白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 21:57:29

ママさんの声を聞いて作られた部屋というだけあって、やんちゃな1歳と過ごすには最適な部屋と、アメニティに大満足でした。部屋が2室しかないため、予約が難しいので部屋数も増え事期待してます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:37:25

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

今回投稿者 さまがお泊りなられたお部屋は、ママと子にとってストレスフリーで安心して楽しく過ごせるお部屋【mamatoco room】というお部屋です。私も客室設計から携わったイチ推しのお部屋です!

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

Arasick125さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Arasick125さん [30代/女性] 2022年07月01日 21:31:41

6/26から1泊、主人と7ヵ月の息子と3人で宿泊しました。
東館のお部屋はリニューアルされたばかりとのことでキレイで、畳だったので息子が部屋中をずりばいして楽しそうでした。
食事会場では寝てしまった息子にクーファンを用意してくださって部屋で食べる用に離乳食もバイキングに置いてあるものを持ち帰らせていただいてありがたかったです。
お風呂も混浴だったので家族みんなで入れて良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:23:50

Arasick125 様

お子様のデビュー旅行でございましたか?当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

混浴の大露天風呂も赤ちゃん用のスイムパンツ(販売もしております)をお召しいただくとご家族みなさまでお楽しみいただけます。

池の平ホテル 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン

投稿者さん 2022年06月30日 15:02:47

プリキュアルームには2度目の宿泊でした。
2歳の次女は宿泊代はかかりませんでしたが、オリジナルグッズだけプラス料金で用意していただけて次女も大喜びでした。
長女が誕生日という事での宿泊でしたが、チェックインの時にスタッフの方からメッセージ入りのステッカーを頂いたり、おめでとう!と声をかけてくださって娘も嬉しそうでした。
お部屋は古い感じではありますが、清潔感があり、プリキュアいっぱいのお部屋で娘達も私たちも大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:04:08

投稿者 様

2回もプリキュアルームにてお泊りいただき感謝申し上げます。【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】は歴代のプリキュアシリーズと比べてご予約を沢山いただいております。ご希望の宿泊日に空室を見つけましたら、ご予約いただくことをお薦めいたします。

スタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

nina9115さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nina9115さん [30代/女性] 2022年06月30日 00:02:50

スーパーSALEで安かったのでこちらの部屋にしました。最上階で湖側ではなかったので白樺の木とバスが見られる感じです。
チェッイン時に待っているだけで声をかけられてちょっと過剰じゃないかと思いました。駐車場係の人も『部屋番号の書いた紙はありませんか?』と2回くらい聞かれましたし、ちょっとしつこいです。
食事はバイキングの量が多くてとてもよかったですし、フラダンスのショーをやっていたので子どもも飽きずに居られました。とてもおいしかったです!朝食の勝手丼がよかったです。

しかし、1部屋の値段が高すぎるのでスーパーSALEと県民割などがなければ行くことは無いです。
そして、バスをおりてからも部屋までが遠いので本館の方に泊まったほうがいいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 17:58:11

nina9115 様

満点評価をいただきありがとうございます。とても嬉しく思うと同時に過度な接遇も反省をしなければなりません。

ご利用された日に丁度フラハワイアンフェスを開催していた為、ショーも観覧できるようになっておりました。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

rosasambaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

rosasambaさん [40代/女性] 2022年06月27日 09:24:49

6月24日(金)に小学2年生の希望でと夫と3人でアネックス館に宿泊しました。リフトが見え眺めがよく、広い部屋でした。綺麗に清掃もされていて、清潔で快適に過ごせました。子供も大喜び。
毎年泊まりに来ていますが、今回のお食事が一番美味しかったです!作りたてを提供してくれるスタッフさんがいて、それが特に美味しかったです。ハワイアンフェアをやっていて珍しい食事があったりで、楽しく過ごせました。子供向けのバイキングがあるのも、子供にとってとても嬉しいようです。子供はいつもチョコレートファウンテンを楽しみにしています。
夜のハワイアンコンサートがプロジェクションマッピングとかぶっていて見られず、残念でした。

初日はプールにも行き、スライダーが親子で乗れるので最高です。赤ちゃんもすべっていました。子供はおおはしゃぎ。温泉もとてもくつろげて良かったです。翌日は遊園地を大満喫しました。アスレチックがちょっとずつ新しくなっていました。いつ来ても、都会ほどは混まず10分も待てば乗れるのが本当に最高です。

