白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

555SWRTさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

555SWRTさん [30代/男性] 2010年07月02日 00:55:30

家族で泊まりに行ったのですが、大変満足の行く旅になりました!子供も喜んでましたのでまた利用したいと思います。

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年07月16日 22:28:54

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして、大変うれしいです!
お子様の笑顔が浮かんできます・・
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

春爛漫5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

yusanjinさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2010年06月28日 18:48:02

従業員の方々の対応が、気が利いてすばらしかったです。
食事はおいしかったですが、もう少し洗練されるとさらによくなると思います。
高原野菜のまるかじり、はとても良い企画でした。
特にきゅうりは新鮮そのもので、歯ごたえが違いました。
白樺湖に面した部屋で、夕食から部屋に帰ると、暗い部屋の窓から湖畔のイルミネーションがきれいに見え、思いがけずロマンチックでした。

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年07月16日 22:23:23

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に、温かいお言葉を頂戴し、とてもうれしいです。何よりの励みになります。
そうそう!ほんとに野菜の丸かじりはおいしいのです。
ここでしか味わえないお味をお楽しみいただきたいです!
イルミネーションですが、今、木々の葉っぱが育っているため、少し隠れてしまっています。
冬はもっときれいです。
ぜひまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ichi-aさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ichi-aさん [40代/男性] 2010年06月28日 12:53:56

6/25に宿泊しました。
食事は満足できました。

ただ、シーズンオフなのでしょうかチェックイン後のしばらくはエスカレータの修理中で大変でした。
フロントでは説明がありませんでした。残念です。

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年07月16日 22:20:34

フロントにての説明が不十分だったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、徹底いたします。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

orion-BEERさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

orion-BEERさん [30代/男性] 2010年06月22日 12:41:25

まずはやはり、バイキングの夕食が良かったです。内容も味も、かなり満足できるものでした。品数も十分でしたし、おそばがホテルでも食べられたのは、信州に来た実感があって、良かったです。できれば朝にも冷たいめんつゆを置いていただければありがたいです。夕食・朝食ともにですが、土曜日だった事もあって、サーブが追いつかずに、取るものがないタイミングが多々あったのは改善していただければと思います。
お風呂も十分な広さで快適でした。出口の冷茶のサービスはありがたかったです。
お部屋からの眺めもよく、全体的には十分楽しめて満足しています。ちょっと変ったグループのお客さんには若干戸惑いましたが・・・。
ひとつだけ難点とすれば、和洋室のお部屋で申し込みましたが、洋室のお部屋があてがわれたようです。こちらも特に気にせず滞在しましたが、一応、ご報告まで。

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年07月16日 22:18:13

バイキング料理にご満足いただけて、大変うれしく思っております。
また、お料理をお待たせしてしまいました事、ご指摘いただきありがとうございます。
改善してまいります。
なお、お部屋のタイプが、手違いで洋室になってしまいましたのですね。大変申し訳ございませんでした。
取締役 矢島佳代子

8つの柱の特典付き■7年に一度の天下の奇祭「御柱祭」パック【タイムセール】

投稿者さん 2010年06月19日 00:46:12

このプランで宿泊したのは2回目ですが、何といっても子供料金が無料という所がとても助かります。このホテルは温泉も部屋も満足ですがバイキングがとても充実しています。和洋中すべてがそろっている他、毎月スペシャルメニューがあり、何回利用しても楽しめます。夏休みもまた利用したいと思っています。お勧めです!

