白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 16:19:11

GWの5月4日に一泊しました。トップシーズンなので最安値の2倍強も止む無しと予約しました。施設は昭和のリーゾート感いっぱいで、かなり年季が入っていてトイレが薄暗いので子供が怖がった。CMの様に目の前でダイナミックに料理はしていませんでしたが、他の方のコメントにも有るようにどれも美味しく頂きました。宿泊したアネックス館からお風呂が遠く面倒でしたが、部屋は手入れをまめにしているのか清潔で良かったです。ただ水周りは古臭い。プールは小さく、連休なので混雑していて、中には体水遊びオムツで深いプールに入っていて大変不快でした。総体的には小学生の子のいる一家には満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 13:11:39

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレの電気が薄暗いというご意見をお聞きし、なるほどと思いました。今まで、私もうっかりして気付きませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますよう、できることから改善してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/1~5/4】GWファミリープラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2010年05月06日 06:14:23

遊園地ありプールありボーリングあり、とても満足のいくゴールデンウィークを過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 16:30:40

ファミリーランドまた、館内施設でお楽しみいただくことができ、大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ひかはる1586さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひかはる1586さん [30代/女性] 2010年05月05日 23:09:16

ファミリーランド、プール、温泉とかなり充実したところでした
GW中かなりの人で待ち時間等すごかったですが疲れを癒してくれる素敵な温泉があり総合的には満足な旅となりました。
暖房の入れ方がわからず少々寒かったです・・・。
あと、アネックス館へ続くEVの1階床が常にぬれていたのはなぜでしょう??

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 16:33:03

楽しいGWをお過ごしいただくことができ、私どもも、大変うれしく思っております。
アネックス館へ続く床は、すぐに確認いたしました。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月03日 15:53:08

フロントの対応はよかったです。瓶を割ってしまい子供が怪我をしたときにもマキロンなど迅速に対応してくださいました。ただ、急須の中が少し汚れているのが気になりました。

2010年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 13:49:50

スタッフの対応に対して、うれしいコメントをいただき、ありがとうございます。
急須ですが、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。すぐにきれいにいたしました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しがております。
取締役 矢島佳代子

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■楽天トラベル駅

投稿者さん 2010年05月03日 15:00:34

本館に宿泊しましたが リフォームしてあったので 思ったより綺麗でした。 バイキングは他のホテルのバイキングと比べて やはり良かったですが、 混雑しているせいか 椅子と椅子との距離がかなり込み入っていて バイキングのため 人が行き交い そのため 通りかかるときに 皿の料理をこぼされかかることが 多々ありゆっくり食事できませんでした! もっとテーブルの間隔を開けて欲しかったです! 従業員も 手がまわらないのか 皿もそのままで 自分で皿を片付けにいかされました。 バイキングだからしかたないかもしれませんが もう少し配慮して欲しかったです。 お風呂もリニューアルしてありましたが 外でのお風呂にもっと敷地があるのだから ミスとサウナやいろいろと つけて欲しかったです。 プールへも 直接いけたらいいのにと 思いました。 また子供達は 行きたいと 言ってましたので 改善して頂き また利用したいと思っています。

ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 14:01:07

バイキング会場で、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますように、工夫して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月24日 11:23:44

今回で4回目の宿泊。松本市内、諏訪湖散策のため利用。立地条件.食事のバイキング.お風呂共にに満足しており、今後も利用したいと思います。

2010年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 14:11:33

ご満足いただき、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2010年04月07日 08:13:38

幼児二名、乳児一名と二泊しました。食事は大変美味しく妻も大満足!オススメは大きなアマエビとジューシーなステーキ。
お風呂は露天風呂が良かったですが、扉の建て付けが悪く少し残念でした。
また、従業員の対応は個人差があり、浴衣の追加に対応した女性にはがっかりしましたが、天候の相談にご対応頂いた男性の従業員(駐車場係?)には感謝です。また、ベッドメイクの男性の対応が素晴らしく、連泊のため清掃のタイミングをわざわざお伺い頂いた接客は感動を覚えるレベルでした。

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)

2010年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 15:21:54

ご満足いただっ事ができ、大変うれしく思っております。スタッフへの温かいコメント、とてもうれしいです。浴衣の対応をしたスタッフへは、注意しておきます。
お客様の期待にお応えできますよう、スタッフ一同がんばります!

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

ななたく5915さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ななたく5915さん [30代/女性] 2010年04月06日 22:06:27

子供も大変喜んでよかったです。また行きたいです。

2010年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 15:23:21

お子様に喜んでいただき、大変うれしいです。
取締役矢島佳代子

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★楽天トラベル駅伝
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

鮎釣り7002さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

鮎釣り7002さん [50代/男性] 2010年04月04日 16:58:10

家族でのスキーのために、スキー場リフト券2日分とレンタルスキーが貸出のパックで宿泊させていただきました。場宿泊場所的には、どのスキー場人近くにも中心部にあったため立地条件的には良かったですが、宿泊者の数に対して大浴場の狭さがかなり気になりました。食事は晩より朝の食事の方が、おいしく食べれたという記憶があります。

