白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 16:29:25

だいぶん宿泊客が増えてきたようで、ホルンでの夕食がそろそろ限界に来ているように感じました。
夕食はなんとかコントロールしていたようですが、自由席の朝食はゲストの良識にゆだねるしかありません。
私の家族が来る前から隣のテーブルにいた家族は、私たちが1時間後に出る時にはこれからデザートといった感じでした。

とはいえ、池の平ホテルの食事はいつも美味しいものが多く、今回も楽しめました。
朝食のチャイも良かったです。
クロワッサンが以前の焼きたてのものではなくなったような気がするのですが、気のせいでしょうか。

気になった点は2点
いずれも遊びに関するイベントです。

スーパーボールすくい
ウチの4歳の娘は3個取れましたが、聞くと1個も取れない子もいるとの事。
確かに、「取れなくても1個はプレゼント」とは書いていないのですが、その手のイベントは取れなかった子にも1個サービスするのがあたりまえなのを見ているので、これで稼ごうとしているのかと寂しく感じました。

蓼科テディベア美術館
クイズが一新されていましたが、ヒントから記入するクイズのヒントが間違っていました。
正しい答えの為には、テディベアの「デ」から「だ」を導きださなければいけないのに、ヒント通りだと「ぢ」が導きだされてしまいます。

ここで悩んだ結果、時間が無くなってしまい、係員にその事を告げたところ「確かにヒントがおかしいですね、5文字のキーワードは正しいので、戻ってもう1回やりますか」との事。

そもそもキーワードが正しければ景品がもらえると書いてあります。
また、キーワード自体がヒントから導けないにも関わらず全問正解を求めるのもおかしいのではないかと思ったものの、そこで揉めても仕方ないのと、クイズの景品がたいしたものではなかったので、ここで止めようと娘を説得して終了しました。

スーパーボールすくいや、クイズイベントもいいですが、本当にゲストの為になっているのかもう少しホテルの幹部クラスで検証をした方がいいのではないでしょうか。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月21日 18:31:35

投稿者 様

いつも貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。コロナ禍ということもありお食事時間については夕食は90分、朝食は60分にてご協力いただきますよう御案内をしております。

ご指摘いただいた件を確認いたしました。
●スーパーボールすくいについて
取れなかったお客様には3個差し上げるとしており、差し上げないオペレーションはしておらず、POPでの告知も張り出してあるようです。配置スタッフが新人を配置する事が多く配慮が不足していることがあるようです。改善として配置スタッフには社員からの指導を良く受けた上での営業を行います。

●テディベア美術館
クイズについてのヒントは再度の見直しを行います。
一旦修正がかかるまでクイズを停止する事としています。

まずはお客様、お子様に寄り添った対応が出来ていなかった様に思いますので、お子様含めたお客様目線での柔軟な対応をしていく現場管理としていきます。

池の平ホテル 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

Fuku39さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Fuku39さん [50代/男性] 2022年02月21日 17:01:56

工事中の為仕方ないけど、必ず移動にバスを使うけど、五分以上待たされたり駐車場まで歩いたらり、フロントを経由しないと何も出来なかったりでかなり不自由しました。

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月02日 19:19:57

Fuku39 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、バス移動にてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません…。

ご意見ありがとうございます。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年12月04日 22:26:18

コロナ禍で大変かと思いますが頑張って下さい
早く色々な施設が時間制限無しで開くのを待っています

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月06日 20:25:01

投稿者 様

あたたかいご支援の言葉うれしくおもいます。コロナ禍ではありますが、皆様がお越しいただけることが、非日常のような感覚です。ご利用いただけていること改めて御礼申し上げます。

様々な制限から解放された日を待ち望みます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 15:32:49

部屋に子供用の便座置いといて欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月26日 20:45:27

投稿者 様

最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】でのご滞在に感謝申し上げます。

お子様用の便座は配慮が足りず申し訳ありません。お貸出し用便座のご用意があるのですが全250室まではご用意が整っておらずご要望をいただいたお客様へ無料でご提供してございます。

