白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

オブラリさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

オブラリさん [40代/女性] 2019年03月10日 15:46:10

3/8から1泊しました。
宿泊のフロントの女性の対応がとても感じが良く親切でした。
夕食はバイキングで鮪の解体ショーや蟹もあって豪華でした。全体的に美味しかったです。朝食も八ヶ岳農業実践大学の卵など地場産のこだわりのある玉子を提供していたり、朝からビーフシチューなど味も濃すぎずとても美味でした。ウエイトレスの女性も子供に親切にしてくださいました。
お風呂の泉質は普通かな?
うちの家族にはハーブ風呂が人気でした。
部屋もとても綺麗でテレビが少し小さかったけども別に気になりませんでした。コンセントがスライド式だったので充電するとき、それに気づくまで苦戦しましたがなんとかなりました。
到着して早々にプールに行き、ウォータースライダーで楽しみました。浮き輪禁止なので迫力ある、しかし速度も緩やかで子供には最高です。浮き輪等が使えないので、ウォータースライダーの最後の出口で思いっきり水に沈みます。水を飲んだと子供は言ってますのでゴーグルはしたほうがおすすめです。でも楽しいと言っていました。次の日は午前中、スノーパークで子供達は、そりや動物の餌やりなど楽しめた様です。ホテルの周りに遊ぶものが点在していて良く考えられているなぁと思いました。宿泊だけでなく、アクティビティも出来るお宿です。また暖かくなったら行きたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年03月11日 19:25:35

オブラリ 様

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。マグロの解体ショーは3~5月の平日に限り開催しておりますので平日ご宿泊がオススメでございます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

4月20日よりホテル目の前にある森の中の遊園地がOPENしお子様の喜ぶ姿をご覧頂けること間違いございません。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【室内温水プール滞在中無料券付き&お子様全員半額】スライダーもあるよ◇泳ぎ放題!豪快に泳ごうかい!

投稿者さん 2019年03月01日 22:50:46

何度か利用させて頂いて、良いホテルと思いますが、今回辛口で評価致します、
露天風呂のプロジェクションマッピングを見ました、まったく面白くないです
以前有った洞窟風呂の再開の方がまだまし
6~7分の上映でしたが子供が怪獣に襲われ星をた食べたら宇宙に飛んで行った内容ですが
子供が見ていても面白く無いと思います。
最初に星が出て来ましたが、星をテーマにするならプラネタリウム的に星の誕生や生い立ちな
ど漫画チックにして、数パターンを用意して何度見ても違う内容で
大人も子供も楽しめ あきない様な物にして欲しい
又は志向を変えて、満点の星空を見ながら寝湯とかジャグジーとか楽しめる工夫して頂きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年03月02日 15:17:04

投稿者 様

プロジェクションマッピングについて貴重なご意見ありがとうございました。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

shiku0919さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

shiku0919さん [40代/男性] 2019年03月01日 13:26:59

2019年2月2日に息子2人、娘と宿泊しました。
車をホテルにつけると、すぐに案内係の方が来てくれました。感じもよく好感が持てました。

スキー&スノボ、メインの旅行でしたが、ホテルにはチャックイン前の着替え場所、ロッカーなどがあり大変重宝しました。

お風呂にはプロジェクションマッピングがあり、きれいだったです。
食事もバイキングで子供コーナーもあり、おいしかったです。

また、リピします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年03月02日 15:28:20

shiku0919 様

池の平スノーパークでのスキー&スノボはご堪能頂けましたでしょうか?プロジェクションマッピングはご期待に添えたようでとても嬉しく思います。

バイキングではキッズコーナー・ベビーコーナーもありお子様の色々なデビューを応援してございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【謹賀新年】【お得な福袋】プラン ★池の平スノーパーク2日券orプール券付
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

もゆてみさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もゆてみさん [60代/女性] 2019年02月20日 06:00:37

2月10日から2泊お世話になりました。
幼稚園児連れだったので、雪遊びが近くよかったです。
連休でお昼のレストランは激混みでしたがコンビニが向かいにあり逆にリーズナブルにすみました。
お部屋もきれいでした。
スタッフのかたもみなさんしんせつでした。
ただ館内の段差があり子連れの荷物がちょっとたいへんでしたね。
スタッフの方が手伝ってくださると言ってくださいましたが、連休でとても忙しそうで気の毒で頑張って持って行きました。