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年06月19日 16:03:40

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ジュニアプランは大変お得なプランです。
特にお子様が多いご家庭では好評です。
ファミリーに喜んでいただける施設がたくさんございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★

投稿者さん 2010年06月16日 11:07:23

ウォータースライダーと夕食バイキングは子供達がとても喜んでいました。当日悪天候の為ホテル周辺の遊戯施設の殆どが運休だったので、世界昆虫館に行ったのですが、標本だけで入園料1,500円払って見る価値無

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン【タイムセール】
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年06月19日 16:01:42

当日雨で、遊ぶ施設をご利用いただけず、残念です。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ふぇい3786さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ふぇい3786さん [40代/男性] 2010年06月09日 04:14:22

家族4人とイヌ2匹(チワワとポメラニアン)で利用させていただきました。
イヌ連れの旅行もこれまで多かったのですが、ここはゲージを個々に借りることができて、イヌ専用のお部屋がありました。自由に出入りできるので、様子を見に行けて、安心できました。給水器や餌皿も完備。いろいろと助かりました。
お部屋はツインでしたが、とても広く、のんびりできました。湖側の景色も良かったです(周りにお店やレジャー施設があり、せっかくの風景が台無しでしたが、ホテルの責任ではないですよね)。液晶テレビ(地デジ)も○。
温泉はちょっと古くなっていましたが、それなりに広く、のんびりつかることができました。混浴(浴衣着用)の方は行きませんでしたが、楽しそうですね。
料理はものすごいです。カニやお寿司、チョコレート・フォンデュ、インド料理など、種類も抱負。子ども連れにはもってこいですね。
ただ、周囲の観光施設は正直貧弱です。冬はスキー場も近くて楽しいのでしょうが、春・夏は諏訪湖や八ヶ岳など、周囲に足を伸ばす必要があると思います。
天皇家も昔利用したということで写真なども飾られていました。スタッフの方達もプライドをもって仕事をしていて、若い方の教育もしっかりしていると思いました。ただ、食堂は戦場のように忙しかったので、ちょっとぞんざいな方もいましたが、仕方がないかな。
また利用させていただきたい施設の一つです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年06月19日 15:53:32

大切なワンちゃんたちとご旅行を楽しんでいただくことができて、とてもうれしいです。
こういうお声をお聞きできると、ペットハウスを作ってよかったとうれしくなります!
お風呂ものんびりとお過ごしいただけて何よりです。次回はぜひ混浴にも挑戦してください。
ご家族連れには大変ご好評をいただいています。バイキングもお楽しみいただけたようですね。
ここは景色が雄大で、心もゆったりします。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも、もちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2010年05月25日 10:11:00

5月21日に宿泊しました
勤務している方々は離れた場所からでも
目と言うか顔が合えば笑顔で会釈してくれます
直接何かを応対していなくても接客という感じが
皆様の全体から伝わってきてとても気分が良かったです
全体的に周囲ものんびりしていてとても落ち着けるので
心身共にリラックスできました。泊まって良かったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月29日 10:44:29

スタッフへのメッセージ、ありがとうございます。みんな喜びます。
白樺湖にいらして、ごゆっくりお過ごしいただけることが私たちの願いです。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

piripo2166さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

piripo2166さん [40代/男性] 2010年05月24日 14:38:08

抽選で20%OFF料金が当たり、5/21に妻と二人で宿泊しました。
車で来館した時から親切な対応で、スタッフがよく教育されているということは分かりました。
GWあとの平日ということで2名~3名の予約でしたが、3名~4名の部屋を与えていただき、広々と部屋を使うことが出来ました。
食事は夕食・朝食とも、食べたいものがたくさん並んでいたのでつい食べ過ぎてしまいました。特に、三種類のカレーの中のチキンカレーはとても美味しく、ナンと一緒にお代わりをしてしまいました。また、無くなったものを無くなったままにしないで、すぐに補充をしてくれるのも良かったです。
お風呂もとても楽しく、時間を忘れて入っていました。
敷地内のリフトで上がったところの丘は、今はまだまだ花の種類が少なかったですが、これから夏にかけて画楽しみです。白樺高原の御泉水自然園も同様でしたが、あちらはショジョウバカマやカタクリ他も見ることが出来ました。
最後に気になったこと3点。
1.部屋の中から廊下を通る人の声がとても大きく聞こえる。
2.部屋のトイレの照明が、対人反応で自動なのだがスイッチがついており、分かりづらかった。スイッチなしで対人反応のほうがよいのでは。
3.もったいないがりやの私にとっては、人がいなかったり使用していないのに稼動しているものが多いと感じました。これは自動化しないと無理な部分もありますが、ホテルももっとエコになっていくべきだと思いますので、どうぞご検討下さい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月29日 10:21:27

ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
また、貴重なご意見の数々、ありがとうございます。エコに関しては、エコチームが活動を進めておりまして、お客様にも環境にも優しい施設を目指してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 09:37:31

ホテルから車の移動なしで、遊園地やプールなど行ける為、子供がいる家族には大変便利だと思います。
部屋は清潔で、7階という事もあり白樺湖が一望できる景色も良かったです。
食事もバイキングという事であまり期待してはいなかったのですが、ステーキや寿司など
その場で調理してくれて、子供を含め非常に満足がいくものでした。
気になった事は、エレベータの前がひどく濡れていて(配管故障か?)、スリッパを履いていても足の裏まで濡れてしまった事です。タオルが一枚ひいてあるだけで、注意書き等もなく、不親切と感じました。
気になったのはその程度で、子供が小さい家族には十分満足できたホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月29日 10:18:37

お部屋、お食事等、ご家族皆様に喜んでいただけまして、とてもうれしく思っております。
エレベーターの水漏れですが、配慮が足りず、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ありません。以後気をつけます。
取締役 矢島佳代子

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/1~5/4】GWファミリープラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2010年05月22日 20:06:50

温泉は今となっては、こんなもんかな。部屋と食事は良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月29日 10:06:59

温泉に関して、ご意見をお伺いできれば幸いです。
ぜひ、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 11:18:48

友人と利用。
部屋からの景色は最高でした。
ただ、建物自体古いのは否めません。
部屋が大変乾燥していたので友人全員のどをやられました。
混浴風呂は大変気持ちが良かったです。
女性は湯浴みを有料にて貸していただけますが、ポンチョみたいなので
ボディーラインがわかります。気になる人は水着を持参した方が
いいと思います。
夕食は少量ずつ食べても食べきれない程、沢山の種類がありました。
正直ビックリでした。
味も美味しかったです。【食事4つ★半】は納得です。
朝食も種類が豊富でとっても美味しかったです。
ゲームコーナーなど館内施設も充実しているので1日ホテル内で遊ぶこと
もできるところだとおもいました。
大変楽しい旅行となりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月29日 10:04:51

お友達との楽しい思い出を作っていただけましたこと、大変うれしく思っております。バイキングは大変ご好評をいただいております。
お仲間と一緒に、お食事、また館内施設等で楽しんでいただくには、おススメです。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2010年05月07日 00:17:59

5月4日に宿泊しました。GW中で忙しかったはずですが、接客はとても丁寧で満足のいくものでした。食事はバイキングで1品1品おいしかったです。お風呂も外湯あり、内湯ありで家族でリフレッシュできました。そうした中、お願いがひとつ。就寝前のアイスクリームはお泊りの楽しみの重要な要素なのですが、アイスクリームの自動販売機が風呂場前にしかなく買出しがちょっと面倒くさいです。各館に1つあれば上下移動だけで済みますので各館への設置についてぜひご検討ください。お願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 11:13:36

スタッフへのメッセージありがとうございます。またバイキング、お風呂等、ご満足いただけてうれしく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【激得!GW】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2010年05月06日 16:19:11

GWの5月4日に一泊しました。トップシーズンなので最安値の2倍強も止む無しと予約しました。施設は昭和のリーゾート感いっぱいで、かなり年季が入っていてトイレが薄暗いので子供が怖がった。CMの様に目の前でダイナミックに料理はしていませんでしたが、他の方のコメントにも有るようにどれも美味しく頂きました。宿泊したアネックス館からお風呂が遠く面倒でしたが、部屋は手入れをまめにしているのか清潔で良かったです。ただ水周りは古臭い。プールは小さく、連休なので混雑していて、中には体水遊びオムツで深いプールに入っていて大変不快でした。総体的には小学生の子のいる一家には満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 13:11:39