目の前にコンビニがあるため何かと買えて便利です。どのスタッフさんも感じがよく、すばらしい接客で、気持ちよく過ごせました。子供が大好きすぎるのでまた訪れます。本館が新しく建設中なのもとても楽しみです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月11日 21:16:18

rosasamba 様

毎年ご利用いただき感謝申し上げます。バイキングは1年を通してお食事をお楽しみいただけるよう、その時期の旬の食材を活かしたフェアを開催しております。ハワイアンフェアは7月15日まで開催しており、16日より夏期間は「肉グルメと新鮮なつやさいフェア」でございます。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ホテルから徒歩2分!ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

skvampyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

skvampyさん [30代/男性] 2022年06月26日 17:48:16

2歳と4歳の娘を連れ、家族4人での旅行でした。

温泉はぬるま湯が用意されていて子供も入りやすく、ベビーバスや赤ちゃん用のボディソープも用意されていて子連れへの配慮が手厚かったです。

食事は久々のバイキングスタイルで全般的に美味しかったです。
子供目線のバイキングコーナーもあり、子供自身が配膳できることが楽しかったようです。
離乳食は使う機会はありませんでしたがこれもバイキングコーナーに用意されていて、食事の面でも子連れへの配慮が手厚かったです。

スタッフの皆さん明るく丁寧な接客でしたが、調理スタッフの一部が機械的で少々冷たく感じた点は少し気になりました。

お部屋はリニューアルされた東館を利用しましたが非常にキレイで、喘息持ちの娘も何事もなく過ごせて良かったです。

翌日は隣接されているファミリーランドで遊び大満足の1日になりました。
帰りの車でまた来たいと子供達が熱望していましたので、また来たいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月07日 15:37:01

skvampy 様

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

kkb49さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kkb49さん [30代/男性] 2022年06月26日 16:10:48

子ども向けのサービスが素晴らしいです。プリキュアの送迎バス、バイキングでの子供向けメニューが充実しています。ホテルの前にローソンがあるので、買い物にも便利です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月07日 15:48:57

kkb49 様

満点評価をいただききありがとうございます。とても嬉しく思います。

プリキュア号は東館とアネックス館を送迎してございます。プランに関わらず全てのお子様がご乗車できます。お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

アシ4697さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

アシ4697さん [40代/男性] 2022年06月21日 20:04:07

建物は古さを感じるが、部屋もすごくきれいで従業員の方も親切で丁寧な対応でした。
食事はバイキングでしたが、非常に美味しかったです。
子供も大変満足した様子でした。
また、機会があれば伺いたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月06日 20:51:57

アシ4697 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定をいただいておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様を同じ気持ちでお迎えしております。

夕食バイキングはお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。また期間限定でハワイアンフェアを開催してございます。(7月15日まで)

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

tsukasa_91さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tsukasa_91さん [40代/男性] 2022年06月20日 16:30:21

家族旅行で利用しました。以前の利用時も従業員さんは親切丁寧な対応でしたが、今回対応してくださった若い新人従業員さんが、とても親切で礼儀正しく、好感が持てました。
館内では宝探しや、レストランでもクイズがあったり、子供を楽しませてくれるアイディアが沢山。ちょっとしたサービスかもしれませんが、子供が喜んでくれるアイディアを手間暇かけて用意してもらえていることに、感謝の気持ちでいっぱいです。
ビュッフェ形式の食事。以前も良かったですが、今回は、より美味しくなっていました!料理の細やかなところに、美味しく食べてもらおう!楽しく食事をしてもらおう!って工夫、心意気を感じられました。大人から子供まで大満足でした。
今回で4回目の利用ですが、利用するたびに、どんどん良くなっている気がします。また家族旅行で利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月29日 15:39:13

tsukasa_91 様

4回目のご来館に感謝申し上げます。「利用するたびに、どんどん良くなっている気がします」とのコメントとても嬉しいです。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年06月17日 21:56:44

初めて利用しました。遅いC/Iにも関わらず嫌な顔せず丁寧に対応してくれました。部屋もきれいで子供たちも大喜び。朝食も子供目線のバイキングコーナーがありよかったです。また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 20:20:20

投稿者 様

初めてのご来館に感謝申し上げます。

朝食バイキングでもキッズコーナーがあったり、サラダや信州の投汁そばの他に栄養価が高い旬の素材を生かしたスムージーもご用意し、朝食スタッフが皆様の健康を考えてお子様でも飲みやすい味に仕上げています。