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 15:25:35

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。近隣にあるスキー場も大変人気があります。
お気軽にスキーをお楽しみいただけますので、どうぞまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

冬の特定日限定(^皿^)V★7つのスキー場リフト2日分とレンタル付♪スキースノーボードパック

投稿者さん 2010年03月29日 08:55:36

バイキング 色々な種類の食事があって、良かったです。ただ、カニ もう少し大きい方が良かったナ。 テレビ 地デジになってないのは、ちょっと意外でした。

2010年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 15:38:37

すぐに、地デジ対応、させていただく予定です。
ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
取締役 矢島佳代子

カニもお寿司もビールもぜ~んぶ食べて♪飲んで♪満腹プラン

投稿者さん 2010年03月22日 15:11:43

満足しました。

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2010年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 15:39:46

ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
取締役 矢島佳代子

すまいる1121さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すまいる1121さん [40代/女性] 2010年03月16日 14:51:29

ここ5年位毎年、友人家族と伺うのが恒例になってきました。

子供たちにとってスキーができ、ゲームができ、みんなで温泉に入れてバイキングで好きなものがたくさん食べれて、こんなに満足できる事はないようです。

建物は多少古いですが、お部屋も広くお掃除もいきわたっていています。

今年ちょっと残念だったのがお風呂の数が減った事かな?
これから改装されるのでしょうか・・・?

あとペットホテルが開設されていましたが、ペットを飼っている者の要望としては
ペットも同室可能の部屋を作っていただける方がありがたいし、そんなプランがあったら絶対に利用したいと思います。

是非ご検討くださいませ。

また来年もまたおじゃまさせてもらいますね!!

2010年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年03月17日 11:17:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様がたと楽しい思い出を作っていただくことができ、大変うれしく思っております。
お風呂は山の景色を眺められるように、改装させていただきました。ご覧いただけましたでしょうか。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
ぜひ、また来年もお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック

投稿者さん 2010年03月03日 15:34:55

幼児二人連れでしたので、お得なプランだったと思います。
お部屋は本館の、和洋室。
想像よりも、キレイで、落ち着けました。
子供も、はしゃいでいました。
子供用の浴衣もあり、館内はそれでOKなので、らくちんでした。
皆さんかいてあるとおり、設備は古く、広いのでお風呂まで遠かったりしますが
それをわかってから行けば、そんなに気にならないと思います。
プール券つきでしたので、プールにも入りました。
古いです。スライダーは大人は注意。おしり、やぶけます。
でも、子供は大はしゃぎ。一番気に入ったようです。
ご飯ももちろんおいしくて、レストランもきれいで、よかったです。

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年03月17日 11:37:18

ご家族みなさまでお楽しみいただけました事、何よりうれしく思っております。
お子様がはしゃいでいらっしゃるようすが、目に浮かびます。
・・確かにスライダーは大人の場合、体重がかかるので、少しお気をつけいただいたほうがよいかもしれませんね(笑)
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月26日 21:38:43

お正月に利用させていただきました。お部屋よりスキーや温泉、エステなどのプランを中心に格安のお部屋を予約しました。お風呂なし、景観なしとなしなし部屋でしたので、宿泊当日不安になり、お部屋変更も考えました。思い切ってフロントの方にお部屋について相談をしたら、親身に相談にのっていただきお部屋も見せて下さいました。思った以上にきれいで、家族4人で丁度よい広さでした。少し気になったのが、厨房の裏だったようで、食事時にはおいしい臭いが漂っていました。お風呂も広々としてゆっくり入ることができ満足です。また、違う季節に利用させていただきたいと思います。

2010年01月
 【激得!年末年始】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2010年02月19日 22:30:37

1月22日に宿泊しました。子供に雪遊びをさせたかったのとプールがあるというので選びました。ゲレンデも近くソリを楽しめました。ただプールが遠く、そのまま風呂にいけないのが残念でした。プールのロッカーにはストーブがありましたが、シャワーもあまり暖かくなく子供が寒がっていました。
バイキングの料理は種類も豊富でとり皿もさいの目で、色々な料理を少しずつ食べるのに便利でした。

2010年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 11:03:39

お子様と雪遊びをお楽しみいただき、とてもうれしいです。
この時期どうしても外気が寒く、ご迷惑をおかけしてしまいました。
バイキングの取り皿は、9種類のお料理を一度にお取りいただけると好評です!
またのご利用を従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月17日 14:20:29

子供が温泉とバイキングが好きなので今回こちらを選びました。
和洋室の広いお部屋で、しかも最上階の角部屋だったため景色もよく、床も暖かいので快適に過ごせました。
温泉も広くて良かったのですが、投稿にあるように通路がものすごく寒かったです。先に口コミを読んでおいて良かったと思いました。あと、湯煙で先が見えず、小さい子供にはちょっと危ないと思いました。
バイキングは予想以上に充実していて、子供も大満足でした。ただ、朝食は洋食にしようと思うと、あまり種類はなかったように思います。
従業員の方も対応も良かったですし、全体的には大満足です。機会があったらまた利用したいと思います。