トイレの電気が薄暗いというご意見をお聞きし、なるほどと思いました。今まで、私もうっかりして気付きませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますよう、できることから改善してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2010年05月06日 06:14:23

遊園地ありプールありボーリングあり、とても満足のいくゴールデンウィークを過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 16:30:40

ファミリーランドまた、館内施設でお楽しみいただくことができ、大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ひかはる1586さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひかはる1586さん [30代/女性] 2010年05月05日 23:09:16

ファミリーランド、プール、温泉とかなり充実したところでした
GW中かなりの人で待ち時間等すごかったですが疲れを癒してくれる素敵な温泉があり総合的には満足な旅となりました。
暖房の入れ方がわからず少々寒かったです・・・。
あと、アネックス館へ続くEVの1階床が常にぬれていたのはなぜでしょう??

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 16:33:03

楽しいGWをお過ごしいただくことができ、私どもも、大変うれしく思っております。
アネックス館へ続く床は、すぐに確認いたしました。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月03日 15:53:08

フロントの対応はよかったです。瓶を割ってしまい子供が怪我をしたときにもマキロンなど迅速に対応してくださいました。ただ、急須の中が少し汚れているのが気になりました。

2010年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 13:49:50

スタッフの対応に対して、うれしいコメントをいただき、ありがとうございます。
急須ですが、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。すぐにきれいにいたしました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しがております。
取締役 矢島佳代子

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■楽天トラベル駅

投稿者さん 2010年05月03日 15:00:34

本館に宿泊しましたが リフォームしてあったので 思ったより綺麗でした。 バイキングは他のホテルのバイキングと比べて やはり良かったですが、 混雑しているせいか 椅子と椅子との距離がかなり込み入っていて バイキングのため 人が行き交い そのため 通りかかるときに 皿の料理をこぼされかかることが 多々ありゆっくり食事できませんでした! もっとテーブルの間隔を開けて欲しかったです! 従業員も 手がまわらないのか 皿もそのままで 自分で皿を片付けにいかされました。 バイキングだからしかたないかもしれませんが もう少し配慮して欲しかったです。 お風呂もリニューアルしてありましたが 外でのお風呂にもっと敷地があるのだから ミスとサウナやいろいろと つけて欲しかったです。 プールへも 直接いけたらいいのにと 思いました。 また子供達は 行きたいと 言ってましたので 改善して頂き また利用したいと思っています。

ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 14:01:07

バイキング会場で、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますように、工夫して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月24日 11:23:44

今回で4回目の宿泊。松本市内、諏訪湖散策のため利用。立地条件.食事のバイキング.お風呂共にに満足しており、今後も利用したいと思います。

2010年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 14:11:33

ご満足いただき、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2010年04月07日 08:13:38

幼児二名、乳児一名と二泊しました。食事は大変美味しく妻も大満足!オススメは大きなアマエビとジューシーなステーキ。
お風呂は露天風呂が良かったですが、扉の建て付けが悪く少し残念でした。
また、従業員の対応は個人差があり、浴衣の追加に対応した女性にはがっかりしましたが、天候の相談にご対応頂いた男性の従業員(駐車場係?)には感謝です。また、ベッドメイクの男性の対応が素晴らしく、連泊のため清掃のタイミングをわざわざお伺い頂いた接客は感動を覚えるレベルでした。

禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)

2010年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 15:21:54

ご満足いただっ事ができ、大変うれしく思っております。スタッフへの温かいコメント、とてもうれしいです。浴衣の対応をしたスタッフへは、注意しておきます。
お客様の期待にお応えできますよう、スタッフ一同がんばります!

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】