ご意見ありがとうございます。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月28日 12:31:25

子供がとっても喜んでいて泊まって良かったと思う。
ここの子供バイキングは高さが低くて子供が自分でとれさるのか楽しいらしく、今年もすごく楽しみにしていたのに、ほとんど並んでなくて子供がショックを受けていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月02日 19:24:26

投稿者 様

何度目かのご利用でございましょうか。ヒーリングっどプリキュアのお部屋へのご利用に感謝申し上げます。

当ホテルはお子様のさまざまな「デビュー」を応援してはおるのですが、コロナ禍においては感染症対策は最重要課題でございまして、低いバイキング台はいったん下げてござます。ご理解の程よろしくお願いいたします。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★洋室】限定13室!もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

大阪のゴルフオタクさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

大阪のゴルフオタクさん [40代/男性] 2019年08月13日 20:41:57

リニューアルと書いてあったのに 宿泊した部屋は、リニューアルしてなかった 建物が古いからか 部屋がカビ臭いし 段差が多すぎて年寄りには、つらそうでした
あの程度のプールで 宿泊者で家族四人で5000円もお金を取る意味がわからない せめてプールぐらいは、無料でよさそう 湯巡り風呂も期待してたけど まったく巡る数ないし…
ホームページに期待させられてがっかりな部分が多かったです それでも子供達は、楽しそうだったのでよかったと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 20:45:58

大阪のゴルフオタク 様

今回ご宿泊されたお部屋はスタンダードルームでしてリニューアルルームは同じ東館ですが1・2階となります。告知に不透明な部分がありました点はお詫び申し上げます。

温泉及びプールにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。料金とご利用された印象に差がでないように尽力してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2019年07月18日 13:18:26

こちらに宿泊するのは3回目です。
母、娘2人(4歳、0歳9ヶ月)と一緒に初めて本館和洋室に宿泊しました。

今までの2回はアネックス館の洋室でしたが、本館は食事会場、大浴場、コインロッカー、フロントなどにアクセスが良く便利でした。
お部屋は四人での利用だとやや窮屈ですが、お安いプランでしたので満足です。

バイキングは種類豊富で大人も子供も満足できました。離乳食はキューピーの瓶詰めのベビーフードが各月齢毎に用意されており助かりました。
また、ほぼ全ての料理にアレルゲン表示(卵、乳、小麦など)がされているのもこちらをリピート利用している理由の一つです。(4歳の娘が卵アレルギーのため)

改善してほしい点をいくつか‥‥。

食事会場のスタッフの数が少なく、アルコール類の追加がしにくかったです。今回は使用済みのお皿をなかなか下げてもらえませんでした。

食事会場近くの多目的トイレをおむつ交換に利用した際、トイレ内にコバエが何匹も飛んでいて不潔な印象を受けました。

離乳食用のスプーンが乳児の口には大きく使いずらかったです。乳児用のスプーンがあると良いと思います。

今回、一日目は雨でしたが屋内プールやプリキュアランドで楽しめました。
不満点も書かせて頂きましたが、子連れ旅行として総じて満足できました。またリピートすると思います。

(週一回のメルマガ、Iさんの一言が面白くていつも楽しみにしています。これからも期待しています\(^o^)/)

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月19日 19:42:10

投稿者 様

3回目のご来館とても嬉しく思います。ありがとうございます。当ホテルは建物が全部で4つあり本館は中央部分にありますので、各所へのアクセスは良い位置にございます。館のリクエストはご予約時にお申し付け頂きますと出来る限りで配慮してございます。(ご希望に添えない場合もあります。)

改善のお声ありがとうございます。今後同じことがないように努めてまります。

宿泊客室マネージャー 須見

メルマガ私も楽しみに拝読しています。Iさんいつもありがとうございます。

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ジャンボ菊地さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジャンボ菊地さん [60代/男性] 2018年05月01日 11:29:34

私は身長が高く浴衣がLLが欲しく、初日フロントに依頼し持ってきていただきました。2日目ルーム清掃で前日使用の浴衣はかたづけてあったのですが、LLがまたなくフロントにまた取りに行きました。
連泊で初日LLの浴衣だったので、2日目は催促無しで部屋に用意しておいて欲しかったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月02日 20:13:45

