白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月20日 23:14:20

孫達を連れて一泊しました。5パックというサービスが付いていたのでプール、夕食時のドリンク1杯、ゲームコイン、ファミリーランドフリーパスチケットのサービスが宿泊代金に含まれているプランはとても良かったと思います。もう3回目です。ホテルははっきりいって古いですが綺麗に清掃してあります。従業員の方がみなさん挨拶をしてくれて気持ちが良かったです。バイキングの食事も種類が豊富で子供向けもあり美味しかったです。孫がまた来年も連れてってねと言ってます。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月25日 18:47:30

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お孫さんたちとご一緒のご旅行で、池の平におこしいただけて大変うれしく思っております。
5パックの特典をお使いいただき、楽しんでいただけましたようで何よりです!
お孫さんに”また連れてってね”って、おっしゃっていただけて大感激!です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【春得】天気が悪くても安心♪自由に選べる特典がなんと5点分付き♪★【春満喫5パック】

投稿者さん 2012年05月06日 19:09:53

温水プールに子供がとても喜んでくれました。白樺湖ファミリーランドでも乗り物にのったりしましたが、プールが一番!よかったとのこと。
お風呂も広くて割と空いていたこともあり、水着ゾーンがあったので家族で楽しく入れました。

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月08日 10:03:05

プール、ファミリーランド、お風呂と館内外を楽しんでいただき、とてもうれしく思っております。
ご家族皆様で楽しんでいただけて何よりです。

【訳あり!格安!】★GWをお得に過ごす♪狭めの洋室プラン
【ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2012年04月17日 14:04:16

とってもかわいいプリキュアのお部屋に娘は大喜びでした。
ただファミリーランド&プールが閉まっていたのが残念でした。(予約時にはまったく気づかず直前に分かりました。見落としていた当方が悪いのですが、もう少し注意喚起して欲しかったかな・・。ネット予約の難しいところですね。急遽山梨の某遊園地に遊び場所を変更しました)
建物は古いものの昭和天皇が行幸されている写真が飾ってあったり端々に歴史を感じられるホテルでした。
食事はバイキングの割に凝ったメニューが多く楽しめました(ネパール人シェフのカレーが絶品でした)
スタッフさんの対応は良いですし、また機会がありましたら利用したいホテルです。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月18日 17:41:57

プリキュアプランをお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っています。
ファミリーランドのオープンは4月21日となっております。ご案内不足で大変申し訳ございません。
バイキングのネパールさんのカレーは、本場の味で大好評です。特にナンはタンドールで焼いておりますので、格別です!
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

スーパーげんさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

スーパーげんさんさん [40代/男性] 2012年04月16日 12:35:12

子供はプリキュアで満足、夕食も豪華で親も満足。
高速を降りてからが、ちょっと遠く感じます。お風呂も水着に着替えないと大露天風呂が使えず、この時期の夜だと、通路が寒く、子供が嫌がって行けませんでした。
全体に古さを感じましたが、スタッフの対応がよく、総合的には満足でした。キッズルームがあったのは助かりました。
また、機会があったら、使いたいと思います。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月18日 17:38:43

東京方面からですと、諏訪南インターが最寄インターです。この道は田舎道を楽しめますので、次回こちらからお越しいただければと思います。

【スマイルプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2012年01月16日 22:16:23

1月3日~4日に家族でスキー旅行のため宿泊しました。
リフト券2日分、レンタル2日分がセットになっておりとてもお得でした。
周辺スキー場へのアクセスも良く、ホテル隣接のスキー場へは本当に徒歩1分の距離。
何と言っても玄関前のベルボーイの対応が素晴らしく、着いた時から気持ちよく過ごせました。
不満を挙げさせてもらうと、部屋が極度に乾燥していて苦しかった。。。
加湿機が備えられているものの、パワーが無く全く加湿されなかった。
難題とは思いますが改善を期待します。
また利用したいホテルです。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月17日 16:27:31

