白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月11日 17:31:27

施設は全体的に古い印象を受け、年季の入った臭いが感じられました(^^;
ファミリーランドも同様。
が、遊園地や温泉、プール(20m)、美術館などアミューズメントが目の前に集中し充実していたので、一ヶ所での滞在でたくさん楽しめました。(連泊しました。)
対象年齢としては、小学校低学年くらいのお子さんにちょうどいいかなぁと感じられる箇所がたくさんあり、乳児~低学年のお子さんがいるファミリー向けだと思いました。高学年の娘も楽しんでいましたが。
高原地のため避暑地を謳っていましたが、猛暑の影響か暑かったです。普通だと涼しいからか、冷房設備があまり稼働しておらず、屋外だけでなく屋内が暑かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月14日 10:35:19

館内外、ファミリーランド、プール、美術館など盛りだくさんにお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。
小さなお子様に楽しんでいただける遊具も、また3ッつのアドベンチャーは小学高学年のお子様、パターゴルフはご家族皆様でもお楽しみにいただけます!
このあたりは湿気がなく、日差しは暑いのですが、木陰に入ると涼しさを楽しむことができます。
朝夕の風は格別です。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

仮面ライダーウィザードルームお泊りプラン★もって帰れるウィザードグッズ付き♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2013年08月03日 13:17:00

家族旅行で宿泊しました。6才と2才の子供がいますが、お部屋も広く2日間とても楽しく過ごせました♪古いと口コミが多かったですが、清掃はしっかりされていたし、ホテル館内は広く立派なつくりなので気になりませんでした。バイキングは種類も豊富でおなかいっぱいおいしく頂けました。小さいお子さん連れの家族が多いので気兼ねなく過ごせたのもよかったです。プールはあまり広くはないですが、小さい子どもにはじゅうぶんです。ファミリーランドはとっても広く1日では足りません(^_^;)従業員の方も大変感じが良くぜひまた泊まりたいです♪

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月04日 17:58:46

プール、ファミリーランド、そしてバイキングなどをご堪能いたたけました事、大変うれしく思っております。
バイキングはこの夏休み期間はお子様にもいっぱい召し上がっていただきたい!と、お子様コーナーも充実しております。
デザートも盛りだくさんです。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年08月02日 20:01:55

部屋が改装されたばかりの和洋室で、きれいでとても居心地よく過ごす事が出来ました。
夕飯のバイキングも、いろいろなメニューを置かれており満足しました。とくに新婚旅行でいったスイスの郷土料理のラクレットと出会えたのはとても嬉しい出来事でした。
顔を合わせるホテルの方は、誰もが丁寧で笑顔で応対頂けるのに好感を持ちました。
訪れた当日は、あいにくの雨で子供を遊園地で遊ばせる事が出来なかったので、機会があればまた行ってみたいと思います。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月04日 12:56:47

お部屋でまったりしていただけました事大変うれしく思っております。
ラクレット!思い出のお料理なのですね。
特別の道具を使いますので、あまり見かけないお料理です。チーズがとろりととけてとっても美味しいですね。
喜んでいただけてとてもうれしいです!
女将 矢島佳代子

【楽天スーパーSALE】最上階リニューアル★畳で和リゾート満喫!和みルームを【半額】で!【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

zyenerus888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

zyenerus888さん [40代/男性] 2013年07月09日 22:45:22

ウィザード、プリキュア、両方に泊まりました。部屋の中は完全にウィザード一色、プリキュア一色です。ただ、プリキュアの方がピンクで統一されるので、かわいい感じでお薦めです。おまけ?のおもちゃも、ウィザードのバランスゲームは意味わからなかったですが、それでも満足です。プリキュアのおまけの方が、品数は多いです。
ただ建物の古さはあります。ウィザードやプリキュアの紙を壁に貼る前に、せめて壁紙を貼り替えて欲しかったです。バス・トイレ付きですが、狭いです。お風呂は大浴場、トイレはその階にあるトイレを使用した方が大きくていいです。
宿泊は大人2名、子供3名での宿泊しました。事前にスタッフの方にお願いしておいたのですが、ベッドはくっつけてもらっていました。こういった要望を聞いてくれますし、また接客の対応は非常に丁寧でよかったです。
食事は夕・朝バイキングですので、好きな物を好きなだけ食べられます。味も悪くはなかったですよ。
全体的な評価としては、★4です。
あとプリキュアルームとどっちにしようか悩まれている方、プリキュアルームの方がおまけの数も多いし、プリキュアの格好をして写真も撮ってもらえるし、ファミリーランド内にあるプリキュア特設会場にも無料で入れるし、至れり尽くせりと思うかもしれません。しかしプリキュアルームの方は、ファミリーランド入園券のみ付いてきて、乗り物に乗るためには回数券かフリーパスを購入しなければなりません。逆にウィザードの方はフリーパスがついています。この差(フリーパス大人 3,900円)があることを理解しておく必要があります。

