白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月26日 16:58:58

キッズルームなど小さい子ども連れでも安心して楽しめて良かった。部屋からの移動距離がどこに行くにも長かったことと、廊下などが寒かったのが残念だった。

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2009年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年11月08日 10:53:08

キッズルームは小さいお子さんが、安心してお楽しみいただけるお部屋として、人気があります。
移動が遠くて、申し訳ありません。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

haimaidoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

haimaidoさん [30代/男性] 2009年10月15日 13:03:16

三連休の前半二日間を、2歳の娘を連れて利用させていただきました。
和洋室タイプでした。
床の間付和室8畳+洋室8畳大という広いお部屋で、バスタオルが6枚も用意していただいてました。「禁煙室希望」とのお願いをしていたところ、「禁煙の設定がないので、消臭処理をして空気清浄機を置いておきます」とのこと。プラズマクラスター清浄機が置いてリ、快適に過ごすことができました。ただ、1階の部屋でしたが、造りが古いせいか上や左右の部屋からのドタバタ騒音がややうるさかったです。
食事は、大食堂の広さにびっくりしました。混雑時には、できた料理がその場で即無くなる状態で、争奪戦は小さい子供連れにはちょっと大変でした。バイキングだと侮っておりましたが、できたてのおいしい味で満足でした。寿司は4貫までオーダーで握ってもらえます。
従業員の方のサービスなどはとても良く、総じてはとても気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。

2009年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月17日 15:12:40

禁煙室ですが、今のところ、禁煙室は洋室のみの対応とさせていただいております。
どうしてもという場合、このように空気清浄機を置いたり、できることでの対応となります。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
バイキングを楽しんでいただくことができ、大変うれしく思っております。確かに混みあう日は、争奪戦になってしまうのでしょうか・・・
そのようなことのないように、また対策を考えなくちゃ!と思います。
スタッフさんに対して、温かいコメントを頂戴し、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【三連休】も【年末年始】も★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類

投稿者さん 2009年09月27日 01:12:58

家族(父・母・小一・年長・4ヶ月児)で初めて宿泊しました。
実はTVCMのイメージで綺麗なトコだと思いこんでましたが、
事前にこちらの口コミを拝見して、ま、レトロ感は否めない
と言う事をふまえ行きました。
口コミ見ておいて正解でした。
とてもお客様の数も多くガチャガチャした食事だったりロビーだったり
お風呂だったりでしたが
ただ、子連れにはもってこいのホテルだと確信デス。
うちの4ヶ月児が少々愚図っても平気^^;
屋内プールは初日のチェックインまでの時間帯に行きましたが
意外と空いていて、子供達は初めてのスライダーをデビューしてしまい
大興奮!何回も繰り返し満喫☆これは利用客が少なかったから余裕で楽しめました。
途中水着のまま、露天風呂にも行けました。
付き添いは服のままなので屋内プールでの滞在は暑いです…。
あと、遊園地の券もあったので翌日はゴーカートもデビューし、
しっかりパターゴルフも経験してしまい、
子供には楽しい楽しい旅行でした。
遊園地は富士急ハイランドのような大きさはもちろんないですが
小学生低学年以下にはもってこいのちょっとした広さで
ホント充分楽しめますね。さすがファミリーとつくだけあるファミリーランド。
ここも少し古い感じが残ってるので遊具等、もう少し綺麗だと文句無しです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月03日 08:34:35

はい、お子様連れにはもってこいのホテルです。
プール、露天風呂、ゴーカート、パターゴルフなど、たくさんお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っております。
またのご利用と従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★遊園地で遊び放題1日券&雨でも安心!室内プール券付き■秋の大型連休エンジョイ!ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月22日 14:19:47

全体的によかったです。

ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月02日 19:15:16

ご満足いただけて、大変うれしく思っております。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2009年08月24日 09:31:34

お部屋は、アネックス館でした。古さは仕方がないとしても、トイレや浴槽にクモの巣があり、クモがいて、清掃に気をつけてほしいです。
夕食は、バイキングの種類も豊富でおいしかったです。
ただ、お料理を運んでいた男性のかたに(コックさんでした)欲しい品物がなく、尋ねたところ、うんざりしたような言い方で「今、きます!」と返答があった時は、びっくりしました。年に1度の家族旅行が台無しです。
朝食は洋食の種類がもう少しあっても良かったカナ。
でも、フロントの女性の対応が良かったです。帰りは気持ちよくチェックアウトができました。子供たちはゲームセンターに夢中で、楽しかったと言っています。
お部屋はベッドが4つあり、とても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:10:09