スキーパックを存分にお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
また、玄関にいる担当者に対してのうれしいメッセージ、ありがとうございます!
このようなお声をいただきますことが、私たちスタッフへの最高の励みになります。
快適におすごしいただけますよう、今後も取り組んでまいります。
女将 矢島佳代子

すべっ得■12月29日・30日 &1月3日限定★7つのスキー場リフト2日分とレンタル付♪スキーパック
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

ハシゲさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2011年10月16日 13:02:24

子供達は楽しんでいましたが、大きいので風呂に遠い、レストランに遠いのが不便かな。

他の家族連れの方でおじいさん、おばあさんの方は階段の上り下りが多くて、困っていたみたいなので、快適な施設へ改善していく必要があると思います。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:37:09

施設が横広のため、施設がお部屋から少し距離がありご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後、できることから進めます。
ご指摘ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

家族で!カップルで♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2011年09月06日 12:14:40

台風の影響で天候に恵まれませんでしたが
ホテル内で十分楽しめました。
食事のバイキングは種類も多く、なくなれば補充され、お腹いっぱいになりました。
建物は古さを感じますが、部屋は広くきれいに清掃されてました。
フロント、レストラン、清掃、各スタッフも笑顔と親切な対応で良かったです。
小さいお子さん連れにはお勧めかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月06日 15:55:30

台風が来ているのに、お越しいただけました事、改めて感謝申し上げます。
バイキングをご堪能いただけたようで、とてもうれしいです。
スタッフに対しての温かいメッセージをいただきありがとうございます。
女将 矢島佳代子

【秋得】オータム5パック★14個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

kazuki0319さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kazuki0319さん [40代/男性] 2011年05月23日 03:02:44

池の平ホテルの利用は今回で7回目くらいです!子供が3人いるのでキッズプランから利用していて現在はジュニアプランで利用しています。子供料金が無料なので子供が多い家族には大変助かるプランです今後も継続して欲しいですね!今回は2年ぶりの利用で施設も少しリニューアルしていましたのでその辺も含めてレビューしたいと思います。
1.食事はバイキング形式で子供達も好きなものが好きなだけ食べられ大満足でした!良かったのはチョコフォンデュ子供達に大人気でした、カレーもいつもながら美味しくだべました!イマイチなのは肉料理系かな~ステーキは味も薄く固かったです、お寿司も子供連れが多いので全てサビ抜きとして大人は別途わさびを付ける方がベストだと思います
2.プールは子供達の一番の楽しみです!今回はボーリングからプールに変更して頂き本当に感謝しております!出来ればジュニアプランの特典は以前の様にプールも選択できるようにして欲しいです!!プールについてはちょっと室内と水温が暑すぎる感じがします、娘はお風呂に入っている様な感じでちょっとのぼせ気味でした。今回は連絡通路が通れなくなり露天風呂に行けなくなったので置くの部屋(さい暖室)をジャグジーとかにするとプールでの楽しみも増えると思います
3.ゲームコーナーも子供達の楽しみの一つですが最近UFOキャッチャーも商品がイマイチなのととても取りづらい為あまり利用しなくなりました。5~6年前は欲しい物も多く従業員の人もサービスしてくれたのでそれなりにお金を遣っても袋いっぱい取れたので親子共々満足していましたのでちょっと考えて欲しいところですね
4.部屋のエアコンが今回新しくなっていたのですが「準備運転中」の表示が出ており冷房も暖房の効かずただの風が出てくるだけでした。省エネ対策なのかもしれないけど部屋の設備はちゃんとしよう出来るようにして欲しいです(フロントの人が来て見てもらいましたが結局だめで窓を全開にしていました
色々書きましたがこれだけリピートで行くホテルは池の平ホテルだけなので子供たちのためにも今後も頑張ってください!

