白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 22:58:31

8月のお盆ウィークに入る直前にお世話になりました。

併設の遊園地のフリーパスがついているプランで、2歳半の子どもには、ちょうど良い感じで、大変楽しめたと思います。
 滑り台とかトランポリンとか、列車など、未就学児童に魅力的なアトラクションが多いと思います。
 ただし、リフトはフリーパス適用外ですので、現金を忘れずに。

温泉も、広い上に、様々なバリエーションがあって楽しめます。
温水プールとつながっているので、冷えたときにはちょうど良いと思います。(ちょっと外を歩かないといけないので、タオルを持って移動が必要かもしれません。)
 本格的な温泉というよりは、家族で楽しめる温泉です。

食事は、バイキング形式で、なかなか美味しく、おなかいっぱいになります。
正直、食べきれないくらいの種類があります。
 夕食後は、お祭りもやっているので、楽しめます。

ゲームコーナーなど、じじばばと一緒に、家族で楽しむには良い感じです。

お部屋は、ちょっと古いですが、不潔ではない感じなので、そこは我慢でしょうか。

ぶどうジュースの直売をやっていたのですが、うまかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:11:42

館内、館外の施設ともにお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っております。
おじいちゃまたちとご一緒でしたのでしょうか。楽しい思いでを作っていただくことができ、大変うれしく思っています。
古さを感じさせないよう、清潔な施設を保つようにみんなで磨いていきます。
どうぞまた機会がございましたら、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

投稿者さん 2009年08月16日 00:39:35

8月13日に約3年ぶりの宿泊です。いつもはknt経由で予約していたのでこんなお得な部屋があるとは知りませんでした。今回は急遽、旅行の2週間前に計画し予約しました。
予約したプランは「風呂なし景観なし」のお得プラン。
行くまでは、「風呂なし」「景観なし」と言われても温泉で「部屋風呂」なんて利用しないし、「景観」もいつも見ているからいいだろうと...。
しかし泊まってみてビックリ。「風呂&景観」は想像通りで問題ないが驚いたのは「騒音」。
ドアを開けると襖もなくすぐに畳部屋。冷蔵庫など横になったらすぐ頭上。これがうるさい事。また、入り口ドアから漏れる廊下の明かりが眩しい事。さらには、隣室および自室のトイレの音がうるさい事...。
安価なビジネスホテルでもここまでひどくないと思います。この程度の価格差なら2度とこのプランを選択する事はありません。食事と風呂は気に入っていたのに残念です。
この部屋は普段は客室ではないのでしょうか??

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:07:47

騒音があったこと、また、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
改善を考えてまいります。
取締役 矢島佳代子

【激得!夏休み】部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪夏休み限定プラン
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2009年08月13日 06:16:56

いろいろな施設がすぐそばにあるのは良かった。ただ、園内を歩きながら移動するのに疲れた。

ホテル館内は二つの館が繋がってるため、最初はちょっとした迷路で、大荷物を抱えてうろうろしてしまいました。
 お風呂は水着ゾーンがあって、家族で入れて楽しかったです。

【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:05:03

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
確かにここは国定公園のため、どうしても横に広がっています。(高さ制限があり)
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お風呂をご家族皆さんでお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っています。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 11:03:05

家族でぷらり行くにはとても良いと思います♪館内でも十分に遊べるし、お風呂も楽しんで入らせてもらいました♪一泊二日だったので10時にチェックアウトしてから外で遊んで充実出来ました♪三歳の息子も楽しんでいました♪

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:56:27

チェックイン前でも、またアウト後でも楽しんでいただけます。
お気軽にお出かけいただけましたら、うれしいです!
ぜひ、またお越しいただけますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 10:27:14

天気が悪かったですが、プール、ボーリングなどあり退屈しませんでした。夕食はこのクラスのリゾートホテルでは今まで最高でした。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:53:19

お天気が悪くて残念でした。でもお楽しみいただけましたようで、ホッとしています。
ぜひ、またお越しいただけますのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 15:05:48