お部屋の件、そして調理スタッフさんの言葉、
ほんとに申し訳ございません。
せっかくのご旅行が台無しですね。よく注意いたしました。
そんな思いをされたのにも関わらず、フロントスタッフに対して、やさしいお言葉を頂戴し、とてもうれしいです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★お盆も☆夏休みも☆【ポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2009年06月21日 22:37:59

1泊で利用させて頂きました。立地は湖畔でとても良い風景でしたが、夕方から霧がかかり幻想的でした。部屋は禁煙部屋で掃除もきれいにされていましたが1点簡易ベットを利用した時にティッシュがベットの下に落ちていました。食事はビュフェ形式で今までの中で1番美味しかったかもしれません、ビュフェだとどうしてもマナーの悪さが気になります、もう少し人の配置を考慮していただけると。お風呂は良かったです、色々なお風呂があって子供も喜んでいました、ここでも1つプールから移動の際に見える部屋ですが改装中だと思いますが外から見えなくても良いと思います、浴室から洞窟風呂の移動の天井も掃除して下さい、拭けばカビがおちます。社員の皆さんは感じの良い方が多くいましたが、チェックイン時のフロントの周りにいた方接客はどうかと思います。月曜日は遊園地の遊具がほとんど休止ならホームページで案内して下さい。最後に料金プランですがお子様無料プランて確かに安いですが、三人家族だと他のプランのが安いし、プランを解り易くして下さい。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月26日 09:01:45

いろいろと、不手際がございましたこと、申し訳ございません。
しかし、ご満足いただけたこともたくさんあったようで、大変うれしく思っております。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
細かいところをご指摘いただけましたので、できることから、すぐに取り掛かります。
こちらにお越しの際には、ぜひまたご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2009年06月08日 21:53:44

2度目の利用です。
2回とも雨天でした。残念です。
食事(バイキング)がよくて、また利用してしまいました。
去年よりも品数が減った??感じがします。
時期的なものでしょうか?
晴天時に行ってみたいです。

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月09日 08:59:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雨になってしまい、残念です。
6月に入り、バイキングのテーマは豚さんです。
昨年大変好評で、信州豚を使った和・洋・中のお料理をご用意しています。
品数は減ってはいないはずなのですが・・・
次回、お越しになる時はてるてる坊主をご用意しますね。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

投稿者さん 2009年05月30日 12:22:55

5月26~28日まで2連泊しました、当日は雨が降ったり止んだりで生憎の空模様でしたがファミリーランドが併設の為降ってもすぐホテルに戻れるし
ホテル内の施設が充実している為ホテル内でも十分楽しめました。
ただ平日のシーズンOFFと天候のせいもあってファミリーランドは動いてない施設があったり楽しみにしていたホテルの洞窟風呂は2日とも調整中で入れず終いで残念でした
後大浴場の方の露の湯船はもう少し頻繁に掃除した方がいいとは思いますが。。。

部屋に関しては流石に新しいとは言えませんでしたが、清潔にされており満足できる部屋でした
部屋はベットでしたが1歳4ヶ月の寝相の悪い子連れで行きましたがベットを動かして壁に寄せ繋げ、応接椅子の背もたれをベットガードの変わりにするなどして工夫したら十分対応出来たので子連れでベットを敬遠する方にも大丈夫なのでは無いかと思います

夕食は眺めの良いレストランでバイキングで
山菜などが各料理に豊富に盛り込まれており種類も豊富で楽しめました
連泊の際は2日目がバイキングか和風懐石?が選べるとの事でしたがメニュー内容に不満が無かったので2日目もバイキングを選択しましたが
レストランについたとたん子供が寝てしまったのですがその際スタッフの方がすぐ気づいてくれて掛けるバスタオルを持ってきてくれたり
食事中に起きなかったら生もの以外持ち帰れるように案内してくれたりととても親切にしていただきました
ずっとTVCMなどで知っていたホテルだったので今回初めて行って見ましたが
昔ながらのリゾートホテル・・・と言う感じで子供の頃の家族旅行を思い出しました
施設は古いですがスタッフの対応は一人一人が笑顔で気配りがとても良く楽しく過ごせました。
子供がもう少し大きくなったらまた行かせて戴きたいと思います。