2013年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月13日 19:43:40

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プリキュア、ウィザードのお部屋、たくさんご感想をいただきありがとうございます!!
それぞれの特徴があり、それぞれの良さがございます。
バイキング料理をご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
☆4はうれしいご評価です。これからも、もっとお客様に喜んでいただけますよう、素材にこだわった美味しいお料理をご提供できますよう頑張ってまいります!
また、スタッフの対応への温かいメッセージをいただき、ありがとうございます!

【仮面ライダーのお部屋】

コロンボ4548さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

コロンボ4548さん [30代/男性] 2013年07月08日 21:43:44

7/6(土)から1泊で利用しました。
ホテルの従業員の方はとても丁寧で良い印象を受けました。
CMでお馴染みのフレーズを子供の頃から聞いており、
それなりに年季の入った建物ではありましたが
サービスの良さは今時のホテルより良いかと思います。
ただ、食事(夕食バイキング)ですが、もう少し子供向けの
料理が多いと良かったかなと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月09日 10:53:45

スタッフの対応が丁寧だったとのご感想をいただきまして、とてもうれしく思っております。
これからも、お越しいただくお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同頑張ります。
女将 矢島佳代子

【ファミリーランド★リニューアル記念】5つアトラクション新登場!ファミリーランド1日フリーパス付き♪

プレイおじさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

プレイおじさんさん [50代/男性] 2013年06月19日 20:42:41

数年前に何度か利用させていただいたことがありましたが、久々に利用させていただき食事の内容がだいぶダウングレードさていたのには正直がっかりしました。
このご時勢仕方ないとは思いますがもう少し努力していただきたい。
部屋、お風呂は十分に満足できました。

2013年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年06月20日 16:45:44

せっかくご利用いただきましたのに、バイキングがお口に合わなかったようで、とても残念です。
お越しいただくお客様に喜んでいただけますよう、今後も務めてまいります。

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2013年04月23日 08:45:15

今回10年ぶりに利用させて頂きました。遊園地がリニューアルしたと言うことで楽しみにしてたんですがとても寒く外で遊べる状態でなくちょっと残念でした。四人で利用だったのでしたがベットも四つありゆっくりと過ごす事ができ天気は悪かったですが館内でゲームをしたりボーリングしたりと子供達は楽しむ事ができました。翌朝は雪がかなり積もり帰れないかと心配したのですがホテルのスタッフの方が一緒に雪かきをしてくれて何とか帰る事が出来ました本当にお世話になり感謝しています。また今度は暖かい時期にもう一度遊びに行きたいと思っています。スタッフの対応とてもとても良いですよ。今時珍しいくらいです。

2013年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年04月23日 09:07:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ファミリーランドのリニューアルオープンの日は、ちょうど寒波が来て寒い日でした。ご来園いただきましたお客様には、風邪などひかれなかったかと心配しております。
それでも春は訪れています。GWが楽しみです!
また、スタッフの対応に対してのメッセージ、ありがとうございます!”今時珍しいくらいの対応!!”というお言葉、全スタッフに伝えました。何よりの励みです。
又のお越しを心よりお待ち申し下ております。
女将 矢島佳代子

【春得】ママ・パパ安心♪楽々★遊園地を自由に探検!フリーパス券&プール満喫♪GWファミリープラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

yuki_maroさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yuki_maroさん [30代/男性] 2013年02月11日 17:45:30

2月10日、家族のスキー旅行で宿泊しました。チェックアウト時に車のバッテリー上がりを相談したところ、速やかにホテルの車とブースターで連結、エンジンを掛けてもらえました。おかげさまで、無事に帰ることができました。子供にとって初めてのスキー旅行が、無事に終わったのもホテルスタッフの皆さんのおかげです、本当にありがとうございました。

2013年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年02月16日 10:49:49

ご旅行先でのアクシデントは、とても不安です。
無事にお帰りになられたとのこと。大変うれしく思っております。
お子様にとって、初めてのスキー旅行が楽しかった!という思い出になって、ほんとにうれしいです!!
おかみ 矢島佳代子