家族四人で宿泊しました。
バイキングは品数が豊富で美味しかったですが、夕食時はソフトドリンクまで有料はってのはちょっとガッカリかな。朝食はもう少しフルーツ系があると嬉しかったです。
プールはあの広さなら、宿泊客は無料にしてはいかがでしょうか?
それに有料とは言え、入口のチェックはかなり甘いと思いました。

温泉はとても満足でしたが、露天風呂が水着着用なので家族で入れるメリットと、ちょっと面倒というデメリットがありました。
何しろ敷地が広いですね。お年寄りはちょっと大変かな。

投稿者さん 2009年07月27日 00:39:54

かなりな遠出になるのですが、家族で土曜日よりいきました。
私が、10才の時に家族で来て依頼26年ぶりの池の平ホテルです。

母が池の平はいいとこよぉとウチの嫁によく口にするもんで、
行く前から子供と同じくらいワクワクしておりました。

なんとなく記憶が残っているのか、湖をみて懐かしさを感じました。

昼に到着してすぐにファミリーランドにいきました。
都会ではありえない涼しく、気持ちがいい・・・
ファミリーランドの内容より私はこの気持ちいい気候で満足でしたが、
子供たちは大喜びでした。
レトロチックな乗り物が多いですが、ならばなくてもすいすい乗れるから
全然つかれないし、すごく楽しいひと時を過ごせました。

ホテルに夕方入りました。アネックス館でした。
さすがに、古さを感じますが、不満はありませんでした。
 ただ、部屋に大きな蛾などがいて、嫁は虫が駄目なのでご立腹でした。
あと、6歳以下の子供にスリッパが用意されておらず、残念でした。
(ファミリーランドも無料フリーパスには含まれてなかったので、別料金が
いきましたから、なんでもお金?とちょっと寂しい気持ちになりました)

食事は思っていたより数がすくなかったけど、美味しく召し上がりました。
(他の旅行先のバイキングは数はもっとでたとこもあった。)

お風呂、これは混浴ゾーンの大露天風呂、洞窟風呂を入らないと男女別の風呂
はイマイチものたりませんね。
 私が悪いのですが、混浴ゾーンがあるのは全然把握してなかって、ショックでした。
 (水着か、300円の衣をレンタルすると入場できます。)
 お風呂のシャワーの勢いがわるいのと、お湯を出したら止まらなくなったり
する箇所もありましたので、修理されたほうがいいとおもいます。

ゲームエリアはすごくたくさんあるので子供は喜ぶと思いますね。
ウチの子はおおはしゃぎで、けっこうお金をつかいましたww
 今はやりのトレンディングカードのゲーム(大型スーパーなどに必ずある)
設置を検討してくださいw 子供はてっきりあるものだと思い込んでました。
 他のお子様づれの方もこれはあ・る・とおもいますw

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:43:02

このたびは、ご遠方より池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かに、ここの空気は、風も水も空も都会ではなかなか味わえない宝物です。
心地よくお過ごしいただくことができて、大変うれしく思っております。
お部屋に蛾がいて、奥さまにいやな思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
注意するのですが、いかんせん、自然の中ゆえ、どうしても入り込んでしまうことがあります。
お迎えする前のチェックで気付かず、失礼いたしました。
その他貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
私どもでは気づかない点がございます。
参考にさせていただきます。
また、こちらにいらっしゃることがございましたら、ぜひ、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 09:36:15

日曜日の宿泊でしたので、プールは貸切、レジャーランドも空いていて子供たちは満足でした。
部屋からの白樺湖の眺めもよく、また天気のいい日に来たいと思います。
うわさ通り、建物が広く、なんでもそろっていて雨の日でも楽しんでこれました。
洞窟風呂が一部調整中だったのが残念でした。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月26日 09:07:10

この度は池の平ホテルをご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆さんで、楽しくお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。
せっかく楽しみに来られましたのに、洞窟風呂をご利用いただくことができず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後もさらに施設メンテに力を入れてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小学生半額、幼児のお子様無料 【七夕プラン☆彡】

