白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 17:05:26

家族で遊園地とプールで遊べてとても楽しかったです!ご飯も夜朝共に種類も豊富で美味しかったです。お部屋も綺麗でゆっくりできました。また家族で利用させて頂きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月24日 19:27:21

投稿者 様

ホテルに併設されている池の平ファミリーランドのフリーパス1日券付きのプランにてお楽しみいただけて嬉しく思います。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。栄養価が高い旬の素材を生かしたスムージー は朝食スタッフが皆様の健康を考えてお子様でも飲みやすい味に仕上げました。

池の平ホテル 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2022年07月04日 22:32:01

7月頭に宿泊しました。
リニューアルされたお部屋はとても広くて清潔感があって良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月18日 19:59:29

投稿者 様

満点評価を頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。

ご利用いただいた「和モダンルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年07月04日 09:06:17

信州割を利用し、夫婦で泊まりました。本館が工事中なので東館にしましたが、バス移動のアネックス館の場合、少し面倒だろうなと思いました。フロント、駐車場も以前と場所が違うので、リフトやレイクサイドプラザが遠くなり不便に感じましたが工事が終わるまでは仕方ないですね。ホテルの売店2箇所とレイクサイドプラザを利用しましたが池の平リゾートのお土産の種類が増えていて嬉しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月18日 20:02:29

投稿者 様

新本館建設中に付き正面玄関を東館に設けて営業を行っております。再来のお客様に混乱を与えており申し訳なく思っております。

何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、お土産のラインナップでも知恵を絞って取り組んで参ります。

新本館のグランドオープンは2023年4月でございます!またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

白樺リゾートで楽しい想い出作り!彼女に嬉しい特典付き☆カップルプラン

投稿者さん 2022年07月03日 21:57:29

ママさんの声を聞いて作られた部屋というだけあって、やんちゃな1歳と過ごすには最適な部屋と、アメニティに大満足でした。部屋が2室しかないため、予約が難しいので部屋数も増え事期待してます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:37:25

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

今回投稿者 さまがお泊りなられたお部屋は、ママと子にとってストレスフリーで安心して楽しく過ごせるお部屋【mamatoco room】というお部屋です。私も客室設計から携わったイチ推しのお部屋です!

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

Arasick125さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Arasick125さん [30代/女性] 2022年07月01日 21:31:41

6/26から1泊、主人と7ヵ月の息子と3人で宿泊しました。
東館のお部屋はリニューアルされたばかりとのことでキレイで、畳だったので息子が部屋中をずりばいして楽しそうでした。
食事会場では寝てしまった息子にクーファンを用意してくださって部屋で食べる用に離乳食もバイキングに置いてあるものを持ち帰らせていただいてありがたかったです。
お風呂も混浴だったので家族みんなで入れて良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:23:50

Arasick125 様

お子様のデビュー旅行でございましたか?当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

混浴の大露天風呂も赤ちゃん用のスイムパンツ(販売もしております)をお召しいただくとご家族みなさまでお楽しみいただけます。

池の平ホテル 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン

投稿者さん 2022年06月30日 15:02:47

プリキュアルームには2度目の宿泊でした。
2歳の次女は宿泊代はかかりませんでしたが、オリジナルグッズだけプラス料金で用意していただけて次女も大喜びでした。
長女が誕生日という事での宿泊でしたが、チェックインの時にスタッフの方からメッセージ入りのステッカーを頂いたり、おめでとう!と声をかけてくださって娘も嬉しそうでした。
お部屋は古い感じではありますが、清潔感があり、プリキュアいっぱいのお部屋で娘達も私たちも大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:04:08

投稿者 様

2回もプリキュアルームにてお泊りいただき感謝申し上げます。【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】は歴代のプリキュアシリーズと比べてご予約を沢山いただいております。ご希望の宿泊日に空室を見つけましたら、ご予約いただくことをお薦めいたします。

スタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

nina9115さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nina9115さん [30代/女性] 2022年06月30日 00:02:50

スーパーSALEで安かったのでこちらの部屋にしました。最上階で湖側ではなかったので白樺の木とバスが見られる感じです。
チェッイン時に待っているだけで声をかけられてちょっと過剰じゃないかと思いました。駐車場係の人も『部屋番号の書いた紙はありませんか?』と2回くらい聞かれましたし、ちょっとしつこいです。
食事はバイキングの量が多くてとてもよかったですし、フラダンスのショーをやっていたので子どもも飽きずに居られました。とてもおいしかったです!朝食の勝手丼がよかったです。

しかし、1部屋の値段が高すぎるのでスーパーSALEと県民割などがなければ行くことは無いです。
そして、バスをおりてからも部屋までが遠いので本館の方に泊まったほうがいいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 17:58:11

nina9115 様

満点評価をいただきありがとうございます。とても嬉しく思うと同時に過度な接遇も反省をしなければなりません。

ご利用された日に丁度フラハワイアンフェスを開催していた為、ショーも観覧できるようになっておりました。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

kazuhaya4939さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2022年06月28日 13:02:19

久々の利用で本館が工事中ということもあり全く別物という第一印象でしたが、館内を歩いてみて思い出した感じです。信州割クーポンでボーリングや卓球が楽しめ大変お得でした。食事も美味しかったです。リゾートローソンの前の湖でコイの餌やりができ、そこに紛れて遊びにくるカルガモが可愛かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月12日 20:15:08

kazuhaya4939 様

3年ぶりのご来館に感謝申し上げます。現在の東館フロントは元々宴会場があった場所を工事して玄関も造ったため以前とは全く違った印象を持たれてしまったかと思います。

信州割りスペシャルは長野県と近隣県のみなさま対象に行っているお得な割引施策でございます。お申込みはお客様からのご申告となりますので対象のお客様は事前にお問い合わせ下さいませ。

コウ4919さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

コウ4919さん [30代/女性] 2022年06月27日 21:41:43

以前からプリキュアルームが気になっていてやっと行くことができました。
こどもはプリキュアを卒業してしまったので普通の和モダンの部屋にしました。一歳の下の子がいたのでとってもいごこちがよかったです
部屋も清潔感がありハイハイしたりしても気になりませんでした

料理は種類豊富でこどもも大人も楽しめました
味があまりしない物があったので普通にさせて頂きましたが総合的に大満足です

クーポンも併用できたのでお安くいけて金額的にも大満足でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月11日 19:56:43

コウ4919 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様をウェルカムな気持ちでお迎えしております。

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。味についてのご意見は調理スタッフへ引継ぎいたします。

投稿者さん 2022年06月27日 16:14:06

周辺レジャー等も含め、1日では遊びつくせないほどでした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月11日 20:44:10

投稿者 様

「遊びつくせないほど」ホテルと周辺施設を満喫されたご様子で嬉しく思います。

「池の平ファミリーランド」は昭和42年にOPENをしてから53年の長い年月で現在に至ります。アトラクションも皆様に愛された古い遊具から最新の遊具へと少しずつですが入れ替えをしております。またアミューズメント施設ではプール・ボウリング・ゲームコーナー・卓球など色々お楽しみ頂けます。

池の平ホテル 須見

skvampyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

skvampyさん [30代/男性] 2022年06月26日 17:48:16

2歳と4歳の娘を連れ、家族4人での旅行でした。

温泉はぬるま湯が用意されていて子供も入りやすく、ベビーバスや赤ちゃん用のボディソープも用意されていて子連れへの配慮が手厚かったです。

食事は久々のバイキングスタイルで全般的に美味しかったです。
子供目線のバイキングコーナーもあり、子供自身が配膳できることが楽しかったようです。
離乳食は使う機会はありませんでしたがこれもバイキングコーナーに用意されていて、食事の面でも子連れへの配慮が手厚かったです。

