところがたくさんで子供達は喜んでましたが、とにかくいちいちお金がかかる!ボーリングやゲーセンは仕方ないですが、プールまでかかり、プールはスライダーは楽しいですが、あとは普通の25mプールで2時間制でしたが1時間もいなかったかな?
でも遊園地や動物王国、リフトなどホテルの周辺で遊びが完結出来るのは子連れには助かります!
総合してまた伺いたいホテルです☆

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:29:00

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

4/29~5/6限定!夕食17時入場確約☆みずうみテラスde太鼓&花火ショー観覧プラン

かばちゃんのママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かばちゃんのママさん [30代/女性] 2023年05月07日 23:08:30

5月2日にアネックス館に宿泊をしました。予約時にお伝えした通り部屋の配慮もして下さりありがとうごさいました。
分からない事を聞くと、親切にスタッフが教えてくれました。
特に駐車場スタッフは対応が良く頑張っているかと思います。
花火の時間、打ち上げ場所を親切に教えて頂きました。

不満点、GW期間中でバイキング会場が混雑しすぎゆっくり夕飯を味わうことが出来なかった。
キッズの食器セットが見当たらなかった。
また、落ち着いた頃に宿泊したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:28:09

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

はなももloveさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2023年04月01日 01:43:37

10時にフロントでチケットを貰い、ボーリング2ゲーム、プールを楽しみました。お昼は、ローソンで買って館内の椅子で食べました。アネックス館へのバス移動は、大人数で乗り切れず、次のバスを持つ事もありました。最上階の部屋は、右側の本館が邪魔ですが、白樺湖やスキー場の眺めが良かったです。ただ、6人ではキツイかと思います。お風呂は広いので、混んでいても気になりませんでした。夕・朝食のバイキングは、種類は多いですが、美味しくない物もありました。子供連れにお勧めのホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:17:02

はなももlove 様

館内外でお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年03月28日 18:10:08

初めて宿泊しました!
子供はとても楽しんでいました。アネックス館は食事、温泉、プールレジャーを利用する際はバスで移動が必要なので、しっかり準備してから部屋を出ないといけません。その点納得しての宿泊ならとても良いと思います!
次回はリニューアル予定の新館に泊まりたいと思いました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:15:37

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

chibis56さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

chibis56さん [40代/女性] 2023年03月20日 16:26:51

スキーをするため、アネックス館に宿泊しました。
フロント、食事、温泉などバス移動について、不便との口コミが気になりましたが、事前にわかってたこともあり、それ程不便さは感じず、スタッフの皆さんもすごく配慮くださっていたので、バス移動も楽しみながら宿泊できました!

フロント前の車が待機が渋滞になりがちでしたが、こちらもスタッフさんの誘導が素晴らしかったです。

今度は新館にお伺いしたいです。

池の平スノーパークリフト1日券付♪ゲレンデ全部がスノーアスレチック★

投稿者さん 2023年03月14日 07:42:42

東館でのチェックイン、ホルンでの食事も今回が最後でしょうか。
ホテルスタッフの皆さんも本館工事の不便な中での営業お疲れ様でした。
まだ、未定ではありますが次の宿泊を楽しみにしています。

そのような中でも2点気づいた点を記載します。
これまでも指摘してきましたが、今回の宿泊での通信環境は過去最悪といっていいものでした。
部屋のWi-Fiも、借りたポータブルWi-Fiも共にインターネットの受信が断続的(正常に繋がらない時間がほとんど)だったので自己回線で繋いでいました。
1月に泊まった時はそういったストレスは無かったので何か回線の調整でも行われたのでしょうか。

もう1点は朝食ですが、みそ汁がとんでもなく塩辛かったと思います。
私も妻もお湯を足して飲んでいました。
他からそういった意見は無かったでしょうか。

とはいえ、次回新本館が出来た後に泊まるのを楽しみにしています。
新本館はちょっと予算オーバーなので泊まるかどうかわかりませんが、、

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年03月16日 08:57:46

本館工事中は何かとご不便をおかけし申し訳ございません。
ねぎらいのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

新本館オープンまでいよいよあとひと月となりました。
どうぞ楽しみになさってください。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年03月07日 16:39:03

特典が多くて遊びきれないほど。
夕食、朝食どちらも美味しいご飯でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年03月09日 15:24:16

ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2023年02月25日 21:13:46

以前宿泊したより食事ビュッフェが品数も増え良くなってた。
部屋のWi-Fiが入らなかったことだけ残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月27日 08:30:14

お食事をご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。
Wi-Fiが入らなかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
このような事の内容、事前に点検を強化いたします。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 20:46:20

プールの施設が古くビート版がカビだらけだったのが残念。部屋はとてもキレイで、バイキングがとても美味しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月22日 09:00:20

ビート版にカビがあったとの事、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
バイキングはご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。

バイキング会場も広々となり、更に美味しく進化いたします!