投稿者さん 2009年06月23日 22:00:55

さすがにバイキングはこれまで宿泊したホテルの中ではトップクラスの良さで、食べ過ぎてしまいました。アネックス館の宿泊でしたが、やはりお風呂まで距離があり少し疲れましたが、この料金ならしょうがないですかね?スタッフの人達も好感がもて、大変くつろげました。ただ一つ部屋のクーラーの効きが少し悪かったような気がします。しかし、また利用したいと思う宿でした。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月26日 09:04:16

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
お部屋とお風呂の距離は、申し訳ございませんが、今のところどうにもなりません。
スタッフに対してのうれしいコメント、ありがとうございます。
ぜひまたお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

楽天限定★『金・日曜日狙い打ち』春感謝バザール■この料金で大好評バイキングに舌鼓

投稿者さん 2009年06月21日 22:37:59

1泊で利用させて頂きました。立地は湖畔でとても良い風景でしたが、夕方から霧がかかり幻想的でした。部屋は禁煙部屋で掃除もきれいにされていましたが1点簡易ベットを利用した時にティッシュがベットの下に落ちていました。食事はビュフェ形式で今までの中で1番美味しかったかもしれません、ビュフェだとどうしてもマナーの悪さが気になります、もう少し人の配置を考慮していただけると。お風呂は良かったです、色々なお風呂があって子供も喜んでいました、ここでも1つプールから移動の際に見える部屋ですが改装中だと思いますが外から見えなくても良いと思います、浴室から洞窟風呂の移動の天井も掃除して下さい、拭けばカビがおちます。社員の皆さんは感じの良い方が多くいましたが、チェックイン時のフロントの周りにいた方接客はどうかと思います。月曜日は遊園地の遊具がほとんど休止ならホームページで案内して下さい。最後に料金プランですがお子様無料プランて確かに安いですが、三人家族だと他のプランのが安いし、プランを解り易くして下さい。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月26日 09:01:45

いろいろと、不手際がございましたこと、申し訳ございません。
しかし、ご満足いただけたこともたくさんあったようで、大変うれしく思っております。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
細かいところをご指摘いただけましたので、できることから、すぐに取り掛かります。
こちらにお越しの際には、ぜひまたご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★

投稿者さん 2009年06月15日 11:09:48

今回は家族旅行と言う事もあり、3部屋利用させて頂きました。
当方の勝手で部屋指定で3部屋を取って頂きありがとうございました。
去年も同部屋に宿泊しましたが、お部屋の清掃は行き届いているのですが、1つ気になったのがお部屋の洗面所の排水が悪かったという事です。お風呂は基本的に大浴場に行ってしまうかもしれませんが、夕食時にお酒を飲んだりするとシャワーを少しだけってことを思う人が私だけではないと思います。ってことで、排水口の流れが悪かったという事ですかね。あと、あげるとするならば、エアコン(空調)の匂いが非常に気になるところですね。窓を開けたほうが心地よい風ですのでガンガンに使うということはないと思いますが、エアコンの匂いを注意されるとうれしいです。
今回大人5人と小学生3人で行きましたが、遊びに困らない施設があるので大人も子供も行くたびに満足しております。
夕食も朝食もバイキングで非常に種類もありとてもおいしかったです。
また来年も利用させて頂きたいと思いました。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月17日 16:36:31

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に余裕のあるときは、できるだけご希望に副いたいと思っております。ごゆっくりしていただくことができて、何よりです。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お泊り頂かないと、なかなか気付かない点もございます。このようにご指摘いただけますと、大変ありがたいです!
今後も、たくさんプランを企画したいと思っております。
ぜひ、来年もまたご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室】

投稿者さん 2009年06月08日 21:53:44

2度目の利用です。
2回とも雨天でした。残念です。
食事(バイキング)がよくて、また利用してしまいました。
去年よりも品数が減った??感じがします。
時期的なものでしょうか?
晴天時に行ってみたいです。

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月09日 08:59:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雨になってしまい、残念です。
6月に入り、バイキングのテーマは豚さんです。
昨年大変好評で、信州豚を使った和・洋・中のお料理をご用意しています。
品数は減ってはいないはずなのですが・・・
次回、お越しになる時はてるてる坊主をご用意しますね。
取締役矢島佳代子