因みに3歳以下でしたら直接申し込みの方がいいです、楽天を通したプランだと料金が発生するのでご注意下さい。

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月31日 16:59:33

洞窟風呂等、せっかく楽しみにされていらしたのに、ご利用いただくことができず、大変申し訳ございません。このようなことのないよう、更に点検回数を増やします。
ソファを工夫されてベッドガードを作られたのですね。なるほど・・勉強になりました。ありがとうございます。
お子様連れには和洋室も人気がございますので、
次回ご利用いただく際にはお問い合わせくださいませ。
バイキング会場のスカイラウンジ氷河から白樺湖と車山の雄大な景色をお楽しみいただけます。
今新緑がとてもきれいで、眺めるだけでも癒されます。
バイキングのお料理にご満足頂くことができ、大変うれしいです。
またスタッフの対応に暖かいメッセージを頂戴しありがとうございます。
”昔ながらのリゾートホテル”(笑)ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

春爛漫5パック/定額給付金でミレニアム特典5点分付き

投稿者さん 2009年05月07日 13:11:02

初めて利用させて頂きました。
施設自体は確かに歴史を感じさせるものでしたが、館内はきちんと掃除はされていまして、お部屋もコンパクトながらも、家族5人が泊まるにはまずまずだと思います。レジャー施設も、花やしきっぽくレトロさが新鮮でした。子供は、プールにゲーム・・バイキングの自分ですくえるアイスクリームに大変満足でした。(又行きたいと言っています)
スタッフの方は、まず入り口で気持ちよくお迎えをしてくださいました。皆さん、笑顔で対応してくださいましたし、すれ違いぎわにも、言葉をかけてくださったりと感心しました。(残念なのは全てのスタッフではなく、僅かのスタッフはそうではありませんでした、指導側が悪いのでなく、一人ひとりの心がけだと思います)
アメニティも、一人ずつ色違いの袋に入っていて便利でした。
ただ数点、気になる点がありました。
外の駐車場に下りる階段が崩壊していて非常に危険です。また、ゲーム場に下りる階段がひびが入っていて、そこを通るたびに壊れないか不安でした。
それと、屋内プールですが、換気が悪く、酸素がうすくて息苦しかったです。他の方は平気そうでしたので私だけが感じたのかもしれませんが・・。

最後になりましたが、この金額で、これだけのサービス付きプランはお得だと思います。晴れていたら湖やゴルフも楽しめたのでしょうが、雨でも子供は十分に満足していました。

大変お世話になりました。

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/2~5/5】GWファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月07日 14:30:06

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の大切なご旅行でご満足頂くことができ、大変うれしく思っております。お子様方がそれぞれの施設で楽しくお過ごしだった様子が目に浮かんでくるようです。
レジャー施設の、”レトロっぽい”というお言葉は、なんだかほのぼのとうれしくなります!!
また、スタッフの対応に対してのメッセージも何よりの励みです。
また、危険個所等についてのご指摘、本当にありがとうございます。すぐに点検し、修繕いたします。お客様の安全を確保することは最優先させていただきます。私どもで気付かないことをご指摘いただけることは大変ありがたいことです。
感謝申し上げます。
また、こちらにお越しいただけることがございましたら、ぜひまた池の平ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2009年04月03日 10:29:15

アネックスの部屋は思ったより広かったです。3人(子供1人含む)で十分な広さでした。目の前もゲレンデで湖も見えるし、景色はよかったです。
確かに、夕食会場やお風呂までは歩きますが、まったく問題ないです。プールもOKです。ゲーセンも充実で子供達にはうれしいと思います。
回りは子供が喜びそうな施設ばかりでしたので、夏はもっといいでしょうね。食事も充実してました。部屋のアメニティーは期待しないでください。確か歯ブラシ以外はなかったかと思います。他のリゾートホテルにあるようなコットン類や、ブラシ等はなかったと思います。(もちろん、タオルや石鹸、シャンプー、リンス類は普通にあります。)まあ、こんなアメニティーはおまけみたいな物ですので、なくてもOKですけど。

ちなみに、その後、八ヶ岳回りましたが、一般道でも30分程度でアウトレットパークやその周辺について、便利な場所でした。

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月06日 10:18:01

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂くことができとてもうれしく思っております。ファミリーランドは4月25日からオープン致します。今年はゲートが新しくなります。私たちも楽しみにしています。また、エコーラインという大変美しい道路ができました。東京方面からお越しのお客様には、諏訪南インターチェンジで降りていただけますと信号もあまりなく、とても美しい田園風景をお楽しみいただくことができます。どうぞご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