また、孫連れでうかがいます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月21日 21:12:54

もゆてみ 様

お孫様とご一緒の旅行はご満足頂けた様子で嬉しく思います。館内段差による荷物移動にご不便をお掛けしてしまった事反省を致します。いつでもお客様のご要望に添えるように指導をして参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

投稿者さん 2019年01月28日 18:48:26

いつもこの時期に利用させていただいています。
館内は結構年月経ってる感があるのですが、掃除は行き届いているし、スタッフの皆さんもとても親切です。
ビュッフェのスタッフさんは外国の方が結構いらっしゃるのですが、みんなニコニコしていて、一生懸命働いているのが印象的でした。
また来年も宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月30日 09:05:07

投稿者 様

毎年冬シーズンにお越し頂き感謝申し上げます。館内施設につきましてはかなり古くなってきておりますが、年度で少しずつ計画的に改修を行っております。

海外スタッフは積極的に雇用しており一緒に池の平ホテルを良いホテルにしていく為に日々精進しております。

宿泊客室マネージャー 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2019年01月05日 15:01:45

初めて行きました。子供連れでとても楽しく幸せな時間を過ごせました!金額がもう少し安めなら良いかなぁと思うますが、それでも大満足です!ウィンター5パックがお得でとても便利でした。食事は種類もあり美味しくて大満足です。遊べる所もたくさんあって子供も『凄く楽しかった』と…親としても嬉しい限りです。またの機会行けたらいいなぁと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月07日 15:39:32

投稿者 様

「とても楽しく幸せな時間を過ごせました」とのコメントとても嬉しく思います。お食事とウィンタースポーツに プラスα でいろいろお楽しみ頂ける内容が当ホテルの強みでございます。

お子様の一番の笑顔をご提供できる為にスタッフ一同尽力してまいります。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

maedraさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2018年12月05日 10:29:04

温水プールがあるということで孫を連れて2連泊しました。温泉、設備等全体的には満足でしたが、食事内容が2日間とも全く同じであったことが残念でした。 バイキングゆえ仕方ないのかもしれませんが、連泊客用に、品ぞろえを少しは変えて欲しかったというのが、正直な気持ちです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年12月06日 10:44:21

maedra 様

温水プールは小規模ながらも通年営業しており、たくさんのお客様にお楽しみ頂いております。冬期シーズンはお泊り+雪遊び+プール+温泉+バイキングとご滞在中スケジュールびっしりでお楽しみいただける事をお約束致します。

連泊されるお客様に対してのお食事内容のご意見ありがとうございます。できるだけご要望に添えるように尽力してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

由紀子母さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

由紀子母さん [60代/女性] 2018年11月05日 17:22:05

飲み放題の種類が多くてよかったですが、ビールが飲みたいのに地ビールしか選べないのは残念です。地ビールは好みが分かれるので普通のメーカーのビールもお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月06日 22:52:30

由紀子母 様

飲み放題についてのご意見ありがとうございます。オリジナルクラフトビールは、ドイツのブラウマイスター、ライハント・ミュンカー氏を迎え、ドイツから直輸入した厳選材料と、蓼科山麓の湧き水で作った白樺の地ビールでございますが、味にクセがあるのも確かでございます。通常のビールもとのご意見は現場スタッフへ引継ぎ致します。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2018年10月31日 14:07:11

食事、部屋共に大満足でした!
バイキングはどこでも有りますが、他の宿にはないものが沢山あり、ワンランク上のバイキングのように思いました。部屋もとても綺麗で眺めも良かった!
しいていえば、温泉が……
子供達がとても喜ぶ、満足する宿だと思います!食事もキッズコーナーがあり子供が自分で取れるバイキングコーナーがあり素晴らしいと思いました!
帰りに富士山が見えました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月03日 21:05:40

投稿者 様

「ワンランク上のバイキング」と高評価を頂けて嬉しく思います。キッズコーナーではお子様の自分でとりたい!を実現すべく低い台と踏み台を設置してございます。

富士山がご覧になられたとコメントございますが、ビーナスラインを通られたのでしょうか。場所と天気とが上手く合わないとご覧頂けないので、投稿者様は強運の持ち主でございますね(笑)

投稿者さん 2018年10月23日 20:01:45

部屋は良かったがお風呂が少し遠い。
バイキングは種類が多く美味しい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月24日 22:34:02