投稿者さん 2009年05月30日 12:22:55

5月26~28日まで2連泊しました、当日は雨が降ったり止んだりで生憎の空模様でしたがファミリーランドが併設の為降ってもすぐホテルに戻れるし
ホテル内の施設が充実している為ホテル内でも十分楽しめました。
ただ平日のシーズンOFFと天候のせいもあってファミリーランドは動いてない施設があったり楽しみにしていたホテルの洞窟風呂は2日とも調整中で入れず終いで残念でした
後大浴場の方の露の湯船はもう少し頻繁に掃除した方がいいとは思いますが。。。

部屋に関しては流石に新しいとは言えませんでしたが、清潔にされており満足できる部屋でした
部屋はベットでしたが1歳4ヶ月の寝相の悪い子連れで行きましたがベットを動かして壁に寄せ繋げ、応接椅子の背もたれをベットガードの変わりにするなどして工夫したら十分対応出来たので子連れでベットを敬遠する方にも大丈夫なのでは無いかと思います

夕食は眺めの良いレストランでバイキングで
山菜などが各料理に豊富に盛り込まれており種類も豊富で楽しめました
連泊の際は2日目がバイキングか和風懐石?が選べるとの事でしたがメニュー内容に不満が無かったので2日目もバイキングを選択しましたが
レストランについたとたん子供が寝てしまったのですがその際スタッフの方がすぐ気づいてくれて掛けるバスタオルを持ってきてくれたり
食事中に起きなかったら生もの以外持ち帰れるように案内してくれたりととても親切にしていただきました
ずっとTVCMなどで知っていたホテルだったので今回初めて行って見ましたが
昔ながらのリゾートホテル・・・と言う感じで子供の頃の家族旅行を思い出しました
施設は古いですがスタッフの対応は一人一人が笑顔で気配りがとても良く楽しく過ごせました。
子供がもう少し大きくなったらまた行かせて戴きたいと思います。

因みに3歳以下でしたら直接申し込みの方がいいです、楽天を通したプランだと料金が発生するのでご注意下さい。

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月31日 16:59:33

洞窟風呂等、せっかく楽しみにされていらしたのに、ご利用いただくことができず、大変申し訳ございません。このようなことのないよう、更に点検回数を増やします。
ソファを工夫されてベッドガードを作られたのですね。なるほど・・勉強になりました。ありがとうございます。
お子様連れには和洋室も人気がございますので、
次回ご利用いただく際にはお問い合わせくださいませ。
バイキング会場のスカイラウンジ氷河から白樺湖と車山の雄大な景色をお楽しみいただけます。
今新緑がとてもきれいで、眺めるだけでも癒されます。
バイキングのお料理にご満足頂くことができ、大変うれしいです。
またスタッフの対応に暖かいメッセージを頂戴しありがとうございます。
”昔ながらのリゾートホテル”(笑)ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

春爛漫5パック/定額給付金でミレニアム特典5点分付き

投稿者さん 2009年05月25日 00:59:19

楽天ページでの予約の際に説明不足が有り、到着早々内容変更せざるを得ませんでしたが、きちんと対応して頂いたので気分を害せずに済みました。プランが多いので余計複雑になってしまっているのでしょうが、小さな子供が居る家族の利用が多いホテル故、子供の料金設定表示には配慮お願いいたします。内容については子供たちも大変満足で、チェックインからチェックアウトまで遊び通しでした。

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月27日 10:09:13

ご予約の際に不手際があり、また、お子様の料金設定の表示が分かりにくく、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
でも、お子様たちに大変喜んで頂けたのは、とてもうれしいです!
これからもお客様に楽しんで頂けるプランをご提供してまいります。・・・(わかりやすく表示するように注意致しますね!)
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

遊園地フリーパス券★プール満喫♪【ゴールデンウィーク】ファミリープラン
【【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付 】