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年05月23日 07:59:13

ジュニアプラン、今後も継続していく予定です。
バイキングでのステーキですが、時々、固いというお声をきくことがあります。いつでもおいしくご提供できるよう気を付けます。
お寿司はさび抜きのものもございます。実演のすしコーナーにおっしゃっていただければ、ご希望のお寿司を握ります。
お部屋のエアコンは、事前に確認すべきです。確認いたします。
その他、いろいろとご意見、ご指摘ありがとうございます。
「リピートで行くホテルは池の平だけ!」なんてうれしいコメントをいただき、ますます頑張ります!!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

サンシャイン1106さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サンシャイン1106さん [30代/女性] 2010年10月04日 21:07:03

プリキュアルームに泊まりました。
子供は大喜びで、お土産にも大満足。なりきり写真も大満足でした。
食事も朝夕ともにとても美味しく、普段食べない娘が沢山食べました。
ファミリーランド、プールは残念・・・。
プールにおいては寒すぎで、子供震えてました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月10日 11:13:31

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
プリキュアルーム、またなりきり写真館、お土産など、お子様に楽しんでいただくことができ、
大変うれしく思っております。
ここのところ、急に冷え込みが激しくなり、プールの水温が低かったことで、ご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
取締役 矢島佳代子

【1日限定2部屋】◆【 ハートキャッチプリキュア!のお部屋 】プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【ハートキャッチプリキュア!のお部屋】

★ななみ★333さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

★ななみ★333さん [40代/女性] 2010年10月02日 13:21:28

色々と得点があり、全体的に満足です。サービス面や対応もしっかりしており、
ました。ただ館内が広くお風呂に行くにもレストランに行くにも歩く距離が
多く、登りエスかレターが泊っていたりして、ご年配者にはきついと感じました。
両親とはこれないと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月02日 21:14:32

全体的にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
国定公園内ということで、高さ制限があり、横広の施設となっております。
ご不便をおかけしまし、申し訳ございません。

投稿者さん 2010年09月26日 11:11:53

部屋は思ってたよりも広くて快適に過ごせました。
お風呂はもぅ少し広いのを想像していたから残念。
混浴の露天風呂は湯がぬるくて寒くなった。
バイキングはあまり食べたい物がなかった。子供(1歳)もあまり食べれる物がなかった。
でも雨は降ってましたが楽しくすごせました。

8つの柱の特典付き■7年に一度の天下の奇祭「御柱祭」パック
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:40:25

露天風呂がぬるかったのでしょうか。お風邪など召しませんでしたか?
ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
雨でも楽しくお過ごしいただけました事、大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

貧乏暇だらけ@@さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

貧乏暇だらけ@@さん [40代/男性] 2010年09月01日 21:59:55

8月29日に宿泊しました。高原の気候で、朝晩は涼しいのに外気を積極的に取り入れずにエアコンに頼っているのがもったいないと感じました。
食事は食べ過ぎるほどで、我が家にとっては十分に満足できるものでした。ただ、生ビールは地ビールだけでなく、普段飲み慣れたブランドの物も用意していただけたらと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:47:49

ほんとに、外はとても涼しい風が吹きます。
窓を開けていただき、高原の風を楽しんでいただけましたらと思います。
バイキングをお楽しみいただけました事、とてもうれしく思っております。
取締役 矢島佳代子

【夏得】 遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

まなZOさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まなZOさん [30代/女性] 2010年08月31日 22:49:46

はじめて宿泊しました。家族3代6人で宿泊しました。白樺湖の湖畔で日差しは暑いけど、木陰は涼しく、目に緑がさわやかで、リフレッシュできました。
宿は古さは気にならなかったです。部屋も改装してありきれいでした。お風呂は温泉というよりプールみたいで、子どもは喜んでいました。家族みんなで入れたのもよかったです。
食事はどれもとてもおいしかったし、デザートも充実していて、ついつい食べ過ぎてしまいました。子供用にたまごとえびの寿司がたくさんあってよかったです。ただポテトサラダだけでなく、生野菜のサラダなどがあるとよかったかな。
朝も、和食で、納豆や鮭などあり、充分満足できました。
周辺の施設は遊園地は混んでいてカートやカヌーに30分ぐらい待ち時間がありました。あと、広すぎてちょっと戻りたいのも移動が大変でした。レンタルサイクルで白樺湖を一周(30分位)したり、影絵美術館はとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:43:44