2013年謹賀年新 【お得な】福袋プラン ★リゾートスキー場2日券orプール券付

投稿者さん 2013年01月19日 22:41:07

1月15日に宿泊させていただきました。料理がとてもおいしく満足でした。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月22日 09:16:26

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングをご堪能いただけましたようで、とてもうれしく思っております。
女将 矢島佳代子

12,500円相当お得■すべっ得★8つのスキー場リフト2日券&レンタル2日♪スキースノーボードパック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

961aiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

961aiさん [30代/女性] 2013年01月04日 14:15:32

元旦が誕生日の子供のため、スキーに行きたい!!との希望を叶えてみました。
2年前のクリスマスも宿泊をしていて、子供達は気に入っているようです。
ポタスノーランドは、ホテルから坂道を登って行かないといけないので、子供が疲れてしまいます。サービス送迎くらいして欲しいです。
また、駐車場のスタッフさんは、車優先で、まったく歩行者に気をくばりません。出入口がふさがれたままで、スキーを持って、子供の手を引いて・・・車にスキーをぶつけるのでわ?ひやひやものでした。駐車場に行くのも、バスが止まって行く手をふさいでるのに、知らんぷりでした。ホテルのお客さんが、横断するときくらい安全確認するべきだと思いますよ。道路が凍っているのだから。
食事は、お正月バージョンもあり、楽しめました。とても、おいしかったです。
露天風呂は、今回も、やはりお湯の温度が低すぎて寒かったです。翌朝入浴した時は、完全に水風呂状態でした。低露天風呂に名前を変更するべきですね~そしたら納得できるのに・・・

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月05日 14:57:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
玄関先で、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の安全確保をするよう注意いたします。お風呂の温度が低かったとのこと、外気との調整がうまくできなかったことが原因と思われます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
バイキングを楽しんでいただけました事、何よりです。

投稿者さん 2012年12月28日 14:54:13

子どもがスキーで怪我をしたときに、病院の紹介など迅速に対応していただきありがとうございました。
利用は今回で5回目になりますが、これまでと違った点は、夕食のドリンクにのみ放題プランが追加されていたことです。
あとは、子どもが言っていたのですが、ボーリング場の前にあるゲームコーナーが以前より良くなかったそうです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:15:33

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお怪我、その後いかがですか。
どうぞお大事になさってください。
飲み放題プランはいかがですか?またご意見をお聞かせいただければと思います。
女将 矢島佳代子

【9,200円相当の特典付き】すべっ得★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

オークション2518さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

オークション2518さん [30代/女性] 2012年10月26日 15:59:09

宿泊した建物は、東館でしたので、部屋まで遠かったのと、部屋に行く前にエスカレーターがあるのですが、そこはとても寒かったです。
お風呂は、古かったですが、お湯は熱めでしたので、温まりました。
食事は、バイキングで、子供が食べれる物も多く、美味しかったです。
夕食時、隣の席の家族が、ホテルの女性の方に写真を撮ってもらっていたので、私達もお願いしたところ、ムッとされました。続けて頼んだからでしょうか?!
朝食もバイキングでしたので、会場の入り口にホテルの方が居ましたが、挨拶もありませんでした…。
子供達には、プール、ゲームセンター、ボーリング、卓球…と遊ぶ施設が多いので、楽しめたと思います。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月26日 19:00:58

ご夕食時、朝食時ともに不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、注意いたします。
お風呂であったまっていただけて、バイキングもご堪能いただけましたこと、とてもうれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

「最安値」★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2012年10月13日 07:55:54

9月15日から2泊しました。ファミリーランド隣接のため、歩いてすぐに遊べるのがうれしい。また、温水プールも子供たち(7歳と5歳)に好評でした。今回は出来ませんでしたが、次回宿泊時はボウリング施設も利用したいですね。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月14日 09:37:16

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しんでいただけて、とてもうれしいです!次回はぜひ、ボウリングもお楽しみください。ガーターレスのキッズレーンも好評です。

家族で!カップルで♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

投稿者さん 2012年10月10日 01:24:31

他の方も書かれていますが、夕食バイキングで子供たちに一番人気となる「まぐろ刺身」は少量づつしか補充されないため常に奪い合いになってました。同様に「まぐろ寿司さび抜き」も依頼しないと握ってもらえず存分に食べられない状況でした。残念ながら高い食材をもったいぶっているような印象を持ってしまいました。
また、夕食会場が本来部屋から近い「ホルン」であったのにホテル側のチケット手配の手違いで「氷河」にされてしまい、かなり遠い距離を歩かされてしまいました。食事内容も本当に同等であったのか、損をしていないか心配になってしまいました。
チェックイン時、子供用にハロウィンのスタンプラリーをやってましたが、こうゆう小技は良いです。喜んでました。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月11日 09:54:34