投稿者さん 2009年05月16日 10:40:16

予約が手違いで入っていなかったが、スタッフの方には良く対応していただけた。
チェックアウト時に無料宿泊券の当落をお知らせしますと言っていたのに何もなかった。これも予約が入っていなかったからなのかな?
全体的には、プール・食事・風呂・ファミリーランドと子供の喜ぶ内容なので、また行きたいと思っています。楽天からの予約で大丈夫なのかなと言う不安がありますが・・・・。

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月17日 11:01:50

この度は池の平ホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。ご予約の際に手違いがあり、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。以後注意致します。
また、無料宿泊券のご説明がなく、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、予約もフロントのスタッフも十分気をつけますので、ご安心ください。
夏はファミリーランド、また冬はスキー、また館内のプール、ボーリングなど、ご家族でお楽しみいただけますプランをたくさんご用意いたします。
是非またご利用いただけます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 18:39:43

値段が安く、食べ放題もステーキやてんぷらなどその場で焼いたり、揚げたりして頂けたのでおいしかったです。4歳と2歳の子供を連れていきましたが、プールや遊園地もあり楽しめました。

遊園地★お好きな乗り物5回選べるビック5券&プールも♪【4/25~5/1】GWファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月15日 18:51:57

お天気の良い日のご利用でしたのでしょうか・・
遊園地、プールで楽しんでいただけてうれしいです!
また、実演バイキングにご満足いただけてうれしいです。実演バイキングがもうすぐバージョンアップします!!楽しみにしてくださいね。
是非、またお越しいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 13:11:02

初めて利用させて頂きました。
施設自体は確かに歴史を感じさせるものでしたが、館内はきちんと掃除はされていまして、お部屋もコンパクトながらも、家族5人が泊まるにはまずまずだと思います。レジャー施設も、花やしきっぽくレトロさが新鮮でした。子供は、プールにゲーム・・バイキングの自分ですくえるアイスクリームに大変満足でした。(又行きたいと言っています)
スタッフの方は、まず入り口で気持ちよくお迎えをしてくださいました。皆さん、笑顔で対応してくださいましたし、すれ違いぎわにも、言葉をかけてくださったりと感心しました。(残念なのは全てのスタッフではなく、僅かのスタッフはそうではありませんでした、指導側が悪いのでなく、一人ひとりの心がけだと思います)
アメニティも、一人ずつ色違いの袋に入っていて便利でした。
ただ数点、気になる点がありました。
外の駐車場に下りる階段が崩壊していて非常に危険です。また、ゲーム場に下りる階段がひびが入っていて、そこを通るたびに壊れないか不安でした。
それと、屋内プールですが、換気が悪く、酸素がうすくて息苦しかったです。他の方は平気そうでしたので私だけが感じたのかもしれませんが・・。

最後になりましたが、この金額で、これだけのサービス付きプランはお得だと思います。晴れていたら湖やゴルフも楽しめたのでしょうが、雨でも子供は十分に満足していました。

大変お世話になりました。

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/2~5/5】GWファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月07日 14:30:06

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の大切なご旅行でご満足頂くことができ、大変うれしく思っております。お子様方がそれぞれの施設で楽しくお過ごしだった様子が目に浮かんでくるようです。
レジャー施設の、”レトロっぽい”というお言葉は、なんだかほのぼのとうれしくなります!!
また、スタッフの対応に対してのメッセージも何よりの励みです。
また、危険個所等についてのご指摘、本当にありがとうございます。すぐに点検し、修繕いたします。お客様の安全を確保することは最優先させていただきます。私どもで気付かないことをご指摘いただけることは大変ありがたいことです。
感謝申し上げます。
また、こちらにお越しいただけることがございましたら、ぜひまた池の平ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2009年05月06日 09:17:22