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 11:13:18

お子様と楽しい旅をお過ごしいただけましたようで、何よりうれしく思っております。
温泉の湯煙、なんとか対応したいと、あれこれ工夫しております。どうにも自然との格闘は難しいです。
スタッフに対して温かいメッセージをいただき、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

まきりん2406さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まきりん2406さん [40代/女性] 2010年02月15日 18:58:26

スキー場が近くに沢山ありとても移動が便利でした。子供無料のプランを利用したのでビックリするほどお値打ちにすみました。バイキングは、子供が大喜びで勝手に好きなものを選びに行くので親も助かりました。チェックアウト後、ホテル横のゲレンデを利用してお風呂も入れてゆっくりできました。ただ、みなさんのご指摘通り洞窟風呂への移動が寒すぎますよね。その点を除けば満足です。子供達もまた行きたいと言っているので来年も利用したいと思います。

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 11:18:27

ジュニアプランでのご利用でしたね。池の平ホテルはファミリー向けのホテルです。ですのでお子様に楽しんでいただけると、とてもうれしいです。
洞窟風呂への移動は、露天風呂とつながっているため、どうしても外気が入ります。
なんとか対策をとりたいのですが・・
いいアイデア募集中です。
来年、またお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

ちあき6511さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ちあき6511さん [40代/女性] 2010年02月13日 15:44:40

子供のスキー上達の為、利用しました。ゲレンデは目の前で良かったのですが…ロッカールームが少し距離があってクロークの係員が融通が利かないので脱いだ靴を一々しまいにいく時間のロスがありました。お部屋もイマイチ…空調も夜、やたら喉が乾いてアメニティグッズはありませんでした。食事は美味しいかったです。

お子様半額★飲み放題★リフト券★チェックアウト12時!赤字覚悟の【 大入り福袋プラン 】
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 11:43:48

お荷物お預かりの係の対応で、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お部屋の乾燥に対して加湿器のお貸出しをしております。近々に加湿器をお部屋に備え付けることも予定しています。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

さやsaya716さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さやsaya716さん [30代/女性] 2010年02月02日 06:28:48

お部屋の床が温かく快適に過ごせました。バイキングも品数が豊富で、どれを食べようか迷う程で大変満足でした。

2010年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 11:52:13

お部屋は床暖房になっていますので、ほんわかしてます。快適にお過ごしいただき何よりです。
バイキングもご満足いただけてうれしいです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも、もちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

はーちゃんパパ1号さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

はーちゃんパパ1号さん [30代/男性] 2010年02月01日 14:00:08

子供に雪遊びとスキーを体験させたくて池の平ホテルにお世話になりました。いろいろある宿泊プランに悩んだのですが
ウィンター5パックを選びました。スキーレンタルにも使えるチケットがひとり5枚ついたとてもお得なプランです。
このチケット、ありがたいことにチェックアウト後も使用できたため家族で雪遊びとスキーを楽しんできました。
ホテルのすぐ横がゲレンデ。そしてホテルから徒歩5分ぐらいのところにキッズパークがありソリ遊びができます。
ソリレンタルあり。リフト乗り場すぐ横なので、大人はスキー。子供はソリ。ということも。
ゲレンデはゆるやかで子供向き。比較的すいていて初めての子供連れでも安心感がありました。
スキーレンタルはホテル入口の横でしか借りられないので、キッズパークに行く前にレンタルするほうが楽チン。
スキーができるお子さんならホテルすぐ横のリフトから上がってキッズパーク側に降りることもできます。
ソリ遊びがメインの場合には、スキー靴ではちょっとつらいので、雪遊び用の靴を持っていく方がよいかもしれません。
また、キッズパークは飲み物は自販機で買えますが、それ以外は売店などはありません。
夕食バイキングは評判通りで、和洋中とそれなりに充実していました。カニフェアだったのでカニ料理が多かったです。
室内温水プールは、ちょっと老朽化が目立っていました。子供に誘われてウォータースライダーを滑ってみたところ
補修した継ぎ目が引っかかって痛い!大人は注意。というか、やめたほうがいいです。子供は軽いせいか大丈夫そうで
キャッキャいいながら滑って楽しそうでした。プールのシャワーは、注意書きの通り。本当になかなかお湯が出ない!
お湯が出るまで粘るよりも部屋で浴びるか、そのまま大浴場へ行くほうが賢明かもしれません。
お風呂は、水着着用の混浴がとても良かったです。モワモワの湯煙で他のお客さんも気にならず。
心配していた妻も大変喜んでいました。ただし、男女別の風呂からそこまで行く道のりは極寒です!
また、アネックス館の部屋だけかもしれませんが、暖房が弱いせいかやや寒いので湯冷めしないようにご注意を。
全体的には、お世辞ではなくスタッフの方がとても親切。気取らず楽しめるとても良いホテルだと思います。
このプランは、またぜひ利用したいと思います。

2010年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 12:10:14

たくさんのコメントありがとうございます。
これをご覧いただいたら、ほとんどの施設の事がよくわかる!と感動してしまいました。
ウオータースライダー、点検してみますね。
大人の方にも楽しんでいただきたいですから!
また、スタッフに対してのうれしいメッセーをいただき、ありがとうございます。何よりの励みになります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。