お浴衣のご用意についてスタッフの配慮不足があり申し訳ございません。常にお客様に寄り添った接客ができるように取り組んで参ります。

お食事はご満足いただけたようで安心致しました。

宿泊客室 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

とどろきじろうさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とどろきじろうさん [30代/男性] 2018年01月11日 23:40:18

食事は朝夕ともバイキングでしたが、種類が豊富でどれもおいしかったです。お寿司やステーキは作りたてが食べれたり、パンに色々なジャムやバター、あんこなど好きな組み合わせを塗ってくれたり。サラダにアボカドがあったのもビックリでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年01月12日 13:20:34

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、ステーキは握りたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

朝食バイキングは季節のスムージー、投汁そばやお楽しみ頂けたコッペパンなど元気でポカポカになるお料理をご用意しております。

宿泊客室 須見

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF★更にポイント10最★琉球畳モダン!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2017年12月15日 10:20:57

プリキュアルームに宿泊しました。お土産の中7点中2点が入っていませんでした。子供が大変楽しみにしていたのでフロントに問い合わせるとすぐに持ってきてくれましたが、ちょっと残念でした。それ以外は、食事も美味しく大変楽しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月17日 11:59:43

プリキュアキラキラアラモードルームはお子様がお楽しみされていたようで、その分プレゼントについて不備があり申し訳ありませんでした。

お食事は、旬の食材を使いながら出来立てをご提供できる様に取り組んでおります。12月は海鮮フェアとしてご利用されるお客様にご好評頂いております。

是非またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2016年08月31日 00:37:38

3世代で訪れましたが、夕食のバイキングは品数が豊富でおじいちゃんおばあちんから
小学生の子供までみんなで楽しめました。また、フロントをはじめ、スタッフの対応はとても親切で気持ち良くすごせました。ただ、プールの更衣室やシャワーブースのカーテン、大浴場の床などカビが目立っていたのが残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月04日 21:18:00

このたびは、3世代で池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。バイキングを皆様お楽しみ頂けたとの事、スタッフも喜んでおります。歳が離れますと、食べる好みを合わせる事が難しいですね。バイキングですと好きなものをそれぞれが自由に選べると所が一番です。当館では、離乳食やキッズコーナーのお子様向けメニューから、地元や旬の食材も使った和洋中のメニューを出来立てでお召し上がり頂けるよう努めております。実演コーナーでは、お客様との会話も楽しみの一つです。9月~11月は、秋の収穫祭を開催致します。今年は新企画として、夕食をバイキングにされた方に、松茸の土瓶蒸し・フォアグラ丼・海鮮せいろ蒸しのいずれか1品を追加でお召し上がり頂けます。食欲の秋を満喫してください。
またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2016年07月28日 14:32:30

朝夕共、バイキングは特別驚く品はなく期待するバイキングではないです。子供にはアミューズメントパークなど、施設は最高と思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月31日 18:36:20

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。白樺リゾートは、自然に囲まれた中に遊園地施設・館内にはスライダー付のプールやボウリング・ゲームコーナー等遊びの施設が沢山あります。今回は、お子様といっぱい遊んで頂けた事と思います。うれしいです。
高原の風景を眺めたり、満天星空のもとで花火をしたりとここでしか体験できない思い出つくりもあります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

ポン815さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ポン815さん [30代/男性] 2015年08月05日 23:05:49

8月2日から一泊で、宿泊しました。ファミリーランドのフリーパスも付いていて、かなりお得でした。
ホテル内もプールがあったり、ボーリングもあったりで、子供は大喜びでした。
夕食(バイキング)のカレーとナンは、なかなか美味しかったです。
朝食(バイキング)で出ていたエッグベネディクトは、とでも美味しかったので、是非オススメです。

残念だったのは、①悪天候が原因?で、縁日が無かったこと、②部屋のエアコンがカビ臭とホコリで酷かったこと、③布団を敷きに来たスタッフが、制服でなく私服だったことでした。
①は、中止の張り紙やアナウンスをして欲しかったです。②③は、直ぐに改善された方が良いと思います。特に制服は徹底させて下さい。
改善されると、もっと良くなると思います。