スタッフの皆さん明るく丁寧な接客でしたが、調理スタッフの一部が機械的で少々冷たく感じた点は少し気になりました。

お部屋はリニューアルされた東館を利用しましたが非常にキレイで、喘息持ちの娘も何事もなく過ごせて良かったです。

翌日は隣接されているファミリーランドで遊び大満足の1日になりました。
帰りの車でまた来たいと子供達が熱望していましたので、また来たいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月07日 15:37:01

skvampy 様

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。

kkb49さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kkb49さん [30代/男性] 2022年06月26日 16:10:48

子ども向けのサービスが素晴らしいです。プリキュアの送迎バス、バイキングでの子供向けメニューが充実しています。ホテルの前にローソンがあるので、買い物にも便利です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月07日 15:48:57

kkb49 様

満点評価をいただききありがとうございます。とても嬉しく思います。

プリキュア号は東館とアネックス館を送迎してございます。プランに関わらず全てのお子様がご乗車できます。お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ホテルから徒歩2分!ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

アシ4697さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

アシ4697さん [40代/男性] 2022年06月21日 20:04:07

建物は古さを感じるが、部屋もすごくきれいで従業員の方も親切で丁寧な対応でした。
食事はバイキングでしたが、非常に美味しかったです。
子供も大変満足した様子でした。
また、機会があれば伺いたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月06日 20:51:57

アシ4697 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定をいただいておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様を同じ気持ちでお迎えしております。

夕食バイキングはお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。また期間限定でハワイアンフェアを開催してございます。(7月15日まで)

投稿者さん 2022年06月21日 19:24:26

リニューアルされたお部屋がとても広く綺麗で快適だった。

バイキングのお肉が柔らかくてとても美味しく、2歳の息子が無心になって食べていました。種類も多く味付けも良かったです。

お風呂も家族と入れて嬉しかった。プロジェクションマッピングの内容が子どもたちにはいまいち不評だったので、子どもが楽しめる内容になるともっとよいと思いました。

一日目は遊園地でたっぷり遊べました。ジェットコースター系が全て運休だったので小学生の息子が残念がってましたが、ゴーカートとアドベンチャーカヌーを何度も乗って満足していました。

長野県民なので、一時間弱で行けるところもうれしいです。今回はファミリーランドの年間パスポートとポタキッズに入ったので、夏の水遊びの時やシーズンオフまで何度も訪れたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月06日 21:01:23

投稿者 様

東館の和モダンルームにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

プロジェクションマッピングの内容、ジェットコースター系の運休などご不満となってしまい申し訳ございません。

年間パスポート購入とポタキッズクラブへのご入会ありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

tsukasa_91さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tsukasa_91さん [40代/男性] 2022年06月20日 16:30:21

家族旅行で利用しました。以前の利用時も従業員さんは親切丁寧な対応でしたが、今回対応してくださった若い新人従業員さんが、とても親切で礼儀正しく、好感が持てました。
館内では宝探しや、レストランでもクイズがあったり、子供を楽しませてくれるアイディアが沢山。ちょっとしたサービスかもしれませんが、子供が喜んでくれるアイディアを手間暇かけて用意してもらえていることに、感謝の気持ちでいっぱいです。
ビュッフェ形式の食事。以前も良かったですが、今回は、より美味しくなっていました!料理の細やかなところに、美味しく食べてもらおう!楽しく食事をしてもらおう!って工夫、心意気を感じられました。大人から子供まで大満足でした。
今回で4回目の利用ですが、利用するたびに、どんどん良くなっている気がします。また家族旅行で利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月29日 15:39:13

tsukasa_91 様

4回目のご来館に感謝申し上げます。「利用するたびに、どんどん良くなっている気がします」とのコメントとても嬉しいです。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年06月17日 21:56:44