ご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、心よりうれしく思っております。
暑い夏でしたので、ここ白樺湖の高原のさわやかな風が心地よかったのではと思います。
バイキングもご満足いただけましたようでなによりです。
館内外ともにお楽しみいただけたというご感想をいただき、ありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

*★ととも★*さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

*★ととも★*さん [30代/女性] 2010年08月23日 08:24:12

想像以上に高台にあり、とても心地好い避暑地でした。空気が澄んで、カヌーに揺られながらの湖からのそよ風は、本当に心地好く、三回も乗りました。バイキングの種類がとても多くて、二泊してもまだまだ食べたい程でした。建物等は古く、昭和を感じる点はよかったのですが、水着で入るお風呂へのマットが汚かったり、ジャグジーの浴槽の変色等、所々古さゆえの汚さが残念でした。あとバリアフリーに関して、苦労を感じました。出発前日に主人が突然痛風を発症、急きょ車椅子をお借りしました。エレベーターが狭すぎる、中央入口・プラザ21にエレベーターが必要(車椅子を持って階段を登った)あとくるくるからふるふるへの移動も歩道橋を使うかすごく遠回りするしかなく大変でした。あと夜店会場付近等、数センチの段差が何度も引っ掛かりました。なので全く歩けない方やベビーカーの方も大変だと思います。フロントの方、とても丁寧な温かい応対で満足です。チェックイン時、あと先日忘れ物に気付いて応対、送付していただいたYさん、ありがとうございました。無事に忘れ物が届きました。ゆっくり丁寧に接してくださる好印象の方です。いろいろ書きましたが総合的に良いホテルでした。

【1日限定1部屋】◆【 ハートキャッチプリキュア!のお部屋 】プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
ハートキャッチプリキュア!のお部屋

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:19:24

高原で暑さをしのいでいただけ、また、自然の心地よさを堪能していただけましたようで、大変うれしく思っております。
その他、貴重なご意見をいただきまして、大変ありがとうございます。バリアフリーに関しましては、早急にお対応したいと思っております。ただ、いかんせん時間がかかり、もどかしくも思っています。
できるだけ早く、皆様のご期待に添えるよう、頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ハートキャッチプリキュア!のお部屋】

44133453さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

44133453さん [60代/男性] 2010年08月21日 19:24:04

8月18日に宿泊しましたが、大浴場に換気扇がないのか蒸し風呂のようでした。また、露天風呂に垢のような浮遊物があり気持よくなかった。夕食時のドリンクはコーヒーくらいでドリンクの数が少なかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:14:05

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は大変暑い日が続いております。ご迷惑をおかけいたしました。
また、お風呂の清掃は念を入れておりますが、不愉快な思いをおかけしてしまい、とても残念です。

プ-タンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

プ-タンさん [40代/男性] 2010年08月13日 15:25:50

8月11日に2部屋とって宿泊しました。
立地も良く食事もバイキングで食べきれないほどあり家族みんな満足しました。
ただ外の入口に立って駐車場の案内をしているスタッフさん達は大変親切でしたが
フロントに立っている女性の受付係は不親切で何の説明もなく、ただ宿泊者のサインを
させて終わりでした。
非常に残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 18:35:41

フロントの女性スタッフですが、お気を悪くさせてしまい、申し訳ございません。
このようなことのないように、注意いたします。
ご指摘ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。
取締役 矢島佳代子

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■

投稿者さん 2010年08月12日 20:02:18

6月27日に宿泊しました。池の平ホテルは初めてでスケールの大きいのにびっくりしました。食堂も大きく大勢のお客さんでいっぱいでした。食事はバイキングでしたが美味しかったです。