池の平ホテル 須見

夕食なしでお得に宿泊♪夜の到着もOK♪お得にホテルステイ♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月16日 18:44:57

6/14に宿泊にブロック割を利用しました。天気が崩れており、霧で全く見えないという経験を初めてしました。こどもと一緒に雲の中にいるみたいだねと話していました。気候も寒く厚手のジャンパーを持参していてよかったです。
お風呂やプールやプリキュアのお部屋に大満足。
料理 バイキングは夕方の方がテンションが上がりました。朝はちょっと寂しい感じがしました。しかしながら、14日夕方の食事は、プリキュアのランチシートがあり、さらに兄には仮面ライダーのランチシートをつけてくださり大変ありがたいなと思いました。
従業員の方は、皆あいさつをされとても気持ちがよく過ごすことができ、みんな連泊したいと連呼するくらい楽しかったです。次回は晴れに遊びに行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 20:14:00

投稿者 様

白樺湖は標高1450Mに位置しており「雲の中」という表現も間違いではございません。

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

池の平ホテル 須見

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

すぃ~とぽぴぃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すぃ~とぽぴぃさん [50代/女性] 2022年06月16日 15:54:30

リフレッシュが必要と感じ、1週間前に予約しました。スキーの時期に複数回利用の経験がありますが、緑が若い時期は初めてで、風景の美しさに感激しました。部屋からの景色は額縁に飾った絵画のよう。2日目以降は霧も深くやがては雨降りでしたが、晴天とは違う趣があります。
スタッフの皆さんは細やかで、外国籍の方々の日本語力も素晴らしいです。
料理は毎日メニューが少しずつ変わっていて連泊でも飽きないです。今回は特に野菜の美味しさに感動しました。素材を活かしたシンプルだけど考え抜かれたスティック野菜特製マヨネーズ添えやスライストマトのジュレがけ。筍をふんだんに使った料理の数々。最高でした。
2日とも早起きできなくて朝風呂に入れなかったのが唯一の心残りです。それでも充分リフレッシュできて「スキーシーズンに入る前にもう一度訪れたい」と、帰路の車内で話していました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 20:18:03

すぃ~とぽぴぃ 様

リフレッシュにて当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。オール満点評価だったことが、心身共に癒されたと信じております。

バイキングメニューは1日おきに若干ではありますが変更してございます。変化に気づいていただいたこと大変うれしく思います。連泊のお客様にも楽しんでいただこうという思いです。

池の平ホテル 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2022年06月15日 20:08:51

フロントの若いお兄さんも笑顔でとても感じの良い接客でした。
お部屋のことをお子さんは知っていますかと小声で確認してくれました。
アメニティも子供用の歯ブラシ、部屋には補助便座もあり、浴衣も80センチから各種揃っていてファミリー向けになっていました。
レストランでも初老の男性が笑顔で優しい接客をしてくださりとてもよかったです。
遊園地もとても楽しく大満足です。
プリキュアグッズも今年はリュックで大活躍しそうです。
来年もリュックが良いです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 14:23:22

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。キャラクタールームをご利用のお客様は記念日などでサプライズ利用が多い為、確認をしております。若くないスタッフも頑張っております!

プリキュアルームへお泊りの有料お子様には池の平オリジナルグッズをプレゼントしてございます。来年もリュックご希望は担当者へ引継ぎいたします。

投稿者さん 2022年06月13日 19:57:38

お部屋も食事も温泉も、遊ぶところもとても良かったです。遠かったけど、行く価値がありました。
スタッフの方々も優しく、ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月21日 17:10:28

投稿者 様

満点評価を頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。

遠方より白樺湖へお越しいただき感謝申し上げます。毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。

とー2077さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とー2077さん [30代/男性] 2022年06月08日 19:30:36

とても満喫することがてきた旅行でした!
アネックス館に泊まりましたが、バスもすぐ来てくれるので全然苦になりませんでした。プリキュアのバスに乗ることができたので、娘はすごく喜んでいてスタッフのかたも嫌な顔ひとつせずバスを出してくれました。子供にもとても優しく通りすがりには笑顔で声かけてくれてます。所々に子供が楽しめるクイズがあって楽しめました!ファミリーランドも一日じゃ足りないくらいの内容でもう一度行きたいです!ホテル探検も楽しかったです!
お風呂も家族みんなで入れる所があり、なかなかみんなで温泉入ることが出来る機会がなかったので嬉しかったです。
今度新しい館がオープンするみたいなので、また泊まりに行きたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月16日 12:40:03