がちゃがちゃ4649さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

がちゃがちゃ4649さん [30代/女性] 2023年06月28日 17:18:53

リニューアルしたとの事で、今回3度目の利用となりました。館内はとても綺麗ですが、ロビーやラウンジに窓がないのでちょっと閉塞感を感じました。バイキングはいつもながら満足です!種類が豊富でカニもあり、カニ目当てで行くと言っても過言ではありません。カニだけは今後もずっと続けて欲しいです!
今回とても残念に感じたのはお風呂です。リニューアルしたから来たのに水風呂や展望サウナが工事中で利用出来なく、営業時間も変更されていました。プランやホームページにも工事予定を表記すべきだと思います。他の宿泊者さんも半不満そうにしていましたよ。また、通常であればチェックイン前も後ももっと早く利用できるのですが、チェックイン前は15:00以降、チェック後も15:00以降でなければ利用できませんでした。
お風呂の感想としては洞窟風呂があった頃の方が私はワクワク感があって楽しかったです。混浴の眺めは最高でしたが、全体的に昔に比べてお風呂の種類が少なくなってしまい寂しく感じます。
ファミリーランドのフリーパス付プランにしましたが、唯一楽しみにしていたジェットコースターとアドベンチャーカヌーがダブルで運休で、中学生2人連れの我が家には対象年齢が合わなく、途中花のガーデンで昼寝してました。幼稚園から小学校低学年までのお子さんにはぴったりですね。
今回フリーパス付プランしかなかったので、昔みたいにプールやボーリング等の特典が選べるプランを出して欲しいです。天候にも左右されるので、チェックインしてから好きな特典を選べる方が安心して遊べます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:44:33

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を受け止め、

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年03月14日 07:42:42

東館でのチェックイン、ホルンでの食事も今回が最後でしょうか。
ホテルスタッフの皆さんも本館工事の不便な中での営業お疲れ様でした。
まだ、未定ではありますが次の宿泊を楽しみにしています。

そのような中でも2点気づいた点を記載します。
これまでも指摘してきましたが、今回の宿泊での通信環境は過去最悪といっていいものでした。
部屋のWi-Fiも、借りたポータブルWi-Fiも共にインターネットの受信が断続的(正常に繋がらない時間がほとんど)だったので自己回線で繋いでいました。
1月に泊まった時はそういったストレスは無かったので何か回線の調整でも行われたのでしょうか。

もう1点は朝食ですが、みそ汁がとんでもなく塩辛かったと思います。
私も妻もお湯を足して飲んでいました。
他からそういった意見は無かったでしょうか。

とはいえ、次回新本館が出来た後に泊まるのを楽しみにしています。
新本館はちょっと予算オーバーなので泊まるかどうかわかりませんが、、

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年03月16日 08:57:46

本館工事中は何かとご不便をおかけし申し訳ございません。
ねぎらいのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

新本館オープンまでいよいよあとひと月となりました。
どうぞ楽しみになさってください。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 06:38:22

子供優先の旅なら及第点ですが、同行する大人(年配者)には時間を持て余してしまうので楽しめる新施設を希望します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:16:20

春リニューアルオープンいたします本館には山と白樺湖が一望できる展望風呂です。またサウナも充実いたします。

投稿者さん 2022年11月19日 21:38:26

1歳と4歳の娘たちを連れての初めての旅行だったので、子供向けのお部屋のママトコルームを利用しました。
お部屋はとってもキレイで(部屋風呂だけは改装してないので古かったです)柵があったりベットが低くて広かったり、プロジェクターが付いていたり!子供連れには嬉しい設備でした。
ただ東館(チェックインのフロント、大浴場、食事会場)とは道路を挟んで向かいなので、それの移動はなかなか不便でした。バスは頻繁に行き来しているので待ち時間はほとんどないですが、乗車時はベビーカーは畳まないといけないので移動は抱っこ紐のがいいです。部屋にベビーカーもあったので。
館内にはボーリング場や子供の遊び場、ゲーセンがあるとありますが、そちらにはエレベーターがないので移動は大変です。
あと、大浴場にはベビーバスやベビーチェアがありますがカビてたので使えず。
部屋の加湿器も汚れていたので衛生面は気になりました。
とはいえ、スタッフの方々はみなさん親切で滞在中は楽しく過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:21:28

ママトコルームは赤ちゃんのいらっしゃるご家族に、大変人気があります。
ゆっくりとお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