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 18:19:01

お楽しみいいただけました事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2010年08月12日 14:50:17

7月26日(月)に家族(家内、小学生子供2人)で本館に宿泊しました。
26日にプール、27日ファミリーランドで子供たちは大満足と、全般として良いのですが、下記が気になりました。
・プールの老朽化が目立つ
・水着着用の露天風呂とプールが繋がっていればさらに良い
・駐車場がわかりにくい(HPに案内ページがあれば良い)
・本館2階の荷物置場、荷物用カートについて説明不十分
・施設の分かりやすい案内図が必要かも
ハード面はともかく、ソフト面の改善を期待します。
せっかくの施設・設備が生かしきれていないと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 18:17:49

プール、またファミリーランド等でお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っております。
また、ご指摘いただきありがとうございます。
駐車場のご案内ですが、確かにHPで事前にお知らせできれば、安心してご利用いただけますね。
さっそく検討いたします。
案内図等、できることから改善してまいります。
とても参考になりました。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

からぴー3047さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

からぴー3047さん [40代/男性] 2010年08月04日 16:54:11

チョイス5点分は、4人で2泊でしたので、40点分あったのですが、これが大活躍で
現金で使うことはほぼありませんでした。パスポートを頼むより、いろんな施設に使えて
あまれば、お土産にも使えるし、大正解でした。2泊連泊でも、バイキング、少しずつメニューも
かえてありよかったです。とってもお値打ちに旅ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月05日 19:28:10

サマー5パックプランでのご利用ですね。
このプランは、ファミリーランドに限らず、館内お好き施設でのご利用を選択いただけますので、喜んでいただいております。
楽しくお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

kotaoi-papaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kotaoi-papaさん [30代/男性] 2010年07月31日 07:21:49

感想も苦情も合わせて載せます。
 立地については抜群。宿を拠点に山・高原を中心に各方面へ出かけました。
 バイキングについてはPRしている割に種類が多くなく、多少期待外れ。街のレストランでもバイキングが当たり前になっており、そう感じさせたと思います。但し味は全般的に期待以上で、何回もお代わりをさせていただきました。
 大露天風呂はその名の通りの広さで、景色も抜群、特に朝風呂は最高でした。しかし露天の湯船の大部分が通路的な使われ方になっており、ゆっくり肩までつかれる場所がほとんどない。これでは大露天のよさが半減していると思います。洞窟風呂も同様に落ち着ける場所はなく、5分以上とどまる人は少なかったです。
 ドアボーイ、フロント、部屋清掃のスタッフは大変温かみがあり、応対サービスについては大変満足でした。しかしバイキング会場のスタッフは人数が少ないためか、忙しく動き回っており、他の家族の写真撮影依頼にも応えられないお粗末な対応も目にしました。よそ事ながら、その家族はきっと気分を害されたのではと心配になりました。
 設備については地デジ対応TVなど、お~!と思わせる面もありますが、館全体の老朽があちこち目立っていたのが残念でした。
 さらに今回は「訳あり眺望(景観)なし」を理解して予約したのですが、来てみてびっくり!眺望はもちろん風も日の光もまったく入らない部屋でした。なので、部屋で過ごしていると体内時計がおかしくなり、朝なのか、夜なのかわからない気分でおりました。是非、案内には日光も入らない部屋だということをアナウンスしてください。
 総合評価は満足、価格面も含めた費用対効果で見ると普通~やや不満といったところでしょうか。伝統あるホテルで、子供連れのファミリーが安心していける数少ない場所なので、是非改善を進め、よりよいホテルであり続けることを期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月05日 19:14:46

貴重なご意見、そしてご指摘いただきありがとうございます。
できることはすぐに対応してまいります。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。スタッフへの温かいメッセージは皆につたえ、励みにします。
お客様に喜んでいただけますよう、努力してまいります。
ご期待いただけますよう、改善を進めますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
取締役 矢島佳代子

【訳あり夏休み】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】