食事は,バイキングながらレベルが高かったです。ネパール人シェフのコーナーにあったステーキはとても美味しかったです。
部屋の設備ですが,エアコンは電源を入れるとタバコの匂いが凄かったです。手入れが必要だと思います(予約時に禁煙の選択が明確に記述されていれば間違いなく禁煙の部屋を選択しました)。カーテンも閉まりが悪かったです。
3歳以下の子供の料金がわかりにくいです。楽天の予約ページには明確な記述がなく,幼児(ベットなし,食事なし):\2,100円を選択しましたが,ホテルのホームページを見ると,3歳以下は無料であるような印象を受けました。小額ではありますが,もしかすると損していたのかと思うと,良い滞在ではありましたが,ちょっとわだかまりがあります。
誰が見てもわかる記述が「わかりやすい」ということなので,改善されることを願います。
今回は1泊でしたが,次回は連泊で白樺湖を満喫したいです。

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月06日 17:51:17

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ネパールのシェフ達はみな笑顔がとても素敵で、いつも目を見て笑顔で挨拶をしてくれる素敵な方たちです。自慢のカレーとナンを焼いてくれます。
お部屋ですが、たばこのにおいはほんとにいやですよね。清掃の際に換気をし、丁寧に作業するよう心がけます。なお、現在は洋室のみですが、禁煙ルームもございます。ご予約の際にご確認いただけたらと思います。
わかりにくい記述は良くありません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
担当者に確認いたします。
次回はぜひ連泊でご滞在頂き、白樺湖を満喫してください。四季折々の良さがございます。

投稿者さん 2009年05月03日 06:17:43

GWの中日ではありますが、この値段で、2食付、小学生以下の子供は無料、夕食時ドリンク1杯サービス(子供)、ファミリーランドの入場券と、美術館の入場券(全員分)、が付いているは、お得だと思いました。
料理も好評のバイキングという内容に偽りのないもので、子供たちにも良かったです。もう少し郷土料理のようなものがあると良かったかなとは思いましたが・・・・。
それから、泊まった建物がアネックス館だったのですが、2基あるエレベータの内の1基がフロア到着時に『ガタン』とかなり大きく揺れ、少し怖かったです。
大浴場内にロッカーがあるのですが、お金が戻りはしますが、100円が必要なので、出かける際は100円玉を用意して行った方が良いです(部屋から少々距離があるので)。
泊まった部屋のことですが、掃除はきれいにされていました。お約束と言うと失礼ですが、給湯ポットは中(フィルター)が洗浄されていない為か、お湯を注ぐとゴミのような物が浮いてきました。湯冷ましで、薬を飲もうと思っていましたが止め、自販機で水を買ってきて飲みました。また、漏電していたのか、乾燥して静電気が発生しやすかったのかは不明ですが、何かに触れるたびに『パチ』、『パチ』となり、かなり痛かったです。もし、漏電なら修理しておいた方が良いと思います(一部、コンセントが壁から外れそうになっていた所があった為)。

禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月04日 17:57:20

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。少しでも楽しんでいただきたいと企画チームがいろいろとプランを考えいます。お楽しみいただけましたようで、とてもうれしいです。
バイキングも調理のスタッフが洋食さん、中華さん、和食さんとそれぞれの腕をふるっています。これからもっと地元の食材をつかって郷土料理をご提供していきたいと考えています。
エレベーターは定期点検は欠かしておりませんが、なお確認いたします。ポットもポット洗浄中で洗浄していますが、これも回数を増やすようにいたします。不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。また、ここのところ乾燥しておりましたので、静電気が発生していました。漏電ではございませんのでご安心ください。
いろいろと貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年04月30日 20:27:07

初めて利用しました。
GW前の平日利用であり、空いていたこともありゆっくりと滞在することができました。
お風呂でもレストランでも寛げましたが、夕食時のバイキングで山菜の天麩羅が良かったですね。
揚げたてのサクサク感が良く、周りからも非常に好評でした。
残念ながら時間の都合でビック5券&プール券が未使用となりましたが、また後日、機会を作って利用したいと思います。

禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月02日 17:41:45

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただくことができ、とてもうれしく思っております。
バイキングでは、今、山菜と海鮮のフェアーをやっています。長野県ならではの山菜をひ召し上がって頂くことができ、うれしいです。新芽のものは元気を頂けます。
チケットは期限までご利用いただけますので、お時間を作って是非お越しください!従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】