初めて利用しました。遅いC/Iにも関わらず嫌な顔せず丁寧に対応してくれました。部屋もきれいで子供たちも大喜び。朝食も子供目線のバイキングコーナーがありよかったです。また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 20:20:20

投稿者 様

初めてのご来館に感謝申し上げます。

朝食バイキングでもキッズコーナーがあったり、サラダや信州の投汁そばの他に栄養価が高い旬の素材を生かしたスムージーもご用意し、朝食スタッフが皆様の健康を考えてお子様でも飲みやすい味に仕上げています。

池の平ホテル 須見

夕食なしでお得に宿泊♪夜の到着もOK♪お得にホテルステイ♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月16日 18:44:57

6/14に宿泊にブロック割を利用しました。天気が崩れており、霧で全く見えないという経験を初めてしました。こどもと一緒に雲の中にいるみたいだねと話していました。気候も寒く厚手のジャンパーを持参していてよかったです。
お風呂やプールやプリキュアのお部屋に大満足。
料理 バイキングは夕方の方がテンションが上がりました。朝はちょっと寂しい感じがしました。しかしながら、14日夕方の食事は、プリキュアのランチシートがあり、さらに兄には仮面ライダーのランチシートをつけてくださり大変ありがたいなと思いました。
従業員の方は、皆あいさつをされとても気持ちがよく過ごすことができ、みんな連泊したいと連呼するくらい楽しかったです。次回は晴れに遊びに行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 20:14:00

投稿者 様

白樺湖は標高1450Mに位置しており「雲の中」という表現も間違いではございません。

池の平ホテル 須見

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

すぃ~とぽぴぃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すぃ~とぽぴぃさん [50代/女性] 2022年06月16日 15:54:30

リフレッシュが必要と感じ、1週間前に予約しました。スキーの時期に複数回利用の経験がありますが、緑が若い時期は初めてで、風景の美しさに感激しました。部屋からの景色は額縁に飾った絵画のよう。2日目以降は霧も深くやがては雨降りでしたが、晴天とは違う趣があります。
スタッフの皆さんは細やかで、外国籍の方々の日本語力も素晴らしいです。
料理は毎日メニューが少しずつ変わっていて連泊でも飽きないです。今回は特に野菜の美味しさに感動しました。素材を活かしたシンプルだけど考え抜かれたスティック野菜特製マヨネーズ添えやスライストマトのジュレがけ。筍をふんだんに使った料理の数々。最高でした。
2日とも早起きできなくて朝風呂に入れなかったのが唯一の心残りです。それでも充分リフレッシュできて「スキーシーズンに入る前にもう一度訪れたい」と、帰路の車内で話していました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 20:18:03

すぃ~とぽぴぃ 様

リフレッシュにて当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。オール満点評価だったことが、心身共に癒されたと信じております。

バイキングメニューは1日おきに若干ではありますが変更してございます。変化に気づいていただいたこと大変うれしく思います。連泊のお客様にも楽しんでいただこうという思いです。

池の平ホテル 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2022年06月15日 20:08:51

フロントの若いお兄さんも笑顔でとても感じの良い接客でした。
お部屋のことをお子さんは知っていますかと小声で確認してくれました。
アメニティも子供用の歯ブラシ、部屋には補助便座もあり、浴衣も80センチから各種揃っていてファミリー向けになっていました。
レストランでも初老の男性が笑顔で優しい接客をしてくださりとてもよかったです。
遊園地もとても楽しく大満足です。
プリキュアグッズも今年はリュックで大活躍しそうです。
来年もリュックが良いです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 14:23:22

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。キャラクタールームをご利用のお客様は記念日などでサプライズ利用が多い為、確認をしております。若くないスタッフも頑張っております!

プリキュアルームへお泊りの有料お子様には池の平オリジナルグッズをプレゼントしてございます。来年もリュックご希望は担当者へ引継ぎいたします。

【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2022年06月14日 17:41:03

大変良心的にご対応を頂きました。
また伺います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月23日 19:30:46