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

投稿者さん 2023年02月15日 21:17:52

アネックス感に家族で泊まりました。バス移動でやや不便でしたが、想像よりは近く寒くもなく、お値段もその分安かったのでよかったです。
お部屋は割合広く、寝るだけでしたので不便は全くありませんでした。

一つだけ。9時ごろチェックアウトしようとして部屋を出て、カートを引いてエレベーターを長々待っていると、2基のうちの1基がやっと来ました。と思ったら掃除のおばちゃんが乗っていて乗れませんでした。まあそんなこともあるかと見送りましたが、次に来たもう1基も別の掃除のおばちゃんが。
そして先ほど見送ったもう1基が来たと思ったら、また掃除のおばちゃんが。合計3基見送る結果に。さすがにイライラしましたし、10時すぎてからじゃダメなの?と引きました。

それ以外はフロントの方も食事会場の方もとても丁寧親切で、また食事も美味しく、ボウリングなど楽しみましたが子供も大喜びで楽しい旅になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月17日 15:02:41

エレベーターに乗れず、お待たせしてしまったとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
清掃の担当者にお客様優先でご利用いただくよう伝えました。
今後このような事のないように注意いたします。

このような事がありましたにも関わらず、楽しかったとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

nyancocatさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nyancocatさん [30代/女性] 2023年02月15日 15:50:31

バイキング種類も多く美味しかったです。
プール、温泉、スキー場とどれも子供が喜んでました。
部屋の加湿器が変な音がしてうるさかったのが、少し残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月17日 14:53:50

nyancocat 様

お子様たちにも喜んでいただき、みなさまに楽しんでいただくことができ、大変うれしく思っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

ゆり9653さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆり9653さん [30代/女性] 2023年02月14日 16:18:56

施設は古かったですが食事内容やプールなど、子どもの喜ぶものが多くて子どもたちはとても喜んでいました。
プールは古いわりに利用料が高いです。今回はクーポンでほとんど払えましたが、ちょっとお高いかと。1人500円くらいなら良いなと思います。

あとアネックス館は移動が大変でした。雪が降っていたので余計そう感じました。暖かい時期ならあまり気にならないかな?
子連れ旅行にはオススメです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月15日 08:49:32

ゆり9653 様

お子様たちに楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。
改装中のため、バスでのご移動等ご不便をおかけし申し訳ございません。
工事が終わりましたら、本館とアネックス館、東館と館内でご移動いただけるようになります。
ゆり様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年02月13日 21:48:12

初の子供連れ旅行!!
快適に過ごせました、ありがとうございました。

チェックアウト後にポタスノーランドで遊びたいことと車をどのようにするのが楽かをフロントのお兄さんに相談したのですが、スキー場の駐車場に動かした方が楽だとの返答。
いや、地図で見るに目と鼻の先なのに。
早くホテルの駐車場を空けたかったのかな?
とか色々と考えましたが、その対応以外はとても素敵な時を過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月14日 12:02:32

素敵な時間をお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思っております。
駐車場のご案内で、的確なご説明ができず申し訳ございませんでした。
ホテルフロント前からポタスノーランド、レンタルショップまで距離は短いのですが、お足元が悪いので、スキー場の巡回バスをご利用いただく事ができます。
チェックアウト後にポタスノーランドをご利用いただく場合、レンタルショップの横の駐車場におとめいただき、巡回バスをご利用いただくと、わざわざお帰りの際にホテルに戻らずにそのままお帰りいただけます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ぶちょ~。さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぶちょ~。さん [30代/男性] 2023年02月07日 20:25:53

雪遊びしてからプールで遊びお風呂に入りごはんを食べお風呂に入りゲームで少し遊んでローソンでおつまみ勝手部屋で飲んで次の日また雪遊びして帰る。

子供連れで過ごす分にはいいところです。

食事とお風呂をメインにしたい大人の方は避けた方がいいかなとは思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月08日 08:34:53

ぶちょ~。 様

お子様とのご旅行を楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

r2y3oさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

r2y3oさん [40代/男性] 2023年02月07日 10:03:26

今回、家族でスキーのために利用しました。
ギーツルームということで、子供も楽しみにしていたのですが、子供は添い寝のため布団なしにしたところ、特典のグッズが付かず残念でした。フロントでも案内されていたのにもかかわらず、部屋になくて電話したところ付かないと言われたため、子供がショックを受けていました。もう少し分かりやすくしてほしかったです。
部屋は至る所にギーツのグッズでおおわれていたため、キレイに感じましたが、カーテンの代わりにギーツのロールカーテンであったため、少し寒かったです。
それと、プールが無料で利用できるとのことだったのですが、これも布団なしの子供には付かず、有料でした。残念。さらには温水温泉プールとなっていましたが、かなりぬるく、また更衣室が寒くて凍えそうでした。これは改善してもらいたい。水温はともかく室内をしっかり暖めてほしいです。
スキー場の利用は、普通に良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月08日 08:33:59

ご予約の際にプランについてのご説明が足りなかったためにお子様に悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

その他、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。いただきましたご指摘を無駄にしませんよう、

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用】【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館/バス移動】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

ゆき8078さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆき8078さん [40代/女性] 2023年02月04日 22:20:52

2回目の利用です。
全般的に良いホテルですが、アネックス館のため、バス移動がやはり不便でした。寒い中、待ち時間のロスがより長く感じます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 15:36:30

いつも池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

アネックス館への移動バスで、ご不便をおかけし、また、寒い中お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお不便をおかけしないよう、スムーズな運用ができるように心がけます。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年01月21日 12:05:46

昨年に続きの利用でした。
連泊での食事メニューがかぶる以外は大変満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 15:38:53

いつも、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングメニューですが、連泊していただくお客様にもご満足いただけますよう、メニューに変化を持たせてまいります。

ぜひ、またお越しいただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。