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃え職人が想いを込めてご提供してございます。

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

メグ89158987さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

メグ89158987さん [40代/女性] 2018年10月14日 01:56:53

親切なホテルでした。
プラス4000円すると新宿からの直行バスがつけられたのでコレは便利でした。
オプショナルツアーがある日もあるようでしたがこの日は無いとの事、雨も降ってしまい夫婦2人の宿泊ではやる事も思いつかず、とりあえずお風呂入りました。急遽混浴風呂へ入ろうとする方も湯浴みが300円で借りられて便利ですよ。
ご飯では飲み放題をつけました。種類が沢山あります!ホテル側に飲むスタッフさんがいるのでしょうね、あのラインナップは素敵です。お食事だけでも種類が結構あるので和洋中と楽しめました。テーマによってお料理を変えていて努力がうかがえます。
お部屋もとっても綺麗でした。古い建物ながら、しっかり補修、張り替え、家具なんかもかえてあります。まくらが二種あったり、コーヒーや紅茶なんかもあったりして、飲み物買わなくても過ごせる感じでした。
あとは、スタッフさんがニコニコいい感じですね。ちゃんと周りをみてお仕事してる感じが好印象でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月16日 15:31:22

メグ89158987 様

「親切なホテル」とのお声は素直にうれしいお言葉です。飲み放題の種類への賛辞、料飲スタッフへ共有致します。ありがとうございます。

直行バスは新宿発と名古屋発でそれぞれホテル玄関まで直行するホテル宿泊者様専用バスになります。年間を通して運行しているバスでして冬の路面凍結も心配いらずでございます。バスは運行が無い日もございますので予めお問合せ下さいませ。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

Luna-Samiaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Luna-Samiaさん [30代/女性] 2018年10月04日 21:41:11

プリキュアルームに娘が喜んでくれたので満足です。ベッドの布だけですが追加戦士がいるものを使っているところが嬉しかったです!
バイキングの食事は種類豊富でとても美味しかったです。
露天風呂のプロジェクションマッピングは、そのワードにしては少々物足りないです。。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月05日 11:09:03

Luna-Samia 様

HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】にてご利用頂きありがとうございます。お子様の喜ぶ姿をご覧いただけ嬉しく思います。追加キャラクターのキュアマシェリ、キュアアムールは客室の一部装飾とプリキュアブティック内での貸し衣装でもご用意しております。

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃え皆様に美味しく楽しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年07月29日 14:35:22

大人2名子ども2名(小学生と幼児)誕生日祝いに大好きな仮面ライダービルドルームに宿泊しました。所々で建物の古さは感じましたが、部屋の内装はとても綺麗で、子どもはビルド一色の部屋に大喜びでした。ただ、トイレのドアが子どもには少し開けにくかったです。特典のリュックサックなどは、誕生日の弟は喜びましたが、小学4年のお兄ちゃんの分もあって、さてどうしようかという感じです(笑)ファミリーランドのパスポートとセットなので仕方がないですが、リュック不要と選べたら、その代わりに少しでも安くなれば良かったなと思いました。
食事は朝食、夕食共にたいへん美味しく素晴らしかったです。室内プールが別料金なのが少し残念でした。一応宿泊割引はありましたが、家族4人で5,000円は高いです。水着で入れるお風呂は良かったけど、お風呂もプールも階段が多く、しかも滑りやすいので、とても危険だし、子連れや高齢の方には優しくないなと感じました。

2018年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月30日 12:14:32

仮面ライダービルドルームにてご宿泊いただきありがとうございます。お誕生日のお子様にお喜びいただき私共も嬉しく思います。

お部屋の設備・上のお子様に対するご案内の配慮不足があり申し訳ありません。また温泉・プールについてもご意見ありがとうございます。お客様にご納得いただき、気持ちよくお過ごし頂けるように取り組んで参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

がぁじゅげさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

がぁじゅげさん [50代/男性] 2018年05月13日 02:29:14

部屋の床暖房は良かった。食事もなかなか良いが、テーブルとテーブルの間が狭くてバイキングを取りに行くとき歩きづらい。混浴ゾーンがあるのは良いが、壺風呂以外は特に何もなし。いまひとつサプライズ感がない。でも総合的には なかなか良かった。また来たいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月13日 19:29:49

和みルームでのご滞在はご満足いただけたようで嬉しく思います。5月の新緑時期ではりますが、天候ににより気温が10度前後の日もございますのでもう少し床暖房が必要な白樺湖でございます。