とー2077 様

アネックス館でのお泊りでバス移動が伴いましたが、プリキュア号などで満喫いただけた様子で嬉しく思います。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。大露天風呂は混浴エリアで普段体験できないご家族全員でお楽しみいただけます。

新本館オープンは2023年4月でございます。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年06月07日 23:01:38

毎回タイブの違う部屋に泊まり、どのお部屋も広く快適に過ごせます。朝夕のバイキングも手作りのお料理が充実していて味付けも最高で、つい食べ過ぎてしまいます。高齢の方から赤ちゃん用メニューまで揃っているのが、さすがファミリーランドならではの配慮を感じます。スタッフの方も感じ良く心地良いです。アネックス館のバスでの移動も直ぐに発車手配していただけるので便利に気軽に利用させて頂いてます。ただ高齢者の足腰の悪い方にはお風呂やレストランへの長距離移動はきついかなと心配な一面はありますが、個人的には毎回とても良い旅になっています。3世代で宿泊されているご家族も多く皆で総合的に楽しめるホテルなのだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月15日 20:03:17

投稿者 様

客室・お食事・接遇とお褒めいただき嬉しく思います。スタッフの接遇については各一人ひとりがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思っております。

私共は全世代のお客様にお越しいただけるようにと日々さまざまなご要望にお応えできるように備えてございます。

投稿者さん 2022年06月06日 17:25:37

全体的に満足でした。
施設も充実していて子ども達も喜んでいました。
ただ、施設の移動にバスに乗らないといけないのが手間でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月13日 20:19:34

投稿者 様

【お子様0円プラン】にてお得にお泊りいただき嬉しく思います。このプランは小学生までのお子様が無料になるのが特徴で人数の多いご家族様に人気のプランでございます。

バス移動についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。新本館がオープンしますとアネックス館と接続し快適な環境をご提供できます!

池の平ホテル 須見

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

わかたっちさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

わかたっちさん [30代/男性] 2022年05月31日 21:25:26

何回か利用していますがいつも満足してます。
また新館が出来たら利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月11日 21:16:17

わかたっち 様

いつも池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んで参ります。

新本館は建設中にて2023年4月にグランドオープン致します。

池の平ホテル 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

おとん1107さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おとん1107さん [30代/男性] 2022年05月31日 16:11:33

5月末に宿泊しました。
赤ちゃんプランでは無かったですが、オムツ用のゴミ箱をご用意いただけました。
また行こうかなと思える素敵な時間でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月11日 21:29:14

おとん1107 様

「素敵な時間」をご提供できたこと嬉しく思います。

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして貸し出し備品等揃えてございます。

投稿者さん 2022年05月31日 00:22:19

はじめての長野旅行で
子どもが3人いるため、
とてもお値打ちでありがたい
プランでした。
室内プールで遊び、夕食。
夕食はどれも美味しいメニューばかりで
子どもたちも大喜び。
スタッフさんの接客も素晴らしく
大満足でした。

部屋についても建物自体の経年は
感じられますがしっかりと
清掃されており、
子どもの布団もご用意して
いただけて、ありがたかったです。

今回、私たち親の不注意で
子どもがケガをしてしまい、
ホテルの皆様へご迷惑をおかけしたのですが、
スタッフの皆様のお気遣いやご対応、
ご配慮いただけましたこと
大変嬉しく、感激しました。

次回、長野へ旅行に行く際には
また必ず泊まりたいと思っています。

今回、バタバタしていて、
私はお風呂に入れず、
お部屋の浴室でシャワーでしたので、
お風呂の評価のみ未実施です。

次回は大浴場、露天風呂を
しっかり楽しみたいと思います。
また、家族でお邪魔させていただきますね

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月11日 21:07:09

投稿者 様

【キッズお泊りプロジェクト】は繁忙期を除いた平日をメインとして販売している宿泊プランでございます。小学生未満のお子様の宿泊代金が無料に加えて、遊園地かプールのご利用が大人様も含んで特典として付いております。

スタッフの接遇についてはご滞在を楽しくお過ごしいただきたいと思い日々精進しております。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】