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場にて、お刺身の補充が少し遅かったようで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、お食事会場がホルンでなく、氷河になってしまったとのこと、遠くまで足をお運びいただくことになり、誠に申し訳ございません。
いろいろとご迷惑をおかけし心苦しいです。
ハロウィンを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【グループ醍醐味】家族で!【カップル】で♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

投稿者さん 2012年09月03日 21:42:27

近場のレジャーとして年に1、2回利用していますが、毎回食事がおいしく家族共々満足しています。
今回は初めて和洋室に宿泊しましたが、部屋が広く、畳の上でも寛ぐ事が出来て
これにも満足しました。
ただ、いつも少々不満に思うのは、プールの広さからすると使用料が高い気がする事と、
ホテル下の駐車場の入口ゲートには縁石が有る為に狭く感じ、
車を見通しの悪いカーブで一旦反対車線に出して回り込まないと入り難い事です。
出来れば改善して欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月04日 10:46:30

今回初めての和洋室でのご利用ということですが、ゆったりと畳で寛ぐことができるのも、またよろしいかと思います。
駐車場に関しましては、道がカーブになっているため、お客様をお守りするという意味でも縁石を作らせていただいております。申し訳ございませんが、ご理解をいただけますようお願いいたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様からのご指摘、ご意見を大切にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【夏休み】お部屋タイプをお任せで【最大31%OFF】70種類バイキングと高原の涼しさに驚く旅
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2012年08月23日 12:45:34

値段が安いのであまり期待してませんでしたが、思った以上によかったです。設備が古いのはしょうがないですね。でも従業員の対応はフロント、食事会場等とてもよかったと思います。お風呂は期待してましたが思ったよりいまいちでした。ただ家族みんなではいれたのはよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月28日 10:44:21

ご家族皆さんで楽しい夏休みをお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【訳ありだからお得】に夏休み■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

みや0814さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みや0814さん [40代/男性] 2012年08月22日 15:48:54

その節には大変お世話になりました。子供の夏休みの良い思い出になり、宿題の日記にも今回の旅行の事を書くみたいです。
施設(大浴場)が広すぎるため、幼児を連れての移動は親としては大変でした。
小さな子がいたため、荷物が多く最初は第二駐車場を案内されたのですが、駐車場係りの方に近くの駐車場に止めたいと相談したら空き次第直ぐに対応してくださり、とても嬉しく思いました。
帰りには、近くの施設を案内してもらった時に、とても親切にフロントの方が対応してくださり嬉しかったのですが、その施設の営業時間が終了していたため行けなくてとても残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月28日 08:31:32

お子さまの日記にどんな楽しいことが書かれたのでしょうか・・・!思い出をいっぱい書いていただけたら嬉しいです。
駐車場の係りの機転で、近めの駐車ができてよかったです。できるだけ近くにおとめいただきたいのですが、なかなかタイミングがあり、すべてのお客様にできないところが苦しいところです。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

kame/seiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kame/seiさん [30代/男性] 2012年08月09日 14:55:41

小学校低学年の娘を中心に、家族での利用 てす。 二泊したのでプールも遊園地もたっぷり楽しめました。 全てがファミリー向けで、安心できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月09日 19:07:28

プールも遊園地も”たっぷり!”楽しんでいただけたこと、大変うれしく思っております。
安心してお過ごしいただけましたこと、何よりです。
女将 矢島佳代子

【涼】【夏得】遊ぶ&泳ぐ!の特典付き■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2012年08月07日 21:40:13

7月30日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、全体的には良いホテルだと思いますが、洗面所がちょっと狭いです。また、天井にくもの巣があったのがちょっと残念。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月09日 10:46:25

不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。常に清潔を心がけます。
お部屋からの眺めを楽しんでいただけて、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【信州涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★

投稿者さん 2012年08月01日 13:26:55

三回目のりようです。

Wi-Fiが飛んでいないのでネット難民です。

食事もお刺身とカニの質が以前より落ちたと思います。

でも、値頃な割に食事内容は良いですね。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月02日 12:58:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無線ランの環境を進めています。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご満足いただけますよう、努めてまいります。
女将 矢島佳代子

【涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】