温泉施設のご意見ありがとうございます。ご滞在中にお楽しみ頂けますようにスタッフにて知恵を絞ってまいります。

宿泊客室 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年03月27日 17:14:36

お部屋は良かったです。床暖房も完備されていて快適に過ごせました。
混浴だから仕方ないですが、湯浴み着や水着でないと露天風呂を堪能出来ないので窮屈です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年03月27日 17:37:23

ご家族みなさまでのご来館ありがとうございます。今回ご利用いただいた最上階和モダン和みルームは床暖房で信州の寒い気候でも快適にお過ごし頂けます(一部床暖房ではないお部屋もございます)

露天風呂混浴エリアの水着についてのご意見ありがとうございます。現状のままで水着着用を無くしての運用はかなり難しい事ですが、お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、別の機会に活用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年03月27日 00:26:21

子供の誕生日に大好きなビルドルームに宿泊しました。
ホテルにいながらボーリング、プール、ゲームセンターと子供も飽きることなくハイテンションでした!
ホテル目の前のコンビニが改装中だったのが残念だったけど、ご飯も美味しくて雪でも遊べてゆっくり楽しく過ごせました♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年03月27日 14:40:13

お子様のお誕生日に当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在中色々な施設にてお遊び頂き終始ハイテンションで夜はぐっすりお休みになられた事と想像いたします(笑)

コンビニエンスストアのローソンは現在改装中でございまして、この春に日本一号店の「リゾートローソン」がOPEN致します。商品は一般商品のほかに、地域でしか手に入らないような商品を揃えてございます。

いつでもゆっくり楽しくお過ごし頂けるよう尽力してまいりますので、またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年02月23日 17:25:32

床暖房もあり部屋もすごく綺麗で良かったです。食事もバイキングメニューが豊富でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月24日 21:40:39

和みルームでのご滞在にご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2018年02月22日 15:07:15

接していただいたスタッフの皆さんが一人一人とても気持ちの良い感じでした。
部屋が和洋室で家族4人のんびり広々と過ごすことができて良かったです。
雪が降って来てそり遊びを終わりにしたあとプールで沢山遊ぶことが出来たのも良かったです。
子供連れにバイキングはとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月24日 20:57:59

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

プールは小さいながらもウォータースライダーもあり、ウィンタースポーツをされた後でも程よく楽しめる施設でございます。ご滞在で色々楽しめるのも当ホテルの特徴でございます。

また是非ご家族皆様でお出掛け下さいませ。

宿泊客室 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

on1442さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

on1442さん [30代/女性] 2018年01月31日 17:04:18

毎年いろんな場所にゲレンデ旅行に行きますが、今回は息子が仮面ライダーにはまっているのでこちらにしました。
リュックを館内で持ち歩くほど大喜びで、帰りたくないといっていました。
お食事はビュッフェなので期待していませんでしたが、大人も満足できる味と種類の豊富さです。
今まで行ったゲレンデホテルの中では一番美味しかったと思います。
ただ、ファミリーゲレンデ目当てとなると直結はしていませんので多少不便です。
こじんまらりとしたイメージもあり、ゲレンデ目当てだと少し残念な感じです。
ただ、温水プールや家族みんなで温泉に入れたりと冬でもゲレンデ以外の楽しみが豊富なので良しです!
来年もまだ仮面ライダーが好きなら行きたいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月01日 20:13:36

仮面ライダープランのご利用ありがとうございます。ライダー好きのお子様がいらっしゃるご家族様にとても人気のお部屋でございます。

ホテル裏にある池の平スノーパークは小さなゲレンデですが、スキーデビューや雪遊びを満喫されるには最適なスキー場でございます。

スキーやスノーボードが中級以上のレベルの皆様には周辺に7つの個性豊かなスキー場がございますので、当ホテルを拠点にしてお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2017年11月18日 23:24:47

十数年ぶりに行き。とても懐かしい感じがしました。
年数はたっていますが清掃などはちゃんとしてあり問題なしです。
水着で入れる露天風呂の規模は小さくなりましたがプロジェクションマッピングなども良かったと思います。
夕食の時の500円プラス飲み放題はいろいろなお酒がありセルフなので自由にできて良いと思いましたが、朝のメニューは炭水化物が多く、おかずの種類がさみしく思います。
スムージーだけはおかわりをするほどおいしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月19日 10:42:26

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。晩秋の迎えた白樺湖で、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。懐かしさを感じられる施設もあった事と思います。白樺リゾートでは、身近に四季折々の景観を感じられます。これからも、何度もご利用頂ける施設となるよう努めて参ります。ご愛顧いただだけると幸です。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】