大浴場のベビーバス、ベビーチェアなど、カビがあったとのこと、すぐに改善いたします。
今後も清潔で快適にお過ごしいただけますよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

投稿者さん 2022年11月06日 16:43:16

子供はとっても楽しかったらしくまた、行きたいとリクエストがありました。

フリーパスつきで初日に遊園地、ゴルフ、リフト、切り絵美術館を楽しみに、翌日テニス、動物園、お風呂と楽しんで帰りました。

が、動物園は遊園地とセットと理解しておらず、初日にいくべきでした。
これまた勉強になりました^^;

食事は長野出身なので懐かしいものがありたのしかったです。
ビュッフェは冷凍ものが多い印象でした。
少し残念。
またやや活気がないのも残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:45:27

故郷の味をお楽しみいただけましたでしょうか。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2022年06月28日 13:25:59

6月末に宿泊しました。
施設は東館がかび臭く古い印象でした。大浴場も床が割れていたり、水道の蛇口から水漏れしていたりとにかく古い!お部屋はリフォームがしてあり綺麗で広かったです。
食事は混んでいましたが、終了時間ギリギリまで補充してくれて満足でした。内容はあまり良くなかったです。チェックアウト後の車の誘導があまり良くなく、歩行者が轢かれそうになったり渋滞がすごかったりと不満です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月12日 19:57:48

投稿者 様

東館の共用エリアと大浴場はリフォームしておらず古いままでございます。申し訳ありません…。新本館3階に大きな浴場施設が出来ますのでお楽しみにしていただければと思います。

チェックアウト時の誘導ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。誘導方法を再度検討し安全な環境を目指します。

投稿者さん 2022年06月21日 11:13:34

6月18-20日 2連泊いたしました.
久しぶりの娘と孫との旅行孫で 十分楽しめました。食事もおいしく、お部屋も広く綺麗です。3家族2部屋利用で子供もおりましたが、従業員の方々のご配慮と気持ちの良い対応に感謝します。温泉については 老朽化が感じられ 本館の完成に期待したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月06日 21:33:07

投稿者 様

3世代でのご利用でございましたでしょうか。ご家族団らんの場にて当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

新本館に出来上がる温泉施設はご期待ください!2023年4月にOPEN予定でございます。

投稿者さん 2021年10月09日 18:36:18

娘は大喜びでした。小さな子どもには最適です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月07日 20:10:09

投稿者 様

【プリキュアのお部屋】ドリームルームにご利用いただき感謝申し上げます。毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】アネックス館4階【プリキュアのお部屋】ドリームルーム
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2021年07月24日 21:07:27

1歳~70代まで3世代で行きましたが、リニューアル後の部屋で大変綺麗で広く、快適に過ごすことが出来ました。唯一の難点が室内のお風呂です。
大浴場はコロナを避けるため使用しなかったため、室内の風呂を使用しました。
その風呂ですが、浴槽がむき出しになっており、その上にガラス扉が付いているという珍しいタイプでした。ドアも狭く、何より段差が50センチ?位と高齢者にはかなりきついです。扉も内側に開くため、出るときが出にくいです。
トイレ・洗面台・お風呂をリフォームする時にもうちょっと設計でなんとかならなかったのかと疑問に思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月15日 17:32:36

投稿者 様

和モダンルームにて3世代でのご利用に感謝申し上げます。

客室内のお風呂について貴重なご意見ありがとうございます。様々な計画の中で決定した仕様でございますが、使い勝手のよい環境を整えてまいりたいとおもいます。

池の平ホテル 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

投稿者さん 2021年07月06日 21:27:18

夫婦で宿泊しました。
宿泊者のほとんどは子供連れで浮いた感じでしたが、部屋は防音効果だったのか、静かに過ごせました。
食事はバイキングだったので混雑を覚悟してましたが宴会場で広く、ゆっくりできました。
唯一残念だったのが大浴場。露天風呂が意外に小さく、内風呂は入れ替えでも、内装はほぼ同じ。

子供連れには最高なホテル だと思いますが、カップルには向かないかも。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月18日 21:04:15

投稿者 様

ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。「浮いている感じ」と仰っておられますが、そんなことはございません。お子様が多い宿ではございますが全世代のご旅行を全力で応援してございます。

大浴場露天風呂についてのご指摘ありがとうございます。設備についてはお客様からお預かりする「声」を元に少しずつ改善をしております。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】