スタッフの方々も皆さん明るく、優しい方々だったので、印象が良かったです。
また機会がありました、利用させていただきます。

※ホテル立体駐車(1F)ですが、雨天時にサビ水が垂れているみたいです。車のルーフに大小の跡がありました。お時間のある時に点検してみて下さい。お願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月06日 21:07:52

夕方の雷と大雨により、急遽ちょんこづきの縁日を中止させて頂きました。館内放送にて中止のご案内をさせて頂きましたが、お知らせが行き届きませんでしたでしたようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エアコンは定期的に清掃を実施いたします。またお布団を敷く係りさんにも注意いたしました。
駐車場に関しましては、少し時間がかかりますが、できるところから改善してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
このようなご意見、ご指摘をいただくことで改善し、更にご満足いただけますよう努めてまいります。
ご家族皆様で館内外の遊具、施設でお楽しみいただけましたこと。またバイキングもご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプ【お任せ】でお得に夏休み★徒歩2分の遊園地ファミリーランドフリーパス券&室内プール券付♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2014年08月08日 15:10:12

気温や設備等最高だったのですが、お土産売場の中年女性の方の態度が悪かったので残念です。閉店間際でしたがいらっしゃいませすらなく、淡々と閉店準備。21時迄なんだから20時50分から閉めようとしないでほしい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月09日 10:52:36

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。売店の女性スタッフの対応で不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、注意いたします。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

kasasinさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kasasinさん [40代/男性] 2013年10月27日 23:02:04

食事で不満が二つ。夕食で名前と人数を伝えたのに、確認しないで案内するので長く待たされたこと。宿泊特典で食事にキャラクターのお皿があるはずなのに、用意がありませんと言われただけ。事前には説明がなかった。
食事自体は美味しかっただけに残念。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月28日 10:52:52

レストランでの不手際、大変申し訳ございません。
お子様が楽しみにされていらしたのに、このようなことになり、心苦しいです。
以後注意いたします。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

仮面ライダー鎧武(ガイム)ルームお泊りプラン【オリジナルグッズ付き】
【仮面ライダーのお部屋】

961aiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

961aiさん [30代/女性] 2013年01月04日 14:15:32

元旦が誕生日の子供のため、スキーに行きたい!!との希望を叶えてみました。
2年前のクリスマスも宿泊をしていて、子供達は気に入っているようです。
ポタスノーランドは、ホテルから坂道を登って行かないといけないので、子供が疲れてしまいます。サービス送迎くらいして欲しいです。
また、駐車場のスタッフさんは、車優先で、まったく歩行者に気をくばりません。出入口がふさがれたままで、スキーを持って、子供の手を引いて・・・車にスキーをぶつけるのでわ?ひやひやものでした。駐車場に行くのも、バスが止まって行く手をふさいでるのに、知らんぷりでした。ホテルのお客さんが、横断するときくらい安全確認するべきだと思いますよ。道路が凍っているのだから。
食事は、お正月バージョンもあり、楽しめました。とても、おいしかったです。
露天風呂は、今回も、やはりお湯の温度が低すぎて寒かったです。翌朝入浴した時は、完全に水風呂状態でした。低露天風呂に名前を変更するべきですね~そしたら納得できるのに・・・

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月05日 14:57:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
玄関先で、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の安全確保をするよう注意いたします。お風呂の温度が低かったとのこと、外気との調整がうまくできなかったことが原因と思われます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
バイキングを楽しんでいただけました事、何よりです。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

オークション2518さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

オークション2518さん [30代/女性] 2012年10月26日 15:59:09

宿泊した建物は、東館でしたので、部屋まで遠かったのと、部屋に行く前にエスカレーターがあるのですが、そこはとても寒かったです。
お風呂は、古かったですが、お湯は熱めでしたので、温まりました。
食事は、バイキングで、子供が食べれる物も多く、美味しかったです。
夕食時、隣の席の家族が、ホテルの女性の方に写真を撮ってもらっていたので、私達もお願いしたところ、ムッとされました。続けて頼んだからでしょうか?!
朝食もバイキングでしたので、会場の入り口にホテルの方が居ましたが、挨拶もありませんでした…。
子供達には、プール、ゲームセンター、ボーリング、卓球…と遊ぶ施設が多いので、楽しめたと思います。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月26日 19:00:58

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時、朝食時ともに不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、注意いたします。
お風呂であったまっていただけて、バイキングもご堪能いただけましたこと、とてもうれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

「最安値」★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2012年08月01日 13:26:55

三回目のりようです。

Wi-Fiが飛んでいないのでネット難民です。

食事もお刺身とカニの質が以前より落ちたと思います。

でも、値頃な割に食事内容は良いですね。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月02日 12:58:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無線ランの環境を進めています。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご満足いただけますよう、努めてまいります。
女将 矢島佳代子

【涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

kero_makiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kero_makiさん [30代/女性] 2012年05月03日 15:13:38

お部屋は特に狭い事もなく(もしかしたらランクアップしていただいたのかな?)過ごし易かったです。ただたばこの臭いが強く、子供もいたのでずっと窓を開けていました。暖かい日で良かったです。
ちょうどホテルでプリキュアの握手会イベントの開催日でした。
案内された食事の時間と被ってしまいそうだったので食事の前にフロントで何時までやっているのかを尋ねました。
フロントの女性の方が21時頃まではやっていると思いますと仰ったので、20時過ぎに会場へ行ったところ既に終了していました。
子供は怒るし、なだめるのが大変でした。翌日遊園地で同じイベントがあって良かったです。
フロントならば、適当な事を言わずにちゃんと調べて教えて欲しかったです。

食事はお料理も従業員の方の対応も満足です。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月03日 18:19:08

タバコの匂いで、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
プリキュアの握手会イベントについて、誤ったご案内をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
お子さまが楽しみにされてらしたのに、期待を裏切るようなことになってしまいほんとに申し訳ありません。
厳重に注意いたしました。
以後、このようなことのないようにいたします。
お食事に関しては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり!格安!】★GWをお得に過ごす♪狭めの洋室プラン
【ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

優駿花さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

優駿花さん [30代/女性] 2012年01月11日 16:27:26

12月30日に1泊、友人の家族と2家族で宿泊しました。訳有りプランで景観、風呂なしの部屋の予定でしたが、当日空き部屋が有るとの事で通常の和洋室を使わせて頂きました。
昼間は隣接のスキー場でスキー、夜はバイキングや温泉、ボーリングなど子供達も楽しい事ばかりでとても良い休日を過ごす事が出来ました。
ポタキッズクラブの会員になり、特典も十分に使わせて頂きました。
足つぼマッサージもとても気持ちが良かったです!
子供達は次の旅行もまた池の平ホテルが良いと、今から言っています。

ただ、残念だった事もあります。帰り掛けにフロントの女性におすすめの日帰り温泉を教えて頂きたいと尋ねました。その時の最初の返答が「当館の温泉にはお入りになりましたか?」でした。「昨晩入りました。」と答えた所、「お泊りのお客様でしたか・・・」と。
私からすると滞在中の2日間で何度かその女性と言葉を交わしていたのに、全く覚えていらっしゃらなかったのか・・・とちょっと驚きました。人の出入りの激しい所でわざわざ人の顔まで覚えきれないと言われてしまえばそれまでですが・・・。
そして教えて頂いた日帰り温泉、入場料金など私たちが尋ねた事についてホームページを開いて調べて下さった事は有難いのですが、いざ行ってみると閉館中・・・。定休日ではなかったのですが、大みそかと言う事で休みだったのか、早じまいしたのか、とにかく真っ暗で入る事が出来ませんでした。せっかく調べて下さったのなら、大みそかと言う特別な日と言う事にも気を配って、営業時間等の確認までして頂きたかったです。

細かな所で苦言を呈してしまいましたが、全体的にはファミリーに優しいとても良いホテルだったと思います。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします!

2011年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月14日 09:27:54

フロントでのご案内で、大変失礼な対応をしてしまい、申し訳ございません。
お客様への配慮が足りませんでした。また、誤った情報をお伝えし、さらにご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
フロントの一番のサービスは正確な情報をお伝えすることだと考えています。
更に、徹底してまいります。
いろいろとご不愉快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、またきて頂けるとのお言葉!
何よりうれしいです!!
是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【訳あり年末年始】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】